巴哈姆特

首頁 哈啦區 賽馬娘Pretty Derby

【其他】給即將玩小萌遊戲的各位一點提醒

追蹤話題

【其他】給即將玩小萌遊戲的各位一點提醒

綜合討論
凜玥 (murk9870) 2022-05-06 13:24:22

5/6 發文時間13:25
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=31057&snA=2952
先附上連結

簡單自我介紹一下
我原先是玩小萌的魔法紀錄的玩家
去年小萌在魔法紀錄周年時發布了關服通知
並且跟玩家說
如果還有付費石的話
可以在官方附的網站填寫資料退款
然後各位可以看到
上方所附的連結
是某位玩家在近日所收到的回覆
這邊我也直接附上圖片
以及日服的石頭最大一單的內容(與原先台服一致)

請各位打開計算機計算一下
最大一單的付費石有767顆
帳號餘留的付費石是3611顆
也就是說至少值4.7單
每單價格11500日幣
現在匯率是1:0.23
也就是說台幣應該是2645元
(當初台服價格也差不多這個金額)
就算只算4單
2645*4=10580
至少也值10580元
但回覆卻說只值800元
連1/10都不到的金額
再加上當初在填資料的時候
並沒有說什麼境外退款手續費
就算真有好了
到底什麼退款手續費會高達800元以上
另眾玩家難以理解

基於以上緣由
若各位玩家想玩小萌推出的遊戲的話
希望各位可以慎重考慮是否課金

---------------------------------------------------
5/6 21:54  5樓補充
有新回應

看來金額似乎是算錯了
尚不清楚所謂超過800元的境外手續費
到底實際上是多少
又是否真的打算要求玩家負擔
這筆原先並未告知的高額手續費

------------------------------------------------
5/7 11:15  9樓補充 更新進度
玩家詢問實際能拿到的金額到底是多少

不曉得都知道是3611顆付費石
以及應該值1萬多元
還要調查什麼

----------------------------------------------------
5/7 12:18 個人補充
翻了一下巴哈的魔法紀錄版
當初所要求的資料內容如下
先附上連結
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=31057&snA=2801

---------------------------------------------------------
5/8 0:10 巴友留言補充
台服課金石的金額

巴友補充說明
台服常駐最高一單
就是NT$2090買560個有償石
NT$2990那個選項(也就是本文中日服最高選項)
只會出現在週年和新年

--------------------------------------------------------
5/8 15:00 14樓補充

詢問大約何時能知道確切退款金額
被回覆無法提供確切時間點
從去年9月等到今年5月的謎之金額
不曉得還要等多久才能知道確切金額

-------------------------------------------------------
5/9 14:50 15樓更新

客服昨日回覆
表示有在加快處理速度中

---------------------------------------------------------

5/25 18:47  27樓更新

客服回覆
將陸續退款
但是沒說會退多少錢

------------------------------------------------------------
6/22 20:55 回報
付費石3611顆賣了488美金

看較舊的 179 則留言

女妖看棒: B2 2022-05-06 16:27

目前看到最實際有效的勸退文

叫我主人: B3 2022-05-06 20:05 編輯

感謝巴友的提醒,但歷史告訴我們,開服後玩家還是會瘋狂課金的

UMU最高: B35 2022-05-07 12:20

小萌可以弄到兩岸都在臭真不簡單,兩岸和平的功臣啊

exriesZ: B196 2022-08-06 11:09

[maxfelix0718:阿寶] 7%失敗不是正常嗎 三不五時5%內失敗都不意外

天馬行空: B197 2022-08-06 16:06

有問題不會退款就好了喔

環櫻 (tino20000204) 2022-05-06 13:34:24
補充說明
當時小萌服的有償石:台幣的換算是
8有償石:30台幣
而上面的email顯示小萌的換算是
30有償石:8台幣
r13 最速下潛傳說: B1 2022-05-06 20:43

