巴哈姆特

首頁 哈啦區 夢幻模擬戰 手機版

【心得】曾熱愛巔峰的你 - 致官方

追蹤話題

【心得】曾熱愛巔峰的你 - 致官方

心得分享
老爺 (kttrne) 2020-05-08 03:21:51
首先,對於近日發生的事件已經影響到許多256的選手們
本人也和各位選手們相同,備感錯愕及無奈

災難的開始,起源於5/3 (日)積分賽結束時即公佈賽程表
第一輪比賽為5/5 (二) 19:00 進行256→128 單場淘汰
※賽事開始前已和官方確認為公告誤植,仍採三局兩勝制。
部分因工作因素、家庭因素,無法立即對此賽程時間做出對應的選手們只能迫於放棄。
然而這對於準備了整個賽季(八週)的選手們的努力及心思無疑是直接的抹滅。

第一輪賽事結束後,才發現依舊是單場淘汰,因為錯誤的資訊導致失敗的不甘及不滿
就像一刀 狠狠的劈在選手的腦門上。
接著開始怨聲載道了…

至今,在經歷過這些繁雜瑣事的選手們,部分的人群對遊戲代理公司的處理方式及態度
感到失望、疑惑、憤怒,以及吃瓜群眾的嘲笑、煽動、帶風向
事至今日上午(5/7) 草率的發起投票,決定是否重賽、重組、規則為何完全無任何詳細說明
毫無預警的發佈於社群網站。
您注意到了嗎,親愛的遊戲種子 5/7 (四)是正常上班日,投票結束的時間還在一般下班工作之前
為何我們的比賽要讓其他不相干之人操控 (甚至非玩家也能有投票權)

重賽、重組即使是整個重新來過,我都能接受
但我無法忍受如此不尊重選手的行為,為何完全沒有溝通的行為?
在我們選手群組做出了個決定。

邀請達編語音連線 (LINE、DC or other)
說明並解釋來結束這場鬧劇,連線過程我全程直播,主意是希望透過溝通窗口與選手玩家對談
取其意見,並非公審。
網址:https://www.twitch.tv/NHGTINE
時間週五、六、日、一  晚上我皆可,比賽前說明為佳。

請達編使用站內信聯絡我,感謝。

給處於放棄狀態的選手們:
我們歷經了多日的對戰、切磋、研究及努力,通宵研究陣容打法及bp克制,費盡心思卻被如此對待
其中的低落及失望,我能理解 感同深受。
但請你不要放棄,這事件只是遊戲中的一個過程,並不是結束。
你還記得嗎,在逆境中找到機會反敗為勝的喜悅。
遭遇強敵的興奮和戰憟感,別因此事而離開,我們一起面對。

我榮耀過,也失敗過
大不了  重新來過

我並非替官方說話,也不是官方人員,只是一個熱愛這遊戲平庸的玩家
對目前因巔峰結識的戰友們感到惋惜及不捨
在台服沒有能調出總消費記錄的客服,只能附上儲值記錄

最後  給長期漠視及不尊重巔峰pvp玩家們的官方

不要讓我曾經深愛的夢幻模擬戰
再次成為
曾經

海蘭德姆 - 熱情的硬邦邦

看較舊的 72 則留言

friday: B76 2020-05-09 16:38

256line群倒不如用我上面說的google表格或excel投票

人多就霸凌人少: B77 2020-05-09 17:51 編輯

問題出在我,身為一個死肥宅256翻船就算了,嘴巴說不抱怨,實際上卻一直在FB盧小小,還找一堆課長逼宮官方,都是我不好

friday: B78 2020-05-09 21:31

[hinew:輸不起的死胖子] 笑死lol

friday: B79 2020-05-10 14:07

這個帖都快下沉,官方真的不理了

賈修: B80 2020-05-10 17:24

看看後面的文章吧.....達編都有在傳答玩家意見

Evans (A129083682) 2020-05-08 03:27:13
※ 引述《kttrne (老爺)》之銘言
爽啦 被我等到了吼

頭香

睡覺去白天再來看

#3此文章已由原作者(HADESES)刪除

尤蜜拉·多克尼斯 (PIKACHAU) 2020-05-08 04:59:54
辛苦樓主了,雖然是感覺機會不大 QAQ

這就和我之前很生氣武漢肺炎一事很生氣一樣

人家在弔唁,你們這些不是受災戶的”台灣人”

