巴哈姆特

首頁 哈啦區 隻狼

【攻略】各種隱藏內容、NPC位置、收集品串

追蹤話題

【攻略】各種隱藏內容、NPC位置、收集品串

綜合討論
Azathoth (fooyg123) 2019-03-22 11:24:33
發這篇主要是想說能集中大家的資訊,方便大家爬文,能更完整攻略這遊戲。
不管是什麼掉落物、可疑的東西或NPC的位置,都歡迎發在此篇。

我的話,目前有發現「龍泉川側 平田宅第」有個隱藏NPC「壺之貴人 春長」,位置就在橋下右側(橋左側石頭後有道具可撿),游泳一段會看到一條鯉魚,殺掉能得到魚鱗,然後魚鱗能用來跟壺之貴人換東西。第一次來,可以在附近找鯉魚打鱗片,數量剛好五個,可以買招式書。

下面是第六個鱗片(鯉魚)的位置,地點是打完「忍者獵手」後的通道,往左跳上平台,跳水後往右的水域,在下圖位置。

除了底下有人提到的金剛山水池外,水生村下圖位置也有發現一個。

地點是水生村佛點下方溪流谷間,有個毒忍者守著的後方。
另外就是佛點下方的商人會賣。

除了鱗片,他還有販售價格1800的紫葫蘆。

葦名城 主城佛點右邊護城河底也有一個鱗片,位置在下圖。

平田宅第的竹林波湖底也有一隻鯉魚,在下圖位置。

水生村的河底也有一隻鯉魚,位置如下圖,在水車小屋旁。

另外,水生村入口的大湖泊底也有一隻,但他只會掉眼球(交付給地牢NPC用)。

水生村下圖的房子,裡面有個要京城水的老爺爺,後續到源之宮取得後,交給他,然後回佛點再來,會變成源之宮的怪,殺掉後會得到五個鱗片。

看較舊的 48 則留言

漪犽iya: B26 2019-03-23 00:10

拍了影片版本,找不到魚的可以參考 https://youtu.be/yshj_hhI0fg

尋知者: B18 2019-03-22 15:43 編輯

比較深砍不到的魚可以利用蓄力突刺喔,就是按住攻擊刀會發光然後向前突刺這招,看到深海魚就一路蓄力向前突刺有很高機率可以刺中

沖田裔: B51 2019-03-26 21:29

請問怎麼潛水

威嚴雪人: B52 2019-03-26 21:33

[zhome123:沖田裔]主線會拿到

純屬放鬆: B53 2020-02-07 18:32

大大的螢幕怎麼這麼亮 我完這張幾乎要把房間內過亮的光源全部切掉

七草我婆 (k860713) 2019-03-22 12:23:23
問  蝴蝶女士打完之後卡關怎辦..
梅川伊弗: B1 2019-03-22 22:08

回去打主線

Shingg (shingkiva) 2019-03-22 12:52:10
求火吹箭位置

看較舊的 6 則留言

熊老大: B7 2019-03-22 17:26

拿到阿婆給鈴鐺回初始點,在第一隻的精英怪前面一點的破房子裡

Tei: B8 2019-03-22 17:33

記得第一個武士大將打完,後來的一棟樓二樓有個女生會問你是不是他兒子,然後會給你道具,回去義手老爹旁有個雕像供俸就可以去了

Hou: B9 2019-03-22 17:36

剛才好不容易搞定回憶裡的胖子王...

天照小御神: B10 2019-03-24 00:01

https://www.youtube.com/watch?v=6Pwjn2MhYc4

天照小御神: B11 2019-03-24 00:01

影片有教在哪邊拿

ㄩㄇ (andy921029an) 2019-03-22 13:04:22
打完刑部後遇到的天狗樓上寶箱有佛珠

看較舊的 17 則留言

IGOUFO: B18 2019-03-25 02:02

[rain44556:老梗]找到了。謝謝。還拿了什麼老鼠圖...你找到了老鼠嗎?

老梗®: B19 2019-03-25 02:07

[IGOUFO:IGOUFO]老鼠就是小隻戴斗笠的

IGOUFO: B20 2019-03-25 14:04

[rain44556:老梗]沒見過啊,你在那裡找到??

