巴哈姆特

首頁 哈啦區 Sky 光·遇

【討論】任天堂Switch版光遇相關問題整理

追蹤話題

【討論】任天堂Switch版光遇相關問題整理

Switch
筍茶玉米狐 (Hotdog0226) 2021-05-07 18:19:36
(不知道分類有沒有錯誤)
寫這篇文是發現臉書上對於switch版光遇有不少猜測,或多或少有些錯誤跟疑問
因此稍微整理了一下我在DC得到的資訊以及官方的說明,希望能幫助有要加入switch的玩家
一部分是我自己打的,另一半是官方公告的FAQ翻譯
因為昨天打一半還沒發今天官方就更新問答只好這樣
有錯誤還是建議請告訴我QQ

如何開始switch光遇
Q:可以連動我原本的帳號到switch嗎?
A:可以的,而同時你也能保有你手機/平板上的光遇原進度
根據官方在DC的 #beta-daq 中的公告
「可以!你需要先將你行動裝置上的光遇和任天堂帳號綁定,這樣才能在switch上登入你的帳號
你無法在switch上登入你的Apple/game center/google/facebook帳號
而當你綁定成功,你可以隨意地在兩者之間切換遊玩!」
也就是說只要你NS的登入成功後,手機跟NS都可以玩

Q:我要如何讓我原本在手機/平板上的帳號跟任天堂帳號綁定?
A:首先,打開你的光遇進入遊戲
點擊畫面右上角會出現齒輪,按下去後點選帳號,接著選擇任天堂的選項,登入你在Switch上的帳號(或是現在創一個),按照步驟驗證
簡單做個圖

Q:需要買Nintendo Switch Online嗎?
A:不用!NSO適用於任天堂旗下的遊戲,而光遇不是所以不需購買NSO就可以連線,也能正常遊玩,不過當然需要wifi

Q:Switch的光遇是完全免費遊玩的嗎?
A:是的!將會有一些特定區域需要持有付費物品才能進入,擁有此物品的玩家也可以帶著其他沒有購買的玩家進去。若要下載遊戲請至eShop下載。

Q:台灣沒有eShop,該怎麼下載遊戲?
A:可以上網查詢有什麼國家有eShop,至任天堂帳號->點選個人資訊->更改國家,跨區相關疑問可以上網查詢
官方其實表示過他們並不鼓勵更換地區來遊玩,但不少國家都沒有eShop,你要玩的話一定要改地區,所以必須自行承擔後果。我沒有Switch所以不確定到底會怎樣就是了:/

Q:Switch Lite可以玩光遇嗎?
A:可以!Switch Lite的差別在於螢幕較小,且不能將Joy-Con拆下來,也不能連接到電視螢幕上。其餘差別可以上網查詢。

成功打開Switch的光遇後
Q:Switch的光遇有什麼特別福利嗎?
A:有專屬禮包可以購買
如果你不知道什麼是專屬禮包

Q:禮包買了之後,沒有Switch的人看得到嗎?禮包裡的東西可以在手機平台上使用嗎?
A:可以。僅是限制要透過NS購買,其餘遊玩不影響,手機版本也可以換上你在NS上購買的限定禮包

Q:NS專屬禮包是永久能在商店購買的嗎?
A:是的!

Q:可以體驗到手機版本的所有內容嗎?
A:手機版玩家未來能遊玩的內容NS玩家都能體驗到

Q:NS玩家能遊玩NS版本開放前錯過的季節嗎?
A:不能。不過來自過去季節的回歸先祖可以讓玩家得到之前錯過的表情及服裝。

Q:NS版會跟手機版同步更新嗎?
A:是的!

Q:NS玩家可以跟手機版玩家連線一起玩嗎?
A:可以!我們支援跨平台遊玩!

遊玩NS版本的玩家應該注意的事
Q:我在NS上購買的蠟燭能在手機上使用,或是手機上購買的蠟燭能在NS上使用嗎?
A:不行!NS上以現金購買的蠟燭必須在NS平台使用,不能用於手機版本,反之亦然(這也包含了購買禮包附贈的蠟燭)。官方表示這是任天堂的規定他們無法改變。

Q:我在遊玩中拿到的免費蠟燭在不同平台上是共通的嗎?
A:是的你可以任意使用你在遊玩中得到的免費蠟燭,不限平台。

Q:我可以用NS手把遊玩光遇嗎?
A:大多手把都可以!你能用所有NS手把,但不能使用單邊的Joy con來玩!

