巴哈姆特

首頁 哈啦區 花與劍

【攻略】花劍麻瓜攻略2.0(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

追蹤話題

【攻略】花劍麻瓜攻略2.0(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

綜合討論
夏語快放晴 (Amder0535) 2021-07-26 04:15:42
首先謝謝你們願意點進來!
但我要先講 這攻略很長很長很長很長
畢竟累積了小妹我超過半年的無課玄冰生涯
初衷只是想要分享給大家
還有我寶貝徒弟們♥
內含各種莫名其妙的murmur 請小心服用◝(⁰▿⁰)◜

雖然內容可能不完全正確 或是看法不一樣
麻煩大家尊重友善包容喔ʕ·ᴥ·ʔ
有不同的聲音我都可以接受
還希望各位可以鞭小力一點¶^¶

第一次發文 使用Google文件排版 如果弄的不好還請多多包含

_____以______下______正______文_____

首先 這遊戲60等之後才開始:D
對於我這種無課玩家 靠的就是新鮮的肝
還有撿到我的暴力師父www
所以前面可以慢慢玩劇情 魂牽之類的
想要升戰力的話每天的日常還是要認真跑呀!^!
先來個簡單的職業介紹吧

職業定位及基本簡介

♦影月/輸出射手(混亂/減速)
無論在副本還是對戰中皆具有超凡的輸出表現 突如其來的混亂更是能讓敵人措手不及 在男性角色中一直是個熱門的職業

輸出:★★★★★
控制:★★★★✩
承傷:★★✩✩✩
治療量:★★✩✩✩

✓影月技能懶人包

♦玄冰/控制法師(昏睡/凍結)
有著大範圍的控場能力 輸出方面也有著不俗的表現 在問情副本也是缺一不可的重要職業 典型的冰山美人 更擁有一雙無人能敵的大長腿 是花劍中最夯的職業
o.s. 但排行榜有夠難上去的:)我公跟我差不多戰力都可以進前50我還在邊陲地帶QQ

輸出:★★★★✩
控制:★★★★✩
承傷:★✩✩✩✩
治療量:★✩✩✩✩

✓玄冰技能懶人包

♦蜀山/功能性輸出(禁療/驅散)
顏值超高的少年 卻是一個能決定勝負的關鍵人物 具有優秀的禁療與驅散能力 技能施放時機可以左右戰場的走向 在副本方面更是有其不可替代的地位

輸出:★★★★✩
控制:★★★✩✩
承傷:★★★✩✩
治療量:★✩✩✩✩

✓蜀山技能懶人包

♦蝶花/淨化奶媽(治療/淨化)
身為遊戲中唯一的補師 有著各種治療及淨化技能 輸出方面主要是召喚熊貓及蝴蝶來共同作戰 更具備讓隊友死起回生的復活能力

輸出:★★✩✩✩
控制:★✩✩✩✩
承傷:★★★★✩
治療量:★★★★★

✓蝶花技能懶人包

♦少林/控制坦克(眩暈/擒拿)
佛門弟子不願多招殺戮 多以控制技能為主 堪稱一絕的控制技再加上全職業最強的體質 足以扛下各種傷害 在戰場上是個頑強的存在

輸出:★★✩✩✩
控制:★★★★★
承傷:★★★★★
治療量:★★★✩✩

✓少林技能懶人包

日常(條-跟團)
每天凌晨4:00刷新
打不過請世界喊或是外招
有禮貌大家都很願意幫忙滴♡
以下是條的內容以及基本的介紹:

大雁塔(魂轉後變難)
一共分成7層
13467就是打架
2是開寶箱 想像成寶箱版踩地雷就行!
如果開錯會被冰起來 沒人救的話要等120秒喔
5也是開寶箱 就是單純拿獎勵 小心不要被雷劈ww
o.s. 對萌新來說第7層的首乾哥哥是個麻煩 對剛魂轉的寶寶們也是…

以武會友
普通-每天都有/噩夢-135刷新
一共分成7層
越上去難度越高 但清慈是個例外^^
每晚12:00噩夢關主會刷新
一開始先打簡單就好 等後面裝備成型或是有大佬幫忙可以打看看歷練(冰凍)
但簡單跟歷練的次數是共用的
★歷練的獎勵會比簡單的獎勵好一咪咪
噩夢的獎勵會比普通好很多
還有機率獲得無字密卷或破天神訣ヾ(・ω・*)ノ