老梗®: B21 2019-03-25 17:00

[IGOUFO:IGOUFO]打鬼刑部前的鬼佛(不是大手門)前方懸崖邊就有一隻

嵐: B22 2019-03-29 21:41

[IGOUFO:IGOUFO] 不是啊!是大手門出去右邊上面平台可以竊聽的那三個戴斗笠的怪胎才對,剛從白蛇洞出了的那個砍了三次也不會過

Azathoth (fooyg123) 2019-03-22 15:06:37
打完赤鬼後,後方有個鉤索可以上去的房子,進去左側有葫蘆種子,右側有個出口。

出去後,勾住前方木頭跳過去,直走往右邊前進,到下圖位置下去直走繞過房子。

懸崖處有個木頭可以用鉤索勾住,這邊有隱藏通道,位置如下圖。

有注意到底下懸崖邊嗎?這邊往下跳按框抓住懸崖可以往左移動,並且拿到道具,道具處再往下跳會到下圖位置的洞窟入口。

裡面是隱藏王「無頭人」。

看較舊的 11 則留言

多爾: B12 2019-03-30 16:14

請問我進去無頭人的洞穴,在抵達無頭人前右邊有個出口但是沒看到可以勾繩的地方,因為往下跳到無頭人處有另一小出口出去就是仙峰寺了

多爾: B13 2019-03-30 16:14

,不曉得是從哪才找的到赤鬼後面樓右邊的開口

Azathoth: B14 2019-03-30 17:44

[kiwp:多爾] 就是你說沒有鉤索的那邊,出去是要往上走

多爾: B15 2019-03-30 18:01

我知道了,在洞口右邊就有勾繩了,然後就一直找勾勾過去

雞雞小好可憐: B16 2020-11-07 18:25

怎麼跳都直接掉下去.........

蒼炎 (sairyu) 2019-03-22 15:50:34
城下外廓 虎口階梯的佛像往回走  有個NPC商人 有賣爆竹

看較舊的 8 則留言

江侑: B9 2019-03-23 03:18

火牛很簡單吧⋯我死一次就過了

浪子: B10 2019-03-23 09:15

我一直找不到爆竹....騎馬BOSS倒是被我亂刀砍死了

暱稱不能超過十個字: B11 2019-03-23 23:39

在騎馬BOss的旁邊有商人 跟他買就有爆竹了

冬心: B12 2019-03-24 00:50

火牛我沒用爆竹打欸xd 狂砍他屁眼

獐頭鼠目的穴居生物: B13 2019-03-25 10:45

追牛屁股跑超刺激der

臭婊母豬 (YAT0BQ8T) 2019-03-22 16:18:56
三年前回憶 有個盜賊說三重塔有寶物
寶物就再找義父前有個小河 和的尾端有個小竹林 可以游過去有密道
往上跳後就能找到三重塔了 塔上有個很強的忍者
塔裡面有新的忍具 很帥

看較舊的 28 則留言

SP: B9 2019-03-22 20:26

把忍者拉到懸崖邊後自己跳回去水裡重新爬回去就可以刺殺他了 不用硬打

ギリギリ愛キリキリ舞: B11 2019-03-22 21:05

這隻可以忍殺 引到他後先跳河裡在爬回去 超輕鬆

IGOUFO: B32 2019-03-25 14:06

[spas15:艾羅芙西斯塔]我昨晚就是用這方法,刷了差不多6個技點。去學了那個不少新忍術,很大幫助,特別是那個"忍殺後可回復體力" 的技。相當重要呢~

IGOUFO: B33 2019-03-25 14:07 編輯

[gn00408951:Twilight Cat*゚ー゚]對對,所以刷一次就有316技的EXP了!相當不錯。刷一次才3分鐘左右.

