巴哈姆特

首頁 哈啦區 夢幻模擬戰 手機版

【心得】光輝最強的騎士(馬修篇)

追蹤話題

【心得】光輝最強的騎士(馬修篇)

心得分享
閃耀的星光 (LACKYUKI) 2018-11-04 20:17:34
這篇是給走 [ 光輝陣營 ] 的玩家們一個遊戲心得,大多數的人會捨棄騎士在光輝的存在

1.因為開始主角回答問題時選擇錯誤或隨便回答,導致本來最好推圖的光輝也會卡關

2.本身是課長,馬上可以拿到6星英雄,所以像馬修這種後面才能上5星英雄就當做倉管

3.光輝外掛里昂,前期馬修確實不如里昂,所以馬修又去倉管了

4.你本身就是看他一付路人甲的臉,不爽用他

以下開始上圖說明:

這張是我在陸版LV.60的數值圖

目前沒拿到比較好武器,所以活動送的先用

打60兄貴的攻防數值

現在來對馬修(突擊騎士)做個講解:

(1)攻擊優勢
馬修的基礎白值上,攻擊能力算是數一數二的高,加上他气刃可以2格攻擊,連士兵也會一起攻擊達到秒天秒地的恐怖騎士

(2)士兵選擇
骨獸:突襲騎士最初的兵種,過度期勘用

骨犀:骨獸的進階版,在中期馬修星數太低或裝備不足的狀況下,提升秒殺的兵種

蝙蝠:後期最佳選擇其原因如下
<1>.與 [雪莉] 兵種相同,等於不必在去打騎兵兄貴材料,把多餘花在騎兵的體力拿去提升飛兵達到雙贏效果

<2>.本身突襲騎士唯一最怕是 [槍],士兵為蝙蝠的時候不受雙克制,不用怕被槍兵打死,還可以打槍兵

<3>.吸血能力,可以持續輸出+回血,相信很多人已經看過里昂帶過,只是馬修有氣刃更多了一個保命能力,打兄貴跟龍有時不需要奶的幫助

(3)技能選擇
气刃:必備技能,造成1.5傷害,士兵也能攻擊,2格距離秒殺敵人,不怕被攻擊

強襲:使用後攻擊提升20%,並且再走3格,增加行動力跟攻擊力

再移動:也是必備技能,主動攻擊時,傷害提升10%,攻擊後可以再移動,達到就算秒不死人也可以小退幾步,不過敵人也殘血了,也打不死你

技能我只推薦這3招,其它的不能發揮馬修的爆發力,在有這3招的情況下優先選取,沒有就是以有的優先,自行搭配

這張是馬修在積分活動可以免費拿取的皮膚
總分為90000分,33000分就可以拿到

結論:
只要你給馬修吃好穿好,他會用生命幫你殺敵,對光輝來說攻擊手太少,多個攻擊手也不會讓雪莉跟雷丁太辛苦,以一天9個碎片來說4個給雷丁4個雪莉剰1個只能給你的第3人選,所以有個5星免費的馬修不用實在太可惜,[ 光輝騎士+OP兵種蝙蝠+OP气刃+免費5星英雄 ],這是我用馬修的原因,我本身無課只有這樣擇,給大家參考,謝謝各耐心看完

看較舊的 52 則留言

SAKURA101: B25 2018-11-04 23:35

tree19900831 你在說什麼 這遊戲不是叫做利昂模擬戰嗎?XD

沒有: B7 2018-11-04 20:37

馬修缺點大概就是一開始沒選到就沒救了(默

水瓶鯨魚: B58 2019-01-04 17:53

3弓2馬...只好乖乖當倉管

Zate: B59 2020-07-15 00:01 編輯

這個古文怎麼又被推上來了? 當前一堆天花亂墜的技能下加上銀騎出現,馬修當個弓兵(貼坦身旁提供靈氣,與娜姆一起痛毆世界王)或是飛兵(開車用)都很不錯的.

E122373356: B60 2020-08-23 15:49

現在只要將第一章打通,就能拿到主角的轉職石

勇者 (chalin1981) 2018-11-04 23:17:09
我也是陸版玩家 馬修也是飛  超級後悔  
攻擊低  秒不死人  
沒蝙蝠  無法回血
沒再動跑回來  出去就是死
打任何兵種都打不死  
有蝙蝠的職業就是狂
6星馬修轉騎士絕對超強
後期又無法外掛里昂
碎片完全不夠給里昂
里昂沒超絕少馬修35%攻防
帶超絕又少好幾回合攻擊
看組隊大家馬修騎士都一直秒怪又回血
我放棄飛馬修了   只求出重新選擇主角職業

看較舊的 3 則留言

COP: B5 2018-11-05 02:21

雖然是這麼說,但我也好希望官方讓我重選XD

獅子守一: B6 2018-11-05 02:58

有利昂的 馬修第一選擇就是飛喔 飛的馬修技能疾風是一招全體加移動 攻擊 智力的好技能~加上飛兵不怕地形阻礙 又不像利昂有元帥超絕可吃....

獅子守一: B7 2018-11-05 02:58

馬修選飛的不用擔心 你們會抽到利昂的!!