魂轉後更新
新增困難難度
#普通–困難難度:魂轉46級方可進入
#噩夢–困難難度:魂轉50級方可進入
#地獄–困難難度:魂轉60級方可進入

普通–困難
1~2  需五行珠–金
3~4  需五行珠–金木
5~6  需五行珠–金木水
   7    需五行珠–金木水火
₱玄冰要破冰盾 蝶花要破毒盾 男角要破物盾

噩夢–困難
每天入場所需五行珠不同

守衛皇城 (魂轉之後變難)
類似塔防遊戲 簡單來說就是要保衛後面的皇城
新手可能會不斷的讓怪跑到後面 所以需要利用打到的積分去召喚不同職業的俠士
每個職業都有不同的功能
每打一波小怪會累積積分
那些積分可以用於副本內的圈圈
在圈圈中可以選擇你要召喚哪個職業的俠士
使敵人不會往皇城內打 !
圈圈內的職業可以升級 最高升到3級
升級會使用到副本內的積分
如皇城血量低於要求則副本失敗

∆在副本內 控制技能是發揮不了作用的

賞金護衛
跟緊那個話嘮財主 吸爆他扔出來的錢 有怪出來打爆就好了 ╹▽╹

往事如煙 (魂轉後變難)
有分30級40級50級60級
前期做等級裝備時 很重要的材料來源
系統會依照你隊伍內最低的等級進入副本
假設你的隊伍內有一個59但其他都是60等的 就會以50等的副本打
這邊要特別說明一下 雖然副本是打50等的 但60等的隊友只會領到善惡牌 副本一樣算是未完成的 因為等級不同 副本內容也不同

獎勵部分 除了基礎材料外 也會有紫品的禮物 所以往事也算是蒐集禮物的好地方

遊園驚夢(魂轉後變難)
每天前10次是高倍經驗
後10次就只有普通經驗
簡單的10關 基本上掛機也能過
只是時間長短的問題而已(遠目~
反正 打就對了!
應該不會出事吧 吧 吧

四方緝盜
丟洗盤他
前期農資源的小關卡
一共要打10隻 在雪域、墨聖、諱劍都有
有時候會掉玄武之禮或星曜之禮 都是強化裝備的素材
o.s. 我都沒帶我師父小帳打他很氣XD

蓬萊之戰
進去殺電腦 不要靠近老兵 他們痛的跟鬼一樣
看到大佬趕快出場 會被殺到懷疑人生www
要好好守護自己的血池R
千萬不要掛機在蓬萊裡面 血池會空XD

週四專屬- 門派試煉
10個小關卡 慢慢打就行( •͈ᴗ•͈)
右上方會有指示
盡量在凌晨12:00之前打完 極有可能會卡bug!

日常(問/龍)
問情錄/隱龍迷蹤
一天只有五次 而且次數是共用的!!!
(魂轉之後問情難度變難)
最低戰力是一回事 打不打的過又是另外一回事了 ʅ (´ー`) ʃ

魂轉後更新
問的難度又往上提升了不少…
請各位量力而為…
怕你們跟我一樣打到沒心態

問情階數
關主
最低戰力
抗性要求
定情+扣
最穩的方法
注意事項
所在地點
問1
李清荷
15W
控制抗性110
上邪
被和尚綁到蝶花不一定淨化的掉
氣爆毀滅要斷(昏睡混亂眩暈)
蜀山禁療很重要!
針雨要躲 真D很痛
冰盾物盾要破 沒破到會團滅

御龍峰
(路上自己找)
問2
重煙
20W
控制抗性120 忽視25%
上邪+1階扣
1階昭昭+2階扣
問3
劉銘
40W
控制抗性130 忽視35%

2階昭昭+3階扣
上邪+2階扣
問4
琴魔
50W
控制抗性130 忽視45%

上邪+3階扣
(很吃力)
神兵昭昭未央3+3階扣

神器澄心不渝2+2

同上&但額外追求冰凍抗性
有光凌  (只有少林能打斷)
長安(路上自己找)
問5
柳墜兒
60W
控制抗性140 忽視85%
傷害抗性35%(珠+玉)
神器
澄心不渝3+3
還沒打過Q
聽說有黑潮(只是聽說)
♦控制抗性指是三抗,問四以上開始需要冰凍抗性
♦上圖所說的忽視 是指冰抗性忽視及外功抗性忽視 是破盾的關鍵(定情物本體+琅扣)

