巴哈姆特

首頁 哈啦區 LoveLive!學園偶像祭 全明星

【新人】健檢集中串

追蹤話題

【新人】健檢集中串

遊戲攻略
Minalinsky (s033507799) 2019-10-14 22:18:04
根據此篇公告內容

經板友建議將在此設置健檢集中串,現階段暫時不強制一定要在這裡發問,但希望各位板友在板上其他攻略文下方回文時盡量是以原文中的內容去提問,而單純的健檢文則建議來這邊做詢問,也希望板上的大佬們能夠多多出來幫忙開導,感激不盡。

本串將視未來發/回文情況考慮是否強制做集中處理,感謝大家配合。

在做組隊詢問時請先務必閱讀以下文章,有了基本的組隊觀念後會有更多的想法去攻略各類歌曲,謝謝。

遊戲系統

1.AS遊戲基本系統玩法說明

2.AS遊戲基本系統玩法說明(補充)

3.SP技能分數計算方式 

4.新手教學流程說明

5.遊戲功能操作指南

課題目標(任務)

課題目標簡易說明

周間\每日任務獎勵更動(12/22)更新版

組隊相關

1.組隊/練卡懶人包

2.沒辦法過上級?組隊霧煞煞?一步步教你組隊! UR、SR解析

3.目標是上級S!!!!中、後期向心得分享!!關鍵字:組隊、變強、SL大法

4.開服為止的心得以及一些攻略(含飾品數據)

5.【上級者向】分榜排行的組隊編成思考

帳號相關

1.スクフェス ID登入

2.LLAS與SIF連動介紹

其他

1.飾物的屬性加成

2.關於LIVE中的突發任務(Appeal chance)

3.AS各稱號取得條件整理

本文將視未來文章新增做更動,若有其他問題未解的話也歡迎在此回文提問,希望能盡早幫助更多人一同解決問題,謝謝。

#2此文章已由原作者(infernozera)刪除

DD (Dsfsddf) 2019-10-27 21:16:13
想來請各位大佬們健檢一下
最近開始打了上級,發現許多歌戰力體力明明都比推薦的數值高出許多,但還是很難打出S。
請問有更好的組法嗎?
還是只能抽新卡增強了?

(角色天賦樹幾乎點滿了

在此感謝各位大佬。

癲瘋狂騎: B1 2019-10-27 22:09

抽卡吧。有3紫U打紫色歌同色有1.2倍加乘還好過,其他色歌可能被關卡條件扣了不少,沒梨子可解DEBUFF分數上不來...

楚天行: B2 2019-10-27 22:21

重點在沒有強力補師或護盾 要S其實真的有難度

Minalinsky: B3 2019-10-27 22:26

就像樓上們說的,推薦值僅作參考,目前卡不多的情況只能暫用梨子的技能來消

Minalinsky: B4 2019-10-27 22:28

打黃歌的話可以將黃鳥放攻擊組

吹雪: B5 2019-10-28 07:47

沒有消debuff,分數至少少個10%,建議打上級關卡好友選個ur梨子當助戰,或者是抽一隻sr妮可(原版)回來當工具人

AK4 (yenko1003) 2019-10-28 10:17:47
來健檢一下
組了好久看了好久還是打不過中級QQ
補血速度趕不上被扣的速度

SR以下的先沒截,還是說低星角練起來比較好?(星數廚)
等級和天賦還在緩慢點(沒有錢...),希望有優先推薦

有需要補什麼再補上來,先謝謝大家
Minalinsky: B1 2019-10-28 11:50 編輯

你這牌組很不錯了,小鳥、海未、花陽至少都練滿,中級都能輕鬆過

AK4: B2 2019-10-28 12:11

[s033507799:Minalinsky] 非常感謝!!練滿應該是指天賦走到覺醒這樣吧?還是都要開比較好?然後把他們放在C位就好了嗎?

Minalinsky: B3 2019-10-28 12:46

不只覺醒,其他數值都盡量開滿,除了放中間c位,三人隊伍也要編在一起,助戰隊員最好都放梨子,可以幫助好友消debuff

AK4: B4 2019-10-28 16:16

[s033507799:Minalinsky]好的><!目前先往這邊練,謝謝您!

亞威 (hungwai5) 2019-10-28 16:31:13
雖說抽到很多卡,但綠歌和粉歌都打不到上級S,就算夢步這首歌還是S不了,如果排除升一隊純色外應如何集中升哪角色和如何組隊,才能夠將上級夢步S呢?
Minalinsky: B1 2019-10-28 18:20

有試過果南、妮可、曜的攻擊組嗎

亞威: B2 2019-10-29 13:25

[s033507799:Minalinsky] 試過可以S了感謝

路上撿到一隻熊 (lion2701) 2019-10-28 19:43:07
麻煩各位大佬幫忙健檢一下,已經有爬過文,我似乎有強力的打手,但好像少了一些盾或坦,想請問該怎麼組比較好呢

這是目前使用的隊伍(順便問個愚蠢的問題,要怎樣才可以把同一隊的成員放在一起啊,強迫症一直隱隱發作##)
癲瘋狂騎: B1 2019-10-28 23:11

2圖點果南下去,選SR鳥這樣就換位了,而且SP分數會比較高。點綠色的作戰下去,才能調整作戰小隊...

