巴哈姆特

首頁 哈啦區 Dragalia Lost ~失落的龍絆~

【主題串】新活動預測 x 許願 x 功能發想 x 閒聊 x 聯動期許

追蹤話題

【主題串】新活動預測 x 許願 x 功能發想 x 閒聊 x 聯動期許

綜合討論
Lza (mimoon) 2018-11-09 12:51:22
CC
2019-05-15更新
由於近期許願文多很多,有些人認為版面很亂,那這串就歡迎大家來許願/預測/閒聊/聯動期許等等
原則上不強制類似的文要集中,因此看到請不要檢舉什麼洗板/集中串之類的
但是如果發的閒聊或許願文內容太過簡短、重複性過高,板務群會主動移往到心情專區

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

由於活動只要到中後段長草期,就有人想猜下個活動
或是覺得遊戲有需要新增什麼功能等等(e.g.黑名單等)
板規其實有寫明幻想文會不倒扣刪除
因為板上曾經有一些未證實消息(如菲尼克斯下修)或純猜測(如萬聖節後半段)
有些人以為是真情報(有...有內鬼!終止交易!!)
所以就開了這串,然後本串可以
1.活動預測
2.新功能發想
3.現有功能改進
4.許願想聯動的作品
5.可接受短文(低於15字)

※如果有比較確切的解包資料是可以丟在主板的,例如上次公告出包
不過也請加註紅字提醒標語(一切以遊戲正式實裝內容為主)

※功能如果真的有迫切需求也麻煩大家動動手去建議箱那邊回報
多多回報就有機會讓CY/老任去做改變
看得出來目前官方是很願意去做改變的,當然還有一堆bug要修就是XD

大家可以針對預測跟發想做討論,或是純閒聊其他部分也可
但請注意不要明顯違反其他板規(人身攻擊、筆戰、引戰、洗板等)

看較舊的 62 則留言

Lico: B8 2018-11-09 17:16

連閒聊也要集中也太嚴格了一點...我自己是從來不會點開集中串來看的,這樣會令版上的人流大量流失吧

1lAdvce: B37 2018-11-09 21:52

閒聊個屁,進版看到滿滿的廢文,賭爛到連看文章的興致都沒了,集中串你要照三餐聊都不會有人管你,給你方便還要該,硬要發文刷存在,現實是有多邊緣

龍之獵人: B65 2020-11-24 21:12

自動龍化按鈕!!!!!

龍之獵人: B66 2020-11-24 21:12

可開可關

舔豬肉: B67 2020-12-20 18:14

該跟女神戰記聯動了吧,想用女神插人

Lza (mimoon) 2018-11-09 18:24:35
CC
Lico 連閒聊也要集中也太嚴格了一點...我自己是從來不會點開集中串來看的,這樣會令版上的人流大量流失吧
Lico 有些人就只是想要個地方輕鬆閒聊,結果這個桶那個刪
Lico 有管理是很好也很感激版主,可是看龍絆版的興致也日漸減退了...總感覺漸漸少了人情味和樂趣
Lico 一點開版就看到置頂說曬卡桶30天各種規則(掩臉)我是覺得真的太嚴格了,不知道為什麼版上一直沒有政策太嚴的聲音只有一堆讚嘆

既然都沒有人來閒聊我就來聊一下
1.這不是所有閒聊集中,我是針對各種預測/新系統新功能發想/官方建議文
那為什麼要這樣是因為已經有太多篇預測、猜想、謠言文
我就不貼連結了
【閒聊】不負責猜想
【討論】遊戲中未來通膨的可能情況
【討論】猜想下一次更新版本內容【討論】不負責活動猜想
【心得】下次活動還有機會是暗屬
【問題】關於下次的活動
【討論】下次活動猜測 希望猜錯~
這些文也沒什麼不好,不過最嚴重的就是
【閒聊】萬聖P不用急著農滿,明後天應該會有萬聖活動2消息
雖然這篇被BP到折疊,但明顯還是有人會被誤導
另外還有一篇影響比較小的
【討論】悲報!消息待確認 關於菲尼克斯 4星鳳凰NERF事宜

新功能跟新系統也是各種猜測,如果說是根據GBF或是有邏輯的猜測
又或是有解包資料,例如武器迷宮的部分,我覺得是完全可接受的
但是純粹幻想或猜測,有些人還是容易誤解,就跟當初有人說開局龍不重要
因為有真風龍可以農,但真風門檻明顯有一定的高度,不是隨便都有的