Koyasu: B34 2019-03-25 18:03

對啊那招回寫真的op 當時看說明還想說是不是看錯 好像有點強ㄟ(www

♈Mr夏目⌛ (smowsmow) 2019-03-22 16:29:23
CC
有人可以分享義守全位置嗎,目前只知道有六種

看上面大神分享的已經知道了火吹箭跟爆竹的位置了

感謝各位TAT

風人 (qwe01856910) 2019-03-22 16:39:38
提供目前忍具位置,加隱藏門和葫蘆種子(未破完)
新增霧璃鴉位置3/22
怕雷請迴避
~~~~~~~~~~~~~~~~
防雷線

手里劍、爆竹位置已傳送點(城下外廓 城門道)地圖(葦名城 城鎮)

請準備500塊買鞭炮

火吹箭、機關斧傳送點以(宅弟街)地圖名(龍泉川側 平田宅第)

鏽丸位置傳送點以(天守閣上層 武士待命室)(葦名城 主城)
機關傘位置傳送點以(殘留墳X)抱歉國文差...地圖(葦名城 主城)
請準備1600塊買盾牌

神隱位置以(鐵砲堡壘)地圖(崩落峽谷)
前方有教練在要畢業才能當個隱士...

霧璃鴉位置(竹林坡)地圖(龍泉川側 平田宅第)

請注意!!!內有阿蝶夫人0.5版的敵人在裏頭,請小心服用~

隱藏門(這裡就不講哪裡了)

葫蘆種子(基本上我只給商人的和看起來挺偏僻的地方)沒有全部
相信玩到後面的基本上第一個商人賣的種子應該已經買了
然後這隻黑商要你2000塊才給你種子

拯救方法往右上爬,就會看到他了,可能要幫他清一下兵
救完回去坐個佛他就會出現了

另一個種子在地圖(崩落峽谷)傳點(社下山谷)

看較舊的 17 則留言

雨更子: B22 2019-03-26 00:38

然後一路往右下探索,就可以找到他了,還有個佛像,跟不知道接下來走的懸涯...

IGOUFO: B23 2019-03-27 15:45

雖昨天剛拿了"機關傘",和"矛"。機關傘還能架開,不錯啊~。不過想問下,以我剛在打完火牛的進度,是否還未能拿"神隱"?

AcPoVI: B24 2019-03-27 16:15

你再拿兩個精英就可以拿了

真姫最可愛了: B25 2019-03-27 16:20

可以吧 只是要跑很遠 你要跑到崩落峽谷那邊深處

阿天: B26 2019-04-10 21:39

想問一下 如果把賣傘的NPC殺了 之後就再也拿不到了嗎?

不是人的人 (load5566) 2019-03-22 18:38:46
這王八蛋 死了會掉啥阿 身上還有4000多 不敢去送

看較舊的 19 則留言

SiriG-(´・ω・`): B1 2019-03-22 19:10

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201903/e8438667c43bd7fc647cb0e698dbe88d.JPG?w=300

阿傑: B23 2019-03-28 11:07

請問一下錢怎麼換錢袋? 我還在三年前回憶 練技能沒有跑進度

k dog: B24 2019-03-28 11:11 編輯

[vn508906:阿傑]有遇到商人之後跟商人買錢袋就好

供三小夫我要進來囉: B25 2019-04-18 09:37

[moris1714:k dog] 我只知道鞭炮那邊的商人 買錢袋但有上限 不夠買

k dog: B26 2019-04-18 11:55

[AceShame:我看這樓是要折疊了啦]商人很多,遊戲出一段時間了你上網查一下應該查的到位置.你說的那商人附近還有一個商人。供養眾的每個商人(上網查位置).受困的情報商.黑帽

小石子 (mark296306) 2019-03-22 21:33:04
求王後面需要的藥使要去哪裡取得

Azathoth (fooyg123) 2019-03-22 21:39:08
剛剛又發現一件事情,順便提醒一下。
還沒打「蟒蛇 重藏」的或還在過的玩家有件事情要注意。
下圖這個躲在草叢的NPC如果是主動(手賤)把他打死,他會罵你卑鄙小人,然後「永遠死亡...」。
如果在正常情況下打,他會跟玩家一起上陣,兩個圍毆王一條血會變很簡單,但就算他躺了,沒打贏還是會復活重來。
目前不確定的是,他如果存活的情況打贏王,不知道會不會有獎勵。

看較舊的 17 則留言

凜OwO: B18 2019-03-24 03:56

酒是王死掉的獎勵 這貨死活的差異就只在你之後回去的時候他是躺死在地上(對 屍體不會消失)還是站在旁邊而已...

