巴哈姆特

首頁 哈啦區 不休的烏拉拉

【攻略】玩具篇

追蹤話題

【攻略】玩具篇

綜合討論
EasyGaze (tp6xl3fm06) 2019-06-17 09:28:58
❶基本玩具:
  51等玩具:霸王龍、土撥鼠、棕熊、劍虎王、豬布林、獨角猩、角鯨王(聽其他人說角鯨王還在,但我的已經消失了)
        共同:80甲骨龍、110黑岩霸王龍、1250雪地土撥鼠
        坦克:60大角鹿、200風龍、250海象、400帆龍、700蒲公英、950三角龍
        輸出:60黑豬布林、200座狼王、250大蛇花、400風龍、700犛牛王、950蒲公英
        補師:60蓬蓬羊、200風龍、250蒲公英、400巨居蟹、700大角鹿、950嘟嘟鳥

❷玩具說明:
  每個玩具都有1、2、...、6個配備,6是主配備,要有6才能開始組玩具;1、2、3、4、5配備則是裝備在6主配備上。
  6主配備通常獲得能力→加成(本玩具內)3%攻擊或→加成(本玩具內)3%血量之類;1、2、3、4、5則是獲得攻擊力、防禦力、血量等等...

❸分析各類玩具:
  Ⅰ霸王龍:擁有3個配備套裝生命+33%,擁有6個配備技能等級則+2。
  推薦:每個職業都適合使用,直到技能全金(黃)等級全滿。(吐嘲一下,技能滿等了就沒用了)
  Ⅱ土撥鼠:擁有3個配備套裝生命+33%,擁有6個配備恢復1點能量。
  推薦:每個職業都適合使用,唯一建議前期滿金。
  Ⅲ座狼王:擁有3個配備套裝生命+33%,擁有6個配備下個技能施放前擊殺一個小怪獲得2點能量。
  推薦:適合給輸出使用,尤其是掛機圖,或是遇到特定關卡可使用。
  Ⅳ蓬蓬羊:擁有3個配備爆擊+1002、套裝生命+16%,擁有6個配備下一個技能釋放前,治療效果+50%
        推薦:補師、鬥士,適合放在大補上。
  Ⅴ犛牛王:擁有3個配備命中+1002、套裝生命16%,擁有6個配備下一個技能釋放前每1點能量普攻+80%攻擊。
  推薦:適合輸出使用,尤其是技能需要能量多的角色。
  Ⅵ蒲公英:擁有3個配備格擋+2004,擁有6個配備釋放技能後去除所有負面狀態。
  推薦:競技場、部落戰,適合坦,推圖看情況使用。
  Ⅶ海象:擁有3個配備格擋+1002、韌性+1002,擁有6個配受到治療和護盾的效果+50%。
  推薦:最適合坦。
  Ⅷ大角鹿:擁有3個配備格擋+1002、韌性+1002,擁有6個配備下一個技能釋放前受到傷害減少32%。
  推薦:適合坦克。
  Ⅸ大蛇花:擁有3個配備套裝攻擊+16%、破擊+1002,擁有6個配備下一個技能釋放前擁有40%吸血(溢出血量化為護盾,護盾最高為最高生命30%)。
  推薦:適合傷害高的坦(鬥士,但不建議),或是遇到競技場對手是範圍技能時的後排輸出以及補使用。
  Ⅹ白駱駝:擁有3個配備套裝生命+33%擁有6個配備下一個技能釋放前,受到傷害60%變成流血傷害,6秒內扣完(流血期間每受到攻擊,減少1秒時間)。
  推薦:適合坦,能使死亡時間後移,或是推圖遇到狂暴時可以使用。
  ⅩⅠ獨角猩:擁有3個配備套裝攻擊+33%,擁有6個配備下一個技能釋放前普通攻擊額外對附近敵人的2個敵人造成100%傷害。
  推薦:適合輸出,適合特定地圖。
        ⅩⅡ劍虎王:擁有3個配備套裝攻擊+33%,擁有6個配備下一個技能釋放前爆擊率增加20%,爆擊傷害增加50%。
  推薦:適合輸出,適合補師。
  ⅩⅢ風龍:擁有3個配備套裝防禦+33%,擁有6個配備下一個技能釋免疫控制技能,每次成功免疫獲得生命上線10%的護盾持續10秒。
  推薦:看情況
  ⅩⅣ豬布林:擁有3個配備套裝攻擊+33%,擁有6個配備下一個技能釋放前攻擊力增加33%。
  推薦:刺客的毒、術士的靈魂以及補師的治療,擁有傷害加成,以及補血加成,其次是輸出。
  ⅩⅤ角鯨王:擁有3個配備下一個技能釋放前受到傷害12%轉為自生生命,擁有6個配備下一個技能釋放前受到傷害36%轉為自生生命
  推薦:遇到高傷害的技能時,坦非常好用。
  ⅩⅥ棕熊:擁有3個配備套裝攻擊+33%,擁有6個配備下一個技能釋放前無視敵人33%防禦
  推薦:最適合術士、法師,攻速雖慢但傷害高,其次所有的輸出,無視防禦技能可以直接疊加。
  ⅩⅦ骨甲龍:擁有3個配備韌性+2004,擁有6個配備下一個技能釋放前,免疫一次致命傷,一場戰鬥可以觸發2次。
  推薦:適合所有角色,尤其是範圍強怪關卡配置所需。

