巴哈姆特

首頁 哈啦區 還願

【集中】有關符咒(彩蛋)的事件,請同一此串發文討論

追蹤話題

【集中】有關符咒(彩蛋)的事件,請同一此串發文討論

綜合討論
肚子餓餓 (qlra77) 2019-02-23 15:37:19
CC
因希望秉持哈啦板輕鬆但不放縱之原則,較平常寬鬆的標準,不要干涉到無關遊戲的政治

但,這次事件由來是遊戲本身牴觸了這底線,引發這次的討論,遊戲歸遊戲

已發文的不會限制,但新開串請統一集中此串討論,或找舊文回覆,其餘有關"議題"之討論一律刪除,官方等相關新聞與二創作品不受限,後續延伸爭議戰火,便一併處理。

尊重遊戲二創或劇情之討論

若純文章劇情分享中帶符咒之討論,若延伸後續(回覆)爭議,一律鎖定/刪除。
藉機鬧板,無關討論,引起釣魚戰火,破壞板上風氣等等
其餘相同違反站、板規一律依照規定處。

2/24更新
抱歉各位信徒,因這幾天檢舉破幾百篇,原諒板主手腳慢一個個認真看,該處理的會處理
因工作時間上關係,不會24H都在,我會盡努力維持,也並請希望各位理性討論,
莫忘初衷對此遊戲的熱情與劇情討論,謝謝。

看較舊的 60 則留言

灰之影: B41 2019-02-24 11:22

赤燭的兩款遊戲都跟政治有關啊 覺得政治好髒 不能碰的下場就是自己困死自己[hefag44:合法君]看看貴國國內 有多少不可言明的文字獄了?

鳳梨梨: B5 2019-02-23 16:39

為了版面整潔,集中串很正常啦,你來這討論就版主說了算,你有異議去跟小組長反應吧

美心牌蛇酒: B63 2019-03-01 02:41

我只想知到底甚麼時候會在上架

焦糖燕窩: B64 2019-03-01 19:45

昨天看了直播,遊戲本身確實不錯,只可惜團隊一顆老鼠屎不小心染上政治,之後陳其邁又直播,我不知道陳重播內容說了啥

焦糖燕窩: B65 2019-03-01 19:47

但,87%染上政治,結果雪上加霜,一連串的倒楣,看來赤燭快去拜拜比較好。

G36_maid (Kiritoxxxxxx) 2019-02-23 15:48:34
我先搶2樓

支持赤燭

沛寶 (tony71170427) 2019-02-23 15:49:46
ca個,會不會下禮拜有更新檔又有一堆人跑回來默默的玩呢

#4此文章已由原作者(ss5078ss)刪除

賽爾康卓 (k10005167) 2019-02-23 16:10:52
CC
從返校到還願,能做出如此富有人文關懷與溫度的遊戲公司。我不認為他們會刻意藏一張人身攻擊的彩蛋在角落並為此沾沾自喜。

我願意相信這只是美術的失誤。況且如果赤燭真的樂於此道,早在返校就可如此做了。

希望部分台灣網友不要急著推波助瀾,想想返校跟還願的劇情。赤燭一直在做的是讓玩家能理解一個時代的悲劇並以此為警惕。而不是直接挑起對立。嘲諷絕非赤燭的本意。

況且真想有所批評,怎可能塞一張毫無營養的人身攻擊,當然是就事論事的批判,請不要看低了赤燭。

個人主觀意見,真心希望這家公司能走的長久

看較舊的 10 則留言

灰之影: B4 2019-02-24 02:18 編輯

那就做個64吧 反正沒什麼好怕的了 在天安門廣場上躲躲坦克什麼的 想想都覺得刺激

灰之影: B3 2019-02-23 17:12

做了返校 摔爛國民黨的玻璃心 被罵台獨 做了還願 意外也摔碎共產黨的玻璃心 又被罵台獨...

