巴哈姆特

首頁 哈啦區 凱薩

【心得】雷電、BS、夜神 三款模擬器的比較和推薦

追蹤話題

【心得】雷電、BS、夜神 三款模擬器的比較和推薦

心得攻略
枳尤欏 (ts20020429) 2019-01-10 17:20:24
後續將雷電升到最新版,並重新測試發現
除了模擬器要升級到最新版外
模擬器的Ram設定要夠高 建議設定到 4096M
可以有效減少閃退狀況
---------------------------

因為我電腦蠻老的(5.6年前的文書機)
CPU:IntelG840 2.8GHz
主機板:Gigabyte PH67-UD3-B3
顯示卡:NVIDIA GTS 450
記憶體:金士頓(應該是1300) 4G+4G

所以特別挑了一下掛網的模擬器,順便分享給大家
(雖然實際結果還是會因為每個人的電腦不同,而有所落差啦...)

比較了以下三款
雷電、BS、夜神
遊戲效能皆先以開到最低來進行測試
(畢竟如果開到最低,還是死當或閃退的話... 我覺得真的 QAQ)

雷電
版本:3.41
模擬器效能設定:
測試時間:5小時
閃退次數:0
死當次數:3
死當時機:超過15分鐘未動作、頻繁切換至windows的其他視窗

遊戲一開始的預設是普通
但實際運行起來建議設定還是要調到低
而且當機次數有點高
記憶體還要再往上調到4096才會比較好

BS
版本:4.32.90
模擬器效能設定:
測試時間:2小時
閃退次數:0
死當次數:0

一進來預設的遊戲效能就是最低/默
不調高的話,還在可接受範圍(畫面當然不能啦,別想)
調高的話,畫面設到低還可以穩定跑,設定到普通就 QQ

夜神
版本:6.2.6.1
模擬器效能設定:
測試時間:4小時
閃退次數:1
閃退時機:進到人物選單,按下開始遊戲
死當次數:0
死當時機:0

遊戲預設效能最高,但是為了測試,我們要再手動調整到最低
僅第一次進來的時候出現閃退,後續沒有出現閃退或死當的狀況
第一次開啟任何一個功能的時候都會有點小卡
但後續就沒有卡住的狀況了

整體推薦順序當然就是夜神 > BS > 雷電 了
雖然說BS和夜神Ram設定相同時,兩者的表現相似
而且BS的多核不用另外再去BIOS進行設定

但夜神的畫質設定到普通也可以順順跑
所以大家如果會閃退的話,先用夜神和BS試試看吧

看較舊的 24 則留言

枳尤欏: B26 2019-06-05 22:05

[tges7722113:馬利克]這是兩件事情

馬利克: B25 2019-06-05 07:32

CPU調越高,工作管理員的CPU使用率是不是越高?

oVo巴爾坦星人: B27 2019-07-19 15:48

請問哪一款最流暢?

0MaRstw0: B28 2020-09-18 21:28

夜神是最好用的啦

闇影殺手: B29 2020-10-20 13:01

若以你圖設定,玩神魔三國志這種較靜態的畫面會順嗎? 這2天剛摸索PC版手遊~不會設定

凱C x 迷因 (m790501s) 2019-01-11 04:38:48

我是一開始就用BS開遊戲了~
目前玩到38等都還蠻穩的我覺得,我畫面效能是調到"高",
除了偶爾畫面有點頓之外其他都沒什麼問題,
沒有什麼卡到不能動或閃退的情況~
看大家用模擬器好像都有遇到一點狀況,分享我自己的情況

枳尤欏: B1 2019-01-11 13:12

電腦等級有落差 QAQ

oVo巴爾坦星人: B2 2019-07-19 15:52

775裝L5420跑400外頻(3G)的路過

布拉拉拉 (mwpx7391) 2019-01-11 05:21:27
不過其實好像有點運氣(!?
我這兩天玩
昨天是BS不行,今天是雷電不行wwww
枳尤欏: B1 2019-01-11 13:12

設定調高呢 OAO?

