巴哈姆特

首頁 哈啦區 最後的克勞迪亞

【抽卡】多想三分鐘,你可以不用退坑

追蹤話題

【抽卡】多想三分鐘,你可以不用退坑

心情抒發
索倫 (lunrr) 2021-10-09 13:02:55
一、引言
身為開服至今的元老級台版玩家
每次開新池,除了曬卡之外,群組裡暴死退坑的也不少,其中更不乏課長級玩家
日版大佬說得好,每出一張UR都是退坑潮
然而台服開服至今所有的角色聖物都有保底 (日版UR沒保底,從加護開始只有付費鑽保底)
比起來已經是非常非常非常幸福了,這點真的要謝謝寶船大哥
誠心希望讓這樣的傳統繼續保持下去

爆死退坑玩家的心理大多是,我都把鑽All in了卻換來一場空的悲憤
因此我想給大家的防退坑建議是:
「有90000鑽再抽」
因為有保底機制,再怎麼非洲,鑽也只是變成你喜歡的樣子

二、九萬鑽要存多久
新人入坑,刷完首抽(必選:沙蟲、榮光)
把主線推到一定程度大概就能抽出第一隻強力角(從現在起每一池都是強角)
主線鑽量詳見:
forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=35735&snA=6778
這隻強力角至少可以陪你刷過主線副本活動,玩三個月絕對沒問題
接下來建議耐心存鑽,沒事就帶著心愛角色打打共鬥
◎無課玩家:
我仔細精算過了,台版每個月保證必得的鑽量:(20221014更新)
每日登入:3000
每日簽到:50x30+額外獎勵寶箱1100=2600
每日臉書分享:50x30=1500
每日成就:100x30=3000
每週維修:500x4=2000
累計登入成就:1000
-----合計:13100免費鑽-----
幻英之塔(90F)2個月開一次:2100鑽
副本活動每1-2週更新:400-800
連動、大型集氣2個月一次:900
新神裝金boss、花式送鑽等等
-----總計:16000免費鑽-----
0 -> 90000鑽時間:5.6個月
◎微課玩家:(月課1000)
固定買每日33元鑽的話,每個月會有22000鑽
0 -> 90000鑽時間:4.1個月
◎小課玩家:(月課3000)
固定買每日100元鑽的話,每個月會有34900鑽
0 -> 90000鑽時間:2.6個月
◎中課玩家:(月課6000)
固定買每日33+70+100元鑽的話,每個月會有53500鑽
0 -> 90000鑽時間:1.7個月

三、九萬在手,天下我有
運氣好30抽抽中,很棒恭喜,很快再抽下一池
運氣不好鑽清空,沒關係表示你可以跟香香的他(她)(牠)相處很長一段時間
試想一個角色好不容易抽到,真正練滿至少也要一個月,都還沒把玩享受到就要再抽下一池
豈不可惜了前面辛苦存的鑽

四、我要抽UR嗎?
克勞迪亞的UR大概都是搭配某個特定角色達到極限輸出
實用性跟汎用性遠不及於SSR
因此除非中課以上且很有愛,不然都、不、建、議、抽
沒必要為了UR傾家蕩產
當然你有15萬鑽以上我是沒意見拉

五、心態調整
不可能有人從頭歐到尾
那些曬卡的人說不定下一池就爆死消失了
只要玩得夠久,遇到保底是必然
我玩到現在已經保底三次,沒什麼大不了
反正想要的那個酷東西拿到了,重新存鑽便是
保底就好比一個很難追的妹子
散盡家財總算追到了就好好陪伴人家吧

六、結語
用投機的心理去抽,跟賭博真沒什麼兩樣
離爆死退坑不遠矣
改變心態,一開始辛苦一點,忍耐一些
存到90000鑽再開始
利用保底機制,要嘛不抽,要嘛抽到有
避免人財兩失
你的心境會豁然開朗

以上分享
克勞迪亞的劇情真的很棒,很推薦大家細細品嚐
希望大家都能玩得長長久久,一起去征服破神吧
後面還有巨人、史萊姆、P5R、DMC等著各位呢!