隱龍15之前沒有戰力限制
隱15以上最低戰力限制35萬
就挑可以過的打就好
§未魂轉者等級需60以上

§問1難度≠隱1難度

日常(個人)
每天凌晨4:00刷新

科舉初試
10題 有些奇妙的問題
不會就猜吧www
可以拿到銘文、經驗跟銀幣

俠義懸賞(撕榜)
每天六個小任務 如果要物資千萬不要選什麼龍泉劍補天丸寒潭香之類的
稀有物資拿去跑300rrrrr~~
有金榜一定要撕!拍拍照就有機會拿遺淚珠(合成高級摸金符的稀有材料)
§拿到的鞍轡可以升級鞍具

首領挑戰
每天11:00~13:00/18:00~20:00
在長安有一隻Boss
不同幫也可以一起打 沒幫會也能打~
有機會拿到錦繡彩緞

每週日常週一4:00刷新)

御前校武 (魂轉後難一點點)
分成精英/親傳/首席
這個就是打就對了www
記得換關 不然就是無限循環
o.s. 嗯對我幹過這種事…

亂世奇譚(簡稱300)
對 沒錯就是300個任務
內容就打打怪 給物資 不會很難就是耗時間
物資從幫派打工裡面拿 但是是用抽的
抽不到也能在擺攤購買
沒有意外的話可以掛機跑~
是無課玩家又愛又恨的活動¯\_(ツ)_/¯
o.s. 對沒錯就是我本人:)

可以獲得金券 商城-積分那邊可以換乾坤石
乾坤石是製作/升階神器的主要材料
**一週最多換五顆**
§但不一定可以換完就是了…

幫會任務(簡稱70)
首先 你要有個公會(被打
能獲得大量幫貢
也是可以掛機的~

高難(長林兵鎮/以武會友-地獄)
有大佬在打 這個自己進去會鼠:(
₱抗性至少煉妖三階滿抗 阿那某丟欸美叮美噹

長林
分成六關
簡單>歷練>困難>宗師>拜將>封侯
很難 對就是很難 難到靠北(X

長林要35萬才能進場
分為酒(魏徵)跟馬(薛萬徹)
#這邊只針對酒4前的關卡以及馬3前的關卡喔
o.s. 其他我沒打過不知道啦。:゚(;´∩`;)゚:。

酒(魏徵)
有醉意的時候要記得喝水解醉意 可以盡量拉水池附近打
要解酒比較方便 但不要進水池裡面 攻擊會很卡  
酒瓶出來要接 但會有其中一人被上醉意
鴆影要遠離人群 隊友不小心碰到會被疊加醉意 可以靠近蝶花淨化或是去水池解酒
§10層會躺地板睡覺還打呼起不來的那種

★蝶花淨化時機很重要
酒3開始會有鷹斬 鶴舞 鷹圈(禁止出圈)
鷹圈就是 完全不要動 站在原地就好 有位移的技能也都不要用 因為會死 直接團滅^_^
可被昏睡、混亂、眩暈打斷

§如果全部人距離都離圈圈很近 全部站進去其實也不會爆 但要在計時內進圈

§自動跟跟隨隊長要關掉

鷹斬、鶴舞
考驗奶媽技術的時候ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ
鷹斬人越多打越痛 麻煩輸出們分散跑 減輕奶媽壓力
鶴舞就是 跑 越遠越好 考驗走位

★酒不會回血 所以蜀山不用帶禁療

馬(薛萬徹)
Boss衝鋒之後要跑到柱子後面 不能貼著柱子 不然還是會被撞飛 要留一點距離
藍框框要站到 不然怪會10%減傷10%加攻擊 超機車的:D
馬3開始會冰凍!然後跳殺一定要斷!沒斷到就是團滅Q