Q:我要怎麼在NS上聯絡客服?
A:你可以用你的手機掃描QRcord,會將你帶到客服中心,客服人員將會在那為你提供協助

Q:NS版本支援STAR徽章功能嗎?
A:現在沒有,不過我們將會在未來增加這個功能

Q:我可以幫沒有NS的朋友購買禮包嗎?
A:理應可以。一台NS主機最多可以登入8個帳號,可以登入你朋友的任天堂帳號後,在他的帳號登入光遇儲值,轉換地區後的eShop也可以跨國刷卡儲值。但請記得不要跟其他人使用同一張卡來支付!很大的可能性也會造成禮包被合併!同樣也請找信任的朋友借主機,不要上網找代購。關於如何在NS登入其他帳號也請上網搜尋
這個是我自己依ios的狀況判斷的,DC也有其他玩家表示應該是可行
但如果擔心有問題也可以等到確認可以後再儲值,畢竟目前這個NS禮包並沒有購買期限
而選擇使用預付卡或是信用卡金融卡等等的問題,也是有差異的在購買前請先做好功課,上網查就有很多資料了

NS版本與工作室未來規劃
Q:光遇會有實體卡匣版本嗎?
A:目前沒有相關規劃。

Q:有機會可以購買典藏版嗎?
A:目前沒有相關規劃。不過目前有個專屬NS的任天堂禮包可以在遊戲內購買!

Q:光遇未來還會推出其他平台的版本嗎?
A:我們目前沒有相關消息可以宣布

Q:其他的TGC遊戲有機會也在NS上推出嗎?
A:我們目前沒有相關消息可以宣布

-----------
在正式上線前還會有另一份官方問答,另外如果後來有其他問題得到解答我也會再更新上來
另外NS的Beta服抽選結果已經出來了,有報名的請至信箱查看結果(btw NS的beta玩家不是在原本的官方DC頻道回報的樣子,所以有些問題可能只有加入那邊的玩家才知道QQ)
有其他問題都可以問,可能也可以加上來或是我去DC問看看

看較舊的 18 則留言

筍茶玉米狐: B19 2021-07-15 20:55

[ckyling0316:琦玲]應該只要在手機上登入綁定你光遇帳號的switch帳號就可以了

Ming天狼: B20 2021-08-12 01:31

請問在switch上買完禮包後 解除Nintendo帳戶連結 禮包會不見嗎

筍茶玉米狐: B21 2021-08-12 02:10

[sean89509:Ming天狼]你可能需要有其他綁定的方式如google之類的

奇怪的問題增加了: B22 2021-09-22 03:08

不好意思,我想請問一下,如果我用switch購買三人季票,我的副卡可以送給手機版玩家嗎?

Yoma: B23 2021-10-03 03:09

感謝

筍茶玉米狐 (Hotdog0226) 2021-06-11 03:08:47

光遇Switch版將在6/29-30正式推出!
請看下面的圖表來確認你所在地區的時間

台灣香港都是6/30早上三點

#3此文章已由原作者(Hotdog0226)刪除

豬肉 (cso01) 2021-08-23 13:51:18
請問Switch的任天堂禮包大概要多少台幣?
筍茶玉米狐: B1 2021-08-25 21:39

可以爬文找找 https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=33024&snA=1419&bpage=1&ltype=

迷糊小兔 (ann1553) 2021-12-24 23:57:07
我switch有玩,手遊也有玩,不知道手遊的轉移到switch上,原本switch的遊戲資料會不會被覆蓋
阿崴的小護墊: B1 2021-12-27 04:05

文章內容有認真看嗎?

延伸閱讀

心得緬懷季先祖最後的任務(第10個) BUG只

攻略新手必看!光遇板精華區攻略目錄

心得新的暴風眼獻祭點分布一覽(破曉季

心得NS版光遇感想

其他光遇官網提供高畫質圖片

情報【光遇活動行事曆】11月更新

攻略雨林先祖與小金人(2020/05/24)

其他[月華節]看不到燈謎的解決方法

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】