巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族幻想

【攻略】異聞資訊整理

追蹤話題

【攻略】異聞資訊整理

異聞資訊
星語夢鈴 (j096619) 2019-10-21 04:14:37
有鑑於巴哈上很多異聞資訊都是直接取自陸服,也有部分跟實際上跟台服不太一樣,有些內容看的蠻辛苦的
所以決定開這個樓,歡迎大家一起來整理台服異聞資訊
有誤也歡迎留言更正

曬張女兒圖,樓下會開始整理,會從簡單的開始

另外就是,異聞很多,很多內容都是直接由朋友圈整理拍起來,請原諒我懶得修圖,因為這樣會太多要修要裁要打碼……
(手機發文,若格式凌亂請見諒)

Ps.備註提醒一下好了,因為我多採用拍圖的方式,朋友圈留言是要由下往上看

看較舊的 53 則留言

魂海煙: B56 2019-11-27 18:57

謝謝你提供好資訊幫助我們

Anti_: B57 2019-12-11 21:13

[ALEX91511:風情散華] 不好意思可以請問你說的天氣多雲被刷是什麼意思嗎?

風情散華: B58 2019-12-11 21:16

會在時間到前變成別的天氣

Anti_: B59 2019-12-11 21:17

嗚嗚感謝你的回答,難怪我兩天都覺得怪怪的⋯⋯

風情散華: B60 2019-12-11 21:19

隨緣吧!

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-21 04:16:15
※本層樓為:暗巷、生態好友、夢中人、情侶與花語※

1.異聞-暗巷
座標:東京(516,441)

==============

2.異聞-生態好友
生態好友在暗巷異聞的旁邊,可以一起解,不過,需先去任何一台販賣機購買一瓶純淨水放在背包裡
垃圾桶座標:東京(522,436)

============

3.異聞-夢中人
座標:西伯利亞冰港(306,342)
主角出生的小屋

===========

4.異聞-情侶與花語
座標:卡塞爾學院(252,189)
在校長室的後面,會有一對叫勞斯與萊斯的情侶
特別需注意,後面叫你買花的選項,不一樣人格會有不一樣稱號
中二20是菊花(稱號-拆散一對是一對)
浪漫20是玫瑰(稱號-今天也吃飽了)

然後再來是異聞觸發等待時間機率好像每個人都不太一樣,有的人很快,有的人很慢,需有些耐心(不過最少好像都要在NPC旁邊等待現實時間20~30分左右)

看較舊的 10 則留言

牛肉: B12 2019-10-30 19:13

正義值要在哪看。 如果是人格那正義的夥伴的話我大約20還是不能解

星語夢鈴: B13 2019-10-31 10:25

[aA550621:牛肉] 在人格介面打開的左下角

牛肉: B14 2019-11-01 22:38

[j096619:楓晚下的雪鞋貓] 謝謝解答。 但是我有大約20他怎麼沒有觸發

EVASU0915: B15 2019-11-06 10:44

[z681006:有所為 有所不為]因為天氣的關係 所以買狗糧最好

ST0502: B16 2019-11-28 02:40

請問有人知道新的歲月擦肩的異聞觸發點在哪嗎?

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-21 05:29:46
5.異聞-校董會的質疑
座標:校長室校長座椅(30,60)

以下取自本服異聞大神(鵵)的整理
有經過本人同意取得

6.異聞-神奇的行走機器

================

7.異聞-遺落的報告
座標:古龍冰洞(90,126)

8.異聞-電話的另一頭

=================
Bin@diamond: B1 2019-10-22 06:50

補充一下神奇的行走機器有另一種完成方法,就是購買時直接獲得「維c果茶」也可以直接達成異聞

猫猫: B2 2019-10-25 11:14 編輯

[rebron91:Bin@diamond]我剛買到(維C果茶)沒完成異聞,倒是在撿垃圾時找到一個(雞毛信)交給社團執事就完成神奇的行走機器異聞了

Bin@diamond: B3 2019-10-26 01:55

詭異 不過雞毛信是機器吐出來的沒錯

泵: B4 2019-12-31 01:12

想請問一下 我座校長的的椅子結果出現的是一個怪盜...這樣是有觸發還是失敗了 QQ?

