巴哈姆特

首頁 哈啦區 Q&Q 司書解答者

【情報】最強軍團《貓窩》 新增解散預告

追蹤話題

【情報】最強軍團《貓窩》 新增解散預告

綜合討論
菱子 (Hatsuka) 2018-12-18 13:18:37

沒有錯,那是發生在我玩Q&Q的那個時候。

「金,你好厲害,又拿到了全排行榜的第二名。」 她的名字叫做菱子。
「啊,團長。」

菱子是我的軍團長,也是我的好友。

「肝全排行榜第二名,還裝得一副若無其事的跩樣。」
「我看很快又要跳槽了吧,真是討厭鬼。」  軍團裡其他團員如此說道。

「金,你不要理會那些傢伙,他們只是比不過你,所以忌妒你。」菱子一邊笑著一邊安慰著我。

我不僅是肝帝,還不斷跳槽,容易遭人忌妒的我,多虧有她的鼓勵。  嘴砲、揪團、刷素材,不管做什麼我們都一起行動。
而且,為了我她什麼都願意做,從來都沒有露出半點不悅。

當我刷分過度,身肝俱疲的時候,是她幫我治療(物理)的。
當我得了思春病的時候,是她扮演著687的角色。
當我缺素材的時候,她不知道從哪弄來了高級素材,偷偷接濟我。
可是有一天,
「我說金,老實說我又要去挖角了。」
「是嗎,欸,團長,你現在名副其實的成為了。
Headhunter

本會為嚴格的攻略向軍團,治軍嚴謹。
招募對象為:
1.個人排行榜名列前矛者
2.肝帝
3.答題率高的大佬(5500以上)

活動時需配合本團政策。

優點為自己的努力必然有回報,
缺點為非休閒向。

欲加入者,請在遊戲中直接聯繫本團。

看較舊的 14 則留言

席月: B15 2018-12-23 06:19

會長,我遊戲裡面的名字心缺,正如我po在版上的文章那樣,我的iphone送原廠修理了

席月: B16 2018-12-23 06:21

雖然我有安卓的手機,但因為我帳號裡面很多晶石的因素,我沒辦法用安卓的手機遊玩,所以想跟你請假

菱子: B17 2018-12-23 11:26

@席月 你之後再密我就好了

席月: B18 2018-12-23 20:24

[Hatsuka:菱子]好

席月: B19 2018-12-23 20:26

[Hatsuka:菱子]我現在還是會登入,不過就只有登入而已,我是請我弟幫忙的,不過他沒玩這款遊戲,加上我一個人在外面工作不住家裡

菱子 (Hatsuka) 2019-01-08 08:23:57
聖雄

「永恆,別太肝了。」
「:-)」
其實我很害怕⋯⋯。

回想起第一次見面的時候:
「你是會長嗎?」
ID:永恆
軍團名稱:永恆
「嗯。」
「這樣啊⋯⋯。」

一流的速度與正確率,正是我欣賞的人。
「你要來我公會嗎?」
「好。」

「這麼爽快?」
「反正也沒人,我創好玩的,看看有什麼功能,想說過幾天找個軍團加了,正好你邀我。」

沒多久他的實力就凸顯了出來,被團員們稱為聖雄(甘地)。

永恆話很少,做很多。
當我膩了的時候我會休息,他不會。
我很擔心他的精神狀態,會不會太累呢?
軍團大小戰役,他無一不盡全力。

第一場大規模的軍團戰役是百合鈴屠宰。
抱歉我用「屠宰」這個詞,但我覺得沒有比這個詞更好的了。
那時,三大個人榜剛結束,馬上又是軍團排行榜。
遊戲的惡意,考驗著玩家的耐心。
(這場戰爭也大大的確立了遊戲版圖,可以說對遊戲的未來相當重要,容我未來在訴說這段往事。)

