巴哈姆特

首頁 哈啦區 第七史詩

【心得】從零開始的養成生活(從新手到老手) +簡易角色評價(6/12更 更新角色)

追蹤話題

【心得】從零開始的養成生活(從新手到老手) +簡易角色評價(6/12更 更新角色)

閒聊雜談
有川優理 (yurineko) 2019-04-14 23:05:37
  大家好~我是優理!事情是這樣子的,正巧最近不少朋友入坑~問到關於養成與各階段該做什麼事情,所以就想說發篇文章給大家介紹一下囉^^~

我們這邊先把遊戲分為五個階段:新手期、前中期、中期、中後期、後期。

這篇文章只是簡單概要的給你哪個階段卡關時,該從哪些面向來研究,如果你只想開心玩,這篇就當作參考看看就行了^^

新手期:(尚未通關10-10的玩家)

前中期:(世界5~6圖左右推不過,只有1隻左右的60等,農肥階段)

中期:(隊伍成形,大約有2隻主輸出戰力55000以上,4~6隻左右60,能夠打1~2色的討伐9,世界通關)

中後期:(能夠打單色的討伐11 ,深淵80+,女王迷宮簡單版通關)

後期:(討伐全通,地獄迷宮通,閒閒無事打傳說催化劑,然後自稱萌新)

這邊用時間估算的話,新手期大概一星期~兩星期左右吧,前中期可能會到快一個月,中期一個月,中後期一個月,不過優理有大佬朋友開小號一個月就能刷龍11+深淵,這種其實也不少見。

這個遊戲我把主要分為四大走向,PVP 討伐 迷宮 深淵 主線基本上不算難,主要還是在這四個面向,之後下面也會告訴你哪一個階段盡量以哪一個目標為主。

懶人包:先練刷肥隊長->練一套主力隊->練幾隻特殊用途隊員->練討伐專用隊員->通關各色討伐+迷宮->再練PVP角色

懶人包2:練你想練的,但前提是打不贏關卡就不要吵

---以下正文---

新手期:

此時期建議先以刷肥隊長為主,想辦法養出一隻刷肥隊長上60,不要覺得浪費,因為這可以大大縮短你升上前中期的時間。

不要練太多角色!!隊伍走向以培養1~2隻主輸出(推薦暗槍、水龍這類),1~2補師,1~2輔助就行了。

先以湊齊一隊為主,去開迷宮寶箱,深淵盡量打就行。

PS:在這裡提一下,就是請注意角色的『定位』,意思是說,搞清楚這隻角色是甚麼方面用的,不是看大家說很強就跟著練,最主要的代表是PVP取向的角色。這個遊戲很多是只能打PVP的,EX:光頭、瑞兒、暗奶這種,非常不建議新手先練這些角色。

(像是有人叫你練竹鼠也不要真的照著練哦) PS:這張是改圖的www

前中期:

這裡的朋友們通常已經有一套打全部關卡的隊伍了,這裡會開始建議先農一些專用角色,上50等就可以用的角色,像是深淵小幫手-毒弓!

這裡會開始建議練一些主力泛用角色之外,也可以開始練一些討伐專用角色。而討伐而言,建議先從火龍開始,畢竟速爆幾乎是每個人都會需要的裝備。

請新手們不要好高騖遠,一直想著要打龍11什麼的,如果有大大們叫你說什麼打龍11不要打龍9,簡直就跟叫小嬰兒不學爬直接站起來,我相信真的有小嬰兒辦的到,不過還是按部就班來就行,你龍9刷個500場,裝備敲得差不多,上去龍11絕對沒問題的!

這裡建議大家以龍9跟木9為主,迷宮裝通常應該2章以前都拿滿了,暫時也夠用了!之後就開始敲裝備地獄囉!

PS:這裡建議新手不要亂吃肥料裝,肥料裝拿去賣掉,不然你會跟這篇文的作者一樣窮到爆。

中期:

這時候深淵套裝大概已經拿到71左右,隊伍逐漸成形,有些朋友就開始覺得自己也開始能打討伐11了,但事實上還差不少。

這裡建議還是先以深淵為主,優理自己當初通到80層也還沒打贏龍11呢!(那時候出龍11了吧?)嗯嗯!沒錯!

這裡有很久以前優理寫的80層以前的攻略,可以看看哦~ ->點我連結

不過這時候可以把想要的討伐角色先帶上來囉~像是水桶啦~小水刺啦~如果你有上次的活動神器(坦王減傷那個) 也可以練一隻克羅澤 這些角色可以都算是打龍11低配角色,刷肥的途中先把他們帶上50等,拉起來後也不用急著練,等裝備都打完之後就可以開始打龍11囉!

