巴哈姆特

首頁 哈啦區 風之國度

【心得】冰法師心得以及星陣如何擺設

追蹤話題

【心得】冰法師心得以及星陣如何擺設

攻略心得
絆心 (reene0131) 2018-12-27 17:04:22
大家好 我是絆心 S1小課玩家 並非大佬級別
之前也有玩過RO守護永恆的愛 是個熱愛法師的玩家
這次來玩風之國度 也選擇了法師遊玩
來簡單分享一下我對冰法師技能的研究

由於技能介面可以分成方案1方案2
讓玩家方便切換技能 如圖下藍框所示 按箭頭可以切換

所以我分為兩套技能 一套是輸出 一套是控制
輸出這套用在裝備/魂卡副本、龍蛋秘境、星座、世界王等等
控制這套用在奪寶/聖團戰/天啟等等(簡稱就是打架用的)

第一套輸出技能配置

簡單講解點法
就是把冰法師的主要輸出技能點滿
冰鳥、冰風暴、奧義真言
閃現1(這裡點1的原因是副本/世界王等等這些並不需要高額的回血量,點1閃現只是為了及時躲招或者拉開距離,把多餘的點數往通用的星陣加成去點,可以帶來更高的效益以及輸出傷害)
為什麼不點寒冰結界呢?
因為這招是冰法師的專屬打架技能,但由於傷害比冰風暴低,在加上CD時間久(冰風暴6秒、結界10秒),所以不列入輸出這套技能裡面

第二套控制技能配置

簡單講解點法
控制這套就是把冰法師所有的精華都點出來了
冰法師強大的就是他的控制技能 在聖團戰奪寶都是一個令人討厭的職業
在加上冰法師的解控制閃現 讓你追不到冰法
由於控制這套我是使用在打架時候,所以閃現必滿,提升生存率
控制技能精華全部點出來,捨棄掉奧義真言傷害不是冰法的拿手,控制才是冰法的專門
多餘的點數就是往通用裡的星陣加成去提升

以上是技能的講解
再來是星陣該如何擺

我看了很多人都不太會擺星陣,導致星陣評分很低
也不知道寵物該學甚麼技能比較好
我簡單講解一下,先打開星陣介面

注意紅框內的字
放入守衛,為主角提供屬性加成
守衛的珍稀度越高屬性轉換率越高
我想可能很多人都不懂這意思是甚麼
先講解珍稀度的差異
初始守衛的珍稀度轉換是紅寵10%、金寵7%、紫寵6%、藍寵5%
由於我有點通用裡的星陣加成,所以我的已經不是初始轉換率

再來就是轉換率是甚麼意思呢?
星陣有分全屬性欄位,攻擊欄位,防禦欄位,生命欄位,均衡欄位(全屬性一半的效果)
全屬性的意思就是依照寵物的攻擊力、防禦力、血量多寡,以%數轉給人物本身
不包含六維屬性(力量、敏捷、精神、體力、智力)
如果寵物技能書是提供人物力量+XX敏捷+XX這種技能,都是沒甚麼用的
所以放在全屬性欄位的寵物,必學強攻、汲取、活力這三本
這三本提高守衛的攻擊力、血量、防禦力
如圖下所示

星陣轉換是依照寵物的能力轉給人物
全屬性欄位的是寧芙,學強攻汲取活力,剩下兩本看要全選加攻擊或防禦都可以
再來就是寵物的性格跟天生技能
放在全屬性欄位的寵物 性格最好是不要有扣
因為星陣是依照守衛能力做轉換,有扣的話就是不太好
天生技能是上面,性格是下面(可以用忘憂果來洗鍊技能跟性格,紅寵洗一次20顆、金寵4顆、紫寵2顆)

反之攻擊欄位的守衛,就是全塞加守衛攻擊力的技能書
有別於不同的是,攻擊欄位只會採守衛的攻擊力而已
所以性格如果像這樣攻擊力+8%防禦-8%是不影響星陣評分的

所以防禦欄位、生命欄位也是同樣的意思
而65等開放的均衡欄位,也就是跟全屬性欄位一樣意思,只是他的效果減半
(金寵放在全屬性欄位初始是7%,金寵放在均衡欄位初始是3.5%)

別再把哪隻寵物評分高就塞哪裡了,亂塞是沒用的,技能亂學也是沒用的
寵物技能提升人物六維都是不會加很多分的,都是沒用的技能書~~

以上是我玩了近一個月的心得
希望能幫上各位

看較舊的 35 則留言

管殺不管埋: B36 2019-01-02 09:47

別職業不能閃現躲招,何法師要用閃現躲招是吧,當然是投資結界加輸出實在

世界第一HoHo殿下: B37 2019-01-02 12:06

冰法貼那來的火鳥...另外別的職業不是有回血就是吸血 法師就閃現回血...

蚊子: B38 2019-04-03 02:50

沒有想到從Ro看絆心大的法師文長大到這邊還是看絆心的法師⋯

漆黑烈焰使: B39 2019-05-02 03:17

請問紋章的技能的優先順序是怎麼排呢

w777: B40 2020-05-03 23:52

請問絆心大大還有在玩嗎?

