巴哈姆特

首頁 哈啦區 Dragalia Lost ~失落的龍絆~

【攻略】 < 屬性武器 > 的正確資訊與比較

追蹤話題

【攻略】 < 屬性武器 > 的正確資訊與比較

副本攻略
吉掰娃娃 (swallow2239) 2018-10-02 15:08:07

開服至今已達五日

隨著玩家等級逐漸提升、紛紛踏入農武深坑

以下問題屢見不鮮 :

3星屬性武器好難做,能否先不要進化 ?

等主城四階直接跳4星武不是比較省嗎 ?

有鑑於板上和群組充斥大量猜測與錯誤資訊

實在看不下去,用圖片和實測來勘誤

" 4星要進化幾階才會超越3星屬武 ? "

在此為各位拓荒者提供正確解答。

首先是基本資訊     ※感謝漪犽iya提供

(全文僅階級數使用中文,其餘使用阿拉伯數字)

弓和法杖的血攻比不同,只比較單一數值不夠公正

不含加成的武器頁面,請直接用戰力來比較武器價值

此圖可以看出 :4星二階 > 3星屬武 > 4星一階

製作4星武器要鍛造4等

進化4星武器至二階要鍛造5等

看來3星屬武在鍛造5等時,就會被4星二階超越 ?

大。錯。特。錯。

錯誤資訊之一 :未考慮同屬加成

在此圖解一下何謂屬性加成

首先是裸體的火短

※ 務必注意,比較武器請把龍和護符拔光

因為裝備武器的小綠字是表示最終數值變化

龍的加成是會乘進去的

Ex.
角色血量10、龍加乘血量50% ,數值顯示15

多裝備10血的武器,數值15→30,小綠字 +15

此乃錯誤資訊來源之二

回歸正題,我們為火短裝備一把

< 血+4   攻+15   戰力+19 > 的短刀

沒有任何問題,但換成屬武就不同了 ?

我們先換下武器,再為火短裝備一把

< 血+64   攻+205   戰力+369 > 的3星屬武

如圖所示,唯有戰力的變化的確是+369

血量和攻擊力分別+96與+308

這便是同屬性武器的1.5倍加成

許多人尚未製作只看武器資訊來比較,也難怪會忽略

而屬性加成影響多大 ?我們與4星武器來比較

屬性弓配合同屬角色,數值變化約是
< 血+89   攻+311   戰力+366 >

剛剛的火短也能一起來比,數值變化是
< 血+96   攻+308   戰力+369 >

4星二階則是
< 血+82   攻+257   戰力+439 >

由此可知,除了虛胖的戰力值以外

3星屬武甚至比4星二階還強

這就是這遊戲的特色之一,屬性加成太強大

武器的選擇就只有各星的屬武

一旦升到三階零突、摸到了1.5倍屬性加成

3星屬武就會輕易超越4星二階,還強很多

"3星武不升三階,反正會被4星二階比過 "的說法根本不存在

強過3星屬武的就只有等4星屬武了

3星屬武難做,但4星屬武更是遙遠

是否至少做出3階零突來過渡,重新考慮一下吧

祝農武順利。

- - - - - 補充資訊 - - - - -

請選擇和角色屬性相同的三階武器

原因除了同屬性的1.5倍加成

還有不同屬性是無法使用武器招式的

務必留意

有留言提到把4星二階進化到三階零突的辦法

我個人認為這想法也很有前途( ?

雖然錢和素材比滿突3星屬武還貴、要農更久

但畢竟也摸到了1.5倍屬性加成,零突就比3星強是沒問題的

詳情如下     ※感謝ALS提供

若算上屬性加成,數據約是
< 血+105   攻+446   戰力+417 >

可以確定是比3星屬武強的,但就是更難製作

在此補上4星屬武的素材以供評估,以長劍為例

二階要進化5把、三階要進化1把,所以圖1要再x5
( 生產25把一階的就不貼了,再加銅素材x75、銀素材x50 )

走這條路的問題是素材高端,要兼顧農力和一點點實力

金幣的門檻稍高,零突就要完美3星屬武的1.3倍

鍛造場則要等到6級

好處是未來可以逐步突破,省一筆3星的錢和素材

(幹會不會434也是冤枉財,應該直接追求5星三階零突)