藍色: B8 2019-02-24 01:14

說穿了就是中國這個極權國家,皇帝(?)的權力太大,維尼都還沒發聲,下面一堆太監就開始替皇上打抱不平

大力神: B14 2019-02-24 16:23

[divinemello:小D] [sad201276:Uli] 我同意,既然都顧慮到客串的製作人員的綽號問題不可能會故意用這麼明顯的政治梗。

小D: B15 2019-02-24 16:59 編輯

同時回顧下返校的簡中版,赤燭本身有特地為了中國網民做出和諧版本的內容;返校正常版跟還願相比裡面被認為是"反動"訊息含量的差距顯而易見

可...可以的喲 (ben6878100) 2019-02-23 16:18:23
之前看貼吧說灣灣怎麼這麼蠢會被邪教騙

然後現在集體中邪

原本自己說好玩的國產遊戲馬上翻臉

說是原則問題

重點來了

小熊維尼習近平也是中國網友創的吧

只準中國人自己說維尼 不准外國人說維尼

故得証台灣人是外國人

整天武統武統  我們玩玩維尼熊不過分吧

看較舊的 9 則留言

可...可以的喲: B3 2019-02-23 16:24

他們連走吧吸精瓶的圖都可以創了 也沒看到被圍剿 還不是大量使用 其實說真的根本沒把台灣人視為同胞

你媽奶子會開花: B7 2019-02-23 16:55

沒事國產 有事台獨

再說下去我打斷你鼻樑: B8 2019-02-23 17:55

有事就台灣是國家 沒事就沾光 沒事就是飛彈一家親ㄏ

鯖鯡: B13 2019-02-26 20:58

要不是大家都在講,我真的看不出來那四個字是這樣的意思XD

已尻: B14 2019-02-28 11:47

沒事兒沒事 只是融合中國元素而已 中國常要我們作品有他們的存在 這次只是用他們民眾再用的用詞而已 https://i.imgur.com/iBXfaao.png 而且妳媽勃起 因為女生沒ㄐㄐ所以沒意義

嵐上森‧影隱 (s880245123) 2019-02-23 16:20:47
一堆雲玩家跑來版上猛發文喊燙

玻璃心碎滿地 爽歪歪

幫玻璃心QQ

狩雨夜 (ralph4659656) 2019-02-23 16:21:39
我覺得大家的反應都過頭了。

另外,我先聲明我的政治立場,
我個人支持台灣獨立、但我不討厭中國
我只是討厭共產黨跟國民黨
但我不討厭人民。

首先我想跟大家強調的事是,
還願的主軸跟政治無關,
它就是一款描述了可能還發生在你我周遭、
可能還在某個角落上演的悲劇。

赤燭的公開聲明稿我覺得已經寫的很清楚了
他們錯在誤用了暫時素材、
而且早在話題發酵前(2/21的更新檔)
就已經把該素材刪除並改回正式使用的素材
所以這根本不是彩蛋、
而是單純的素材誤用而已。

但是總會有那麼一種人
只願看見他想看見的
不管是稱讚「這個彩蛋真棒」的台灣人民
或是劍指我們「侮辱元首」、「中國妖魔化」的大陸人民
不管是我們、還是他們,
把各種設定強行解釋、強行標籤。

這都是不應該的事情,
為什麼總是要把焦點扯上政治?

上次的返校是逼不得已,
這次的還願為什麼又要受這種苦?

一個素材誤用、
為什麼要被某些人扭曲成政治彩蛋?

赤燭在遊戲素材的使用上不夠嚴謹確實是需要檢討,但這種放大解讀的行為簡直是身為玩家的我們自以為是。

願眾巴友們共勉之。

看較舊的 10 則留言

鳳梨梨: B5 2019-02-23 16:44

反應過度的是...對面的"網軍",有系統地在操作,只要有沾到反共產的旗幟,他們就會追殺你...

鳳梨梨: B1 2019-02-23 16:35

我也不討厭中國大部分的百姓,但對面現在是網軍在攻擊你,是"軍",領錢專門攻擊反共產黨的人,你不還擊,他們只會壓著你打而已

鳳梨梨: B6 2019-02-23 16:44

現實就是,台灣人不團結抵抗他們網軍的攻擊,就只是被笑而已,你當然可以置身事外,反正只是遊戲

么魚: B15 2019-02-25 06:15

所以開頭有,你為什麼不睜開眼

Klöße: B17 2019-02-25 19:03

實況主生氣我能理解 畢竟做影片也是要心力的

灰之影 (ziblox) 2019-02-23 16:22:52

彩蛋塞了句小熊維尼就暴怒
其實可以看的出來
這種反應明顯不合邏輯

如果挑明了
何老師=共產黨;
慈孤觀音=具中國特色的共產主義;
杜笨爸=真的信了共產黨的五毛;
中國人=女兒紅

好歹要說到這麼明顯才好意思暴動吧?

