巴哈姆特

首頁 哈啦區 彈幕與射手

【情報】遊戲沒告訴你的事-神格系統(新手必讀)4/18更新

追蹤話題

【情報】遊戲沒告訴你的事-神格系統(新手必讀)4/18更新

綜合討論
悲慘少女瑪妮醬 (p82825252) 2019-03-31 21:03:34
你以為隨便點點就能上歐洲點出EX嗎?
那你就錯了!!神格是有配方的
當初我也是不知道結果無意間洗到EX
去爬了別處的文章後才發現繞了一大圈
最後從弄神格燒了好幾萬鑽
以下是配方

這是整理後的表格以方便查看

SS配方表
PS:本源的配方的野獸打錯了,是野性才對!另外經多人證實保留野蠻會比較容易出現馴養、騎士、精準(雷霆SS配方)

應留言要求補個跟目前發現的EX神格毫無關係的SS配方
巫術、破壞、冰霜、豐收魔法/SS(寶具基礎)

EX配方表 紅字部份為SS無法直接洗出須先搭其SS配方(上圖部分)

也許有人看不懂,這邊先拿信仰來講解一下!
信仰(神諭任務獎勵)
書籍A(經驗獲取)+幸運A(魔法物品掉落)+知識S(經驗獲取)+命運SS(極品掉落概率)=信仰

當你生成新神格時會隨機出現常見的某些詞彙,如:書籍、幸運等等的
那要如何才會出現信仰?
首先你要先湊出以上配方的書籍、幸運、知識、命運這四種詞彙
之後才有「機率」出現信仰!(至於屬性與品質不重要有出詞彙就行了)

也就是說你必須要有足夠的神諭點數能點出5條詞彙
如果你神諭點數只夠點6條詞彙結果沒點出信仰或其他常見詞彙怎麼辦?
有兩個辦法:
1去解神諭任務賺點數
2把你那些配方的詞彙鎖住並按下重置把不要的配方轉換點數繼續洗

看到這大家應該都了解點數不夠的最好都先拼命賺點數神格什麼得先擺一邊吧!
最少最少麻煩100K以上在開始洗,不然你會很噴鑽!

附上神格碎片使用說明

高級神格不要再拿來亂用了!!!

4/18更新!

終於畢業了…
來講一下畢業後的心得好了
這真的是個大坑!!如果是無課或小課的玩家真的不要亂刷

這邊我個人建議刷順序
首先是信仰承諾這是必須的!
尤其是信仰不但要最優先刷出來
而且非常建議把他用碎片洗出兩條以上的神諭任務獎勵
之後用高級把他洗到至少一條EX後面日子會好過點…

後續的詞彙
兩個EX到手之後接著換混沌
光明暗夜洗出來刷到混沌後就可以把暗夜扔了留光明
接著洗出奧秘繼續刷預言,出預言光明扔掉留奧秘
再來洗雷霆刷出制裁,有了制裁以後在扔奧秘一樣留下雷霆
再把空間洗出來刷殺戮,拿到殺戮後也是丟雷霆空間
輪到洗出不朽出了刷秩序,留不朽空間
最後把本源洗出來刷守護,拿了守護本源不朽都可以扔了
到這邊基本上是一個順序。

接下來世界焚風暴亂滅亡死亡
這五個不再這順序裏,你可以選一開始信仰承諾
後就接著洗這五個或是上面步驟刷完再來洗,
下面會講解先後原因。

世界焚風的前置SS洗出來後就能刷滅亡死亡
大地海洋世界滅亡到手後就可以扔了
業火風暴焚風死亡到手亦是如此。
上面這四個先洗能幫助推關,但較不省鑽!

上面四個出了之後洗戰爭鑄造刷出暴亂
這時如果你最後洗暴亂可以選擇留下
從者著重就留戰爭、主角當主力就留鑄造
或是都留也行
暴亂先洗則是省鑽也幫助推關,但後洗你可以留下戰爭、鑄造
當然你要先留我不反對…

結語:
這些都是我洗完後回頭找出CP較高的方法
總無法洗到一半再全部洗掉重來吧…
因為當時也是自己翻中國方面的文章找出配方摸索自己出來的…
甚至有些配方是錯的也不知道,不像現在有很多神格的攻略文做參考
所以我花了很多的鑽在神格這上面…

最後附上成果照,雖然是畢業了但…神格碎片大概還有的洗了吧…

大坑不是隨便講講的,我想我花費的鑽石裏大概有二分之一都用到了神格上面吧…

最後祝各位都洗到全部的詞彙早日畢業!

