巴哈姆特

首頁 哈啦區 明日方舟

【攻略】未來活動卡池(5/17更新)

追蹤話題

【攻略】未來活動卡池(5/17更新)

綜合討論
星聚光輝 (a121232923) 2020-01-15 00:52:43
本文為未來活動卡池,含有個人主觀意見,僅參考使用

------------------------------------
推薦抽卡排程(無課、小月卡黨)

不在乎強度的話,可以學樓主無腦蹲限定,反正缺的用180還有跨年指定池抽出來就好

在乎強度的話,叔叔、百嘉鴻雪、異格葦草 都建議抽

抽卡方面

每週都有解完日常任務來看共可獲得1300玉,加上殲滅有打完的話共2800,所以約兩週可以湊滿十抽。

但是舟遊的保底機制是十抽內必定獲得,所以要存石頭等愛角的話建議單抽慢慢出

運氣好第一抽出 --> 省了5400玉

還有這遊戲的重複抽卡機制,五星重複給5張卷,六星重複10張卷,每45換一隻五星,180一隻六星,所以很推薦大家前期把每池保底慢慢抽完。

常駐池每隔14天換一輪
----------------------------------------------------------
未來卡池(限時尋訪)

第一個大活的新六星,“劍聖”這個模板的頂標,模板buff後整體面版抬高,但單切六星太多不缺DD來砍了

五章新增六星,很吃自身練度,SP破格的強度大概只能玩雜技自閉隊了

SP陳、鴻雪出來後高台破甲第一人地位不保,優勢剩低費高迴轉開罐

絕食劍聖,在周年後各種基石和單切出後少登場很多,沒山可以繼續當單守工具人

清雜角不缺情況下會上場多數是帶一技來補控制,肉鴿或少人帶信賴五星的稀音其更好用一些

控制型群法,有目前最強的術士技力光環buff,發揮空間較少(爛,buff後還是爛

最強群衛,二技超高群體dps秒傷,擺完掛機之神

高台對單法傷輸出表現出色,較沒發揮的空間,抽到可以跟稀音搭配蹲基建

一直戳一直爽,模組回二加倍爽

萬用的快速復活,八章終極工具人,可以營救市民可以擋火球可以切火球下漏的怪,沒抽到其他單切可以考慮練

倉管,但石棉基建好用

高台位來說傷害跟不上時代了,還可以拿來吹噓的就高台綁八秒吧,但熊熊可愛,愛熊熊

高台鈣質化,目前最強削弱拐

地面能天使,攻速buff持續時間還無限的三技讓雞翅成為地面單打戰場的不二選

清流溫蒂的赤金好夥伴,大蛇蛇看板娘,實戰運用單切什麼的,不要...再說了

簡稱42,碾壓之前的所有地面法傷,降智神器,超速充決戰技+自帶法穿,地面決戰唯一真神

二技迴轉非常漂亮,三技全遊最高HPS,缺點就是不能奶自己,跟傷害泥岩出來之後配合上瑕光的天賦讓巨捶泥岩兩下一捶,非常舒服

開局新選擇,低費站場戰神,擺完掛機之神

二天賦太迷一度成為藍色憂鬱,打多目標跟飛機體驗極佳,其他就是普遍快狙的拋光問題,要練直接三技拉滿90等開模組,技能迴轉
快推圖體驗不會比阿能跟ASH差,天賦還能拐各類攻回狙

開服至今最爛幹員,甚至連未來可期的機會都沒有,模組把衰減降低停頓時間增加,歷經多次buff過後變成堪用六星(唯一神)

