巴哈姆特

首頁 哈啦區 Dragalia Lost ~失落的龍絆~

【攻略】分析各職業搭配的護符!!!

追蹤話題

【攻略】分析各職業搭配的護符!!!

綜合討論
BlackTing (rich32012) 2019-04-28 20:31:52
還在煩惱該換哪種護符的話~
可以參考這個網址~
裡面有分享各職業護符的搭配~
原文:https://nga.178.com/read.php?tid=17080105

----------------------5月6日更新----------------------
增加了[超越時空的友情],修正了一些錯誤

護符懶人包:
歌聲、雷維、功夫、劍符、寶石、英雄
護符強度懶人包:技能傷害>暴擊率>攻擊%>暴傷 (爆發傷害只有劍職有用就不排納入)

Q&A懶人包:
Q1:為什麼上版本的[歌聲]+[雷維]不行了?
A1:新版本護符Buff裡有一個小坑,那就是爆擊率的上限没有改依然是15%。導致上個版本的[歌聲]+[雷维]组合破產。
現在這兩個護符已經分道揚鑣,[歌聲]依然是最強且最泛用的護符,但搭檔已經改為+攻擊力的護符。做一個簡單的對比,在已經有歌聲的情況下,即使是裝備60%攻龍,[冰晶]能帶來8.1%的提升,而[雷维]只到7.0%。
Q2:現在最泛用的護符有哪些?
A2:除了歌聲,還有[冰晶]和[寶石]這兩個比較泛用。另外[豪華盛宴]和[天才的靈光]在能滿足效果的條件下非常強。
但值得注意的是,冰晶和寶石都不算頂配輸出的護符,只能說是在當前碰巧缺少攻擊力護符階段,矮子裡拔出的將軍,完全沒有歌聲/劍符這種等級的強度。 在未來被取代的可能性十分大。
如果不是露水非常充裕,可以考慮以下替代方案搭配歌聲。
A。活動護符[精彩的把戲]
B四星護符[將此身成為暗影]
C。上個版本已經有滿突[雷維]的,繼續用它搭配歌聲。
D。實在要選一張,推薦[寶石]。這張卡很可能是將來一段時間內需要技能加速的人物所能選擇的最頂級護符。即使在攻擊力上被取代,依然是一個最強的護符。
另外,[豪華]被取代的可能性也較小,會在一段時間內持續領先。[天才]雖然真的很強,但的確有可能被未來連擊+暴擊這一類的護符給取代。
Q3:為甚麼短和斧不存在滿血最佳搭配?
A3:短由於模組原因,滿血基本意味著不斷連,所以[天才的靈光]直接壓制了[豪華盛宴]。
斧則是因為[功夫之道]和[豪華的盛宴]非常不搭,但能確保滿血的情況下,[豪華的盛宴]和[百刃]差別不大。
Q4:怎麼沒看到幾個之前很強的護符?
A4:這次改版有幾個被打進冰箱。
[日初],無論和什麼搭配,基本都打不赢[歌聲]+[寶石]的组合。有幾個特例,表裡都寫出来了。
[星龍祭的王子殿下],基本可以認為是這次改版最大的受害者。[天才的靈光]被Buff的太強,以至於滿足連擊的場合一定大於這張限定護符。而水貞雖然提高了爆傷的價值,但因為爆擊率帶來巨大的邊際效應
[王冠],由於[頂級款待]也附帶這次改版大幅強化的70%血+攻擊力,導致[王冠]變得非常雞助。武器/[歌聲][頂級款待]搭配更適合有防禦buff的場合。
Q5:龍龍是不是更適合滿爆擊率?
A5:除了風斧可以直接14%爆擊率,其他風系職業,照表裡的搭配比硬疊滿15%爆擊率來得更好。
Q6:龍藥/門票搭配什麼?
A6:目前的單張輸出護符最強的就是[歌聲],劍可以考慮[劍符],其他幾乎沒有能與之競爭的。單張直接上歌聲90%情況下沒有問題。

看較舊的 88 則留言

廢柴大叔: B92 2019-10-01 23:14

請問刀通用 一張是歌聲 另一張是什麼呢?剛玩沒多久看不出來 順便請問那張可以從商店龍符交換那取得嗎?

