巴哈姆特

首頁 哈啦區 牧場時光

【閒聊】玩幾天的感想(非遊戲內容)

追蹤話題

【閒聊】玩幾天的感想(非遊戲內容)

綜合討論
路邊小販 (jerome4518) 2018-10-05 11:34:26
如題,我沒有玩多久,玩了幾天後因為剛好換手機,加上現在封測沒有綁定帳號的服務,所以帳號要重新開始,我也就先暫時停下來沒玩了,我想我應該沒有其他高分玩家來的深入。

畢竟遊戲在測試階段,有許多問題跟bug我想這個不意外,但是很令我生氣的一點就是,你遊戲出問題我可以接受,畢竟遊戲還在封測,但是玩家遇到問題時候,沒有一個雙向管道或是平台可以解決,雖然說有fb粉絲團,除了我自己有去留言許多問題外,我常常看到有些玩家也是遭遇到許多疑問跟卡關而去留言,但是粉絲團的回覆率實在是低的可憐(從我去留言罵過之後才開始"漸漸"的回應玩家.....),甚至還會選擇性回答,而且回答有時都是官腔的『我們都會反應給製作團隊喔!』....

我看粉絲團的發文曝光率是蠻高,但是回覆率卻是完全呈現反比.....每則發文下面都會打上『如果有任何建議或想法,都歡迎讓我們知道』,我覺得這真的很諷刺....一直鼓勵玩家建議還是給意見,可是感覺團隊的回應玩家的誠意卻一點都沒看到...或許你會說我不該怪罪粉絲團,畢竟他可能只是負責po文跟回應,『我們會傳達意見給團隊唷^^』(?),可是你今天就只留這個管道可以讓玩家去反應溝通,當玩家遇到問題的時候卻沒有積極的出來解答,我不懂團隊的想法是什麼?今天我遇到問題卡關了,或者遇到什麼問題讓遊戲無法繼續了,我向唯一的管道請求協助,但是要碼得不到回應,要碼官腔回覆,這樣不是會讓遊戲的體驗感覺變差,有些人可能就這樣覺得這個遊戲很爛不推薦甚至離開這款遊戲,這樣對遊戲有比較好嗎?我也試著去詢問過在巴哈發文宣傳的帳號(可能只是為了宣傳而創的帳號),當然一樣沒有回應。

我是覺得這款遊戲蠻不錯也挺喜歡的,當然封測有許多bug跟需要改善地方這個我就不多提了,畢竟都還有改善的空間,只是目前我對於這樣的遊戲服務態度真的覺得很糟。
藍眼.矮人控: B1 2018-10-11 01:03

你是FB上面那個風南燕?

路邊小販: B2 2018-10-11 11:26

[eva08maicy02:藍眼‧矮人控]是唷0.0

藍眼.矮人控: B3 2018-10-11 14:51

[jerome4518:路邊小販]幸會幸會。

路邊小販: B4 2018-10-11 15:58

[eva08maicy02:藍眼‧矮人控]你好你好XD不好意思在那個版我很吵...

藍眼.矮人控 (eva08maicy02) 2018-10-11 16:08:40
※ 引述《jerome4518 (路邊小販)》之銘言
> 如題,我沒有玩多久,玩了幾天後因為剛好換手機,加上現在封測沒有綁定帳號的服務,所以帳號要重新開始,我也就先暫時停下來沒玩了,我想我應該沒有其他高分玩家來的深入。
> 畢竟遊戲在測試階段,有許多問題跟bug我想這個不意外,但是很令我生氣的一點就是,你遊戲出問題我可以接受,畢竟遊戲還在封測,但是玩家遇到問題時候,沒有一個雙向管道或是平台可以解決,雖然說有fb粉絲團,除了我自己有去留言許多問題外,我常常看到有些玩家也是遭遇到許多疑問跟卡關而去留言,但是粉絲團的回覆率實在是低的可憐(從我去留言罵過之後才開始"漸漸"的回應玩家.....),甚至還會選擇性回答,而且回答有時都是官腔的『我們都會反應給製作團隊喔!』....
> 我看粉絲團的發文曝光率是蠻高,但是回覆率卻是完全呈現反比.....每則發文下面都會打上『如果有任何建議或想法,都歡迎讓我們知道』,我覺得這真的很諷刺....一直鼓勵玩家建議還是給意見,可是感覺團隊的回應玩家的誠意卻一點都沒看到...或許你會說我不該怪罪粉絲團,畢竟他可能只是負責po文跟回應,『我們會傳達意見給團隊唷^^』(?),可是你今天就只留這個管道可以讓玩家去反應溝通,當玩家遇到問題的時候卻沒有積極的出來解答,我不懂團隊的想法是什麼?今天我遇到問題卡關了,或者遇到什麼問題讓遊戲無法繼續了,我向唯一的管道請求協助,但是要碼得不到回應,要碼官腔回覆,這樣不是會讓遊戲的體驗感覺變差,有些人可能就這樣覺得這個遊戲很爛不推薦甚至離開這款遊戲,這樣對遊戲有比較好嗎?我也試著去詢問過在巴哈發文宣傳的帳號(可能只是為了宣傳而創的帳號),當然一樣沒有回應。
> 我是覺得這款遊戲蠻不錯也挺喜歡的,當然封測有許多bug跟需要改善地方這個我就不多提了,畢竟都還有改善的空間,只是目前我對於這樣的遊戲服務態度真的覺得很糟。