之前到底有多垃圾,一張GIF應該能解釋(buff過後的攻擊力能清光了

狀況跟遠牙差不多,模板本身就拉垮,模組加強力度不差但也就那樣,躺平

新手拓荒可以拿來清群雜吧,然後就沒然後了

先鋒不務正業,技能數值迴轉偏毒,有滿潛桃子雞精的話就業空間不大

數值沒下毒,可是角色模板真的太爛沒救,閃避怪有點多偶爾可以上來救援一下

泛用輔助,有範圍減速控場、迴轉優秀,可惜在新年限定前面

個人感覺近期設計最成功的六星,二技解手福音,天賦完美配合自身迴轉超鬼的全圖三技,想擺哪就擺哪,肉鴿抓一隻來體驗極佳,有餘力務必抽到

攻回群狙,中規中矩的對策卡,模組還帶無視防禦,除了本身迷之扣血以外沒什麼缺點

重裝大砲,為第一隻帶超載技能的角色,
本身毫無毒點,天賦強、三招技能都有其發揮的空間,初動/迴轉優秀,缺點一樣,限定前一池

喔,你是個打王特化的術士,溜了溜了

夾子妹,兔兔版

金黃色真銀斬,我叫兄弟比你痛而且迴轉比你優秀啦!!常態不阻擋而且迴轉優秀的群切,各類型玩家都不容錯過,12章主線高壓唯一指定真神

迷一樣的角色,高手境界,我放個靶子,你們功回的自己來充電一下

費用低、迴轉好、能打傷害還能奶人,過於全面的角色,平時不需要二技的秒傷也會帶出來放煙火

我們近衛都不打物傷啦,配合停頓類角色可讓傷害最大化,但迴轉太拉

白大腿姐姐不抽嗎(舔,配合風笛落地隱身速切,打大鐵桶等有奇效,反隱機制本身也獨一擋,可惜在限定前

未來卡池(限定尋訪)
限定的規則別篇應該有,這裡就不多贅述
兩隻都是偏輔助的玩具,抽限定情懷的

不拼高分合約還有雜技隊溫蒂用處只有站基建,W二技擺完掛機第一人權,脫手黨練滿幾乎所有活動都能擺上去

泥岩二技配上瑕光清怪扛王都很優秀,三技自身無敵十秒又有大範圍控制高難扛怪應該都能表現的很不錯

迷迭香新手前期缺物理清雜可以抬,除了手長之外沒有啥優點,基建要養成型花費太高

兩隻都算還行,中庸的強度沒特別突出,嵯峨面板是六星先鋒最低,但二天賦的生存能力讓前期站場比王大錘更出色

夕是”群法”天花板,二技迴轉很出色,倍率也不差,三技超長的時間打肉鴿會有奇效,可是群法費太高不如擺點燃的問題始終如一,開模組後+1攻擊距離,一技可當大點燃

灰燼的可控性讓快狙在拓荒隊有更穩定的表現,可是上限還是沒阿能高,五星三隻都偏玩具,整套彩虹小隊可以把基建當宿舍住

沒有任何缺點的兩隻,缺點就是離R6池太近沒時間存石

SP蒂蒂二技最強常態面版輔助,把歌姬這模板的上限發揮到極致,三技珍貴真傷外加高額面版加成,立繪好香舔爆

凱爾希二三技恐怖的迴轉能力可以應關卡要求對付所有活動,拓荒怪物

水月模組提升不小,擺脫最爛六星名號成為優秀的陣前清雜,基建技能也讓水月在製造站有個溫暖的家

SP陳目前最強物理輸出,三技可控性加上噁心的倍率,除了是高台費用略高外沒有別的缺點,主線第九章推圖體驗極度良好,每關都有位子擺下去,威龍陳殺瘋了

SP臨光三技稀有的地面真傷,現今有迴避能力的boss跟小怪越來越多就業空間也隨之增加,二技的四層護盾跟不消耗部署位,拿來扛石頭人這類攻擊頻率慢的大怪,看得出策劃要保留先蒂迅捷出擊的最後價值,SP臨光二技再部署時間80秒起跳