官方建議的部分,我認為要有共識才比較有價值
例如羽毛的問題就是有共識,大家一起回報,而官方可以理解並去修正的
抽池這種我認為比較難說,畢竟人是貪心的,最好是10抽10彩金不重複角或一堆龍XD

2.這個桶那個刪其實沒有這麼嚴重
基本上違規我都會搜作者看他發言紀錄
一般人都會比較寬裕
會被桶的人很明顯就是發言太超過/有前科/1等帳號第一篇就違規
歡迎任何一個被水桶的人來私信上訴,也有不少人有re水桶信跟我討論
但我認為我每一個水桶都有根據而且很明確的理由

那刪文的部分,我也很極力避免刪文了,除了一些直接違規或莫名其妙的文
大部分我都是傾向先口頭提醒,例如簡體字或人身攻擊等等

鎖文也是差不多,至於刪留言大部分都是檢舉才會有動作,會稍微嚴格是明顯造成他人不適
相反的如果你覺得檢舉好像隨便都可成立也未必
有很多檢舉都被我擋下來甚至我有寫詳細的原因給檢舉人
再來是我也有在記錄假設他常常檢舉濫訴或有私怨也會調查

所以一般人閒聊絕對沒有問題,如果人氣是要靠衝突或負面情緒帶起來
我認為完全沒有必要,但想必很多人都喜歡看吧

3.我刪除跟水桶的文絕對不是什麼有人情味或樂趣的東西XD

4.曬卡的問題就是這遊戲明顯機率很低,那抽到當然是會想分享喜悅(?
並沒有,很多人曬更多是要曬優越跟曬虛榮的
那這也是合理,因此有曬卡串,但有些人曬是曬在有人可能說
狗妹n單都沒抽到,然後底下曬一張單抽,這樣我能不刪/桶嗎
這就很明顯是挑釁,看不出來到底哪裡有善意或分享喜悅
那當然30天也許過多,不過同上述所說,我都會查歷史紀錄
很多人都是從來都沒有一篇貢獻,連留言討論都沒有
一上來這邊就是曬卡,而且很多都是惡意曬,我覺得不太需要寬容就是

看較舊的 23 則留言

Lza: B18 2018-11-10 21:37 編輯

[stanleyx:stanleyx]如果你是指巴哈的話,我是有擔任過救世者之樹的板主,不過與其酸我沒經驗不如在板務建議區或這邊提供更多管理的建議XD

Lza: B25 2018-12-21 00:05

[BattleRaper:進擊の巴哈姆特]到底在講什麼,開局有健檢串,曬背包結果也會看內文來對應,如果他有一點心得或攻略成分也是可接受,不信你直接貼一個背包結果我一樣會桶好嗎

末法行者: B26 2019-05-17 07:02

比起版面搞得一團亂,還是乾脆搞一個集中串比較好吧......

可靠的獸人: B27 2019-05-25 00:56

這樓在吵什麼有懶人包嗎

末法行者: B28 2019-05-25 10:49

懶人包:不要和白痴爭論

誠心誠意請教 (whint86110) 2018-11-09 21:12:34
其實我會想要多一些新貼圖
和朋友一起玩的時候一直刷法夫納其實滿好笑的

看較舊的 1 則留言

貓頭鷹在看你: B2 2018-11-10 09:23

拜託新增貼圖選項,任務達成/限定挑戰/課金大佬等等...。

Lza: B3 2018-11-10 12:57

想要新貼圖ˋ ˇˊ

吉掰娃娃: B4 2018-11-10 13:39

貼圖當作活動或成就的小贈品,感覺還不錯

快樂小馬: B5 2018-11-24 00:23

想要新貼圖+1,甚至不排斥付費購買~

神樣: B6 2019-06-08 08:44

之前的那丫NO哪~能放出來嗎

Dragapult (wishwing27) 2018-11-10 09:50:44
我只希望買育成道具可以有數量可以調整
不用再一個一個買...

