巴哈姆特

首頁 哈啦區 食夢計劃

【討論】強度榜 徵求心得(更新2019-8-26)

追蹤話題

【討論】強度榜 徵求心得(更新2019-8-26)

綜合討論
查洛 (you00792) 2019-08-19 11:15:20
如題
更新進度:
2019-8-19感謝版上大老 NeverFower提供頭像圖片
2019-8-19 初稿(未美化)
2019-8-20 初稿美化
2019-8-22 第二版(未美化)
2019-8-25 第二版修正
2019-8-26 第二版新增伊芙娜

目前先在word上起個初稿
之後會在把初稿的表格丟到photoshop去做
徵求
1.徵求一些角色的使用心得
我預計第一版出來後還要持續更新一陣子
有些角色我沒有  或者 我沒玩的很熟
需要大家提供意見
還請多多包含

目前這遊戲
UR9隻  SR 19隻  R16隻
分享心得吧! 這裡一定有一隻屬於你的角色(!?)

8月22日更新
有接獲很多人跟我反應說要把PVP和PVE分開
我目前還是先混在一起 不過我加強了角色上特性的說明
提供給使用者來參考這個角色怎麼用

看較舊的 130 則留言

似雪——狂暴光廚組長: B134 2019-09-05 15:06

威廉的專武也有下修,還是在T0嗎?

查洛: B135 2019-09-05 15:10

[klps764854:似雪]我參考一下評價看看吧

似雪——狂暴光廚組長: B136 2019-09-05 15:12 編輯

[you00792:查洛] 我記得原本專屬能力是二段攻擊後傷害減少,現在改成三段之後才會有傷害減少的效果(我手上沒有那把,不過聽說是這樣)

查洛: B137 2019-09-06 08:56

唔 我覺得在觀察一陣子看看好了

QQGGHJ: B138 2019-09-06 09:28

改成動一點腦 就一點

諾拉杰 (yms11420) 2019-08-19 21:56:14
我自己從開服玩到現在所擁有與交戰的心得也來分享一下
我沒有什麼人權圖可以發
攻略文參考看看就好,有更好的攻略方向也請分享一下

輸出面
NO1.楓
楓為UR角色,有著非常可怕的技能:六刃無心流
滿級的話可以造成攻擊力75%的真實傷害
只要把技能丟到最遠的一端,由原點到落點距離之間的敵人都會受到傷害
相當於是無視地形就能打能出群體傷害的角色
在PVP場上,開場就能把對方的輸出手請下場
甚至把坦角打到半殘(會受到減傷影響)
當然,對面的輸出手都沒了,留著坦角也只是一塊肉肉罷了
由於自身的隊長技可以吃到高額加攻擊的buff,半血時又能加一次攻擊buff
疊起來傷害非常恐怖,不論是單體或群體都有極佳的作戰能力
但請注意一點是,楓本身非常脆,沒有一定的練度不要拿上場,至少4星再拿出來(PVP面)
當可以拿出來的時候請常駐在隊長位
然後一定要確保先手,否則絕對會開場被集火
所以速度上是很重要的

幻核面
幻核可以搭配雙攻擊+10%的混裝(伯克魯格、克拉肯、米涅瓦)
或者是伊邪那美套裝加速度以及減少能量10點
甚至有巴哈姆特這稀有套裝,也可以考慮搭兩個加5點速度,然後在攻擊+10%兩件
可以有更多技能的組合。
鑑定方面一律挑選加攻擊或者加速度方面
兩者依照平均先手速度來調整比例,個人是用2:2
幻核的原始素質也盡量挑選順序攻擊加成>速度>生命加成

評價面
PVP評價:在場上十分具有威脅的存在,打超頻與天梯都很強力
尤其是超頻到後面狂暴+狀態下,更可以一刀一隻不是問題...