路上撿到一隻熊: B2 2019-10-29 00:05

了解~非常感謝,我認為這個陣容已經算還不錯了,但目前高級還沒辦法過,坦是不是很重要啊?

癲瘋狂騎: B3 2019-10-29 00:26

主要還是血太少...

YEEzz (Edgeoft123) 2019-10-28 23:03:47

目前的隊伍是這樣(有些剛拿到的還沒練
因為UR蠻少的,所以通常消個debuff後就用中間的三隻打了
想問的問題有兩個
1.中間目前放果南和露比,剩下一隻打手該放誰?(目前是妮可
2.如上圖,左邊那隊硬塞了兩隻Vo的UR撐高血量,但如果要用三隊切換的打法,只能放兩隻Gd的SR進去,那我該維持只用中間三隻打,還是改成三隊切換打的打法?
Minalinsky: B1 2019-10-29 18:35 編輯

1.單純玩單隊平A放小鳥的效益也很不錯,紅黃值也算高

Minalinsky: B2 2019-10-29 18:40

2.卡不多的情況下不建議去塞SR玩三隊切換,這樣分數並不會提升反而會下降,建議先從兩隊切換的套路開始培養

YEEzz: B3 2019-10-29 18:46

了解 感謝

#8此文章已由原作者(infernozera)刪除

我是野兔不是臭DD (G86920) 2019-10-29 10:06:09
這次想請教如果要攻略上級s的組隊,sr妮可必放嗎?還有右邊三個誰能替換掉

善子突1、花丸突1

看較舊的 3 則留言

cdsv: B4 2019-10-29 18:50

果南特訓優先開

cdsv: B5 2019-10-29 18:51

善子建議換成這次活動UR露比 (開三等個性) 增加全體紅值用

我是野兔不是臭DD: B6 2019-10-29 18:55

[aaa83929:cdsv]感謝你的建議

cdsv: B7 2019-10-29 19:04

假如有多的金裝 建議攻擊手挑 髮夾或胸針 (彩就不管) 補血隊放鑰匙(曲中+技能發動率的)

cdsv: B8 2019-10-29 19:04

第三隊就手鐲優先吧(AC成功+SP那個) 沒有就隨便放

#10此文章已由原作者(win3685441)刪除

空空 (yop365) 2019-10-31 00:43:49
想請大大們幫我組隊,爬了文越看越糊塗
中間3人的作用都沒搞清楚,分隊也是一知半解

卡都還沒練好,求大大們幫我組隊

看較舊的 4 則留言

cdsv: B5 2019-10-31 06:46

中間三位SP分數的算法=3隻角色的黃值*1.2 + 紅值*1 = 總值來算

cdsv: B6 2019-10-31 06:49

在不是打粉色歌時 海爺作用就不大 (沒再攻擊隊的話) 就能放SR露比(個性+VO果南紅值)

cdsv: B7 2019-10-31 06:51

最後補充 要打上級 助戰請找梨子 開場SL找出最少NOTE 切出他的被動(消除負面狀態)

cdsv: B8 2019-10-31 06:52

開場切沒出 就不要SL後在開場切 請點完第一個note後 再切 (更換世界線) 以此類推

cdsv: B9 2019-10-31 06:52

有啥看不懂在詢問

精、にゃんぱすー (semen1003) 2019-10-31 22:53:27

主推夜羽大天使
運氣好抽到新海未(一樣沒果南QQ
目前預定新的培育隊伍
曜1破 活動露比1破
果皇2破 梨子2破
想問問有需要改善的地方嗎
Willie: B1 2019-11-01 01:58 編輯