在那嘰笑人家什麼啊

人生如果能退坑…我……我才不會就這樣退坑了

等下次賽制,我相信官方會辦的更好

樓主和各喜愛pvp的大大們別因為這事而

退坑呀 FIGHT ><

看較舊的 10 則留言

Allenwang: B11 2020-05-08 09:25 編輯

低能嗎 台灣也是武漢肺炎受害者 那些因疫情死的跟失業的台灣人 你都看不見?結果中共還要求被害者弔念 有問過我們意見? 台灣沒要求中共賠償就不錯了 別偷換概念

淺蒼雪: B12 2020-05-08 13:38

大概知道你想幫選手說話,但是這比喻確實很爛,或許你不懂全球在生氣的點,單光從經濟面來說,因疾病影響的各行各業倒閉了多少,起因就是一開始的強國隱瞞,後面控制跟不上。

哈庫納瑪塔塔: B13 2020-05-08 19:05

你拿武漢肺炎那個例子真會笑死人,正常人都知道那只是中共在作秀想把自己洗白而已,你還相信中共就跟等著被收割的韭菜一樣

EVILMEATBALL: B14 2020-05-08 19:11

質疑他這個爛比喻他會轉移話題,韭菜預備軍

尤蜜拉·多克尼斯: B15 2020-05-08 20:27

我沒有相信中國阿,我氣的是為什麼那些台灣人要笑我們受害者,你沒被影響到處譏笑人家好笑嗎

彼得川 (badger2211) 2020-05-08 07:04:03

【問題】巔峰最新處理方式
當時發現投票
我在1樓留言提醒

遊戲內沒有看到投票公告,目前只有在巴哈宣傳投票嗎,進128強的選手不代表隨時都看巴哈訊息

不過被無視沒回應

基本上
這是官方出的包
應該官方有魄力點主動以官方立場重打和補償
雖然會得罪一方造成一次傷害但可以避免二次傷害
128強選手有些可能不甘
但多少還是能配合官方

但官方卻是臉書投票
這大錯特錯

如果想訴諸民意
第一優先是詢問128強選手是否願意要重打

第二順位詢問256強選手

第三順位遊戲內玩家

第四順位遊戲會員

第五順位巴哈夢戰論壇網友

第六順位才輪的到臉書的網友

不知道是誰想到用臉書投票
臉書投票灌票最容易

樓主想跟達編談
問出過程
我是支持

阿忠仔: B1 2020-05-08 09:25

順序很認同 一開始就丟鍋給所有以及或許沒有玩的玩家就是很奇怪

殘存亦末路: B2 2020-05-08 10:45

我沒有在打PVP 但是我也很疑惑 為啥比賽的問題需要投票 不給選手投票而給觀眾路人投票 的概念

超級肥愷蟲: B3 2020-05-08 14:16 編輯

推 身為認真拚巔峰的玩家 覺得完全被忽悠了 fb幾乎沒按過怒的表情,第一次就獻給了這個垃圾投票

Blackway (bway0226) 2020-05-08 07:51:55
  這場鬧劇從發生至今,官方的處理一直都沒抓到一個重點,就是對選手的尊重,朝夕令改的公告,胡鬧的FB投票,每一次都是在澆熄選手的熱情,但我也不希望再有任何的改動,就讓這賽季如期的打完吧。
  這場鬧劇就像樓主說的該畫下句點了,希望官方有聽到樓主的聲音,來場理性的溝通,並在之後的賽季能有所改善,重視巔峰推廣巔峰,對這遊戲的發展才是好的。
海蘭德姆 - Bway

阿踢ケイケン: B1 2020-05-08 17:23

心魔你也好好加油~

憶予 (keiths2) 2020-05-08 09:06:02
先附上人權圖XD

附帶說一下個人感想吧~

s4我是輸方~ 所以我等於是拿到重賽的好處那邊~

但是說真的這次的處理~ 我並不覺得這個有多讓我覺得開心~

甚至有點懶懶的感覺~

有一種~ 被強X的感覺~  

這次的處理就跟大家舉手表決某人要不要請客全部人喝尹涼一樣~

所以我真的也是覺得最大問題在於尊重~

對我個人來說~ 一輪遊沒差~ 沒被尊重這點我反而比較在意~

事實上以前開打時間是八點 ~ 但這次七點開始, 對於我們上班的人來說真的很討厭~

那天我不小心發現七點開始~ 還臨時躲到外面花園忍受蚊子咬偷打~

設定啥時間比是官方的權利~ 沒注意到這次公告細節也是我的問題~

但是你問我感覺~ 就是討厭~ 跟覺得不人性~

附帶說句坦白點的~ 那點獎勵~ 算啥東西?