看較舊的 126 則留言

悲慘少女瑪妮醬: B133 2019-05-03 14:52

記得是城牆補血的加成,那個沒有用

皓皓: B134 2019-05-03 16:58

[p82825252:悲慘少女瑪妮醬] 好的,感謝您

影枂: B136 2019-05-19 00:34

不朽英雄刷不出來……運氣太差嗎

JA: B137 2019-05-19 00:37

英雄要有前制 精靈

Leo (vm6y3ru04) 2019-03-31 21:38:03
哇 也太專業了吧 不推不行
我原本還鎖了一堆s現在都全部解鎖了..
之後再慢慢搞好了 真的燒鑽啊

#3此文章已由原作者(p82825252)刪除

浮生 (violetpp) 2019-04-01 23:16:06
追加剩下的EX...一樣是在樓上給的網址翻出來的...

不確定是不是...大家參考用吧

追加的
EX 預言 (全隊直擊)
光明+奧秘=預言
光明SS=太陽A(全隊克暗)+曙光S(主角箭矢克暗)+終日S(隨從克暗)
奧秘SS=神秘A(全隊魔力)+智慧S(寶具魔力)+音樂S(隨從魔力)

PS:等我有鑽石在自己試試看...身上有奧秘 光明看運氣慢慢刷...

你說什麼就是什麼 (wwwisbgking) 2019-04-01 23:55:46
身上有合到 一個死亡  全隊爆傷+

用什麼配方合到的不知道...

沒有意外是SS兩個下去合的

海洋、風暴、空間、光明、業火 其中兩個吧

魔法我沒刷SS 應該是沒配到

另外基本上3萬鑽要配到5個EX很難....

神諭點數你沒500-600K以上你根本是浪費鑽

基本上神諭點數要開啟15-20條以上才比較划算

你說什麼就是什麼: B1 2019-04-02 00:50

沒看到樓上..有打..死亡是 風暴+業火

如果夢可以重來: B2 2019-04-02 15:50

想問一下 主角復原點數是什麼作用

Mechanized Creature (printf1024) 2019-04-02 14:01:00
看到一堆工讀生在樓上假討論真洗版就覺得很誇張
還「哇 也太專業了吧」咧   一看就知道是工讀生打的
拜託敬業一點好不好  公司給你錢要你上來假裝玩家發文 就裝得像一點 不要發這種敷衍的回文 一眼就讓人識破  到底有沒有職業道德啊  就跟合氣大師旁邊假裝被震飛的臨演一樣敷衍

幼稚小弟弟 (wesley0208) 2019-04-02 14:57:14
1.信仰 (神諭任務獎勵)
書籍A (經驗獲取)
幸運A (魔法物品掉落)
知識S (經驗獲取)
命運SS (極品掉落概率)
蒐集上述四個屬性->獲得 神格-『信仰』

2.承諾(懸賞任務獎勵)
旅人A (探索速度)
稅收A (普通物品掉落)
冒險S (探索速度)
財富SS (稀有掉率概率)
蒐集上述四個屬性->獲得 神格-『承諾』

3.世界(全隊克水+全隊克火)
大地SS (全隊克水)
海洋SS (全隊克火)
收集上述兩個屬性->獲得神格-『世界』
大地SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
山脈A (全隊克水)
洞穴S (主角箭矢克水)
秋季S (隨從克水)
海洋SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
河流A (全隊克火)
暴雨S (主角箭矢克火)
冬季S (隨從克火)

4.梵風(全隊克風+全隊克地)。與配方3同個道理
業火SS (全隊克風)
風暴SS (全隊克地)
收集上述兩個屬性->獲得神格-梵風
業火SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
火焰A (全隊克風)
焰火S (主角箭矢克風)
冬季S (隨從克火)
風暴SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
疾風A (全隊克地)
風信S (主角箭矢克地)
春季S (隨從克地)

5.混沌(全隊克光+全隊克暗)。與配方3同個道理
光明SS (全隊克暗)
暗夜SS (全隊克光)
收集上述兩個屬性->獲得神格-『混沌』
光明SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
太陽A (全隊克暗)
曙光S (主角箭矢克暗)
終日S (隨從克暗)
暗夜SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
月亮A (全隊克光)
黃昏S (主角箭矢克光)
永夜S (隨從克光)

6.制裁(全隊攻擊+全隊魔力)
雷霆SS (全隊攻擊)
奧秘SS (全隊魔力)
收集上述兩個屬性->獲得神格-『制裁』
雷霆SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
馴養S (精靈攻擊)
精準S (裝備攻擊)
騎士S (隨從攻擊)
奧秘SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
神秘A (全隊魔力)
智慧S (寶具魔力)
音樂S (隨從魔力)

