巴哈姆特

首頁 哈啦區 閃耀暖暖

【心得】【新手向】印象系統淺淡與解析

追蹤話題

【心得】【新手向】印象系統淺淡與解析

方舟戰略
四尾黑貓 (coffee0234) 2019-04-15 02:30:07
上次我發設計師之影技能解析時有留言說希望我寫一下關於印象的解析但當時我還沒打到那邊
昨天()終於解鎖印象系統了,來寫寫。

其他新手向文章導覽↓
  ✦ 平民主線通關攻略
   非凡/稀有設計師之影技能選擇注意與分析
   搭配戰對手技能解析與彙整

印象到底是什麼?
  就是給設計師(之影)用的裝備,僅此而已。一個進一步增加你搭配分數的工具(直白)
  把設計師之影看成暖暖的替身使者然後印象就是他們的裝備這樣就很好懂了(並不)
  印象和衣服一樣分成普通稀有非凡閃耀四個階級,閃暖鐵則我就不多提了,基本上以剛開印象系統的情況下很難得到什麼高稀有度的印象(除非課金),請自行衝量普通印象要餵要留。

印象核心技能
  (題外話—個人認為印象插畫真心好看到爆炸,疊紙不愧是用心做美工用腳做遊戲的公司。)
  魅力爆發機率上升 + 影之召喚 / 心之技能評分提升
  好了到這裡萌新應該開始一頭霧水了我們逐樣來:
  影之召喚是設計師之影在每場搭配戰只能使用一次的技能,而這個評分提升只適用於所有技能共通的前綴「獲得搭配之力x%的分數」上。也就是說因夜宵(稀有)那類技能而得到的buff並不會套用這個核心技能的加成。

心之技能就是你天天按的那四個,四個技能在全場都能套用印象技能的加成效果、但不會有特別字眼提示。

那魅力爆發是??嗯…
  它長這樣,講人話就是打出暴擊傷害的fu吧。
  同理,你也可以將核心技能理解成「擊率+x%」。(快住手這根本不是換裝遊戲

當一個技能觸發了暴…魅力爆發的時候會出現彩虹色光暈(上圖閃閃惹人愛,與其他技能對比尚算明顯)。

裝備印象
  首先像平常一樣進關卡搭衣服,一直到選擇設計師之影的時候
  開放印象系統後會在右邊多出「裝備印象」,點它
  就會見到這個畫面(圖為已經裝備好印象的情況,每張卡第一次點進去都是空的喔)。
  可以看到一張設計師最多能裝備五個印象;正中央的「核心」是常駐開放的、核心右邊的插槽會在卡片20級時開放。裝在核心位置的印象才能發揮核心技能效果、其他插槽只會額外增加屬性分數。

簡單來講請把你最好的印象放在正中間

除此之外一些小補充:
  1. 搭配戰結束後印象不會自動卸下、會一直裝備在設計師上
  2. 承上,你可以將一個印象從一個設計師上取下再裝到不同的設計師上
  3. 設計師只能裝備與自身屬性相同的印象
  4. 一些名字後綴帶數字的印象(例如世界裡的暖暖)有額外加成的套裝效果(稱之為共嗚),
   關於印象共嗚如何觸發請參考這篇文章

好了我們再說簡單說說印象系統的其他功能。

印象培養
  首先成長提升、使用其他印象或道具當素材來強化一個印象。成長提升能夠增加一個印象的屬性分數
  注意只有所持多於一個的印象才能拿去當素材餵。
  印象深化就是使用同名印象(或印象結晶)來強化印象核心技能的功能。
  (印象結晶可以在分解台分解多餘的印象獲得)

印象融合
  顧名思義,融合三個相同階級的印象來獲得一個同階/高一階的印象碎片(有機率直接合出印象)。
  收集60個印象碎片可以兌換一個隨機印象……很坑。除非你印象囤超多否則不建議碰。
  另外你可以選擇融合三個普通、三個稀有或三個非凡印象,它們所需的花費和可能獲得的碎片階級都不一樣,
  但注意融合三個非凡印象需花費20粉鑽