當初為了台中的活動跟台北的週年慶~

我住飯店的錢應該都不只那些了~ 更不要說提早一天開車下台中~

不是每個人都在意那點小獎勵~

羈絆之地   :  找死的猴子~

承太郎: B1 2020-05-08 09:45

躲廁所會不會比較不會被咬XD

憶予: B2 2020-05-08 09:47

廁所味道有點重XD ~ 重跟蚊子~ 還是選蚊子吧XD

賈修: B3 2020-05-08 11:33

一定是蚊子害你輸的XD

憶予: B4 2020-05-08 13:32

倒不是、就是想打快 直接選莽 打的死你的坦就贏、打不死就輸XD 碰上無超絕千防鋼鐵夠輸的不冤

讓我們優雅地相視而笑 (orzorz) 2020-05-08 09:16:50
※ 引述《HADESES (HADESES )》之銘言
> 已經一而再~再而三的~
> 要求官方謹慎處理~
> 對我這個玩家而言~
> [雖然是吃瓜觀眾]
> 巔峰盛事~
> 是唯一繼續支持的動力~
> 不就是幾組數據~
> 加強賠償~
> 才重開賽事~
> 重點是尊重!!!
> 賠償都沒說明~
> (明明有看到重新開打原本勝利玩家賠償原256獎勵)
> [我覺得蠻合理的~也替選手開心~]
> [後面變成沒公布又要強制接受?]
> 當然炸鍋~
> 已經不下10人256玩家要退坑了
> 再次呼籲!!
> 官方謹慎處理!!!

又是你
就你又在那邊吃瓜跳針帶風向
就跟你說最一開始公告上的補償256獎勵不是指256名次拿的獎勵

算了不解釋了我再跟你解釋一次我就學王境澤從這跳下去

看較舊的 2 則留言

讓我們優雅地相視而笑: B3 2020-05-08 10:33

我王境澤就是餓死 死外邊 從這兒跳下去 不會吃你們一口飯

讓我們優雅地相視而笑: B4 2020-05-08 10:33

啊 真香

修: B5 2020-05-08 10:50

鐵古錚錚王境澤

阿忠仔: B6 2020-05-08 11:03

真香王

伽具土: B7 2020-05-12 15:32

真香定律

BUNSON0108 (bunson0108) 2020-05-08 09:39:29
※ 引述《kttrne (老爺)》之銘言

第一次留言 發現上傳不到圖片 說大於2MB上傳不到

但容我介紹一下 我也是一位曾經熱愛巔峰 天天約朋友bo3 s1-s4都有打淘汰賽的玩家 我也是一位課長 我還記得我遇到對手 都會去研究他 練bp 轉陣營 去面對不同的對手 我因為這次還推了上課 和改了父親生日飯的日期 我在256也是贏家 就是大家看的史上最大逆轉 這場原本令我此賽季無憾的賽事 現在已令我認為自己的堅持和努力都是白費 老實說 官方怎改都難免會得失其中一邊的玩家 至於重賽 也應該改回bo3 現在維持bo1這令我感到很不尊重 感覺就像官方跟你說 “你的技術不值得贏 重賽給其他更有能力的人贏 你有本事就再靠運一次好了”  
補償和獎勵 作為課長的我根本不會太介意 這遊戲比賽也沒有真實獎金 我只是需要一個尊重
還有這個fb投票 要以其他不是巔峰pvp的玩家來決定我們的命運 我很不甘心 試問你會在美國舉行台灣總統大選 叫其他國家的人來選你自己的總統嗎
這全屬我個人感覺

蕾卡爾特
埼玉老師

看較舊的 2 則留言

就是神: B3 2020-05-08 11:26

[catchfree:Immlf] 太狗腿惹

人多就霸凌人少: B4 2020-05-08 12:12 編輯

熱愛代打的玩家嗎?

