巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族幻想

【心得】目標特級廚師:生活職業廚師職業概論

追蹤話題

【心得】目標特級廚師:生活職業廚師職業概論

身分學習
絜夜 (kl5027) 2019-09-27 07:34:24
人物等級到達50可以先解鎖第一個身分,60可以解鎖第二個身分,但每天固定給予的精力只有360,無法購買,我不知道該感謝遊戲的設計避免我成為肝帝,還是要痛恨他,要提升我身分的等階需要很長的時間…

我一開始就選定了料理之路,我想要成為特級廚師!而且做出來的菜品都有屬性增益還可以增加飽食度,但沒想到這年頭的廚子也太難做了…雖然食材都可以花金幣購買,但是晉升總共有三個條件需要達成!

1.食材能力
點選食材-前往,就能看到該食材分布的位置,點擊以後就會自動尋路,個人建議記得你所選擇的位置,因為可能該點會沒有食材可以摘取,食材被摘取到達一定量會消失,而且搞不好還有別人在,所以要記位置。

另外食材會受天氣/時辰的影響,我曾經去蘿蔔的點摘到的是洋蔥…另外天氣/時間/地點也會影響熟練度,基本一次30秒的熟練度是30,有些食材遇到適合的天氣會變成36,建議非常有時間的時候再去採集食材,因為過一陣子就要換點,如果更極端一點,想快點升級,可以去查詢食材的對應時間地點天氣,為了6點的熟練度(?

補充,如果是錯誤的天氣/時間OR地點,則是會扣熟練度。(凌晨-採集胡蘿蔔-雪地,熟練度-20%)

2.烹飪能力
準備足夠的食材,再烹飪點選添加,他就會自己到指定位置自動操作,製作時需要放一點點注意力,為了應付三不五時會跳出來的小遊戲XD

另外既然都是花錢買食材,建議盡量可以做自己屬性配合加成的菜品,戰鬥的時候就可以吃了,像我本身是雙生,我就做增加水攻的鮮榨蜜芒汁!

3.食譜能力
這大概是三種能力學習中,最快樂最輕鬆的一款,純放置,連添加食材都不用,就放著人物在那邊讀書看視頻就好了!!!

除了這三種能力提升,料理之路還需要應付的就是隨時突然現身的各種奇妙的小遊戲,如:消消樂、考驗記憶力、接水果、連成一條直線,最讓我感到驚慌的是還有2048,超久沒玩過2048,要我有64跟128兩個數字在畫面,我整個呆滯XDD

但是這些小遊戲不難!!!而且必須!一定!要玩,因為小遊戲挑戰成功一次可以增加125熟練度,每週總共有35次的小遊戲機會(兩個身分),所以完全不能錯過。

另外每日可以在廚房製作兩次,周邊製作一次菜品&商品,需要消耗體力,這個是可以在店鋪中販售的商品,販售成功以後可以獲得鑽石,我目前上架的商品基本來說當天就會賣出了,開店第一次要鑽,接下來上架的費用只會收取金幣,鑽石的部分是不會另外再抽成的,也算一個小小賺錢的管道。

最後就是便當製作,愛心便當加入不同食物伴侶,額外效果的差異大概就是清涼度、暖度等等之類的,雖然上面是寫贈送,但其實是可以自己食用的,只是BUFF持續8小時,不能累加,吃多了也會撐,所以可以送給朋友也是蠻不錯的選擇。

廚師等階提升,能製作的菜品增益效果會越好,廚房自研料理建議網路上找攻略,不然做出來的應該都是黑暗料理。

個人覺得要同時提升兩個身分的等階應該是不太可能,所以我決定先成為米其林七星廚神,才去攻略偶像巨星!!!!!

看較舊的 7 則留言

毛毛怪: B12 2019-11-09 18:07

有人跟我一樣喜歡採集但沒興趣做嗎www

絜夜: B13 2019-11-09 21:15

[ee224996dd:Flower晨宇]做了才會賺錢XDDD

小芸 (yinchanyun) 2019-09-27 13:45:35
在現實生活裡94喜歡待在廚房做一些料理佳餚
玩遊戲也如此了,雖然食譜視頻裡廚師幾乎都在耍帥
在製作料理,要備廚跑食材商店是常有
為了一道菜餚,這也值得

庫庫雷 kukuley (makiserena) 2019-09-27 13:51:51
說到廚師 我剛剛採集時玩到2048 笑到不行
還好我之前蠻常玩的 不是問題

❀๛۶晴²✿ (sonia1202) 2019-09-27 17:25:36
謝謝版主分享

唯愛76 (qir2245443) 2019-09-27 17:48:35
非常有時間的話

在讀條時,如果沒出現小遊戲

就打斷這次讀條再跑一次,直到出現小遊戲

會比較省精力

只是真的要非常閒才能這樣做ㄌ
絜夜: B1 2019-09-28 11:04

這個..太猛了 我做不到啊..

略略的泥 (cyc5271) 2019-09-27 23:10:45
先升廚師+1
玩著玩著就會覺得精力真的很不夠用
做出來的食物自己拿來吃,原來還可以開店賣玩家啊!

清門 (sf410745) 2019-09-28 09:47:57
我第一次也是選廚師,
不過還沒去採過食材,
食譜多開的時候再去找(畢竟全部用買的實在太傷)
然後我不得不說,小遊戲真的好玩!!
雖然碰到幾種會玩到有點抓狂就是了XD
犽: B1 2019-09-30 00:42

有些食材好像只能用買的欸?像是蜂蜜或是橘子

Jimmy (r12330060) 2019-09-28 12:05:56
我都還沒玩過這個呢
感覺還不錯,來去試試看好了~

✿ MiKaze ✿ (like791012) 2019-11-09 16:42:22
想請問一下,如果該學習的食譜都學完了,食譜能力還是沒滿,該怎麼繼續提升呢?

看較舊的 2 則留言

朔硯: B3 2019-11-09 18:53

據說是沒玩小遊戲掛著學就會遇到這bug……目前沒看到解決方法,問客服吧QQ

✿ MiKaze ✿: B4 2019-11-09 19:46

是 bug 喔

✿ MiKaze ✿: B5 2019-11-09 19:46

官方已經回報給原廠了~

絜夜: B6 2019-11-09 21:16

所以小遊戲還是要加減玩XD

✿ MiKaze ✿: B7 2019-11-09 23:30

懶人的懲罰 QQ

延伸閱讀

閒聊【樹洞】【龍族幻想】S11-戲說人生夢

情報龍族大陸服第八新職業

【小說】龍族幻想--雙生。

心得龍族幻想拍攝-開車開起來

處處皆豐滿

看更多

需要取暖嗎?

插畫

漢娜新衣裝

插畫

【塗鴉】漢娜

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】