看較舊的 60 則留言

貓貓: B61 2021-12-05 21:07

其實也有不少人純粹是玩膩了才退坑的,跟抽卡關係不大

JEANSB: B62 2021-12-06 10:53

九萬鑽其實更快,我從破神梭哈還槓龜後就再也沒花鑽,到現在已經又存回12萬了,寶船算很會送的了

JEANSB: B63 2021-12-06 10:53

版大只是保守估計 實際上會快很多喔

索倫: B64 2021-12-06 10:58

[jeansb:JEANSB] 寶船大哥不是叫假的,我說的是固定送的,花式送的要問大哥

索倫: B65 2021-12-06 10:59

還不包含角色本身1100鑽+10級1000鑽

mitchell (maky588) 2021-10-10 01:00:07
好文推一下....

順便補充....

無課或微課 請保留讚石去抽該抽的人物

然後請定位你的方向 爬塔或競技場 去選擇性抽需要的人物

有些人物就是定位在競技場特別好用.有些人物就定位在爬塔好用

在你有限的鑽石裡面去抽你認為需要的人物與聖物.畢竟無課微課鑽石很有限

但是還是要像版主說的一樣 別亂抽存好到保底標準

我就無課玩家...上次存到15萬鑽我只抽一次 拉古 破神我就沒再賭下去

雖然知道我能拚保底拿破神...但是要再存到15萬鑽我可能會有好多池的好人物都會抽不到

我就果斷放棄拚破神...現在又存到15萬多了...又能開始瞄準自己想要的人物開始賭了

有些人愛賭沒保底也在拚 運氣好歐到不代表每次都能那麼好運

要不然怎會棄坑一堆...就是幾萬鑽投資下去一場空 最後心有不甘就離開

要抽真的先看你需不需要...有沒有辦法練強這隻腳色再去抽

就拿大天使配法 破神加科學旗  你沒有破神沒科學旗去抽大天使

到頭來一隻很屌的腳色被你玩到2266不強就算了又很弱

你有這隻角色等於只是收藏用...好友欄完全不想用你當援軍

我自己的人物嘟比2266大天使還要強了幹嘛帶一隻拖油瓶= =

我寧願找個路人甲自帶 魔獸獵人 讓我最後能開個聖物技能多拿點材料還比較實用

看較舊的 2 則留言

飯糰.c: B3 2022-02-25 20:11

問題我剛玩我怎知那隻是最強角?

mitchell: B4 2022-02-25 23:17

[he00754174:飯糰.c]https://altema.jp/lastcloudia/

mitchell: B5 2022-02-25 23:18

[he00754174:飯糰.c]https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DlfCFx3-SzIzY1eYUgYuONWCrWLRoaEiJoePVCN2TgQ/edit#gid=0

mitchell: B6 2022-02-25 23:19 編輯

[he00754174:飯糰.c]這2個網頁給你參考 加油~~這遊戲存好鑽石真的無課也能爽爽玩

愛丸少爺聽Music: B7 2022-10-10 00:57

大佐在手,有沒有破神都無所謂~

太陽騎士 (Rain2004) 2021-10-10 02:15:29
日版UR不是可以保底嗎 像現在的空中要塞就可以保底
狂刃野狼: B1 2021-10-10 03:06

去年10月第一次出的時候沒500保底,機率0.1X%。破千抽都正常。

狂刃野狼: B2 2021-10-10 03:46 編輯

https://youtu.be/kRsH9cTbXg8?t=723

狂刃野狼 (bladewolf74) 2021-10-10 06:13:56
課金程度:微課玩家(1200)
贏要衝,輸要梭。
即使破神吃了保底
啊 就想抽r

其實寶船送得很好欸
就是喜歡窩金: B1 2021-10-10 14:36

抽了三張UR鑽還剩那麼多~蠻歐的呢...

雪見草 (susu0405) 2021-10-11 15:01:58
推心態調整
以及將資源投入在最需要的角色上面
剩下的就交給老天爺
Binjsjj: B1 2021-12-16 16:18

真的,心態要調整

自信放光芒 (Wei8998) 2021-10-11 18:54:49
台服最大優點確實是角色聖物有保底, 真的頗佛
抽卡心態方面要適時調整好 得失心不要太重
便可有動力 持續玩下去

黑曼巴 (iam11531) 2021-10-12 00:45:42
大大是好人!
發文對新手很有幫助!
而且我小菜鳥之前問了幾個蠻菜的問題,大大都有給予我建議!讓我之前本來快放棄遊戲,參考了建議現在越玩越上手了!
再次感謝^_^
索倫: B1 2021-10-12 00:53

歡迎加入群組喔:)

第三方訪客: B2 2021-10-13 10:09

我也是被輪仔大大幫助過打死神的人,請問要怎麼加入群組?

