巴哈姆特

首頁 哈啦區 星空(StarField)

【情報】星空 一些洩漏圖(8/26)

追蹤話題

【情報】星空 一些洩漏圖(8/26)

綜合討論
一影子一 (love544226) 2023-08-26 12:28:26
星空 一些洩漏圖(8/26)

--------------------------------------------------------我是防雷線----------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------我是防雷線----------------------------------------------------------

*可以手動駕駛飛到星球附近,但是要飛很久 (行星之間是現實尺度),在金星軌道附近,要飛到金星大約要7小時左右
https://files.catbox.moe/1xfk8w.mp4

這是我從我玩遊戲的夥伴那裡早上得到的內容:

有幾點筆記,我剛剛醒來。我得和 Vasco 檢查一下。至於完全可探索的行星,當你降落在行星上時,你會得到一個巨大的區域,大概每個方向都需要 30 分鐘的探索時間。但是這個方向是有限制的。然後你需要進入你的地圖,選擇行星上的一個點來設定一個新的降落區域,這將生成另一個區域。所以你不能從你的飛船降落部分開始,然後繞著整個行星走一圈。

接下來,我發現一件我不是很喜歡的事情,但如果你不想使用它,你也不必使用。你幾乎可以在任何地方進行快速旅行。你甚至不需要在你的飛船裡就可以快速旅行到另一個行星。但你必須在行星所在的系統內進行快速旅行。你之前也必須已經發現過它。就個人而言,我不太喜歡這個,我覺得這會花更多的時間在你的太空飛船上。截至目前,我在太空中還沒有遇到太多的活動。我希望他們能加載更多內容,使旅行和在太空中的時間更加身臨其境,並為我提供更多在太空中的事情可做。

你可以在火星上改變你的外觀,所以如果你不喜歡你的臉部外觀,沒問題。然而它可能也可以應用於多個行星,我只去過火星和新亞特蘭提斯。

到目前為止,戰鬥仍然感覺非常不錯。還沒有出現任何錯誤,有幾次幀數卡頓和一次昨晚的突然出現。

昨晚我進入了一個安全亭,並且並未被攔截,可以自由探索,但這讓我覺得有點影響沉浸感。但這絕對是貝塞斯達風格。我還沒有測試過盜竊或謀殺的界限,或者是否有限制區域進入。

快速旅行似乎非常普遍。如果你不想步行去某個地方,而且你之前已經去過那裡,你可以快速旅行到那裡。這不是必須使用的功能。你可以手動操控你的飛船,起飛後在太空中飛行,然後一旦進入太空,就可以規劃路線。但由於沒有手動起飛和手動降落,你只能在太空中停留幾秒鐘,而在系統中飛行卻沒有太多意義,除非有活動。再次希望他們能在太空中增加更多的活動。

然而,我發現一件相當令人難以置信的事情是,整個系統是活躍的。所以,如果你降落在一個月球上,太陽在月球上落山,你可以看著太陽落山,看到上方行星上的太陽位置改變,直到它再次升起。非常驚人。

我還沒有加入派系。

我確實覺得太空旅行被限制在地圖上,選擇降落目的地,而不是直接旅行到那裡,這會限制太空中的遭遇。到目前為止,確實如此,我還沒有真正遇到什麼。事實上,我幾乎沒有花多少時間在我的飛船上,因為所有事情都在地圖上只需按一個按鈕。

音樂很棒。到目前為止,配音很棒,角色動畫是貝塞斯達的風格,完全正常,對我來說可以接受。人們會入睡,醒來,似乎有一些日程安排。圖形很棒,看起來很棒。真的是一個多彩的環境,我甚至沒有探索新亞特蘭提斯,因為它看起來太大了。火星也是一樣,我正在四處走動。

等我更深入地進行太空旅行和飛船戰鬥,以及在執行這些操作時如何使用我的飛船時,我可以給你更具體的想法。截至目前,我只把它用作旅行工具。我目前還是我主要專注於主線劇情,看它是否會在遊戲進行過程中向我介紹這些機制。

編輯1:來自夥伴的更新:

我現在也在重新測試區域理論。如果當你降落在一個行星上時,你只能快速旅行到行星上的某些點,然後隨機生成這些像磁磚一樣的區域,而不能繼續前進。我覺得最頂端和製作團隊在這方面可能有些虛偽,但這是一個有創意的謊言。然而,當你降落在這些區域時,你會看到很多有趣的點,我現在正在走近兩艘降落的飛船,我要看看是否能劫持它們。然後另一件事是,當你在飛船裡時,在太空中有很多有趣的點,我還沒有去做過任何一個。所以有活動,但我還沒有參加過。

