巴哈姆特

首頁 哈啦區 不休的烏拉拉

【討論】5/21更統整 法師技能組&綜合討論

追蹤話題

#1此文章已由原作者(aleo811111)刪除

Shao (q24251681) 2019-05-20 16:00:38
CC
以下是我常用的技能
史詩 火焰衝擊lv10

史詩 魔法衝擊lv10

稀有 閃電衝擊lv10

史詩 火球 lv7

史詩 沉默lv5

稀有 凝神lv5

同為法師如果不需要我斷技能我測試過最後一個放火球與凝神的差距
差距是如果是打到60s完凝神傷害會高一點原因是凝神會讓你放到第二個技能第二次 所以傷害會高點 另外想問閃電衝擊跟火球你比較喜歡哪個?討論一下

看較舊的 2 則留言

Shao: B3 2019-05-20 16:12

了解還有你傳說技能是直接拉商店的嗎qq

Yrahcaz: B4 2019-05-20 16:13

我三月卡一單半 有些抽有些買的

Yrahcaz: B5 2019-05-20 16:14

用抽的有素材練比較好我認為 史詩練起來也不輸傳說太多

sean: B6 2019-06-05 19:26

請問隕石不好用嗎?看上面技能沒有出現

Emily: B7 2019-06-22 20:07

請教,法師的沉默是否要挑高階的練?感覺用綠色品質的為了打斷輸出掉好多0.0

天草琴音 (ysh027227) 2019-05-20 16:36:14
CC
火衝
魔衝
凝神
閃衝

這順序可打出最高傷害
火衝會增加傷害最高的魔衝
閃衝無視防禦
凝神增加閃衝傷害就等於增加無視防禦傷害量

看較舊的 11 則留言

Yrahcaz: B12 2019-05-21 18:09

藍10等大約金5等

有隻小綿羊: B13 2019-05-21 18:38

好 謝謝你

星恆: B14 2019-05-24 12:01

求魔法飛彈推薦度

Yrahcaz: B16 2019-05-28 10:49

[wei1227184:鳴伊] 我確實沒測試過 目前還是兩衝凝神 以及火球,但板上確實也有討論過破防跟斬殺的文(其他帖子) 這點也是沒有大大分享

球球 (jinnit71806) 2019-05-21 22:20:59
上圖 就是這樣配
掛機
一個暴風雪就夠了
畢竟4下+吟唱所以時間很長
配合其他隊友aoe
秒數都壓在20秒以下

Yrahcaz: B1 2019-05-21 23:01

謝謝大神分享

SINGYIU0524: B2 2019-05-22 09:32

凝神怎樣才有的?

Yrahcaz: B3 2019-05-22 09:49

[singyiu0524:柑桔檸檬]推圖至巴巴波海岸解鎖

闇夜: B4 2019-05-29 23:24

我掛機是 閃電波+印記 改為暴風雪會比較好??

Yrahcaz: B5 2019-05-30 09:53

[t88883002:闇夜] 暴風雪能做的傷害會比閃電波高就是了 看你們隊伍能不能打到max

祈楓 (bao8315) 2019-05-22 20:19:23
CC
萌新...來請問各位法師大大
前期寵物 跟中後期寵物選擇?
有方針或者特別要培養的哪幾隻嗎?
天草琴音: B1 2019-05-22 20:35

協力越高就哪隻

在這座城市遺失了你: B2 2019-05-23 01:04

[ysh027227:天草琴音] 請問 寵物的技能重要嗎?我有一隻史詩的土撥鼠(協力7.1)跟稀有的火焰狐(協力6.1)所以要培育7.1那隻嗎

空白: B3 2019-05-23 07:37

7.1

天草琴音: B4 2019-05-23 09:06

天草琴音: B5 2019-05-23 09:06

技能就鼓舞 光合作用

Yrahcaz (aleo811111) 2019-05-23 16:12:49
想請教一下關於凝神三衝的問題

上述前輩提到 凝神接閃衝 套用破防加成
是否 凝神接火球也會套用斬殺傷害加成

另一問目前推至圖圖平原50+
是否閃衝的破防價值已遠遠超出火球?想請教前輩火球和閃衝的比較。

Chen (p5334997) 2019-05-23 19:28:52
CC
請教一下 需要沈默的時候該換凝神還是哪個衝擊?
kan: B1 2019-05-26 01:00

沒關係,沉默要的是時機和配合

kan: B2 2019-05-26 01:03

凝神+沉默=4, 衝+沉默=6,直接沉默=3

Emily: B3 2019-06-22 20:08

[tik1007:kan]請問沉默建議練高品質的嗎?還是也只用綠色的呢?