其餘不多提了,過渡武器要練到哪個階段有無數選擇

本文主旨為破解4星二階 > 3星屬武的迷思

以及最最重要的、屬性加成資訊推廣

有新資訊便會補上

再祝,農武順利。

在10/29的版本更新後,遊戲中的戰力計算方式更新

戰力值也會計算同屬的屬性加成了

簡單說就是屬武的戰力上升,實際強度一切不變

意即屬武不會再有實力高戰力低的問題出現

二階武器虛胖的現象也會消失,戰力指標更加可信

稍做更新,祝農武順利。

看較舊的 116 則留言

吉掰娃娃: B21 2018-10-02 15:40

[charlie523:小鬼C]你們要裸體的火短,勉為其難編輯了

小鬼C: B5 2018-10-02 15:19

說好的裸體火短呢?

這樓的素質哪去了: B123 2018-11-05 18:09

好的 謝謝~ 那大致上還是比較建議繼續4星吧? 畢竟可以再往上升...

吉掰娃娃: B125 2018-11-05 18:11

我是建議四星啦

這樓的素質哪去了: B126 2018-11-05 18:13

恩 了解~

月圓之狼 (happyapplebu) 2018-10-02 15:16:12
※ 引述《swallow2239 (鰓鯉濟公)》之銘言
==恕吃==
> 首先是裸體的火短
> 在新視窗開啟圖片
==恕吃==

光看到關鍵字就讓我硬爆

被...被盜

正經的,推一個,感謝統整資料

看起來小課無課乖乖把三星屬武農出來準沒錯

在四星屬武農出來以前,三星屬武看起來可以用一大陣子了

剛好也滿足我的收集慾

二星衝滿鎖好放著

三星農出屬手上抓著

四星做一把慢慢養著

武器庫琳瑯滿目好滿足RRRRRR

話說我三星劍因為當初沒打算上屬武所以選擇做了下面那把外型比較好看的

現在要給主角拿的話勢必要重做把上面的根本悲劇RRR

吉掰娃娃: B1 2018-10-02 15:27

突然想到,好像應該把屬性不同無法開招的資訊補進內文…

月圓之狼: B2 2018-10-02 15:33

[swallow2239:鰓鯉濟公] 補啊,這太重要了吧!?你不講根本沒人知道R

Carters: B3 2018-10-08 22:08

遊戲裡明明提過

筑子 (pang54201) 2018-10-02 15:49:11
推!!
等這種武器分析等好久了

建議可以直接在文章末給個懶人包:
新手主力角色請直上三階屬性武器

吉掰娃娃: B1 2018-10-02 16:24

短文章想說先不給懶人包…有更多人提到我再放吧

ㄇ羊 (Berger254) 2018-10-02 17:15:40
所以簡單來說有資源就先做一把三星屬性武器並突滿!?
我原本只做到三星屬未突想直接跳四星武器
看來能超越三星屬武只能等錢多(四星突滿武器說要160萬)資源多的時候再換四星武器是吧
聖城鐵匠遊戲開服就要被三星武器搞到哭暈在廁所,真是辛苦了
吉掰娃娃: B4 2018-10-02 20:05 編輯

文章更新囉,走不走三星屬武不一定,去看看再決定吧

ㄇ羊: B5 2018-10-02 20:21

[swallow2239:鰓鯉濟公]我都已經再去合一把三星屬出來了...

吉掰娃娃: B6 2018-10-02 21:56 編輯

抱歉。沒先考慮到4星屬武這方案是我不夠周全。3星的素材消耗也不少,只希望升了的人在農出4星屬武的路上會因此容易一點

邪零 (a46219999) 2018-10-02 17:40:26
這遊戲是比戰力 沒戰力沒法打關卡
個人能力甚麼的 我不管
吉掰娃娃: B1 2018-10-02 17:43 編輯