焰尾一直閃避一直爽,你要我跳費?等等我還在閃避

年夕妹妹拉垮之後大姐終於站了出來,單通戰神,肉鴿之友,小缺點是模組不開會有點卡費用

老鯉三技可以當成小安東尼十分快樂,缺點就是本身沒跟孓一樣有自回需要醫療角色來輔助

歸鯊勵志型角色,你永遠不知道後面模組會開

小審判官煞密拉,功回角我覺得都偏難用,不過很酷給過

百嘉天賦簡單暴力,技能迴轉優秀,如果願意手操會比煌強上不少

鴻雪與他的打字機,鴻雪技能範圍內有敵人才能開技當初引發不少爭議,不過三技傷害給的實在是太大了

翼德 用起來就是爽到不行,之前的快活都可以狠狠的甩到旁邊去了,模組會加攻記得開滿加倍快樂

斥罪

大哥你三技要幾次才能變身,五次!?我手懶,告辭,陣前清雜的最最最後解,如果你不想練老鯉歸鯊且願意手動點五次讓大哥啟動的話可以練

小老鼠模組對本身輸出提升巨大,但前提是你會想帶他輸出,真愛黨可以拉滿等模組了

繆繆可愛,會跟你說哈嘍還會請你吃糖約你看電影,婆系角色沒道理不抽,天賦自帶的流型抓星熊早露等強面板開局也很強, 帶進編隊還能讓賽媽-3費,好繆繆不抽嗎

LM7老師久違的出角,色色羽蛇,可惜是個術士
-------------------------------------------------
圖源:官網 ,不定期更新

看較舊的 143 則留言

完美的悲劇: B88 2021-04-16 18:08

笑死 源石蟲都比你強啊異客

冰天: B52 2020-07-30 16:58

[charley4104:SnowkNighT]香港這邊,我已經30了,現在的教學是怎樣不清楚,我的年代上數學課老師都會強調[以上]和[或以上],5星[以上]即是只有6星,5星[或以上]就是5星和6星

函育小寶: B149 2023-04-28 09:45

不好意思,想請問台服之後的百嘉或叔叔,有像42或是水陳那樣破格嗎?

你說什麽: B150 2023-04-28 14:33

#B149:3384070# 叔叔有

函育小寶: B151 2023-04-29 09:39

謝謝

#2此文章已由原作者(a121232923)刪除

星聚光輝 (a121232923) 2020-06-28 03:14:40
明天開服,稍微整修了一下,推個
我就是: B1 2020-06-28 14:42

幾點開服

GGGaryy: B2 2020-06-28 20:00

[jixshien:我就是] 11. 現在可以先下載了

我就是: B3 2020-06-28 23:37

[gary870609:GGGaryy]謝謝

澍澍: B4 2020-07-25 19:40

我早就存石抽火羊了,小火羊,我抽爆

Zero-III: B5 2020-08-04 18:07 編輯

我還沒抽都歪出來了.抽推進歪小羊.抽斯卡蒂歪小火龍....

#4此文章已由原作者(a121232923)刪除

#5此文章已由原作者(Larc1978)刪除

牛奶薰 (evafifth) 2020-07-27 00:00:47
剛想入坑日服,不過有點看不太懂目前的進度到哪邊
想請問日服下星期(7/29)開的活動是這個嗎

看較舊的 3 則留言

雜什三分糖: B4 2020-07-27 21:54

大爆抽

最後的妳: B5 2020-07-30 17:27

地生五阿

睏寶: B6 2020-08-30 10:59

請問一下地生五金這也推算台服大概什麼時候會有0.0?

指令無效(ERROR): B7 2021-11-12 11:38 編輯

地生五吽

~悠~ (yfiou0212) 2020-07-30 10:47:52
不好意思,請問一下

昨天入坑日服,目前卡池是定向尋訪:銀、 羊、陳、潔
似乎剛剛錯過煌....

想請問風笛大概還有多久?目前銀能年開局,要蹲著等風笛和下次煌嗎?
還是要先抽爆這次的定向拚羊和陳呢?

