巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍村 M

【討論】【DVC】DVC繁中圖鑑,資料整理分享(已搬運至Notion)

追蹤話題

【討論】【DVC】DVC繁中圖鑑,資料整理分享(已搬運至Notion)

龍村收集
Uxin (uxinxnd1627)

喜歡養龍的馴龍師

-----------------------------------------------------
2023/10/16更新DVC(T)1.6:找蛋頁面改版為條列式;刪除我的最愛功能;修正部分資訊、圖片及其他問題
2023/10/19更新DVC(T)1.8:資料庫自動更新
2023/10/24更新DVC(T)2.0:新增我的最愛、顏色篩選項;修正ios無法讀取圖片
2023/11/19更新:搬家到Notion上了
2023/12/09更新:性格頁面完工
-----------------------------------------------------
又是我啦
總之因為很多原因決定從google試算表搬家到Notion了
連結按我
不需要Duplicate複製到自己的notion
直接用網頁瀏覽器開啟上面的連結就好
操作應該滿直覺的
該有的篩選查詢功能都有
但沒有我的最愛功能就是了
技能頁面還在施工中
(這邊也放一下資料蒐集區)
-------------------------------------------------------
手機上有些功能好像不太明顯
還是針對手機版網頁簡單介紹一下好了
1.搜尋、跳轉
左上角的搜尋可以滿足大部分搜尋功能、目錄可以直接跳轉分區
※如果要搜詞條加上雙引號 " " 就搜得到了※
▲例如我想搜尋朱雀的詞條,若單純搜尋強大是搜不到的,
加上雙引號搜尋"強大"可以增加搜尋的精確度

現在目錄只分成本月新增、龍_總覽兩個區塊

2.視圖
視圖跟過去差不多,只是立繪又分成兩個
1.立繪_分區:依照東、西、特別分成不同群組
2.立繪_總覽:不做群組的區隔
▲現在有4個視圖可以選
▲立繪_分區有作群組的區隔(收起來的樣子),立繪_總覽則無

▲紅圈的地方點一下可以更改視圖
▲有立繪、蛋、列表可以選
▲不同視圖可以依你需求去選

3.篩選列、排序
▲篩選列有很多選項可以選(左右滑動可以看到其他項目)
點擊可以選你要篩選的選項

現在東、西、特殊區域整合在一起了
因此篩選列只需要操作一次就可以篩選全部區域
例如我在技能的選項選擇有
就可以查看東、西、特殊三個區域所有有技能的龍
▲排序有很多選項可以選
篩選列最右方有個排序可以選
可以自由依需求新增
不需要了可以點右方有個Reset就會重置了

4.共編區域
共編區域試算表連結:共編區域
(在"首頁"也有此連結)
因為所有人都能直接編輯,
所以請不要隨意更改別人提供的資訊
也請不要任意更動排版
也可以先看看有沒有其他人留過同樣的更正訊息謝謝*
*拜託各位幫我抓錯或是提供缺漏的資訊,超級感謝!*
另外
把舊分頁叫出來後請記得隱藏回去
我已經在試算表各個地方都寫上了提醒
還是有人一叫舊分頁出來不隱藏回去
造成我還要檢查有沒有人在舊分頁留言
要中風了:)
謝謝
還是其實這是google試算表某種機制或bug
如果是的話請告訴我謝謝
-
最後要感謝
製作DVC Book@Reliz和@BinFhone
還有DVC龍村dragon village collection-DC群各位大佬辛苦累積的資訊
還有共編表單大家幫忙抓錯跟提供缺漏的資訊,
表單中的資訊都是大佬們一點一滴累積起來的,
我只是稍微整理一下方便自己用然後順便分享給需要的人使用而已,
請把掌聲留給他們
另外特別感謝半路遇到的試算表大神(匿名)
2.0的資料庫結構跟功能都是他做的
因為我原本寫得太爛了他看不下去
有他的幫忙才有能夠同步的資料庫
未來更新更方便
資料庫結構也比較符合實用與未來發展性
超級感謝他
-
最最後祝各位訓龍師們玩得開心,搶蛋搶第一ᕕ ( ᐛ ) ᕗ

看較舊的 54 則留言

Uxin: B57 01-10 20:13

#B56:3534854# 右上角放大鏡 搜尋"蛋"第一個就是了 不確定你是怎麼搜的https://truth.bahamut.com.tw/s01/202401/forum/33813/bb930aa837d11b2d6c618894b5c36e45.PNG?w=300

路邊的刻印: B58 01-10 20:48

#B57:3534893# 囑喔?!我是點進圖鑑裡按搜尋沒看到

茶葉趴趴糕: B59 01-24 08:16

你好 惡魔與石像鬼這個蛋是在祭壇不是晶礦

CornerMan4: B60 02-12 01:10

您好 菇騎士龍的取得資訊處 騎士龍的連結依然連結到菇騎士龍 請問是否為網址誤植? 謝謝

Uxin: B61 02-12 02:45

#B60:3550878# 已更正 感謝勘誤

Uxin (uxinxnd1627) 2023-10-19 18:05:42
※重要※2.0版本表單已上線
未來副本會自動更新並連動資料庫
#新增我的最愛功能
#顏色篩選功能
#修正ios圖片讀取問題
(ios請用google試算表app開啟)
-
另外必須跟才剛換到1.8版本的各位說聲抱歉
一直要你們重建新的副本
但是舊的試算表在資料庫結構上有所缺失
加上ios無法正常讀取圖片
所以在匿名善心人士的幫助下重建了資料庫
並讓我的最愛功能回鍋、新增顏色篩選
並且更換圖床讓ios使用者也能正常使用
之後不會這個頻繁地撤換表單了
抱歉造成各位的困擾
感謝
stolas: B1 2023-10-19 18:54

我的西邊的66開始是空的耶QQ

Uxin: B2 2023-10-20 01:45

#B1:3516613# 西邊目前為止也只有65隻龍喔~

Uxin: B3 2023-10-20 01:46

#B1:3516613# 表格先往下開是因為之後更新龍的資料才能自動填上去,副本使用者就不用自己新增表格也能同步更新

stolas: B4 2023-10-20 08:46

了解 感謝整理分享

一中: B5 01-02 13:46

https://invite.dvc.land/zh-hant/ua11488732c?t=1686823474&st=12

#3此文章已由原作者(yc0405)刪除

ann (annnnnnnnj) 2024-07-06 13:38:30
遲來的感謝,這幾個月都是使用大大的資料庫

延伸閱讀

情報【DVC】12月課金龍 克拉薇思的基礎性格與照顧

心得【dvc】常用的重點功能龍整理及如何出產水龍頭(2023/11/06更新木乃伊及T0遺傳名單)

情報【DVC】公告:第三季預告(7月底實裝新探索個人化區域,深海廣場關閉)

心得【DVC】蒼空帝國的古代之塔區域以及

【dvc】【心得】新手常見問題與如何快速入門 (20240130小改 有空再繼續補)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】