BUNSON0108: B5 2020-05-08 12:33

能源兄 有空pvp bo3 就知道我實力有沒有256水平 你要直播我也可以幫忙

Immlf: B6 2020-05-08 12:55

[hinew:能源]

BUNSON0108: B7 2020-05-08 13:02

輸了贏了沒關係 巔峰交流 你不信我可以考慮下季由排位賽直播到2000分給你看

三毛教主熊掌實況 (rh850623) 2020-05-08 10:12:05
昨天看完分組表後,是第一次沒有動力立刻奶,直接躺了
如同上面的人說的,重賽對於我們一輪遊的選手看起來是有好處,但是實際是被『強X』

獲勝的人是實力、是運氣、是天時地利人和,不管怎樣都是贏了,輸了佩服
但是『贏的是BO1,而不是BO3』,不服的是這個賽制

重頭到尾巔峰玩家只是『訴求打BO3』
但是卻輕描淡寫說請玩家忽視錯誤的公告

台服有這麼多巔峰實況主:原、Z大、三毛、教練、朱雀等等
都有入256強,如同樓主所說,可以邀請我們選手討論,如果真的重視巔峰這件事情的話
有權力可以重賽、重分組,明明可以暫停S4比賽,花點時間跟我們討論,卻以FB投票匆忙處理

漠視巔峰是此樓重點
自己是小課玩家,附魔禮包.每日30+90基本上都有買滿,就是為了打巔峰
沒有儲值紀錄可查,就隨便調上個月精通石禮包2000X2的,官方對巔峰不重視,那何必買

對了最後一句留給黑粉的,你們繼續給BP沒關係,我不痛不癢
比起你們這些黑粉,更重要的是這群陪我打巔峰的群友跟觀眾,免費仔黑粉下去吧。

看較舊的 112 則留言

激烈的海膽: B1 2020-05-08 10:24

不是別人要黑你,是你裝的特別嘔心。。都特意買帳號了又裝小課,自己的破號還頂練賣多少來著?明目張膽的代打又在喊公平,被嗆很正常吧xD

Providence: B33 2020-05-08 13:30

[rh850623:三根毛]對嘴你的不爽,我可以理解,但麻煩請不要嘴到別的群體,請嘴他個人,免費玩家沒有欠你

Eason: B112 2020-05-08 18:12

看起來這場嘴砲戰爭 海膽大勝!! 哈哈

111: B122 2020-05-12 23:58

[RayzC7:激烈的海膽] 又在幻想自己入到256嗎,垃圾快醒吧

BeaRs: B123 2020-05-13 01:24

問一下教主, 被免費仔打爆的感覺如何?感冒真的影響了你幽助跟上一輪阿雷斯的發揮嗎? 為什麼不做多點準備, 帶幽助跟阿雷斯去看醫生呢。 我覺得教主如果有做準備, 幽助一定可以殺爆

damian (yoyo92629) 2020-05-08 10:12:54
CC
先上人權吧
我覺得這次對我來說 傷害最大的點 也是讓我想退坑的最大原因在於 官方 "背刺"了我們256選手
沒打過淘汰的玩家可能不知道 當一開始玩家發現遊戲內公告顯示bo1時 我們這些256是多麼的震驚
從s2之後小組賽都是bo3 到s4怎麼又變回bo1  為了確認這件事 很多人當下就向達編進行反應
粉絲團在那時也公布確認是bo3 當時我們還以為沒事了 繼續準備bo3
禮拜二比賽時有朋友第一場覺得自己沒操作好 按了投降 卻發現沒有繼續下一場
連忙通知其他還沒打完的選手 雖然有些人成功躲掉 但還有許多選手沒能避開 導致一輪游
我想對這些沒避開的選手來說 可以接受技不如人而輸 但對這種因機制而輸 肯定無法接受
對我來說 我覺得這是第一次"背刺"
題外話 對我們選手來說 bo3和bo1最大區別在 bo1運氣成分極重 只要發動 天女+3風等概率性事件
就很容易"殺死"比賽 失去了所謂的"遊戲樂趣" 所以對選手們來說 肯定是比較傾向bo3的

再來 就是FB投票事件 直到現在 我還是想不懂 為何是FB公開投票
先不說 票源當中可能夾雜非選手之外 我能肯定 並不是所有256 或者128都有關注官方FB
也就是說即便沒有非選手票源 選手們未必有辦法關注到這事 尤其還在平日下午舉辦 公告說到隔日3點
晚上6點就開始維護 這一番操作更是讓我感受到 官方把巔峰這件事情當成兒戲 實在是無法讓人接受

最後附上阿雷斯 當月的儲值紀錄 我想雖然課的不多 但也算是有一定的量吧
希望官方能聽到我們的心聲 以上
賈修: B1 2020-05-08 11:37

AOE型的背刺!!!

