巴哈姆特

首頁 哈啦區 Garena 極速領域

【心得】道具賽7大顧人怨隊友

追蹤話題

【心得】道具賽7大顧人怨隊友

綜合討論
搞笑精 (sr9665760) 2019-05-06 15:53:39
CC
第7:誤傷隊友型

使用龍捲風或自爆時通通打到隊友
畢竟大家擠成一團,誤傷也是常有的!

第6:堅持墊底型

為了吃道具,而刻意待在第六名
甚至有些人會因為只吃到一個道具而故意再亂甩回去再吃一個
殊不知這樣的下場就是會吃到一堆磁鐵
並且導致你跟隊友和其他的對手越拉越遠
沒辦法去攻擊,也沒辦法去守

第5:氮氣自己用型

身為後方隊友,寧可吃到氮氣自己開
也不願傳給領跑隊友使用

這樣做的下場
就是沒辦法讓隊友與對手拉開距離

第4:亂回傳型

身為領跑,吃到攻擊型道具
必定作用不大,立馬傳給隊友
隊友居然又意義不明的回傳回來

還有身為後方隊友,傳龍捲風給領跑
領跑居然也意義不明的回傳給你的
就是因為龍捲風會捲到你
才傳給你,要你開掉

看來領跑這樣做的想法就是想吹風
只好丟出來讓他捲上天囉!

第3:搶當MVP型

只要有MVP就可以有多那1分
或著輸掉少扣1分

但就是有人為了當MVP
而瘋狂的傳,導致領跑都吃不到道具
雖然你傳的道具可能是領跑需要的

但這樣會造成,你自己沒有道具用
因為你的道具都往前傳了
然後領跑也因為還沒吃到道具,你就傳給他
他也沒吃能吃到新道具再傳給你

結好的時機就是在領跑吃完一個道具開掉或後傳
再傳給他使用

第2:不懂道具效果型

像是飛碟,僅在對手第一名時才有效用
如果自己隊友在第一名
而對手在第二名,你按飛碟是沒有效用的

還有解飛碟,這東西就跟天使一樣
按下去就可以解到隊友
不必特地傳給他解

如果傳過去解,大概都被對手追過了

第1:不傳道具型

最天兵同時也是最雷的型
常常結算時發現,居然有隊友援助掛0

這種人,完全不知道道具是可以傳的
吃到雷雲不往後傳,反而直接開
打到兩個就算了,只打一個效率何在...

還有領跑吃到酷比和飛彈也不往後傳
堅持自己塞著
等被對手超越後才開
殊不知這種情況通常對手也有盾能防了
然後你的攻擊根本通通沒用

這種隊友...拜託別來了

看較舊的 17 則留言

搞笑精: B19 2019-05-08 10:41

[En193746:鄭曉麥]你沒事在挑釁什麼?

鄭曉麥: B20 2019-05-08 15:57

搞笑精 兩天的文沒回文,我比較懷疑你的心態

鄭曉麥: B21 2019-05-08 15:58

到底是來抱怨還是求解

Iris: B22 2019-05-08 20:44

還有一種最討厭的是直接斷線的...

Darkness: B23 2019-05-10 20:35

我覺得龍捲風蠻好躲的啊XD

修仙 (S123sss) 2019-05-06 17:33:51
CC
※ 引述《sr9665760 (搞笑精)》之銘言
只玩3場單排排位道具戰的萌新
挺刺激的也要超忙的
要看隊友排名外還要看路.....
道具戰真的不是隨便沾醬油就能贏的

高雄發大財: B1 2019-05-08 18:32

那個跳台一樣可以用小噴跳過去

鄭曉麥 (En193746) 2019-05-06 19:14:52
臺灣的道具玩家本來就很少

道具車神自然是更少

除了雷雲墨汁飛彈酷比一看就知道可以往後傳的東西

我如果不是競速/道具雙修,我也不知道飛碟干擾器可以自己開

另外應援攻擊防禦的分數不直接代表玩家表現

而是他的操作關鍵與否

一個天使沒防到輸了,他拿MVP有屁用

但是整場打醬油,關鍵時刻一個雷雲讓你贏了,他也才是真正的MVP

看較舊的 1 則留言

Jamie: B2 2019-05-08 16:24

你現在去看台服前幾名好多千分車神都是道具玩家

造花距離感: B3 2019-05-09 21:06

比S1、S2多好多了,大家都越來越厲害了

鄭曉麥: B4 2019-05-09 22:04

[jamie900412:Jamie Fu] 那真是太棒了(´・ω・`)

鄭曉麥: B5 2019-05-09 22:04

至少可以肯定這遊戲暫時不會倒了,大概吧

づ⊙ω⊙)づ (x950119) 2019-05-06 19:27:50
CC
大概在鑽3以上就不太遇到這問題了吧?