中國人閉嘴不談我們可以理解
因為那就是獨裁國家
不符黨意被消失的案例可是屢見不鮮

而有些人明明身在牆外
卻配合牆內要求自己人自縛手腳
這個問題就很大了
(是的! 各位也可以在這串中找到不少例子)

來源:黃色書刊 狼的立場&無法理解

這就是阿共要的
不管你是關心牆內市場 還是關心牆內人權
阿共就是在拿自家蟻民當肉票
將他們的影響力擴散到牆外

如果塞顆彩蛋他們就暴怒 然後你就縮了
這不就跟台灣的名稱被矮化一樣?  

完全是在倒果為因 自欺欺人罷了
老共壓根沒在停手的啦

還願可不是因為最先對習維尼不敬
才因此被中國人制裁
(那梗還是中國人自己先搞出來的)

現狀是你本來就是箭靶
只要你還是人家眼中的肥羊
他們就會不用其極來找你麻煩

台灣被吃豆腐多久了?
可不是只有今天才被欺負

(當然 這又跟維持政權有關 PTT上的這篇就滿有道理 不過跟赤燭無關  這邊先不談) https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550860418.A.871.html?fbclid=IwAR0JVE6lWlozM7bf7eUUgSf1ogOeDITpmHjETDJmfRb5MpqaqlPnAnfRLSA

如果赤燭因此避談 也只是讓阿共意識到
他們可以再次憑此 將他們的影響力擴散到牆外

看還願的銷量我們知道
既然阿共一次就暴怒 直接被拉黑
中國人又老愛玩破解版跟搞退費

那建議赤燭更該反其道而行
不單單將題材僅限於台灣
出個64, 点点点之類搞不好會更好賣

看中國人發文還要東躲西藏就知道

全世界懂中國,可以好好講述中國各種過去給全世界聽,又不怕中國打壓的地方在哪?

就在這裡 台灣

中國人不敢
也沒這環境去跟你搶這塊市場

我們在這方面有個先天優勢
台灣可不怕被老共當成箭靶

(๑¯∀¯๑) 我們本來就是箭靶!!!

看較舊的 30 則留言

老鼠: B3 2019-02-24 00:48

好可愛的文章,讓我看到文字獄的精髓

叔叔: B5 2019-02-24 01:46

中國人打字真辛苦。。。我快笑死了。。。。。。。。。

藍色: B4 2019-02-24 01:26

黃色書刊這漫畫很有深意阿,既然會被惡霸欺壓,不如就去當惡霸的小弟讓自己還有點利用價值,這種人還真的不少

灰之影: B33 2019-03-01 22:49

縮在那邊裝死 或是白癡投誠的在歷史上可從沒少過 這樣真有用的話 我們這也不會去接收到那個流亡政權啦

灰之影: B34 2019-03-04 20:29

https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1551287917.A.D52.html?fbclid=IwAR1kRfjzaZmy35AcZ5USGptie0k5B6o4CH3irx8r6skxZ_s5Cn514-pqyuI

鳳梨梨 (ro29186234) 2019-02-23 16:23:40
小小彩蛋

能讓對岸網軍發動攻擊

就代表成功了,

就好像特種部隊到對面鬧一下

驚動對面大軍

隔空打嘴砲戰

差不多是這樣的概念

台灣人

支持赤燭跟笑笑對面玻璃心即可

全球最大的邪教組織[共慘黨]上線啦

各位還有買的台灣後備軍人記得去洗正評

這是嘴砲戰爭阿
エミリオ: B1 2019-02-25 01:39

本來沒政治啊,習匪頭被比喻[小熊維尼];共匪發怒,就變"政治文圖"處置,然而外國(民國)根本沒把[小熊維尼]當政治議題喔,是共匪自己搞的(笑)

已尻: B2 2019-02-28 11:52

[DISRX:エミリオ]圖片支援 https://i.imgur.com/iBXfaao.png

南鄉子 (b800828) 2019-02-23 16:25:32
想知道假如那張符咒裡寫的不是習近平小熊維尼

而是寫空心菜蔡英文瘋子川普小胖金正恩之類的,

那是不是就不會引發這次的大風波?
但如果真是這樣的話,

那為什麼辱罵台灣總統或其他國家元首就可以沒事?