關卡還沒開的還真可以靠4星來衝戰力

曉緋: B2 2018-10-02 17:51

當戰力達標之後關卡會一次全部解鎖 降低戰力也可以進去 也不用先進場一次

新人偶像有馬加奈 (a995466107) 2018-10-02 17:51:55
這幾天升主城到4級,鍛造廠也到了4級,很興奮的去看了下4星武器製作
第一階一把就要4000,做一把4星能做8把3星,且由於4星武器等級高所以餵滿要更多經驗(沒餵滿突滿不給升級)
簡單計算一下做一把三階屬武要的125把一階需求金幣好了
三星=500*125=62500
四星=4000*125=500000

換句話說做一把4星屬武所需金幣,我能突滿1.5把三星屬武
我不是什麼課長,戰力也就打打高級而已,不知道超級一場資源多少,金幣多少
不過光看金幣消耗...我還是先把目標放在三星屬武上吧

看較舊的 16 則留言

remix: B17 2018-10-03 09:52

不知道是在兇幾點的==

小課好遊戲@永遠語り: B18 2018-10-03 10:29

畢竟有的人遊戲是農整天的 有的人只是打打寶箱 時間成本的觀念差很多

Solo,0.0: B19 2018-10-16 11:01

口氣有夠差 不能好好討論的都請離好嗎

海獸の子: B20 2018-10-26 09:54

[masquren:mas]嘴巴真的很臭,沒辦法理智討論的話請你離開。

安麗傻白少年愛甜味噌: B21 2018-11-12 13:19

像某樓那般說不用做三星屬武的,要不是時間多的小學課長要嘛就是專舔大腿的(前期不投資專靠人提拔)。

Axiom (kevin010524) 2018-10-02 17:52:38
感覺拿 補師用的權狀 和 輸出用的弓 來比較有點不嚴謹 所以我就去作了兩把法杖作比較

結果跟大大的數據分享有出入@@

三星三階0突滿等風杖:<HP+35 攻擊+147>
同屬1.5倍加成後:<HP+53 攻擊+221>

四星二階0突滿等杖:<HP+54 攻擊+229>

結果卻是四星二階杖贏欸@@

雙方都是0突 所以覺得滿突應該也是一樣

不知道問題在哪QQ?

有需要的話我再補角色裸體只裝法杖的圖片

看較舊的 7 則留言

Axiom: B9 2018-10-02 18:00

哦哦 那我理解了 看來是突破沒滿的因素

吉掰娃娃: B10 2018-10-02 18:01

[kevin010524:Axiom]能有同類型武器的資訊來補足是完全歡迎的,有打算把風杖升滿嗎?

Axiom: B11 2018-10-02 18:05

[swallow2239:鰓鯉濟公]嗯 會喔XD 等我升滿再來補圖

吉掰娃娃: B12 2018-10-02 18:15

武器類別的差距對實測結果應該影響不大。像火屬短劍和暗屬弓戰力分別是369和366。它們血攻比雖然不同,但看包含血攻因素的戰力就能準確反映強度了

紅茶花壇: B13 2018-10-02 23:04

問題在別人是比屬武突滿去比較...

材狼 (d6102003) 2018-10-02 19:06:07
感謝資訊

然而我也建議  可以的話先做把四星2階0突的武器 (戰力大概300出頭)

畢竟戰力虛胖也是很重要的~

然後以我主力是光補的狀況

完全可以照著技能挑武器用

補血杖的技能大多都很黑人問號

三星上面分支是範圍傷害的樣子

下面分支為加自身防禦力  (光屬在這)

四星上面分支為單體大補

下面分支為 5 秒內加自身攻擊力 (光屬在這)

WTF????????????????

怎麼看都是挑單體大補啊

不過這樣也好   只要二階突滿就暫時畢業了

題外話  

這遊戲的普通關卡掉落金幣*10也不為過吧

一場幾百塊而已

搞得要一直去刷金幣關  (然而一場也只有6~7k)

跟用量完全不成比例

不然就是金幣關要再往上加難度...

