巴哈姆特

首頁 哈啦區 風之國度

【問題】神官技能

追蹤話題

【問題】神官技能

牧師專區
oui (m90091122) 2019-01-03 01:18:06
研究了很久,還是不知道怎麼點,因可設定兩種

想要一種補,另一種打怪練功的

但是就是喬不攏,有沒有老玩家可以幫幫我qq

目前60等,等級點數61

因為是無氪金,所以點數可能比較少

謝謝,有幫助到,我會想辦法報答的

看較舊的 16 則留言

shinia: B17 2019-01-05 03:55

[x3321543:飛礵]血量靠魂卡跟守護撐是最快的唷 星陣 生命那格的守護 讓他學習+血量的技能可以快速提升血量

oui: B18 2019-01-05 13:52

[x3321543:飛礵]我也是被秒掉的那個...

~零月星夜~: B20 2019-01-05 19:07

[x3321543:飛礵]我女友玩坦克也遇過跟你一樣的問題,但時間久了自然沒問題了,收集印記弄卡片吧,還有就是無課通常會比其他玩家難撐,想追上去就是月卡的每天贈送彩螺來買碎鑽

~零月星夜~: B21 2019-01-05 19:08 編輯

[x3321543:飛礵]坦克聖騎士除了本身減傷效果外,強化防具也有額外的減傷效果

火腿蛋x (qaz940qaz) 2019-01-05 14:55:32

因神官是小號所以不愁沒打手 ,而搞這神官出來就只是拿來補血用的 ..

我的兩套技能組分別為 純攻 跟 純輔 ,目前 60級 70點技能

1. 純攻

攻擊技就那三招點滿就對
神官被動技點 1點先開啟就夠 ,主點神官普攻 ( 因為可以回血 ?

剩 1招技能選擇補血的 ,因為還有護盾加持
慢慢回雖然冷卻短但補太慢了
而無敵冷卻又太久 ,這支神官須要純攻也只有單人打的任務才會用到
只能單人還放一個 30秒冷卻技能跟沒有一樣

2.純輔

3招補血點滿就對
蝴蝶只是湊點數到可以點神官而已 ,加減提供一些緩速
神官技把所有跟補血有關的都點滿
神官普攻是因為可以回血 ,還可能不小心補到隊友 ,雖然到底補多少我也不知道 ..

這是我的小神官點技能的想法 ,給你參考下一起討論
可能有些技能有厲害的地方我沒發現到
希望有神官前輩可以點出來讓我的技能組更完善

這支基本上都只是掛著跟隨
裝備魂卡什麼的我都懶得去搞 ,技能也沒有研究很徹底其實 哈哈
oui: B1 2019-01-05 15:16

不是...60等就70點技能,我搞屁XDD

紫苑琉璃: B2 2019-01-05 17:22

[m90091122:毛巾]主要的先點,輸出牧師全60點,一點祈禱被動讓他能瞬補

紫苑琉璃: B3 2019-01-05 17:27

[m90091122:毛巾]補血的就,大補小補滿,一個輸出10,無敵補10祈禱被動10,剩一點看妳要先點哪個補的被動吧

紫苑琉璃: B4 2019-01-05 17:33

一半一半就 風 大補 蓮花 無敵,自己是三種配點看情況用

oui: B5 2019-01-05 17:58

好的,謝謝你

~零月星夜~ (s124027958) 2019-01-05 17:35:16
  好久沒留言攻略文了,雖然我也不是太懂,但也來說說自己的想法吧,希望能幫助到大家

