巴哈姆特

首頁 哈啦區 寶可夢探險尋寶

【攻略】《寶可夢探險尋寶》新手隊伍組成與流程攻略

追蹤話題

【攻略】《寶可夢探險尋寶》新手隊伍組成與流程攻略

攻略心得
阿銓 (chuimn) 2018-07-03 09:35:16
本文同步發表於個人網站
若有更新以個人網站之文章為主

在《寶可夢探險尋寶》這款單機遊戲當中,因為存在著破關後開啟新關卡以及掉落稀有材料的條件設定之下,新手玩家一開始主要的目標就是先破關一次,才能進入隱藏的第 12 大關,此時才有機會取得稀有材料【神祕貝殼】,有了神祕貝殼才有辦法主出超夢這隻神角色。

※神祕貝殼只會在第12大關掉落,其中以12-9掉落率最高。

遊戲中召喚寶可夢的方式是採用鍋子煮食物的方式來進行,鍋子一共有四種分別是金鍋、銀鍋、銅鍋、鐵鍋,隨著遊戲的進行在通過特定關卡後將依序取得,而金鍋的取得條件與神祕貝殼一樣需要先破關一次。這四種鍋子所吸引到的寶可夢在素質上有著相當的差異,因此在一開始的時候僅建議使用鐵鍋煮出一般的寶可夢即可。等到取得金鍋後再開始依據自己想要組成的隊伍去煮出目標寵。

再一開啟跟著新手教學跑流程即可,等到有材料可以煮寶可夢的時候,就開始瘋狂的煮大岩蛇,這邊會推薦大岩蛇的原因是煮出來的機率相當高,可以說是接近100%,而且技能也可以學習強力的攻擊技能【落石】與防禦技能【變硬】,因為容易召喚因此洗技能時素材也相當的容易取得,畢竟自己吃自己成功率100%啊!(目前測試自己吃自己僅為成功率最高,在洗多次後機率仍會下降,不過可用提升肥料等級方式增加成功率,詳細個人網站新的解說文章。)

大岩蛇配方:
3 小黃 + 1 小黑 + 1 大藍
2 小黃 + 2 小黑 + 1 ( 大黑、大紅、大黃三選一)
2 小紅 + 2 小黑 + 1 ( 大黑、大紅、大黃三選一)

當然不是說煮出來的大岩蛇都可以使用,我們也是需要篩選一下這樣才會比較容易通關,篩選的要點就是只挑選擁有一個技能的大岩蛇,再來挑選重點二要看 P 石格數,拳頭 >> 愛心的話技能就洗成【落石】,反之愛心 >> 拳頭四格愛心技能就洗成【變硬】,至於賓果的部分暫時可以先不管,當然有 -CD 或是岩石屬性技能相關的賓果更好,此時請洗出兩隻落石大岩蛇跟一隻變硬大岩蛇。

在技能強化石的部分,變硬請搭配 3 個團團石,落石搭配 2 快快石 + 1 多多石。P 石則優先挑選擁有【攻擊命中後 HP 回復】這個屬性,不管技能是甚麼的大岩蛇都一樣,% 數至少 3% 起跳,最高可以達到 10%。如此一來整個隊伍的生存力將會提高相當的多。

不管哪個隊伍在第 9 大關跟第 10 大關都有可能稍微卡關,這時候可以回頭刷第 8 大關提升寶可夢等級並且刷一些數值好的 P 石來強化隊伍,會推薦第 8 大關的原因在於,它掉落的藍色食材機率較高,有助於之後煮水炮寵。

在卡關的時候可以開始用銀鍋煮腕力這隻寶可夢,挑選重點一樣只要一個技能,P 石部分則為愛心 >> 拳頭,技能的部分則要洗出【健美】,當成功取得健美腕力以後就可以替換掉原本的變硬大岩蛇。攻擊寵也可以開始慢慢將一隻落石大岩蛇替換為水炮寵。

腕力配方:
2 小紅 + 2 小藍 + 1 大黃

可以習得【水炮】有水箭龜、哥達鴨、毒刺水母、海刺龍、寶石海星、乘龍 (拉普拉斯)、水伊布、菊石獸、多刺菊石獸。

在這個階段建議的水炮寵使用以下配方:
3 小藍 + 1 小紅 + 1 (小紅、小黃、小黑三選一)