❹進階版玩具:
  Ⅰ活躍的黑豬布林:擁有3個配備爆擊增加1002、命中增加1002,擁有6個配備下一個技能釋放前攻擊力增加50%。
  Ⅱ進擊的黑岩霸王龍:擁有3個配備格擋+1002、閃避+1002,擁有6個配備突破技能+2,不超過突破20級。
  Ⅲ友好的寄居蟹:擁有3個配備套裝防禦+16%、套裝爆擊+1002,擁有6個配備提升隊友25%攻擊力,持續10秒。
  Ⅳ機智的帆龍:擁有3個配備套裝生命+16%、閃避+1002,擁有6個配備釋放技能後,降低敵人10%攻擊、爆擊,持續10秒。
  Ⅴ吵鬧的嘟嘟鳥:擁有3個配備套裝攻擊+16%、套裝生命+16%,擁有6個配備技能施放後下一次普攻沉默敵人1秒。
  Ⅵ勇猛的三角龍:擁有3個配備套裝防禦+16%、韌性+1002,擁有6個配備釋放技能後,降低敵人15%防禦、韌性,持續10秒。
  Ⅶ快樂的雪地土撥鼠:擁有3個配備閃避+2004,擁有6個配備,技能施放後直接獲得2點能量。

❺總結:
  ≪基礎配對≫
  坦:海象、白駱駝、角鯨王、大角鹿。
  輸出:犛牛王、豬布林、劍虎王、棕熊、黑豬布林。
  補師:豬布林,劍虎王、蓬蓬羊。
  掛機圖:土撥鼠、座狼王、犛牛王、獨角猩。
  看情況:蒲公英、蓬蓬羊、大蛇花、風龍、骨甲龍。
  萬用:霸王龍、土撥鼠(前、中期必備)、雪地土撥鼠(後期必備)、黑岩霸王龍。
  ≪深入配對≫
  鬥士:海象、白駱駝、大角鹿、角鯨王、蓬蓬羊
  戰士:海象、白駱駝、大角鹿、角鯨王
  獵人:犛牛王、棕熊、劍虎王、(黑)豬布林
  刺客:犛牛王、棕熊、劍虎王、(黑)豬布林
  法師:犛牛王、棕熊、劍虎王、(黑)豬布林
  德魯伊:豬布林、劍虎王、蓬蓬羊
  術士:犛牛王、棕熊、劍虎王、(黑)豬布林
  薩滿:豬布林、劍虎王、蓬蓬羊
  萬用和看情況的玩具裡面,可以排進這些玩具裡面,看什麼關卡,或什麼敵人去改。
  #進階版玩具是由爬山取得,黑豬布林、黑岩霸王龍、雪地土撥鼠、寄居蟹、帆龍、嘟嘟鳥、三角龍。
  #最後蓬蓬羊的效果不確定是對其他人都有增益,還是只對自己。

等更新好了會在修改,或是需要改進的地方可以跟我說一下

看較舊的 86 則留言

EasyGaze: B91 2019-07-08 09:39

[swift71025:張祐家] 實測過了,蓄力、引導、吟唱等等之類的(當前)技能才有效果

張祐家: B92 2019-07-08 10:10

[tp6xl3fm06:EasyGaze] 謝謝 但是16樓留言他們是說 是下個技能才有...所以困惑

哈哈: B93 2019-07-18 11:12

引導是什麼?