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-21 06:31:02
9.異聞-擁堵製造者&東京路霸
東京任何一處的馬路上,跑到路上去擋車,觸發路人對話完成異聞
選擇第一個回答,然後不逃走,被警察帶走,為東京路霸
選擇第二個為擁堵製造者

=============

10.異聞-天選之人
大概就是下雨天被雷劈中個3~4次,會觸發完成異聞

11.異聞-永燃的曈術師
在夾娃娃機中夾中楚子航-揮劍,解鎖異聞

===============

12.異聞-孤獨的小怪獸
在夾娃娃機中夾中繪梨衣-小黃鴨,解鎖異聞

13.異聞-千面歌舞師
在夾娃娃機中夾中源稚女,解鎖異聞

看較舊的 6 則留言

透抽: B7 2019-11-04 06:39

[aA550621:牛肉] 我是站在斑馬線上然後去打一場戰場回來就觸發,我兩個異聞都是這樣解的

Alex: B8 2019-11-04 18:32

設置點流暢 東京就有車子出現了畫面調流暢以下都顯示不了車子

牛肉: B9 2019-11-09 11:01

[kyo394500:Alex] [sunny60310:透抽] 謝謝

Kudo: B10 2020-01-14 08:56

[yuan88223:幻幽雪]我剛剛給了 沒觸發耶 只給我錢和言靈經驗...

幻幽雪: B11 2020-01-14 12:37

[gary1678562:新一] 這個異聞不管是拿到雞毛信還是情人的眼淚 兩個都是機率過的 沒過一樣都給金幣這樣

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-21 09:50:03
14.異聞-小怪獸的日記
繪梨衣日記密碼:214

15.異聞-何為宇宙
圖書館望遠鏡座標:圖書館(40,53)
教授座標:圖書館(90,60)

16.異聞-愛你三千次
初始觸發點,主角出生小屋內的紙條

17.異聞-節奏大師
觸發點為出生小屋吉他

18.異聞-小怪獸的塗鴉
座標:東京(367,316)

看較舊的 1 則留言

Maloch: B2 2019-10-30 11:08

愛你三千次的異聞要75等才能解,不確定是伺服器等級75還是人物75,我是兩個都達成去解才能過,在這之前摩根都不會鳥你,實測三隻人物都是75一次過

艾瑞克拉: B3 2019-11-07 16:53

15 16的圖片已經不見了

亞哥: B4 2019-11-27 02:15

吉他彈了10遍還是沒有

若瞳: B5 2019-12-04 09:20

我是藝人有過一階去彈,大概彈了三遍四遍,被某人嫌彈太難聽解鎖異聞

Celeste: B6 2019-12-18 19:15

17,這結他也可以去找學院夾娃娃機那邊,賣花女旁邊那個,一樣能解

#6此文章已由原作者(j096619)刪除

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-22 04:11:56
19.金色異聞-夜雨東京

金色異聞我都讓他單獨一樓好了,因為有其複雜性
此異聞基本上需全程雨天,伺服器等級需80

補充說明
1.找老闆娘選擇名字那裡,有看過其他攻略說,不能選錯名字,如選錯只能等隔天再來
2.開始跑此異聞前,先準備好鎮痛貼布,鎮痛貼布在東京特產商人處購買
座標:東京(501,454)

