巴哈姆特

首頁 哈啦區 第七史詩

【情報】角色強度評價(11/1更新)

追蹤話題

【情報】角色強度評價(11/1更新)

攻略心得
糖仔 (gum22356gum) 2018-12-17 22:24:19
CC
內容純搬運,刪除解釋部分及神器部分,若有興趣可去原網站看
角色強度為作者團隊評分,歡迎理性討論.

PS:此次更新依照PVPPVE分別評分,PVP部分更分成競技場及公會戰方面,較以往評分標準更貼近角色在不同場合間的表現.
個人心得:超過9分應該算是頂級角色(SS),8-9應該算還不錯(S), 7-8(A), 5-7尚可用(B), 5以下扣分角(C)...可以先冷凍吧

來源
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview?usp=sharing&sle=true
作者團隊APP:安卓版本

<評分標準>
PVE: Hunt(討伐) Abyss(深淵)  RAID(副本)
PVP: Offense(進攻) Defence(防守) GW(公會戰)
裝備推薦:ATK:攻擊 DEF:防禦 HP:生命 Hit:效果命中 Crit:暴擊率 CritD:暴擊傷害 Speed:速度 Lifesteal:
吸血 Counter:反擊 Unity:夾攻 Rage:憤怒

看較舊的 323 則留言

69: B340 2019-11-14 16:05

光鐮要搭配暗拉茲魂書,光法我沒有不過削弱競技場比較少人用建議搭配解免疫的先手

下雨了: B341 2020-02-10 11:40

看來暗刺加暗龍優秀組合來光瑞兒防守實力更猛0.0

神秘人: B342 2020-04-19 01:58

這是不是沒在更新了

qssee: B343 2020-04-20 12:05

剛回鍋 裝備還是去打龍11嗎

夢: B344 2020-06-18 10:23

何時再更新 有很多角色不知道怎配屬性裝

idesires (idesires) 2018-12-18 12:10:02
很好奇有人有3套夾攻套給水桶兵了嗎  小火斧被砍  水桶兵玩夾攻拉條不知道有沒有搞頭  而且水桶兵本身普攻也痛  
有點想升上去可是練一隻要大量資源..

看較舊的 19 則留言

面具會說謊: B21 2019-01-07 19:42

三夾攻了 但感覺跟一夾差不多

面具會說謊: B22 2019-01-07 19:42

臉黑一樣兩三回合不跳出來

GreenJack: B23 2019-01-18 21:28

水桶兵比主角強哈哈看看你

我就爛爛爛: B24 2019-02-17 08:41

水桶+主角+新火補 夾攻組合

小新: B25 2019-11-02 09:05

記得夾功率到20%就上限了,再加就是浪費

#3此文章已由原作者(gum22356gum)刪除

凝視前方背後的距離 (jay7871) 2018-12-21 01:59:46

估狗翻譯.....

看較舊的 1 則留言

Einneshe: B6 2019-06-04 22:54

沒事,水奶翻譯當歸,迪埃尼翻譯二烯(化學元素)

悠閒魚兒: B2 2018-12-21 20:50

剛抽到桿菌妹

德菲斯: B3 2018-12-29 20:43

暨血小板之後又一力作

酵母菌: B4 2019-01-04 22:45

Ecoli...這翻譯可以

薩豆: B5 2019-01-04 22:50

真的好笑

#5此文章已由原作者(gum22356gum)刪除

不停英勇的勇者 (nkasw0823) 2018-12-29 00:29:44
CC
新手問題,水刺後期真的那麼爛嗎?
他的形象就是八神化身,帥得要命
我就是看到他才加入,加上精華都很推薦
所以首抽刷到他就開局加餵人參。現在+5
但看到大家評價就是有前期,沒後期
帶肥神角,後期只能在倉庫角
想請教一下
1)是不是有五星火斧就不要練他了?
2)水刺後期死因在哪?debuff跟傷害都不錯啊。
3)餵了人參,洗濕了頭,是回頭還是不回頭?
另有五星,火刺,火斧,四星修女。