首先是平常練功用配點
  再來是純補的

再來是我個人慣例的個人解釋配點原因
  我們先從一般打怪練功的配點來說說
{一般平常配點解釋}
  補師奶媽平常打怪練功缺的是什麼呢?那當然是傷害(廢話)
  但這遊戲的奶媽找不到傷害缺乏打不動任務怪之類的缺點,而且也確實比較像奶媽(?)
  傷害系技能點滿無話可說,精靈庇護靠近有持續傷害也有反傷減傷效果,所以會點滿很正常吧?
  那麼沒血的時候怎麼辦呢?
  這時我比較優先推薦的是【自然祈禱】這個技能,這不但能一次補得多,進階後又不用詠唱而是秒放,加上還有機率護盾,而且也能幫全員解除負面BUFF和一定程度的抗性
  可能這時有人會說,怎麼不是【森之樂章】?
  首先,森之樂章只是單純補血,優點也只是因為他是5秒放一次
  這時我們來做個對比,【自然祈禱】是12秒一次,這期間已我自身HP186347的血量來說,HP過半,放一招還能滿HP也能100%擁有護盾來躲掛機打王的大招,CD12秒的時間很充足,更別說必點的【神官普攻】額外回血被動,這個點滿之後5分之1的機率,隊友也會吃到回血效果,但自己是一定會吃到,但是平常開這模式基本上不太用管隊友,管自己就好
  從這些點來看,不管是護盾還是普攻回血,自己都一定能吃到
  雖然我神官的進階那邊額外機率還沒點滿,但那是我預計接著刷技能點去點滿的,目前我個人打日常算夠用
  本人等級66,全身紫的非洲人,有意見嗎?
  裝備強化總等級也只有2階的BUFF,問有沒有金卡?每天辛苦打的碎片合一合算嗎?很抱歉,我的金卡都是碎片合出來的(趴)
  頭階戰力目前是遊俠4
  台版剛出沒多久就入坑的,現在目前大約入坑才快1個月吧?至少我是買月卡來計算天數
  月卡送的彩螺都買些什麼? 我都拿來抽時裝去了,但只抽中泳裝一件,剩下材料多到被我拿來做毛衣了
  有沒有打算買50金裝?沒有,因為現在能賣出去的東西越來越少,所以打算一直忍著買60就好
  那是不是都靠隊友的分析呢?沒有,最近組的固定團,我的隊友都是非洲人,60金裝?乖乖買吧~
  另外,咱們只是一個4人小隊伍,一坦一補二打,目前隊伍裡最高的也才遊俠4
  組過同樣遊俠階級的打手和神官奶媽打通關過雪惡本,你說是不是配合的好?等等,好像離題了