Rovan (ak478450) 2019-01-11 10:26:57
認真的來說,還是開監控偵測最實際

CPU:IntelG840 2.8GHz #只有2核2緒
顯示卡:NVIDIA GTS 450 #1G GDDR5
記憶體:金士頓(應該是1300)# 8G
-
以樓主的電腦配置不太適用於模擬器多開或單開高畫質應該已經很吃力了
因為作業系統本身運行也需要其他硬體的維持
所以CPU沒得調整 那麼也只能改使用DRAM去Push
-
-
這是昨天我使用夜神掛機 8小時下來平均的使用效能結果
CPU16% DRAM使用112MB(0.1G) 5%顯卡協助運算
夜神設定
預設性能中2核2G記憶體
CPU看似使用較高
但是DRAM的使用其實遠大幅低於設定的2G
-
遊戲內設置降低效果陰影等
持解析度高
幀數最大 有跑60FPS左右

3開穩定掛機8小時測試
枳尤欏: B1 2019-01-11 13:13

對 XD 我連要再多開監控偶爾都會當掉

OoOE10032: B2 2019-03-28 01:33

RAM使用量看錯了啦>< 那個是frontend 也就是顯示給你看/操作的介面而已 2G是另外的程式吃掉(真的VM程式)

oVo巴爾坦星人: B3 2019-07-19 15:53

有沒有模擬器支援獨顯輔助處理的?

Rovan: B4 2019-07-19 17:26

[sdgn:oVo巴爾坦星人]不是很懂@@ 大多模擬器開OPENGL都是獨顯輔助處理

oVo巴爾坦星人: B5 2019-07-19 17:38

喔喔 因為電應板有人說過說沒有那個功能

瀧 (NAGO614) 2019-01-11 12:00:16
習慣用雷電了 不過我有其它遊戲

只能用舊版雷電跑 不能更新 QQ

想請教夜神和BS有哪個比較適合多開嗎?

看較舊的 3 則留言

喊水會結凍喊米變肉粽: B4 2019-07-28 22:26

[a5514356:喵神] 真的假的 多開 都會跳顯示器驅動發生問題 已恢復 = =這個有解嗎

鵝肉的溫柔: B5 2019-07-29 06:10

[ak478450:Rovan]咦!?我是顛倒,夜神無法到四開,BS可以四開不卡,很順還能同時又開網頁看影片QQ

貓兒不吃魚: B6 2019-07-29 11:24

[az090631:小金金] 你開模擬器時,記得去調整它的設定,比如說記憶體大小,顯示驅動之類的

貓兒不吃魚: B7 2019-07-29 11:27

通通在模擬器設定裡面可以做調整,我是沒用夜神,但模擬器通常都大同小異,除了介面、操作方式、掛載外掛程式不同而已

Lizer: B8 2019-09-14 00:56

雷電真的很廢

狂歡派對 (pahashit) 2019-01-11 12:47:02
真的要用模擬器玩這款...
私心還是推薦電腦配備要高一點,不然全都調到最低
畫質感覺在玩10年前的online一樣 XDD
枳尤欏: B1 2019-01-11 13:13

掛網不看得話就還好 XD

魔王遊戲 (feelman0917) 2019-01-11 19:55:07
感謝分享,我自己用夜神也是比較穩...
但我都用最低配在玩 ,跑完主現在掛網,所以畫面好不好...暫時沒有很吃重
不過未來手機開放,通勤在玩就會想要看好一點的畫面了XD

夜夜 (kymkk6795) 2019-01-11 20:21:52
之前都比較習慣用bs
不過最近覺得雷電好像也不錯
有點想換個模擬器試試看><

↙☆~達~★↗ (love5701) 2019-01-11 22:30:59
夜神設定方向鍵怪怪的....怎麼按都完全不怎麼會對到....
Rovan: B1 2019-01-12 03:33

夜神應該是不用再自設搖桿吧 他們直接雲端配置 wasd 跟space 直接不用設定就可以直接走跳啊

神 (qwe7814) 2019-01-19 22:53:34
所以目前哪款模擬器比較穩?
我用雷電最近一天至少卡畫面一次
夢: B1 2019-01-25 08:12

夜神

神秘人 (A91168a91168) 2019-03-10 20:48:57
想用夜神玩遊戲,今天剛下載夜神,弄了半天都很卡,非常卡,不是我吹毛求疵,比手機卡很多,就是希望能有更好體驗才用模擬器,想詢問怎麼改進流暢度。

首先先說下筆電規格

Lenovo Legion Y530

CPU : i7-8750h
Ram : 16g
讀顯:NVIDIA  GTX1050ti

目前已做了以下作業

一、夜神模擬器設置已修改(目前設置 CPU 4, 記憶體4G,我認為已大大超出能正常運行的需求)

二、已開啟VT

三、已選定使用獨顯運行

我覺得該做的都做了,電腦配備也很不錯,運行這綽綽有餘,然而在此想請各位協助看看有那裡做的不對或是還需要做甚麼?