哈庫納瑪塔塔: B8 2018-11-05 09:04

可是若不是走主角光環的話光輝飛兵不都首選雪莉嗎?

COP: B9 2018-11-05 09:07

[xyzB10303043:哈庫納瑪塔塔]所以我才會說一般光輝玩家基本都在60以後才練飛馬修啊XD

OPENGL455309 (opengl455309) 2018-11-05 06:32:03
你光輝主要哪五隻
我沒25 莉亞娜
改上 馬修 粉毛
推圖會差很多嗎

水果: B1 2018-11-05 11:49

沒25差非常多,很多嫌他廢,又不能否認他的超絕最強

痕風月 (k27946929) 2018-11-05 08:11:08
我的馬修選弓手

但聽說這遊戲弓手很弱勢

目前還沒培養...QQ

有練過的前輩願意分享一下弓手馬修嗎?

另外請教,弓手馬修

武器大家選 +攻擊 還是 +爆擊率

感恩

看較舊的 12 則留言

ㄚ亂: B13 2018-11-06 08:47

我是帝國隊,沒用馬修。可能得等55以後有剩餘資源才會開始養吧⋯⋯

萌胖萌胖貓: B14 2019-05-15 04:37 編輯

主角隊 超絕發動機 馬修帶超絕+攻擊指揮+迂迴,由於沒有任何攻擊技 撐爆率附魔流星或烈日/大樹(周圍兩格+5%物魔防搭配攻擊指揮效果)

萌胖萌胖貓: B15 2018-11-29 17:14 編輯

經驗是 能普攻(各種BUFF進擊加護)秒殺雪莉,或把利昂的兵(飛兵)全部打死

萌胖萌胖貓: B16 2018-11-29 17:20 編輯

我是主攻 雷丁 克莉絲 粉毛 馬修的主角隊 陣容中沒有騎兵 飛兵(目前正在提升雪莉和艾爾文增加能搭配光輝陣的打法)PVP 通常克莉絲能秒利昂 馬修能秒雪莉 唯一怕的是公主隊的AOE陣

萌胖萌胖貓: B17 2018-11-29 17:22 編輯

弓馬修 比較適合 以坦(雷丁)為中心的方陣陣型 全員吃得到主角超絕傷害加成,攻擊指揮效果,護衛

蜂蜜男孩~* (q0911377562) 2018-11-05 08:18:52
只有飛兵可以選 咬手帕

18321606 (z304607a) 2018-11-05 09:09:21

是時侯改一下 …這篇太早期了…

别外有利昂超時空也用得著馬修不浪費

原因⋯射射射

看較舊的 8 則留言

路過的徐子銓: B9 2018-11-05 22:35

走影馬表示淡定

>︿<: B10 2018-11-06 09:22

這篇我也看過 也曾因為這篇想選龍 後來又看到別篇想了一下還是馬好

愛喝奶茶的貓~~~~: B11 2018-11-06 09:49 編輯

還好我是先看到這篇主文才選騎兵的 XD

JEFF: B12 2018-11-06 14:18

我也是看這篇選飛兵的.組了帝國隊目前隊伍50級馬修停在40級沒再升上去...

GAZETTE0122: B13 2018-11-07 04:58

這邊看過還好差點沒被雷

衡宇 (allenem) 2018-11-06 09:21:11
身為光輝的一員

想請問突擊馬修和外掛利昂

在光輝陣營LV60的差距如何?

是否能大略比較一下

因大家都說是利昂模擬戰
騎兵只有利昂...等等

加上這次利昂池又混進了元帥

要抽前得三思

感謝~~

看較舊的 3 則留言

衡宇: B4 2018-11-06 10:09

外掛二哈的應該是沒有突擊馬修吧

衡宇: B5 2018-11-06 10:13 編輯

我本身也有練馬修,不過離完整體還早,很脆,出去又不一定打得死人(攻擊力和25文差不多),也沒辦法像利昂那樣撤離

18321606: B6 2018-11-06 14:39

二五文其實很大力 可能是資源問題

就是來哈拉的: B7 2018-11-07 02:36

利昂就是大陸第一騎兵,馬修跟利昂一樣六星來說,根本沒可比性,跑滿移動的利昂夠硬也夠輸出,馬修頂多用氣刃白縹,撞人戰損太高容易螺旋升天。

就是來哈拉的: B8 2018-11-07 02:38

很多陸版玩家會告訴你,騎兵只要有利昂誰還認識什麼馬修 ...

延伸閱讀

問題一百萬個波波(無狗,無蘭迪,無雷丁,無25文,無馬修, 黑暗外掛奶騎回溯中低練組合)

心得「突擊騎士.馬修」全服第一光輝騎士,我就是不練利昂 By熊掌 12/30更新

其他雪原營地+羅卡山谷+多瓦魯+米斯魯「

[大叔Pizza]【心得】(附字幕) 魔馬修 維坦 詳盡解構 (陣營 裝備 技能 兵種 職業 附魔)

問題請問 主角 馬修 選什麼職業 好

情報陸版5月2日更新

攻略封印戰域(一+二) 第13期 70 (目前進度

心得全女角告白 2024/04/30 更新

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】