3.在調查完卡塞爾校徽之後,觸發完誰在那裡?(圖7)之後,需等待現實時間一天後的雨天,再上樓找找看良太在不在,不在就下個雨天再來,如果都不在,就雨天都來看看

看較舊的 2 則留言

青石: B3 2019-10-27 14:48

有聽說過穿制服才會觸發,一樓可以試試看, 我是穿制服+雨天觸發的

Maloch: B4 2019-10-30 11:07

"誰在那裏"我是非雨天上樓觸發的,我們服一堆人卡這個,攻略都說需全程雨天,我只是無聊晴天上去晃就觸發,結果變成我們S首位解完的

藍藍雪: B5 2019-10-30 16:52 編輯

感謝各位~放棄第一位解完跑去睡覺,睡醒就觸發了ZZZZZ,在非雨天的時後上樓處發+1 沒有穿制服

Shan: B6 2019-11-01 00:22

涼太我怨念超深重...我們幾個在跑全服第一,結果一起跑的三個人只有我沒觸發...看臉看的太誇張了QQ

梅兒: B7 2019-11-13 09:07

整個卡在調查附近狀況..不管晴天下雨都觸發不了,也隔現實一天了。不懂怎麼回事...QQ

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-22 05:06:56
20.異聞-老人與海
起始座標:西伯利亞冰港(燈塔238,125)
特別需注意,最後一步要回來燈塔找老人,要現實時間兩天後

21.異聞-一生之盟
跟你個人的選擇及人格有關

==================

22.異聞-東京跳躍者
可以從地面位置,座標(東京429,486)疾行上去找NPC跑酷大師

===================

23.異聞-偶像紀元

是77呀: B1 2019-10-22 09:28

兔子一直讓我分心XD

王亮: B4 2019-10-23 23:17

偶像紀元/一生之盟,每週一重置,可以重複解

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-22 06:13:02
24.金色異聞-千鶴町怪談

若瞳: B1 2019-11-26 03:00

卡住了,完全沒觸發酒吧對話

若瞳: B2 2019-12-04 09:32

後來有成功解到,但是是等到凌晨三點後服務生才會變酒保,不知道有沒有人跟我一樣,最後成功解決,感謝

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-22 07:13:54
25.金色異聞-無罪之罪
觸發條件:需伺服器等級80,自身等級75等,才可以觸發

補充說明
我按照先後順序說,被我分別框起來的兩段,是在這個異聞中,最可能卡住的部分,也是我卡過的地方

圖2框:如果你全程開著靈視,跟著腳印全程走了一遍回到愛子家,路人頭上一直沒有符號,就走到愛子家外面的大馬路上,開著靈視,跟著腳印再走一遍,還是沒有就一樣再回到大馬路上重新走一次,應該就會有了

圖1框:這裡最可能卡的地方是,確定所有能互動的地方都互動過了,警察的小三角型遲遲沒有出現,重新再全部互動一次依舊沒有,這時候,可以算是你遇到這個異聞中的BUG了。
那就請把遊戲關掉,重新開遊戲,再跟能互動的所有地方再互動一次,沒意外,警察的小三角型就會出現了。
(這裡我當初卡到快瘋掉,差點放棄,連教我跑這個異聞的人都不知道該怎麼辦的時候,我決定死馬當活馬醫,重開遊戲,再弄一次,就有了)

看較舊的 5 則留言

Hsin: B6 2019-10-29 09:13

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/e712d3e92412feccd2833990f2cd5c78.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/c88b6b3755fed0db76cc7f348fda2c08.JPG?w=300

LIAAAA: B7 2019-11-06 17:55

我找不到可以互動的食譜 樓上是看哪裡的QQ

LIAAAA: B8 2019-11-06 17:57

熱爐上的飯不能互動耶 樓上怎麼按的...我卡住ㄌ

senkage: B9 2019-11-10 14:29

[JACKIE632717:LIAAAA]靠窗的第二層櫃子有食譜

夢夢: B10 2019-11-17 11:13

垃圾桶要怎麼互動。。沒有三角形 警察在愛子家門口等了

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-23 14:29:18
26.異聞-賣雨傘的“女孩”
觸發需雨天,座標:千鶴町(162,220)

半夜三點的部分,需特別注意,不能下雨,下雨他會繼續賣傘(S1鵵大大補充)