我還記得,他那時抽到了百合鈴,並作為頭像。
看起來就是一個小百合鈴,在面對巨大化的自己,彼此拼命的想要截肢對方。

我慌了,我很擔心他會不會過肝,因為他除了每天睡六小時以外都在發車。

「永恆,你的肝是不是黑的,肝膽科病床呢?」
團員們總是喜歡調侃他肝的顏色。

第一次,訂下了門檻,必須打8000點百合鈴點數。
如果我不設立門檻,讓老鼠屎躺分領獎我對不起團內的成員。

靠著團員的努力,不眠不休的肝,以贏過第二名20萬分的戰積,換來了一張必中券與兩張小邪神轉蛋券。

緊接著,真正的地獄到來⋯⋯
RyuYuma合作活動。

兩個地方,四谷與上野,充滿了濃濃血腥味的戰場。

這次他的話更少了,前一次還會偶爾出個聲的他,這次已經沒有在會頻閒聊的餘力。
只知道他拼了命的發車,會頻說著搭車資訊,不然就是戰況報告。

當我在那裡開玩笑、耍白癡的時候,他偶爾會給個「:-)」
雖然是個微笑,但我知道,他累了。
連續不眠不休做著重複的動作,又有誰可以撐多久呢?

我害怕⋯⋯
害怕他燃燒自己照亮團員。
害怕他對這個遊戲失去興趣。
害怕遊戲的肝度與報酬不成正比。
害怕我不能賞罰分明。
害怕這次的活動縮短了遊戲壽命。

為此,我盡了我能做的所有努力,否則我不只對不起他,也對不起我的團員。

活動終於結束了,這一週對所有團員來說真的是無比漫長。
是的,兩張ssr必中券,上面有著滿滿的責任與團員對我的期望。

看著會裡大家分享自己抽到了哪些ssr,我的內心並沒有喜悅。

因為我知道,很多人燃燒完熱情要離開了⋯⋯。

直到現在,他還在會裡的一角,偶爾上個線,閃爍著光芒⋯⋯
讓我知道他尚未完全棄坑。

或許你也是你們團裡的永恆呢⋯⋯

還有很多人的故事,有機會再說吧。
翠林筱雨: B1 2019-01-09 01:02

我好懷念他

菱子 (Hatsuka) 2019-01-11 10:16:00
流星

那是一個短暫,但燦爛。
一個名為「星際驅逐者」的玩家的故事。

12/20,是我們第一次見面。
深夜,我、微風、殘楓,三個人,刷著活動道具。
持續爆打著怪物的我們,突然進來了一個沒有軍團,也沒有看過的路人。

一起玩了幾場,我馬上對他發出了邀請。
他就是今天的主角,「星際驅逐者」。

他有多強大?可以讓我有多少印象?
我、微風、殘楓,雖然不能算是頂尖,但也是開服老玩家,算得上江湖有點名聲的高手。
與三大高手同時答題,還能拿下MVP。
如果說,我的速度是秒答,那他的速度便是我的一倍。
合作問答時,我故意答錯還比較快,因為我會花一秒,他只要0.5秒。
一倍也不是最扯的,最扯的是他每題都有餘裕打PASS,速度卻完全不減。
雖然身為新玩家,卻有著獨特的口訣,記憶著一道道難題。

他的口頭禪是:
「要不是我開局首抽好,我早就放棄了。」「我快要棄坑了。」

「何必放棄,多可惜。」(以你的才能一定可以問鼎最強)

「我要考試了。」

「這樣嗎?遺憾。」

短短20幾天的時間,我們一共玩了311場。
一起經歷過一個排行榜,競爭激烈的紅榜。
陪著他和玉藻一起在半夜爆肝,因為如果沒有三個人是沒有效率的,直到有人替補我的位子

直到排行榜結束後的某一天,在會頻上。
他留了一句:
「8抽暴死,棄坑。
就離開了。

如果,我沒有先在置頂寫著「棄坑要說」的話
我想,他會一言不發,瀟灑的離開吧。

因為,這是一個很坑的遊戲。

我們閒聊的很少,也沒有問他要考什麼試。
但我相信,以他的記憶與反應力一定沒問題的。

如同流星一般,短暫而燦爛,只可惜遇不逢時,錯過了最有向心力的軍團戰還遇到了棄坑潮。
至少,他曾經奮力投入過。

只能怪這個遊戲不符合玩家的期待吧?

看較舊的 1 則留言

IDontFkingCare: B2 2019-01-11 20:17

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201901/0448bd3d839e63388d9e7ab578850b19.JPG?w=300

笑笑: B3 2019-01-13 16:04

團長,不準你再發小故事了啦!上一個我眼眶濕了,這個連我都想棄坑了

菱子: B4 2019-01-13 16:54

我哪知道你們是誰啊!