Just I wish: B94 2019-10-10 21:28

請問女王龍的應用呢

勇者就是愛巨乳: B95 2021-10-04 12:00

為什麼我德魯伊沒有劍虎王可以選

睡吧 夢裡啥都有 (wm870421) 2019-06-17 17:56:34

金色只有4條屬性哦
但會有其中一條一開始就3級

看較舊的 14 則留言

EasyGaze: B15 2019-06-18 10:08

不管是主配備或者是其他配件升級到最後都只有4條屬性

清: B16 2019-06-18 12:10

原來要自己打死才會增家能量QQ

Enzo Xia: B17 2019-06-29 03:46

羊不適合補嗎?

睡吧 夢裡啥都有: B18 2019-06-30 10:10

[eosnax:Enzo Xia] 覺得誰都不適合 會液補就代表這隻王打不痛你 那倒不如裝回能量或加攻擊的玩具

Enzo Xia: B19 2019-06-30 10:39

[wm870421:MX] 了解,謝謝唷

鳥明 (A035879337) 2019-06-17 22:53:31
CC

今天剛53,如果買完第一輪所有白玩具會有小彩蛋。
EasyGaze: B1 2019-06-17 23:00

一輪是一定要買的哦,如果不買就不能刷新

廚 (ChuuJyoo) 2019-06-18 01:36:13
幫補充

副玩具(1-5號)
階級
價格(彩虹石) 10 20 50 120 400
價值(經驗值) 200 400 1000 2000 6000
不管玩具階級為何,升級時需要的經驗值都一樣
200/400/600/800/1000...這樣往上跳
所以高階級玩具的優點在於比低階玩具的效果多1級(金比紫多2級)

主玩具(6號)全部乘以2
提供的能力值是2倍,升級時需要的經驗值也是2倍
所以平時看到有在用的玩具,藍色以下建議全買下來當肥料

升級玩具時,現有屬性隨機升1級,或不滿4種的效果可能隨機新增1種
目前還沒看到出第5種過

每1級效果依職業而不同
例如
獵人:攻擊200/生命510/防禦30
戰士:攻擊120/生命640/防禦110
薩滿:攻擊180/生命470/防禦30
ETC

雖然好像加得不多,但可以當成不用貝殼的淬鍊去升級XD
目前假設效果最多4種,正努力買玩具洗出需要的效果
如果有人練出5種以上的效果還請告知,謝謝
雪咖啡: B1 2019-06-22 17:41

那請問玩具跟技能是一樣的嗎? 可否先把低階級的升上去,之後抽到效果好又高階級的再吃回去,還是說玩具經驗值不會繼承,一定要等抽到好的再升上去

廚: B2 2019-06-22 18:36

一樣可繼承,所以可以騎驢找馬

雪咖啡: B3 2019-06-22 21:33

鳥明 (A035879337) 2019-06-18 09:15:26
土撥鼠:擁有3個配備有30%機率恢復1點能量,擁有6個配備則是100%機率恢復1點能量。
推薦:每個職業都適合使用。
--------------------------------------------------------
請問跟寵物回復能量的是否相加呢? 以及戰鬥時哪邊會有顯示呢? 我眼睛不好還請大大們指示,感謝   
EasyGaze: B1 2019-06-18 09:20

寵物的能量恢復是每幾秒,土撥鼠玩具的能量恢復是釋放完技能就直接獲得,如果你是30%多試幾次就可以了

睡吧 夢裡啥都有: B2 2019-06-18 09:52

寵物的恢復能量只有回他自己哦

惡魔獵人: B3 2019-06-18 15:32

寵物只回寵物吧 加快寵物的主動技能循環時間用的

夜光 (a29365645) 2019-06-18 14:23:58
CC
推一個,剛好在看刺客配法感謝

SoulAmdction (a94202090) 2019-06-19 00:55:19
CC
非常棒

整理的很詳細啊

希望會繼續更新

古月 (ej3hot) 2019-06-19 13:29:38
Ⅱ豬布林:擁有3個配備下一個技能釋放前攻擊力增加10%,擁有6個配備下一個技能釋放前攻擊力增加30%。
推薦:刺客的毒、術士的靈魂以及補師的治療,擁有傷害加成,以及補血加成,其次是輸出。
請問【下一個技能釋放前】說的是,當下技能放完的普攻還是當下技能?文字敘述看起來不向放在毒跟靈魂的前一招

BeCool: B2 2019-06-19 14:43

請問增加攻擊力 有包含到技能嗎?