謝謝
囧rz之最: B1 2020-07-30 11:03

年之後還有刻俄柏,再來才是風笛,大概兩個月左右吧

~悠~: B2 2020-07-30 11:05

謝謝,我剛剛發現目前是銀陳雙UP,不是定向,所以繼續安心蹲就好XD

Jumping: B3 2020-07-30 17:16 編輯

直接查PRTS卡池順序 日版的卡池速度無法參照陸板 以往限時卡池間隔最多只有一周

書衍: B5 2022-06-07 13:22

我也錯過了煌QQ

~豆腐~ (tofoshop) 2020-08-07 16:19:48
台版的路過..
之前不是有一篇寫未來台版卡池及預定時間和黃票的嗎?
好想被人刪了找不到?
想知之後每個月大概會出什麼時候出池呢..
謝謝你喔薯片: B1 2020-08-07 16:34

搜尋關鍵字 未來 應該找得到吧?

SeSe: B2 2020-08-07 16:35

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=33651&sn=12470

SeSe: B3 2020-08-07 16:35

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=33651&snA=2370&tnum=22

~豆腐~: B4 2020-08-07 16:45

謝謝, 用了卡池來找.. 麻煩大家

星聚光輝 (a121232923) 2020-10-16 11:41:09
濾掉了一些過時資訊,稍微整理了一下,推個
孤高の王子: B1 2020-10-18 01:25

好奇問一下,瑕光偏弱嗎?我覺得她的天賦給她快速的技能迴轉不錯,雖然一技必需要攻擊才能回和三技不能回自己很煩,可能用她姐姐還比較好XD

星聚光輝: B2 2020-10-18 05:20

光攻回跟受擊回就很詭異了吧,迷之技能

星聚光輝: B3 2020-10-18 05:23

三技不給像老頭一樣的攻擊自回增加自己的生存能力卻給額外魔法傷害,站不站的住都是問題了還打

卡拉烤雞: B4 2021-04-21 17:29

三技如果能奶自己就會強度超模,而且到底要甚麼情況才會讓瑕光需要如此高的HPS

黃乖乖: B5 2021-11-02 22:49

強度:花澤香菜。

星聚光輝 (a121232923) 2020-11-03 16:29:44
泥岩跟迷迭香更新之後稍微更改了對瑕光的評價還有補充泥岩迷迭香的簡評
弘弘: B1 2020-11-04 06:53

讚!! 挺有幫助的~

卡拉烤雞: B2 2021-04-21 17:21

順便蜜蠟也改一下吧,蜜蠟是唯一能硬抗愛國者飛彈的高台,賈維還能客串法蒸隊

星聚光輝 (a121232923) 2021-04-16 16:45:33
異客太爛,推起來噴
囧rz之最: B1 2021-04-16 18:33

二週年前幫省玉

琉珖玥雪: B2 2021-04-18 09:24

月卡黨,除了合作其他都抽保底,限定一年選擇一池子抽

抹茶拿鐵: B3 2021-05-15 17:23

笑死

星聚光輝 (a121232923) 2021-08-29 09:56:21
躺在床上睡不著就來更新一下了,把舊角的過時資訊都給整理了一遍再補充新卡池上去,簡評都是自己推活動的主觀意見無意冒犯,卡姐自己還在觀察,抽到專三後沒有帶出去的機會,永遠都有更佳解
貝殼雞: B1 2021-08-29 13:04

希望日服R6跟SP蒂蒂中間可以隔久一點Q_Q 才有機會存石頭

星聚光輝 (a121232923) 2021-09-20 05:58:06
月更,更新了抽卡排程跟改動一些角色的評價,琴柳等下次出新卡池再補

看較舊的 1 則留言

出去,現在: B2 2021-09-20 10:02

當倉鼠耐心等紅蒂跟水陳 哈哈

貝殼雞: B3 2021-09-20 16:49

日服接下來只要抽限定池就好了 未來視真棒

Qliphoth: B4 2021-09-20 22:57

台服離凱爾希是不是還很久啊,超過半年?