頂多會誤傳跟卡道具

有時候恍神真的會反應不過來
狀況不好的時候 傳氮氣變成開下去
不然就是傳錯人

道具很考驗臨場反應的
還有默契 兩個天使 誰要先開
也需要協調

小的一開始是競速仔
不過到了鑽1就卡住了
被朋友慫恿才打道具的
道具上星耀 好累030

車神太遠了 怕

看較舊的 20 則留言

づ⊙ω⊙)づ: B26 2019-05-08 18:16

為什麼要在這樓吵起來⋯

鄭曉麥: B27 2019-05-08 18:38

[x950119:キョウ﹋づ⊙ω⊙)づ] 不只呢,他還吵到FB去了

鄭曉麥: B29 2019-05-08 18:39

連我的學歷都搞錯還感拉黑我

づ⊙ω⊙)づ: B30 2019-05-09 11:51

一個撿到槍 一個吃到炸藥 這邊火藥味好濃 哈哈哈

會2D 不會3D (QET01806A) 2019-05-06 21:23:48
※ 引述《sr9665760 (搞笑精)》之銘言
1.誤傷隊友型
使用龍捲風或自爆時通通打到隊友
畢竟大家擠成一團,誤傷也是常有的!
這點到星耀後會比較少,取而代之的是「道具卡手上處理不掉」,要把這點做好需要經驗。

2.堅持墊底型
為了吃道具,而刻意待在第六名
甚至有些人會因為只吃到一個道具而故意再亂甩回去再吃一個
殊不知這樣的下場就是會吃到一堆磁鐵
並且導致你跟隊友和其他的對手越拉越遠
沒辦法去攻擊,也沒辦法去守
呃,他是故意最後嗎?這要問清楚喔。
要雙吃建議練側身,雖然我自己都練不會。
還有當進入絕望的局面,非領跑位應該去拼道具搶機會,我覺得是可以的。

3.氮氣自己用型
身為後方隊友,寧可吃到氮氣自己開
也不願傳給領跑隊友使用

這樣做的下場
就是沒辦法讓隊友與對手拉開距離
這個要看情況…
當拿到第一的位置時,第一有時會把氮氣給後面隊友,意思是要隊友跟上。
即使拿到第一,後面三個都是敵人,也是沒意義的,一波攻擊就能輕鬆取下。
還有,衝線時氮氣也可能給非第一的隊友,這是一種戰術,要有第一會被針對的意識。

4.亂回傳型

身為領跑,吃到攻擊型道具
必定作用不大,立馬傳給隊友
隊友居然又意義不明的回傳回來

還有身為後方隊友,傳龍捲風給領跑
領跑居然也意義不明的回傳給你的
就是因為龍捲風會捲到你
才傳給你,要你開掉

看來領跑這樣做的想法就是想吹風
只好丟出來讓他捲上天囉!
這是因為觀念不同,就像上面那點,我會把氮氣後傳希望隊友上來幫忙,有時隊友就把氮氣丟回來=_=,但還好還是有聽的懂話的。

5.搶當MVP型

只要有MVP就可以有多那1分
或著輸掉少扣1分

但就是有人為了當MVP
而瘋狂的傳,導致領跑都吃不到道具
雖然你傳的道具可能是領跑需要的

但這樣會造成,你自己沒有道具用
因為你的道具都往前傳了
然後領跑也因為還沒吃到道具,你就傳給他
他也沒吃能吃到新道具再傳給你

結好的時機就是在領跑吃完一個道具開掉或後傳
再傳給他使用
沒遇過,只是觀念不一樣,我猜。

6.不懂道具效果型

像是飛碟,僅在對手第一名時才有效用
如果自己隊友在第一名
而對手在第二名,你按飛碟是沒有效用的

還有解飛碟,這東西就跟天使一樣
按下去就可以解到隊友
不必特地傳給他解

如果傳過去解,大概都被對手追過了
高段位遇不到。

7.不傳道具型

最天兵同時也是最雷的型
常常結算時發現,居然有隊友援助掛0

這種人,完全不知道道具是可以傳的
吃到雷雲不往後傳,反而直接開
打到兩個就算了,只打一個效率何在...