這邊的隊伍培養建議還是以6人以內為主,這一套的主力角色可以讓你通深淵、PVP、迷宮,當然還有討伐。除了討伐11,前面的關卡都是吃練度為主而已,切記這遊戲的裝備>角色,有神角色沒裝備也沒有用的!

中後期:

開始認真玩遊戲囉~~現在才是遊戲的開始!

想要各色討伐11的影片嗎?拿去吧!優理都放在這裡了!(粉紅色的都是超連結哦,可以點的沒有毒。

這時候為了湊齊更好的裝備,會開始意識到一些問題,像是深淵套太水,明明是輸出卻坦過頭,並開始要修正裝備,主要都是在這個階段開始。

這邊提一下均衡發展與灌水的問題好了,像是有些角色,戰力很高卻打不出傷害,就拿最嚴重的深淵套裝來說吧!

深淵套裝有個很大的問題:有攻擊沒爆傷、有生命沒防禦,意思是說你必須用其他兩件來補齊這個問題,你要弄成坦的話,會建議補防禦>生命 要補攻擊當然就是爆傷>攻擊,所以這時候你會開始打水妖、石像這些去湊齊裝備,所以才說,這時候才是遊戲的開始!

這邊建議先把討伐隊伍能練先練,之後再考慮PVP專用角色,多待一段時間大師左右吧,等到你裝齊了一口氣爬上去不是問題!

這邊提一下『重點角色』!什麼意思?就是非『討伐11』的角色,不要練。

對,很認真!什麼叫做非討伐11的角色?就是你不會帶去打討伐11的啦!只要不能打討伐11都先閒置吧,除非你特別愛,有些人可能會說:有些大佬也會拿這些角色來打討伐11啊!

那我這樣解釋吧,別的角色5萬戰力就能上場,你這些角色要7~8萬才能上場!討伐11是越早能打越好,這些角色先放著或是閒置吧…舉例:剛抽到的PVP角色,就算是暗拳也不建議全灌進去,不如先慢慢吃人蔘,吃到差不多再拉上去,吃人參這段時間夠你打個2 300場的討伐11了。

這邊擺個裝備說明~ 裝備篇點我前往

後期:

你已經脫離什麼時候該練什麼角色的時期了,這時候就隨便玩吧,喜歡啥就練啥,像我就練了一隻竹鼠,反正四色都能打,地獄迷宮穩穩刷,PVP隨便打。

這階段通常就是不斷去精進PVP的角色,不過也希望一些一些新手玩家不要把精力放在PVP上面,有角色沒裝備,也打不贏有裝備的普通角色的。

因為很多這裡的萌新大佬玩家都會開始討論怎麼配置競技場,結果萌新看到就誤以為自己也要跟著大佬一樣,搞到往往四不像,所以才順便發了這篇文~

---我是分隔線---

簡易角色評價:

先說個前言吧,角色評價有那麼多,為什麼優理還要特別寫一篇呢?那就是我覺得又評分的方式來評價角色有一定的程度會誤導玩家。

什麼意思呢?舉例來說,有些角色很泛用,不錯強,但是有些半新手玩家練到中後期才發現,欸?為啥這角色明明分數很高啊?怎麼討伐打不了?pvp也沒用?刷肥也不會帶,深淵也帶不了,迷宮也普普……然後開始懷疑人生。

有些角色確實是不弱沒錯,但我講一件事情吧,那就是『必要性』,像是上頭有說到的練專門角色,有些角色水平是強,但沒有很突出的地方,這種角色在中後期來說,我就定義為:沒有用。為什麼講那麼不好聽呢?因為很現實啊!一場角色就4隻,如果有8隻10隻就不一樣了。

舉例來說:火奶,好多人提到他,對了,先給個評分網吧~我自己也都會看這個

連結點我 <- 應該沒有毒,我自己都看到背起來了,有毒我也沒辦法QQ

回來說火奶吧,火奶就是一個很尷尬的角色,評分榜給8.9,但是!!討伐11不會帶、PVP基本上也很少帶,迷宮普普,深淵普普,後期能不能過的關鍵也不會是他,也不能刷肥,所以很多朋友練到滿滿了之後到後期,就開始滿臉問號了。

基本上就是沒有其他更強的補師會用她,至於推圖階段的話可以練,但就大概50就夠了,也不用特別培養這樣。

這裡是希望給一些朋友們少走些冤枉路,至於有愛就練的玩家當然可以練啊,像是我都練竹鼠了,如果是強度黨的話可以參考,如果有大大覺得我分析的不夠也歡迎指正^^
  ---以下正文---

