巴哈姆特

首頁 哈啦區 牧羊人之心

【心得】給自己和初步了解人的整理(給新手的禮物)

追蹤話題

【心得】給自己和初步了解人的整理(給新手的禮物)

心得攻略
歡樂噴火主任 (a34465939) 2019-04-21 11:12:07
CC
本人是玩了一個禮拜的新人,因為腦子總是不靈光,所以打篇文章來提醒自己
有任何小知識都可以分享,我都會補上
天繭我婆
感謝布魯扎 建議我打上名字

孵蛋篇
因為總是忘記哪個要賣,哪個要吃,所以整理一下,沒打上去的基本上隨便用,看你缺什麼
強化總整理:給已經金錢穩定和太多蛋不知道該孵什麼的人

水藻杜吉芽(圖二)    水鳥喳喳布林(圖一)     黃色史萊姆(圖三)
個人推薦水藻杜吉芽,圖二一直都是賺錢與強化CP值最高的圖
新手可以先孵水鳥喳喳布林來衝等級,若您是金錢較多的人就會推薦圖三黃色史萊姆
感謝我就是提供意見

王城莉莉托斯:派遣(圖一)

綠色史萊姆  黃金史萊姆     楊葵
王城莉莉托斯:強化(圖一)

風仙炭玻玻    格莉姆      水鳥喳喳布林
王城莉莉托斯:推薦新手腳色(圖一)
  大根子
王城莉莉托斯:垃圾 千萬不要孵,除非你窮到脫褲
迷迷可

莉安湖:派遣(圖二)

地鳥喳喳布林 水仙炭玻玻   洽斯可  水貓嗚拉喵
莉安湖:強化(圖二)

水藻杜吉芽  藍色史萊姆      柯蘿      格雷姆
莉安湖:推薦新手腳色(推薦品庫金幣第一次抽這裡)
攻速最高的腳色,抽到這隻腳色,拓荒無煩惱
花藕子★★★★★
能分身,射程長,雖然功速慢,但是有加全隊攻擊力的技能,分身隊的好朋友
血口荊棘·辛普拉★★★

北賽拉姆:派遣(圖三)

多蘿      紫楊葵   地鳥喳喳布林   山貓嗚拉喵
北賽拉姆:強化(圖三)

黃色史萊姆   烏麗卡
北賽拉姆:推薦腳色(圖三)
基本上的最強金幣腳色,如果金錢很穩定的話可以抽這裡的酒館
死亡纏繞·蘿絲娜★★★★★
非常優秀的團隊控制與團隊傷害,前期抽到基本不用怕大量怪的隊伍
阿芙莉芒★★★★
中期較穩定的補師,也有輸出能力,而且市場就能抽到,對窮人比較友善
秋風希露芙★★★★

南賽拉姆:基本上跟前面重複了 只有地鼠沒有重複,只要記住

南賽拉姆:推薦腳色(圖四)
金幣最強肉盾,有真傷一技與回血二技,非常推薦錢多多的人來把她抽出來
真護天繭 ★★★★★{我婆}

裝備篇
女僕龍活動裝 推薦先合出來
女僕服:+++
               契約碎片*2+壞掉的捕蟲網+榮軟的絨毛  成功機率:40%
               感謝林沐晨大大提供的資訊

=
女僕頭箍(攻速+3~5% 攻擊+6~8)=煉金蕾絲花邊*2+柔軟的絨毛+三叉戟的碎片
=*3
平光眼鏡(暴擊+2~4%)=三叉戟的碎片*3+破損的眼鏡

前期推薦的裝備:剛剛開始玩的時候根本一無所知,根據我的個人經驗,前面根本沒有錢
,能做裝備的時候都差不多推到圖2了,所以非常需要一些非常時期過度裝。

我推薦:都可以視情況合成

因為前期可能上史萊姆or大根子的情況下,分身+治癒光環+自癒,提供了良好的續戰力
感謝佇立在翡翠海的少女推薦新手香囊

爆擊裝:目前爆擊DPS最高的組合,不要小看蓮子發射器的攻速加成

暈眩裝:適合高攻速,低傷害的腳色,也是打大型boss的好選擇

近戰最終裝備:所有近戰的土豪選擇,你還在等什麼!!

冰晶盾:推建用配方一,加了許多生命,不管事被攻擊還是攻擊都有冰凍效果,放給MIO非常適合
前期就做出來推薦練一隻楊葵是你推圖的好幫手

探險隊篇
玩的第一天根本不知道要幹麻,只好隨便探險,
但是如果前期有計畫地探險的話,在後面做裝備時會比較輕鬆。
礦洞到了第五層以後都一樣,所以這裡不做討論
注意:想連一些垃圾角的話,隊長與隊員相差10等可獲得最高經驗