27.異聞-神秘怪盜
跟校董會的質疑一樣,觸發點都是校長室校長座椅,一樣選隨便看看

看較舊的 4 則留言

若瞳: B5 2019-12-04 09:09

要對的時間,我大概繞了一兩天(每次繞時都等靈視滅掉就不繞了),也沒觸發EVA對話,照大大所說為遊戲晚上時間8點~10點就去找怪盜,開靈視去找

若瞳: B6 2019-12-04 09:11

(續上面留言)結果我忙別的事情遊戲時間就到凌晨了,怪盜也消失了,要隔天觸發時間點內怪盜才會冒出來

福田貓: B8 2019-12-21 14:28

[kmo67143:若瞳] 我是遊戲時間晚上十點開著靈視從學院點進校長室去繞柱子,觸發抓怪盜才想到要找攻略,是在凌晨才去找的怪盜,然後選了第一選項,直接回報完成

黑白郎君南宮恨: B9 2020-06-23 18:44

我繞了6個月,今天下午18:25才觸發了EVA通緝令訊息,選了第一個選項直接完成https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/28.gif

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-23 15:31:38
※此樓為東京新聞異聞系列※全天候隨機異聞

東京治安崩潰新聞,目前看到兩種是治安崩潰相關,看是出哪裡
#異聞-罪惡剋星

第一個是偷車賊
座標:東京(342,595)

第二是小偷
著急的失主,座標:東京(499,493)

系統公告新聞:暴走族卷土重來
#異聞-終結瘋狂

系統新聞公告:東京驚現怪物蹤跡.....
#異聞-清潔工作

系統公告新聞:東京驚現還原cos......
#異聞-斬草除根

以上四種異聞若都做完,便會解鎖
#異聞-東京好鄰居

AshStymast: B1 2019-10-25 14:04

原來各一次就好 我看別的攻略說要各30次....

虛空魔煉: B2 2019-12-11 11:56

前天終於達成了東京新聞系列最後的各30次異聞了 已經有點 不太想跑新聞了XDhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/201912/ad9fba87bee297e2b16b7a74818520a1.JPG?w=300

堅決反對: B3 2020-01-27 19:48

罪惡剋星改位置了...(280,450)...變成兩個壯漢正在騷擾女生

AeB: B4 2022-02-12 02:14

找到偷車賊,找不到著急的失主..QQ

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-25 04:46:33
28.異聞-蒼穹之下

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-25 04:57:16
29.異聞-八音盒物語

圖書館書架上的失蹤遇難人員名單

圖書館書架上的開鎖書籍
炎寒少: B1 2019-10-31 00:22

但係我想知道 敲門 然後 去哪裏

瑀桐: B2 2019-12-09 16:06

我也想知道這個

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-25 17:17:14
30.異聞-小城故事

觸發條件:
伺服器等級85,個人人格治癒系50
遊戲時間早上7-9點,在東京地鐵站(353,222)

(最初觸發點)

(2.等多雲天氣的雅子)

(4,7,16,8都是回來這個點,雅子家門口)

(7的雅子位置)

(8.聽完的對話內容)
(6.千鶴町籃球場的中村達也)
紫陽: B1 2019-11-19 16:29

小城故事要晴天才能觸發

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-29 04:48:20
31.異聞-最後的天照命
娃娃機夾中源稚生,解鎖異聞

32.異聞-奇怪的標記
觸發點,校長室的地球儀

前言:2019/10/30遊戲維護以後,朋友圈系統有做更動,在拍照上變得有點麻煩.....沒辦法整篇展開了....讓我想想之後長篇異聞怎麼更.....
33.異聞-垃圾分類

在卡塞爾學院撿垃圾有機會觸發此異聞,一天只能撿三次垃圾,盡可能不要答錯
回答問題的npc 格里高里的座標(240,418)

35.異聞-刀片戰士
這是一個極其看臉看人品的異聞,寄刀片數量不影響此異聞觸發機率。
然後第4點,每天獲取的刀片組數量有上限,至於這個上限多少沒有特別算過。
特別注意的是,只有週末假日,也就是六日,才能找刀片戰士寄刀片。

