巴哈姆特

首頁 哈啦區 Dragalia Lost ~失落的龍絆~

【情報】卡池機率顯示錯誤公告&補償

追蹤話題

【情報】卡池機率顯示錯誤公告&補償

官方情報
モノクロ (heiyeh2359) 2018-12-02 08:18:57

懶人包:
每10連上升機率顯示錯誤

不過實際機率沒錯還是一樣非

然後又送10連

看較舊的 138 則留言

つきよ: B54 2018-12-02 10:29

現在的人不知滿足吧 90抽5彩 確實不差的 是不是要嚐一次保底101抽1彩才會知道什麼叫非洲?

快樂小馬: B110 2018-12-02 14:43 編輯

這次我一個朋友豪灑 5 萬台幣,然後就是拿不到邱比特,我已經不知道該怎麼安慰他了...

野牛: B103 2018-12-02 13:39

這篇本來就只是說營運擅自調降機率。讓非洲玩家怒怒。但就是會有眼睛比較白的玩家花式曬卡。不會阿,看我中兩彩三彩,誇讚好佛心。才被刪文

潛行中的路人甲: B159 2018-12-05 10:18

其他的我是不想說什麼啦,但真的有比FGO難抽?我是不信啦

滾滾滾: B160 2018-12-05 18:06

[teojuintao:阿濤]FGO加倍指定五星0.7 龍絆指定角色加倍0.5

#2【刪除】mimoon:請至曬卡串

#3【刪除】mimoon:請至曬卡串

#4【刪除】mimoon:請至曬卡串

Shan (xinrai) 2018-12-02 10:09:13
CC
關於這個我是早上才看到,聽說日本炎上退款的滿多的

看了一下台灣這邊大部分的人都是認為官方佛心在找藉口送10抽

不過我自己是還滿贊同這個論點的

就是以往公告都是一樣的,單純複製貼上都不會有錯誤

為何這次機率出現了0.1178%這個奇怪的數字

所以有人推測是遊戲設置偷改成0.1178%而不是0.25%

造成公告上直接讀取遊戲內卡池機率0.1178%的錯誤

如果這個推測是正確的話可以想像有多黑心了…

機率調低之後送再多10抽都沒問題

--------------------------------------------------

是陰謀論還是真有其事就是看這件事情在日版玩家那有沒有更大的反應吧

我自己也是看到日方玩家提出這個疑問也覺得這是滿可信的才提出來的

第一次玩CY的手遊,N社也只有很久以前買過紅白機+一堆卡帶跟N64以及一堆卡帶

我不是哪邊的吹也不是哪邊的黑,單純就這個事情的感想

之前送10抽基本上都算是遊戲內有不少影響遊戲的BUG才送的

這次只是改個文字上的數字就送10抽我是覺得有鬼啦…

看較舊的 53 則留言

西瓜大師: B48 2018-12-02 12:58

還有人以為大公司就沒小手段ㄛ 笑死

深情對戲: B59 2018-12-02 17:17 編輯

[e26882276:這好ㄎㄧㄤ]真香..我80抽了還沒看到彩呢

Xiang: B60 2018-12-02 17:46

這次機率真的有問題 我好幾抽都9個三星一個包底四星

冷冷的冰魚: B61 2018-12-02 19:48

轉蛋這類遊戲機率一直以來都有問題,幾年了還看不開

冷冷的冰魚: B62 2018-12-02 19:54

一天寄一張 沒有地址的明信片給妳 今天在肯亞 明天在巴黎

DRI (messiah86tw) 2018-12-02 11:09:35
在由Cygame營運的碧藍幻想(gbf)以前也發生過機率被懷疑的事情—2016年初的70萬猴妹事件

簡單來說是這樣的:
當時限定角猴妹跟其他兩個角色一起機率up,但是玩家統計的結果卻發現猴妹提升的機率似乎比其他加倍角色低,最慘的一位總共花了等值70萬日元的石頭還抽不到,於是造成大炎上(不過總機率在統計結果上沒有問題,只有限定角猴妹的機率被質疑)
然後同時間加倍的普角的其中一位還被發現能力與實際敘述不符

以上同時間的兩件事,基於景品表示法,前者被懷疑是有利誤認,後者被懷疑是優良誤認,通通被檢舉上消費者廳

最後營運方認輸,當時抽猴妹期間的所有石頭歸還、額外賠石、公佈細項機率並追加2項抽獎相關系統:天井跟金月制度。天井是指定型保底,你抽到一定數量(300抽)後自選當時加倍範圍的角色;金月指的是當你抽到重複的角色時,會依稀有度換成金銀銅3種月,這些月可以換東西,最好的可以換到高級自選券或是大馬、金剛晶之類的。總之結果是玩家勝利告終