此配方可取得的水炮寵有瑪瑙水母 (需進化毒刺水母)、海星星 (需進化寶石海星)、可達鴨 (需
進化哥達鴨),比較需要注意的是這三個寵物都要進化後才洗得到【水炮】,千萬不要還沒進化就洗然後說都洗不到。

破關後取得金鍋進入第 12 大關,此時隊伍將要以【健美超夢】以及【水炮寵】為主力,而且在煮這些寶可夢的時候一定要使用金鍋,畢竟金鍋產出的基礎能力是最高的。超夢的賓果屬性第三個最好是【一般攻擊的等候時間 -50%】,因為【健美】技能沒攻擊力只是上狀態的技能因此靠普功,這個賓果屬性就是降低普功的 CD。

健美超夢的完美賓果由上至下依序為【命中要害傷害提升 +20%】、【命中要害機率提升 +20%】、【一般攻擊的等候時間 -50%】。

超夢配方:
1 貝殼 + 1 (彩虹、大紅、大藍、大黃、大黑五選四)
比較不建議拿大藍來煮,大藍應該留著去煮水炮寵

在第 12 大關的階段水炮寵也要進行替換為乘龍 (拉普拉斯) 或是海刺龍。

配方為:
4 大藍 + 1 (大紅、大藍、大黃、大黑四選一)

最終隊伍組成
健美超夢 + 水炮寵 + 水炮寵
健美超夢 + 水炮寵 + 落石大岩蛇

當然也是可以有其他的搭配,只是此種搭配在 Auto 12-9 的時候最為穩定。

※最新國外水炮寵排名(7/3): 寶石海星 > 乘龍 (拉普拉斯) > 海刺龍

看較舊的 134 則留言

Amos: B69 2018-07-05 10:03 編輯

其實這遊戲不一定要照板上的攻略去玩那樣子一下就破關很無趣,自己慢慢玩體驗各種可能

阿銓: B140 2018-07-19 18:38

[tkp201000:龍仔]還有賓果啊!寶石海星的賓果搭配可達最大輸出

龍仔: B141 2018-07-19 18:39

[chuimn:阿銓]全配水系+ATK嗎

阿銓: B142 2018-07-19 18:41

[tkp201000:龍仔]對

mm: B144 2019-06-28 01:25

大岩蛇的岩石封鎖跟落石 是不同的技能嗎

筱殷娣~♫ (zzeroken) 2018-07-03 10:49:34
CC
發問一下~

假如:
如果金鍋煮出來的90等超夢
跟銀or銅鍋 煮出來 60等 or 20等超夢 練到 90等

素質會差異很大嗎?

看較舊的 2 則留言

SouLCoobi: B3 2018-07-04 10:21

說實在才那400 根本無感 =.= 銅鍋煮出來的 照樣刷12-9

HANS: B5 2018-07-05 14:15

銅鍋健美超夢 50%CD普攻 爽爽用

十六夜淚痕: B6 2018-07-07 19:11

我也覺得沒差...鐵鍋-40CD腕力 + 水泡海刺龍,穩掛12-9

#3此文章已由原作者(s386435)刪除

ㄋㄋ (qw784678) 2018-07-03 11:56:09
請問化石快要滿出來了
可以拿去煮甚麼
阿銓: B1 2018-07-03 12:02

大岩蛇!或是去開圖鑑!

天魂 (kelvin319) 2018-07-03 12:28:51
想問一下 後面攻擊寵都是裝一個連連石+2個快快石嗎
阿銓: B1 2018-07-03 12:32

水炮的話我是裝一個連連石+兩個展展石。落石我是放兩快快石+一連連石

天魂: B2 2018-07-03 12:41

了解

Nino: B3 2018-07-04 02:06

水砲我是兩個展展一個快快,連連是在P石不好攻擊力不足的時候用的

小英: B4 2018-07-05 13:15

懂了

渡猶汪 (s0937505206) 2018-07-03 16:49:07
非常實用!!!
我想說照配方五大彩怎麼給我一隻人偶
原來少貝殼

ㄋㄋ (qw784678) 2018-07-03 16:59:54
想問一下 快快石那種特殊的石頭 大概要留幾顆
已經有7顆了 其他的也不少
阿銓: B1 2018-07-03 17:37