꧁ཉ兔爺ཉ꧂ (asjojo00888) 2018-12-28 05:55:32
CC
想問一下 閃現點滿後扣25%魔防效益如何  是否對每隻怪每隻王都有效果
絆心: B1 2018-12-28 09:24

扣防對王有效 但是持續五秒而已(頂多讓你放兩次冰鳥一次冰風暴加傷) 加上如果刻意用閃現去降王防禦 把唯一的保命招用掉了 生存率可能會降低

絆心: B2 2018-12-28 09:26

我認為還是把主要的被動技能點滿後 先點通用星陣轉換率 因為這才是常駐的傷害 後期點滿在回頭點閃現比較恰當

涼麵趁熱吃: B3 2018-12-28 13:24

請問為何不點高級全屬性修練呢?

絆心: B4 2018-12-29 12:24

全屬性修練點1才+4 那是全部技能點完才在點的

召喚好難玩 (play123248) 2018-12-28 09:50:12
魔法傷害跟普攻點不滿 2⃣個怎麼取捨呢

絆心: B1 2018-12-28 09:53

普攻先

藍海 (jamesyangs) 2018-12-28 16:51:36
CC
※ 引述《reene0131 (絆心)》之銘言
請問一下絆心大大,什麼樣的寵要洗什麼樣的性格?能請你介紹一下嗎?還有絆心大大在1服的id?我那邊有角色,想請教大大一些問題

Jeff (enonjef2) 2018-12-28 21:36:35
CC
請教樓主,第一套技能下為什麼不加烈焰爆炎?有爆擊和沒有傷害差很遠。打副本那些因為有隊友,所以我倒是覺得閃技不重要,可以放棄?
絆心: B1 2018-12-29 12:25

我的第一套是長時間使用 包刮打星座 天啟第9關的王 這些我需要閃1 防止來不及走位

絆心: B2 2018-12-29 12:27

如果你反應很好 走位很快 那就點烈焰爆炎吧 但冰法的烈焰爆炎傷害是輸火法很多的 火法有進階

Jeff: B3 2018-12-29 13:43

不是為了技能傷害吧,為的是爆擊

MATTERWHAT (matterwhat) 2019-01-01 03:10:33
問一下 冰法的閃現 解控制技能 那火法閃現有解控制嗎 @_@
Pdog: B1 2019-01-01 10:40

沒有 解控是冰法專屬的高級急速閃現強化

Ted (whu023232) 2019-01-02 06:17:21
請問樓主有實際測試過寒冰結界的技能效果嗎?
我個人的測試結果是不管有沒有冰到怪物,後續的追加傷害都是可以觸發的,而我在看過你的回文以後又跑去測試了一次,還是有追加傷害的效果啊?
關於被動技能的增傷效果,我的測試是傷害加成不是直接加上去這麼少,是乘積,所以寒冰結界基礎300%+被動點滿10%最後是330%得傷害,再來是爆擊效果,冰風暴的爆擊是分開計算的,所以6秒6下是計算6次,可是冰風暴的爆擊效果是一次也就是第一下碰撞,所以如果第一下碰撞是有爆擊的,後續的追加67%傷害也會變高1.5倍(爆擊傷害加成),結論上來說結界傷害是高於風暴的。
閃現的效果我跟你一樣覺得生存>增傷,但是5等和10等的技能效果只增加後續的基礎加值,並沒有提高太多的回血效果,以目前幾十萬的血量,後續的5點效益實在低得誇張,而且我從一開始3萬多血的的時候就已經放棄點滿了更不用說現在,我沒測過的是高閃得加成有沒有加成到基礎,但就算高閃的加成效果有加成到這基礎值好像也沒多大意義啊....? 目前對於回血能力的使用我測試的感覺就是閃現5+被動5得15%乘上高閃5得3.8%就很夠了,剩下的點數拿去點傷害比起繼續提高回血能力的效果還要好,因為這樣都回不起來就算高閃點滿也不太可能活得下來。
關於星陣以樓主得守護能力來看,是因為投資了大量的技能書才能達到比較好的效果,但是在守護能力不強的狀況下還是拿去點一般技能的效益比較高。(我真羨慕106點技能點~
Ted: B1 2019-01-02 06:49 編輯

關於爆發能力總體來比較的話冰法當然是不算有爆發的,不過我覺得冰鳳凰就是冰法的爆發技能,奧義+冰鳳凰其實常常爆個6-7萬不是問題,在沒高閃解控以前打PVP

Ted: B2 2019-01-02 06:53 編輯

都是靠冰鳳凰先開一炮接寒冰(轉職前冰風暴)拉打,然後3秒CD再一發冰鳳凰就已經可以刷掉對面半條以上(同戰力階級),運氣好遇到軟皮一套接完剛好秒

延伸閱讀

攻略風之國度紀錄員大募集(海洋明珠星座挑戰、卡姆之境、家園系統與擺設)

心得夜間94讚!家園擺放佈置心得♡

攻略風之國度 紀錄員大募集

心得S3 70萬冰法過 夢魘6-3 80萬

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

動畫《陰陽師》釋出預告宣傳影片 11 月 28 日 Netflix 獨家上架

動漫

以陰陽師少女為主角視覺小說遊戲《桃花染上鮮血》即將登陸 Steam 平台

PC

《陰陽師 Onmyoji》開啟「佑世之光」全新版本 SSR 天照 & SP 渺念螢草降臨

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】