昨杳 (ktp11669) 2019-05-29 11:44:16
CC
請問一下後期法師魔法飛彈會有用嗎?
後期還會是凝神加3衝嗎?
還是暴風雪/冰霜新星?

求解答,感恩

看較舊的 4 則留言

Yrahcaz: B5 2019-05-29 19:23

[myargue:JewelSong] 我目前單體60s最高輸出 凝神 火衝 火球 魔衝

Yrahcaz: B6 2019-05-29 19:23

[myargue:JewelSong]雙月卡應該能打出輸出的,不要追求金技能,10藍,10史詩才是王道

Yrahcaz: B7 2019-05-29 19:24

除非你有資源練金的到10,而且後續要提升要到金15也很痛苦,小課月卡族群 都推史詩

Yrahcaz: B8 2019-05-29 19:24

前期可以先用藍品質

JewelSong: B9 2019-05-30 01:07

[aleo811111:Zachary] 收到 謝謝大大

Zerobytes (zexreboundz) 2019-05-29 13:59:29
13團萌新報到,
目前用的技能是
火焰衝擊(造成傷害,並提升暴擊率)+
灼燒(造成傷害,若技能暴擊再次釋放)。

可是到目前為止沒看過他再次釋放技能,
是因為我的暴擊率太低沒有暴擊
還是暴擊後它真的不會再次釋放?

求指導,謝謝。

看較舊的 2 則留言

Yrahcaz: B3 2019-05-29 17:45

沒凝神之前可以用魔法智慧

Zerobytes: B4 2019-05-29 18:09

謝謝 受教了

Yrahcaz: B5 2019-05-29 19:02

本就是互相討論而已 加油~

爾爾: B6 2019-05-30 21:34

打到後期也是凝神加3衝或2衝1火球嗎?

のOB: B7 2019-07-03 16:36

1次沒爆可以刷10次, 總有一天能爆死王

小宇 (tp6jom39307) 2019-05-29 23:07:52
大大有什麼建議配法嗎

或是接下來升級哪個比較好呢?

黑羊肉 (winston8328) 2019-05-29 23:34:29
請問一下魔法飛彈值得練嗎? 還是太靠賽了放技能時間不好調整(?

看較舊的 2 則留言

紅紅茶: B3 2019-05-30 13:25

太拼人品了 我都沒在用

漣漪: B4 2019-05-31 10:36

感覺超強阿,50%的機率降2能量,37.5%機率降1能量,到底哪裡拼人品

隨機: B5 2019-06-02 16:13

大概是會打亂技能施放的時間軸吧?!畢竟大多會卡的王~都是要算時間消盾!斷技能!

兔兔: B6 2019-06-06 18:16

嗯,會打亂釋放時間 ,有些難打的王,四個職業的配合很重要

のOB: B7 2019-07-03 16:35 編輯

時間沒接上會少 戰士的 6秒傷害buff

仰望天空ゝ (alle20090911) 2019-05-30 19:39:33
想跟大大探討後面屬性問題

33等後屬性就可以智力5或技巧5

請問有需要去重製變成 全智力或全技巧嗎?

全技巧的話是不是可以玩火衝+灼燒這個流派?
多餘的Jam: B1 2019-05-30 21:31

來來來你點500給我看看

仰望天空ゝ: B2 2019-05-30 21:39

[alen0219:多餘的Jam]我換另一種說法了 希望你能明白我真正的意思

漣漪: B3 2019-05-31 10:36

重點是全技巧能夠達到50%以上爆率嗎,少點的智力會讓基本傷害下降多少,整體都要考慮進去做計算

緋: B4 2019-06-01 13:45

之前重置,技巧比重置前多點了3x點,爆率只多了1.x%⋯

仰望天空ゝ: B5 2019-06-01 22:33

感謝各位寶貴意見 謝謝

漣漪 (hero85251) 2019-06-04 13:12:13
補一下我自己對魔法飛彈的測試
我原本的技能順序
凝神
雷衝
魔衝
火衝
這樣60秒內大概在59秒可以打到第二輪的魔衝,也就是七個技能

既然放了魔法飛彈捕能量
當然最主要的目的是看能不能多放一個技能
我把技能順序改成
凝神
雷衝
魔法飛彈
魔衝

測試結果
若兩次魔法飛彈都觸發回2點能量
機率也就是0.5*0.5=0.25
大約可以加快十秒,60秒內可以多放出魔衝,共8個技能

若一次回2點,一次回1點能量
機率為0.5*0.375+0.375*0.5=0.375
魔衝會在第63秒左右才放出,也就是王狂爆後3秒

其餘的機率可當作完全不可能多放出第八個技能  

若打王卡住,原因為火力輸出不夠,或許放魔法飛彈多刷幾次觸發那1/4機率讓傷害大一點是個選擇
Yrahcaz: B1 2019-06-04 13:17

感謝分享^_^

Zerobytes: B2 2019-06-04 14:11

火衝的下一個技能暴擊率增加 如果下一個技能放凝神會直接跳到下一個技能計算嗎? 還是暴擊率的BUFF就這樣消失了?