{純補環節}
  讓我們打話題拉回來吧,接著是純補奶媽的分析,補血技很重要,所以都點,這沒問題吧?當然沒問題啊~這點我也是舉雙手贊成
  但是~如果認真的去分析的話,又會發現技能之間的奧妙,畢竟這是手遊,只能放四招。
  那麼我都放哪招呢? 其實這也明顯啦,有點出來的那四招
  【沫浴聖光】【自然祈禱(進階要點神官那邊)】【森之樂章】【精靈庇護】
  首先說說牧師類別的問題吧
  【精靈庇護】這不用點滿嗎?這點滿了也只會增加傷害,要的只是附加效果的反傷,所以點5夠用,因為我們是純補狀態,顧好奶量和自身能不能在坦克走位中不被流彈殺死的就好,既然不會被殺死,讓BOSS吃自己的4分之1的傷害也不錯吧?
  那來接著是神官部分的技能
  這裡可以看到我把自己的【高階自然祈禱】的額外護盾點滿了吧?這問題就是...你都死了還能有奶量才怪!有護盾保自己奶媽一命也很好,這效果好到...我能直接在龍蛋副本那邊直接扛中間龍的一次傷害了,而且還不用擔心自己沒護盾可用,緊急保命也好用
  接著是【神官普攻】
  這點滿的理由跟我上面一般技能組說的一樣,而且這也是對神官本身的回血效益較大的被動,而且純補這樣的間格CD一定比一般技能組要來的長一些,也因此普攻的次數也高,更別說是看情況丟補血了,最起碼配合【森之樂章】中間間格5秒能一直普攻,而且自己才扣一半HP也不用特地放掉【高階自然祈禱】,這反而能用來注意到坦克的剩餘HP,至於進階能力,怕死就點滿,不怕就可以考慮省掉那5點去點增加整體治療量之類的
  再來說說【沫浴聖光】這技能吧
  這有些眼睛銳利的人看到一定會發現,這我沒點滿,理由?因為我要的是他的無敵3秒的效果,補血量只是其次
  接著來說明我對這技能的看法吧,身為一個非洲人,難免會遇到隊友失誤走位的情況吧?又或者希望隊友多些輸出好過關吧?又或者光是這一招怎麼讓人一口氣回滿啊?不如課金吧~
  各位奶媽都知道,咱們奶量都是看智力和精神,跟傷害無關,所以換了武器和裝備通常是其次,主要的是這兩個屬性的總值
  目前本人奶媽模式是,智力1192,精神1010,相信到我這等級跟我完同樣時間長久的奶媽很容易衝到,甚至可能超過吧,又或者幾乎接近
  但是~【沫浴聖光】點滿了,依然無法讓人一口氣一招回滿整整一條HP,通常要多放些其他技能才能保住全部隊友
  那麼無關奶量而是選擇這個無敵3秒的時間斷呢?
  眼睛銳利的人應該有猜想到,是不是要說瞄準BOSS釋放大招的時機?這還真說對了,我還真這樣做了
  如果BOSS要丟大,你放了【沫浴聖光】幫大家剛好3秒內躲掉BOSS大招,那不等同於一口氣回滿整隊HP嗎?
  首先說說這該什麼時候放吧,目前我的技術和該注意的地方就是...
  {雪之章}
  第一隻,雪女王(自己隨便叫),瞄準對方雙手舉舉的動作釋放,那時攻擊落下的時間剛好3秒內,除非奶媽眼睛不好,或者閃神,基本上就只能請坦克(聖騎)自行丟無敵3秒然後請隊友快速逃開
  不過雪女王放這招的時間段,通常都是兩隻奶媽的速度,所以神官奶媽們最多只能兩下之中選擇一下來檔,至於之後...自己丟個【高階自然祈禱】後走位逃命吧,基本上有注意到那動作,放完逃跑都有時間活命的,或者先跑再說也行

第二隻,大劍王(自己隨便叫),放紫球時,被瞄準就跑角落沒問題,放圈圈就聚集起來,防止大家因此在內圈被王丟招殺死就丟個【沫浴聖光】,以防被王來一發紅色劍氣連技收頭
  那這樣就沒事了嗎?基本上容易出事的皮薄打手還是容易出事,但基本上打手也該知道最好站在這BOSS的側面,然後坦克則是在他前後跑位,真的有人要被流彈打到,就請奶媽放一個【沫浴聖光】躲技能吧,第二下的突刺,我放【高階自然祈禱】要滿HP狀態才可能抵擋一下,否則照樣死
  所以基本上看到紅色劍氣出來就該從正面閃開,這沒問題

{6星星座}
  這個星座位在於銀雪郡的下面,技能有一招是玩家聚集越多就越痛的個人圓圈範圍技,這裡奶媽也能開【沫浴聖光】來閃避,釋放時機是,BOSS開始有飛起來的動作時,飛高高的那瞬間是最晚的釋放時機了,畢竟我們也需要1秒的釋放動作吧?
  然後這個星座的放招頻率也一樣,兩下擋一下,所以雙神官的時候有配合好是整隊都不用怕
  除非...輸出或隊友們都是大腿...輸出強大到可以不讓BOSS放招...
  PS:目前開場第一下攻擊有時釋放無敵沒躲過有兩種情況
      1,隊友離太遠
      2,無敵BUFF衝到,10秒內衝到的話,第二次的無敵只有1.5秒
      3,寵物吃掉
     嗯?不是說好兩種怎麼出現第三種?我哪知道~第三個情況我也是滿滿黑人問號