這看起來像是工讀生把匯率看反= =

小林麵線 (jerygood) 2022-05-06 18:05:29
同為小萌魔紀受災戶真的在這邊奉勸大家
想玩賽馬娘可以
但要課金就玩日服,玩小萌服就不要課金
因為你根本不知道你課進去的錢到底被轉到地球上的哪個角落才會退款手續費會高達800多

看較舊的 10 則留言

あーん!スト様が…: B12 2022-05-19 12:18

基本上你要看懂這種遊戲對話也不需要到很高的日文能力

我叫你吹: B13 2022-06-15 10:15

講句坦白的,一堆攻略文,練馬誰給你看劇情,寧願現在入日服,狗才玩小萌代理

里古爾: B14 2022-06-15 22:20

[ktoaoeex:あーん!スト様が…]不過始終中文比較有親切感//

瑞瑞: B15 2022-06-26 12:42

當然是中國啊 你不知道中國的錢要轉出國外 費率超高嗎?不然哪來的地下匯率所?

Stella: B16 2023-06-27 16:23

能玩日版當然好阿,但我想要繁體中文R,不然日版上個語言切換功能我一定去玩日版

CHUNG (gn2742959) 2022-05-06 20:15:06

我是本人,更正一點我課金的是使用android系統,上邊是課金憑證,其次境外我不知道是其他國家去香港台灣還是指台灣去香港,只附上課金紀錄以及對話內容,大家自行理解。

現在實際情況就是萬多台幣是使用安卓系統課金,但當作是ios,然後折算後八百多台幣再加上境外手續費變成負數。
白夢: B1 2022-05-08 00:08

Android可以搞錯成iOS也是挺誇張的

蔡妍熙: B2 2022-06-27 01:25

繼母的拖油瓶....

紫嵐霜雪星夜: B3 2022-06-27 01:43

拖油瓶真香

CHUNG (gn2742959) 2022-05-06 21:54:05

更新一下訊息,
還未知道所謂境外手續費是多少。
可能真的是對方運算錯誤。
得到最後退款金額會再告知。

看較舊的 64 則留言

UMU最高: B3 2022-05-06 22:15

你如果沒來馬娘版貼,你在小圓版叫破喉嚨也不會理你

UMU最高: B1 2022-05-06 22:04

不是,是因為你的遭遇貼來他們下一顆搖錢樹了才趕快回覆,不然連理都不想理你

塞神雹夜: B46 2022-05-07 04:03

1萬台又買到一個死忠的 賺爛了賺爛了

橙汁冰冰: B74 2022-05-11 12:45

很有趣,為甚麼想課給誰也要制止,別人有錢是他的事,課金就是買個爽,還要計算玩多久https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/12.gif

靈魂契約: B75 2022-05-11 16:56

[chris14117:橙汁冰冰] 得不到官方反饋、一直籲止課金,順便找同溫層洗肚爛代理,這才是目的。其它人跟客服追權益也在擔心別人三餐那幾位

nekounight (gothicneko) 2022-05-06 23:46:59
退款匯率會看錯,到時SSR機率會不會也 " 看錯 "啊,嘿嘿

基本上會特別版的,就等同把自己權益丟到垃圾桶了
前車之鑑比比皆是,就是有人想賭賭看 " 說不定這次不一樣啊 ! "
也對啦,不賭怎麼叫 " 賽 " 馬娘呢

堅持不課金就沒損失的,想想
時間是不是最貴的成本
隨口一句 " 天下無不散的筵席 ",
培育了一年的成果什麼都不是。
( 前提是開的到一年 )

馬娘主題本來是乘載夢想,
可惜只是某些人眼裡的搖錢樹

與其說日版優越

不如說某些不配

玩最舊的版本,課最多的錢,享受最少的權益,匹踢打比,豪丸 !

看較舊的 12 則留言

愛的蘿莉轉圈圈: B15 2022-05-07 12:56

[a3662742a:Arcyan]錯了錯了,是會推陸版,台港澳只是不想辱華一起鎖的

Reborn: B16 2022-05-07 13:28

遠離小萌,守護您的財富~

白夢: B17 2022-05-08 00:07

小萌遊戲的機率表有出錯過,而且還不只一次

熊頭: B18 2022-05-10 23:01

矮~~ 溝比

符文目錄: B19 2022-05-29 17:29

齁勝

降下熔岩 (aaaass12) 2022-05-07 08:24:42
CC
我會先不課 看表現
觀察一兩個月
如果小萌有改正在課...