比較有趣的是,這件事在經過數個月調查之後,消費者廳認定的結果是沒有違法,也就是機率跟公告的相同

另外消費者廳曾依景品表示法來處罰GungHo(PAD的營運) 跟GREE,最後GungHo被罰了5020萬日元(原本打算開罰1億,因自主報告而減免)

看較舊的 42 則留言

Faust: B43 2018-12-02 15:33

[qaz741794:肉圓] 這就個人抉擇了 我本來也是家機玩家 只是GBF的劇情設定太用心

shinsin: B44 2018-12-03 22:48

我都存150張免費卷,加上石頭來湊一丼,再說現在gbf每年都還有免費百抽的活動,收集很快阿

艾昂: B45 2018-12-04 17:38

沒玩過gbf再怎麼跟他解釋都沒辦法了解的w

艾昂: B46 2018-12-04 17:41

他的手遊概念是轉換心情跟不花太多時間經營的模式,所以他才沒辦法了解gbf的玩家對於天井的看法

KaoCan: B47 2018-12-05 00:46

我記得只靠活動玩家統計大概一年能井三次

#7此文章已由原作者(billycafe)刪除

twillight (wu0g8235030) 2018-12-02 11:27:06
活動第一天就抽了,111抽2角2龍4符,真的比以前難抽一點,害我懷疑我從歐洲變亞洲。

看較舊的 12 則留言

依 卡 撒 瑪: B13 2018-12-02 13:34

@Haruka 太年輕了少年 我就是打算抽到100保底護符算了 最後是保底覺醒之露 還是從沒Up過郤出了四次的水槍

Haruka: B14 2018-12-02 14:03

[k9king:依 卡 撒 瑪]所以說很多人一直認為包包裡有的角特別容易抽到重複的,但就一直有人會講、角色少、才容易抽到重複,那只是個案

Haruka: B15 2018-12-02 14:04

只能說個案真的很多…

KARLIEACT: B17 2018-12-02 17:01

好快到南美洲

#9【刪除】mimoon:引戰

Jumping (davidzz) 2018-12-02 11:55:19
https://gnn.gamer.com.tw/7/155297.html

這情形讓我想到手上正在玩的七龍珠手遊

日版去年也爆出卡池顯示問題

直接送300石(約一單半)及公布程式碼道歉

看較舊的 24 則留言

夏曉語: B25 2018-12-02 14:41

這次影響的層面太大 畢竟很多遊戲都有類似的問題出現過 我是看得很開啦...

夏曉語: B26 2018-12-02 14:42

因為自己寫程式所以知道這種東西要做假太容易了~"~

kcmz: B27 2018-12-02 15:34 編輯

看到有人護航就覺得好笑,就算只是機率顯示錯誤以日本的手遊來說都是嚴重的問題,龍族就連只是角色能力顯示錯誤都能夠全賠,還在那邊扯免費仔只想補償

Lancelot: B28 2018-12-02 16:01

現在連是不是真的偷改機率還是真的是顯示錯誤都不能確認了吧

小黃瓜: B29 2018-12-02 19:21 編輯

為什麼公告上會誤植0.1178這麼奇怪的數字,我原本也很想相信官方只是誤植

絕零 (lancefred) 2018-12-02 12:47:07
日本玩家非常感冒這種不誠實的操作
哪個招式不用
偏偏用卡池機率掛羊頭賣狗肉
這種最蠢的手段
沒好好消火的話
這遊戲很可能會從此一蹶不振

比起送10連抽什麼的
還不如去改善那個CP值低到爆的卡池吧
對非洲人來說
這種卡池沒優化
送幾抽都沒用
嗚嗚

看較舊的 3 則留言

和你巧遇在這裡: B4 2018-12-02 13:45

[retardate:mikemurphy]這種CUTE版的3D時裝有什麼用....

