巴哈姆特

首頁 哈啦區 LEFT ALIVE

【心得】這遊戲的設計到底在想甚麼? (給還沒買的建議 千萬別買)

追蹤話題

【心得】這遊戲的設計到底在想甚麼? (給還沒買的建議 千萬別買)

綜合討論
星晨月氏 (x5556421) 2019-03-14 00:59:48
一流人設 一流的場景
垃圾般的遊戲系統
遊戲一開始毫無任何教學
玩家貌似一個新兵,駕駛機體不明所以被打爆,逃出來後發現敵兵在圍剿我方殘兵

遊戲開始 你只要向前走個四五步立刻被後方敵兵發現
初入玩家肯定會想到怕甚麼,翻過去跟他對射阿
但是初期只有小手槍一把,這把手槍打掉整排彈匣還不見得能射死一個敵人...

遊戲一開始你得先蹲下往後走撿第一個兵身上的東西,你才會看到第一個有關於撿東西的教學....
然後蹲著靠另外一邊走到對面的巷子去(一開始轉身走到底有個文件可撿)

然後當你看完第一個場景敵軍屠殺我方平民後,要穿越那條大街
這邊會撿到一個鐵棒,我玩了2小時發現一件事那就是鐵棒比那破手槍還有用,但是鐵棒得一直連揮,大概三下對方會倒地,但還得接一招倒地攻擊才算擊殺,而中間你只要有0.那麼幾秒沒有連攻,馬上判定你被發現全部砲火招呼你,敵人就是這樣被打中連頓都不會頓,遊戲寫不好連裝都不會裝

更神奇的是這個場景裡有一台機甲在防守,在你擊殺的第一個前方會有幾個東西讓你幾乎在機甲的大概前75公尺撿,你可以蹲著走過去輕易撿到,讓你以為那機甲是瞎子,但當你擊殺的第一個敵兵時,距離那台機甲大概也有100公尺,而且中間還有好台車輛擋著,那台機甲突然就回神開砲打我,我在那個地方死了兩次,簡直不明所以

在來過了這邊會遇到第一個友軍,你可以向他自報角色所屬姓名,你也可選甘你甚麼事
然後如果往左走進屋就會觸發敵人巡邏隊走過來殺死那個友軍,往右走會遇到三個兵再把守著不知到甚麼東西...

然後我又見證了這遊戲最神奇時刻....
三個兵的中間有個箱子,我蹲著幾乎是從他們背後走過去開箱子,他們是因為我開箱子才突然智商上線發現我,那麼你說這時候我應該死定了對吧   錯!!!

角色開箱子時竟然是無敵狀態,沒錯!
我只要維持我開著箱子的畫面,那三個敵兵不管怎射那怕是扔手榴彈過來,我一滴血都不扣,我就這樣刮走東西從我剛剛講的進屋那邊,然後觸發了友軍被殺死的部份(劇情殺),然後原本是再被敵人追蹤的狀態,突然又洗白了

我躲在屋子裡檢視了剛剛到底刮走了甚麼東西,好高興檢到一把像衝鋒槍一樣的槍,想要出去替友軍報仇
哪裡知道我才剛躡手躡腳的走過去,這次敵兵智商上線立碼開槍打我,我也拿起衝鋒槍還擊,哪裡知道衝鋒槍也是把垃圾基本上一個敵人要射一排彈匣,而且槍射速極高一下彈藥就噴光...

但就在我跟兩個巡邏隊對射完後,我看向剛剛我偷箱子的那個方向,三個兵繼續站在那...(這兩地連50尺都沒有)我在這裡槍戰那三個竟然都耳聾一樣聽不見....

中間巴拉巴拉都不說

壓垮我最後直接關遊戲的是
歷經被發現許多次我都直接重開,不等到人家打死我
然而就是這樣我才發現這種會動不動轉角遇到愛的竟然不能隨心所欲的存檔,這遊戲竟然是靠設置的存檔點再存檔,再加上我提到了我被發現我就重開,所以我已經看了許多次的從機體逃出來的畫面.....