Zerobytes: B3 2019-06-04 14:13

因為我不知道凝神有沒有吃掉火衝的BUFF所以都這樣放魔衝、凝神、雷衝、火衝

吸血喵喵 (t3322324) 2019-07-03 09:38:38
我每次過關幾乎
第四招沒在換,放火衝
第三招常常是火球
前兩招比較會改來改去而已XD
Rui: B1 2019-07-03 11:12

凝神 閃衝 火球 魔衝 這配置一定是最好的 1.凝神吃閃衝效果 2.60秒剛好會讓火球壓底打出去

吸血喵喵: B2 2019-07-04 14:17

[a8229478a:Rui]好哦謝謝你,我也試試~~請問火衝不好用嗎><

Rui: B3 2019-07-04 15:30

火衝不是不好,但建議搭爆擊流,下個技能通常用灼燒

Rui: B4 2019-07-04 15:31

可以改成3111,火衝 灼燒 火球 凝神

吸血喵喵: B5 2019-07-04 16:23

[a8229478a:Rui]恩...沒有練灼燒XD 那還是用凝神那套好了,剛好都有練到

球球 (jinnit71806) 2019-07-06 13:03:24

原本是想要 凝神 閃衝 火衝 魔衝
              土撥鼠 豬布林 棕熊 劍虎王

但是不小心把魔衝生到滿級
下圖傷害反而比較高(有爆擊的情況)

因為沒有抽到金火球所以就沒有測試
希望有其它大大給意見

至於灼燒
等我爆擊破60%(含劍虎王+火衝的數值
會把魔衝淘汰
喂給灼燒

掛機
有好隊友真的只需要暴風雪就會max
暴風雪我自己測試
配置豬布林
傷害17.3萬(爆擊25.9萬)

配置棕熊
傷害15.7萬(爆擊23.5萬)

配置劍虎
傷害13.3萬(爆擊24萬)

我的本體爆擊率21%
所以配置豬布林
總傷害在380萬到420萬
配置劍虎王
總傷害在350萬到410萬

卡塔牌我是偏向爆擊率
巴哈有大大分享的火山爆擊流

至於巨鰐流.......我們的攻速........嗯.....

以上分享的有什麼問題希望有大大指正

美到兔 (annminsin) 2019-07-06 23:25:04
推圖來說

我覺得一套效益比較高的
1 凝神
2 魔衝
3 火球
4 閃衝

原因在於 60秒剛剛好

火球第二輪 剛好是血量最低的時候

沒用火衝的原因 其實很簡單 就是打不完一套

如果擺火衝 位置也很尷尬

頂多就是犧牲火球 魔衝改3 火衝放2

我認為這套非常萬用

至於火衝的效用 我覺得在競技場 比較有體驗

因為不會狂爆 只要把最高效益輸出的技能 往上扔就可以

至於灼燒 我覺得在大後期 高爆的情況下 應該會有不錯的表現

另外 冰霜三套 效用在控場 輸出的部分 實在不太優秀

魔法飛彈 可以完全不用練

施放技能2秒 簡單的說 你就快普攻一下了 換算來看

打一下 1能量  飛彈的能量機率為   用統計來看
2能量 25%
1能量 50%
0能量 25%

看出端倪的意思就是 如果真的拼人品 賭那25% 我願意換更有效益的3費技能

平均來說 也就補充1能量 不過單看娛樂效果 也是不錯啦

系統管理員 (sysop) 2019-07-08 00:24:43
CC
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

討論《不休的烏拉拉》法師技能選擇2 - 凝神後閃衝還是魔衝?

情報不休的烏拉拉群組收人一起來討論 歡迎踴躍一起分享

心得媽阿..閹割板不休的烏拉拉

閒聊【色】不休的烏拉拉1群.賴群連結奉上【人數500即關閉條碼】

經典不敗

看更多

元宵佳節-月上柳梢頭 ~ for 第 235 個勇者評價 (紅心)

隨興蒐集的一些動漫經典語錄【日安同學雜文】

愛不釋手的經典動畫:《新七龍珠GT》衛視中文台OP二部曲

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】