還有領跑吃到酷比和飛彈也不往後傳
堅持自己塞著
等被對手超越後才開
殊不知這種情況通常對手也有盾能防了
然後你的攻擊根本通通沒用
高段位遇不到。

看較舊的 16 則留言

鄭曉麥: B17 2019-05-08 11:21

沒甚麼比伺服器拉基還要糟糕的

搞笑精: B19 2019-05-08 11:36

已檢舉,提醒你自刪不免責;就算自刪,板務也看的到留言

鄭曉麥: B21 2019-05-08 12:06

搞笑精 請便

章小魚 (davidcyw) 2019-05-07 20:54:22
我最受不了就是隊友第一名拿閃電

不趕快把閃電丟給後段的隊友

閃電一放下去 第一名就可以更穩

偏偏一堆低能兒拿第一名還把閃電用掉
草精獵人: B1 2019-05-07 20:57 編輯

不在場外玩

糖糖好ㄘ٩(๑òωó๑)۶ (f2001611) 2019-05-07 21:18:44
CC
玩競速的我前幾天跟朋友去玩了幾場道具
但我發現我完全不能傳道具
慘敗了三四場 直接把他雷到鑽石
我以為是手機的問題
之後他看了我的畫面
才發現我氮氣那兩格太上面(平常用食指滑氮氣
傳道具的洞卡到地圖
之後只好帶他打幾場組隊競速打回分數

修仙: B1 2019-05-07 22:01

!!.....

鄭曉麥: B2 2019-05-08 07:01

我也有過

happy (abc123821000) 2019-05-08 01:30:49
CC
白金剛才跑組隊道具,
天兵一大堆。
最慘的有斷線。
其次有最後衝線被飛碟,隊友有解飛碟自己不按傳給我,然後我在終點前一米被反超的。
還有我第一名在最後一條捷徑小路被隊友龍卷風精準命中,然後又喜聞樂見地被反超。
跑第一名時兩個天使全部傳給我,卡我道具欄但二人手上卻完全沒道具。
還不用説,我第一名時,把加速給第四名隊友,好讓他上前支援,他回傳給我,還要兩次!最後對面一波飛高高把我打下來,還要形成一二名皆是對手,我方三四五名的困境。
不打領跑也沒多好。有領跑隊友佔第二名,手上卻留着護盾解飛碟卡自己道具,我手上飛高高想給他都不行,最後被第三名追過,解飛碟還留着等過年。
還有很多浪費道具等等就不用說了。
勝負根本就是看雙方天兵的數量,真正能堂堂正正比技術的,可能五場才有一場。
所以還是乖乖先跑個人競速,上到較高分再玩道具。
不然三人組隊排,對面一堆天兵可能也好上分。

看較舊的 3 則留言

happy: B4 2019-05-08 12:28

[En193746:鄭曉麥]留着是留着,但干擾天使不是放在領跑卡位置吧,後面二人有位啊!

happy: B5 2019-05-08 12:31

[En193746:鄭曉麥]第二點我有做啊,天兵們不做照着做能怎樣,我文章上沒提到,因為在其他行為面前簡直不值一提。

happy: B6 2019-05-08 12:32

[En193746:鄭曉麥]第三點,自己的問題就是傻傻的單排低rank道具

鄭曉麥: B7 2019-05-08 12:49

[abc123821000:happy] 三排沒溝通臨時湊合也不會好到哪去的

鄭曉麥: B8 2019-05-08 12:56

另外低段位的玩法就和LoL的青銅局一樣,把領跑位(Carry位)打崩就贏一半了,自己要再多嘗試

延伸閱讀

討論道具賽和競速賽

問題大家是不是比較少玩道具賽了

討論組隊道具賽提醒

心得道具賽中衝線的辣個男人領補位之心得分享

Hololive-星街すいせい

看更多

《Aster Tatariqus》宣布與「星街彗星」展開合作 合作歌曲 MV 將搶先於遊戲內公開

人物

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台》宣布與 hololive 星街彗星展開合作 自 3 月 11 日起舉行

人物

hololive production Live@TAIWAN 聯名一卡通登場 首波推出星街彗星、佩克拉以及 Ina

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】