我存了第一個檔後,便走到一個公園劇情示意我下地下道,但是我看見公園中間有一把鐵鏟可以撿,雖然周圍也有士兵在巡邏,我自認為歷經前面那個哨點,只要蹲著走敵人根本都是瞎子跟耳聾
哪裡知道我一撿鐵鏟他們周圍的士兵馬上發現我....

我背對著他們想要跑進地下道,結果突然謎之卡住原地跑步,三兩下就被打死了
打死了不打緊... 我們還有存檔對吧
當讀檔讀完,我立馬就覺得這遊戲跟本就是個糞GAME

存檔位置竟然不是讀檔位置,我讀出來的起始點竟然是在跟那個一定會被劇情殺的友軍士兵那....
WTF...那我前面死那麼多次,為甚麼都是重新開始而不是回到那個士兵那....

剛剛查了一下怎麼退款,看來要等到白天才能退費了,如果一開始是用女角至少玩得很幹還有妹可以看
結果一開始各種不明所以,加上那群一下上線一下下線的敵方士兵...
這遊戲跟本就是作歪了...

看較舊的 20 則留言

撕牙裂嘴狗: B21 2019-03-24 23:47

[x5556421:星晨月氏]2019 年度最強大爛片

撕牙裂嘴狗: B22 2019-03-24 23:51

玩過黑魂1~3代 血源 仁王 隻狼(正在玩)從沒火大過 唯獨這款會讓我火大到想摔主機

撕牙裂嘴狗: B23 2019-03-24 23:51

能退就趕快退一退吧 我是沒得退了...因為我是買P4實體版 幹...

繭: B24 2019-04-16 05:57

很抱歉想借串問一下 有人知道ps4數位版有沒有辦法退款的嗎......

星晨月氏: B25 2019-04-16 11:02

[A1583:繭]打電話給客服看能不能退

海虎 (halo2319) 2019-03-18 22:20:49
※ 引述《x5556421 (星晨月氏)》之銘言
> 一流人設 一流的場景
> 垃圾般的遊戲系統

這位大大我看完你整篇文章覺得與其說系統垃圾
不如說你對系統的理解有問題,建議參考以下影片

基本上這遊戲的遊玩機制是道具為主,槍類武器是輔助,下列影片有詳細介紹道具可以參考看看

看較舊的 11 則留言

枯草: B12 2019-06-24 08:24

一炸下去不是直接死就是再補個一兩槍就好 你就會覺得容易很多

枯草: B13 2019-06-24 08:26

另外我覺得把MGS跟這遊戲比天差地遠 MGS槍法更準的話也可以玩成半無雙 這遊戲是壓根沒辦法 你就想像一下MGS每個小兵都有頭盔而且一打頭盔就會驚動所有人的情況

mimi: B14 2023-10-26 22:38

其實我覺得這遊戲不錯,但是真正缺點大家都沒有說…就一直炮遊戲爛,真正問題是畫面水準太爛了…很像PS3的畫質…如果有像現在流行的PS4可升級PS5來彌補畫面的遺憾就應該不錯了!

mimi: B15 2023-10-26 22:42

近年來SE翻車又不是一兩天的事情,幾乎都是給小錢想回收3A價…像是魔咒之地呀!女神戰記:淨土呀!明明可以做好但卻做反人類的設計…但我覺得動作玩法還是很OK啦…

mimi: B16 2023-10-26 22:45

魔咒之地則是我是貓控看到裡面的貓咪而買…其他就…

BLUEBOSS (k26730486) 2019-04-28 21:06:17
一開始玩的時候還真的覺得"這他馬甚麼鬼遊戲",但看到樓上那句"遊玩機制是道具為主,槍類武器是輔助"
之後,再繼續玩下去又覺得很好玩了
不過我不喜還它的射擊系統,也可能是我射擊遊戲玩得太爛的緣故XD

延伸閱讀

問題關於遊戲結局

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】