可調侃大陸習皇帝就要被抄家滅族式的封殺批評?

這算什麼!?雙重標準?精神分裂?還是……?= =+
總之大陸市場以後肯定是沒戲唱了,

不過若這次事件火燒到國際媒體關注而知名度在其他國家大開的話,

或許也可說是一種因禍得福也說不定?-w-

看較舊的 14 則留言

吼兒: B15 2019-02-25 22:20

川普和金正恩都另有對應的神奇寶貝貓鼬少和其進化及慕下力士(ry WWW

明鏡止水: B16 2019-02-27 02:10

我是覺得87就87,這有什麼好凹的呢?

某鳥: B17 2019-02-27 09:45

沒喔…還是會有一批支持者會罵

已尻: B18 2019-02-28 11:53

[epfwsii:EPFWSII] 如果考慮到中國捲舌音 我覺得你媽勃起會比較貼切 ㄏㄏ

噴射輪椅: B19 2019-03-14 02:15

川普可能真的沒什麼人在意,但寫空心蔡應該只有大母豬那群人會跳出來罵人

不給痰就搗蛋 (gto90750) 2019-02-23 16:26:56
CC
從原本高知名度搞成這個樣子

製作團隊是否還有心製作DLC呢?

小小彩蛋真可以毀掉美心世界

只能說不勝唏噓...希望能挺過,加油吧赤燭!

看較舊的 14 則留言

灰之影: B3 2019-02-23 16:35

這樣就底線? 這就是自我審查的影響力 你永遠不知道規矩在哪 因為從沒明說過

HEFAG44: B12 2019-02-24 08:27

剛開始很火爆,後來自己作死衹能說遊戲公司沒有遠見,失去整個大陸市場,還有未來的投資

Zz08912: B11 2019-02-23 21:45 編輯

想賺對面的錢就不要去踩地雷,現在自己人在那邊捧,到時沒資金了還不是得散。別人可以自嘲,但不代表可以去嘲諷別人,只能說引火自焚,蠟燭都燒成火把了

灰之影: B18 2019-02-28 18:31

所以他們有被批鬥 搞盜版 白嫖 還是升格到辱華 因此揚名全世界嗎?

灰之影: B19 2019-02-28 18:32

4不4惡意攻擊非常明顯

vv (vwv531135) 2019-02-23 16:29:32
這件事 還是要看代理商事先知不知情

代理商事先知情
覺得這沒問題
就搞搞笑玩點彩蛋
事後各種發展純粹是意外
那代理商要負最大責任

若代理商事先不知情這種彩蛋
那問題就大了
這等於是在商業上不誠信
出外做生意
誠信是非常重要的
ex
A公尺今天賣B公司1000公司橘子
(結果其實裡面偷加了0.1%柳丁)
這B公司事後能不氣炸嗎
以後誰想跟A公司做生意
這在商場上
到哪絕對都被幹譙到爆

所以問題關鍵點
還是在代理商事先知不知情

可...可以的喲: B1 2019-02-23 16:39

我覺得代理商有點可憐

誰: B2 2019-02-23 16:42

代理商是這整個事件裡最無辜的,如果弄不好整間公司就蒸發了

justin: B3 2019-02-23 18:07

應該不知情,這個好像只有繁中版有

我的台幣會撕裂你: B4 2019-02-25 20:39

什麼爛比喻?唯晶契約寫了赤燭必須做一個100%符合中國各種潛規則的遊戲了嗎?