絕零: B5 2018-12-02 13:52

[billycafe:和你巧遇在這裡]有用啊,隔壁GBF棚的時裝我也買的很開心

絕零: B6 2018-12-02 13:52

當然這棚卡池不改善的話想都別想

mikemurphy: B7 2018-12-02 13:57

不過細想了一下,已經有萬聖光槍的例子,護符滿破送時裝應該不太可能

囧臉不斷: B8 2018-12-05 18:46

因為日本法律對於網路遊戲有嚴格規定 遊戲只要開放儲值後就禁止用公測中來規避消費者有關儲值上面遇到的問題 如果被發現有課金爭議被舉發公司要負擔最高百倍罰款

KARLIEACT (karlieact) 2018-12-02 13:22:24
聖誕還有得你抽呢
下次出 1男1大奶女    然後表面寫5星機率一樣

但抽男有5%  抽女只有1%
把課長和平民鑽, 一口氣吸個精光 , 年尾營業額結算

看較舊的 8 則留言

Mofe: B9 2018-12-03 15:41

第一抽到new 的五星角不開心。 = =

潘彼得: B10 2018-12-03 16:39

上次阿拉伯主要還是不夠騷包並且能力太垃圾吧

伊嘻嘻嘻: B11 2018-12-03 22:15

[karlieact:kaguyaa]凱爾貝洛斯:你確定營業額暴死嗎?

牧野武: B12 2018-12-04 00:15

[karlieact:kaguyaa]凱爾貝洛斯:你確定營業額暴死嗎?

宇翔: B13 2018-12-04 13:49

男的也沒問題呀...這次大爆抽,雖然沒中正太邱比特,好歹也把古稀之年給換下來了- -

+38公益妹妹獵人 (dog51485) 2018-12-02 13:35:26
就先不要談這個卡池機率到底是不是一開始很低才調高了
(我覺得一直都很低)

卡池機制或是補償機制如果再不改 我覺得這個遊戲遲早會完蛋

看較舊的 17 則留言

XRay: B18 2018-12-03 20:31

再說, 你貼出來的禮裝我全都有, 但就是大多是倉管啊, 和龍絆的護符我真的看不出有什麼大分別, 反正FGO禮裝用送的就足夠.

朝倉: B19 2018-12-03 21:05

呃...那邊貼的我大多都有用喔,沒用的會放倉庫,不過你覺得是倉管我也沒話說就是了,你想這樣認為就這樣認為吧

阿不就hao棒棒: B20 2018-12-03 21:15

50NP還倉管 想必閣下都用滿破寶石翁吧

XRay: B21 2018-12-03 21:53

50NP送的就有一大堆可以選, 我只是針對要抽的禮裝.[cp224688:狗才讀設計]

XRay: B22 2018-12-03 21:55

要抽的禮裝, 我只用突滿黑杯, 寶石(一張才突滿), 和2030, 其他的都是農具, 或極稀有機會才用到. FGO抽到其他禮裝真的沒什麼用.

咒呪 (ab6996370) 2018-12-02 14:16:17
下午空班趕快補了一下資訊

早上收到10連卷是很開心的 一度以為又在花式送 還送這麼好的

看了一下以為只是公告和顯示錯誤原本不以為意  結果是有偷調機率的疑慮

我個人抽這種東西本來就看很開 開服到現在有歐有亞有非

抽到開心沒抽到也不太在意  但對有花錢的就不能這樣說了

雖然現在外國(?)都強烈懷疑有調卻不說

但我覺得機率就是這樣  懷疑可以但至少要有大量數據佐證

而且官方也有送十連不是默默公告而已  

後面承認偷改或玩家抓到關鍵證據再開噴或退款也行吧

以上個人意見有誤請指出  謝謝指教!

KS601 (ks601) 2018-12-02 14:20:29
我就覺得這次奇怪特別非洲~~

立馬去退款~~~~~~BJ4

看較舊的 32 則留言

苦命勞碌的上班族雅迪: B34 2018-12-02 17:51

[ks601:KS601]要告官方欺詐前,先看自己有勾選同意的玩家條款,還有確信自己有財力支付誇國訟案的費用,還要挑戰的是任天堂的法務部真心覺得你吹大氣前先自量吧

龍傲天: B35 2018-12-02 18:05

[karlieact:kaguyaa]不要叫人去買帳號吧,不安全之餘也涉及第三方現金交易,而且CY再不對也是給遊戲大家玩的,CY有權賺但第三方實在是沒權

龍傲天: B36 2018-12-02 18:09

[fatwai98:忿怒地淘金中的 L.C]放心吧,我要是那麼衝動就不會上來問XD~只是看到這樓居然能退,我都以為Google受理官方機率顯示錯誤為理據,沒想到Google退費機制有夠隨便

DRI: B37 2018-12-02 18:15

[unknowdash2:龍傲天]google或ios都能退你費,但鎖帳是遊戲營運的權限他們也沒辦法

苦命勞碌的上班族雅迪: B38 2018-12-02 18:21

[unknowdash2:龍傲天]因為他們都是記賬型式,可能你付錢了之後3個月才給錢CY,你退費他就不付錢給CY就是那麼簡單。所以不要意為退款CY會立即知道立即處理。所以今天沒事也不代表之後沒事。

B兔 (joti1122) 2018-12-02 14:29:19
好慘...出這種事人氣還沒上升多少XD

沒人在乎了嗎~

看較舊的 16 則留言

社群公敵六成瘋: B1 2018-12-02 14:38

因為在一個教堂裡,是不太會聽到對該宗教不利的發言... 吧?