索倫: B3 2021-10-13 10:12

[ponponsha:第三方訪客] 我私訊你~

歪頭巴哥 (kobe2k5tw) 2021-10-12 10:41:49
分享除了抽卡爆死以外玩家退坑的心得

首先這遊戲是真的佛

無課有9成以上的完整遊戲體驗
剩下1成靠大腿,幾乎沒有甚麼東西是玩不到的
沒藥沒燈沒T1角好痛苦?沒關係,叫好友掛援軍就好

PVP方面玩家十分團結,防守放怪物隊的比比皆是
全體玩家幾乎都可以爽拿競技場8800積分完整獎勵
毫無難度可言
深度玩家也可以挑戰PVP金字塔頂尖位置

雖然台服福利好是事實
但也看的出來
原廠拚了命的在想辦法延續遊戲壽命

把這款遊戲從開服至今為止的所有活動+主線劇情+小遊戲
累積起來內容份量十分可觀,不亞於任何一款單機遊戲
但扣掉當中一些用來充數的關卡
加上遊戲進度是每周階段式開放更新
導致除了新手玩家以外,大部分玩家

除了農跟等改版以外,幾乎無事可做

農不是不行,一堆遊戲都有農的機制
但這款農的過程,說真的不好玩而且沒有獎勵機制
(手動的優勢除了能開魔獸及效率快一點點以外,完全沒有差別)
官方也很努力的辦了積分排名活動,對肯農的玩家發放獎勵
但有在關注積分及排名之間的玩家應該不難發現
以尤達那次積分競賽活動為例
印象拿滿活動本身積分獎勵(40萬)排名約1500名左右
(包含用黑科技農的)
看到這人數是挺心寒的
可以解讀願意為獎勵競爭的玩家真的不多
近期臉書粉絲團按讚活動也拿不滿最高獎勵
對比之前半周年的玩家應援人氣活動達百萬
只能說有點諷刺
原因真的是因為皇龍、破神、要塞這三張UR嗎?
不如說

即便有這三張UR,遊戲體驗並沒有明顯差異

一樣掛帝3,一樣農,一樣等改版
退坑玩家帳號多的是倉庫抱著T1角藥燈UR一起退的

我承認對一個小遊戲要求這麼多是有點過份了
定位本身就是一個半放置型的小遊戲
日服未來視也早就知道這款遊戲的未來

只是真的很懷念台服開服時的榮光(剛好卡池聖物也是榮光)

抽卡暴死退坑
有時是否意味著
這遊戲除了抽卡的快感以外
沒值得玩家願意留下來的要素了?

真的是不勝唏噓
一隻小鯊魚: B1 2021-10-12 11:29

現在只剩下愛莉絲能留住我了 還有2B(可是太遙遠~能不能撐到那時候還猶未可知)

歪頭巴哥: B2 2021-10-12 11:56

[crazy00000:一隻小鯊魚]用愛發電,respect

一隻小鯊魚: B3 2021-10-12 12:01

[kobe2k5tw:鈴木宏乾]做愛發電

始源悲劇: B4 2021-10-12 17:33

PAY TO WIN心態的玩家太多而已

熾羽霜翎: B5 2021-10-15 22:56

2B不能錯過...她是少數可以單吃雷狂鳥的角色(用普攻也能)...

索倫 (lunrr) 2021-10-12 11:25:35
其實樂趣是自己找的
玩主線劇情都跳過
不玩pvp競技場
高難太難不會配技能
聖物系統似懂非懂
這樣的人我也不忍勉強繼續玩下去

之前競技場玩得很瘋,現在共鬥玩得不亦樂乎。
會繼續玩下去不外乎有個盼望
我現在期待新的共鬥關卡(我想要大滅團XD)
期待100金豪帝戒指
期待我婆利爾貝特英裝
期待劇情大結局
這次大改版能做的事太多了

拿最近最紅的魔法覺醒來比好了
我也有在玩,但玩久了一樣作業感很重
第二學年過了也是等更新、等新卡牌
還要隨時注意一堆敏感字(克勞迪亞狂勝)
玩著玩著還是回來刷共鬥

