巴哈姆特

首頁 哈啦區 Day R Survival

【情報】V.815更新小報

追蹤話題

【情報】V.815更新小報

綜合討論
暱稱:闇闌/開關/六喰 (M24200428) 2024-09-12 18:03:53
首先,這次更新最痛的3刀
1.商人不收一堆東西,正確來說,只收一點點東西,我全破玩家包裡將近10頁的物品,只有30個左右商人會收,而且全是必要物資。皮肉那些全部不收只能拿去釣魚。我已經開始在吃蟲肉了。
2.建造頁面大改,你將自帶一個哆啦A夢同款次元營地,從等級解鎖變成建築解鎖,重點是升級物資還要不少東西,要去搜索。藍圖也要全部重買。最重要的是,你再也不能隨時修理武器,只能等爆掉在修,還只有9點,我的天,有沒人正在去柏林觀光的路上,還好我還沒踏上,不然我絕對死路上。

3.火源系統大改,再也不能3個木頭燒一天,而是統一換成熱能點,放入格子使用時才燒掉,一個原木只有4個熱能點,木炭是我目前看到能製作的最好燃料,但會跟金屬搶格子。並且花了2000買了核子火爐的土豪徹底成為了盤子。

新手將會超缺汽油又要給車跑又要發電,遠征帶一堆油車子又超重跑不動,還不一定有錢買,商人收太少東西了
砂紙將成為本版本最稀缺物資,木板鐵板都需要。
我的狙擊槍啊!攻擊力怎麼減半了,這還怎麼破甲啊!現在他就是個每回合給對方一槍的裝飾品,感覺破甲者效率都更好。

本次更新最好的3點
1.不用再帶著熔爐跑來跑去了
馬德,金屬改用現實時間燒,我都後期移動城市卡車當家住了,我爽的話帶20個熔爐也行。
一個鋁要燒6分鐘我隨隨便便有100個鋁要燒欸,燒完還有銅鐵鋼鈦欸!
2.商人超有錢的,不怕我們東西太多賣不完
馬德,商人變超有錢的,收的東西變超少有屁用啊!現收的東西我都不見得能再刷新前完整交易完原版南部商人所有的錢錢了
3.重死人水泥磚頭大改版,磚頭簡化,再也不用蓋房子了
馬德,我高級房子的1000%儲藏效果再也無法新建了,還好我已經把所有中後期據點全部蓋滿最高級的磚房了,不然我真的會退遊。

再也不用擔心鍋子不夠了,但我現在擔心火不夠。以前燒1000瓶水要6個木頭(有點忘了,但不會超過20我很確定)。現在直接樹砍下來直接燒要花250個原木,但砍樹效率不變,我要砍2天的樹才能燒一天的水,唯一的好消息是斧頭砍樹的耐久消耗減少了。但還是很缺斧頭。
生化抽獎草藥背包將成為這版最重要的物品,因為背著車上載的物資就都能吃到1000%保存期限增加。

クロウサギ (kosmoszero) 2024-09-21 21:53:25
※ 引述《M24200428 (暱稱:闇闌/開關/六喰)》之銘言
首先,這次更新最痛的3刀

1.商人不收一堆東西。
  這個真的痛到,目前我找到的最優販售物是醃漬肉罐(不是肉丁),肉跟脂肪肉一樣打動物,然後做成油脂跟合出肉罐總合需要3水+2鹽=100螺帽(或50盧布),販售價格則是250,但油脂要時間。
在來就是醃肉丁跟醃魚,無等待時間,1個鹽的成本,至於皮革...因為還要額外採集,所以我是不考慮。

2.建造頁面大改。
  目前唯一能隨時修的只有火焰槍(因為吃燃料),然後原本不吃燃料的活動火焰槍竟然他喵得改成吃15生物質,瞬間成了高消耗品,所以我換回被平衡過的胡椒罐霰彈,2AP2耗彈來說,火力還行。
但不能自己維修這點是對新手很不友善。

3.火源系統大改。
  因為核子爐的關係,DAY R的FB是罵聲一片www。

本次更新最好的3點
1.不用再帶著熔爐跑來跑去了
  這個我覺得還好,本來就沒把熔爐帶著的習慣,所以這點更新我無感。

2.商人超有錢的,不怕我們東西太多賣不完
  所以官方就是硬推你要去探索城市,因為以前賣沒多少的機械設備,現在都是價格翻漲,反而拆解掉變成虧錢。

3.重死人水泥磚頭大改版,磚頭簡化,再也不用蓋房子了
  這點FB也是一堆人在喊,不過我個人是持保留態度,依據是原本剛改版的時候,不少設備都不只有一個可製作格,而是有多個上鎖,那我個人是【猜想】官方有可能打算連房屋系統都重製。當然,如果沒有重製,就當我在妄想就好。
磚頭丟暈敵人很有趣,但耗2AP是三小?磚頭鐵打的嗎?

這次改版我唯一喜歡的地方就只有料理能一次大量做,以前一個一個點真的太麻煩,除此之外太多改動我都不是很喜歡,尤其是看到我非常愛用的活動火焰槍需要耗資源,60耐久情況下算打 50發 X 15生物質 = 750生物質,這數字我無法接受,因為維修又要額外花一筆錢,普版火焰槍又弱到不能用,結果導致反而是物理學家弩變成了EMBA活動最強武器。
低耗彈 + 不錯的傷害 + 定怪&流血,用來狩獵迷你蜂巢的蜂后超好用,喬好位置釘住後,唯一的行動就是對你吐汁,之前的版本原本還能遠距召喚蜂巢內的怪,但改版後只能召喚周圍一格內的。

我個人還是會繼續玩啦,畢竟高級版買了,等級也頂了,只是相對玩的時間更短而已。

看較舊的 1 則留言

暱稱:闇闌/開關/六喰: B2 09-23 08:56

你只需要1個鐵片1點耐久,4個生物質(還有不痛不癢的水跟腐肉),就可以無傷以極低的代價,換到100K柴油

暱稱:闇闌/開關/六喰: B3 09-23 08:58

別自己打,太浪費彈藥。給食人花打,蜂后不會飛定住後在他旁邊丟4個食人花包圍他,他就動不了了,你甚至還可以放狗出來吸經驗

クロウサギ: B4 09-23 09:31

#B3:3673528# 我試試,畢竟之前都是物理弩+emba火焰槍解決一切,這次改版火焰槍被變相削弱這點我是挺不爽的

第三方訪客: B5 09-27 13:27

抱歉借問一下,雙槍要怎麼做,我有2把馬卡洛夫跟技能了,可是我看槍底下依然沒辦法做成雙槍

クロウサギ: B6 09-27 13:58

#B5:3675811# 雙槍需要技能,沒開技能不能合成。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】