★馬的話會回血 蜀山的禁療(生死符)記得帶

魂轉後
新增關卡–謝叔芳
魂轉63級開放
o.s. 不要問說為什麼沒有下文 因為我等級還不夠…
更:等級夠了但沒有新台幣一樣進不去¶^¶
這這這欺負無課玩家R…

地獄
地1就是 殺
地2就是 殺 如果慕凡的夥伴是清荷記得刷掉 刷到謝凌月為止
謝凌月有一招很痛 花鳥風月
要記得打斷(昏睡混亂眩暈或李總的封招)
我我我還沒打過地三所以我不知道Q
o.s. 有木有大佬看到要帶我打的歡迎下面報名✧
雖然我一定會從頭趴到尾…

假日活動(通常算在條裡面)
建議在「晚上」12:00前跑完哦!
不然活動很常卡bug 會變得超級麻煩;×;

科舉省試(組隊)
共10個任務 慢慢跑
其中有些要打架有些要動腦

墨家戰
墨家分成三個活動
引星垂象(個人)
就是連連看 動腦就好
非攻之役(組隊)
分成3關 都是打怪而已
破解千機(組隊)
一共有10小關 只要跟著指引走就行勒!

魂轉後
非攻之役跟破解天機打的非常的辛苦^_^
直接打到懷疑人生ʕ·ᴥ·ʔ
也是我花劍生涯第一次打了這麼久的條
三個半小時啊我滴娘…

花朝節
一共分成兩個活動

制花扇(個人)
共5關
簡易拼圖的概念(?
限時內完成有額外獎勵

撲蝶尋花(組隊)
百花使 分成紅花跟綠葉
紅花要打3隻 綠葉要打10隻
綠葉基本上可以掛機
紅花就不行www
有風獄要斷
球球要跑 球球會在我方成員之間毆北彈 所以要離隊友遠一點 離夠遠之後就可以被球球打(球球不會消失 會追到打到人為止)
熊貓衝鋒也要閃 血薄的撐不過兩下

魂轉後
花朝節的難度沒有受到影響
甚至感覺變簡單(?

裝備
60級以前先用當前等級的橙裝
橙裝千萬不要煉化或重鑄
很花銀幣而且沒有太大的效益
畢竟只是階段性銜接的裝備
後面還是會以神兵跟神器為主!
換裝備的時候強化都會保留 所以有玄武石都拿去強化吧!
300能跑的時候就趕快開始跑
神兵衣服不要升上二階 等神器煉妖做出來直接換
★煉妖跟麒麟給的抗性上限差很多很多

定情物
強化全部先強化定情物本體(到32等)
才能開 琅珠/琅扣/琅玉
定情本體+琅扣→抗性忽視(問情錄破盾關鍵)
琅珠+琅玉→傷害抗性(抵擋傷害的抗性%數)
偷我師父講過的話來用(•ө•)♡

★珠扣玉做出來之前昭昭可以先不要做
因為沒有太大的效益
要做出來放著長灰塵也是不反對啦...

在昭昭未央還沒上三階之前上邪都先留著
問情任務過之後系統會送基礎定情物–上邪
數值好但戰力…不上不下
大概可以一路撐到問4(要配3階扣)
但 非常之勉強 幾乎都是壓秒才破的了ಥˊπ`ಥ
建議鐫刻 不限性別 沒俠侶結朋友也行✧◝(⁰▿⁰)◜✧
我師父say戰力不是重點 要看數值
o.s. wry昭昭的戰力真的很香QQ

重鑄
這是個超級超級麻煩又超級超級複雜的東西
咳咳!要開始了喔

首先 裝備分成了攻裝以及防裝
攻裝:武器 披風 項鍊 戒指
防裝:頭盔 衣服 褲子 護腕 肩膀 鞋子

每個職業的攻裝要洗的內容也不一樣
玄冰:昏睡忽視>昏睡強化
蜀山:禁療忽視>禁療強化
影月:混亂忽視>混亂強化
少林:眩暈忽視>眩暈強化
★總而言之 忽視的重要性大於強化
蝶花:治療與輔助>治療幅度>淨化強化