夏日繁花: B1 2019-12-15 19:46

我寄了都沒拿到異聞QQ

黑貓: B2 2019-12-15 22:11

[s201921:夏日繁花] 我也是QQ

有所為 有所不為: B3 2019-12-28 21:27

有拿到奇異的邀請函 但我晚上過12點 也是晴天 也是都沒看到架構師

薩奇: B4 2020-01-29 05:20

刀片每個禮拜可拿到七組,可在同一本書獲得,書本無須翻頁就可關閉,東京塔那本不確定是否能掉落。

NUWA6677 (nuwa6677) 2019-10-30 23:30:08
這邊卡
好像有新異聞
感覺又是東京的…
星語夢鈴: B1 2019-10-31 01:39

是東京的,我們服的攻略已經出來了,我也想上來更,只是,這次更新後,朋友圈有改動,在截圖更的方面會還蠻困擾的,我還在想怎麼更。

星語夢鈴: B2 2019-10-31 13:02

已整理好淺尾夜異聞,在19樓

轉生 (whps50131) 2019-10-31 11:02:26
東京異聞有新的
淺尾夜
在麵攤那邊觸發
星語夢鈴: B1 2019-10-31 11:09

請問你是回17樓嗎XD ?我知道有新的,我也解完了,只是,現在朋友圈系統的更動,變成無法展開整篇文章,我還在想怎麼搬文。

轉生: B2 2019-10-31 11:11

對的(?我可以直接提供你一些座標建議我打在這嘛(?

星語夢鈴: B3 2019-10-31 13:01

[whps50131:轉生] 感謝,不過已整理完成:) 在19樓

星語夢鈴 (j096619) 2019-10-31 12:59:36
34.金色異聞-淺尾夜
前言:在2019/10/30維護後,朋友圈文章閱讀方式有做更動,長文無法全部展開閱讀,這在截圖搬文上還蠻困擾的......
目前只想到用這樣的方式,一條一條拍出來整理,再標上順序號碼,不知道這樣閱讀上會不會有困擾?
若看不懂請麻煩再跟我反應,感謝各位的閱讀

全天候異聞,觸發點為東京(539,283)麵攤

看較舊的 4 則留言

ST0502: B5 2019-10-31 22:26

我是S16的 我78等的~

Shan: B6 2019-11-01 00:26

S16應該還沒,這個和小城故事都要世界等級開到85,之前80只有開無罪和夜雨而已。

Q0988261869Q (Q0988261869q) 2019-10-31 23:06:32
※ 引述《j096619 (楓晚下的雪鞋貓)》之銘言
不能確認嫌疑人

看較舊的 1 則留言

JO730211: B2 2019-11-01 03:38

[whps50131:轉生]你要把"現場發現了泥巴"、"花坪裡發現了新泥巴"、"現場的泥巴為新泥巴"、"流浪漢身上的泥巴均為舊泥",這四個再連到流浪漢,就會有結果。

cmhioa: B3 2019-11-07 16:10

請問這是哪個異聞呢><?

轉生: B4 2019-11-07 16:12

[a9621228:cmhioa] 淺尾夜哦 等級要80

ST0502: B5 2019-11-17 02:46

我想請問未何流浪漢無法案確證呢?到底少了哪一步?

若瞳: B6 2019-12-04 09:40

回樓上,應該是連錯了,或者線索沒有完整,所以無法按確證

延伸閱讀

閒聊東京異聞-罪惡剋星

密技萊茵計畫題目整理

問題新異聞問題「墨染錦年」已解決

S12-15【望天涯】給你最溫馨自由的社團生活~一起來解異聞打代號吧(社團已於3.12併至血染瓔洛)

經典不敗

看更多

開啟攜帶遊玩風潮的任天堂經典掌機「Game Boy」21 日歡度 35 歲生日

產業

【試片】在吧檯上尋找大人的治癒《王牌酒保 Glass of God》經典調酒作品二度動畫化

動漫

SEGA 經典動作遊戲《戰斧 Golden Axe》將推出改編動畫 由美國 CBS 動畫部門製作

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】