最後更新2019.04.18/02:20

看較舊的 9 則留言

風過無痕: B10 2019-05-05 15:47

感覺這個遊戲就要到非凡才好過

四尾黑貓: B11 2019-05-05 16:40 編輯

單談印象的話,並沒有這種事情(?)因為不同階級的印象滿級數值沒有差特別大,比較有影響的只有核心技能和共嗚。基本上三普通/三稀有練到滿級也是很強力的 ੭ ᐕ)੭*

風過無痕: B13 2019-05-05 16:54

[coffee0234:凱琳✦莉莉斯永久居民]哦哦哦~是這樣啊~

夯小夜: B14 2019-07-07 20:07

一種印象只能裝一次嗎?就算是不裝在不同的設計師之影上

秋風冬絮 (aa28200553) 2019-04-15 08:56:37
CC
我曾經以為設計師之影已經是最坑的了,奈何一坑更有一坑深。

印象系統其實就是卡牌的裝備,然後這個裝備要1.升級2.升星
一件裝備卡提升大概500到幾千不等的屬性(視品質和等級以及星數而定)

同時裝備還有套裝效果。(你是在做掛機卡牌戰鬥嗎疊紙?????

而我們能獲得的渠道只有兩個

1.刷:每天三次機會的印象副本,無法購買次數,掉落十分感人(我刷第三關組隊也都是基本全普通

2.買:在商城能直接買。
    對,直接花鑽買,每週限量60藍鑽/100粉鑽,一買就是稀有起跳,給你尊爵不凡的氪金戰鬥體驗

雖然一直知道狗疊坑,但是直接上架商城什麼的果然還是刷新了我的認知。

這吃法真的很像四五年前的那種橫版三國垃圾手遊,搞個什麼武將聯繫裝備套裝,課金就送xx神兵的那種卡牌Q版戰鬥,只是披了一層夢幻少女皮看起來沒有那麼惡臭撲鼻而已。

看較舊的 4 則留言

秋風冬絮: B5 2019-04-16 00:37

[CaneSalad:甘蔗沙拉] 主要是獲取渠道的問題,慢慢蹲你蹲一個月不一定有一張稀有,除非你運氣爆炸能夠正好開到一屬性一套,否則到後半就會硬生生少幾千點分數,然後你就被卡住了

秋風冬絮: B6 2019-04-16 00:39

[CaneSalad:甘蔗沙拉] 如果今天他和設計師之影一樣能用肝的那就不算特別坑,可這個裝備的副本掉率完全是不給無氪活路的掉法,更別說無氪想刷到高階本到底要怎樣才能達到那高的嚇人的分數

極: B7 2019-04-17 14:52

這遊戲你至少要課一單買齊稀有印象然後升到10等,只賣包月是無法完全體驗遊戲的

貝兒喵喵: B8 2019-04-18 03:17

我今天組隊打深水,三場掉3張稀有,打難一點的關卡應該能拿到比較好的東西

秋風冬絮: B9 2019-04-19 08:10

[pandatoybox:貝兒喵喵] 我都打虛淵…應該是你的運氣比較好,我開包月組隊禮盒都能開出兩盒金幣…

悠揚 (carman0424) 2019-04-15 14:41:54
個人感覺融合基本都出碎片不用說....
最坑的是融合非凡要花20鑽可是也可能是出碎片
所以最大可能是,花20鑽買碎片 呵呵
另外 不管哪一階的印象都是60碎換隨機的高一階的印象
碎片數不知道是不是也是隨機給的
我目前合了一次給了4個碎片,如果是固定給的話
3張印象=4碎片,要合15次才夠60碎,那就是要45張普通換1張稀有印象.....
換成非凡合閃耀的話那就要差不多300鑽一張
可是前提是碎片給的數量是固定的,如果也是隨機的話那就看臉囉
變得更坑也不是沒有可能的

而且不要忘記,還要留著一些多出來的印象去培養印象
沒有坑爹只有更坑

看較舊的 5 則留言

星漾و: B6 2019-04-17 09:18

我昨天合只有三碎片

東方逸偌: B7 2019-04-17 09:36

合了2次 1次4碎片 1次3碎片

極: B8 2019-04-17 14:55

我稀有融合只拿到一個非凡碎片,我是非洲國王,哈哈!