再說最近不少人因玩D2退坑
D2還不也就賣情懷刷寶再刷寶

還是老話一句
沒有最好玩的遊戲,只有最適合的遊戲
日版在日本雖算不上Top熱門
但也是穩定月營收破億元
代表還是有做出一定的市場區隔
希望寶船好好經營,相信會有一群死忠玩家繼續支持的
夢雲空: B1 2021-10-12 12:43

共鬥開高難好啊,我等著混子開房自爆

fewerx: B2 2021-10-12 13:24

同意呀, 覺得遊戲好玩適合就留著玩, 不適合的遊戲果斷掰, 這還要我教XD

7:57 PM (Miz890224) 2021-10-12 14:00:09
自己也是個開服玩家
曾經也抱持著九萬在手 天下我有的想法
但自從日版已經有很多池開始不保底
像泳裝愛麗絲 尼爾這些香到不行的角色
也開始產生了退坑的念頭
希望寶船大哥能繼續幫我們無課玩家爭取保底
索倫: B1 2021-10-12 14:03 編輯

Re0是關鍵,若寶船會能維持無償保底的話,往後應該沒什麼問題

歪頭巴哥 (kobe2k5tw) 2021-10-12 14:08:10
※ 引述《lunrr (輪仔)》之銘言
> 再說最近不少人因玩D2退坑
> D2還不也就賣情懷刷寶再刷寶
> 還是老話一句
> 沒有最好玩的遊戲,只有最適合的遊戲
> 日版在日本雖算不上Top熱門
> 但也是穩定月營收破億元
> 代表還是有做出一定的市場區隔
> 希望寶船好好經營,相信會有一群死忠玩家繼續支持的

剛好我兩個都有玩(原版D2沒玩過,這次D2R才玩)
雖然D2版一直在吹D2R是現代手遊照妖鏡
但也有不少聲音說花1290買一個20年前的高畫質遊戲跟盤子一樣

為何D2R出來後
有一票玩家棄坑克勞迪亞
跑去玩一個20年前遊戲?

我在這邊可以回答,明顯是"遊戲性"上的差異

玩過D2R的我完全能感受到這款20年前遊戲的魅力在哪
哪怕僅僅只是換個HD皮,遊戲內容毫無更動
許多遊戲廠商都應該趁這波好好思考一下

為什麼20年過去了,遊戲性卻沒有明顯的進步?

遊戲性說起來有點攏統
以樓主所言
D2不就是一個刷寶再刷寶的遊戲?
刷到寶又如何?

以D2刷到寶的快感為例
在克勞迪亞當中
大概跟抽到自己想要的卡差不多
看看克勞迪亞抽卡所需要的鑽石獲取途徑
無外乎是

1.無限制的商城課金(只要有錢,要多少有多少)
2.遊戲內活動"一次性"取得

撇除掉一次性的鑽石
克勞迪亞鑽石是農不出來的
再看看D2R售價,1290元,雖然被一堆人笑盤子價
但等於也換到了無限抽卡權利(但需要農)

1290元在克勞迪亞大約就是30抽左右的份量
30抽可以換到甚麼樣的遊戲體驗
有玩這個遊戲的都清楚,在這裡就不多說了

因此把克勞迪亞跟D2R擺在同一個天秤上是完全不公平的
這樣做甚至有點殘忍

有人會問
D2在D2R出來之前也是沒啥人玩啊?
原因在於畫面
那畫面放到現在真的沒幾個人吞的下去
但遊戲性是完全沒問題的,只能說當時暴雪的遊戲設計師很前衛
D2R為何又紅了?
除了情懷以外
瑣碎時間也可以玩,這點在現代遊戲中非常重要

講回克勞迪亞
畫面表現非常優秀,甚至可以用精品來形容
像素是以往是受限硬體效能下的產物
但也成就了一門藝術風格
要還原像素都得人工繪製並一偵一偵反覆進行修改
願意砸成本下去繪製的遊戲開發商真的都很難得
跟現代流行樂電音會把早期電玩音效放進去有異曲同工之妙
聽上去就是十分的潮又經典