ASKSTW: B93 2019-10-02 18:47

好期待更新

啊裕: B94 2019-10-03 15:42

什麼時候會更新呢~ 好需要呀

還俗の金刀霸佛: B95 2019-10-03 19:25

為什麼都沒有更新呢~~~

甲賀道鄉豹: B96 2019-10-27 03:46

從nga複製來的還想要更新

Stay4Real (danny89019) 2019-04-29 13:42:41
這次王冠加強太少了
導致被盛宴取代…

不過其實王冠+雷維翁和歌姬/霸主+盛宴差不多了
只是第二種比第一種簡單(以真水來講 還有熟悉本的話)

對石油王和劍蘭其實第一種覆蓋率很高
著重於看該副本容不容易掉血 和補不補的起來
真的已經王冠突滿的就不用刻意滿盛宴了

然後霸主和盛宴其實和歌姬配盛宴是差不多的 因為霸主沒爆擊率廢掉了盛宴的爆擊傷害 所以沒衝霸主的歌姬加上盛宴即可

WATCH MAN: B1 2019-05-16 00:47

請問劍的搭配可以用王冠跟雷維這樣嗎

WATCH MAN: B2 2019-05-16 00:53

剛好有打到這兩張

Stay4Real: B3 2019-05-16 19:52

[bymoney:WATCH MAN] 只有石油王和劍蘭可以

可靠的獸人 (f0920371224) 2019-04-30 00:27:26
CC
借串問
一般劍角色體感爆率很低,事實上也很低
(我自己當然是有配,馬爾斯才感覺比較常爆
那為什麼都要推加爆擊的護符?
用爆發攻擊或是技能傷害不是來的比較實際嗎?

像是春節的祭典這張卡我就覺得超優秀
不知道大家看法如何

看較舊的 3 則留言

Stay4Real: B4 2019-04-30 01:06

所以由於是加法上去 他的提升率其實並沒單一張雷維翁高 不過可以用於特殊情況(極需快速破OD) 這邊指的是泛用的霸主+雷維翁

Stay4Real: B5 2019-04-30 01:08 編輯

最後就是技能傷害一張霸主已經滿了 沒必要再衝技能傷害了 因此最後剩下能衝的只有暴擊率了 總而言之 簡短就是 技能傷害>暴擊率>攻擊%>暴傷 爆發傷害只有劍職有用就不排了

ToTo: B6 2019-04-30 01:22

我也是覺得春祭好用, 我劍職的常註卡. 霸王的爆發傷堆高很爽, 歐蒂坦2+1高速值技1破防

伊修加德大象: B7 2019-05-05 16:22

又一個我感覺所以爛的神人

Kendidi: B8 2019-05-07 09:42 編輯

馬爾斯比較常爆不是因為被動+10%爆擊率嗎!?

蘿王降臨 (comet5211) 2019-04-30 05:26:05
借串問, 假設莉莉想進場打真火, 除了門票之外另外一張建議帶甚麼呢? 冰晶還是受傷哪個比較好?

看較舊的 9 則留言

安迪羅羅: B11 2019-04-30 16:36

https://junlico.github.io/dragalia-lost/stats/en

安迪羅羅: B12 2019-04-30 16:37

這網站能自己算能不能過門檻

MONARCH: B13 2019-04-30 17:32

感謝兩位!

Blue: B14 2019-05-05 20:32

網站能算血量 那要怎麼看門檻? 核爆傷害是多少阿?