緋想: B9 2019-04-18 02:33

主線卡 就龜著滿滿刷每天慢慢打 遲早會過

水貓: B10 2019-04-18 20:24

我那鑽石去買,買四次三張一樣的

Heaven血色羽翼 (infinite1013) 2019-04-15 17:14:23
CC
不在這方面花錢就沒有坑不坑的問題了

系統你出你的,我玩我的,大不了放著就是了

大家別急著追高唄

巴哈姆特的消失 (sky3845381nm) 2019-04-15 18:09:27
CC
我覺得印象先不急著刷,等之後改版出後面關卡一定會有比較好的掉落,現在拼好的太噴錢
路比: B1 2019-04-15 18:21

每天也只能三場加減打囉

路比: B2 2019-04-15 18:22

說不定活動也能拿普通印象之類的

雨兒喵 (monica52029) 2019-04-17 08:51:38
CC
我看到這個系統的時候

我就想著

我是玩崩壞3版的暖暖膩

四尾黑貓 (coffee0234) 2019-04-18 02:25:16
推一下,更新了首樓一些小內容
有關於印象如何觸發共嗚請參考這篇文章!

咕嚕嚕 (heiditse) 2019-04-18 17:49:30
CC
所以說 我只要印象深化中間的卡就好了
兩旁的卡有重复就吃掉 對吧?

四尾黑貓: B1 2019-04-18 19:43

你可以這樣理解沒錯XD

咕嚕嚕: B2 2019-04-18 19:53

[coffee0234:凱琳✦莉莉斯永久居民]好 謝謝妳

星漾و (Tae0309) 2019-05-31 17:12:50
CC
剛剛抽到的雖然很開心
但忽然有個問題 就是清新稀有我有3個合起來已經觸發共鳴了 但這張是非凡 該放核心嗎 但放了就沒共鳴了(明天50等可以放到5張印象

看較舊的 1 則留言

貝兒喵喵: B2 2019-05-31 18:03

其實魅力爆發很吃人品,中間放影之召喚或是心之技能高的卡比較好

星漾و: B3 2019-05-31 18:07

[cuteamy:草莓冰淇淋] 共鳴是稀有的也沒關係嘛

星漾و: B4 2019-05-31 18:07

[pandatoybox:貝兒喵喵] 歐給 我明天打開第五格再來看~

草莓冰淇淋: B5 2019-05-31 18:23

[Tae0309:傻欸] 稀有共鳴沒關係,因為共鳴只加搭配力不影響技能,然後非凡要深化3才比滿深化稀有的技能強

星漾و: B6 2019-05-31 18:51

[cuteamy:草莓冰淇淋] 原來!好的 會加油

延伸閱讀

情報目前已知的活動兌換碼序號。

心得噴13萬粉鑽 入手閃耀印象

閒聊180張稀有印象才能換非凡??

情報自選閃耀印象,限時開放獲得!

討論印象旅航次數被吃?

不同視角有不一樣的感受

看更多

RPG 新作《英雄傳說 閃之軌跡:北方戰役》於日本推出 以動畫版角色視角深入體驗北方戰役

人物

《惡靈古堡 4 重製版》免費 DLC《惡靈古堡 4 VR 模式》公開 透過第一人稱視角體驗緊張氛圍

PS5

非線性偵探文字冒險遊戲《雙盲把戲》3 月中問世 採「雙視角敘事」形式進行

多平台

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】