有夠缺錢的

看較舊的 4 則留言

吉掰娃娃: B5 2018-10-02 20:06

文章有更新喔,可以看看

tubby翔: B6 2018-10-02 23:02

光補+1,不論什麼補也好,正常「補師」的職責是奶好奶滿吧,4星光武自身加攻真心黑人問號,單補不誤

How祈爾斯: B7 2018-10-03 02:27

四星光武也可以想成是往攻擊特化方向做選擇吧,不過也要打高難度關卡時隊伍是能溝通的,否則野團....

How祈爾斯: B8 2018-10-03 02:27

所以我覺得4星光武有點不倫不類

天楓碩: B9 2018-10-06 21:46

真的很缺錢@@。是說我在想,有沒有可能武器技能以後可以用挑選的,這樣就不用困擾若是升上屬性武之後,角色武器屬性不同不能使用的問題((好像有點異想天開

yayo (dragon800324) 2018-10-02 19:27:28
CC
好吧
三星屬武攻擊力大於四星二階就這麼認定吧!
這個我是連比對都懶了點

簡單幾句問題
三星屬武跟四星二階的鍛造所等級
差主城幾級?

然後7級鍛造所要的主城是要建築300等級
那麼需要多少材料跟錢呢?

以及四星屬武需要多少材料跟錢呢?

再來這階段所打的副本約為多少?
有必要追求到傷害嗎?

這些問題只要求得出答案
誰會不跳過屬武呢?
———————————————
結論
如果你是打算慢慢玩
不在乎進度的可以找三星屬武
否則會卡進度的地方在四上五並不在三星
需不需要浪費時間體力搞三星屬就見仁見智了

看較舊的 8 則留言

曉緋: B9 2018-10-02 20:22

五星零突輸突滿四星很多呀

吉掰娃娃: B10 2018-10-02 20:31

已經有資訊了嗎?或者你有突滿3星屬武和零突4星屬武的比較?

mas: B11 2018-10-02 21:23

所以傻子才做三星屬武 開帖的樓主就是來害人的 過不了多久就會看到什麼後悔信了這帖子

吉掰娃娃: B12 2018-10-02 21:32

[masquren:mas]在你那樓有回覆囉。然後去深呼吸洗個澡,我們別激動好好說話吧

愛德華: B13 2018-10-09 01:15

嘴巴臭成那樣他應該要去刷牙漱口才對

Hanyue (aaa52qoo) 2018-10-02 19:54:39
我是用3星2階滿突過度 之後做4星3階0突
再看後面要搞5星還是再往上升

主要是主城升很快,前面的關卡 感覺用到3星屬武有點浪費很快就汰換

從開服到現在只有課30元龍石
(以為每日一抽是要用召喚1抽==)

目前做到4星2階1突 ,城堡155
應該在幾天就能做到4星屬武
(0突應該有大於3星屬武滿突吧)

另外材料方面 以我水槍來說很好農

第一個材料 打今天的火遺跡高級一場就會掉4~5個
第二個 打水龍高級
第三個打迎擊戰中級 還可以順便刷武器經驗

主要是錢的問題 4星屬武0突 大概32萬
加上現在衝城堡等級 不太夠用

吉掰娃娃: B1 2018-10-02 19:57

文章更新囉,可以看看。我也是在考慮4星屬武零突的辦法

魚王劍聖: B2 2018-10-02 22:32 編輯

我覺得這也許是個不錯的選擇,畢竟四星三階武器0突的上限是50等,對比三星三階滿突40等比應該還是會強一點,同理給五星三階0突對比四星三階滿突應該也是一樣

魚王劍聖: B3 2018-10-02 20:20

只是要有人先幫我們看一下上面的數據才知道了XD或是也許每一等級+的HP、攻擊都一樣,這樣也許可以推敲出來數值

吉掰娃娃: B4 2018-10-02 20:35 編輯

我現在最頭疼的就是沒有4星屬武零突的數據,這種關鍵必須儘早更新的…

犬山葵俺の嫁 (erniesung555) 2018-10-02 20:26:47
提供一些想法
首先要先認知到一件事情
素材其實都不會很難農,因為你只要會躲招基本上都可以抱大腿過
缺的反而都是金錢