芒果: B3 2019-06-20 15:38

應該是只加強技能到技能中間的普攻

jack: B4 2019-06-22 01:39

只有普攻 巴哈有一篇文官方已經回覆

企鵝直直走: B5 2019-06-22 04:59 編輯

請問灑滿的雷電之擊吃的到嗎?放在他下一招

BeCool (energy7milk) 2019-06-19 14:43:19
請教各位兩個問題

1.
Ⅳ棕熊:擁有3個配備下一個技能釋放前無視敵人10%防禦,擁有6個配備下一個技能釋放前無視敵人30%防禦。
這招與法師的閃衝 是互惠的 還是毫無關係?

2.
Ⅱ劍虎王:擁有3個配備下一個技能釋放前爆擊率增加15%,擁有6個配備下一個技能釋放前爆擊率增加15%,爆擊傷害增加30%
請問他的說明下一個技能釋放前 是技能有包含暴擊 還是只有普攻? 若包含技能 那受惠的技能是配戴的 還是配戴的下一個?

看較舊的 26 則留言

BeCool: B27 2019-06-22 20:02

現在貌似技能上也有加成 雖然官方上說只限於普攻 但已經不止一位說出傷害上有明顯加成了..

BeCool: B28 2019-06-22 20:02

這部分語帶保留讓大家自己去體驗看看

哇係林老背: B29 2019-06-27 10:52

豬步林有感

夜夜月: B30 2019-06-29 18:53

技能也有套用唷 測試過了 甚至是...玩具技能加成的60%無視防禦

RayRAY: B31 2019-07-02 11:56

怎樣60%無視防禦??

fppf (fppf) 2019-06-20 09:49:15
CC
在玩具升級上有問題想請教
請問以金色玩具有4項屬性
分別是攻,血,防,暴
但我由1級升到5級
就只有暴的屬性有增加,其他3項不變是正常嗎?
還是說有辦法令其他指定屬性升級?
EasyGaze: B1 2019-06-20 10:29

這是機率問題,而且玩具最高等級是20,目前還無法確定屬性最高等級

fppf: B3 2019-06-20 11:12

那以輸出而言,應該買攻擊的白裝慢慢升上去 還是買金裝?

睡吧 夢裡啥都有: B4 2019-06-20 13:24

金 品質也會影響屬性的數值

jack: B5 2019-06-22 01:41

升級時他會四條隨機挑一條升等 所以完全是運氣問題

企鵝直直走 (luap580101) 2019-06-20 13:22:49
CC
好奇問一下 雖然推薦坦克溢補賺轉護盾
但是什麼情況坦克會溢補
睡吧 夢裡啥都有: B1 2019-06-20 13:46

對方的傷害不構成威脅的時候 所以感覺這玩具實用度不高

SoulAmdction: B2 2019-06-20 14:16

所以蓬蓬羊換成大角鹿是不是比較好(!?

睡吧 夢裡啥都有: B3 2019-06-20 14:19

別人我不知道 但這2個讓我選 絕對是大角鹿

睡吧 夢裡啥都有 (wm870421) 2019-06-21 18:23:31
有人有辦法找出同時放一樣的雙玩具 甚至是三玩具或四玩具的技巧嗎
某天上線看就這樣

——————————————————————
補上影片
https://youtu.be/Uqa3ogFff7E

看較舊的 4 則留言

閃: B6 2019-06-21 19:04

請問有實測過真的有效嗎? 畢竟這遊戲的顯示常出錯,畫面不太可信

睡吧 夢裡啥都有: B7 2019-06-21 19:25

[brucebb:閃] 效果沒有實測 但換玩具的部件時 +的數值是2倍

EasyGaze: B8 2019-06-22 00:41

這遊戲Bug我也想要啊

jack: B9 2019-06-22 01:42

裝四個土撥鼠還不飛天~

BeCool: B10 2019-06-22 06:06

pete (soulbodyrel) 2019-06-24 22:31:39
請問一下,各位補師的玩具會選擇什麼呢......
目前我知道大概是必選的有豬布林(+攻擊)、土撥鼠(+能量)
另外兩個原本是選劍虎(+爆擊)和霸王龍(+技能等級)

但看文章,技能等級滿等20級後,霸王龍好像就沒有效用了?(不確定)
謝謝
靜殺戮之月: B1 2019-06-25 00:07

霸王龍上面也有註解技能滿20就無效不能變成21

靜殺戮之月: B2 2019-06-25 00:08

等級最高上線就是20,如果技能滿等就換玩具吧

pete: B3 2019-06-25 00:40

謝謝!