廢棄礦洞
玩第一天就能探索的礦洞,幸運拿到冰晶石的話可以去做冰晶盾,也會掉銅礦搞。
重要掉落物:
推薦度:★★
前期推薦度:★★★★★

伐木森林:不太重要,不討論

無人湖區(無蓮子湖)
為了拿蓮子而存在的湖,雖然很難掉,但是等玩家能等過3-C3(3)就不重要了
重要掉落物:
推薦度:★★★

破敗倉庫(稿子倉庫)
放滿鐵礦鎬的倉庫,是你中後期挖礦的好朋友。
重要掉落物:
推薦度:★★★★★

無限麥田(邪教麥田)
傳說是邪教組織的目的,會掉黑暗聖書的神奇麥田,後期主要的探索地
重要掉落物:
推薦度:★★★★★

接下來的探索有眼睛的都知道很重要吧,都會掉紫色道具
都打到圖四了,應該不用整理了吧

本人目前最喜歡的雞掰流:終極蛇皮上帝視角之輸出什麼的都靠裝備就好了流
+
沒錯除了自殺神器{自爆背心}還有新的反彈神裝,還有一不小心歪出來的劍,
如果沒有也可以用火把代替,個人推薦先練一隻10等垃圾史萊姆,因為玩家要衝到24等不難,
除了本隊以外,可以先讓史萊姆上,多增加一些輸出,或是打一些一開始怪很多的關卡,
目前打下來的手感還行,因為血口生出來的怪遠程,所以就不太推薦,而
且綠色史萊姆第一階段的羈絆有大大增加可玩性。
警告 此流為本人自行開發,尚未成熟,請不要輕易嘗試

其他小知識(有其他的會再補上)
大部分拿去跟協會的這樣前期比較容易搞到高階裝備(永久)

看較舊的 72 則留言

神樣: B74 2019-05-04 11:10

大根練了?

特級廚師---大毒梟: B75 2019-05-05 16:22

卡關 農蛋就對了

chaoxplay: B76 2019-05-21 19:36

新手受用無窮 ,感謝

赫紐佩紐特: B77 2020-02-19 12:52

請問 礦坑9的守們魔物低標是多少?MIO 大根+4 血口+2 蓮子 都27UP 打不過 藍鎬想留著做紫鎬在挖 這樣效率比較好 可是守門 會補2000太強了

赫紐佩紐特: B78 2020-02-19 12:55

MIO 穿全紫吸血 大根自爆跟暈眩 血跟蓮都是加速裝了

影˙焰 (andy231) 2019-04-21 11:29:26
給個建議
如果你都貼圖了
其實不用分地區了XDD
這樣比較直觀
看到這些 > 派遣
之類的

看較舊的 6 則留言

影˙焰: B7 2019-04-21 17:22

這時候是看圖案

影˙焰: B8 2019-04-21 17:22

而且名稱也不重要的原因是,圖案有顏色,當然有名稱也更好

影˙焰: B9 2019-04-21 17:23

至於要區分地區的原因是,你可能想去買某些蛋來孵(針對派遣或是想拿經驗)

影˙焰: B10 2019-04-21 17:23

這時候反而其實放上蛋的圖片,這樣你在選蛋的時候就知道要選哪一個,這樣會更好

影˙焰: B11 2019-04-21 17:24

所以我才會建議,如果是寵物的圖片的話,就不用分地區,分要派遣或是強化的就好

滅月 (godeswww) 2019-04-21 12:35:13
CC
感謝你為大家作出的貢獻!
歡樂噴火主任: B1 2019-04-21 12:37

順便為自家做的整理 沒什麼

熊毒 (a2798402) 2019-04-21 13:45:01
二圖的M貓抽到機率是不是很大(´・ω・`)
兩次金幣抽保底都中M貓
反觀分身兩次就把血口跟花藕湊齊
害我好難過
好想解活動任務把卷拿到手,但是關卡還卡在F4 保護人太難
直接他都被藍史萊姆先打死(´ ;ω ;`)

看較舊的 11 則留言

熊毒: B12 2019-04-21 15:01

[dodotk:滅音]好吧,輸出高是他打保護的目標 一下子就噴半血……

RinRin潤: B13 2019-04-21 15:31

存錢狂抽二圖金幣抽 多拿幾隻花藕自然就過去了 XD

先生要打針嗎: B14 2019-04-22 23:18

等級輾壓...

單手11連擊: B15 2019-04-30 23:46

我是帶渣渣布琳用挑釁拉怪 一等的就可以了

熊毒: B16 2019-05-01 00:18

考古……我已經過很久了

灰心 (kkjackeyt) 2019-04-22 03:32:10
請問一下 連動線定裝備
有素材 日後再練金也能取得嗎
現在金幣不多 怕破產

IB小綠: B1 2019-04-22 04:50

印象中貌似是不能喔~(同為新手弱弱的回答

歡樂噴火主任: B2 2019-04-22 06:44 編輯

[kkjackeyt:灰心] 他是限定時間內的合成裝備 如果現在很弱 建議等25號以後在開始做活動裝備 前面先把主要隊伍練好

我就是 (jixshien) 2019-04-22 07:58:27
CC
圖3 還有 阿芙一線角

圖4 還有 黑龍 無課最坦

另外強化/派遣 部分

強化只要固定幾隻CP最高的 就好
(可以參考WIKI)

太多強化 只會減低賺錢速度 沒錢就不能抽

通常都是有需要或是沒蛋孵
才會孵化肥料蛋(狗糧)

這遊戲最缺錢!