在菜單中看起來我不能更改語言,我可能必須保存遊戲,回到主菜單然後檢查。

所以我現在在火星上,我剛剛降落在一個區域,去探索,發現了一個加工設施,裡面有一些人在閒逛。一艘飛船降落在我面前,太不可思議了。所以目前為止,區域的邊界並沒有太困擾我,我認為更多的是我覺得這有點虛偽,但我還在測試中,所以不能說得太確定。

編輯2:

我要說的是,如果我的區域測試是正確的,這將成為遊戲中最大的爭議點。

當然,當你降落在行星上時,隨之生成的區域以及其中的活動可以讓你忙碌幾個小時。這只是我去過的兩三個行星。

昨晚我去了地球,那是一個巨大的沙漠行星。

我試過去特定的地標,但沒有成功,不過沒有完全測試到底。

我可以確定,降落點的邊界是存在的。我還試過一群降落點,看看它們是否連接成一個大區域,但事實上並不是這樣。

編輯3:

是的,我確實相信我還沒有造訪足夠的系統以獲取太空中的有趣點。

我昨晚在地圖上向你展示了一些太空中的有趣點,我還沒有參與其中。

我可以確定,降落點的邊界是存在的。我還試過一群降落點,看看它們是否連接成一個大區域,但事實上並不是這樣。

行星的完全可探索性是一個網格系統,取決於你降落的位置,它會生成一個可以探索的土地區域,內有各種有趣的點,但也有一些邊界,你不能從北極走到南極。

這是一個有創意的謊言。

因此,你可以按 A 鍵選擇你面前的一個行星,然後快速旅行到那裡,你不需要進入地圖。

我剛剛遇到了“巨蛇”,這絕對是主線任務的一部分,我已經做了一些在展示中看到的事情。

這些信息表明,遊戲中的太空部分存在一些限制和設計選擇。玩家可以在行星上探索,但探索區域是被網格劃分的,並且存在一些邊界,防止你從一個區域自由步行到另一個區域。此外,快速旅行是一個方便的選項,讓玩家能夠快速到達已經發現過的地點,而不需要在太空中花費過多時間。

然而,這也引發了一些疑慮,包括遊戲的可探索性、太空活動以及限制性設計的影響。玩家可能會對無法自由地在行星上進行長距離的探索感到失望,而過多使用快速旅行可能會削弱太空部分的深度感。

此外,對於遊戲中的其他元素,如戰鬥、角色動畫、音樂等,反饋似乎更為正面。戰鬥系統感覺良好,並且遊戲的音樂和角色動畫都受到了玩家的讚譽。然而,仍然有待探索的領域,例如派系、飛船戰鬥以及更多在太空中的活動。

綜上所述,根據這些反饋,遊戲在太空探索、遊玩方式和限制性設計方面存在一些讓人思考的設計選擇。玩家對於遊戲中的不同元素有不同的看法,而這些看法也將有助於塑造遊戲的未來發展和改進。

*讀檔十幾次去幹掉城外固定出現的穿宇航服的npc並查看掉落,有三種掉落組合,第一種武器+彈藥+咖啡,出現了八次,第二種在第一種的基礎上多了件宇航服,出現了一次。第三種只有彈藥+武器。
(掉落是隨機的)

在一個星球特定地點降落,往一個方向前進大約30~40分鐘,會碰到空氣牆
* 也有可能他現在處於教學階段區域,可能要去別的星球嘗試
行星是完全可以探索的,你需要重新選一個地方降落。