我不喜歡用分數評分,我直接用很直接的四種:超有用>有用>普通>X(通常不會帶)

就評分來說的話是這樣 超有用(10分)>有用(9分)>普通(8.5分)>X(8.4分含以下)

注意:X不代表很爛,只是單純"非必要",不過這個遊戲主體還是裝備,上個X但是戰力6萬的可能都比有用戰力只有3萬的好,切記這件事情。

因為就像剛剛說的,一隊伍只有4個人,新手的話可能不那麼適用,還是可以去看上面給的連結,挑評分高的練,至於這篇文章主要是給中期開始要準備培養PVP 討伐11 或是深淵的人給一些建議囉~

PS:沒提就是我覺得沒用,這邊主要列出(特化部分)強度角色。至於你說有人用爪爪隊打完全關卡之類的,我覺得不是新手學得來的啦XD

三色區:(都從高星~低星 )

合作角色:
角色 PVP 討伐 打關/刷肥 深淵
索爾 有用 有用 普通 有用
蒂姬 有用~超有用 有用 有用 有用
梅瑄 有用 有用(裝備需求高) X X

火:
角色 PVP 討伐11 打關/刷肥 深淵
賽西莉亞(五星) 普通 X 普通 X
夏綠蒂 普通 普通 有用 X
巴爾 普通 普通(體質太虛) 普通 X
蘿菲 普通 有用 有用 普通
凱隆 有用~超有用 有用 有用 普通
海斯特 普通 超有用 超有用 X
麗迪卡 有用 超有用 普通 有用
肯恩 有用 超有用 普通 普通
雅拉敏塔 有用 有用 有用 普通
泰尼布里雅 普通 普通 普通 普通
塔瑪琳爾 有用(if有木飛劍) 超有用 超有用 超有用
潔若米亞 有用 超有用 X X
雅卡泰絲(四星) 普通 普通 普通 普通
修理 超有用 有用 普通 有用
吉祥物海茲(三星) 有用(火隊) *有用~超有用 X X
茱迪絲 有用(拉條) X X X
*備註:海茲白值偏低 裝備不高打木11會有危險
水:
綺世(5) 有用 有用 普通 有用
尤娜 普通 X 普通 X
賽茲 有用 X 超有用 X
泰溫 有用 有用 X 普通
克蘿愛 X 有用(特殊打法) X X
露娜 超有用~有用 超有用 有用 超有用
克勞烏 有用 有用 普通 普通
賽珂蘭特 X 普通 普通 X
迪埃妮 超有用 超有用 超有用 超有用
露璐卡(new) 普通 有用 普通 普通
蘿季(4) 普通(初速慢) 普通(要有坦王神器) X X
卡琳 X 超有用 X X
克萊莉莎 普通 普通 有用 X
克羅澤 X 有用(要有坦王神器) X X
安潔莉卡 有用 超有用 有用 超有用
雅莉莎(3) X 超有用 X X
蒙茉朗西(轉職) 有用 有用 X 普通
禁衛隊員 X 超有用 X X

木:
維德瑞(5) 超有用 有用 超有用 X
優芬妮 有用 普通 普通 X
伊賽莉亞 有用 有用 有用 有用
查爾斯 有用 有用 有用 X
巴薩爾 有用~超有用(高分) X 普通 X
魯特比 特殊用途 X 普通 X
維爾蘿娜 超有用 超有用 超有用 超有用
菲奧雷托 有用 有用 普通 X
戴絲蒂娜 普通~有用 有用 普通 普通
席可(4) 普通 普通 普通 普通
亞敏 普通 X X 普通
席德 超有用 有用 有用 普通
拉茲 X X X 普通(拉條)
玲兒 X 普通 普通 X
獵鷹可露莉(3) 有用 有用 普通 有用
義賊魯茲德 有用 普通 X 普通
傑克托 X 有用 X X
奇麗絲 X X X 超有用
  光暗區:
維德瑞(5) 有用 X 有用 X
可爾必思(科爾布思) 普通~有用 X X X
武鬥家肯恩 超有用 X 超有用 普通
泰尼布里雅 超有用 普通 普通 普通
綺世 超有用 X X X
瑞兒 超有用 X X X
雅拉敏塔 超有用 有用 超有用 有用
賽茲 有用 X X X
克蘿愛 超有用 X 普通 X
光巴爾 超有用 X 普通 X
暗蘿季(4) 超有用 普通 普通 有用
暗兔(多米妮爾) 有用 超有用(手動吃魂) 有用 有用
暗卡琳 普通 X 有用 X
貓咪克萊麗莎 有用 X 普通 普通
卡爾圖哈(暗熊) 超有用 有用 普通 普通
暗席德 雅卡泰絲 可麗 有用 X 普通 X
暗拉茲 超有用 X 普通 X
暗女主(玫勒) 有用 普通(暗蟲) 有用 X
暗鈴兒 有用 普通 普通 普通
光埃德勒 普通 X 普通 X
光修理 有用 X X X
光亞敏 超有用 X X 普通
光汀果 普通 普通 普通 X
光席可 普通 X X 普通
光法濟斯 有用 有用 X X
暗斧(3) 有用 有用 有用 普通
修拉杜 有用(高分) X X X
暗槍蘿里娜 普通 X~普通 有用 有用
雷奎姆洛 有用 X 普通 普通
賽雷斯特 有用 X 有用 X
朵莉思 X X 普通 X
  (可以看出來光暗幾乎是PVP特化角色www)

