巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族幻想

【心得】自研食譜

追蹤話題

【心得】自研食譜

身分學習
來自異世界的G乳蘿莉 (bob16831) 2019-09-28 14:17:34
有其他配方可在底下分享一起交流

1.茶碗蒸
配方:海帶(1)雞蛋(1)野生魚(1)蘑菇(1)鹽(1)調味劑(1)醬油(1) (調味劑食材商人可獲得)
製作過程:
從冰箱取出海帶(1)雞蛋(1)野生魚(1)蘑菇(1),放到切菜區進行切菜,將切好食材進行攪拌
攪拌過程中放入鹽(1)調味劑(1),完成後進行蒸煮,蒸煮過程中添加醬油(1),等待出鍋完成

2.紅粉佳人
配方:牛奶(1)石榴汁(1)基礎飲料(3)冰(3) (冰塊在卡塞爾學院食材商人購買(座標268.323)
製作過程:
取出牛奶(1)石榴汁(1)基礎飲料(3)加冰(1)進行混合,混合後再調和加入冰(2),鑑定成功後可獲得

3.桑格利亞 (注意此料理要米其林五星大廚才能做)
配方:柳丁(1)葡萄酒(1)基礎飲料(2)冰塊(3)
製作過程:
柳丁(1)葡萄酒(1)和基礎飲料(2)進行混合,混合時添加冰塊(2),調和過程中添加冰塊(1),等待完成

4.白色戀人 (亞歷山大)
配方:基礎飲料(3)奶油(2)冰塊(1)
製作過程:
基礎飲料(3)與奶油(2)進行混合,過程中添加冰塊(1),調和無須添加東西

5.番茄蘑菇湯
配方:胡蘿蔔(1)番茄(2)蘑菇(2)食用鹽(2)雞精(1)
製作過程:
取出胡蘿蔔(1)番茄(2)蘑菇(2)進行切菜,切好後蒸煮,蒸煮過程添加鹽(2)雞精(1)等待出鍋

6.法式漢堡
配方:牛肉(2)麵粉(2)雞蛋(1)青菜(1)食用鹽(1)胡椒粉(1)番茄醬(2)
製作過程:
取出牛肉(2)麵粉(2)雞蛋(1)青菜(1)進行攪拌,攪拌過程中放入食用鹽(1)胡椒粉(1),在烤箱中放入番茄醬(2)

7.三鮮春捲
配方:麵粉(2)雞蛋(1)蘑菇(1)青菜(1)食用鹽(2)雞精(1)
製作過程:
取出麵粉(2)雞蛋(1)蘑菇(1)青菜(1)進行切菜,攪拌過程放入食用鹽(1)雞精(1),攪拌後放入煎炸區域,煎炸時放入食用鹽(1)

8.鮮蔬披薩
配方:麵粉(2)雞蛋(1)蘑菇(1)胡蘿蔔(1)乳酪(1)食用鹽(2)番茄醬(1)
製作過程:
取出麵粉(2)雞蛋(1)蘑菇(1)胡蘿蔔(1)乳酪(1)進行切菜,之後放到攪拌區域,攪拌中放入食用鹽(1),攪拌後放到烤制區域,烤制中放入食用鹽(1)番茄(1)

9.龍井蝦仁
配方:蝦(3)茶葉(2)調味劑(1)食用鹽(1)雞精(1)
製作過程:
取出蝦(3)茶葉(2)進行攪拌,攪拌中放入調味劑(1),攪拌後放到煎炸區域,煎炸中放入食用鹽(1)雞精(1)

10.椰奶莫吉托
配方:基礎飲料(2)椰奶(2)蜂蜜(1)冰塊(2)
製作過程:
取出飲料(2)椰奶(2)蜂蜜(1)進行混合,混合中放入冰塊(1),混合後進行調和,調合時放入冰塊(1)

11.椰奶翡翠螺
配方:翡翠螺(1)椰奶(2)鹽(1)胡椒粉(1)白砂糖(1)
製作過程:
取出翡翠螺(1)椰奶(2)進行攪拌,攪拌中放入鹽(1),攪拌後進行蒸煮,蒸煮中放入胡椒粉(1)白砂糖(1)