謝謝。

看較舊的 29 則留言

453434: B20 2019-01-03 10:21

練肥是一輩子的事

肥羊羊: B31 2019-07-19 22:32

且後期帶肥說真的賽茲真的不太好用,有屬性一直迴避真的蠻慘的還有大招動畫也很拖時間,現在除了龍11已經完全不會碰賽茲了,pvp他核爆流還要挑屬性,放防守被吊打

肥羊羊: B32 2019-07-19 22:42

後期不管是pvp或pve,組隊都會比較偏有團隊貢獻的debuff或buff、能挑戰的關卡等等,他能勝任的地方太少讓她後期無力。

肥羊羊: B33 2019-07-19 22:51

賽茲只能打龍單幹能力不夠-卡琳表現更好;賽茲只有打龍好用-維德瑞女妖、蜘蛛、魔像、刷肥效率好;賽茲只有無法治療-回血的就魔像跟木符文10,火屬又回血的關很少

肥羊羊: B34 2019-07-19 22:59

賽茲好像有風聲快出召回了因為乘風者的關係,+5回頭還來的及,我目前看你說的角色我建議你繼續練賽茲,但別吃人參。等你刷的起龍11就可以把賽茲汰換掉(或抽到維德瑞

KKF (happyly0729) 2018-12-29 00:47:58
CC
想請問一下,後面裝備推薦的英文分別是什麼意思有大大能提供中文意思嗎?感激不盡

看較舊的 6 則留言

KKF: B7 2018-12-29 03:15

我都玩台版居多,老實說第一次看到那麼複雜的..

燻雞碳烤: B8 2018-12-29 11:27

[happyly0729:KKF]這類字眼畢竟大量遊戲都有用,重複性極高,學過一次就能長久用下去囉(?

G: B9 2018-12-29 11:30

我第一次接觸到這些是十幾年前的ro= =

KKF: B10 2018-12-29 12:38

哈哈,RO我當初玩到15等就沒玩了XD

KKF: B11 2018-12-29 12:59

哈哈,已截圖XD

#8此文章已由原作者(happyly0729)刪除

STAR5490 (star5490) 2018-12-29 11:10:56
這評分也太好笑
塞西莉亞PVP評分8.5,甚至不如修女9.3
修女這麼厲害怎麼不見人頂替塞西莉亞呢(笑)
修女推圖評分反倒只有8.5了笑死

看較舊的 14 則留言

車到山頭沒有路: B15 2019-01-29 00:17

[stacy55577:帥哥文] 聽不懂? 你想說捨麼 捨麼英雄不玩了? 第七史詩 我是真的玩膩了

帥哥文: B16 2019-01-29 11:58

[z0981321795:草莓點心派o]英雄不滅阿~我記得你有玩

車到山頭沒有路: B17 2019-01-29 18:26

[stacy55577:帥哥文] 對不起 那可能是匿名ID撞到 不是本人喔 此遊戲從來沒聽過 更別說碰過了

帥哥文: B18 2019-01-31 21:29

恩恩~好低

Raseac: B19 2019-11-02 00:06

這個評分現在還有人在看哦⋯

ivan (ivan830426) 2018-12-29 13:09:59
CC
為什麼光王子沒有神器推薦?為什麼只有7.7分?其實作者是不是全角色齊全?也有深入使用?我覺得作者大部分都是紙上談兵,看技能圖作出推測。作者應該是說明部分角色沒有,只有作主觀性參考。這樣不會令人感到忐忑不安

看較舊的 10 則留言

yoiii: B11 2019-01-12 05:01

[idesires:idesires]但其實暗兔後面不手動也很痛,只是真的很脆...!

冰析雪: B12 2019-01-12 13:19

有暗兔沒資源練..(飄

EF: B13 2019-01-15 12:34

光王子 應該適合 五星50%-1cd神器 感覺好用

紫璇: B14 2019-03-25 12:07

想問潔若米亞裝備

小丑: B15 2019-07-29 19:57

我看上面暗兔推薦用憤怒 我現在是爆傷 需要改嗎?