我用開發商的名稱丟去Google,並沒有看到他們開發其他遊戲,這表示這是該公司的第一款遊戲,基於這一點,我覺得他們目前在公關人員的安排上面確實非常不妥。

這個FB小編,看起來確實就是一個只負責發文的,有些留言其實有玩過的可以回答,但小編卻沒有回答,顯見這個小編非常有可能連遊戲本身都沒有實際玩過,以致於讓人覺得這個小編一點也不親民。而且其實這個小編在九月底的時候是有在認真回答留言問題的,有可能這個小編其實在公司身兼很多其他的事情,所以到後來才沒有辦法回答這麼多留言。

所以真的要建議的話,考量到這款遊戲是該公司第一個遊戲,我認為小編這職位,如果沒辦法由開發人員擔任的話,那至少也該是讓一個玩過自家遊戲的人員來擔任,才會有帶入感:「是的,這個BUG小編也發現了,待封測結束後,開發人員就會盡可能修正這問題,請大家耐心等待上市的到來」,這樣至少還比「我們會傳達意見給團隊唷^^」還要有誠意多了。

路邊小販 (jerome4518) 2018-10-11 16:40:19
※ 引述《eva08maicy02 (藍眼‧矮人控)》之銘言
> 我用開發商的名稱丟去Google,並沒有看到他們開發其他遊戲,這表示這是該公司的第一款遊戲,基於這一點,我覺得他們目前在公關人員的安排上面確實非常不妥。
> 這個FB小編,看起來確實就是一個只負責發文的,有些留言其實有玩過的可以回答,但小編卻沒有回答,顯見這個小編非常有可能連遊戲本身都沒有實際玩過,以致於讓人覺得這個小編一點也不親民。而且其實這個小編在九月底的時候是有在認真回答留言問題的,有可能這個小編其實在公司身兼很多其他的事情,所以到後來才沒有辦法回答這麼多留言。
> 所以真的要建議的話,考量到這款遊戲是該公司第一個遊戲,我認為小編這職位,如果沒辦法由開發人員擔任的話,那至少也該是讓一個玩過自家遊戲的人員來擔任,才會有帶入感:「是的,這個BUG小編也發現了,待封測結束後,開發人員就會盡可能修正這問題,請大家耐心等待上市的到來」,這樣至少還比「我們會傳達意見給團隊唷^^」還要有誠意多了。

我非常同意大大的看法,老實說,其實一切都是『感覺』的問題。如您所說,我也記得他們有提到這是他們開發的第一款遊戲,所以對於遊戲內容部分我就完全不做批評,畢竟誰都有第一次。接著您就說到重點了,既然這是『第一款遊戲』,就會給人第一印象,所以理當在『對玩家的服務』應該要做得比較完善些,不論是您提到的回話方式,以及我非常在意的『選擇性回覆』及『官腔式回答』,這些真的完全感覺不到開發團隊對於玩家的『誠意』,感覺根本是敷衍。再來粉絲團感覺就是不斷的刷文增加曝光度,然後又選擇性的回答某些問題甚至完全忽略某些問題,但是通常回完第一次後,當同個玩家還有疑問,就會沒有不了了之...
最後真的也如大大所說,這個位置真的需要一個專職或者可以即時與玩家反饋的負責人,或許我說即時可能有點強人所難,但是至少不要超過太多天才回應,並且真心回答及解決玩家問題的人,我相信對遊戲一定是會有正面的幫助。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】