12.經典果粒多
配方:葡萄汁(2)檸檬(1)柳丁(1)香蕉(1)鳳梨(1)冰塊(2)
製作過程:
取出葡萄汁(2)檸檬(1)柳丁(1)香蕉(1)鳳梨(1)進行混合,調合中放入冰塊(2)

13.蟹黃燒烤
配方:豬肉(2)螃蟹(1)麵粉(1)米飯(1)鹽(1)白砂糖(1)醬油(1)
製作過程:
取出豬肉(2)螃蟹(1)麵粉(1)米飯(1)進行切菜,切好後進行攪拌,攪拌中放入鹽(1)白砂糖(1)後進行蒸煮,蒸過中放入醬油(1)

14.日式照燒雞
配方:雞肉(2)洋蔥(1)蜂蜜(1)鹽(1)調味劑(1)燒烤醬(2)
製作過程:
取出雞肉(2)洋蔥(1)蜂蜜(1)進行攪拌,攪拌中放入鹽(1)調味劑(1),攪拌後進行烤制,烤制過程中加入燒烤醬(2)

15.鳳梨飛餅
配方:鳳梨(1)椰奶(1)麵粉(1)雞蛋(1)鹽(2)
製作過程:
取出鳳梨(1)椰奶(1)麵粉(1)雞蛋(1)進行切菜,之後進行攪拌,攪拌過程放入鹽(1),攪拌後進行煎炸,煎炸過程放入鹽(1)

16.海鮮天婦羅
配方:野生魚(1)魷魚(1)蝦(1)麵粉(1)雞蛋(1)鹽(2)雞精(1)
製作過程:
取出野生魚(1)魷魚(1)蝦(1)麵粉(1)雞蛋(1)進行切菜,切菜後進行攪拌,攪拌中放入鹽(1),攪拌後煎炸,煎炸中放入鹽(1)雞精(1)

17.西湖牛肉羹
配方:牛肉(1)蘑菇(1)麵粉(1)糯米釀(1)豆腐(2)鹽(1)胡椒粉(1)
製作過程:
取出牛肉(1)蘑菇(1)麵粉(1)糯米釀(1)豆腐(2)進行切菜,切菜後進行蒸煮,蒸煮中放入鹽(1)胡椒粉(1)

18.鰻魚滑蛋飯
配方:鰻魚(2)米飯(2)雞蛋(1)鹽(1)糖(1)醬油(1)
製作過程:
取出鰻魚(2)米飯(2)雞蛋(1)進行切菜,切菜後進行攪拌,攪拌中放入鹽(1),攪拌後煎炸,煎炸中放入糖(1)醬油(1)

看較舊的 27 則留言

沙孚: B22 2019-12-05 18:37 編輯

補:廣式蝦餃:3蝦1麵粉1豬肉-切菜-攪拌加1鹽1糖-煎炸加1醋

陳小傑z: B30 2020-08-23 14:30

感謝大大整理~~~

ZX5488770: B31 2020-10-12 21:04

請問一下鮮蔬燉鮑魚的材料有什麼??

琉紫: B32 2022-01-01 15:35

霸王別姬:甲魚(1)雞肉(2)辣椒(2),要切菜,蒸煮加鹽(1)調味劑(2)

琉紫: B33 2022-01-01 15:47

鮮蔬燉鮑魚:鮑魚(2)土豆(1)胡蘿蔔(1)黃油(1),要切菜,蒸煮加鹽(1)調味劑(1)

里歐安安 (puch70917) 2019-09-28 14:46:43
感謝你,目前破解到比薩

涵吉兒 (angela052136) 2019-09-28 15:10:51
謝謝分享
很受用的食譜
還有詳細的過程步驟
剛好可以拿來參考

略略的泥 (cyc5271) 2019-09-28 23:32:30
推上去,超實用的
跟現實生活一樣,有食譜就是有差
沒有食譜的時候就是滿滿的黑暗料裡

淺水 (shallowater) 2019-09-29 06:08:38
12的經典果粒多,應該是
配方:葡萄汁(2) 檸檬(1) 橙子(1) 香蕉(1) 鳳梨(1) 冰塊(2)  這樣!