拜託結婚: B5 2019-07-16 05:08

代理商的確蒸發了

kt5 (horrormike) 2019-02-23 16:30:18
CC
我覺得不同國家有不同國情,你搞這種小動作去噁心特定玩家就是不對,不過這下也是自作自受,那邊已經封殺這款遊戲,以後這公司就永遠失去那邊的市場了。

看較舊的 10 則留言

激動戰士: B11 2019-02-25 19:04 編輯

已經賣超過120萬套了

我的台幣會撕裂你: B12 2019-02-25 20:42

噁心特定玩家?誰知道且誰有必要知道中國玩家噁心的定義啊?一個中國人自己玩出來的梗都能說你在噁心中國人呢。中國玩家要噁心起來連他自己都害怕。

某鳥: B13 2019-02-27 10:16

中文市場就大陸跟台灣...這損失是很大的

禾鳥Katori: B14 2019-02-27 10:44

說中文市場只有兩岸的是忘了馬來西亞華人了嗎

エミリオ: B15 2019-03-11 03:24

[Inaba1995:禾鳥Katori]還有星國人.

alanshow (alanshow) 2019-02-23 16:31:35
CC
※ 引述《qlra77 (肚子餓餓)》之銘言
赤燭根本9487

本來可以站著賺的又把錢掙了

大不了被大陸吃吃豆腐 說是他們國產遊戲 但大家都知道台灣發行 沒差

返校在大陸十分火紅 赤燭賺了多少他們也知道

但偏偏無論是文青奮青或覺青或者創意者的一個kuso 或者是後來出來澄清是版本忘記刪除

搞了這個風波 後來呢?因為還願可能大賣 還有後續邪教延伸故事要推出 投資者氣炸反彈 代理商爆氣 一個大餅碎掉

最後還是得道歉 變成躺著賺趴著賺舔著賺

我是覺得人真的不要面子又要贏裏子又要贏

這不是台灣跟中國問題

義大利名牌服飾發表會 封殺問題 觸及了我們中國大媽的民族情節

何必呢?再商言商 大家不要把赤燭當成一個理想公司好咪 都是要賺錢的 而且是前瞻公司 不然為何要道歉呢?

看較舊的 18 則留言

可...可以的喲: B8 2019-02-23 16:54

[b800828:水龍吟]我其實不討厭中國 我討厭維尼黨 還有被關牆內 被審查 被監視還幫維尼黨說話的中國人

可...可以的喲: B2 2019-02-23 16:38

一個符咒可以讓吃台灣豆腐的中國人崩潰我覺得蠻值得 另外中國人可以說維尼 台灣人不能說 自己不把台灣人當中國人看的

可...可以的喲: B6 2019-02-23 16:46

可惜中國維尼看到就跳腳了 根本沒想到

エミリオ: B22 2019-02-25 03:19

[b800828:水龍吟]所以能判,但沒有執行效力啊,判只是判高興,當事人還是妞照炮,舞照跳,能怎樣.

毫無技術可言: B23 2019-02-25 10:43

如果能判,真的就是法院認證維尼了

微涼 (c186) 2019-02-23 16:33:59
講的好像赤燭做的遊戲 中國買得最多

未來出的遊戲 中國人不買  就準備倒閉了    不要鬧了拉  好爆

退一萬步講  遊戲只要好玩 就算國家牆了  玩家會找不到地方買嗎?  

而道歉本來就是一個很正常的措施     你覺得冒犯了妳 我跟你道歉   並把圖拿掉

事情不就結束了    還想怎樣  或者 還能怎樣?

真的不爽 妳就退費阿    STEAM有相關的方式   

那篇貼文不就是這意思嗎  

============================================================================

而且 在那邊   中國市場肯定完了  的巴友

敢不敢賭   下一款赤燭的遊戲     中國銷量OR中國直播主的撥放量 不會比這款還低

完全搞不懂  中國市場完了 這種詭異的邏輯是怎麼出來的  

看較舊的 3 則留言

新手玩家: B3 2019-02-23 17:27

中國人不會花錢買遊戲啦,只會玩破解版跟退費而已

微涼: B2 2019-02-23 16:41

妳這句話自己截圖到下一款赤燭遊戲 妳就知道 是妳小題大作 還是我太小看對岸

新手玩家: B6 2019-02-25 11:01

赤燭下個遊戲是坦克碾人為時代背景的遊戲哦~

浮華世界: B7 2019-02-26 01:08

說對岸市場完蛋的意思是擔心官方以後直接封殺吧?想太淺了跟人民抵制啥關係,從來都是官方問題。台灣不也常常動輒抵制食品或電玩嗎,結果消費者從來都是說說而已。

神諭雪: B8 2019-02-28 23:11

現在的小孩子又不會出差去國外看市場取向,今天這是遊戲市場所以還算特別,天然毒怎麼會理解第一經濟體的消費能力與進步速度。

小玩一下下 (jame822kk) 2019-02-23 16:37:15
CC
一個遊戲彩蛋也可以炒成這樣、你在玩遊戲、又不是遊戲在玩你

何必在乎那麼多、不累嗎?
鳳梨梨: B1 2019-02-23 16:42

因為對面是有系統地在操作統獨議題阿,怎可能容許一點批判最偉大的領導呢...