コノハ博士: B5 2019-01-13 22:24

前陣子看他心情好像不太好,沒想到退了

菱子: B6 2019-01-14 01:45

排行榜很耗人耐心

菱子 (Hatsuka) 2019-01-20 15:14:10
CC
各位,我累了

本會將於1/22解散

席月 (isaac008) 2019-01-20 15:24:17
CC
※ 引述《Hatsuka (菱子)》之銘言
會長不能轉移嗎?
直接解散之前的辛苦有就白費了
人帥真好: B1 2019-01-20 19:48

轉移會轉到第二個入會的伙伴 不能指定

席月: B2 2019-01-20 19:51

沒關係啊,不要解散就好,怕轉移到的也沒玩了

人帥真好: B3 2019-01-20 19:55

都是由菱子決定吧 畢竟是他的心血

菱子 (Hatsuka) 2019-01-20 19:52:36

就像一場夢,做了好久的一場夢⋯⋯

這個夢圍繞著我心中的女神。

忘記是多久以前開服的呢?看了一下,原來是11/29阿,差不多有兩個月呢⋯⋯
身為開服的玩家之一,之前沒有玩過其他問答遊戲的我,深深的喜歡上這個遊戲。

那個時候自己一個人破著主線故事,大鳥姐姐開局,帶著春嬌志明秋香一路過關斬將的我,第一次遇到的難關是一個藍色的癡漢。
「這個癡漢怎麼那麼堅硬阿!」

我是會拼命通關主線才去玩副本的人,也從來沒刷過素材。
拼命的失敗後終於通過了,那種成就感我到現在還記得呢。

隨著更多的玩家加入,在組隊的過程中漸漸有了夥伴,也第一次知道了,原來可以放隊友,不是單人遊戲。
那時,大家都以最低等級挑戰主線任務,慘況可想而知。
我沒有辦法單人通過主線了。這時,我遇到了將來一起創會的夥伴,儘管他們大多已經棄坑了。

在主線拓荒的過程中,有一個補師吸引了我的目光,我總是邀她一起組隊。
她有多厲害呢?
一場遊戲她可以站起來三次,那個時候並沒有仇恨值的觀念,坦也不知道要開技能,她獨立的撐起了整個團隊。
我身為奇,那時的也不知道我能幫忙補血吸嘲諷,讓我現在充滿了後悔。

身為補師的她,永遠得到mvp,優秀的補血時機,一流的答題實力,帶著我在開服的沒幾天內通關所有故事主線,踏上了最高等的地圖十條。

看著她拼命倒下,又爬起來補血的身影,她成為了我心目中的女神,我下定了決心:
「我一定要給她一個最好的環境!」
我不忍心看到她那麼辛苦的樣子。

那時軍團系統上線沒幾天。
漸漸的,人們的頭像旁出現了一個酒杯。
那是這個遊戲的第一大軍團:「司書」

阿,原來有軍團系統嗎?
馬上去辦了一個,我連軍團名字都沒想,軍團Logo只有貓咪比較可愛。
隨便啦,貓軍團,就叫貓窩好了。

剛創好,我馬上飛奔去找她,唯恐她有了軍團。
「我創了公會喔,要來嗎!」
很順利的,她二話不說的加入了。

剩下的就是邀請其他和我一起拓荒的玩家加入。
如果一個遊戲,有軍團系統的話,那一定有軍團戰。
預期到這一點的我,開始拼命的找我覺得有實力的人才。
因爲我一定不會虧欠她。

我到處挖角,沒事就到處閒晃,一有強力的人才必定力邀入團。
聽到有人才的消息我一定馬上主動聯絡,絕不放過任何人才。

在我的努力之下,聚集了全遊戲大部分的菁英,也是第一次和魔女的會長結怨,因為我挖角她的團員。
我深信著,我的努力與用心不會輸給任何會長。

我的預測果然正確,第一次軍團戰很快的到來。在此之前,我已經把蛇、牛、天使榜的前幾強聚集了起來。我有信心我的團隊絕對是最強的團隊。

小邪神活動中一共有四大幫會,司書、貓窩、魔女、圖書館。
司書的會長創會不久後就跑路了,我聽到這個消息後不禁開心的跳了起來,我一定要把司書的高手全部招募進來。
迫於我位子不夠,司書的一流玩家,我收到兩個,雖然還有一個沒收到,但我相當心滿意足。
那時,是我最快樂的時光,也是第一次,我們向全遊戲的人證明了我們的實力,我的努力,很輕易地就收到了回報。