PVE評價:在大師級地圖直接開技輕鬆過,且有一些小怪在怪地方也可以開技輕鬆斬

對王評價:傷害為三段劍氣攻擊,本身具有高攻擊的BUFF成為不錯的輸出

上手難度:普通,只要記得開技丟到最後一人身上或丟最遠的地方就好了
不過請注意,普通攻擊打遠的話劍氣會散開,可能會3發只有一發中的情形
盡量與目標是一直線的情況下,力度開到最大

培養難度:新手不推薦,要升四星要24000碎片,不過也別擔心
有一定練度之後去挖時空旋渦跟推圖就湊得起來了,更何況還有些不用的角色碎片能拆。

總結:我認為就是T0的存在,感覺光是基本體這樣,搭配專武還得了....
(PS:求楓的專武內容,我想知道QQ)
----------------------------------------------------
NO2.神樂羽
帥氣的巫女姊姊為UR角色,七日選一就能拿到
輸出靠開技,滿技能造成20發連擊傷害
擁有全遊戲中最高爆的角色
但也是全遊戲中最難操作的角色
因為20發連擊要靠高拋攻擊才行
有時一拉得太高會超出地圖上行邊界
有時一拉得太遠太近,只要稍微一動個一點點距離
就會造成落地點大幅度改變,難度可是很頭疼
PVP天梯上就不要期待太多,除非你是超人類,不然不建議帶這隻
常常挖地瓜是家常便飯...但是操控的好可以請人下去領便當
是真的物理上請人下去...
超頻的話因為是固定點,前期可以帶一下
但是打到後面,面對高減傷與高防的角色會使得輸出很難看
建議要有練度在帶出來囂張一下...
專武旭日弓要5星且等級要70才能使用
造成傷害時會附加最大生命值0.8%的傷害(BOSS上限是500點)
(PS:本人還沒拿到這份武器,所謂的500點是%數還是傷害還是得求解)
但是!!這隻並不是拿來PVP角色的!!(身為神樂迷的我忍痛宣布)
這隻是拿來PVE的!是拿來跟BOSS打架的!!
光是拿起夢的專武,瞬間大翻身,一發可以1000多的傷害,20發就能打出將近2萬多的傷害
(你問我為什麼這貨拿人家的專武拿那麼順手我也不知道...)
如果新手沒有要練聖斷隊,七日可以選這隻專門拿來打PVE
很多變態血量的王關會需要到她的

備註:夢的專武搭配在神樂羽上,最大生命值附加的傷害會隨著怪的HP逐漸遞減
且最大累積傷害最多疊1000點,並不是裝上去造成敵人總傷害只能到1000點
舉例:打入侵時,不裝夢的專武,你的大絕一發是500多左右
夢的專武基本體效果為造成傷害最大生命值的3%
裝了夢的專武,敵人血量為6萬,6萬的3%是1800,然而最大只拿達一千算一千
所以實際上你打出來的傷害就是1500,但是這個數值會隨著王的血量越來越低
但是造成傷害CP值很高,因為還是有加傷,光是第一回合的攻擊就打了大量傷害
就算王殘血時,也不影響你原本的傷害。
所以打王時裝上去就對了
尤其是打入侵時最為有效。

幻核面
全克利俄斯沒得選,4件無視風向大幅提升命中率
除非是超人類在考慮混搭攻擊裝。
鑑定與原始素值都攻擊為主
攻擊加成>爆傷>速度

評價面
PVP評價:天梯不適用,但是如果你對於彈道計算很有信心可以帶
一開技20發請人下電梯,超頻要有練度在帶,畢竟地圖不能被破壞

PVE評價:不錯用,小怪基本上可以靠普攻爆打一番,有一些怪在地圖建築內的怪點位
可以藉由技能擊穿,下回合第二波怪直接判斷擊殺。

對王評價:跟隊友說幫我撐10秒,開大整場藍貓貼圖喊哇賽。

上手難度:困難,練完了,頭禿了,但你也變強了。

培養難度:個人目前2星搭配夢基本體專武打獵戶座就能穩150內上下
算是投資低報酬高的角色,但是要玩到極致需要費很大很大的資源在能完成
要5星還要70等才能拿起專武

總結:在PVE絕對是T1的存在,有一些很機車的王,某10萬血的王都可以順利推圖
PVP方面的話,如果分4個等級(T0~T3),我覺得歸類T3,坐等官方BUFF...
數學機制讓她在打莉莉姆或威廉這些高防高減傷的角色很無力...

------------------------------------------------------------------------
2019.8.21 更新神樂羽評論-增加關於夢的專武搭配說明備註

看較舊的 21 則留言

LiLin-Elfen: B22 2019-08-21 23:40

神樂我反而裝了防風後不知道怎麼高拋..