野狐狸: B2 2019-02-23 16:56

我大習皇你敢嘴!?抵制你哦!

HELLO11889: B3 2019-03-09 19:02

(超小聲)我们玩家当然也不会去在乎这样的彩蛋,看到了也就一笑而过。谁叫這邊的政府不容得任何政治隱喻,那些整天吃飽了沒事幹的小人也會為在網絡上亂叫或去差評遊戲而

HELLO11889: B4 2019-03-09 19:02

高興一整年,那些超火的UP主也是為了自保而表明自己的態度(即使是假裝的),我們玩家只是想玩遊戲,我們也很冤的。

Sadaakira_Y2 (a2626789) 2019-02-23 16:39:11
個人立場是台灣和中國當然是分開的,但不覺得夾帶的做法好,事後處理的態度也很微妙,一個很明顯的東西還在欲蓋彌彰的說是不小心。

LULUXIA (luluxia) 2019-02-23 16:41:15
我是大陸的玩家,我也發表一點想法,在我看來,大部分的玩家對這件事情其實看的還是比較淡的。大部分在罵游戲的人,其實應該是路人,或者是因爲其他原因不得不罵一下的那種。

畢竟很多大陸人也有玩過這個梗。但因爲中國的政治,這個梗并不能拿到明面上來講,甚至發表在網絡上就會遭到刪除。對於這點很多大陸人也很討厭,但也沒辦法。

所以游戲因爲這件事情遭到大陸的封禁不是我們大陸玩家能夠控制的,也不是我們想要讓他下架的。很多大陸玩家也十分遺憾。

我還是希望這只是游戲美工的失誤,不過事情已經發生了。也沒法避免了。

如果這次事故赤燭是故意的,我也可以理解,但是彩蛋被發現后就立即修改貼圖,道歉,還把游戲鎖了國區,這種操作,我表示無法理解。

看較舊的 30 則留言

G36_maid: B3 2019-02-23 16:45

其實鎖的不是我們XD

LULUXIA: B9 2019-02-23 16:51

[ben6878100:可...可以的喲]他的很多政策我也很討厭,比如習禁評。在網絡上很多話都不能講,比如春節時候,連在微博說一句“春節無聊”都是不允許的。我很無語。

BreadTime: B2 2019-02-23 16:44

修改是在事件爆發前修的喔

我的台幣會撕裂你: B34 2019-02-25 20:52

[luluxia:陸陸俠] 我只能說,政治就是生活不可能分割的一部分,除了中國沒人在講那套「xx歸xx,政治歸政治」。。

我的台幣會撕裂你: B35 2019-02-25 20:53

這事在中國是故意的還是無心的一點都不重要,因為結局都是屏蔽、原因都是官方不想看到就禁評。

奧金魔術師 (kwunsiu999) 2019-02-23 17:06:29
CC
說一個半杯酒的故事:
桌面上有半杯酒

樂觀的人:最少還有半杯酒
悲觀的人:只剩下半杯酒
女權自助餐:這杯酒想侵犯我!
中國憤青:這杯酒侮辱了我們十四人的中國人!!!

還願玩家:誰喝了我的美心!!!!!
Sadaakira_Y2: B2 2019-02-23 17:09

上面誤刪

延伸閱讀

攻略還願快速通關文字攻略 (全文本全成

心得還願的符咒事件(憤怒的希特勒)

討論關於符咒彩蛋

情報「呢嘛叭唭」符咒新解!宮廟出身專業解讀

閒聊若有來世,你「還願」意嗎?《還願》+「小熊維尼符咒事件」短評

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

高水+水色 陰陽師 七週年插圖-誓約之劍 神啟荒

插畫

楓之谷M_陰陽師神那 X 圈內的事

插畫

[達人專欄] 冷艷美麗的天才陰陽師

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】