巴哈姆特

首頁 哈啦區 Family Farm Seaside (開心莊園迷你版)

【攻略】~100級無課玩家的經驗全分享~

追蹤話題

【攻略】~100級無課玩家的經驗全分享~

綜合討論
Elune (s8821128) 2023-01-11 10:59:37
如題,不知道這個版還有多少活人~

不過我玩了一陣子,看到的攻略大部分是英文的,

個人無課,但也玩到100級 + 主農場 34*34擴展,我把我的經驗跟需要的人分享交流一下~

可能比較零散一點,也是我自己的心得,不一定全對,不過預計會寫以下內容:

一、五色代幣用途與取得途徑
二、廚房烹飪攻略-無腦備料、順道湊RC
三、地塊擴展攻略
四、寵物攻略
五、RC與TC 獲取 (綠鈔與黃鈔)
六、RC動物建議
七、RC機器建議
八、任務
九、加強裝置專題
十、廚房烹飪攻略-賣錢

希望我寫的完吧~
阿衫: B1 2023-02-21 22:48

目前很想知道清掃禮盒的排行,哪個比較好

Elune (s8821128) 2023-01-11 11:55:03
一、五色代幣用途與取得途徑
前言:

首先,想不課當然就得玩得比較肝,代幣都是要攢很久的,
不過我喜歡這遊戲的地方就是除了一些特別的寵物跟裝飾,其他都可以慢慢攢到。

我玩這個主要的目標有兩個:
第一目標是不花RC,透過任務達成農場擴大
第二目標是儘量不花RC取得農場裡面,持續升級所需要的機器跟動物

紅字優先是建議選項,可能不是收益最高的做法,但我照這個玩法也蒐集到喜歡的機器跟動物了~

另外,如果進度已經玩到海島莊園,並解鎖了「放生救助寵物」這個階段,
五色票還多了放生寵物取得五色票這一個方法,這個我之後講到放生的時候再講,
但我覺得這個方法不是特別有效率就是了。

如果有加入社區,社區商店每天可抽代幣包,隨機抽到的代幣顏色,
務必抽一下,綠票有250張,不賴

取得方式:

主要用途

主要取得方式

備註

綠代幣

RC、換RC樹、換小東西

拜訪鄰居的清掃禮包、每日寶箱

通用

紅代幣

換動物與機器強化設備

拜訪好友照顧友誼樹(不能批量掃)

針對強化裝置

藍代幣

換動物與機器強化設備

咖啡屋任務

針對強化裝置

紫代幣

換爐灶與沙拉機零件、換強化裝置的裝飾

參加莊園選美大賽

金代幣

樹苗培育中心零件(消防器)、南瓜雕刻機

莊園通行證  
比較少用

綠票:
簡單來說綠票主要是可以到商店換RC。
綠票兌換RC的價格大概是100~700,通常500以下我就會換一張RC,
看到當天如果有100~300的價格,因為比較划算,儘量當天拚一下綠票換到。

如果目標跟我一樣是持續擴大農場,
至少存錢要存RC買糖果機、咖啡機、香水機等等,
我有點忘記這幾項需要多少RC,但我記得完全不用RC應該是無法取得這幾台的。
# 樹苗培育中心是不是需要RC我有點忘記,請人補充。

紅票、藍票:
對我來說主要是換幾種加強裝置設備,
想避免用RC來擴大農場是必要的,
比方說紅雞蛋裝置、飼料粉、安哥拉絨、迷你漢堡等擴充裝置,
這個越早得到、越早開始越好,
Level 5加強裝置的額外產物無法用自動化取得,所以會點到累死,懂得都懂。

紫票:
我從景觀點數到10000之後紫票蒐集的比較快,
我主要是拿來湊沙拉機跟傳統爐灶的零件,這兩台我都湊到了,
我個人建議先湊傳統爐灶,目測出現在各種任務的機率稍微高一點。