司書瞬間就被消滅了。
最後,第一次軍團戰,百合玲,以我們大贏第二名公會將近20W分左右坐收。可惜我當年沒有截圖。

其中大大小小的個人榜,我並不在乎。我通常只維持在50名以內,剩下的時間都去挖角了。

期間,陸陸續續的有人退坑,當然,也有新人陸續加入。
只要我還在,我就一定不會讓軍團沒落下去。

最難過的事情就是踢人了吧,踢人前我都會想著:
他是怎麼認識的呢?我們一起經歷過什麼呢?
但,這是必要的,即使痛苦,我也踢掉了好多好多人。
無數的團員來來去去,不論是自己棄坑讓位的也好,被我鐵腕制裁的也好,都曾經有段緣分。

第二次巨大的戰役隨後到來,痛苦的四谷與上野。
是深深破壞貓窩的主因,也是貓窩史上最輝煌,最耀眼的一刻。
貓窩面臨了兩面作戰的冏境,一次兩個排行榜。

會內,有大老崩潰了:

「我只想保住四谷啊!,你在說要去打上野,我就去魔女。」
這是我第一次這麼難過,尤其是一起玩了這麼久的夥伴說出這這種話。

我們曾經落後給魔女過,那時我食不安寢,痛苦萬分。
我在會頻打了好多話,振奮人心,並且私訊安撫不滿的大老。

幸好當初打在記事本上。
你們質疑我:為什麼不保住四谷就好?

你們問:目標是什麼?我可以用一個單詞來回答:勝利,以一切代價去贏得勝利,無論勝利來的多麼恐怖,無論道路多麼遙遠和艱辛,沒有勝利就不可能有生存。

成功的秘訣是什麼?
人才!論肝,我不如永恆、金;論答題率,我不如獨孤求敗;論幽默風趣,我不如非洲。但大家為何願意跟隨我?因為我一聽哪裡有人才,便迫不及待,主動邀請,積極打聽,確定他們的意願,努力不懈,讓他們的加入成為可能。

這個世界上沒有正義與邪惡,沒有好與壞,被稱為「好」的是那些實力堅強的人。
一個人絕對不可在遇到危險的威脅時,背過身去試圖逃避。若是這樣做,只會使危險加倍。但是如果立即面對它毫不退縮,危險便會減半。
我能奉獻的沒有其他,只有熱血、辛勞、眼淚和汗水。

在我們落後時,我惴惴不安,深怕我一個錯誤的決定造成兩面皆輸。
但是,我深信我們的耐力與實力,不會輸給任何軍團,我有絕對的信心,勝利絕對屬於我們。
勝利的關鍵在於:耐力,今天魔女能領先我們不過一萬,從未能取得巨大領先。
別忘了我們是大勝過二十萬的團隊。

我想贏,我想帶領大家贏,請大家把力量借給我。

落後的壓力是很可怕的,跟九局下半一樣
一個團隊,一直承受著這種壓力,是痛苦的,
承受了這種壓力,還沒有得到最好的結果,是令人挫折的。

我們真的有能力兩面作戰嗎?
一個軍團,系統已經給了他上限49人的巨大制約,這是我無論怎麼努力也無法突破的高牆。

稍微介紹一下其他會:
魔女,會長並不管事,責任全部由另一人處理。
圖書館,以加入送石頭為號召,會長本身三天打魚兩天曬網,全靠著會員自己運作。

幸好,這件事有巨大的曙光,那就是圖書館的團長並不用心,也沒人有戰略眼光,會內也沒有速刷法。
我訂立了:四谷(圖書館)領先1W就好的方針,剩下的全部打上野(魔女)。
上野除非領先5W否則不能宣告勝利。
最後,雖然我們全面獲勝,但是建立在圖書官沒有全力刷四谷上的勝利。

我們經歷了巨大的痛苦,那七天簡直和地獄一樣。
嚴重折損了我們的耐心,也一堆人隨著活動的結束退會。
我的心,也隨著團員的消失,一點一點的被啃噬。
作夢都會夢到弗士德的骷髏咬下來,而我,則是棋盤。