防裝的部分就是全職業都要洗抗性!
抗性上限是看衣服
神器煉妖給的抗性上限一定會比神兵麒麟來的好
而且升階也會影響上限
o.s. 所以才說300要勤勞跑…

我們也只洗比較重要的三抗
★混亂★昏睡★眩暈★
防裝如果是神兵就必須洗到其中兩個抗
剩下就是排列組合的問題了
反正
抗一定要滿 因為就算只差個0.1還是會被控到爆:)
只能多不能少!
§如果三抗都洗爆爆表了可以洗成冰凍抗性

數值盡量紫色混藍色 綠色的太低不要
戰力掉太多也不要 後面還會洗到更好的
高戰力但是沒有刷到抗 忽視 強化也不要
就算數值全部是紅色(也就是重鑄滿星)
但就是…沒用

p.s.戰力高不一定是好的 要看數值

o.s. 洗裝備就是一條曲折而漫長的道路
千萬別著急 緣分到了抗性自然就會到了
等衣服升階 一切又要重頭了ㄍ:D

煉化
反正 不要留火抗性巴拉巴拉的 超沒用D~
其他看有需要什麼就洗什麼吧

p.s.戰力高不一定是好的 要看數值

淬石
就是看運氣 升不上去我也無法
基本都先上三級
如果普通橙裝有裝石頭 要換裝的時候記得拔掉
不然他就跟著掰掰囉~
一階的石頭不要拔 要嘛升上去要嘛讓他壞掉 拔一階石頭要金幣:(

#小秘訣:可以先把石頭拔掉在雕 如果失敗了還有原本那顆可以裝回去

魂轉後
淬石種類增加 但原理不變

銘文
銘文是自動繼承的 裝備怎麼換都不用管~
這遊戲的綁元主要就是拿來升銘文的

三顆四級以上銘文會有共鳴
類似力量加成的概念(?

防裝可以塞綠色銘文!
建議一件裝塞同顏色的銘文
橙色及黑色銘文要留著啦 那很珍貴ㄟ

女角攻裝都塞藍色銘文(內功攻擊)
男角攻裝都塞紅色銘文(外功攻擊)
p.s. 男角可以賣掉藍色銘文女角可以賣掉紅色銘文 賺外快

魂轉後
銘文總類增加 但原理不變
背包銘文不夠可以視情況使用綁元購買

心法
魂轉前上62之後就可以開始壓等
對於花劍來說
技能經驗的來源就是兌換個人經驗
每天換滿換爆就對了:)
然後就存錢升心法
心法的等級與技能強度成正比
建議一次升5級 不要平均點
如果沒銀幣 經驗又滿了 就點普攻吧
普攻也是很重要的!!!

?經驗怎麼換?
背包旁邊的花花點開→技能→心法→右上角的心法經驗+→每天下線之前換爆

但 大改版之後請不要壓等 上60之後主線跑一跑趕快魂轉
重複的事情做兩遍也是很累的...
如果不想轉也是可以的喔!

魂轉後
拜託千萬不要壓等 現在全部人都在衝等就不要壓了
o.s. 我的現在不等於你們的現在喔www
我的現在是7/26
你們就看大佬幾等跟他差個2等差不多吧
反正一樣先上60就對了

境界
魂值可以透過還丹聖水跟真氣丹獲得

第一層好像要先點完20點才能繼續點後面的
男角:力量/體質 剩下的再點外防
女角:元氣/體質 剩下的再點外防

第二層開了之後
依職業的不同去點就好
玄冰:昏睡忽視
影月:混亂忽視
蜀山:禁療忽視
蝶花:淨化強化
少林:眩暈忽視

第三層是抗性
★混亂★昏睡★眩暈★
禁療可以等後期有多的精修點在點

第四層
男角點外功攻擊
女角點內功攻擊
生命是必點的 不分職業
內功防禦要看個人

第五層
可以依照個人職業去選擇
點不點是因人而異
玄冰可以點 減速忽視 但可以等後期有多的精修點再點

第六層
輸出角可以點暴擊(蜀山玄冰影月)
功能角可以點抗暴(蝶花少林)

第七層
依職業的不同去點就好
玄冰:昏睡忽視
影月:混亂忽視
蜀山:禁療忽視
蝶花:淨化強化
少林:眩暈忽視

第八層+第九層
點好點滿就對了!