推薦新手可練的三星平民角色(前期):(不討論暗槍以外的光暗)
泛用:蘿里娜(暗槍)、火爪(卡麥)、水爪(美絲緹彩)、海茲
可考慮先投資:可露莉(獵鷹)、水桶(禁衛隊員)、小水刺(雅莉莎)、捷克托 (第一個轉職後才有用,後三個是打討伐11有用)
特殊用途:埃德勒(小王子)、蒙茉朗西(包包頭)、茱迪絲(小火刺)、奇麗絲(毒弓)
  上一張人權圖> < 這星期才爬到優勝的小萌新~

覺得有用的話可以幫我點個GP哦~當然有問題也歡迎在下面留言,基本上有看到的話我都會回的哦^^

有想到再補~

PS:有想求健檢可以直接戳優理好友私訊沒關係的~(X

優理最近開了個DC群哦~歡迎大家進來玩玩,設有第七史詩群組,有問題或是聊天都歡迎來看看哦~ 連結點我

看較舊的 228 則留言

有川優理: B233 2019-07-25 15:09

[lolohk2134:杯具] 其實我覺得還是一樣(小聲 不過龍11可以改成普通

圓仔: B234 2019-08-13 05:45

優理 想請問 我想請問升6星的方向可以請教嗎QQ

圓仔: B235 2019-08-14 08:08

[yurineko:有川優理] 優理該怎麼私訊您呢

有川優理: B236 2019-08-14 08:47

[lee579579:圓仔] 哈哈姆特或是discord都可以喔

圓仔: B237 2019-08-14 18:02

[yurineko:有川優理] 我有密您了您有看到嗎

聶天傲 (hohopk123) 2019-04-15 12:35:57
CC
想問一下 除了月卡 有什麼該課

之前有課月光

可是都抽不到5星
烤箱魚: B1 2019-04-15 12:37

升級包也不錯,還有這次的1+1禮包

有川優理: B2 2019-04-15 12:38

我拿自己舉例吧@@ 我是開服大概2周後開始玩的玩家(木奶最後1 2天那時候 我自己是只有課過新年禮包(2990)+4次月卡+1次葉子包+2次人參 (其實這樣也不少錢就是了

CLUTTER: B3 2019-04-15 15:17

比較推薦的就這次限時1+1 升級禮包 人參 其它是課長在玩的

本命果果: B4 2019-04-16 15:51 編輯

我也蠻想知道5星要課什麼才能抽到,但我認為是膚色的問題

小奈 (milumo147) 2019-04-15 19:59:06

感謝大大這篇文章

真的救了我這個最近這幾天才入坑的新手QQ

本來有去爬文以前的文章和影片

但是有一些其實感覺已經不適用了

(比方說很多人推的光正太之類的 可是他後來好像被下修到坐板凳)

正當在想該怎麼辦的時候就看到大大這篇文  就跟天降聖音一樣

大部分的問題都迎刃而解了

但是我還是有幾個問題想尋求開導

1.我入坑的時候剛好是有一個友人知道我很喜歡正太

就送了我一個雙正太開局的帳號 (海斯特+魯特比)

然後我後來篩選召喚第一次就抽到了泰溫 長的好像很強的樣子就直接確定了

接著又抽到克勞烏

但是我一直不知道到底該怎麼開始刷肥

因為很多人推薦的刷肥用角色我好像都沒有...

(木刺水刺水龍暗槍那些)

請問這樣難道要再另外刷個開局嗎QQ

2.還有就是魯特比跟泰溫的傷害不知道為什麼慘到一個很離奇的地步...