要看隊伍組成!我是裝備完以後再多留1~2顆預備

傲雲 (a57020074) 2018-07-03 17:40:25
所以拿到金鍋後
為了打12關
還是煮大岩蛇對吧
還是可以煮水泡隊了?
阿銓: B1 2018-07-03 17:42

拿到金鍋就開始轉水炮了

Priest (kir71) 2018-07-03 18:45:14
我現在洗了一堆大岩蛇但是主要玩的那隻還沒洗到落石 然後洗技能一隻一隻洗只有16%的成功率 我該直接從洗一隻有落石的大岩蛇不要管現在玩的嗎?

看較舊的 4 則留言

Priest: B5 2018-07-03 20:38

那可以在問一下刷材料都在那刷嗎

WHYWHYKEVIN: B6 2018-07-04 11:03

多煮幾隻有可能就有單一技能是落石的蛇出現,不在意賓果的話就拿其他隻一技的重新吃洗技,不然成功率太低了

吸滴普羅兔: B7 2018-07-06 08:25

等級低的可以一次吃多吃幾隻疊%

吸滴普羅兔: B8 2018-07-06 08:26

我也是臉黑吃到疊五隻才80%

mm: B9 2019-06-28 01:24

技能上寫岩石封鎖 跟落石應該是不同的技能吧

CPING823 (cping823) 2018-07-03 19:30:58
請問這隻賓果適合洗水砲嗎?

看較舊的 8 則留言

CPING823: B9 2018-07-04 18:47

[a75224a:SouLCoobi] 素材超緊@@我看先洗個水砲好了,可是為什麼是要用銅鍋而不是鐵鍋呢?

品客: B10 2018-07-05 09:48

借問一下,我煮出一隻8格攻擊1格血的海星星,可以用嗎?

KANMANGOD: B12 2018-07-07 08:41

2心就算玻璃大砲了 1心就直接變成脆片大砲了 一摸就倒了@@

精鍊᨟WildBeat: B13 2018-07-12 19:18

進化前就能看賓果能力了

流汁的竹筍 (chingzizi) 2018-07-03 20:32:25
這遊戲真的很搞笑,第一次看到有遊戲可以用兩隻一樣的寶可夢就可以無腦破到第12關,其餘的寶可夢幾乎都只是拿來開圖鑑…

看看之後有沒有機會平衡一下吧,不然就算開放到後面的世代也是一樣只有那幾隻

看較舊的 7 則留言

屌千: B8 2018-07-16 17:54

自己第二行一開始就說,用兩隻一樣寶可夢,

屌千: B9 2018-07-16 17:55

所謂的亂象就是一群低智商看電影直接跳轉到片尾曲再來說沒內容

流汁的竹筍: B10 2018-07-16 17:56

呃所以呢?我有說我自己這樣用嗎?板上幾篇雙大岩蛇通關文自己去爬一下拜託,不要用這樣的方式告訴大家你的智商不高= =

流汁的竹筍: B11 2018-07-16 17:57

那你就去另外開一篇文或是回覆啊,在我這裡留言噴人是幹嘛?暑假很無聊齁

屌千: B12 2018-07-17 11:50

你是邱毅!

#12【刪除】chuimn:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

yu (j35862448) 2018-07-04 10:19:11
我現在卡在第9關 一條大岩蛇換成健美腕力了 請問現在該換水砲寵嗎 還有請問水砲寵的篩選方式

看較舊的 1 則留言

yu: B2 2018-07-04 10:31

賓果連線跟p石怎麼取捨呢

WHYWHYKEVIN: B3 2018-07-04 11:08

賓果選水系招式相關的增攻縮時,P石優先選攻擊後回血10%是上限,其次選狀態效果類

yu: B4 2018-07-04 12:11

感謝

紅茶拿鐵o: B5 2018-07-05 23:22

想問如果腕力不小心進化了還有用嗎QQ..