雖然沒玩過小萌遊戲 畢竟是喜歡的遊戲
代理都代理了 叫他換代理..也做不到
希望他在玩家撻伐之下 迷途知返

畢竟改革只是一念之間而已

真希望玩家抵制團結一點
才能讓小萌知痛
不然無良廠商 只要拿到賺錢的報表 就覺得自己好棒棒
拿到虧錢的報表 就覺得找的遊戲不對麻
大部分開公司的人 都這種心態啦 沒吃過苦 不檢討自己

最好上新聞 能鬧到上個蘋果 中天 三立 民視 就更好
但是好像沒什麼好理由能鬧上去
期待越燒越烈
不燒 怎麼會反省!!! 還我賽馬娘!

看較舊的 3 則留言

不會見切的太刀仔: B4 2022-05-07 14:15

雖然很現實但我覺得你把課在小萌上的錢 不如拿去斗內給v 聽他們唸名字甚至內容 心情好那一瞬間 都還比較好過..

魚子醬罐頭: B6 2022-05-09 11:55

這代理商怎麼可能改...他賺錢比較重要

遠遠: B5 2022-05-08 12:08

你要等小萌改正才課的話,到代理結束前應該都只能當免費仔了。

降下熔岩: B7 2022-05-09 12:22

那就再見 日版了..

BLUEDOG: B8 2022-06-27 13:57

你居然還有期待…

永世童貞處男 (gundam123) 2022-05-07 10:51:26
我是覺得
除非真的完全看不懂日文,連簡單漢字都不懂的那種程度
不然不要玩台版
現在玩日版除了有些活動跟池子已經沒機會外
基本上各方面都還可以接受 (主觀上
日版在周年前某個時間點開始比較大方了
反而小萌真的沒聽說過甚麼好事情
題外話
我有同學表示她可能會想玩台版馬娘
因為不用VPN
可是聽到是小萌代理後就退縮了
小萌可能產生的麻煩遠遠大於VPN
fericans: B1 2022-05-07 11:20 編輯

便宜或者不用錢的VPN可能會盜刷,建議不要玩

西索: B2 2022-06-26 16:25

我用付費的沒有JCB也刷不過阿XD

西索: B3 2022-06-26 16:25

雖然還有買代儲點卡的路就是了 不想用模擬器

CHUNG (gn2742959) 2022-05-07 11:06:05

昨天再詢問多一次
目前還未被告知確實能夠退款金額。
星夜下的傑森: B1 2022-05-07 11:09

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202205/1ead998a30cfda0cfdffbccf10c5a0b3.JPG?w=300

Kelvin (Kelvinchin) 2022-05-07 12:24:24
小萌受害者給想認真養馬的玩家們的一個小建議:

看較舊的 4 則留言

魚子醬罐頭: B9 2022-05-09 12:03

中資的套路一直都是這樣,用小錢讓你慢慢花,久了你就課大了

毫克: B1 2022-05-07 13:37

真的 不要心存僥倖 遠離小萌才是正解

UMU最高: B6 2022-05-08 11:34

至於我說的價值不高的東西,我想大家應該知道我在說的是什麼

白爛no: B7 2022-05-08 12:32

[Kira007:UMU最高]你說的道理我都懂但是你說的到底是什麼

UMU最高: B8 2022-05-08 20:49

這個嘛,說了會得罪人,我只能說自己想囉

魔車功功 (R341) 2022-05-08 10:46:02
小萌代理,逃跑有理

CHUNG (gn2742959) 2022-05-08 11:04:15

更新一個今天的查詢

夜桜 (willy87827) 2022-05-08 12:48:35
老子有未來視,馬娘台版無課無敵

一張滿突小北在手,走遍天下
龘蓮: B1 2022-05-09 00:00

開服到小北池你想存5井?勇者

魚子醬罐頭: B2 2022-05-09 12:04

別傻了,台版我不相信有辦法送這麼多....