神帝 (a2000man) 2019-06-25 16:02:43
德魯伊

豬布林 加傷害  會加補嗎?

那如果我用暴及+15%的
爆擊加成上會不會比較划算
神帝: B1 2019-06-29 16:40

樓上樓下有人回,是沒人有老虎玩具嗎? Q_Q

鳥明 (A035879337) 2019-06-28 19:17:36
CC

好不容易存了好幾天800水晶,結果素質還比藍色的差,這有補救機會嗎? 還是只能吃了呢?
EasyGaze: B1 2019-06-28 19:40

屬性條一出來就固定了,無法更改了,建議輸出是能刷到加整套攻擊加成的

鳥明: B2 2019-06-28 19:46

水晶就打水瓢了

Black (Janfy1289) 2019-06-28 20:30:39
CC
我用術士的龍炎測試了豬布林 發現沒有加成
但是用到雙生上感覺有比較痛

偷偷抱怨這遊戲的傷害看的眼睛真的花@@

看較舊的 7 則留言

張祐家: B8 2019-07-07 21:35

[wintek317:修羅] 大大 所以虎 熊 豬 的效果都是下個技能才有加乘嗎

張祐家: B9 2019-07-07 21:35

[wintek317:修羅] 裝備技能那格的下一個

修羅: B10 2019-07-07 23:39

[swift71025:張祐家]不清處....但是印記跟豬擺同位置印記是吃的到的...所以用玩具最好是測一下才知道有沒效果,但就是不太好測

張祐家: B11 2019-07-08 00:19

了解謝謝 這判定真神奇

未燃的鬼火: B12 2019-07-17 15:01

所以只有術士龍焰吃得到豬嗎?

鳥明 (A035879337) 2019-06-29 09:16:14
CC

今天刷出套裝禮包,怎麼想都很划算
小麥: B1 2019-06-29 09:35

買啊

EasyGaze: B2 2019-06-29 12:58

禮包比較划算喔

閃: B3 2019-06-29 18:05

當你開出一藍四白的時候,而且還只有兩種的時候,你會發現其實也不一定划算...

閃: B4 2019-06-29 20:15

剛剛買了一個紫禮包,一紫四白,只有兩種...真慘

fppf (fppf) 2019-06-30 00:12:34
CC
想確認一下是不是豬布林和劍虎等 玩具,是不是效果只能在普攻中體現? 技能不會吃到加成?
fppf: B1 2019-06-30 00:34

因為根據技能描述應該是普攻有效果,但座狼王玩具也是一樣的描述,但用技能殺怪後有成功發動到效果

EasyGaze: B2 2019-06-30 08:43

其實每個技能都是釋放前一定都會有個技能的符號彈出來,然後再花費幾秒的時間攻擊,應該已經算是有加成到攻擊了

未燃的鬼火 (tianeye3) 2019-07-17 14:56:22
請問各位大大會不會收集齊豬布林
再去下張地圖
玩具商店感覺很難到豬
目前打小怪一輪16秒 人物70等
到下張圖又有新玩具感覺更難刷到豬
邊刷豬
EasyGaze: B1 2019-07-17 18:31

像我現在想要虎,卻怎麼也刷不到。反正簡單來說,機率就是每一格每一個玩具的機率都差不多

未燃的鬼火: B2 2019-07-17 19:26

我目前是故意不往前推,往下張圖,多玩具2個,2*(6+1組合包)=14 機率變更低

誓約燭焰 (chiren10510) 2019-07-30 14:53:31
請問一下
骨甲龍檔死的範圍到底是哪裡
我打犀牛每次都一開場就被秒
放第一個的骨甲龍是不是完全沒用阿
阿朱哥: B1 2019-07-30 15:02

下一個技能釋放前

阿朱哥: B2 2019-07-30 15:02

第一個技能發動後、到第二個技能發動前

pete: B3 2019-07-30 15:53

一費技能,或是二費技能+絨毛效果

延伸閱讀

問題刺客塗毒搭配那個玩具

問題術士掛機的豬玩具

攻略玩具強化CP值選擇

心得部分文章索引#0702 Update:玩具、咔嗒牌。(行距用不回來醜死...)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】