但遊戲性是克勞迪亞這遊戲的致命傷

無限的自由搭配你我明白就只是噱頭
物理輸出,魔法輸出,輔助,雙修
基本上角色定位受星盤及個性影響非常明顯
逆天玩法不是不行,只是沒必要,也不有趣
還有太多不必要的過場動畫及瑣碎的讀取
加上以掛機為主軸
日常周回卻沒有AI調整模式(明明競技場做的出來)
而這些在每周更新的手遊上反應許久卻不見改善
恕我直言,以手遊快速更新的特點來說,原廠優化速度真的太慢
(遠征一鍵優化需要花2年多的時間?)
加上隨機性的回饋太低
三光、彩膽、金幣
幸運打到也就那樣,心中毫無波瀾
因為對接下來的遊戲體驗沒有明顯差異

很用力用心玩這遊戲
跟佛系隨便玩
體驗是差不多的,這點很致命

我明白不是每個人每天都有大把的時間玩遊戲
也許這種模式就是適合輕度玩家
也許遊戲商的取眾對象就是如此
那也不能怪為何想玩多一點內容的玩家會退坑了

以目前看起來營收不錯的情況下
希望有朝一日等主線劇情完結時
這IP能稍作修改,開發出一款單機作品,相信一定有人會買單

只能說真的可惜了
這麼有潛力的遊戲
這麼有誠意的代理商
搞到最後只能靠聯動熱度來續命,真是想都沒想過
要玩家用愛發電是撐不久的

看較舊的 4 則留言

豆花: B5 2021-10-15 23:54

但是免費鑽要半年才有保底的9萬 真的很硬

口V口 (y): B6 2021-10-17 16:35

台版優化好多了==

菠蘿貓大神: B7 2021-12-05 14:55

D2也只是回憶罷了 你以為天堂W有什麼理由紅成這樣

菠蘿貓大神: B8 2021-12-05 14:56

Ro 魔力那些憑甚麼現在還有飯可以吃

菠蘿貓大神: B9 2021-12-05 14:56

都是吃了早期的紅利

啊嗚 (wolf86220) 2021-10-15 15:55:04
純論抽卡遊戲來說
克勞迪亞真的是手遊中難得的佛心代理
認真就輸了: B1 2021-10-20 22:18 編輯

看看隔壁棚天堂M,沒有比較沒有傷害

99 (eric993218) 2021-10-15 17:25:05

近期儲了2萬1千石剛好,第70抽中

沉默之影 (silentshadow) 2021-12-04 23:39:20
每次看到很多人新角沒抽到就轉生
為什麼不好好規劃一下抽角
酸民多不會讓世界更好: B1 2021-12-05 14:44

那些就玩"短線"囉,體驗抽扭蛋使用新角的感覺。你看看掛了一堆聖物、農了一堆資源的多半不願意轉生,算是願意玩中長期的玩家。玩短線的,爽又不花錢最重要,沒樂趣了就玩下一款

eice (espoon) 2022-10-09 16:29:06
大大好,不好意思我歪個樓問下!
由於剛入坑沒多久+沒看攻略,導致現在的賬號慘不忍睹,所以打算重開一個,看到你說首抽必備是「沙蟲+榮光」,那其他早期攻略中提到的「海」和「飛」是不是不用強求啦?

看較舊的 12 則留言

歪頭巴哥: B8 2022-10-09 17:49

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202210/39037984740e30f5af96cc40c25f814b.JPG?w=300

月影: B9 2022-10-09 18:31

又有人被騙入教囉

符文刻印: B15 2022-10-09 22:57

本遊戲必備裝備就是榮光的秘裝槍,其他真的懶的刷就等後面靠賽拉

PETER0414: B16 2022-10-10 19:02

#B8:3256432# 笑了 😂簡單明瞭

PETER0414: B17 2022-10-10 19:05

#B6:3256418# \|/

延伸閱讀

閒聊回鍋1小時又退坑了…

情報高難BOSS解鎖條件[含日版進度](1112更

問題雙重打擊,差點就退坑了!求問空中要塞?

攻略兇星之獸-冰妃舞踏 解説攻略

【日版】第二部最新主線前篇+後篇完成 [不專

心得克勞迪亞被退坑心得

攻略邪神ゼイロン-微攻略

閒聊日服退坑回鍋台港澳來傳教

療癒你身心靈

看更多

療癒系爆發!!扭蛋~柯基的日常

【柴柴製柴所】鳥居x森林系景品 療癒出爐囉~汪 

【三年前的夢想現在開始實現】療癒系仿畫ˊˇˋ

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】