阿不就hao棒棒: B1 2018-11-10 09:57

+1

誠心誠意請教: B2 2018-11-10 10:10

我也是希望可以一次就買好幾個

Lza: B3 2018-11-10 12:58

一開始玩有這種困擾,不過後面算一算15體打高級金=7000金 10體打中遺跡=5銀材料+銅銀珠,換算感覺是差不多XD 就不太買了

賞味拿鐵: B4 2018-11-10 19:13

還是希望官方能把購買複數物品的欄位,可以改成和製作複數武器一樣的方式

阿不就hao棒棒 (cp224688) 2018-11-10 09:59:10
希望爆發攻擊不要像彈弓那樣
有夠反人類

看較舊的 5 則留言

賞味拿鐵: B6 2018-11-10 19:20

同感!如果能增加"爆發攻擊自動鎖定"(NO\OFF)和"爆發攻擊正反方向"(正\反) 就好了...不然遠程職業在瞄準目標的同時,目標又一邊在移動...要準確追上目標實在是令人無言以對

特厄斯: B7 2018-11-10 20:27

剛剛第一次試玩弓 那爆發攻擊真的不是普通的難用... 超難命中

嫩豆腐: B8 2018-11-12 02:45

我已經很習慣彈弓了...再改我會不習慣阿~~XD

來自未知的勇者: B9 2019-05-15 17:37

[a88a092000:嫩豆腐] 我也是

菅: B10 2019-05-24 11:54

彈弓已經習慣了XD

天破翔空 (AO3OA) 2018-11-10 10:59:52
出個一種要龍化打破障礙物才能過去拿寶箱的地圖
不然打破障礙物這設定感覺沒啥路用
我都想好了  探索模式(X
社群公敵六成瘋: B1 2018-11-11 02:48

水迎擊地圖的障礙物爆掉之後好打很多,紫圈攻擊打不到原本有障礙物的位置

秀出你的絕招 (sh10123ssuun) 2018-11-10 11:15:18
檢舉系統
可以用來檢舉TMD掛機小屁孩

記憶隊友系統
可以觀看與你組隊協力的隊友
最多可記30名
遇到新隊友會自動更新取代最舊的隊友

如果這二者一起出
假如戰鬥的時候遇到掛機狗
就可以記下他的名字
然後戰鬥完再去檢舉他

看較舊的 2 則留言

賞味拿鐵: B3 2018-11-10 19:34

[mimoon:Lza]但是官方如果能新增像"傳說對決"的檢舉方式(戰鬥結束後,有檢舉選項),那多少應該都會有點防範作用

賞味拿鐵: B4 2018-11-10 19:35

[mimoon:Lza]例如:系統判定被檢舉人為掛機,則扣除50體力,當下如果體力值為0,則顯示-50體力值

Lza: B5 2018-11-10 20:51

[rolpss:賞味拿鐵]喔~"~你講的是外掛(?,掛機我以為是不動XD

奶油鱈魚: B6 2018-11-11 15:37

但檢舉這種東西...也很難做到好 會被有心人士拿來亂搞

BEST (best) 2018-11-10 11:27:41
希望能改「武器分解」
錢+材料 通通歸還,說真的錢真的很難賺

看較舊的 7 則留言

牧野武: B8 2018-11-10 20:10

[chaosly0124:鶴井]沒辦法,現時最肝的地方,我也刷得心好累

電子邊緣人: B9 2019-05-26 23:28

當年加倍有刷好刷滿就不用擔心啦

36法郎: B10 2020-12-16 08:04

打奇美拉 用種子換錢還蠻快的啊。有加倍 兩顆種子就快100萬盧比了

36法郎: B11 2020-12-16 08:05

我昨天打五場掉八顆 就四百萬入帳了

36法郎: B12 2020-12-16 08:07

有時候不太會掉 不過平均三場都會出一次

+38公益妹妹獵人 (dog51485) 2018-11-10 13:28:08
我只想知道團隊模式到底要不要改善
碧藍幻想的共鬥系統現在已經很完善了
為啥到了龍絆整個變簡陋

啊 還有 連線品質也很爛
Tachibana: B1 2018-11-10 15:23

兩家公司都有相當的遊戲製作經驗 合作起來就像新人一樣 搞什麼..

式: B2 2018-11-10 15:49 編輯

連線品質真的爛,至於龍絆算開拓新市場,自然不能直接拿舊系統套上,真要這麼做肯定有人跳出來批不就CY換皮任天堂只是掛名

秀出你的絕招 (sh10123ssuun) 2018-11-10 17:33:03
話說我覺得這遊戲的連線品質真的要改進
今天打了10場裡面有4~5場都是開場就斷線
但重點是網路什麼的幾乎都是滿格狀態

或許真的是機種問題
但我玩白貓一小時幾乎都沒斷過
龍絆卻可以斷10幾次...