考量到黃金之路一場也才6~7K
根本入不敷出

所以現階段最好的做法
在沒有戰力問題的條件下

主練的角色先拿3星屬武,用意在於多一招技能可以使用
而且也算堪用

接著去衝主城等級
然後直接上5星屬武可能會比較好一點

不用上4星屬武的考量在於
相對3星屬武,也只是多一點能力質而已
但是所需的花費肯定不成正比

既然都不成正比那我當然直接上最好的5星屬武
而且這樣做同時有個優點
因為都沒再花錢
到時候做5星屬武應該會相對不容易缺錢

大概是這樣

吉掰娃娃: B1 2018-10-02 20:57 編輯

也是有道理,4星屬武哪怕零突也要許多金幣和金素材,而零突的能力值比上3星屬武哪怕贏怕也是沒贏多少

璃音: B2 2018-10-02 23:11

看有沒有人有3星屬武突滿跟4星屬武零凸的比較了,個人是認為4星的有差距,但差距多少還真的不知道

Luke: B3 2018-10-02 23:26

5星屬武鎖素材 你升不上去

LOTTE: B4 2018-10-05 18:51

目前金幣只開到高級!!! 在等超級關卡~

夜光 (a29365645) 2018-10-02 20:35:36
認真推一個~

發現升城太脫裝~就跟你出三相一樣(X(沒事我來亂的

然後發現4*專武素材太農了,像我現在卡在5000戰力就不好升上去@@

感謝大大解惑
吉掰娃娃: B1 2018-10-02 21:07 編輯

要衝戰力的話,建議隊伍要平均發展。尤其是瑪娜之環加分很重

夜光: B2 2018-10-03 00:42

[swallow2239:鰓鯉濟公]感謝

斯陽 (sna11061413) 2018-10-02 20:57:36
大家別吵了
直接做5星最省 你弄什麼4星屬武零突的最後還不是要換5星武
人家5星零突就可以上80級了  你4星突滿才70  4星零突50級更是笑死人
說不夠錢的  弄5星才是你的救星
因為5星武可以直接用大馬士革鋼突 等於你弄出一把就可以了
9月+10月就已經可以買4個直接突滿了

然後你省了弄垃圾3星4星的錢  4個角色加起來說不定就過百萬了 刷錢關不知道要刷幾年
錢你課金也不能直接充錢
那些MISSION組合包送的錢超少

好了上面想說的其實就是大家應該根據自己的步伐弄武器
打算慢慢玩的先弄出3星屬武可以輕鬆很多
至於打算直衝的玩家 當然直接弄越後面的武器就越省資源
根本沒有對錯之分

看較舊的 4 則留言

姜太公: B5 2018-10-02 22:41

另外想問一下 大馬鋼為啥一個月可以買兩個

姜太公: B6 2018-10-02 22:42

我看每月只能買一個啊

吉掰娃娃: B7 2018-10-02 22:47 編輯

[js180242:姜太公]武器禮包一個,武器任務包再一個吧?

姜太公: B8 2018-10-02 23:02

武器任務包沒有每個月更新啊

哩洗勒跳: B9 2018-10-03 08:15

5星有屬武嗎ˊˋ????

黎瞳 (imaggieivy36) 2018-10-02 21:46:25
目前我拿三星零突屬武,要衝戰力,是給四個角色都做四星二階0突武器嗎?如果不管強度單看表面戰力
還是主要角色的武器衝三階屬武突滿?因為不知道這樣戰力能夠提升多少

看較舊的 4 則留言

新人偶像有馬加奈: B5 2018-10-02 21:58

建築物升級會,只是屬性祭壇那個升級一次+0.5%所以漲幅很小,突擊戰勳章換的武器道場一次就3%兩個就有6%了也不難湊可以先考慮

新人偶像有馬加奈: B6 2018-10-02 22:03

但你若真要提升戰力,瑪娜之環才是加最多的,技能強化的一次就是+100

曉緋: B7 2018-10-02 22:03

建築升一等 1隻角色大概+3戰力...