一點也不簡丹: B2 2020-05-08 15:02 編輯

這倒是真的 我有看一場 覺的對面應該有機會贏 還是按了投降 就結束了

風之天使: B3 2020-05-09 19:44

課很多給讚:)

達編 (DaDaMaTi) 2020-05-08 10:16:45
感謝你長久的支持,以及我說過很多,那不值一塊錢的十分抱歉,以下幾點回覆:

1.線上對談恐怕是無法達成你想要的結果,最重要的原因是我只是整合大家的資訊並傳達,並沒有獨立決定任何事情的權力

2.各位的意見,包含對於官方目前的決定感到不滿的意見我都會持續整理並傳達

反過來說,雖然我也可以進行這場對談,不過目的根本就只會是安撫(大概也無法成功),雖然身處在這個工作崗位我必須要禮貌跟客氣,但也盡可能的不想要對你們說謊,像個政客那樣畫虎蘭。

持續有任何想法也請持續留言在該篇公告下方,我會持續整理並傳達,畢竟我也無法時刻盯著巴哈每篇文章跟反應,官方粉絲團才是主要的管道。

看較舊的 41 則留言

阿忠仔: B45 2020-05-10 19:20

[badger2211:彼得川]加油

激烈的海膽: B46 2020-05-10 19:25 編輯

[badger2211:彼得川] 低調點,好像有歧視免費仔玩家的人。而且沒必要不用提自己無課,不然跟那些到處說自己只課30+90跟禮包又不知道哪來的頂練小課一輪遊玩家一樣。母親節快樂喔

三毛教主熊掌實況: B47 2020-05-11 17:21

說自己不拼S4 256強,結果爆料自己分身打進S4 128強,低調點

索度米: B49 2020-05-11 20:02

回頭再看看那篇S3贖罪之旅的文章 原來手癢比履行承諾跟義務還重要XD

GW2001 (gw2001) 2020-05-08 11:11:12
※ 引述《DaDaMaTi (達編 )》之銘言
> 感謝你長久的支持,以及我說過很多,那不值一塊錢的十分抱歉,以下幾點回覆:
> 1.線上對談恐怕是無法達成你想要的結果,最重要的原因是我只是整合大家的資訊並傳達,並沒有獨立決定任何事情的權力
> 2.各位的意見,包含對於官方目前的決定感到不滿的意見我都會持續整理並傳達
> 反過來說,雖然我也可以進行這場對談,不過目的根本就只會是安撫(大概也無法成功),雖然身處在這個工作崗位我必須要禮貌跟客氣,但也盡可能的不想要對你們說謊,像個政客那樣畫虎蘭。
> 持續有任何想法也請持續留言在該篇公告下方,我會持續整理並傳達,畢竟我也無法時刻盯著巴哈每篇文章跟反應,官方粉絲團才是主要的管道。

我不是256啦  提一下自己的意見

這件事我覺得最大的問題就像樓主說的  疏於溝通

但是故意這樣做還是疏忽就不清楚了   高層做事都會有自己的想法

像FB投票還有全服補償三金卷這個  政治操作的味道很濃

技術面上也已經說死重開BO3就是辦不到了  如果就是要"手動"

那何不直接找256選手溝通請選手們自己私下先比  被直落二的正式比賽就棄權  一勝一負的可以

正式比的時候再分勝負  這種事 本來就是大家講好就好了  256人說少不少  說多也沒有很多

只是個人意見  一定有人反對的  參考就好

激烈的海膽: B1 2020-05-08 11:49

理論上是不可能的,只要256名選手有一位不願意私下比就已經無法實行了。然後又浪費了時間確認,到最後影響到S5開局,吵聲更大

GW2001: B2 2020-05-08 11:57

能不能實行是另一回事 有沒有從某管道和選手溝通比較重要 而這個不也是可以256選手投票嗎 沒有哪個方案是每個人都接受的

夏宇樂 (jiashin5200) 2020-05-08 12:56:20
※ 引述《DaDaMaTi (達編 )》之銘言

達編你好

其實不一定要以官方小編的身分,而是以一個夢戰玩家的身分,到老爺那邊坐坐其實也未嘗不可。

現在事件正在風頭上,人多嘴雜,每一個人都有自己的想法,老爺那邊也只是提供一個可以直接面對核心玩家的場所,相信老爺也不會搞的像是公審,而是想法的交流。

大家不會要達編有任何承諾,也知道小編沒這個權力,以夢戰玩家的身分,交個朋友,交流想法意見,我們也比較容易挽留真正受到傷害的朋友、戰友、或是好對手,長年一線面對玩家的達編在玩家心中絕對有這個影響力