除了打最難的2首綠歌夜羽換繪里之外也沒什麼問題

ぷちねこ(Murasaki) (soujyu780113) 2019-11-01 14:16:15

中間3人目前是放 果南 姬 鳥
想詢問左右兩邊可以怎麼擺比較好打中上級的歌
還有哪幾位SR角色建議先練起來的

Minalinsky: B1 2019-11-02 12:20

新海未可以取代藍鳥,綠組放花陽繪里,若是打上級綠歌繪里可以放攻擊組當主力

Minalinsky: B2 2019-11-02 13:40 編輯

其他角色則是去練合宿一些加攻被動以及特訓血量當工具人

乳酪寶寶OvO (cheukyinok) 2019-11-03 15:15:46

各位大大 想請教一下 我平時是用這隊打上級的 但只有兩三首是能s級的 請問有沒有什麼更好的組隊方法?另外也想問新umi可以如何入隊

看較舊的 7 則留言

乳酪寶寶OvO: B8 2019-11-03 18:52

[willie1992:Willie] 可惜沒有ur梨QAQ

Willie: B9 2019-11-03 18:53

我是全歌上級S也是用SR妮可解狀態

乳酪寶寶OvO: B10 2019-11-03 18:54

那左右小隊成員位置有沒有特定的

Willie: B11 2019-11-03 18:56

一隊打的話就沒什麼特定的

乳酪寶寶OvO: B12 2019-11-03 18:57

[willie1992:Willie] 謝謝你

0o煌o0 (xs20afreedom) 2019-11-06 21:54:06

請問我的隊伍哪裡有問題?到現在S都還打不到
Minalinsky: B1 2019-11-07 10:06

中間三支決定SP特技的分數,建議放置果南、花丸、千歌,在目前卡還是太少的情況下建議多練合宿的加攻被動以及飾品

Minalinsky: B2 2019-11-07 10:07

組隊部分就放果南、花丸、善子一隊,助戰都找梨子

panson00 (panson00) 2019-11-06 23:31:50
這個帳戶的命運是否不允許我挑戰上級?血量永遠都未能達到推薦要求。。。好失望

後記:就是剛剛花了1千抽了活動池。只來了UR夜羽+SR夜羽+SR凜+1位SR虹團。
也因為石的獲得途徑很少。所以不太希望All-In。
難道真的這麼倒霉嗎。。。

胡扯: B1 2019-11-07 11:10

這帳還行啦,最強兩位輸出都有了,來一隻補血的就起飛了

panson00: B2 2019-11-07 11:17

請問具體那位UR/SR可以補血?謝謝

金魚: B3 2019-11-07 11:48 編輯

建議先看完頂樓的組隊相關第2篇介紹,目前你身上只有GD千歌是補血卡

我有姿勢我自豪 (qwasdf1234zx) 2019-11-07 19:36:20

小弟也來健檢一下自己的隊伍,有些上級曲能Rank S有些不行,所以想請教各位高手還有哪些地方可以精進,謝謝各位。

主力隊伍:
UR牛棚:
SR牛棚:

飾品部分就不用說了一堆樂色,半個虹飾品都沒有......

y60: B1 2019-11-08 12:27

舊海位置換繪里 舊海跟SR2張都拿下來 放GD果皇 鞠莉 活動露比 活動露比升一下被動

Mouseson (Meowson) 2019-11-08 15:47:26

求各大大幫我看看 我一直到打不到上級S
我沒有SR妮可  不知道我這隊組得好不好
先跟各位大大說聲謝謝
吹雪: B1 2019-11-08 17:15 編輯

露比跟鑽姐換個位子,好友選梨子,消掉debuff之後用綠隊打到底,然後後排挑一隻血量最少的換成活動那隻露比,這樣應該可以打一些上級的S了

吹雪: B2 2019-11-08 17:19

因為看不出你的練度,只能先用這種站樁打法,建議可以去爬板上的攻略文,寫的都很詳細

Mouseson: B3 2019-11-08 18:42

[saffstat777:吹雪] 我除了隊伍上都練滿 千歌有突破1之外 其他都沒有練過

奈子的小福蛋 (kirito2142) 2019-11-11 20:19:29
沒有虹飾品目前都是用藍隊一路打到底
蠻多上級打不到S
請問要怎樣改配置才能讓分數更高呢?
cdsv: B1 2019-11-12 10:25

UR活動露比取代善子 SR再找一個+紅值的去取代繪里

斐斐 (m2200118) 2019-11-12 09:50:57

目前我用的隊伍長這樣
請問有辦法讓曜站中央過SH的S嗎XD...?
或者是怎麼組隊比較好...目前是有幾首歌無法S

看較舊的 1 則留言

cdsv: B2 2019-11-12 10:19

助戰選露比這種同作戰 他加成的是看C位的作戰顏色隊伍 所以你曜要在中間 就必須帶她去打 這樣就很麻煩 因為SH血量壓力很大 曜在沒突的情況 一定補不回來

斐斐: B3 2019-11-12 10:32

感謝建議! 我試試看!

cdsv: B4 2019-11-12 21:25

我說的是打SH的編成 其他歌曲就璃奈SR位子換該歌曲屬性打手去打 就行了

cdsv: B5 2019-11-12 21:26

剩下就是練度問題了

斐斐: B6 2019-11-13 00:42

瞭解!! 雖然我素材很缺還沒開滿XD...

延伸閱讀

【集中】板上各式文章連結整理(健檢、集中串、組隊、任務課題)

情報國際活動集中串4「用遠足為身心充電!」

情報國際活動集中串2 「和服模特兒請交給專業的來!」

情報11/21-11/30 ハイキングでリフレッシュ!第四回活動集中串

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】