可甜可鹹可可愛愛: B15 2019-08-05 01:57

就已經要最大輸出所以配冰晶來逃票了...還配門票幹嘛= =

#5【刪除】messiah86tw:與本串主題無關,字數過少(不倒扣刪文)

貓貓摸摸 (b08240824) 2019-04-30 10:03:33
CC
問下 有計算過水屬角使用水貞搭配護符的效益嗎

水貞的爆率會不會讓歌聲+雷維翁回歸呢

看較舊的 6 則留言

甲冑神龍: B7 2019-04-30 12:07

[messiah86tw:DRI] 想請問一下像聖誕短本身已有70%血+13%攻擊的被動,再搭配上水貞的話,歌聲+天才還是最佳的嗎?還是天才要換星龍王子撐爆傷呢?

凜風: B8 2019-04-30 20:12

可以選擇豪華盛宴

DRI: B9 2019-04-30 20:23

為了撐爆傷捨棄技傷是本末倒置,有技傷一定有先選有技傷的

甲冑神龍: B10 2019-04-30 22:34

不是把歌聲換掉,是把天才的靈光(+13%攻)換掉@@ 想說技傷有歌聲30%、爆擊有水貞+歌聲+短職EX也35%↑、攻擊有水貞+聖誕短被動58%,還有一張護符的位置是繼續撐攻擊好,還是…?

DRI: B11 2019-04-30 23:06

你爆率撞到護符上限就沒了,你放增攻的護符可沒這問題

九日 (ninedays) 2019-04-30 18:03:57
CC
對於女僕,我覺得比起延長增益重視技能迴轉會比較好,我試過上面的寶石花+歌聲打,結果效率不僅更低,還把1S變成要2打套半才能開逼死強迫症。
我覺得女僕還是用寶石+日出(幸福時光)效率更好。
板務喫人: B1 2019-05-05 00:41

如果花+寶石呢?

九日: B2 2019-05-05 11:05

[paywing:paywing] 绑定5+1可以,技能傷害低很多

麵包蟹: B3 2019-05-16 07:01

奇怪了 我的女僕只要2套就能開一次一技 也沒任何sp回符

嘆吉聾 (aa97251) 2019-05-04 23:33:16
CC

不好意思 我是新手 這張護符是什麼

看較舊的 2 則留言

BlackTing: B3 2019-05-04 23:43

新年限定護符 目前無法兌換

沉靜夜空: B4 2019-05-06 18:23

請問這張可以用什麼代替

Seventyand7: B6 2019-05-08 01:16

個人覺得可以用寶石與劍代替,某些情況下甚至會更好,但如果是皇女的話就不適合(因為HP70%才有加攻)

在路邊抓癢的路人: B7 2019-05-20 17:45

現在換的到趕快換~

路小天 (rock9943085) 2019-05-05 00:02:08
新手問一下
3~4星護符是不是都用不到
可以賣掉?
邪神小裕: B1 2019-05-05 00:15

3星還真的非常少用到... 4星有些還不錯用的喔

費爾薩伊曼: B2 2019-05-05 00:43

有些四星是五星的下位互換版 像我手上有一張滿突的致命佳麗我就不會急著換最佳表現

重砲可愛: B3 2019-05-05 00:51

3星可能有用就龍族之床,迦樓羅羽毛,芭萊朵納之花 不過也沒啥用就是了

Stay4Real: B4 2019-05-05 01:46 編輯

有的四星很強 捨棄白值換效果其實有時候很賺 EX風斧卡暴擊14%+技能20% 這時有個百花撩亂20%技傷+20%爆傷 對風斧來講就很完美

Double昌 (vqwer) 2019-05-05 16:11:29
請問
光補通用配置是哪2張?
湯: B1 2019-05-05 17:46

受傷就交給我治療+克菈兒的計謀?

BB_bear: B2 2019-05-14 13:07

上面任一張配龍瓶

自油JKO: B3 2019-09-03 17:29

男子漢也不錯補10%技量回+5%

秀出你的絕招 (sh10123ssuun) 2019-05-06 22:23:41
CC
問個

背水之陣 攻只能發動一次
還是可以多次?
憂憂: B1 2019-05-06 22:39

一次

憂憂: B2 2019-05-06 22:40

護符的技能可以點開來看

DENNIS955 (dennis955) 2019-05-14 12:16:16
CC
我想問我用姊弓+ 疾風怒濤,但好像沒發動到為何?