我都有幫他們裝武器  可是他們的傷害還是跟海斯特有天高地遠的差別

結果變成泰溫就是只用二技幫海斯特加攻擊   然後拉茲幫海斯特拉條

但是只靠海斯特輸出真的還滿硬的OTZ" 而且海斯特打的也不是說非常痛

變成現在主線還不至於卡關  但是打怪都要打滿久的

3.這遊戲看起來角色練等很依靠企鵝的樣子

但是企鵝看起來非常難拿

(像在聖域裡面採收一天都只能收一隻一星的)

請問刷肥會一定需要用到企鵝嗎 還是直接用路邊的二星野怪就可以了@@?

還有就是現在入坑感覺錯過了好多活動XD"

希望海斯特跟光正太的活動還沒開過  錯過真的會覺得超可惜

看較舊的 43 則留言

朧火: B45 2019-04-21 10:01

[jenny430jj:秦映丹]尼484在璃XXX的工會....

秦映丹: B46 2019-04-21 19:42

[MID4264:朧火]我的工會怎麼了嗎?OAO

朧火: B47 2019-04-21 20:02

因為我也在...

aka22: B48 2019-04-21 22:30

一個巧遇

有川優理 (yurineko) 2019-04-16 14:12:42
新增簡易角色評價 (參考用)~ 希望對還在猶豫要練什麼的人給點方向^^
小奈: B1 2019-04-16 14:35

感謝有川大大的簡易評價 好用心QQ馬上來參考看看XD 跪著獻上GP~~

有川優理: B2 2019-04-16 14:38

[milumo147:小奈] 有幫助就好qwq

阿廷 (tim801119) 2019-04-17 00:28:03
CC
真的希望以後也有像陰陽師的星級轉換卷 不然花大量素材資源練結果沒有想像中好用,把鈴兒六星滿覺醒之後覺得好奢侈(ಥ﹏ಥ)
給精精: B1 2019-04-17 19:24

鈴兒還不錯啊

阿廷: B2 2019-04-17 19:37

[roy25227932:我愛甲洨不豪洨] 是不差啦 樣子也可愛 就是在實用度投資別人更好一些 ,每週資源就這些,砸下去之後真的會後悔怎麼不提升別的(;д;)

雅兔 (yato322) 2019-04-17 19:08:47
我算是這週才開始玩的新手

但是!!

第一天玩的時候太智障
不知道可以篩選30次亂點
(第一抽只抽到一個五星神器就開局了)
(那時候半夜睡不著亂玩)

玩到第六章左右過不去開始爬文(玩大概3天?)
發現自己資源阿抽角阿什麼的都投資錯了

於是在昨天直接把帳號重置從頭來一次

第二次玩的時候篩選抽到
雅拉敏塔(火法)+雅卡泰絲(火補)
當時覺得
挖賽五星打手跟四星補師 一定要拿啊!!!
篩選考慮時是看大家說如果沒有 安潔莉卡(水補)
也沒有其他比較好的補師
雅卡泰絲其實也是不錯的
就開始練了起來

到了今天下午
刷關卡刷到滿950天空石
想說神器都沒有比重置之前還好
就來抽抽神器吧!
(重置前有抽2次10抽都沒抽到4或5星)
結果就抽到
伊賽麗雅(木)和安潔莉卡(水補)
抽到的時候一直鬼叫到   我媽覺得我有病

不過就目前爬文來說
我知道安潔莉卡(水補) 可以說是最好的補師(甚至是坦克)
但我看不太懂 伊賽麗雅(木) 的定位 或代稱
(我剛剛才知道木刺好像是維德瑞...嗎?)
目前只知道他是隻不錯的角色 應該是打手
打關卡很多都是S+甚至SS
所以目前主投資會往她身上砸- w -
(應該是這樣沒錯吧XD)

目前最後的話
想要加入會聊天的騎士團或賴群組
不過版規好像有說不能隨意在留言或非交友區
交換資料就不深談了XD

看到有人點自己這篇GP就來看了一下

挖 ~以前好青澀阿(嗯?
還可以說是真的啥都不懂XD
玩將近兩個月了  (綠色那個按鈕我知道要看我等等看)

來分享一下近況
在有新手任務出來後我戰力整個大跳躍許多
加上上次木奶抽歪出木扇跟神秘抽1抽中木扇後
木扇整個變成主力(火媽變成經常在家休息的孩紙)

我知道他要穿速爆比較好=W=
但目前沒更好的裝備
就把新手裝給他囉QQ(還有競技場的戒指)