mitarashi: B19 2019-03-26 16:45

所以 如果不跟他對話直接砍死王 也會有獎勵(濁酒)嗎?

凜OwO: B20 2019-03-26 16:55

[ethan660526:mitarashi]是

mitarashi: B21 2019-03-26 16:58

[sal50509:凜]好的 謝謝

八神天照: B22 2019-03-31 01:36

其實還是會拿到,只是不知道為什麼NPC沒死就不會顯示拿到濁酒

老梗® (rain44556) 2019-03-22 21:47:10
宅第毒胖子打完進去(存點之前)左邊走到底有幅畫的暗門

進去裡面有一念珠加一堆雜物

天氣真涼 (ivan70503) 2019-03-22 21:53:42
打完回憶裡喝酒大胖子後  進去屋子左轉有暗門 裡面有東西 不過是甚麼我忘了
路地裏: B1 2019-03-22 22:30

數珠吧

夜月嵐: B3 2019-03-26 08:25

散落念珠

鐘擺 (s2688421) 2019-03-22 22:02:54
雷雷雷

雷雷

金剛山 仙峰寺有座大鐘,在打鎧甲騎士的橋左側的山上
敲擊會帶來厄運:敵人變強,掉落物更好
推薦抖M

順道補充:
這座山上除了大鐘還有兩個重要東西
純白風車,給太郎
忍者近道,直通無頭人的洞窟
大鐘敲擊後的道具掉落增加很有感,之前刷雷汞刷得半死,敲了之後沒多久就刷到4個了

看較舊的 11 則留言

Silently殤: B12 2019-03-25 20:52

霸者契約(x

Yee個包: B13 2019-03-26 18:09

太郎是誰啊

Silently殤: B14 2019-03-26 18:35

[tuv24o5z:Yee個包]金剛山仙佛寺鬼佛出去 往左是一堆妖僧的那邊 往右走 樹下NPC太郎會跟你要純白色的花

風絮: B15 2019-03-27 14:58

把太郎建議去廢棄地牢是不是就沒救了?

呆呆: B16 2019-03-28 01:05

[fat0fat0pig:apple]請問他會賣那些素材?

ㄩㄇ (andy921029an) 2019-03-22 23:41:14
CC

打完重藏後在下個佛像前,貼著畫轉到後面寶箱中有佛珠
黑粗棒棒: B1 2019-03-24 22:25

太神了吧,這都能發現= =

阿德: B2 2019-03-25 17:18

我那時候把紙門都砍了,感覺沒特殊就走了,發現的大大真的猛,這幅畫怎看都蠻正常的

HoNoR_死人: B3 2019-03-30 11:37

我到覺得怎麼看都有問題...

HoNoR_死人: B4 2019-03-30 11:38

就這面牆顏色不一樣

tsts (alex11214) 2019-03-23 01:16:37
我自己分享一下,圖片太大不能上傳
葦名城 引水城樓 出去後往旁便樹幹跳 跳到火槍那邊 往敲鑼人方向走到底可以盪到對面
有隻NPC在看主角一開始爬上來的地方 裡面有隻忍者不是怪 別打
我自己打死忍者以後連上面的NPC都沒了QQ
有人知道劇情的話能補一下給我嗎,感謝~

看較舊的 8 則留言

掬水: B9 2019-03-23 15:31

我也是沒裡那個武士,之後回來經找不到他了,不知道要到哪裡找到他?T_T

k dog: B10 2019-03-24 21:28 編輯

[tn00213171:掬水]他跑到裡面去追琴聲了,在七面武士附近(裡面的一個怨靈怪)

掬水: B11 2019-03-23 16:44

感謝解答!

Azathoth: B12 2019-03-23 22:29

這個忍者其實有個外鄉打法。如果不直接跳井找他,而是更往前走到裂開的空洞處,他會在正下方,跳下去可以觸發落地忍殺

來自褲襠的愛: B13 2019-03-24 01:29

別誤導= = 他是怪 經過必打 我跟朋友測試過 不理他走過去直接開打 談過話走過去照樣開打 談2次直接開打

月寒燁 (dwm00025) 2019-03-23 01:49:41
鯉魚難民們,不用擔心了!
我自己也找不到六條,只有五條,因為之前亂找的,所以找不到最後一條(身上只有六片)

結果後來去一堆和尚的地圖,在這個水池有兩條鯉魚!
所以說別張地圖也是會有鯉魚的,起碼我自己這樣就湊了八片,換了面具,順帶一提,來到這裡的途中可以買到另一半的面具