其實夢戰256圈子沒有大家想像中的大,核心玩家打來打去都是那些人,不只在賽季中,甚至休賽的休閒場也是大家交流的地方,大家熱愛巔峰,熱愛夢戰,才會希望達編能了解我們的想法。

最後此事件衍伸出的小事情藉此機會說一下

有些人沒有受到影響,看到有空子可以鑽,就打著正義的旗幟,在前方喊著跟我走,有好處可以撈,而忽略真正受到影響的人他們的想法,請你們節制一點,對事情沒有任何幫助。

其實我原本不太想打這些,畢竟我已經不打256很久,這兩季拿到夢幻後就換盒子玩自己喜歡的角色,但是喜歡巔峰,喜歡夢戰,希望夢戰可以更好才回這篇。

浮空城-夏宇樂

Ps.用手機打這篇如有錯字 下班再改

看較舊的 7 則留言

達編: B8 2020-05-08 13:22

[hades1019:魚言] 這點我真的是……

三毛教主熊掌實況: B9 2020-05-08 13:23

不強迫哥出面,也不是每次都是達編出面,丟給公司吧,雖然大概有87%會叫你去- -....

夏宇樂: B10 2020-05-08 14:33

[rh850623:三根毛] 昨天沒開哦 不是說要說分組XDDD

殘存亦末路: B11 2020-05-08 14:36

其實投票也不需要核實選手身分 只要維護出在遊戲內有參加巔峰者能投票的按鈕之類的就好 都只是看官方想不想做而已 不過這也是非點數制遊戲的缺點 因為你沒有繳錢 官方就沒有義務

三毛教主熊掌實況: B12 2020-05-08 14:56 編輯

[jiashin5200:夏宇樂]你退群我不想開,今天入群就開!!! (開個玩笑,回來吧 今天協力不能沒有人標記我QWQ

我窮故我在 (chrilsc) 2020-05-08 13:15:16
【以下只屬個人意見】

既然重新抽纖,重賽了…

直接再補償第一輪 256 勝方的玩家就好!

把它當成「表演賽」,贏了有獎勵!(當然其實是補償)

之後甚麼榮耀不榮耀的看個人吧…

反正打了 256 那場輸了… 這也是事實…

要榮耀,有實力的話,重賽也能贏個冠軍啊!

談甚麼榮耀?

要不官方特意弄個 256 專屬光環作補償?

但到時候你又可能會說,這光環侮辱不能進 128 的玩家www

所以怎樣解釋,都總有人不滿意…

疾風的意志 (vkboy) 2020-05-08 14:29:11
因為誤設把bo3 變成bo1 所以出包
所以重賽
然後重賽仍然是bo1

你tm在逗我。 是不是??
犯一次錯  不行  要重來 再犯一次錯???

看較舊的 8 則留言

cat2: B9 2020-05-08 16:04

這季賽制是這樣.之前的問題,不是bo1與否.而是錯誤說明賽制.

麻吉兔兔動起來: B10 2020-05-08 17:21

解決不了關我屁事 解決不好就退坑退錢而已

friday: B11 2020-05-08 17:59

[win460460:Allenwang] 看你留言就知你不是做it,創造永遠比修改容易,不是bug能不能解決的問題,是會不會去解決,懂分別嗎?it是沒有攻略沒有教科書沒有指標,像沙漠找水源一樣,先去了解在發言

friday: B12 2020-05-08 18:00

不過都不排除官方騙大家

Aren (Arensai) 2020-05-08 14:39:18
大家好, 我是吃瓜路人
-
玩夢戰的,應該大部分都是社會人士,希望能體諒達編的立場一下
一個職員的力量有限啊...
當紫龍原廠那邊負責的人說要搞回BO3可以啊...那要整季重賽喔
打這種官腔,達編一定會有"可惡!!!如果可以的話,我就自己上去改了...."的無力感
但在職場就是這樣,小小員工的手總是那麼短,伸不了太長的
-
所以轉換一下觀念吧,本周這場鬧劇就當是一場表演賽
棒球比賽也有因雨延賽後重賽的,就當成這樣吧
-
各位256大佬,如果還願意玩下去的,那就調整一下BOX下周再來, 我們繼續觀賞你們的英姿
如果失望退坑的,那祝福你找到下一個值得付出時間的人事物
OK!: B1 2020-05-08 14:45