7.秩序(全隊靈巧+全隊生命)
空間SS (全隊靈巧)
不朽SS (全隊生命)
收集上述兩個屬性->獲得神格-『秩序』
空間SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
武術A (全隊靈巧)
技巧S (裝備靈巧)
和平S (隨從靈巧)
不朽SS獲得方式=蒐集下面三個屬性;
生長A (全隊生命)
醫療S (隨從生命)
英雄S (隨從技能效果)

8.殺戮(全隊暴擊)
雷霆SS (全隊攻擊)
空間SS (全隊靈巧)
收集上述兩個屬性->獲得神格-『殺戮』

9.本源(精靈基礎屬性)
精靈A (精靈基礎屬性)+
巨龍S (龍靈系精靈屬性)+ 野獸S(獸靈系精靈屬性)+靈魂S
(異靈系精靈英雄屬性)+自然S (神靈系精靈屬性)+馴養S (精靈攻擊)
(精靈+其中三個即可)=本源
精靈是必要,再搭配任三種屬性即可獲得神格-『本源』

10.魔法(寶具基礎屬性)
巫術A (寶具基礎屬性)+破壞S (攻擊寶具屬性)+
冰霜S (控制寶具屬性)+豐收S (輔助寶具基礎屬性)=『魔法

11.戰爭(隨從基礎屬性) (不要升級)
鬥爭A(隨從基礎屬性)+
北歐S+埃及S+希臘S+扶桑S+華夏S
(鬥爭+其中三個種族即可)=戰爭』

12.鑄造(裝備基礎屬性) (不要升級)
冶鍛A (裝備基礎屬性)
狩獵S (弓弩裝備基礎屬性)
鋼鐵S (箭矢裝備基礎屬性)
工藝S (扳指裝備基礎屬性)
工匠S (箭袋裝備基礎屬性)
蒐集以上五種屬性即可獲得神格-『鑄造』

13.暴亂(全隊攻速) 超級重要 所以11、12的那兩個神格千萬別升級(浪費)
鑄造SS (12)
戰爭SS (11)
蒐集以上11、12兩種屬性即可獲得神格-暴亂』

以上資訊為巴哈玩家『悲慘少女瑪妮醬』整理,因為我本人很蠢,我想應該有人跟我一樣不聰明,所以我理解後把文字重新整理了一番,如果有誤,麻煩樓主告知我XD

( 括號內的文字 代表洗出來的神格 一定會有的屬性,只是等級EX SS S A B D ) 不同
屬性可以用[神格碎片] 黃色的 那個來刷 屬性(會隨機出現1~3條屬性)

#神格 #神諭
#彈幕與射手

----2019/4/4-----

搞出『神格』《升級神格》的方法,就是不斷的執行【神諭任務】
從神諭任務裡獲得【信仰值】
信仰值是甚麼?看下圖

附上我自己依照這個方法洗出來的『神格』

看較舊的 18 則留言

ハートの海賊団√貓寧: B19 2019-04-07 01:13

有需要鎖定才會出現嗎 還是只要有那些詞彙就有機率出現

boyce02: B20 2019-04-08 23:04

想問一下 像信仰 需要書籍(A) =>這個A是?? 我看屬性品質是D~A

冷月: B21 2019-04-19 22:28

那我刷出信仰後,前置的四個就可以不用留的意思嗎

最恨種族歧視和牛頭人: B22 2019-05-01 11:18

啊...所以信仰上面像書籍A 其實是不用特地把書籍第一條洗成A嗎 只要出現書籍這個字就好是嗎

最恨種族歧視和牛頭人: B23 2019-05-01 11:20

還是說書籍第一條要洗成A呢 謝謝

小熊 (bear2046) 2019-04-06 14:04:13
想問一下.空間SS=武術A(全隊靈巧)+技巧S(裝備靈巧)+和平S(隨從靈巧)
如果我已經得到空間.能不能把前3個都刪掉?(武術A(全隊靈巧)+技巧S(裝備靈巧)+和平S(隨從靈巧))

看較舊的 9 則留言

悲慘少女瑪妮醬: B10 2019-04-15 00:47

不對唷!不是野蠻確定是馴養!因為我就是精準馴養騎士才出雷霆的

凱特CAT: B11 2019-04-15 01:44

[p82825252:悲慘少女瑪妮醬]我當初刷的時候是兩個都留,誰都不能信,多留一格總比刷不到來的好

悲慘少女瑪妮醬: B12 2019-04-15 02:04

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201904/4de3d4426a7f59a65dc7c2b22a11c727.JPG?w=300

悲慘少女瑪妮醬: B13 2019-04-15 02:05

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201904/353a19edfe6557f43a5fdd5300175623.JPG?w=300

悲慘少女瑪妮醬: B14 2019-04-15 02:06

這是當初刷到殺戮跟制裁拍的

秋刀魚邊緣 (elodieya419) 2019-04-06 15:32:32
U質好文頂頂頂
看完的感想就是我之前都亂點
好險我神格系統也沒開多久 現在注意還來得及XD
是說 要發現這些隱藏小細節真的需要超級細心欸
太厲害惹

悲慘少女瑪妮醬 (p82825252) 2019-04-14 18:50:19
聖戰過後就開始卡關了!於是來更新下這篇好了...