LiLin-Elfen: B23 2019-08-21 23:41

超頻神樂只要前面沒被集火一進暴走一次普攻一定帶一隻走

LiLin-Elfen: B24 2019-08-21 23:42

天梯就不太適合 除非是打電腦

LiLin-Elfen: B25 2019-08-21 23:44

對人天梯神樂行動順序太慢了 通常都會直接被集火或是黑肉挖洞

查洛: B26 2019-08-22 08:38

[lilinelfen:LiLin-Elfen]畢竟是立體機動 攻防兼具 就是速度最慢

燦煌 (d19971201) 2019-08-20 04:03:23
分享一下一隻很容易被大家忽視的R角安琪莉莎
雖然修女身為一隻補師角,但是他的攻擊力卻是相當的高,只比立體改造稍微低一點
在同星同等級的情況下幾乎體質幾乎不會輸sr和ur角
而且攻擊會回血和受傷30%機率回覆損傷的50%的被動,使他的生存能力比其他人都還要好
他的攻擊方式是一次性傷害100%,所以說受到防禦減傷的狀況也比其他散射或是多段連擊來的少,雖然他的傷害不到夢、白毛這類強大到必須要集火秒殺的地步,但是也是有一定程度的輸出能力
這隻角色再置入威廉的聖斷隊的時候往往會有奇效
首先一般打pvp遇到聖斷隊肯定是優先集火夢,所以說修女不會是被集火的目標
當威廉給了兩次到三次大招的時候,修女會變成一個相當威脅性的存在,他的普攻會很痛,同時他的治療吃攻擊係數,所以補量也會因為威廉而拉高,在被動受傷回50%的情況下,逐漸會變成一個不容易被打死又能打能補的存在
我在好幾次的PVP中都多次的只剩下威廉和修女兩人聯手翻盤
不過修女最大的缺點就是他是個R角最多就到四星
在後期恐怕是一定會被淘汰的
不過還是非常適合玩聖斷隊但是沒有莉莉姆的玩家或是新手使用

看較舊的 3 則留言

查洛: B4 2019-08-21 17:25

[cooperfu:車車兒o]天啊 看來我得小心一點了...

Nyms: B5 2019-08-26 22:40

新手練這隻不如練瑞貝艾爾 補%數的不需要太高練度就很奶 等到抽到ZZM再灌資源

查洛: B6 2019-08-26 22:48

[jimd12275:Nyms]也是不錯啦 不過安琪莉莎倒是碎片送很大就是了 傷害也不算太差

燦煌: B7 2019-08-27 00:42

主要是他可以配合的了威廉無上限成長

Karze: B8 2019-08-27 18:18 編輯

安琪基本送到滿星,前琪很好用,但潛力不高,畢竟R卡本身體質差,星數又受限,如果不是功能性角色的話,後期基本都是去挖礦

偷偷地桑貝比 (F999999999) 2019-08-20 09:42:55
手機排版請見諒~
我來分享一下我玩枷的心得 認識我的應該都知道我是偉大的枷教主 入枷教得永生唷(偷宣傳

我認為很多人都對枷的練法有很多誤解
先從輸出面來講:8/10
枷大招擁有著165%的高倍率 所以很多人把他當輔助用是非常可惜的事情 只要你的攻擊有撐到3000 基本脆皮是一下秒的事情
他其實是個輸出!
輸出!!
輸出!!!
請不要再把他當輔助玩了
血量方面:8/10
雖然他上述我說的他非常痛 是個輸出
但是跟筱雨 白毛不同的是 他擁有著暴力輸出所沒有的 就是全遊戲前五高的血量 沒錯 他就是一個又肉又痛的角色
速度方面:10/10
眾所皆知 目前這遊戲最快的角色就是枷 沒什麼好說的6星145基礎 算過 目前最高能撐到211速度 你就算被針對 你也有機會輸出第一波 把別人打殘 單挑也能掌握優勢 基本上除非你刻意撐速度 要不然不可能比他快的
幻夢核:
我認為玩到現在主流就2種
1.吸血流 海拉套不解釋 但我認為海拉套打pvp很爛 所以打pvp請換成別的 如果你有其他套了話
2.2件套攻擊10%
沒錯 他是個輸出 速度又快的情況 可以撐非常高攻擊 秒殺4-5000血的人
題外:我現在其實是用抗風套 但只是我沒資源換 而且星數也高 所以不急 但老手我建議上面2組
Pvp:9/10
大家都知道 枷有著很幾吧的大招 吸到掉下去
但其實我不太喜歡這樣玩啦 畢竟那樣沒那麼熱血哈哈 我喜歡一發入魂的感覺
Pve:8/10
Pve就比較尷尬一點點 沒有挖洞 續戰力比較差 但是鑒於他高攻高速高血量 還能吸下去 特別超頻就是給枷的場(但其實我希望能改成超頻不能吸 讓有練枷的有點回饋 目前我用枷打到普通8-9 菁英7-9 大師6-15完 應該是不錯的選擇啦
專武:
抱歉 我非洲 之後抽到再補QQ
組隊:
目前我最推的就是威廉隊長 枷 夢這個組合 不僅能讓枷更痛 整個隊伍平均素質也高 不管打超頻 pvp pve 惡影都是很好的陣容
人權:
我怕有人跟我爭辯東爭辯西