S1是黑歷史嗎?都沒人記得了

Aren: B2 2020-05-08 15:06 編輯

S1是Bo1嗎?我真不記得了,我修改一下內容

瘋子蘭斯 (wai19940904) 2020-05-08 15:22:02
我是不打巔峰的玩家
但有一點我很同意
這種關乎選手權益的決定應該由選手群組自己決定
而不是開放式投票
錯已經犯了只能接受沒錯
但處理也這麼草率就真的太過火了
重賽這種大決定花個幾天聯絡選手群組織群內投票算是最基本了吧
官方提供處理方案外再加個其他意見收集一下再來一次ver2.0投票
一星期的時間再趕也擠得出來吧?
的確重賽與否這種事是左右做人難 不可能滿足所有選手
但如果今天重賽的決定是選手群內投票得出的結果
至少火不會燒得那麼旺 官方自己的補救方案也不應發個補償就結束
例如組織一次副賽讓256敗陣的玩家再打一場然後接排名發放補償
期間開放觀賽和賭票
這種做法至少給予選手有一定程度的榮耀和重視
想想PVP最核心的是什麼?就是參與感和事後榮耀嘛

雖然夢戰在台服熱不起來 但巔峰賽算是玩家圈內的盛事之一了
平常不打PVP的也會觀賽 刷刷沒營養的彈幕 大小賭參與一下
可以說是遊戲裡的重要節日了
這種像是趕快完成例行公事的作風實在非常不尊重人
PVP玩家本來就是各遊戲的核心老闆們
扣除部份課長外 很多都是維持一定課金量追趕新進度的中堅老闆們
而遊戲種子你居然敢這樣一巴掌搧在老闆們的臉上?以後誰還要買你們的單?

索爾 (lkklkksppspp) 2020-05-08 16:42:22
雖然我是看戲群眾
還是來說說我的看法吧

我個人是不建議達編參加直播的
達編只是基層員工
並沒辦法做出啥決策
所以即使來實況台
不管問啥都不好回答
也沒辦法承諾玩家任何東西 畢竟不是達編說了算
即使是上面決策出了包 也不可能明講
那最後就是只能來當出氣包
被玩家痛罵一頓罷了
何苦為難一個小基層員工呢

像有人說以玩家身份
但畢竟達編還是種子的員工
即使想痛罵種子也不好說
一不小心 可能工作就沒了
或者是說錯一句話讓玩家誤解
這樣火更燒個沒完

雖然這不太可能達到
但真的要請就請當初在夢戰週年活動出現的
營運長或ceo
他們才算公司高層
也是能說了算的人
請達編邀請他們出席
他們假如願意來跟玩家溝通
才比較有機會達到雙贏的成果
以為小弟小小看法 謝謝

看較舊的 1 則留言

xox: B2 2020-05-08 17:41 編輯

遊戲種子的ceo好像是紫龍的副總裁,http://www.nadianshi.com/2020/05/257558 ,https://truth.bahamut.com.tw/s01/202005/3c7d1a13e57a9c23654ab75e4f97baf1.PNG?w=300

xox: B3 2020-05-08 17:45

紫龍的副總裁因該不會鳥,小市場的台灣玩家吧

索爾: B4 2020-05-08 18:30

[sat725ss:key]沒辦法阿 除非她就授權給下面的人 不然沒那麼高層級的人來 說在多也是一句我會幫你帶回去往上回報而已

Jack: B5 2020-05-08 18:48

索爾說得有理,我也不讚成小編以這種方式去嘗試解決

GALLOPS: B6 2020-05-08 19:16

不贊成達編出來擋子彈+1

阿踢ケイケン (Kaiin7) 2020-05-08 16:47:19
想好久要說點甚麼去表達這幾天五味陳雜的感受, 組織不出甚麼好文筆, 仍然想隨心所想一舒悶氣..
第一次發長文, 也會是最後一次發長文, 所以請你們千萬別浪費GP 跟BP.

首先, 我並不是一個淘汰賽常客.
S1, S2 絕大部份時間處於無課到微課的狀態, 單純的享受遊戲的精美, 遊歷pve 的世界. 儘管角色殘缺不齊, 配裝附魔一蹋胡塗, 卻是玩得最是開心的日子. 首2個賽季只是個"週末打2 場, 季末黃金3 "的玩家, 直至S2 決賽觀看 提摩 跟 得比 那場震憾人心的大戰, 才被各種精妙的操作吸引著想要一腳踏進pvp 的世界.