這兩個月玩得很開心
抽到萌妹子也把世界全部(星星數刷滿)刷完了(上周日6/9刷完)
今天也解完深淵70層繼續努力中
看完故事很感動QQ(雖然是八點檔老梗)
(Ex.像是某男主失意然後在最後恢復記憶啥的)

有在巴哈認識好友
並一起創立公會從沒人到人數爆滿
有LINE聊天群可以每天聊天
也有優理的Discord群可以聊史詩攻略
玩得很開心也很高興能認識大家
每天下班最開心的就是玩史詩跟和大家聊天
未來還要繼續變得更強
可以和大佬們一樣變得可以較輕鬆玩的時候qwq(嚮往
不過第二章快開了感覺這個夢想好像有難度???
但第二章開啟代表有新的故事可以看
這也是蠻令人期待的

今天無聊做個紀錄
之後在玩一段時間如果有人點這篇GP
我看到了再回來更新狀況XD
繼續開心玩下去:D
———————————
看到有人點GP於是來更新了( ´▽`)

8/12的五天後才發現
整體跟第二次更新時
沒太大不同
要說不同的話
大概就是練度增加了
跟抽到一些之前沒有的角色

末日蘿菲超可愛( ´▽`)

(pvp比較沒認真打都在大師徘徊)

8月初更新後
有保底機制真的很棒(((o(*゚▽゚*)o)))
真心想要的妹子用魔法小卡(?
即可取得(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
這段期間也認識了很多新朋友
公會賴群也聊遊戲聊的很熱絡
(近期公會滿人喔( ´▽`)
不過也有一些些退坑的好友
清著清著發現
好友數30/40∑(゚Д゚)

於是順便在這徵好友喔(;´༎ຶД༎ຶ`)
希望對象:推圖萌新

那麼就下次這篇有GP時
再來更新了( ´▽`)
最短間隔大概一個月為主( ´▽`)
有人點的話下次見(((o(*゚▽゚*)o)))

看較舊的 22 則留言

有川優理: B23 2019-04-17 19:43

[yato322:雅兔]露娜這種限定角色是保底 120抽必中

有川優理: B24 2019-04-17 19:44

順帶一提 下禮拜會開合作活動 "有可能"也是保底 可以先存一點票到時候再抽哦

雅兔: B25 2019-04-17 20:02

[yurineko:有川優理]120抽對我來說有點困難 XDD,可能會先PASS掉這次的活動吧ˊˇˋ,不過還是謝謝你告訴我這個消息XD

咪嗚: B26 2019-04-21 07:32

[yato322:雅兔]應該是說120抽後的下一抽必中...所以是121抽必中....建議屯書籤跟天空石....等限角抽....像這次的合作角....如果有實用的玩家大推...加上有保底...就建議121入手

雅兔: B27 2019-06-11 23:23

[L674962:咪嗚]好窩 那時候沒參加過類似活動所以滿臉問號XDD DZ和索爾以入手 DZX3 索爾刷滿SSS XDD 梅軒我就沒抽了 因為不可愛(?

acpdli (acpdli) 2019-04-17 20:10:53
我只想說這個水屬真的沒什人用他很少極少(賽珂蘭特),完全沒見過阿(也只能在NPC看一秒下一秒不見)

我是覺得有些光暗角(前期是倉管)要在(後期)裝備要好(才顯得實力上)
科爾布思(暗),其實他算是走後期角色GVG公會戰(PVP)很實用(裝備也要好一些,看陣容怎們搭而已)

不過,PVP(GVG)進攻與防守不同。

雅卡泰絲(暗)因為AI防守上他只會優先開大不會優先開復活(不是復活最強打手)
第二個技能復活AI不知道怎們判定的(隨便復活,不清楚怎判斷)

雅卡泰絲(暗),怕是說練的人是用來防守。不是想刻意貶值他,是因為大概說進攻上要手動操作會比較好,防守方面就有問題

例:光瑞兒到是會優先復活打手(暗拳?不知道是不是看攻擊力高的OR戰力高的)

看較舊的 1 則留言

acpdli: B2 2019-04-17 20:32

[yurineko:有川優理]技能亂開是有些看得出來,毒弓(第三招開了,會先普通攻擊,但是AI判斷第二招對方有DEBUFF會優先),很多角色都優先放大招(除了菲奧雷托跟卡琳AI會先放第二招了)

acpdli: B3 2019-04-17 20:39

[yurineko:有川優理]如果有其他我不知道可以補充一下(知識)

有川優理: B4 2019-04-17 20:48

[acpdli:acpdli]冷知識嗎 我的角色也不多 想不太到QWQ

acpdli: B5 2019-04-17 21:15

[yurineko:有川優理]其實沒有的就去競技場WW....