伺服器真的要改進
酒桃: B1 2018-11-10 18:03

我覺得不是連線品質的問題,根本就是BUG,如果真的是連線問題,沒道理重開又可以正常遊玩,感覺是打了幾次就會出現的BUG

秀出你的絕招: B2 2018-11-10 18:19

真的 每次斷線後都要重開遊戲才會正常一下...但馬上又開始斷線。。

社群公敵六成瘋: B3 2018-11-11 03:00

安卓的系統問題跟手機 RAM 問題都有影響,換一台最新的哀鳳 X 系的我敢保證問題會得到改善,日系手遊總是哀鳳優化做得比較好...

夠了吧,不要再繼續了: B4 2018-11-11 21:38

常常被朋友的低電量警告踢出房間...

Scorpio (leungting479) 2018-11-10 19:29:41
共鬥開房體力減半
鼓勵玩家開房
特厄斯: B1 2018-11-10 20:31

我覺得用獎勵增加誘因會更大XD

艾依易莉庫誇篤勒兀ღ: B2 2019-05-17 09:36

如果是改成這樣,就會看到一堆人開房,然後組不到隊友

特厄斯 (ww10459) 2018-11-10 20:39:26
有人覺得劍的爆發攻擊會擊飛小怪很討厭嗎?
畢竟小怪被擊飛落地後有段時間是無敵的...
導致有時候打一隻小怪很久
我自己這陣子常用劍職
一般攻擊後面段數會挑飛怪
爆發攻擊也會擊飛怪
有時候真的很難接COMBO
還是說是我的輸出手段錯誤?
有請賜教!

有點希望官方能夠修正劍職的攻擊模式...
那個跳斬有時候真的一個不小心就害死自己
不過有個好處就是能接連續爆發~
+38公益妹妹獵人: B1 2018-11-10 20:48

槍也很麻煩 難瞄準還會擊倒 有夠王八

特厄斯: B2 2018-11-10 20:52

對 我剛剛去測試 好像就劍職槍職會擊倒...

日珥: B3 2018-11-10 23:30

劍刀斧槍法杖都有普攻擊飛特效

Tachibana (Nonoka) 2018-11-10 21:37:17
關於掛機的對策

需要跑路的地圖關
限時間 到某個時間點你要到某個地點才有奬勵
舉個例子:
錢關正常2分鐘完一埸 1分30秒你有跑路再爛也能進boss
但你掛機站在原點變成0收益 到達30秒區域有25%奬勵 到達60秒區域有50%奬勵
到達1分30秒錢關boss 100%奬勵
說白了你願意在時限內動多少就還你多少奬勵
一分耕耘一分收穫 公平

boss關
打龍打帝國限制每人至少15%輸出才有完整的奬勵
達到5%整體傷害并通關30%奬勵
達到10%整體傷害并通關60%奬勵
達到15%整體傷害并通關100%奬勵
補師就看補量決定吧
惩罸掛機和躺分的人

看較舊的 2 則留言

Tachibana: B3 2018-11-10 21:45

補師就看補量決定吧

Tachibana: B4 2018-11-10 21:46

修改了一下

fan: B5 2018-11-11 14:04

BOSS關的機制是要制裁新手嗎._.?

36法郎: B6 2020-12-16 08:09

隨便一個大腿就能把獎勵拿光了。不可能等新手先打到15% 排擠新手啊

咯咯嘰 (william1084) 2018-11-10 22:04:15
剛剛打水迎

發現了有隊友中了凍結

如果使用 利維坦 的技能 解除凍結狀態

則會令隊友上濕身狀態

其他異常狀態技能 則還未嘗試過

(凍結狀態打3次被凍的隊友會解除)
特厄斯: B1 2018-11-10 22:27

這有點瞎呢! 感覺好有趣~

Lza: B2 2018-11-10 22:31

沒錯,如果凍結的話,假設你的攻擊有狀態也會把狀態上到隊友身上= = 大概是沒有分好敵我的狀態..

ame_lin (aaron0317) 2018-11-10 23:20:32
希望能把金龍鱗換成銀龍鱗
或者調整掉落
金龍鱗真的是稀有素材嗎
日珥: B1 2018-11-10 23:33

不只龍鱗,其他銀素材也是很缺...