黎瞳: B8 2018-10-02 22:03

[a995466107:特洛伊塞涅達特][ewew0467:緋夜]感謝,想先做四星二階撐戰力然後用三星屬武撐到能做五星武器

黎瞳: B9 2018-10-02 22:08

我目前瑪娜不夠用QAQ所以才想從其他地方下手

幻狐 (JAMSLUCYHU) 2018-10-02 22:48:40
CC
目前玩家50等三星屬武突滿一把,未突三把
攻擊高刷關好用

要撐戰力弄4星比較高
但實際刷關我還是拿3星屬武,攻擊力差多了,即使未突也有兩百多
除非是要武器技能,我造了一把4星2階給火補

火短突滿3星屬武加成
無課短時間應該是搞不出四星三階
消耗資源太多了

比較頭痛的是紅色素材,高級關不會掉
得刷中級遺跡或帝國

看較舊的 1 則留言

咒呪: B2 2018-10-02 22:56

練火短+1 剛上4星2階突滿 好像只能虛胖戰力XD

Hanyue: B3 2018-10-02 23:10 編輯

請問大大方便 拍個空裝 只裝武器圖嗎 想比較看看

吉掰娃娃: B4 2018-10-02 23:11

[aaa52qoo:Hanyue]你是要拔火龍的話一樓內文就是喔,這裡的401就是一樓的308乘火屬攻擊力1.3出來的

幻狐: B5 2018-10-02 23:13 編輯

[swallow2239:鰓鯉濟公]光做一階就要125爪子 升級也需要。不過主要是缺輕金屬。

吉掰娃娃: B6 2018-10-02 23:33

[JAMSLUCYHU:幻狐]可能我先前龍打比較多吧,印象中就是一直迎擊戰就做完了

空炎.リィン.キリツナ (tsuna21) 2018-10-03 01:17:10
雖然這些情報不知道有沒有幫助(或是LAG)
P.S. 資訊為twitter上日本玩家分享

1.五星武器要鍛造LV7 = 主城 LV6 費用15萬 設施等級300

2.五星滿突一階武器數值

3.現階段大概只能做到5星一階 (2階 屬性化素材為以下這些 最後的素材似乎還沒開放入手管道)
先不論做不做的出來 素材數量 金錢數量 以及聖域等級 對目前都是相當有挑戰性(X)農(O)的路程
夜光: B1 2018-10-03 01:22

感謝課長

吉掰娃娃: B2 2018-10-03 08:12

看到這素材就怕,不愧是畢業裝…

VACAL23 (vacal23) 2018-10-03 13:16:41
剛剛實驗過A: 四星1突破(70級)和B: 四星2突破(50級)的差異
樣本是暗弓
裝備0突破四星卡池黑龍

結論:
1. A的戰力高於 B,數值在40~50之間
2. A的傷害低於B,差異15%~20%之間

個人感想是
在高級龍副本和高級帝國防禦副本大概率翻車並且五星裝備條件難以達成的情況之下
B方案是有做的價值
但是要我做出另外四把2突破讓上限提升到70級
我想還是把資源存下來等5星裝備吧
吉掰娃娃: B1 2018-10-03 13:28 編輯

A:4星二階滿突70等、B:4星三階零突50等,是這意思對嗎?

吉掰娃娃: B2 2018-10-03 13:30

然後你覺得4星屬武零突就好,留著等5星開放對吧

VACAL23: B3 2018-10-03 16:23 編輯

是的。[swallow2239:鰓鯉濟公]是的,畢竟四把B真的很貴。但是還是要看三階每突一次DPS有多少增加,超過15%可以考慮。畢竟以三星的例子來看,四星三階滿突應該比五星二階滿突強。

PeacePerson (kinase) 2018-10-03 13:39:36
一開始看到這篇我完全看不懂
火屬武是什麼
後來才發現鍛造有升級選項XD
從開服完到現在...(70%時間在首抽)
有人跟我一樣嗎?