#11此文章已由原作者(dlun)刪除

#12此文章已由原作者(gum22356gum)刪除

包皮水餃—齁伊模式 (whitekaneki) 2019-01-05 19:08:00
CC
感覺這個作者對火肯意見很大欸

重製過後比重製前只高0.2分哦?

重製過後明明很順手阿┐(´д`)┌

看較舊的 1 則留言

糖仔: B2 2019-01-05 20:05

重製後不是更多人批評變爛嗎?

RID: B3 2019-01-05 22:07

怎麼對材料放這麼多心思呢?

CHRIS1984125: B4 2019-01-12 12:28

請問火肯怎麼配裝 全部塞生命 打不痛耶

idesires: B5 2019-01-12 14:51

呃 當材料前提是有暗肯阿....

Zachriah: B6 2019-02-17 15:16

[chris1984125:CHRIS1984125]有人推薦用反擊套裝主屬盡量挑生命,想試看看,但反擊湊不出來XD

#14此文章已由原作者(gum22356gum)刪除

#15此文章已由原作者(sweety8107)刪除

arwaiivan (arhill) 2019-01-12 02:58:09
CC
這期1/11評價跌滿多的
迪襖: B1 2019-01-12 08:16

樓主最上面有說評分基本分從7分變5分

STAR5490 (star5490) 2019-01-12 08:49:50
其實這次更新后……感覺合理多了

稍縱即逝 (wu6012136) 2019-01-12 10:02:20
CC
這一池的扇子強度如何還有裝備有沒有推薦的
糖仔: B1 2019-01-12 10:04

已經出了,29號人物

時雨幻夜 (q1234qom) 2019-01-12 11:24:57
CC
這榜是歧視水修女對吧,明明打boss跟討伐都比水刺好用,一個7.5一個5.9也是笑了

看較舊的 5 則留言

idesires: B6 2019-01-12 12:45

我到覺得還好 一般人真要用破防有其他更好選擇 而盜賊因為神器問題 不好說賽滋傷害真的和修女打王哪個好了 帶狗糧的話這榜好像沒特別評 不過目前帶狗糧王者好像也是木刺

idesires: B7 2019-01-12 12:53 編輯

不看狗糧 修女感覺和賽茲都是尷尬有更好選擇 破防說真的那機率除非有愛不用其他的 我反而覺得不是修女低分 是水刺以前太高現在略降了 可是韓榜水刺評價更高 不知道為啥

神樂耶: B8 2019-01-12 14:03

我看到自己的愛角被評低反而開心 哈哈

神樂耶: B9 2019-01-12 14:03

最好大家都不要用 我自己好好享用(*´∇`*)

艾登: B10 2019-01-12 14:45

這榜沒有評世界地圖呀XD

雪人可恥娶了結衣 (snowman1998) 2019-01-12 12:08:43
CC
這次新角打深淵確實不錯 打王3w戰力平A一發1-2w起跳 那個打生命%數還能破防很好用

我猜他會把深淵評9分但狩獵只有8
應該是因為水妖沒人要、龍破防被剋屬跟巨人禁療相對優先

而pvp我還沒碰過不知道效果如何
桂小太郎: B1 2019-01-13 01:06

PVP 有點強 1速 被拉條起來後 +其他AOE 角色 就全秒了

桂小太郎: B2 2019-01-13 01:06

不是秒一隻 是全秒調=口="

桂小太郎: B3 2019-01-13 01:07

還好他初速不是很高 不然真的 毀天滅地

肥頭頭: B4 2019-01-13 01:26

有聖女先手就是換我全秒掉

延伸閱讀

心得第七史詩 角色評價表 (2019/04/12更新)

心得路雅角色評價 到底值不值得抽!?

心得高潛力裝備評估工具介紹,祝大家202

情報5/9(週四)平衡調整事前說明

其他《第七史詩》x《OVERLORD》合作聯動登入音樂

情報[活動搬運] 韓文問卷 + 打造合作隊伍

情報[活動搬運] 韓文問卷 + 安茲最佳精彩

心得第七史詩 角色強度表 24/03/2022

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】