啊裕 (xeriof81535) 2019-05-16 04:08:26
CC
感謝樓主分析

GP已經奉上

puppy (recallluck) 2019-05-20 22:00:44
CC
新手問題..,
請問一對四人能都放一樣護符嗎?
譬如四隻都放一張突滿的歌聲,會有加乘衝突嗎?

看較舊的 1 則留言

puppy: B2 2019-05-21 18:54

[kyofriendd:firstdusk]了解,這樣要換好多一樣的護符..LOL

firstdusk: B3 2019-05-21 21:25 編輯

通常時候一張滿破的就夠了 大部分活動都是控單角 有餘力可以再多換一張0破的

puppy: B4 2019-05-21 22:31

[kyofriendd:firstdusk]阿....我已經換了10張日初..........

firstdusk: B5 2019-05-21 22:45

新手露真多 怕

puppy: B6 2019-05-22 01:32

[kyofriendd:firstdusk] 用光剩70個....而

花瓶 (hope860911) 2019-05-21 03:25:01
CC
如果在露充裕但是沒有聖水的情況會建議裝滿突但1等的護符嗎?還是先用其他現有的滿等滿突護符過渡
啾啾: B1 2019-05-21 07:26

滿突一等沒關係吧 護符主要不是要那個效果嗎

花落: B2 2019-05-21 10:18

可以

花落: B3 2019-05-29 21:35 編輯

但是在高難度關卡房主會檢查其他人配置的情況可能會被當作只用了低突護符,或是也會因為白值低而被嫌棄

北極熊 (dragon090798) 2019-05-29 20:55:17
CC
槍不建議帶槍符爐主馬戲團嗎
雀兒語: B1 2019-05-29 21:00

第二行效果不優 不如帶歌聲+爆率 槍符根本光槍專用

北極熊: B5 2019-05-30 09:49

好謝謝

嘎嘎屋拉拉 (a0955033012) 2019-05-29 23:28:55
CC
新角慕慕有推薦的龍輝嗎?還是照圖就好?
Jinuk: B1 2019-07-13 11:31

歌聲+新娘

抹茶拿鐵黑豆漿 (zxc090333893) 2019-07-13 11:09:38
請問這張是什麼,找了不少網址都沒看到
貓貓摸摸: B1 2019-07-13 11:11

英雄到來 聖火降魔錄合作限定護符

Clara_Zan (ztex10002809) 2019-07-13 11:46:50
CC
請問這次活動三姊妹有建議換滿嗎?

看較舊的 6 則留言

魔魔: B7 2019-07-13 13:59

借串問一下。技能提升25%雷劍的2技用到嗎@@?

起司被被: B8 2019-07-13 14:12 編輯

[qq129179:魔魔] 可以!風中的溫情 或巧克力這種也可以喔

魔魔: B9 2019-07-13 15:27

[ethan763:起司被被] 好的。謝謝

回甘: B10 2019-07-13 15:29

[qq129179:魔魔] 可以

AppleWalk: B11 2019-07-13 22:01

[qq129179:魔魔] yes

四分之三 (s751013) 2019-07-27 00:06:49
請問...
補師的護符建議該用哪2張@@??

Dragunity: B1 2019-07-27 00:11

受傷就交給我治療,超好用,其他你就篩選「回復系」護符自己看就可以了,另一張護符自由運用。

延伸閱讀

討論洛克人這次的護符討論

心得護符搭配思路-配置合適的護符:輸出角色

問題請問對付虛空副本的龍族,真龍抗性的護符有用嗎?

閒聊關於主線龍族的護符圖面

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

【閒聊】RO是不是很喜歡出陰陽師造型

RO仙境傳說:愛如初見(Ragnarok ORIGIN)

【攻略】陰陽師職業導覽(更新至NewAge版本,307樓重要事項告知)

新楓之谷

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】