§如果拿到破天神訣 可以滑到最下面
優先點混亂 優先點混亂 優先點混亂(◕ᴗ◕✿)

魂轉後
會有一次機會全部洗掉讓你重點
如果魂轉前點有錯可以等魂轉之後
這樣就不用花到金幣了ˊˇˋ

秘笈
₱這個很重要!
可以跟NPC學的先學 有空就跑
只要升好感就拿的到了
有一小部份秘笈需要人物好感45才拿的到
就…慢慢送禮物慢慢來吧~

天策商店也有賣
每週可買兩斷刀法
愁眠訣/清暈訣/不亂訣/解禁訣
有就換
因為升級和購買需要花費山河閱歷
假日才能獲得比較多的山河閱歷
以上言論來自我最可愛的師娘♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

§幫會拍賣中有承天劍法可以購買 主要是升暴擊機率 但需要使用元寶購買(也就是新台幣)

夥伴
女角就是 全部資源丟給慕凡
★優先培養慕凡啊各位玄冰蝶花★
共鳴大概升到15就可以停手了www
o.s. 我就是那個直接升到17層的阿呆:)
!!主要是第四技能!!
慕凡的第四技能可以讓全隊人的內功攻擊有加成
無課大概升到覺醒1星就差不多了
韓子高的部分其實無課不太好練 就是加減升(升級所需資源過於難拿)
清荷的話等阿凡升完之後之後在升她
淨懷主要就是共鳴可以升到大概15 外防加很多 技能基本上升前三個就好 第四個技能對女角來說沒用:D
謝凌月跟柳墜兒 有夢塵在招吧…
無課要拿夢塵太難了嗚嗚嗚
p.s. 我有淨懷是因為有跟到過年活動(・∀・)

男角 主要升淨懷 (2000夢塵) No慕凡
淨懷可以讓男角變得更坦 不至於那麼脆皮
再來就可以準備招梁丘或柳墜兒及謝凌月
若有剩下的資源則可以加減升靈雪遙

小築
₱沒有到很重要 只是養起來可以每天收銀幣

一開始就是清荷慕凡柳墜淨懷招起來~
禮物慢慢收集 韓子高 靈雪遙之類的不急
小築升到20之後就可以放著給他生錢或是做材料

§每週可做 修煉丹(琴居)轉化丹(棋居)

招募禮物在幫會商店、綁元商店、戰功商店都有賣
簡單來說就是...靠運氣。◕‿◕。

魂轉後
心法經驗也可以做 因為等級上限還不高
目前沒有人在壓等 也就是說無法利用兌換個人經驗去取得心法經驗
就做一下吧 至少新心法可以順利升上去
§魂轉前可以先做好放倉庫 等魂轉之後再使用

鞍具
一開始可以從紫色做起
有特別需要強化的屬性 可優先換成橘色的
剩下的等累積足夠的皮革量在換就行!
每日撕榜可以拿到鞍轡

幫會
如果有想要認真玩遊戲 就加大幫
福利獎勵都好 還有很多大佬可以幫忙QQ
基本上只要有禮貌他們都是很願意幫助你der~
前提是 有禮貌:D

先從福利開始講好了~
№.1 注靈石
每個職業有不同的注靈石 功能跟應用的部位也不一樣 簡單來說就是打不過的時候可以吃 或許就打的過了
o.s. 才怪!吃了一樣打不過QQ

№.2 幫派打工
跑300重要物資來源 不過是用抽的 也不一定拿的到你要的 如果自己不要的太多可以拿去擺攤賣 賺金幣跑300୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨

№.3 幫派商店
可以利用幫派貢獻去換一些東西
如果有多可以換金色禮物 對未來要衝榜很有幫助
§每週必買 天樞丹

幫派活動的部分
№.1 幫派傳功
無時無刻
只要等級跟你不同都可以傳
但需要雙方同意
自身高→對方低(發起傳功)
自身低→對方高(請求傳功)
高的可以獲得幫貢&經驗
低的可以獲得大量經驗
傳完要記得跟對方道謝喔ˊˇˋ

