巴哈姆特

首頁 哈啦區 食用系少女

【心得】我已經不想再玩食用系少女了(有雷)

追蹤話題

【心得】我已經不想再玩食用系少女了(有雷)

綜合討論
洪定 (hong9487) 2023-05-31 00:00:35
我已經不想再玩食用系少女了。

明明一切都很順利的進行著,突然,一切都彷彿沒發生過似的,消失了。

我第一次玩就走到壞結局
我玩之前就已經知道這種遊戲是有失敗的路線的,不過想說這是個小品遊戲,應該不會那麼困難吧
開始玩的時候發現每周都要付租金,每月都要審核,我猜這就是失敗的路線吧
遊戲裡也有說小滷前期,小圓後期,所以我前期點小滷,中期就點小圓了。
租金沒一次缺繳過,審核都有過,能幫貓就幫貓,能拿情報就拿情報,跟我的個性一樣,如果我有錢的話,我能夠多少就給多少,從不吝嗇,來路不明的東西不拿,不管是絢櫻還是小光的朋友,有小偷就送警察(除了一次),因此我的風評也很好
道具也是,除了最貴那個根本不可能買到的沒用道具,在不影響我繳租金的情況下,能買道具就買,所以我每個道具都有了(除了最貴那個)
過了兩個月之後,我發現即使我人氣、品質跟錢都拿三點,我還是不能SSS,但我覺得沒差,要做就要做到最好
除了中期我讓我老婆?發育,我都會點情報,因為它一天只能點一次,有限制的東西一定是有料才限制
最後我確認了我可以穩穩拿到八或九點之後(也就是A),我就把一點拿去買情報,剩下三點跟小滷聊天
沒想到剩最後三天,我們才剛辦完滷肉飯節,我就被小混混送去醫院了

明明,明明一切都走向正途了。
這個小吃街會被評為A級,並且能夠不被買下,繼續他們原本的生活,我還能夠升遷。
最重要的是,與他們的回憶。

結局大致是這樣子的:
「我沒證據揭發會長,反而還讓他知道我懷疑他了,然後他就帶小混混扁我,我因此住院一個月,小吃街也被收購。我出院之後,就離開到別的地方工作了。」

當下,我感到憤怒與難過,失落感一陣一陣的襲來,不過並不是因為我輸了或是我浪費時間等等之類的理由。這都跟我玩遊戲的習慣有關。

從小,我就會把我自己帶入遊戲裡,不知道是無意還是故意的,打槍戰遊戲的時候,我總是無法冷靜下來。同樣的,我看動漫的時候也是,我會想像我在那個世界裡,那個情境下,說想像有點太不超過了,比較像是即使我立刻轉移到那個世界,我會有熟悉的感覺。
有時候,我些人會告訴我怎麼可能那樣,怎麼可能這樣,這些都是假的,亂編的,我會不同意他們的話,但不是因為我是無腦粉,是因為我們不能不了解,就否定他們。不能因為它是人寫出來的就說它是假的,如果講得出道理,那這個世界就有可能存在。
我們用最讓人詬病的魔法世界來說,一說到魔法的世界,大部分人的想法就是「這一定是假的」「不可能發生的事,好假」。但其實很多動漫都有解釋有魔法的原因,若無法解釋也沒關係,只不過是那個世界的科技還沒有強到能夠找出人類能夠用魔法的原因。即使是魔法的世界,我也不懷疑它的存在,並且看動漫的時候,我還會沉溺於其中。

「如果這件事發生在現實世界呢?我醒來後也會捨棄與他們的感情,逃離這裡到別的地方繼續生活著嗎?我會做著這種逃避現實的事嗎?」我眼睛一直盯著食用系少女開局的畫面,假裝我很認真地想著剛剛的事,為了尋找那一點點的可能性,只因為答案早就在那裡,我不敢承認。「是的,我會。」
我從小對我期待很深,課業的壓力壓得我喘不過去,最近我發現,尤其是在考試快開始之前,我就像聖女一樣,不知為何,無法碰觸那被詛咒的課本。
雖然有些人覺得我比喻的很搞笑,但是這是真的,我抗拒到想都沒辦法,碰了物理講義可能會吐出來那種。
我一開始以為是因為我很叛逆,後來我發現我只不過是在逃避。
不看書,一直玩手機,因為我害怕,我想逃避那沉重的課業壓力。該說是課業壓力嗎?我覺得其實也不是,因為這壓力是源自於父母。