有川優理: B6 2019-04-17 21:23

[acpdli:acpdli] 也很少遇到冷門角色 XDD

chris (sagami123) 2019-04-21 00:25:45
請問一下,海斯特(火吸)跟維德瑞(木刺),哪個比較推薦先上六(新手剛玩),謝謝

看較舊的 1 則留言

Scotty: B2 2019-04-21 00:29

木刺.把迷宮裝強化好給木刺帶肥再練其他

chris: B3 2019-04-21 00:35

了解~還是先升木刺~感謝

chris: B4 2019-04-21 01:39

[yurineko:有川優理]順便問一下,技能要先升哪隻比較好?

有川優理: B5 2019-04-21 01:44

[sagami123:chris] 可以先不用 不然就一樣升木刺 我覺得他們的人參需求沒那麼高 可以省

chris: B6 2019-04-21 09:09

[yurineko:有川優理]好的,先存

mia (rubyzzz1314) 2019-04-21 06:08:30
新手前期比較痛苦  是正常的
後面就輕鬆了 加油~ 會有一段迷茫的時間
玩久一點 角色就會來了
有川優理: B1 2019-04-21 08:21

(從頭完到尾5星也只有10出頭的)

路西法的女僕 (missmonster) 2019-04-21 13:41:25
感謝大大的用心分享,GP已奉上

這邊是個半新不老手,玩了快三個月,可是討伐一直打不到9,已經感到十分迷茫,所以想請問一下大大的意見:前中期至中期之間的縫隙,到底應該怎樣越過去呢?

就以龍9為例,我的隊伍是水龍女+水奶+泰溫 (這三個已六星,而且有吃一定數量的人蔘) +五星水桶,可是就是打龍9時速度太慢,龍開盾後永遠打不破牠的盾,就被牠開大技打死了

問題來了:例如我的水龍女,現在用4攻2爆裝,傷害很可觀,但就是沒有速度。我曾經換上僅有的4速裝,結果傷害一整個減半,而且也不覺得打龍9時有輕鬆了,最後也是滅團收場。其他三隻角色也是差不多的情況,應有的血量/奶量都有,但就是欠了速度。

那麼現在我是應該不斷刷龍8,刷到比較好的速度裝再去挑戰龍9嗎? 現在的感覺就是陷入了惡性循環,沒有速度 --> 打不過龍9 --> 所以弄不到高階的速度裝 --> 沒有速度……

希望大大能夠指點迷津,謝謝!

看較舊的 8 則留言

巽風: B9 2019-04-21 17:39

真的 我才兩隻六星(修女水龍)就能穩過了 雖然水奶還是扛不太住 不過配波濤穩一點 +9和+15差很多

小笨蛋: B10 2019-04-21 19:08

水桶真的恩湯 水桶是龍11再用的 打手盡量都用白日夢 泰溫如果上次有坦王神器 感覺這隊伍去打龍11應該可以 前提是過得去QQ

小笨蛋: B11 2019-04-21 19:09

龍8龍9龍10試看看換雙補應該比較穩

小笨蛋: B12 2019-04-21 19:12

或者試看看1補3打 1補1輔2打 我爛裝也可以打過10 只是多嘗試了幾遍XD 裝備需求應該還好 11比較大

BK: B13 2019-04-21 20:25

卡龍9龍10  看是卡在哪一方面 如果是防禦的話上個蘇琳之類的讓龍有2弱化傷害會降很多

夢裡有大魚 (happy71013) 2019-05-01 17:06:33
CC
想請問大大的建議

主力: 龍女(6)、水奶、木飛劍、迪麗卡、水蘿季
裝備部分:迷宮的攻爆套、深淵妖血兩套

龍9還不能開自動,想以深淵迷宮為優先,以下是我的角色池 請大大指點迷津
水奶打算第二上6,並打算練卡琳 索爾 梅暄

看較舊的 1 則留言

劍鋒無情人葬月: B2 2019-05-01 17:18

第2套龍11 水奶帶波濤+羅技帶分傷+卡琳+露娜 可以考慮

有川優理: B3 2019-05-01 17:26

有沒有上次的坦王神器 有的話可以考慮寶馬哥坦 水奶補 然後卡琳水龍

夢裡有大魚: B4 2019-05-01 18:29

[a8339051:風璟] 好的謝謝大大 [yurineko:有川優理] 剛好沒跟到那次活動遺憾⋯ 是想說蘿季 加攻拉條,但似乎角色評價不太優,練寶馬哥是否能取代蘿季的buff呢?