PVP 跟PVE 是兩碼子的事
要追趕落後的兵營, 要拉近機體的差距, 所投入的資源以幾何級數增長. 從幽遊聯動起, 我幾乎沒再錯過任何一次光之迴響. 我把S3 當作一個學習跟播種的過程, 禮包買好買滿, 透過平日每晚看台, 週末留在家中也看台, 加入好幾個Line 群認識了好些玩家, 看著他們討論, 偶爾插個兩嘴, 慢慢去了解那個我不曾深入過的領域, 頂著S3 祭品之名, 期待著S4能有所收獲而好好準備..    

只有2天的128選手
S4 以53場打上夢幻的喜悅, 1天暴噴100分導致2夜無眠的失落, 被群友屌虐到近乎迷失的狀態, 回想起來原來是一個美好的體驗. 積分賽結束, 對結算隔天就開啟淘汰賽這回事, 感覺沒有很強烈, 對BO1以及BO3 的反複變動甚至沒太多感覺. 我的想法比較單純, 有一場打一場. 靠著拙劣而娛樂感十足的表現, 我從首輪中活了下來, 擠身128強. 然後短短兩天之後, 我跟另一位128強, 因為著一票吃瓜群眾的熱心投入, 莫名其妙的被回溯到256的分組中, 再次準備著一輪256的撕殺...!?

想著這半年身心的投入, 我不是很能了解這番操作,
官方的這番調度, 讓我有種作為一名遊戲玩家本不該有的委屈,
也是這種感覺, 讓我理清了一些思緒.

以下想要喊話一些人:

喊話達編
這幾番折騰委實辛苦了你. 縱使就結果來看, 這次出包對於每位選手都是苦澀的. 但選手們不傻, 該出來面對的是營運, 而不是負責溝通的你. 我為這些天自己好幾番帶著情緒的發言讓你為難而致歉,沒有一個方案會是對256個選手而言都完美, 請你在後續的溝通處理上不要氣餒.

喊話一班群友
遊戲提供玩家凝聚的平台, 玩家則讓遊戲成為彼此的羈絆. 已經好一段日子, 有點習慣了每天回到家就打開電腦, 在2台屏幕上同時看著twitch 跟鬥魚2,3個夢戰台, 傍邊開著電腦版夢戰跑任務跟Line 群聊聊天的畫面. 感謝這些天帶給我的歡樂以及遊戲資訊的養份.感謝這些天忍受著我的一堆幹話. 感謝你們接受著這個玩得不怎樣的我成為你們的一員.

喊話第一輪256對手傑諾斯
感謝我們第一輪的對戰讓我得到了"打狗狂人"以及"無視死守"這2個恥度爆燈的"美名". 重賽好好加油!

喊話第二輪256對手無口達裡恩
再次分組結果出台後我的群友都提醒我要當心鬼炎斬, 但我想我吃不到. 這重賽我不想打也不會打. 沒錯我很菜, 但我有種強烈的"執念", 我這S4要繼續比的應該是128進64的賽事, 而不是和跟我一樣狀況的另一位選手重新去爭取一個128 名額. 營運不尊重選手, 我尊重我的對手, 但我更放不下心中這份執念, 所以請你保持著那股指定暈眩的力量, 披荊斬棘打下去.   

喊話吃瓜群眾
先來點客套話, 謝謝你們一票熱情投入為全線256選手帶來了3張沒啥屁用的非洲船票跟重賽一輪的羞辱.
嗯...再來分享點自己的想法.. 喔喔稍為看了下版規一下.. 就.. 下省千字..

最後, 如果你有看到最後, 容我自我解紹一下, 我是S4 兩天128強, 別號: 林北阿踢無視死守.

瘋子蘭斯: B1 2020-05-08 16:53

丐幫幫主4ni!?

夏宇樂: B2 2020-05-08 18:37

阿踢加油 打上去

延伸閱讀

➤ 年獸再臨︱煙花護衛隊︱熊孩子管教︱福

討論台版巔峰競技場S2賽季256強影片

情報台版預估卡池 (2024/4/26 更新)

攻略銘耀-版圖-玩法-劍鬥鳴音 情報圖(Boss

問題問個巔峰的box

問題顛峰的盒子選擇

心得574天的成果

心得S17巔峰競技場-全女角信仰-夢幻心得

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

羞澀琴團長

插畫

競泳水着團長

插畫

團長

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】