巴哈姆特

首頁 哈啦區 第七史詩

【心得】第七史詩 全英雄評價 2022.10.16 更新『路雅』版本

追蹤話題

【心得】第七史詩 全英雄評價 2022.10.16 更新『路雅』版本

攻略心得
Yue (s650496) 2020-07-05 20:30:09
看大家都在放鎮樓圖,用我自己畫的木龍鎮樓看看

此文為全英雄評價,以及英雄簡評

文章花了整個周末來構寫,希望各位別鞭的太大力

最後附上人權圖,以免會有某些玩家會覺得我在雲

人權圖

本文的技能配點都是"能發揮正常水準"的配置,也就能"能用"的意思,完美主義者請直接+15

本文大部分為個人主觀評價,相信一定會有跟我持不同觀點的人存在

三星英雄因不需人蔘,因此會以能發揮角色最大能力的方向來寫技能配點,還請注意

正文開始,點圖可以放大
(用看不清楚文字可以直接到Google試算表查看)

2021.11.08更新:
Tier評分標準更改如下
T0-接近無死角,大多數場合皆能控管戰場
T1-可在多數場合發揮作用,且皆表現出色
T2-可在複數場合發揮作用,表現有好有壞
T3-可在某場合發揮作用,且表現優異
T4-可在某場合發揮作用,但表現一般
T5-毫無作用

2022.03.06更新:
其實評價打完後卡在Tier想了很久,
Tier這東西一直是玩家對於一個角色強度最直觀的判斷,
但因為第七史詩不同角色能發揮的地方都不太一樣,要評一個整體Tier真的非常困難,
因此這次更新最後還是決定把Tier評分拔掉了,只留下各場合的評價,
這樣對於新手來說也比較不會產生某些不必要的混亂,還請見諒。

2022.06.20更新:
這次直接把圖片統整翻新了,並且直接丟到google試算表,方便各位觀看

本文最後更新日期:2022.10.16
路雅 版本

看較舊的 648 則留言

HighBo: B44 2020-07-06 00:42

[phate1219:看海的] 至少人家PO文讓第七巴哈活絡多了,在這邊嘴怎麼不自己做一篇,每個玩家都有不同的見解並沒有絕對的是非對錯,隨便罵人家低端不管你有沒有上5000都是證明你的人品低端

Yue: B175 2020-11-11 00:31

近期會找個時間更新!

chakey: B370 2021-11-08 10:41

基本上新手無腦選暗刺沒錯阿,你說的PVP,RTA,GVG 哪一個少?,每一個一樣都很常使用阿,另外新手一開始把全部的傳家寶都給暗刺基本上舒服的不得了,中期暗法的比重才會增加

奶油豬: B730 2023-12-11 16:00

剛入坑可以參考~多看YT多爬文玩久了就會上手

天與咒縛: B731 2023-12-11 16:01

#B730:3575556# 了解 感恩

#2此文章已由原作者(handsomegg39)刪除

#3【刪除】EcuasYos:字數不足/推文限定樓主(不倒扣刪文)

#4此文章已由原作者(s650496)刪除

禽獸不如 (Kaousu) 2020-08-09 01:30:38

看較舊的 8 則留言

RianTer: B11 2021-03-30 18:53

他很重要好嗎,沒有他幫我的木雷歐開陣,我就沒法速刷討伐13了

狗子喵喵叫: B10 2021-03-26 09:35

如果3技變100%的話免強可以用

白兒: B12 2022-10-18 10:13

更新了更新了 > <

丰擎: B13 2022-10-18 21:27

輪椅和英, 笑了

✙來自拉萊耶的幼女✙ (pk260626) 2020-08-09 02:16:50
個人觀感啦  高速小光弓搭配暗兔拉茲可以蠻輕鬆組成核爆隊 不太只是狗糧隊長這個位置