大推這篇,超級實用,感謝分享!
不看攻略只做得出一堆黑暗料理QQ

看較舊的 2 則留言

梔子花: B3 2019-10-02 09:57

橙=橘吧,所以應該是橘子,柳子是柳丁?

淺水: B4 2019-10-07 02:35

是柳丁喔,會不會是順序有錯或官方bug?我做鰻魚飯的時候也是,材料順序都對,遊戲也成功,但也失敗了兩三次才成功

來自異世界的G乳蘿莉: B6 2019-10-22 20:51

3的料理需要米其林五星大廚才能製作

克里斯雷德: B7 2019-10-25 23:40

我知道那裡做錯了~混合不用加冰塊 , 加空瓶 , 調合才要加入2個冰塊 , 就成功了!

絜夜 (kl5027) 2019-09-29 10:22:19
我的自研料理也都是找網路上的
感謝你整理的很詳細

小芸 (yinchanyun) 2019-09-29 10:34:26
感謝樓主詳細整理分享
超實用的食譜
正好可以用在現實生活中料理
趁假日來做給小孩試試XDD

carl200241 (pop093289717) 2019-09-29 15:08:13
見習主廚的自研食譜

有人知道這個是什麼嗎.... 缺這個QAQ

看較舊的 6 則留言

temoew: B9 2019-10-01 03:18

看到一直有個????在那邊看的就很不舒服

沙孚: B10 2019-10-04 22:17

卡布里之吻

KIMCASTER: B11 2019-10-06 21:05

我一直卡這邊阿 解不開

PETER40230: B12 2019-10-17 09:39

這是三鮮春捲

天宮雪: B13 2019-10-17 20:23

[peter40230:fish_barin] 你再去認真看看 這是卡布里之吻(商鋪那邊找)

MOMKO1019 (momko1019) 2019-10-01 21:53:23
強大

水桶行不行 (s73640003) 2019-10-02 01:14:22
目前陸板討論聽說已經快弄出卡布里之吻跟佛跳牆了
可是似乎還有個瓶頸要越過的樣子
不過就算真的做出來應該也不會馬上公布啦
畢竟這些食譜都是別人的心血結晶
GUOM1818: B1 2020-04-05 13:46

在哪阿

戠 (rokax) 2019-10-02 09:40:05
感謝樓主分享
這篇大推,我原本想說可以發揮創意自創料理XD
可惜遊戲的食譜還是有限制
只好依照大大的食譜來製作了

藍或另一種的藍 (d221507868) 2019-10-11 01:20:43
請問
4.白色戀人
配方:基礎飲料(3)奶油(2)冰塊(1)
製作過程:
基礎飲料(3)與奶油(2)進行混合,過程中添加冰塊(1)調和無須添加東西
可我選了空瓶子啊!
可我選了空瓶子啊!
可我選了空瓶子啊!
可是我連做了三天都失敗啊啊啊啊啊~~~
求解!
跪拜!

天宮雪: B1 2019-10-11 10:20

調和不加東西放空瓶是成功的 你的小遊戲有成功嗎

藍或另一種的藍: B2 2019-10-13 00:57

[tony618457:千玥雪]有喔~應該是選錯食材(扶額..........

來自異世界的G乳蘿莉: B3 2019-10-22 20:57

你取的材料是從酒櫃嗎? 從冰箱取出是製作不出來的喔

梓茉 (project0120) 2019-10-13 00:26:22
問一下 菠蘿要去哪裡採集呢?
RKO: B1 2019-10-13 00:27

菠蘿=鳳梨

藍或另一種的藍: B2 2019-10-13 00:57

[rko930555:RKO]感激不盡

#14此文章已由原作者(d221507868)刪除

雨蝶 (andreayu2002) 2019-10-21 23:12:10
8.鮮蔬披薩
配方:麵粉(2)雞蛋(1)蘑菇(1)胡蘿蔔(1)奶酪(1)食用鹽(2)番茄醬(1)
製作過程:
取出麵粉(2)雞蛋(1)蘑菇(1)胡蘿蔔(1)奶酪(1)進行切菜,之後放到攪拌區域,攪拌中放入食用鹽(1),攪拌後放到烤制區域,烤制中放入食用鹽(1)番茄(1)
3.桑格利亞
配方:橙子(1)葡萄酒(1)基礎飲料(2)冰塊(3)
製作過程:
橙子(1)葡萄酒(1)和基礎飲料(2)進行混合,混合時添加冰塊(2),調和過程中添加冰塊(1),等待完成

請問這2個配方中奶酪、葡萄酒要去哪裡買才有?