4/14更新目前總整理出的配方及神格碎片應用說明
綠墨而: B1 2019-04-15 15:36

請問奧秘SS對應EX那裏是不是少了秩序EX

綠墨而: B2 2019-04-15 15:37

我看秩序EX的前置神格有奧秘SS

悲慘少女瑪妮醬: B3 2019-04-15 15:57

[davejeff:綠墨而] 對耶!漏掉了,晚上下班在補好了

綠墨而: B4 2019-04-15 16:01

[p82825252:悲慘少女瑪妮醬]哈哈 辛苦了

胖丁丁 (dingding88) 2019-04-15 00:18:11
好文推個

如果新入坑一定要看看這篇RR

神格弄不好就是數不清的鑽石要飛走了QQ

Kaoru (elie1104) 2019-04-16 01:28:45
哇,有圖表了幫推一個!XD
目前還在散盡家財刷神格
之前神格文章還沒人發時走了不少歪路,感謝樓主

茫茫人海 (rtty7889) 2019-04-16 04:38:06
樓主和四樓還有七樓
也都太神了吧
整理的超細的
如果這篇早點出
我一開始就不會摸索的很痛苦QQ
小懶豬: B1 2019-04-16 15:24

我才傻眼嘞,自己摸了三天,花了2萬鑽,完全靠運氣,只不小心洗出一個ss,還一直唸,這也太硬了,ex怎麼都不出

悲慘少女瑪妮醬 (p82825252) 2019-04-18 05:06:20
4/18更新…

推一個
綠墨而: B1 2019-04-18 12:44

肯花錢奉獻且肯花時間做心得的課長 我還不推爆!

優先擊殺豬隊友 (qwertyuiop09) 2019-05-01 07:43:58
CC
想請問一下
合出戰爭和鑄造後正在合暴亂
那鬥爭和三個地區的可以重置掉嗎?

澈澈: B1 2019-05-01 08:23

可以

優先擊殺豬隊友: B2 2019-05-01 09:33

[Daehyun:澈澈] 謝謝

悲慘少女瑪妮醬 (p82825252) 2019-05-01 09:26:52
JA 到底要洗出什麼屬性才算好啊 好麻煩阿~~~~

這邊給你個基本的建議

除了兩條主屬性以上可留外

再來是看你玩法走向

從者:
從者魔力>從者剋屬>從者攻擊>從者靈巧

裝備:
裝備攻擊>主角箭矢剋屬>裝備靈巧>寶具魔力

至於其他屬性精靈攻擊、復原點數什麼的就是渣,除了主角法力可視你情況留(怕卡天空沒魔的話)

像以我自身裝備走向來講我是這樣洗的

像我是習慣剋屬優先,因為我洗不到想要裝備攻擊的神格上,所以漸漸變成剋屬後來就變這樣也就暫且這樣了,如果有資源還是想多洗些裝備攻擊來用

但以從者來說他比起攻擊更注重魔力因為技能都跟魔力相關所以相比之下魔力跟剋屬就更為優先了

JA: B1 2019-05-01 09:36

感謝大大特地為我解答

凱特CAT: B2 2019-05-01 10:10

從者的話,如果是悟空為主,初期還是攻擊,剋屬優先,後期就....

凱特CAT: B3 2019-05-01 10:14

樓主是裝備,神格是洗裝備

凱特CAT: B4 2019-05-01 10:15

然後,主角不吃攻速XD

#17此文章已由原作者(king853299)刪除

windy (aaa2274496) 2019-07-27 10:35:48
請問小弟目前是這樣那後續還要洗什麼
有大大能交嗎

RyanK (a2201730) 2019-08-06 11:51:38
EX 神格全洗完
之後哪些SS比較優先洗呢?

戀姿的人 (lays213152) 2019-10-30 18:36:27
※ 引述《wesley0208 (幼稚小弟弟)》之銘言
我實在不懂,我神格都解鎖了,為什麼成長小助手會卡在生成第27個神格?

延伸閱讀

閒聊神格一開始沒爬文..

問題詢問神格

閒聊刷EX神格的順序

問題最一開始的神格,野蠻有用嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】