金票:
我沒在用,沒想換南瓜機,好像還可以換其他裝飾,但我覺得還好。

大概先這樣吧~有其他問題可以留言交流
阿衫: B1 2023-02-21 22:47 編輯

金票目前是拿來兌換滅火器,可以升級樹苗培育中心,把大部分的樹都放到裡面,農場比較乾淨XD,樹苗培育中心差不多到10層左右就開始需要RC升級了。

隨風飛的貓: B2 2023-06-17 19:07

南瓜機真的沒什麼用,票多到沒處花的時候再換就行了,多少能換些收藏屋點數

Elune (s8821128) 2023-01-11 17:07:33

二、廚房烹飪攻略-無腦備料、順道湊RC

前言:

以下純粹是個人經驗,跟我比較喜歡的幾個食譜。
我自己玩這個的時候通常都是很碎片的時間,開起來操作個一分鐘就又關掉了,
這個時候為了避免能量滿了沒有用掉,就會先點出一些半成品,
所以這個章節我分兩塊,一塊是半成品,一塊是我推薦的食譜

l   半成品:平常放在我的最愛,沒空時快速點出一堆把能量耗掉
n   玉米粉:用途多多,可以做葡萄玉米餅、玉米麵包(麵包機)、油炸茄子卷之類的。
n   黃油:滿多食譜用得到
n   麵糊:滿多食譜用得到,也是軟麵團前置,有橘子也可以做一堆香橙蛋糕,或做烏冬面。
n   蛋糕粉:滿多食譜用得到,也是軟麵團前置
n   軟麵團:主力產品,能量太多刷幾個軟麵團就可以花玩了,一堆食譜會用。也可以衝RC

l   推薦食譜:賺錢或衝成就賺RC,我選的是不牽涉RC樹的食譜
n   油炸茄子、油炸茄子卷:單價高、原料簡單,拍賣場常見項目,但我沒很常做這個。沒RC
n   烏冬面:我做過分析表,烏冬面毛利應該算好的,原料大部分也都是磨坊出來。沒RC
n   櫻桃布丁蛋糕、荔枝烤餅:用軟麵團+一個水果就可以完成,衝成就拿RC
n   葡萄玉米餅:水牛起司、玉米粉、葡萄果醬都好做,我覺得是拿第一個可拿的RC食譜。
n   全麥水果麵包:還算好做,可以拿一個RC
n   波蘭奶油餃子:稍微麻煩一點,但如果你對牛類情有獨鍾,也可以拿這個RC

爐灶我另外講,但重要性應該不如廚房,

根據上述食譜可知,我沒特別想法的時候最常種的東西是有幾種:

l   沒空沒腦想的時候種三大穀物:燕麥、小麥、黑麥。
l   暫離幾個小時就可以回來採收的東西:黃瓜(順帶出水牛奶)、玉米(順帶出雞蛋)
l   免樹的萬用水果:葡萄。可產紅酒、葡萄汁、葡萄乾、葡萄玉米餅,反正肯定用得掉。
l   一整天都沒空的話前期可以下水稻、番茄,錢多可以茄子。
l   當然三葉草也永遠不嫌多,前期蜂蜜跟牛奶需求量還是很大的。

阿衫: B1 2023-02-21 22:52 編輯

食譜材料可以先從收集TC開始,每日更新的樹和週更新的收集物都可以用TC買,建議都提早買起來放,不然要收集到一定的數量才能完成任務會比較需要等待時間

阿衫: B2 2023-02-21 22:52

油炸茄子可以換魚飼料,撒魚網消耗魚餌很快

隨風飛的貓: B3 2023-06-17 19:40

油炸茄子真的是非常好用,除了捕魚的魚飼料還有狗飼料、海島的魚飼料都用得到,電子商城最不缺的就是茄子,如果想賺錢也可以考慮賣茄子(當然是不影響任務的前提下再種)

隨風飛的貓: B4 2023-06-17 19:54 編輯

不過資產不夠的建議不要將油炸茄子當必需品用,後期資產比較充足再用比較好,前期魚餌可以用麵糊

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】