小小: B3 2022-05-19 15:18

我日服龜到90000鑽 抱著一堆鑽石退坑

小小: B4 2022-05-19 15:18

更正:蘿蔔

染: B5 2022-06-26 11:48 編輯

小萌:未來視?發動跳池未來池時空亂流之術

CHUNG (gn2742959) 2022-05-08 15:02:17

無法確定何時才能回覆確實計算到金額的時間點,
對此我再次提出希望三十日內得到確實回覆的要求,希望就能夠與否給出一個答案。

看較舊的 34 則留言

白夢: B40 2022-05-10 00:07 編輯

[inazuma:塞神雹夜]抱歉,我已經無法理解對話為什麼會變成這樣了…

塞神雹夜: B41 2022-05-10 00:09 編輯

隨便啦 反正我不會遇到這種問題 而且也沒啥好勸的 不碰的本來就不會碰 死忠的勸了照樣課

靈魂契約: B42 2022-05-11 15:57

要肚爛代理專心玩日版就好。勸阻被人嫌臭,一直底下留言檢討受害不聽婆心的,到底是什麼雞婆心態?我玩莉莉絲儲值中方代理官方表明不退款發遊戲禮券給人用得啦

UMU最高: B43 2022-05-12 08:05

沒差,我勸我的,我就雞婆

海力克二世-藍色系: B44 2022-05-12 10:51

先提醒最後被坑就別上來哭哭

CHUNG (gn2742959) 2022-05-09 14:46:26
親愛的契約締結者您好,

我們理解您的擔憂以及不佳的感受,
我們對造成您不便之處致上十二萬分的歉意。
相關團隊確實已有在加快腳步處理相關退款事宜,
神濱市政人員也有將您的情況反饋給相關團隊知悉,還請您不用擔心。
一旦有最新進展,我們會盡快聯繫您的!
我們再次為處理期間造成您的不便致上歉意。

若您後續仍有其他疑問,歡迎您再次聯繫我們,祝您順心

客服跟我說確定有在加快進度。
CHUNG: B1 2022-05-09 14:50

昨天的回覆

比叡艦長 勒希羅雅 (zxc87171) 2022-05-11 22:57:34
跟過3款小萌代理遊戲 我可以直接說...只有第1年可以看到他們有出來管一下之後就放生
之後就合約到就直接關服(通常到那時基本沒人了)
還有投下去的錢基本上都投下海沒兩樣...要玩 可以  但要投錢請三思
就算你自認自己是石油王也一樣 還有 他改卡池順序也是出了名 未來視基本上當參考
以上

CHUNG (gn2742959) 2022-05-16 11:34:07
沒有任何回覆
女妖看棒: B1 2022-05-20 19:53

看來是風頭過了沒空理退款

#18【刪除】joe711080:文章內容請勿提到政治相關內容(不倒扣刪文)

falter (w5030622) 2022-05-18 03:48:45
從以前到現在遊戲 中日2服都有一定選日服
一堆代理商也只炒短線 外掛也沒辦法抓
台灣人口數也少 遊戲不紅就等收攤了

133221333123111 (so859632147) 2022-05-19 17:02:25
路過看看,順便把所見所聞分享出來,以便提供參考依據。

Don: B1 2022-05-19 23:14

伺服器清清可以迎接尊貴的馬娘了

御風之月: B2 2022-06-27 14:33

真的慘....這遊戲我記得出沒有2年= =加上陸服營運時間沒三年...

延伸閱讀

心得小萌的[馬]是不是其實沒打錯?

情報競賽活動「群英聯賽」即將於11月中

心得馬娘技能評價參考

【繪圖】泳裝極峰

【公告】對於小萌條款爭議 部分子板名稱做出變更

心得(12/27更新)小萌節又來囉!Mycard儲值回饋活動整理&分析

心得DMM版不影響其他網路的方法 更新對

情報小萌放大招!Mycard 8折購買1週年自選券禮包!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】