等級可以慢慢累積 但錢用很兇

看較舊的 1 則留言

歡樂噴火主任: B2 2019-04-22 22:20

[jixshien:我就是]目前黑龍還是蠻強的 但是到了後期如果沒有塗滿還是會蠻無力的 所以會較不推薦

梨..: B4 2019-04-23 22:03

沒有黑龍 推薦哪隻坦呢

蒲醉: B5 2019-04-23 22:42

[sipise:梨..]黑龍慢慢抽酒館還是會塗滿的

你問我 我問誰: B6 2019-06-23 18:06

那以賺錢的角度來看是不是抽圖3好啊,能派遣的蛋最多

歡樂噴火主任 (a34465939) 2019-04-22 22:23:00
CC
公告 等等整理探險隊的部分
Waterlow: B1 2019-04-22 23:52

辛苦了

歡樂噴火主任: B2 2019-04-22 23:54

[aass2597:頁換(水淺)]只要有新資訊都會持續更新的

有刁民想害朕 (jamespp61308) 2019-04-23 21:35:04
想請問各位大大
剛玩3天,目前27等,主線到3-1,正在刷這次的活動
想問有哪幾隻需要繼續練下去,有哪幾隻可以暫停了
謝謝^^

看較舊的 2 則留言

蒲醉: B3 2019-04-24 01:13 編輯

[qpwo88123:一招打倒熊] 我建議先抽圖三 圖三的三四星都滿重要的 不過都不太好抽哈哈

蒲醉: B4 2019-04-24 01:13

他會給你一堆多米諾@@

一招打倒熊: B5 2019-04-24 01:58

哈哈 看來多米諾是如同mio的存在

有刁民想害朕: B6 2019-04-24 08:15

謝謝:)

paulmetal: B7 2019-05-04 01:33

玩3天可以那麼強...你是課金了嗎?

愚者 (a39734163) 2019-04-24 12:40:12
CC
現在26等
不知道哪些該練哪些不該練
能請問教一下嗎?
戀楓: B1 2019-04-24 13:37

沒有不該練的 結束

傳說中的遊俠: B2 2019-04-24 13:58

血口 龍娘 公主史萊姆 蓮嘔 先練

愚者: B3 2019-04-24 14:10

好的我會練好的

#10此文章已由原作者(paladin0987)刪除

川原哲也 (kkyoucokiba) 2019-04-24 21:06:28
CC
請問大大
如果不同角色但有相同技能同時發動

例如:火山芙洛波 和 辛普拉的二技都是鼓舞
那技能會疊加效果還是覆蓋呢?

伊諾克 (scdoom) 2019-04-28 13:21:43
請問那4隻女僕龍 推圖能力如何

巴貝里奇 (steve123483) 2019-04-28 13:33:09
CC
想問一下  我龍女僕活動卡在2-f4要保護人的那張  請問是破到哪可以領那5張卷  

終極蛇皮之上帝視角爆好笑  羅漢哈哈
你家好: B1 2019-04-28 13:37

基本上就是破玩4小關應該就有了 我都順順的過關沒有很注意

熊毒: B2 2019-04-28 14:12

F4破完

熊毒: B3 2019-04-28 14:12

G1~4破完也有

伊諾克: B4 2019-04-28 14:27

活動腳色鍊度大概要幾能過 想拿卷QQ

腿控囡囡 (d589d) 2019-05-03 20:05:54
請問組隊都怎麼放阿 1坦2遠程1補嗎?
感覺補很不夠力 不放又死得很快
熊毒: B1 2019-05-03 20:08

等級上去

咔哄! (a14445532) 2019-05-04 00:43:51
CC
想請問一下
花藕子只有抽過一隻
MIO血口突二 我該繼續抽圖二嗎
還是可以拼圖三的三四星了
阿罵罵罵: B1 2019-05-04 00:46

比較推圖3的蜘蛛 阿芙 跟邱風

黑羽幻空: B2 2019-05-04 22:16 編輯

能抽三圖抽三圖,4星才是你的歸屬,3星都是量產的。狗就不貼了,這是秋風...https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/b8e4b045516aa35f781cd074dcc42733.JPG?w=300

阿妮雅·傅洛摩: B3 2019-05-04 09:00

樓上OP

蟹肉爐 (kris3352) 2019-05-08 21:12:08
請問主角是40級滿等嗎,還是43級,如果是43級的話怎麼解鎖呢?

EelLi: B1 2019-05-08 21:45

目前版本開放到40級,四圖也沒全部關卡開放

延伸閱讀

情報《牧羊人之心》x《工作細胞》釋出聯動情報 花澤香菜等動畫原班聲優錄製全新語音

閒聊《牧羊人之心》好玩嗎? (短文) 這是本人的看法,不喜勿進

【TpGS 19】《牧羊人之心》電玩展攤位現場返圖串

情報〘牧羊人之心〙聯動消息!~

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】