我不禁想著,如果我沒有花150十抽中綠野,我會有多痛苦。
儘管我很討厭綠野這個太妹,但我還是很感謝她。

巨大的通苦換來的,不過是兩張必中券。
但於我根本無關緊要。因為我也不會玩他們,雖然有不少的SSR。

我一直很想,玩我喜歡的理,玩我喜歡的遠野物語。
但我不行,因為我比需練勇,練活動角,練羅生門,練各種噁心的肌肉棒子。

所以我沒有固定頭像,我需要當誰,我就玩誰。

第三次活動,怪談。
是我第一次對團員發飆,魔女的成員在個人榜佔據著第一,而我發現有團員跟他一起玩。

我開罵了:

開罵的原因,我想是因為女神還在前幾三名吧?

第三次的軍團戰,只憑著少數的成員努力拚,連我,也怠惰了

昨天,我和心目中的女神大吵一架,她要求我進入房間不能聊天,要馬上開始。
我不禁崩潰了,為什麼,還沒聽過我的說詞就認定我是錯的呢?
我明明為了你這麼努力了,引爆我那不被她信任的巨大挫折感。
是的,她未曾對我抱以信任。

今天,她不找我,就開始了限時挑戰,並且達到了無法企及的高度,是壓垮我的最後一根稻草。
盡管我這麼用心,還是被她排除在外。

我累了,我的努力好像都沒有了意義。
眼淚打到這邊早已流乾。

我常常和她說:
如果當年我沒有邀她的話,我早就棄坑了!
如果沒有我的話,這個遊戲應該會完全不同吧?

看了一看,原來我和她一共只玩了683場嗎?

這份感情應該被稱作「喜歡」吧?哪怕只是短暫的夢

或許,一切都是我的一廂情願,對她來說只有造成她的困擾吧

當然,我也愛著我的團員,但只有她,是特別的。
如果我不能得到她的肯定,我又有什麼動力走下去呢?

還有很多人的回憶,或許,有緣份的話會再來說故事。

我會先想想貓窩的未來,並且在我生日那天做出決定

看較舊的 18 則留言

斷月殘星: B21 2019-01-21 17:06

一個活躍人數不到兩百人的遊戲當第一公會到底有什麼好唱秋的?還以為別人會崩潰,結果其他人只是輕鬆玩,打打活動道具,佛系刷分。

斷月殘星: B22 2019-01-21 17:07

寫一些自嗨文,臆測別人的想法,演小劇場。殊不知在大家眼裡只是個小丑。

大丈夫かな?: B23 2019-02-04 00:42

退坑帳號送我喔~前排預約XDD

#7此文章已由原作者(das12385)刪除

藪貓愛好者 小斌 (JoeHuang) 2019-01-20 22:55:52
CC
別忘了你自己說過什麼。說大話看不起別的軍團,結果自己反而先崩潰了。意不意外?驚不驚喜?做人不要那麼自大。

看較舊的 3 則留言

KL: B4 2019-01-22 14:06

懶人包:貓窩今天解散。

人帥真好: B6 2019-01-22 15:39

真的解散的話 是不是只有可愛的棄貓會有人收留? 其他要人道毀滅? 看來各位很看不起貓窩啊。

斷月殘星: B7 2019-01-23 17:17

到底在說什麼啊,什麼收留毀滅的。看不起貓窩又是從哪得出的結論?

人帥真好: B8 2019-01-23 18:10

比喻寫得不貼切,請見諒。 棄貓是被踢的人, 收留是被大公會接納, 毀滅是棄坑, 被看不起是因為團長是貓窩的代表,說錯話被看不起不合理嗎? 不過看來,應該這次是不解散了。

#9此文章已由原作者(frank1230056)刪除

延伸閱讀

討論司書們的星空軍團招人

其他軍團《司書》招人

其他【軍團】遺世的失落圖書館招生

情報Q&Q司書解答者日文版結束營運通知

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

《月光魔盜團》開啟事前預約 Ella 變身魔盜團團長邀你一起出「盜」

人物

《月光魔盜團》今日上市 釋出 Ella 團長成團好禮及多項開服活動

手機

《新瑪奇英雄傳》推出新章節「S4 EP.8:失眠的夜晚」 美艷的吸血鬼團長登場!

OLG

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】