№.2 幫派晚宴
每週一三五18:50~21:00
可以回血池&內力池
也有機會拿到凝華丹(一次回1500內力)
或是晚宴禮盒!
o.s. 每次都看我公拿到晚宴禮盒的我覺得羨慕(´;ω;`)

№.3 幫派演兵
每週二19:50~8:40
與同幫會的五人組隊 一同作戰
共輪8輪 2勝跟4勝有額外獎勵
即使輸了還是有獎勵喔~
就算沒有湊滿五人也是可以在準備室吸經驗
o.s. 我超愛打這個因為有天樞丹♡ᴗ♡

№.4 幫派決戰
單週四半決賽/雙週四決賽19:50~20:40
就是進去...開砲(?
如果你覺得自己隊伍強的跟鬼一樣 可以去嘗試擊退敵方
如果你覺得你的隊伍普普 好像打不過大佬 就...乖乖開砲 等敵方被擊退
如果按了擊退敵方然後輸了 大砲會被搶走
主堡會被炸
誰家的主堡被炸爛誰就輸了 夠簡單明瞭了吧∠( ᐛ 」∠)_

咳咳這邊要補充一下!
其實打到現在我還是不太了解那個[擊退]的判定 因為有時候沒按也要打架 所以說這部分可以看看就好 去親身體驗一下嘛www
o.s. 最近打到很崩潰 拜託師姐不要靠近我啦嗚嗚。:゚(;´∩`;)゚:。

№.5 首領挑戰(無幫派也能一同參與)
每天11:00~13:00/18:00~20:00
在長安有一隻Boss 不同幫也可以一起打
有機會拿到錦繡彩緞
§有打首領挑戰的可以參加幫會拍賣
(有機會可以拿到分紅哦哦哦!

№.6 吉祥樹
簡單來說 就是一顆破樹:D
每個幫會開啟的時間不一樣
站在樹下可以吸經驗 還會掉金蘋果 撿了有錢
都這樣了為什麼破呢?
因為
在樹下做特定的動作 會有經驗加成
樹很機車 有人可能一次就中 但有人可能做了幾十次都沒反應_(:з」∠)_
o.s. 每次做動作都做到很想砍了燒了埋了這顆樹(・∀・)

№.7 幫派燈謎
每週二四18:50~22:00
在幫派裡面的小溪那邊 有一堆花燈
簡單來說就是猜燈謎

№.8 幫派盜匪or幫派答題
每日12:30/18:30/22:30 機率開啟
♠幫派盜匪
回幫會 打採花賊 打完可以開寶箱
上繳物資可以換幫貢!
♣幫派答題
一次10題 一題回答時間20秒
機器人會在幫會頻道問問題
\答對者前三名會有額外獎勵!
\答對但不在前三名者 有幫派貢獻+經驗
\答錯者還是有經驗獎勵

踏遍山河
№.1 塞外練兵
每週三19:50~8:40
與同幫會的五人組隊 一同作戰
共輪八輪 2勝跟4勝有額外獎勵
即使輸了還是有獎勵喔~
就算沒有湊滿五人也是可以在準備室吸經驗
(沒錯不要懷疑這就是複製來滴;-;

№.2 四象兵演or搶奪物資車(機率開啟)
每週日19:50~8:30
與同幫會的一同作戰
有分成主戰場(天策)跟演練場(非天策)

四象兵演就是 占棋子 拖輜重 殺人
注意 老兵很痛 不要跟他釘孤支XD

搶奪物資車就是 你覺得你很猛就去保護車子或去屠殺敵方
如果你覺得普普或是不想打架就去開寶箱吧~
看到寶箱就開 整場開寶箱就好:)

№.3 漠北斥侯
每週刷新 一共有五隻
兩隻簡單三隻普通 記得打 山河閱歷很多
有些機制需要特別注意
◎邪眼:要轉身背對Boss(地板有箭頭可以看)!不是繞到boss背後喔!
如果中了邪眼會有久到爆的混亂
∆提醒:拖屍體打邪眼是很可怕的一件事情喔…我拖我那暴力師父屍體打斥侯 他中了邪眼直接怒殺一波大的…嗯…被全滅了呢:D
◎風獄+球球:風獄要斷 球球要跑
◎轟炮:要斷 沒斷會出事
◎黑潮:要跑 把自己想像成鮪魚(?
◎吸藍:要斷 小心沒藍
◎自爆:地板有圈圈就躲遠點
◎毒沼:被選中的人跑遠點 這個超毒

魂轉後
需30等才能入場
除了邪眼 其他斥侯感覺難度降低

№.4 漠北可汗
週六(每幫幫主可以調整開副本時間)
就一隻 打完可以開寶箱
週日凌晨23:59後會發生神祕的事情...