看較舊的 5 則留言

魔獸獵人魂: B6 2019-09-26 14:38

以前用逍遙就是快,不過上google play 好麻煩,不知道改進沒,所以現在都用雷電也沒啥問題簡單易用。

魔獸獵人魂: B7 2019-09-26 14:41

再用雷電之前用了大家推薦的夜神,總覺得聲音會有誤差 (例如打擊音效,感覺都慢了一點點 約 100~200ms) 雷電或逍遙,實體機器都沒這問題。

月夜白姬: B8 2019-10-07 14:15

最新版的mumu可以考慮看看(雖然軟體相容上還是低於夜神,但是如果你要的遊戲能跑,例如,我a6-3260也能跑崩壞3)

patia: B9 2019-10-10 23:32

借問一下,請問使用模擬器開啟VT會使體驗變好嗎?開啟VT有壞處嗎?

早餐很重要: B10 2021-04-01 18:11

可能是筆電散熱不良(通病),然後過熱(CPU+gpu )令電腦性能下降以至卡頓。試試改用CPU 自帶的內顯

潘潘 (asd26320706p) 2020-02-26 23:23:55
想請問一下雷電模擬器下載為什麼一定會在c槽
我改路徑到d槽也沒用

魚丸 (qwjimmy0902) 2020-05-08 21:30:30
CPU:inter(R)Core(TM)i5-4460 CPU@ 3.20GHz
主機板:B85M-G
顯示卡:NVIDIA GTX 960
記憶體:金士頓(應該是1300) 8+8
基本上在玩公主連結 有推薦的嗎

TOPKEMOTO (topkemoto) 2021-01-13 02:39:31
用了夜神模擬器
我電腦重灌了
我朋友知道我用手機模擬器玩遊戲 也跟我說
我要有電腦重灌的心理準備
我沒說夜神不好(省略一萬字
祝您好運
我被鎖定了.....: B1 2021-03-05 20:45

家裡兩台電腦用夜神也快兩年了吧,還沒重灌的問題

我被鎖定了.....: B2 2021-03-05 20:46

我反而覺得是windowse10更新比較會把電腦搞掛

冬天中的逆風 (aleawong) 2021-03-09 18:16:59
我用夜神非常順暢,用了3年半,夜神客服支援度&官方教學完整性是最好的,看得出用心寫部落格等教學引導,BS反而界面不彈性自由

Nightingale (ORIX1234) 2021-04-24 22:46:10
只推夜神模擬器~ 不只穩,又好掛機

如果你有能力跟我一樣會寫背景視窗操作鍵盤、滑鼠,影像辨識....等
只有「夜神模擬器」能

其他模擬器測試過,不知道什麼東西擋住我背景控制...
只能作用中視窗控制意味著電腦都不能同時做其他事.....(等於跟人家寫好的套裝軟體按鍵精靈,也不能背景掛,那就只剩下睡覺的時候有用...)

像我現在都邊打3D遊戲(刺客信條-維京紀元)背景邊掛夜神手遊+我寫的影像辨識外掛
這樣才舒服

好想芋到泥 (love900603) 2021-09-26 21:18:05
現在還是推薦夜神嗎?我想問就是模擬器那些設定有什麼要注意的嗎?不太了解

Obram (Obram) 2021-11-09 00:02:51
安安   所以這遊戲是死了嗎?

虎頭山下持久 (h81325t) 2022-01-04 21:05:45
死很久囉!

七七乳加 (emily1010574) 2022-07-16 16:12:15
夜神超卡.....:)
太歲: B1 2022-09-30 00:16

夜神玩一開始還算順, 玩一段時間之後會感覺好像有在底層偷傳資料, 聲音和影像會不定時破音和頓住, 重進遊戲無效, 重灌之後一開始又是順的, 玩一段時間又變成會不定時頓住和破音.

マサキ: B2 2023-02-13 10:20

[odinchung:太歲]用了7.0.16版這樣的情況十分明顯

蠢月: B3 2023-07-22 02:21

#B2:3340000# 最近也卡卡QQ

延伸閱讀

討論這遊戲要玩什麼比較有錢途

攻略四職業技能推薦

閒聊有人比較過+9修道弓和紫裝的強度?

討論哪個職業比較推薦

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】