WHYWHYKEVIN: B6 2018-07-05 23:30 編輯

[exclusive01:紅茶拿鐵o]賓果如果是減CD會差一點,但個體素質會增加,健美腕力進化型都學得到。

來世Joker@v@ (kayiu131) 2018-07-04 17:12:50
能問一下,健美寵其實洗什麼BINGO比較好?
卡在9-10關的BOSS,主要應該是運氣不好,一個團團石都沒有
阿銓: B1 2018-07-04 17:40

文末不是有說健美超夢的完美賓果嗎

來世Joker@v@: B2 2018-07-04 18:10

不是,我想問一下腕力的,沒說清楚,不好意思

尋,: B3 2018-07-04 22:11

-CD

wuldoutt (q2993651) 2018-07-04 23:04:25

想要練水砲結果練5.6次都沒有刷到
這個值得練嗎?
泡泡乂旋律: B1 2018-07-04 23:10

沒+攻我覺得不好

Wi: B2 2018-07-05 08:57

先頂著用,你也要能穩刷才能換到更好的

早上好幼女我有penis (an851017) 2018-07-05 06:43:18

請問技能少一格,但是賓果全都是愛心,建議練嗎?
泡泡乂旋律: B1 2018-07-05 07:23

非單技 都是肥料

早上好幼女我有penis: B2 2018-07-05 07:25

[s386435:泡泡乂旋律]ok了解

ㄋㄋ (qw784678) 2018-07-05 11:46:18
要洗超夢的話 要用甚麼鍋開始洗比較好啊

阿銓: B1 2018-07-05 11:52

材料不夠先用銅鍋或銀鍋先洗!先求有再求好

多蒙: B2 2018-07-05 12:38

我喜歡用銅鍋洗,然後有好的在特訓上去

Za Warudo: B3 2018-07-05 14:10

鐵鍋金鍋素質差很多

HANS: B4 2018-07-05 14:17

推薦 先鐵銅鍋 刷一隻健美超夢為主 之後有材料才刷

Lan (final1986) 2018-07-05 12:36:02

求體檢XD
好耗材料啊~ 快被消耗完了( ・᷄ὢ・᷅ )
如果拿來當盾不知道可不可以
Eric123: B1 2018-07-05 12:41

要單格技能,所以這隻算肥料了

HANS: B2 2018-07-05 14:18

單技 沒留的價值 心太多

哭啊 (aa22473526) 2018-07-05 13:18:15
請問拿到銀鍋了 這個階段是要在重新出發煮嗎?
目前身上主力都是3x等 怪力(健美)乘龍(水砲)大岩蛇(落石+沙暴)
戰力快上不去了 6000而已 因為等級上不去 所以賓果開很慢

看較舊的 10 則留言

哭啊: B11 2018-07-05 14:49

喔喔 好 那我現在在用水砲寵

哭啊: B12 2018-07-05 14:49

但我有疑問 不同鍋子煮出來會差很多嗎 還是只是等級有差

哭啊: B13 2018-07-05 14:50

那假如要煮東西當肥料的話 用銀鍋嗎

哭啊: B14 2018-07-05 15:10

那可以用銀鍋煮迷你龍進化成快龍推關卡嗎

無限復活約瑞克: B15 2018-07-05 18:12

時間調回正常的話會發生什麼事…

Day N Knight (Daynknight) 2018-07-05 15:32:06
大大好 想借版問一下...比如說我有一隻縮殼的大舌貝,不過我看過,他的進化是沒有縮殼的...所以說,他進化後就會換了另外一個技能嗎?如果想保留這個技能,就不可以進化嗎?
新手有很多不了解,求大大指點迷津,謝謝!
阿銓: B1 2018-07-05 15:54

畫面上那個off按下去讓他變on就不會進化了

筱殷娣~♫: B2 2018-07-05 17:19

進化後 技能不會變 放心

Day N Knight: B3 2018-07-05 22:15

謝謝大大們的解答!

延伸閱讀

攻略(7/3)寶可夢探險尋寶(151全賓果表)

心得《寶可夢探險尋寶》教你如何挑選寶可夢健檢免求人

攻略寶可夢探險尋寶 Pokemon Quest 全食譜及出現機率

心得《寶可夢探險尋寶》平民神角百變怪

率領軍隊向前行!

看更多

【問題】宗教信仰會影響將軍和指揮官的行為嗎?

軍事策略

【問題】終極動員令將軍有沒有針對模型優化的模組..?

終極動員令暨沙丘魔堡

【心得】第二章非洲大將軍

崩壞 3rd

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】