有川優理: B5 2019-05-01 18:38

蘿季加攻擊打比較快 寶馬哥不站前排的話沒那麼好用 就只有個家防禦

夢裡有大魚: B6 2019-05-01 19:11

明白了 感謝

~~趴趴~~ (sam20407) 2019-05-22 10:18:54
新手剛玩三天~~把索爾跟蒂姬(把所有資源抽光光了,看很多人推薦一定要一隻)在最後一天拿到了~~新手抽抽到賽茲,補只有四星火補雅卡泰絲
其他四星有鈴兒、克羅澤、克萊莉莎、汀果、卡琳、送的玫勒賽德斯,
三星有美斯緹彩、奇麗絲、傑克托、海茲、禁衛隊員、黛莉亞、雅莉莎、可露莉、埃德勒、拉斯

目前用蒂姬、賽茲、雅卡泰絲、克萊莉莎推到第5章有點吃力了.....其他沒怎麼練,後續的方向跟人物,深淵到第10~討伐到第4~
請大大們推薦一下怎樣比較不會走錯路~~~

看較舊的 1 則留言

有川優理: B2 2019-05-22 10:43

另外賽茲跟克雷麗莎(修女)都是屬於帶肥角色 基本上可以先練一隻就好了

有川優理: B3 2019-05-22 10:44

先讓帶肥隊長(賽茲)升六星 之後幫其他人升上6星 會讓速度快很多

8888: B4 2019-05-22 10:45

我建議把克萊莉莎換成奇麗絲,這四人先全部練到50,裝備也先集中

有川優理: B5 2019-05-22 10:46

卡琳可以練 不過是屬於投資類型 因為她很吃裝備 然後你有索爾建議也可以投資 索爾不吃裝備 前期就能很強 後期更是不弱

~~趴趴~~: B6 2019-05-22 11:28

好的 謝謝大大們

企鵝大哥 (zxc31078) 2019-05-23 08:56:25
各位前輩好

我是剛加入兩天的新手

首抽刷了一下看有人推薦有補師就開

看到4星水奶就開了 後來有幸抽到蒂姬

可是我目前好像沒有帶肥的角色

而且我對陣容的優先度也不夠明確

故來請教各位前輩

想請問我以下的卡該怎麼配隊

書籤是又留著抽限定還是去補卡池呢

五星沒截到的分別是索爾跟蒂姬

再麻煩各位前輩救救小萌新了

↗玥↙( ̄▽ ̄): B1 2019-05-23 09:10

健檢串==

企鵝大哥: B2 2019-05-23 10:38

[apple3388223:↗玥↙( ̄▽ ̄)] 抱歉在找文的時候看到蠻多人在這發文的 應該沒有違反版規吧嗚嗚嗚

涼子: B3 2019-05-23 11:51

限定才剛結束下一次應該還早,我覺得可以先在普池抽一點

劍鋒無情人葬月: B4 2019-05-23 13:57

索爾+帝姬+水奶為主 剩下一隻可以修里

企鵝大哥: B5 2019-05-24 10:12

[a8339051:風璟] [zxc123070:涼子] 謝謝 大概懂了

#14【刪除】LSD25968:短時間內多次無意義回文

布丁 (ding820127) 2019-12-05 17:14:09

請問我角色要怎配才能龍11呢 .. 最近打龍9都有點吃力了 入坑不久的新手
乁( ˙ω˙ )厂: B1 2019-12-05 17:48

有水扇還算新嗎?

↗玥↙( ̄▽ ̄): B2 2019-12-05 18:43

古文+健檢文

↗玥↙( ̄▽ ̄): B3 2019-12-05 18:43

慢走 不送><

cshou (adam61247) 2019-12-05 18:41:34
新手想請問5星火騎(莉莉亞斯)的評價如何呢? 上面好像沒提到這隻

KEITEI (z3015941) 2019-12-05 19:29:38
CC
古文,最後推文者水桶1日

延伸閱讀

心得骨王活動第一周 1分半內速刷作業 更

其他《第七史詩》x《OVERLORD》合作聯動登入音樂

情報《第七史詩》&《Re:從零開始的異世界生活》x《聖騎士之戰》合作開跑!

心得5/8前限時330元折扣金怎麼入手?推薦

心得第七史詩 角色評價表 (2019/04/12更新)

【歐洲】你很歐集中串

【公告】《第七史詩》 x 《Re:從零開始的異世界生活》合作開跑!

情報驚喜獎勵序號

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】