{7星星座}
  這是百花流域城鎮下面的那隻,在這裡神官的【沫浴聖光】有多大作用呢?
  其實作用就不是挺大的了,頂多自己沒被控制魅惑的時候,在隊友失手被控制要注定死亡前,你的老奶奶狀態提早前除,你就能立刻釋放【沫浴聖光】幫助隊友脫離死亡的命運

以上是本人目前覺得有需要特意手動去擋的日常,平常時候開著打怪技能組沒問題,如有問題可以前來互相討教,畢竟我真的認為自己沒那麼專業,也只有被一個人體會過之後說我很奶而已,其餘時候...
  野團隊友一般情況:要死了~快奶啊!!!
  我:全都在CD啊~無敵也提早被你的吃掉了,閃不掉就好自為之吧~

然後星座8星之後的攻略事項?目前還沒打過,有人想聽我之後打過的攻略就給個讚吧,我看累積高不高再說,畢竟我真的很菜(不敢說自己強
  可能會有人注意到我沒PO通用頁面的配法,但我老實跟你說...我通用頁幾乎沒點,頂多也只是攻擊星陣的修練

在此很感謝杏樹紗奈的留言,因為他才讓我去認真測試【精靈庇護】這招有沒有減傷效果,經過聖團狸貓的敲打發現,這招並沒有,所以很抱歉誤導了大家
  所以說,【精靈庇護】只有傷害效果,傷害並非反彈,而是單純讓對方同樣受到自己的4分之1的傷害而已
  很多時候傷害都是浮動的,我也很難測試出來,內心也有點掙扎的說不定聖團狸貓就是那樣的固定傷害?但我想先認為這個假設是對的,精靈庇護只是單純的【反震】傷害
  真不懂為什麼要寫反彈...還是我國文沒學好?這個【彈】不是彈力彈性?
  (以下省略兩千多字OS)
  總之,再次感謝杏樹紗奈的回應和糾正,感謝!><

看較舊的 28 則留言

~零月星夜~: B29 2019-01-10 14:04

另外,先聲明,這只有6秒,6秒時間的更多存活率,如果拿這招當坦克吸引很多怪...那種人鐵定是白癡,因為這樣還是會受到75%的傷害

~零月星夜~: B30 2019-01-10 14:05

舉例: 目前100HP,剛好受到100傷害會死去,受75%傷害沒死很萬歲? 再多打一下就可以死去了(O

~零月星夜~: B31 2019-01-10 14:05

也就是說,頂多可以再多撐一下,結果自己拿去當坦克用? 死了怪誰?

~零月星夜~: B32 2019-01-10 16:22

[zxc5864986:杏樹紗奈]恩,好吧,確定證實沒有減傷效果,實在對不起,非常抱歉,原來又是說明搞混了我

~零月星夜~: B33 2019-01-10 16:23

這次是拿聖團狸貓來做測試的,傷害穩定,而且也不會太過於浮動

shinia (a1123753) 2019-01-05 23:40:13
神官 技能點法如下

第一套 所有狀況下都適用

唯一要注意的是 因為補血只有兩招 所以要善用變身

第二套是 打不贏 要靠磨的..或是天10以上特殊打法會用到的

看較舊的 27 則留言

shinia: B28 2019-01-07 13:53

[yulie0206:candoit_1995]沒有的話 就放棄吧.. 那張目前只能用合的

ulyuly: B29 2019-01-07 16:51

戰力 25萬5 剛剛打 差半格血了 好可惜QQ

chabi: B30 2019-01-07 19:29

[yulie0206:candoit_1995] 是靠納莉塔打的嗎?

ulyuly: B31 2019-01-07 23:12

不是啊 我沒那張卡@@

ulyuly: B32 2019-01-08 00:40

25.7萬神官0.0剛剛打過了

延伸閱讀

問題冰法 與 神官配點

問題【抱怨】請善待這個大愛的職業。神官

問題[新手疑問]神官後期很重要嗎?職業選擇

心得精銳II 神官-紅葉6

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】