№.5 黑夜寶箱
不是每個禮拜都有
週日凌晨23:59後會發生神祕的事情...
丟洗暗某某der開寶箱

其他小知識
血池內力池
背包右下藥劑那邊點進去
可以看到血池跟內力池的存量
血池內力池的功用就是…
PVE或是PVP出來可能會死或是受傷嘛!
then出來之後系統會幫你把血補全滿 那些就是使用到血池裡面的血 空血池的話打本出來就不會回血 剩多少就是多少 甚至只有1滴血喔:D

回血池的方法
1. 吃幫宴
2. 摸蛤蜊做血藥(四個蛤蜊放進去烹飪)
回內力池的方法
吃幫宴是最好的方法~

新本–墨聖祕境
每週六晚上19:50進場
這是一個新的大型副本
需組隊
裡面的Boss都不好打QQ
還有一些莫名其妙的機制
建議戰力35萬以上在進去打
不然找個大腿抱著也行:P
可獲得祕境積分
在商城→積分→祕境商店
可兌換無字祕卷(1500)
還有物超所值的北斗秘寶(100)
有多的積分可以拿去換紅紫銘文!

★帶屍體打不太好打 除非你的奶媽很猛D

魂轉後
需魂轉30等才能入場

魂轉
12章主線跑到一半會進行魂轉
重置等級心法境界等一大堆東西
然後把你變成1等小寶寶
剛開始跟著主線會跑升很快
28等之後就是跑條跑條:D
剛開始會變得很弱 心態會崩掉
但戰力回升的很快 只是心法那些要慢慢養
就…心情還蠻複雜的www
當作重新再玩一次!

不想轉也是可以的哦

偷偷暴雷一下 女角的劇情有洋蔥weee

#魂轉小秘笈♪
谷主重要之人的生辰:128
寧兒要找的花:無瑕之花
李慕凡要的酒:羅浮春

魂轉後選擇♪
樹下
吳明
李慕凡
西邊 西邊
竹林 廢棄屋 隱龍碼頭 師父

祝各位變寶寶快樂(・∀・)

30級主線任務
大概遊園兩趟往事兩趟四方打完就上去了

好啦最後還是感謝你們的閱讀與欣賞
希望有幫助到你們 就算一滴滴也好ˊˇˋ

同時也要跟大家說聲抱歉 這份攻略是在大改版前做出來的
只是經過多次的修改才在改版之後Po出來
所以對改版後的內容還不是很熟悉 或許以後我有可能會更新 吧^^

最後麻煩認出的我的夥伴不要告訴別人我4誰
保有一點神秘感也是好事 至少不會有人到遊戲密我說你寫了什麼垃圾攻略 我會哭( ;∀;)
好歹我也打了很多個半夜 也麻煩了很多人幫我修正及檢閱¶^¶
你們就不要嫌棄啦~
沒有人希望自己辛苦完成的作品被嫌棄對吧:)
請各位將心比心喔  謝謝:D

再次感恩你們的瀏覽♥
冷冷: B1 2021-07-27 14:20

推推一個!用心的攻略文 希望能幫到更多新手https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/22.gif

路人甲: B2 2021-08-01 10:23

整篇我只在乎一個重點,真的是小妹嗎!!

夏語快放晴: B3 2021-08-03 22:49

[cheen:路人甲] 是不是小妹不是重點啦看內容內容!¶^¶話說18可以算小妹吧

路人甲: B4 2021-08-11 11:50

18歲的話可以,但如果是18cm⋯就不好說了!

延伸閱讀

閒聊最喜歡花與劍的地方

【連載】花與劍與夢~意外穿越到古代的我該怎麼回家~(2020/06/12 - 參、若花)

閒聊花與劍Line群組收人!!!

心得花與劍主線故事劇情

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】