跟他自身的天賦加成有關 速度比其他角好撐 搭配暗兔簡易拉條 参入PVP應該是T1了
Yue: B1 2020-08-09 15:05

主要還是以整個5000分生態來看,小光弓如果要進PVP大概也只限於優勝以前,不過對於新手來說確實是個不錯的PVP體系,晚點上調一些評分

#7此文章已由原作者(s650496)刪除

毛毛兒ヽ•´з`•ノ♬ (girl0825) 2021-01-31 21:30:22
蠻感謝大大的文章的

現在還能看到更新

讓我能知道目前的主流跟培養重點

羊羊貓耳 (peter9932) 2021-02-01 00:58:21
建議可以加一欄"基礎速度",然後以基速或T等級來排列,而非星級

看較舊的 6 則留言

BNADES: B2 2021-02-01 09:30

建議自己做一份

羊羊貓耳: B9 2021-02-01 20:52

[s650496:Yue]謝謝版主的回覆,這樣說我可以理解了。

羊羊貓耳: B10 2021-02-01 20:52

而其他酸言酸語我就當成沒看到吧希望你們好人一生平安。

草莓厚切鮭魚: B11 2021-03-11 18:22

[peter9932:鯊魚戰隊]說真的 那種遊戲打開圖鑑就有寫的東西 多伸手才會想要別人也幫忙整理好

雞雞小好可憐: B12 2021-07-16 23:29

這樣做反而更花吧

緩慢 (ignore3120) 2021-02-08 05:27:46
謝謝 剛回鍋玩家覺得欣慰

香香 ❤ (qwerty0045) 2021-03-25 17:58:58

請問樓主露西的評價為何?
木屬性精靈師

看較舊的 1 則留言

白皮: B2 2021-03-26 14:51

但角色顏值不會老化,不會哪天突然長青春痘,或是突然來個復古風變8bit,你說4不4?喜歡,就練下去就對了XD

香香 ❤: B3 2021-03-26 20:24

[t850903:t850903]好像也是@@

白皮: B4 2021-03-26 20:48

[qwerty0045:冰風 ❤]反正可以SSS陣我就先給她吃自己升到五星了,SSS陣的成就給很多抽不解白不解

UR: B5 2021-03-27 04:13 編輯

束縛debuff直接改變水討boss攻擊機制 對沒能力一刀秒水討伐的人來說超好用 甚至4星就能上場

UR: B6 2021-03-27 04:08

目前就束縛功能角來說 其他就只有水弓,轉職光槍和新的暗猶長 比較之下木屬&不用人參真的是水討最優選

#12此文章已由原作者(zazaa520)刪除

JASON (lshoo2226) 2021-06-11 15:28:39
剛回鍋,請問樓主新角色伊莉娜芙評價如何?

看較舊的 7 則留言

夏休の猫: B8 2021-06-11 19:41

我這邊有查到5/3更新的https://epic7x.com/tier-list/

JASON: B9 2021-06-12 01:47

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=20072074

天空騎士: B10 2021-07-26 16:35

[wyrm0515:夏休の猫]木龍為什麼會有9.2這麼高分? 完全不常見的角色

小奧: B11 2021-08-06 20:55

那上面排名都怪怪的

小奧: B12 2021-08-06 20:55

看星辰就好

Yue (s650496) 2021-06-21 02:16:32
06/21更新【協調者卡威利】版本

看較舊的 2 則留言

N0IO: B3 2021-10-31 15:41

求大大再次更新

Yue: B4 2021-11-01 14:52

可能打完結算後有空再來更新...

岑岑: B5 2021-11-03 00:21 編輯

[s650496:Yue]感恩大大!這篇文章讓我非常受用!!

Xooos我婆: B6 2022-10-06 11:42

[s650496:Yue]版大 會新增後續角色嗎 感謝你

Yue: B7 2022-10-06 14:48

[Maple00380:Xooos我婆]會的,這兩周會再找時間更新

#15此文章已由原作者(Really123r)刪除

Yue (s650496) 2021-11-08 01:23:38
11/08更新【伯里安】版本

看較舊的 9 則留言

洗洗睡: B10 2021-11-08 14:23

火屬的靈壓

綠珊瑚: B11 2021-11-08 15:15

竟然更新ㄌ 好耶 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202109/8a0f1f968563922ea11faa60c8b2a7c7.PNG?w=300

謳奏: B12 2021-11-09 08:47

太狠了太狠了

qssee: B13 2021-11-09 17:06

[lenardlee:lenardlee] 面對暗卡威利和雷姆還是有選的價值,2回合的單體強控和破防好像沒人能取代

黑貓樵爺: B14 2021-11-09 17:08

希望版主日後不要管這篇,或不要誤判回舊文,這篇讚QQ

#17此文章已由原作者(m9932847)刪除

大帥松 (epic7nopick) 2021-11-09 14:55:04
好文推個,對新手玩家幫助很大

#19【刪除】EcuasYos:相關討論請至置頂健檢串(不倒扣刪文)

風似乎在哭泣 (u550250) 2021-11-22 00:00:51
請問賽柯大招滅亡的意思是什麼?
嵐御攸: B1 2021-11-22 00:02 編輯

被滅亡的角色 無法復活

dondonder: B2 2021-11-22 00:02

用那一招打死人的話 對方復活不了那隻角色

風似乎在哭泣: B3 2021-11-22 00:51

謝謝樓上大大解答!!

延伸閱讀

情報光席德+暗飛造型預告(更新技能

情報2022大規模更新《第七史詩:Awaken》發表

情報[得獎名單] <pixiv>第3屆「第七史詩」插畫比賽得獎名單

心得第七史詩 角色評價表 (2019/04/12更新)

【閒】史詩再度重返手機遊戲哈啦版前(20)榮

心得新手從0開始的繼承者之路 (2024/04/25

心得【第七史詩】海軍上校-光蘭蒂/防核&陣地萬精油/傷害兼防暴自保/RTA王者分段分享

情報[得獎名單] <pixiv>第3屆「第七史

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【繪圖】團長,希望晶石還夠嗎?

鈴蘭之劍:爲這和平的世界

【問題】如果各位團長必須退休或離開,你會指名誰當下任鈴蘭之劍團長?

鈴蘭之劍:爲這和平的世界

【問題】旅團團長的實力疑問

獵人 Hunter x Hunter

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】