DRI: B18 2018-12-02 16:56

[hys737577:小黃瓜]這麼嚴重的問題炎上是應該的,我也不知道為什麼會變成找藉口送券

日月爭輝: B19 2018-12-02 17:02 編輯

[messiah86tw:DRI]解讀成官方找藉口送十連抽的人,當下好像不知道有這狀況發生

亦样: B20 2018-12-02 23:11

對無課當然是佛送卷,對課金的就影響很大

陳曉明: B21 2018-12-04 09:38

不爽的課金大佬可以申請退費,所以,這次事件似乎炎上不太起來。。

魔法飛彈、晨曦之憶 (yichen) 2018-12-02 15:30:20
※ 引述《ab6996370 (咒呪)》之銘言
> 下午空班趕快補了一下資訊
> 早上收到10連卷是很開心的 一度以為又在花式送 還送這麼好的
> 看了一下以為只是公告和顯示錯誤原本不以為意  結果是有偷調機率的疑慮
> 我個人抽這種東西本來就看很開 開服到現在有歐有亞有非
> 抽到開心沒抽到也不太在意  但對有花錢的就不能這樣說了
> 雖然現在外國(?)都強烈懷疑有調卻不說
> 但我覺得機率就是這樣  懷疑可以但至少要有大量數據佐證
> 而且官方也有送十連不是默默公告而已
> 後面承認偷改或玩家抓到關鍵證據再開噴或退款也行吧
> 以上個人意見有誤請指出  謝謝指教!
Ok,這件事要分兩條路同時來看:
1. 假設真的是顯示錯誤,好的寶傑……不是,我是說,Cygames,這代表你的顯示機率和實際機率是分開的,請問你要怎麼說服玩家以前顯示的機率是正確的
2. 假設不是顯示錯誤(理工腦如我會覺得這條的機率高一些),那麼,你要怎麼處理在公告前大量抽取的玩家?
這兩條路對玩家來說,都不需要任何佐證,因為既然被抓到有不一致的地方了,你的程式一定至少有一個地方有問題。然而,對營運來說,要「處理」的困難度絕對是 1<2,所以才會有今天這個公告(和真香的十連券)。

很不幸的今天是假日,這件事看來至少可以燒過今晚了,就像某樓說的「日本玩家非常感冒這種不誠實的操作」。

看較舊的 67 則留言

鬆弛貓: B59 2018-12-02 16:55

説個笑話 今天同朋友去餐廳吃飯 我叫了個牛扒 煮出來炒飯 餐廳之後送杯咖啡了事 可是結賬收牛扒收費 之後我個朋友還同餐廳護航

水藍胖豬: B39 2018-12-02 16:22

別搞錯了,是官方要證明自已的清白,不是玩家,遊戲程式又不在玩家手上是要如何提出實質證據。

神樂☆鯊鯊最可愛了: B72 2018-12-04 09:12

[iris4292013:鬆弛貓]按照這次事件,顯示機率比實際機率低,所以是點了炒飯,給了牛排吧

神樂☆鯊鯊最可愛了: B73 2018-12-04 09:15

然後“如果”官方說的屬實,機率沒亂調,應該是我點了炒飯,他給了牛排,然後補償一杯咖啡,收費則照收炒飯的價錢不是嗎

陳曉明: B74 2018-12-04 09:40

官方可能認為: 無課玩家我已經送你10抽卷,不爽的有課大佬可以直接申請退費,所以,這次事件似乎燒不起來了~

Sean H (Seanhong918) 2018-12-02 17:18:05
統一賠償感覺就怪怪的

雖然說機率一樣,可是不少課長課了不少還是沒抽到,一定會認為機率有問題!