不過要五千塊太貴了,我自己只有鯉魚換的面具,明天存夠錢再跟大家說看看面具有啥效果

看較舊的 10 則留言

Disenchanted: B11 2019-03-24 00:10

請問魚的數量有限嗎? 夠不夠換完全部的道具阿??

月寒燁: B12 2019-03-24 00:57

不知道耶,我也沒跑完,但魚不會重生,肯定是有限的,只是不知道是否剛好全部都能買完,或是要第二輪要素

yydna: B13 2019-03-24 17:39

[fooyg123:Azathoth]請問第六片是哪裡? 我印象中一進去回憶的橋下一隻, 靠近水缸 NPC 兩隻, 一個用撿的. 一個在竹林佛像旁邊的河流.

K: B14 2019-03-27 09:53 編輯

只找到5片+1,跪求第6片位置

Amycure: B15 2019-03-28 19:15

請問路過的哪裡可以買另一半? 我只看到 鱗換得 跟 地牢入口的 還有一格在哪裡?

SiriG-(´・ω・`) (Z2259722) 2019-03-23 10:16:49
補充一把義手
防雷
位置在遊戲開場從井底出來到引水城樓要經過的那棟小屋裡面
鑰匙則是打倒火牛後進入城的時候枉阿婆拜拜方向的橋上有兩個小兵身上

在補充一把
偉名主城天守閣武士待命室中間橫梁往下跳
下面的寶箱裡面

看較舊的 4 則留言

七草我婆: B5 2019-03-23 19:30

這2隻嗎

SiriG-(´・ω・`): B6 2019-03-23 19:35

七草我婆: B7 2019-03-23 19:38

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201903/787cb4285fbf2bc90fce0ee4a728efbe.JPG?w=300

七草我婆: B8 2019-03-23 19:38

還是這個?

SiriG-(´・ω・`): B9 2019-03-23 20:26

就竊聽的那兩隻

Azathoth (fooyg123) 2019-03-23 10:42:05
打完阿蝶後,在回來會多一個火...佛點。

目前在這附近調查沒看到什麼東西,可能之後某些內容會在這邊觸發,DLC或支線劇情之類的。

另外,金剛山 修煉道的佛點後方底下有個隱藏通道,沿路一直走會碰到一個商人,他會賣五色米,可無限補充。

金剛山一直通道正殿外,有個通道可以拿到「仙峰寺拳法奧義書」,入口位置在下圖。

可以一直跑到底,會到一個空洞,然後走水路的方向。

用鉤索往上前進,沿路的敵人完全不管,最後會在一間佛堂拿到這本書。

看較舊的 1 則留言

雀形目鴉屬鴉科鳥類: B2 2019-03-23 17:11

[qweszxcad44:搞C因R]可以說明一下怎麼在這裡觸發貓頭鷹戰嗎?

誘魅乂緋紅0a乂母牛: B3 2019-03-23 18:55

那邊過動畫之後不久沒有然後了嗎?

搞C因R: B4 2019-03-23 23:24

貓頭鷹怎觸發我不知道 我是早上不小心看到六師父把他幹掉了

臭婊母豬: B5 2019-03-24 01:12

我怎麼記得貓頭鷹是再天守閣呀...後期

白痴尤: B6 2019-03-24 09:20

貓頭鷹有兩個 回憶可以再打一次

延伸閱讀

心得近一年後的回顧 《隻狼:暗影雙死

攻略雷!!!全義手忍具位置+隱藏門

攻略隻狼——無道具、無忍具、無HUD介面、困難/鐘鬼/無傷/三年前義父。

心得有雷 一心喝龍泉與猿酒的對話隨時

攻略獎盃【義手忍具的一切】全義手忍具取得位置

心得一直打鐵你不悶嗎? (中二慎入)

心得如果隻狼是一款投幣10元的遊戲街機

心得隻狼 _ 一周目流程紀錄、全忍具素材+價格 & 全技能名單+所需點數

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

《新瑪奇英雄傳》推出新章節「S4 EP.8:失眠的夜晚」 美艷的吸血鬼團長登場!

OLG

《月光魔盜團》今日上市 釋出 Ella 團長成團好禮及多項開服活動

手機

機甲 x 少女育成遊戲《重裝戰姬》中國版宣布將終止營運 發放謝禮感謝團長支持

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】