席: B2 2018-11-12 04:44

金龍鱗會不缺是因為你每日獎勵都拿去打超級...實際上沒有超級獎勵給金龍鱗你單純刷超級給的金龍鱗會少到哭哦,因為不會是每場必掉

席: B3 2018-11-12 04:46

會缺銀龍鱗也是因為銀龍鱗的用量比較大每日獎勵給的銀龍鱗又少而已

SherlockZ. (siamatan) 2018-11-10 23:51:39
希望可以開放銅銀素材交換所,愈到後期愈覺得銅素材太多,但是銅素材拿來做武器什麼只是浪費金幣;若是可以將銅素材交換成銀素材可以降低農的時間,玩起來比較有成就感。

看較舊的 1 則留言

兵: B2 2018-11-11 00:04

所以不推薦買商店的素材

SherlockZ.: B3 2018-11-11 00:22

商店銀素材我必買,同時銅素材過多是另外一個議題。

皮卡婊: B4 2018-11-11 15:22

10銅換1銀 5銀換1金感覺不錯

式: B5 2018-11-11 15:41 編輯

這建議很實用,而且很多手遊都有這功能,建議被採納性很高

牧野武: B6 2018-11-11 22:50

我想要金鱗換銀鱗(= =)

原始人 (x7876288) 2018-11-11 13:15:29

已建議
不知為何當時邊打字腦袋的畫面是魔物獵人的鍛練區域
Lza: B1 2018-11-11 13:20

這感覺是不錯,可以真實測試站樁DPS XD

香蒜雞腿排: B2 2018-11-11 19:27

我想到白貓ˊˇˋ

春: B3 2018-11-12 13:23

唉蹦,今天要打木頭了嗎?

小雫小雫你快來 (rokidz2009) 2018-11-11 14:33:47
我覺得可以學隔壁出派遣系統
抽了多出來的3星4星那些角色可以利用一下
獎勵由官方決定

比如銀色屬材也不錯
式: B1 2018-11-11 18:33

雖然不清楚隔壁的系統,不過這建議似乎可行,尤其大多數的三星角都用不太到

香蒜雞腿排: B2 2018-11-11 19:27

簡單來說就是拿去挖礦 讓不會上場的角色有點用處

天天: B3 2018-11-12 12:22

這個建議不錯owo

街友: B4 2019-01-09 11:46

這個我覺得不好 這遊戲沒有遠征讓時間自由很多

式 (je770919) 2018-11-11 19:04:45
希望玩家一起灌爆官方改成召喚分池的文一直都有
主題串反倒沒來發聲一下

我是建議可以請官方降低召喚消耗石量
FGO初期就有因闇鍋池下修召喚消耗量
代表降低消耗量訴求是能被營運接受

以及保底分開計算
看很多感覺文都說連續或只抽到護符要求分池
但終究無法提出證明
且這種訴求營運也無法接受
何況真的分池也能有比闇鍋更吃相難看的方式
這問題只要保底分開計算就能解決
重點是保底分開計算比起分池更有可能被營運接受
Eucliwood發: B1 2018-11-12 02:59

FGO 那是周年才讓石量需求-1 然後之後周年又增加氪金無償石數量

Eucliwood發: B2 2018-11-12 03:00

保底能把護符拿掉 我覺得有機會就是了

式: B3 2018-11-12 12:28

[zxcv117072:Eucliwood發]沒錯,但不只FGO,其實大多手遊都周年才把玩家建議納入修改

AzDf (gracehung123) 2018-11-11 20:08:35
1.
希望可以隊上非主控的角色技能可以自己施放,可能弄成小小一排在旁邊這樣,自動模式可以選每隻角色要半自動或是全自動,半自動就是上述那樣可以自己放。
2.希望自動模式可以提高AI以及可以選擇AI功能,但有條件,可能前七天每日任務有全部完成四天以上才能使用。

純屬妄想啦但希望成真哈哈哈

台灣玄真幻想樂團@賢: B1 2018-11-12 13:35

我覺得您這個建議我喜歡。這樣也更像arpg了,也多了一些可玩性

AzDf: B2 2018-11-12 13:42

[manowar:台灣玄真幻想樂團@賢]謝謝您! 但我覺得成真的機率有點低哈哈 我是已經寄信給意見箱了啦

達伊: B3 2018-11-23 16:23 編輯

最常見的如果把風法當AI隊友她幾乎都是一開始小怪就把技能丟光光...

延伸閱讀

心得闇咢高級 x 耶霍儂儂1:00高速周回 x 速刷配置及完整SOP(3F 敵方出招解析)

心得【卡基】光咢高級 x 凱嚴 叛逆戰 x 八職攻略影片總整理(增 苦雷曼 瘋狂之舉)

心得【卡基】火咢高級 x 彩羽&乙羽 叛逆戰 x 八職攻略影片總整理

心得火咢高級 x 敵方重點出招解析 x 隊伍示範(12F 野團40S x 卡麗娜高速周回 x 懶人包)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】