巴哈姆特

首頁 哈啦區 明日方舟

【問題】求助: 錯誤碼6 - 採購中心內無法消費

追蹤話題

【問題】求助: 錯誤碼6 - 採購中心內無法消費

台服專區
ShootingStar (n46928739)

失智博士

求助! 不知道有沒有其他博士遇到相同的問題
我的狀況如下
原本每個月固定都會買小月卡,已經買了兩年多了。
但原本登記在GOOGLE PLAY的信用卡在今年7/1到期了,收到信用卡公司寄來的新卡、開卡之後。
我就將G-PLAY舊的付款資料刪除,然後新增這張新卡,新增後有收到GOOGLE PLAY的40元試刷通知。
然後我就出國出差了,在國外飯店CHECK IN的時候也是用新卡刷保證金,都正常刷過也有收到簡訊。我在國外時發現月卡到期,準備再買時,就跳錯誤通知。
當時我以為是因為我人在國外、用越南SIM卡上網的關係,所以就先擱置等回台灣再試試看。
但前天回台之後一樣沒辦法付款。
G-PLAY的信用卡刪除、重新新增 ; 遊戲刪除重新安裝等手段我試過很多次都沒有用。

在遊戲內採購中心不管買什麼,都會先出現這個伺服器端發生錯誤↓
按下我知道了,就接著跳下面的錯誤碼06↓

我到期的舊卡消費都是沒有問題的↓

因為純愛羊順利出貨、而且在出差前一天順利拿到錢都活動的手機架
我現在非常想還願,但卻不能付款
實在很心痛啊!!

看較舊的 6 則留言

Hakase: B8 07-08 19:13

有沒有試過新建一個GOOGLE帳號重綁信用卡接著再刷看看遊戲?

ㄚㄉㄟ: B9 07-08 19:14

為什麼要跟我們真愛黨過意不去

ShootingStar: B10 07-08 19:59

#B8:3646753# 這是我最後的打算了。應該是我GOOGLE帳號異常的問題,我所有的APP都刷不過

Hakase: B11 07-08 22:20

#B10:3646790# 今年我也有到期一張信用卡但換綁也沒有出現類似的問題,感覺是GOOGLE帳戶出現不可預期的問題造成的,不曉得你有沒有試過WIFI跟非WIFI情況刷卡過?但感覺換隻新的谷歌帳比較快

ShootingStar: B12 07-08 22:53

#B11:3646852# WIFI跟一般電信網路都沒有差別,一樣報錯。我累積了一千多GOOGLE點數,實在很不甘願

PUIPUI (monoske319) 2024-07-09 12:04:13
抱歉打擾
雖然我不是方舟玩家,但因為遇上了跟原PO相同的問題
在搜尋解決方法的過程中看到這篇

我和原PO的差別僅有:中間沒有出國、信用卡也未有到期重辦的狀況
其他幾乎都一樣

目前我認為不像是信用卡問題,因為自己同張信用卡在其他的跨國消費是沒問題的
而且在日區Play商店 不使用信用卡 改用Google點數換成Play商店儲值金 一樣是跳出「伺服器端發生錯誤,請再試一次」
也不像是手機問題,因為電腦版Play商店一樣不能使用

試過日本VPN、重開機、清除Play商店和Google服務的快取跟資料、解綁再重新綁定Google帳號等作法
全都沒有效果

在這邊想說卡個樓 看有沒有人找到解決方法
如果我有解決也會再上來回報!
Nameless皛戰: B1 07-09 12:31 編輯

arknights塔防不錯玩啊,趁現在(台服)還有送十連的機會,要不要來入坑啊,趕快趁機死纏爛打推遊戲ww

ShootingStar: B2 07-09 13:30

我目前是正在跟GOOGLE台灣區客服透過EMAIL聯繫,只是效果不是很好。一直要我提供重複的資料,如果我有消息我也會馬上更新給您

ShootingStar: B3 07-09 13:32

我這邊已經試過所有GOOGLE提供的付費方式。除了儲值我不知道怎麼使用以外,我已經嘗試過同時登記多張信用卡、刪除一開始的信用卡單獨保留其他信用卡、新增電信扣款

ShootingStar: B4 07-09 13:32

一樣全部都不能付款、報錯也都一樣的訊息。並且我已經確認我是所有APP都不能付費

ShootingStar: B5 07-10 14:23

GOOGLE客服一直跟我鬼打牆。。。。就不是載具的問題阿

凌 (arcnnubyandy) 2024-07-09 15:21:08
雖然我是用電信付款課金,不是用信用卡,
但我之前發生過,原本台灣大哥大更換成遠傳後,有到GOOGLE PLAY調整付款方式
但也是GOOGLE的課金功能直接消失在人間,當時有沒有報錯我不太記得了,
也是遊戲客服跟GOOGLE客服都無法解決問題,
尤其遊戲客服除了雞同鴨講之外毫無卵用,龍成的客服薪水好像有點好賺,
後來我是整隻手機重置、還原原廠設定後就可以正常課金了,僅供參考