看較舊的 1 則留言

凜: B2 2019-10-22 13:51

用商店的葡萄汁可以做出來

雨蝶: B3 2019-10-22 18:44

[hitomichrome:凜]f請問怎模麼做呢?

凜: B4 2019-10-22 22:36

[andreayu2002:雨蝶] 步驟一樣換成葡萄汁而已

C45589CC: B5 2020-01-13 02:46

QQ 考製放不了番茄 求解!!!!!!!!!!!!!!!!!

水月凝: B6 2020-03-08 20:39

[c45589cc:夜璃喵]是番茄醬喔

TIM95620002 (tim95620002) 2019-11-06 05:38:43
2.紅粉佳人
配方:牛奶(1)石榴汁(1)基礎飲料(3)冰(3) (冰塊在卡塞爾學院食材商人購買(座標268.323)
製作過程:
取出牛奶(1)石榴汁(1)基礎飲料(3)加冰(1)進行混合,混合後再調和加入冰(2),鑑定成功後可獲得

我拿食材時,沒辦法拿冰塊,也沒辦法用混和
請問這是甚麼問題??
是有改過嗎?
求解答

看較舊的 1 則留言

TIM95620002: B3 2019-11-07 22:23

[devillu:Prankcat]那混合著麼用? 我食材拿出來了,卻不能用混合

Prankcat: B4 2019-11-08 01:47

[tim95620002:祈月]在飲料檯子哪裡有兩種功能,先選混和,混合時選冰塊,然後再調和,重複動作,之後就可以拿去鑑定

Prankcat: B5 2019-11-08 01:48

記得你要做飲料的話,材料要從(飲料櫃)取,從冰箱取出的只能做料理

TIM95620002: B6 2019-11-08 02:12

[devillu:Prankcat]感謝大大的解答 終於做出來了

杯麵 (v76719) 2019-12-15 17:49:52
廣式蝦餃
麵粉1 蝦子3 豬肉1
切菜  攪拌+1糖1鹽   煎炸+1醋

daniel0808 (daniel940808) 2019-12-17 19:19:20
推爆啊

盟主 (s2303310) 2020-04-30 21:43:54
卡布里之吻跟佛跳牆有食譜了沒?.....

幾粒米 (stu895216) 2020-05-27 04:36:35

S1剛剛有人佛跳牆做出來了
尚未公佈食譜
等好心人提供吧

看較舊的 3 則留言

愛徒勇氣: B4 2020-06-01 22:57

[Marcolui1023:傷痕]請問 我的角色做得出來 可是我們會長照著跟我一樣的做法做不出來 請問會有機率失敗嗎?

幾粒米: B5 2020-06-02 01:17

[july12500:愛徒勇氣] 有可能步驟錯了 或是小遊戲玩失敗也會 再重複試一次看看

linjiann: B6 2020-06-14 23:25

[july12500:愛徒勇氣]糯米醬,其他食材都對,方法也對.我有做出來.

愛徒勇氣: B7 2020-06-25 23:31

我們會長不知道為什麼都做不出來 殘念~

小五: B8 2020-06-26 11:23

佛跳牆:鮑魚(1)雞肉(1)鴨肉(1)羊肉(1)糯米釀(1),要切菜,攪拌過程加入胡椒粉(1),蒸煮過程加鹽(2)

延伸閱讀

討論徵求有熱情一起自研料理的朋友

問題畫面應該是手機最好的 為啥上不了巴哈排名?是因為職業玩法太單調只堆錢堆戰力嗎??

攻略自研料理

討論自研食譜&校園玩法簡介

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】