隱形套裝

地球經典咖啡經典~~ 經典機翻XD

可以爬樓梯,贏了

看較舊的 137 則留言

13: B141 2023-08-27 19:22

RDR玩徒步環島真的滿有趣的(我還自我設限,只帶一把槍六發子彈 一把刀)死了就重走,但還好大概知道哪段會有食肉動物,找路人馬車搭便車,無死成功繞完

亡命之花: B142 2023-08-27 19:24

#B141:3446818# 我是為了找三星松鼠 走了一段

13: B143 2023-08-27 19:35

#B137:3446678# 哈哈 我是打打殺殺膩了 想來點不一樣的

亡命之花: B144 2023-08-27 19:37

#B143:3446824# 我也蠻少打打殺殺的 現在還在第二章

13: B145 2023-08-27 19:40

#B144:3446827# 我是已經破完一輪了~ 回到第三章享受西部人生

wi(l)d-screen baroque (newggstyle) 2023-08-26 21:50:52

風向很亂,Jez (60小時,媒體試玩者) 跑出來說這個爆料 (星球有邊界) 既不準確亦非完整的故事。

所以又要反轉了嗎
khabib: B1 2023-08-26 22:03

不是 就新手教學還是什麼鬼卡住而已

Triple.C: B2 2023-08-26 22:18

在發售預載假新聞亂飛之後,我真的都先懷疑再說

Triple.C: B3 2023-08-26 22:57

先懷疑偷跑網友們的指控或分享。感覺上述媒體可信度較高

Move on: B4 2023-08-26 22:59

貼吧那邊也是群魔亂舞

講水平的一個個打: B5 2023-08-26 23:10

看看就好,9月1號就知道了

vv (vwv531135) 2023-08-26 23:05:55
※ 引述《newggstyle (wi(l)d-screen baroque)》之銘言
在新視窗開啟圖片

風向很亂,Jez (60小時,媒體試玩者) 跑出來說這個爆料 (星球有邊界) 既不準確亦非完整的故事。

所以又要反轉了嗎

有圖有真象

一張圖說明一切

亡命之花: B1 2023-08-26 23:17

可以翻譯嗎 其實看不懂

John Doe (Ginola17) 2023-08-26 23:18:05
※ 引述《vwv531135 (vv)》之銘言
※ 引述《newggstyle (wi(l)d-screen baroque)》之銘言

所以又要反轉了嗎

有圖有真象

一張圖說明一切

在新視窗開啟圖片
這就是為什麼Jez說不是準確+完整,但也沒說是假的
4chan在23號有人做了個自問自答,因為最後一個問題所以當時人們都以為他只是在惡搞,但今天一看發現原來是假惡搞真爆料:
其中關於星球探索是這麼說的:
"**我可以無限探索嗎?

不能,你最終會撞上一堵無形的牆。但是,你可以在撞牆的地方重新降落,然後繼續探索。地形是匹配的。似乎當你著陸時,它會在你的飛船周圍形成一個正方形的地形。因此,你可以沿著赤道或其他地方進行環遊。但這毫無意義,因為初始方形已經非常大了。"

所以為什麼我在OP的留言認為是引擎限制,因為遊戲內一個星球還是比CE引擎的極限要大,所以B社設計成以船為中心展開地圖,這也是為什麼當到邊界點(引擎極限)後就提示你換地區或回飛船,而如果你決定在邊界點附近重新降落的話,你之前在邊界點的地形會繼承下來而不是隨機生成一個新的地形圖

看較舊的 14 則留言

Triple.C: B15 2023-08-26 23:56

我個人覺得 PC 的硬體限制與主機對比相對友善,期待

亡命之花: B16 2023-08-26 23:56

#B14:3446003# 所以 這樣設定也可以

kkk9487945: B17 2023-08-27 00:26

升級後的ce引擎也撐不住嗎?

RPG研究製作大師: B18 2023-08-27 09:26

異塵76也有空氣牆盡頭

斷罪之心: B19 2023-08-27 15:15

#B14:3446003# 在遊戲談合理性雖然是有問題不過這個本身是在談合理性的遊戲(X

跳針熊 (ader1314) 2023-08-27 10:23:09
※ 引述《love544226 (一影子一)》之銘言
人類走路速度大約為3-4km/h
假設30分鐘碰空氣牆、且全程沒有使用jet pack
一個降落生成地區大約是9-16平方公里
(1-2個大同區 或 1/5-1/3個洛聖都)

單次生成面積其實不是非常大、可以理解為什麼沒有大氣層飛行跟地面車輛了
Z: B1 2023-08-27 11:42

一般遊戲內預設的移動速度應該比較接近慢跑而不是走路

跳針熊: B2 2023-08-27 12:41

不知道整顆星球探索玩(隨機生成完)會不會變成無縫銜接、畢竟邊移動邊生成新地圖消耗太多資源、如果都探索玩了就只需要渲染現有資訊系統負擔低滿多的

一影子一: B4 2023-08-27 13:41

#B2:3444478# 不會

延伸閱讀

我在《 Starfield 星空 》漂了50小時 好玩與失望原來是可以如此共存的

心得B社還是那個B社,但玩家已經是新生

心得Starfield 星空 照片分享 / 跑主線後期要小心公寓被重製

問題嗨~ 請問無人深空 vs 星空 vs 星際公民各有甚麼優缺點了?

閒聊遊戲驢子對星空的評價

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】