弘弘: B5 2021-09-21 01:22

[ssxz9988:Qliphoth]式的

才女~石青璇: B6 2022-01-23 00:37

結果凱爾希已經要來了,連半年都沒到,這才四個月啊嗚嗚,趕飛機

ShootingStar (n46928739) 2021-09-21 09:04:02
台服玩家借串求問
R6活動結束後接下來有需要存體刷材的活動嗎?
R6活動剩下兩天結束,手頭上還有好幾組五天後到期的理智該吃完嗎?
瘋雨無阻: B1 2021-09-21 09:30

接下來是危機合約哦~

虫二: B2 2021-09-21 09:51

下個活動是燃灰行動,體力不用留

ShootingStar: B3 2021-09-21 10:45

感謝!通 通吃完

DANY9177: B4 2021-09-21 22:15

[ji7645:虫二] [a12169:瘋雨無阻] 請問一下,照這樣看其實也可以把12天(下週)後到期理智劑拿來打研磨石吧?(請問這樣會做比較賺嗎?)

瘋雨無阻: B5 2021-09-21 22:42

可以,長久來看會賺一些

星聚光輝 (a121232923) 2021-11-02 11:18:56
把遠牙SP臨光跟焰尾暫時補上去,之後推文更新大概在肉鴿開了之後,要小改內文都是不推文更新但會標注日期

箭影 (denny1012) 2021-11-12 00:29:59
請教一下
如果還有多出20抽的扣打(for濁蒂池300抽
要抽這次42安潔up池還是夕池保一隻六星出來呢?
(已有安潔無42

看較舊的 2 則留言

神武闇嵐: B3 2021-11-13 05:36

還有要湊迷迭香單人製造站效率55%的也要抽夕

萌狼赫蘿: B4 2021-11-13 21:50

如果是強度黨的話就抽42吧

DallenKoay: B5 2021-11-16 13:05

按照目前的情況畫中人會是在十二月中開嗎?

ほしそら: B6 2021-11-16 13:12

[Koay79:DallenKoay] 可能12月初就開了

DallenKoay: B7 2021-11-16 13:20

[weiss8787:鳩佔鵲巢檸檬茶] 谢谢你了,这样看来只能七十抽,没有中就放弃了,因为红蒂比较重要。

星聚光輝 (a121232923) 2022-01-12 16:30:29
畫中人不復刻限定,更新置頂排程跟靈知
小歐弟: B1 2022-02-17 12:14

哈囉?靈知是削弱輔不是緩速輔,看特性啊喂

筆墨魚肉 (swzaq11111) 2022-02-01 02:17:01
請問水陳中國有復刻過嗎?
膝蓋中箭的死神: B1 2022-02-01 08:47 編輯

才出半年夏天還沒到怎麼復刻..

Graves: B2 2022-02-01 11:18

當期沒抽到就是一年後用300抽換出來

Benky: B3 2022-02-01 16:03

借樓問有台服水陳時間表嗎

星聚光輝 (a121232923) 2022-05-09 08:54:03
水陳開之前來更新一下,歸鯊池艾莉妮還沒抽到也不知道能幹嘛就先沒打,鯊廚我51當天抽到拉滿90專三,現在想讓她把材料吐出來
ZENO: B1 2022-05-09 15:57

歸零鯊 拉

星聚光輝 (a121232923) 2023-02-15 04:54:20
快一整年沒更新了,還沒退坑,就是越來越懶了,把該補的都補上來,過時資訊更新,順便附上懶惰博士的角色抽卡建議評論,下個月大概要開魔獵的合作,想到都會來更新一下
QWEQWE: B1 2023-02-15 21:01

估計一下百鍊嘉維爾應該在5月嗎

詭影風華: B2 2023-02-15 21:25

大大更新給推~

無名一哥: B3 2023-02-20 14:09

#B1:3352374# 預計3/30~4/13

延伸閱讀

情報台版未來活動流程 時間日期推算 (依照日服進度為參考)

攻略日、國際服未來活動規劃和一些小小提醒

情報SideStory「孤星」復刻即將開啟

心得陸服未來視 : 陸服當前活動、幹員生態大樓 5/23更新至四週年活動:孤星

閒聊提醒一下,如果再來活動無縫接軌,下周一(4/19)該開始存物資。

四週年基建產能計算

【繪圖】「博士...如何啊? 適合我嗎?」

情報四周年預熱活動&年度工作報告 (2F

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】