PS.我是skip黨的
吉掰娃娃: B1 2018-10-03 13:43 編輯

以為開啟新世界的大門,實際上是摔進一個大洞

Samthegreat: B2 2018-10-03 22:12

ME TOO

缺 (j89111050) 2018-10-05 14:51:26
我會選做四星二階的武器,沒綁屬性比較泛用

不然五屬都各做一把三星三階,反而更花資源

看較舊的 1 則留言

缺: B2 2018-10-05 17:02 編輯

這次活動不是很好的證明嗎,每個屬性都要練至少一支主攻,與其單衝一支主力,不如稍微分散一點,各屬都練一隻;選拿同樣武器的練,比較省資源

吉掰娃娃: B3 2018-10-05 17:13

分散練能選剋屬使用,相對下每隻的練度也會降低,就每人各有取捨吧。像我原先有練光屬,在活動資訊釋出後多趕兩隻水角也來得及,現在9000+一樣穩刷高級,參與活動是沒有問題的

吉掰娃娃: B4 2018-10-05 17:17

練集中在平時的共鬥也有優勢,活動賭到剋屬更是玩家中最吃香的。只能說好壞各有認定,資源要分散到何種程度有自己的平衡點吧。

缺: B5 2018-10-05 17:41

我傾向留下來投資在聖城,把五星三階開出來,到時候再來選主力

缺: B6 2018-10-05 17:41

畢竟蓋房子要時間,做武器不用

社群公敵六成瘋 (xiaoyaoguy) 2018-10-05 16:52:21
我想,三星屬武 vs 四星屬武的問題
其實有另一個考慮是新手蜜月期 (我指的是一直升級,體力跟羽毛怎麼用都用不完的時期) 有限
最晚在玩家等級來到 4x-50 這個位置就會開始體力跟羽毛用到見底
再加上現在活動讓問題變明顯了,羽毛不夠用,一堆人有體力開場,但有羽毛去進場的人很少
也就是最晚衝到 4x-50 級左右,你的刷關打資源進度就會開始失速

趁蜜月期做出可以做的最上限武器給 main 角 (e.g. 首抽的那隻 5 星)
應該是為了將來舖路的最佳解

所以在蜜月期完結前做得出哪個級別的武器?
是 4 星屬武突二?突一?無突?還是其實要在蜜月期內做出四星屬武是很吃力的?
疊 3 星屬武的價值高低,其實就是跟你做 4 星屬武能力的相對

像我前 2x 級都是自己亂玩,蜜月期被我浪費了一半以上
基本上我是再無機會在蜜月期完結前衝出有突的 4 星屬武了
如是者 3 星屬武相當速成,而且在我僅剩的時間裡,可能可以拚出超過一把滿突 3 星
我就值得考慮衝 1-2 把高突 3 星屬武出來,希望 4x 級之後的持續發展不要太被武器拖慢

如果你沒有像我那樣亂玩玩掉大半個前期的
可能在適當規劃之下,能夠在蜜月期內做出 4 星屬武突 2 的
那你衝一把最精銳的屬武給 main 角,可能就是更佳的持續發展方案

看較舊的 4 則留言

鯊魚叔叔: B5 2018-10-05 17:55

了解 那我其他武器先以3星第一階突滿撐著用 莉莉的話我就努力拚4星水武了 感謝

社群公敵六成瘋: B6 2018-10-05 18:02

現在也才開服一兩星期, 3 星初階是不是適當的中轉站, 我想不會有人答得出來, 萬一戰力很不夠而其他加強手段又到了極限, 也不要太拘泥於不升 3 星武

鯊魚叔叔: B7 2018-10-05 18:25

好的 畢竟新遊戲 大家都還在研究中XD 我會再拿捏

愛的˙小鳳凰: B8 2018-10-06 11:03

[leewendy220:4GDaGer]莉莉還是做三星水杖吧,四星那把技能加防的,我覺得沒啥用

鯊魚叔叔: B9 2018-10-06 12:00

的確是蠻尷尬的 看來要再研究一下

延伸閱讀

問題關於屬性武器的選擇

心得5.5週年紀念日快樂!

情報五星屬性武器完成啦~! 10/12更新

情報武器種類「銃」的火屬性武器登場!

心得關於屬性武器的一些測試

經典不敗

看更多

【經典史詩】VINDICATORS: Rebellion of The Tyrant—《鬼神之亂》

小說

《女神異聞錄 3 Reload(P3R)》改變不了結局,但大幅改善玩家體驗的經典重製

愛不釋手的經典動畫:《新七龍珠GT》衛視中文台OP二部曲

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】