總而言之,我習慣性地逃避讓我有著嚴重的拖延症,症狀就是我上述講過的,無法面對課本,與其說是心理方面的影響,不如說是心理層面的影響已經來到了物理層面,變成生理上的抗拒。
所以當我與美麗的朋友有著許多寶貴的回憶,經過許多美好的時光,難以忘懷的記憶,突然一下就沒了,小吃街也沒了,全部都消失了,彷彿沒發生過一樣。如果這是我的話,我真的會去跟動漫的人物一樣,捨棄目前的工作,把小吃街的他們一個一個叫回來,重開一個小吃街,重新讓他們振作起來,重拾我們的友情,迎來美好的結局嗎?
「不,」很不幸的,這是痛苦的事實。我大概會像壞結局一樣,換個地方,逃避那三個月的種種回憶,忘記一切重新開始吧。說是壞結局,不過在我的腦子裡,卻是最好的選擇呢...

明明我們都這麼努力了,租金沒缺繳過,審核也都通過了,我還與小吃街的大家講了很多話,聊了很多天。當小光忙碌的時候,我會去幫忙她。小圓看起來不在乎,但是小滷越來越多的客人,她內心一定也是很傷心地吧,為此我還是不斷跟不善與人相處的她相處,提供她建議,用她的商標讓她有更多的客人,也有一部份是因為愧疚感,因為前期她的品質減成本是負的,所以我內心其實有不想她的客人變多的想法。小滷有能力,但卻不知道為什麼墮落在電玩遊戲上面,從此消極過日子,相似的背景讓我想幫助她重回信心,或許,是我希望在幫忙她的過程中,找到順便能幫助我自己的方法吧,不管怎樣,我利用電玩與她拉近距離,時常到她的店裡巡邏,甚至她還告訴我他們是精靈的事。有時,我們也會聚在一起開會,一起吃冰,有一次他們提到了他們的設備不合格,因為我會把我帶入,即使是現實的我,我確定我也會掏錢幫他們升級設備,因為我也想盡我一份心力,保護這個小吃街,完成某人的夢想,讓我們一點點失敗的可能性都沒有,不要把我們的夢想交給命運,反正我的夢想是沒機會實現了,如果他們的夢想能夠實現的話,我會很開心的。不僅如此,最後我們還一起出去玩,為了激起小滷的鬥志,還專門辦了個滷肉飯節,小滷似乎也因此振作起來,穿上了她幾年不曾拿出來穿過的衣服,我都沒想到能夠與他們一起度過那麼多快樂的事,只在短短三個月內就發生了。
九月開學,我可能到十二月都還沒交到朋友,更不要說一起吃冰、一起出去玩了。這麼難得的友情,只是失敗了,我就要拋棄它,逃避它,為什麼?我好討厭懦弱的自己。
說是這樣說,不過如果我打完這篇後,在現實中再遇到同樣的事情的話,我應該還是選擇逃避吧。
不,不是應該,我敢百分之百的保證,我會做出同樣的選擇—離開,然後不要再去想它。只是因為這是遊戲,所以我才能勉強面對,並且寫出我的心得。我之前說我會帶入自己到遊戲中,不過這真要是現實,我鐵定會承受不住,為了面對,我不得已得一直告訴自己這只是遊戲。
其實我並不想用懦弱這個詞,人的腦要做選擇的時候,一定都會選你自己認為最好的選擇,既然是最好的選擇,那跟是否懦弱就沒有關係。所以問題是,我為什麼會覺得捨棄或逃避美好的回憶是最好的選擇呢?

說來你可能不相信,或許,我害怕獲得幸福。

看較舊的 1 則留言

洪定: B3 2023-10-20 02:29

#B1:3541590# 我是不喜歡老套的美好結局,但看著他們的夢想破滅,過著平庸的人生,讓我想到我自己,這種結局我從沒想過,比起這種結局,我還是更希望老套的美好結局

Necron: B4 2023-10-20 07:59

#B3:3542127# 可是在遊戲中你是有能力凹到過關的,跟現實無力可不一樣欸

洪定: B5 2023-10-21 03:21

#B4:3542172# 是啊,但我不把它當遊戲看,應該說我不把它當作虛假的,而是跟現實一樣,過了就過了,無可挽回。

Necron: B6 2023-11-08 10:26

#B5:3542725# 恩......那您不適合遊玩有多重結局、黑魂類的遊戲呢,人生只有一種可能、強制選擇的比較適合閣下....

延伸閱讀

心得[食用系少女] 失敗的聖地巡禮

情報食用系少女體驗版 - 各數值的提升

心得KIRABASE X 食用系少女 女僕咖啡廳聯名活動聖地巡禮

情報食用系少女 piano cover

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】