※提醒一下,如果要使用還原原廠設定,手機裡面的資料記得備份,LINE的聊天紀錄也有內建的備份功能
ShootingStar: B1 07-09 15:30

手機一用用了四年。好多資料甚至帳號認證等都已經忘光光,重設真是一大挑戰。真的是最後手段了

凌: B2 07-09 15:54

#B1:3627437# 我那時其實剛好手上還有保留舊手機,舊手機測試可以正常使用,所以才決定嘗試把現役手機直接重設原廠設定

ShootingStar: B3 07-09 16:12

#B2:3627450# 我是手機、PC模擬器都不行。都報一樣的伺服器錯誤

ShootingStar (n46928739)

哭哭貓貓頭

更新近況
我個人認為是帳號問題

我使用Windows的BLUESTACK5模擬器進行測試
測試過程
1. 使用主帳號A登入Google Play
2. 開啟APP明日方舟、登入遊戲帳號後開啟購物介面,選擇購物。跳出伺服器錯誤
3. 在Google Play新增測試用帳號B(2024.07.10創立),已經確認兩個帳號所登記的付費信用卡皆為同一張
4. 再次開啟APP明日方舟並於遊戲中購物,跳出伺服器錯誤。
5. 在Google Play將主帳號A刪除、僅保留測試帳號B。
6. 再次開啟APP明日方舟並於遊戲中購物,購物認證窗口正常顯示。並於成功購買
以上,經測試我認為不是設備的問題,而是我使用數年的主帳號A出現異常
PUIPUI: B1 07-11 20:58 編輯

我是2樓苦主也更新現況:我也是同樣結論 —— 應該是帳號問題。 後來改用另外一個日區Google帳號 重新綁定同張信用卡及同款遊戲後 就都可以正常消費了。

PUIPUI: B2 07-11 21:01

雖然還是沒找出原本的那個帳號到底是出了什麼問題(客服一樣沒找出原因) 只能說還好一直以來玩遊戲都是綁定Google副帳號(跨區用) 也讓自己以後引以為鑑

ShootingStar: B3 07-11 22:09

#B2:3656564# https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/33651/26f7a3bb6a5d603c3d88e3f4b8abdebf.JPG?w=300

ShootingStar: B4 07-11 22:09

很累。一直重複提供相同的資料,不知道他們到底在問什麼。這些我這周已經給了無數次了

PUIPUI: B5 07-11 22:58

拍拍 原PO也辛苦了! 希望不會再遇到這種怪問題 (以後有Google點數我都要速速花掉XD

悠哉的羊 (max79527) 2024-07-24 07:56:25
我最後一筆消費是6/26號
然後確切應該是在七月初要儲值就不能用了。
一定是帳號問題,因為就算用PC直接用PLAY使用點數他還是會顯示伺服器端錯誤。
可惡我裏頭還有2000點直接廢掉。
客服還真的滿沒用的,我也是一直聯絡但沒有辦法改善。

只是我想問一下,你們這個帳號是普通申請的帳號還是?
我這個帳號比較特殊,是當初學校給的教育帳號,沒有收回去那種
起初以為是管理者收回消費權限之類的,但是問管理員卻沒有此事。
後來我只好摸摸鼻子先申請新帳號先儲值了。
悠哉的羊: B1 07-24 07:58

我好像是鳴朝今汐登場那天發現的,所以搞不好是6/28號就被鎖了

ShootingStar: B2 07-24 23:24

我是非常普通的普通帳號,客服一直要我提供重複的資料,然後提供完沒多久就換一個不同屬名的客服來信,然後又要一樣的資料

ShootingStar: B3 07-24 23:24

一直LOOP,真的很爛

PUIPUI: B4 07-25 12:28

我也是學校給的教育帳號,但該帳號沒有被回收,收發信件或其他功能也都還是正常

延伸閱讀

情報限時活動「紛爭演繹」/「 戰備支援

攻略公開招募/幹員尋訪/採購中心介紹(新手/標籤/潛能/信物/憑證/基建/信用/時裝/課金/保底)

心得追上太陽甩在身後 300抽

情報【採購憑證區-新增幹員】 //布丁//蜜莓

攻略採購憑證關卡 AP-4與AP-5 一單一群補通關

攻略生息演算-沙洲遺聞 遊玩流程 (2F: 推

攻略薩米肉鴿幹員推薦 + BOSS解析 (更新:

情報【採購憑證區-新增幹員】 //石英 //雪絨

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】