我覺得應該按照抽多少來賠吧

沒抽就一張十抽卷

而有抽的應該多賠其他,機率這東西,就算0.1%還是有人一抽入魂的,所以你說實際沒改,課長一定不相信的

看較舊的 60 則留言

Sean H: B2 2018-12-02 18:16

那沒抽的要補,課金抽的反而不用補?這個想法我還是第一次聽到。還有是課1千跟課10萬抽的人,付出就不一樣了,拿到一樣的賠償,會不爽也是有理由的

夏曉語: B65 2018-12-04 10:56

[h94m4j3:Math Cai]阿 我忘了10抽...

社群公敵六成瘋: B66 2018-12-04 11:01

老話說 莫以善小而不為,反過來也是一樣,莫以惡小而為之,就算機率差異小,也不代表事情就沒所謂沒關係

社群公敵六成瘋: B67 2018-12-04 11:03

至於有沒有辦法驗證,這個正是玩家不利的地方,如果玩家不拿著陰謀論,對營運下有罪推定要求營運自清,其實就永遠只剩營運愛怎調就怎調了

社群公敵六成瘋: B68 2018-12-04 11:06

手遊世界沒有像現實社會那樣,有相對具執法能力的警察等,廠方有甚麼不審行為時很難找到第三方介入調查,玩家去鬧其實算是一種自衛自救的手段...

knn (knnzero) 2018-12-02 17:51:24
說真的,
機率什麼的,
在這邊我真的不太在意了
只希望官方可以想個辨法改善聯機問題
有時活動是沒人開房,有毛用不掉
有時活動是沒人入房,有體自己來
等的時間比玩的時間久
感覺就像排隊遊戲
(上次活動去買胖老爹,老闆說人比較多喔,要動30分鐘,
我想說沒關係,我順便消一下羽毛了,結果老闆a餐炸好了分後
,我只打了2場半.............)

最近的活動也都懶得解了,大多每日解完就下了

XXX: B1 2018-12-02 18:03

解決機率問題,才會有人抽到角色,才會有人想去打素材練角,才會進你房間阿= 3="

米米: B2 2018-12-02 18:03

體滿了刷不動,我也是關遊戲

ven: B3 2018-12-02 21:21

也對,我之前都半棄了,要不是最近一直抽到龍抽到人,應該都繼續棄了

神樂☆鯊鯊最可愛了: B4 2018-12-04 09:18

這算是花式曬卡嗎w

水藍胖豬 (hping0122) 2018-12-02 20:04:32
只能說台灣玩家都很善良,
難怪日韓都愛給台灣代理特別版。

可惜這是統一版本,
如果美國、日本、香港、澳門玩家也都能接受這處理方式,
那這事情也就這樣。

如果不能的話,
那後續就還有很多好戲可以看了。

=================================================

個人想法,
課長都花錢下去抽到中為止,真會在乎少這幾%的機率?
重點是你一個抽卡跟錢有關的東西,你連資訊都可以寫錯?
這麼的隨便?  這已經是信任的問題了。

看較舊的 199 則留言

Tino: B208 2018-12-03 13:56

這也不是誰有資格說誰沒資格說的問題呀,小課無課為甚麼沒資格說?又不是買股票....一定要大課才能說話嗎....

小黃瓜: B209 2018-12-03 14:05 編輯

講簡單點啦 你要玩家證明 但保障玩家的法條不完整,機率我們也無從得知。沒有案例是因為機率調整被開罰的 補償那些都是玩家燒出來

咒呪: B210 2018-12-03 14:08

沒新公告 受不了這垃圾官方的朋友先和你們說再見了QQ 早點換遊戲玩吧

聖天: B211 2018-12-03 14:58

[ab6996370:咒呪]感覺連火也懶的滅了的樣子,那次公告事件就算了,就這樣

安安你好: B212 2018-12-03 17:07

聖哥也是死不道歉一直裝死阿 哪來的臉說別人呢 呵呵

延伸閱讀

情報無法挑戰團體活動「PERSONA5 SCRAMBLE Desire Lost」試煉任務之異常現象公告

心得5.5週年紀念日快樂!

情報Android裝置發生進行任務途中畫面靜止不動之異常現象公告

★5主角的能力「玩家經驗值+15%」之異常現象公告

情報「萬花筒迷宮」中發生錯誤而無法繼續關卡之異常現象公告

經典不敗

看更多

重現原作結局經典場面 《七龍珠 Z 卡卡洛特》公布 DLC「於是,十年後」實機遊玩影片

多平台

【試片】在吧檯上尋找大人的治癒《王牌酒保 Glass of God》經典調酒作品二度動畫化

動漫

《Pokemon Sleep》公開「世界錦標賽 2024」激烈戰況 堪稱睡眠史上的經典賽事

花絮

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】