看較舊的 16 則留言

偷偷地桑貝比: B17 2019-08-20 14:59

枷配威廉能量剛剛好 畢竟枷大招才35能量 所以還是配攻擊比較好啦

偷偷地桑貝比: B18 2019-08-20 14:59 編輯

當然我認為幻夢核自己玩的順就好 不用太在意

Narukami: B19 2019-08-20 15:35

問下大大 目前超頻點到的SR主要是加什麼數值?沒那麼多超頻點可點 蠻好奇的

偷偷地桑貝比: B20 2019-08-21 06:03

超頻所有數值幾乎都有啊

燦煌: B21 2019-08-23 12:41

萬魔老大,請問枷建議穿自己的專武還是建議穿其他加傷害的裝備?

菸酒人生 (danny556675) 2019-08-20 12:19:17
補個棒球妹:

----------------------------------------------------------------------------------------
  首先先講講這隻的角色定位吧
棒球妹具有近戰、爆發、單點、範圍的特性,那我認為它是一個前中期的腳色,拿到他你前中期推圖是非常爽的,什麼小怪、王沒人能撐過你的三回合,但是後期缺乏%傷的情況將會比較乏力;那接下來是特性部分:

近戰: 棒球妹的大招傷害%數點滿是固定160%攻擊的傷害

而在有被動的情況下傷害將會是(80*2.5+80)=280%傷害
那可以看到這個傷害是非常痛的,而棒球妹在沒被秒殺的情況下每3回合可以打出2個被動
所以在前期棒球與其說是立體改造,近距離輸出堪比湮滅武裝
那為什麼說他是近戰呢?原因是因為他大絕彈道並非是像夢的連發,而是散射,所以有兩個情形是棒球最具威脅的位置為:1.棒球由上往下直射,2.近距離對轟(越近越危險,有機會一回合吃兩被動)
在這兩種情形吃滿全傷害,吃到直接下去都有可能(看腳色)

爆發:  剛剛提到近距離可能吃兩發被動的原因呢,是因為棒球的被動對友軍也有作用

也就是說就算棒球沒有任何命中次數在身上,直接和你重疊就可以一回合打出四次命中=觸發被動
那今天如果是他身上本身有兩次命中在身上,重疊自爆可以打出2+4次命中=兩次被動
那這種自爆法在pvp是有機會殘血把滿血換掉的,所以棒球是個爆發非常高的腳色
一回合的傷害上限是400%攻擊倍率(2被動),我想除了夢應該沒有人能單回比他打出更高的傷害倍率了

範圍:  單點我就不多做解釋,但棒球的爆炸範圍是非常大的,差不多爆炸直徑是1.5個腳色的距離,也就是說,如果一堆人站一起把大絕往人堆扔,幾個人命中次數就乘幾倍,其範圍威力可想而知

最後個人整理在各關卡的實用程度:
主線                   前期★★  後期
天梯                   ★☆       秒人坦傷都不錯,但遇到黑肉在旁邊直接-1
超頻                   ★☆       腳色間距離近,每回合打出4命中很方便,但是枷更強
噩影降臨            ★☆       沒真傷及%傷很無力
穹級入侵            ☆       打起來很快,但是夢更強
探索                   ☆       可以秒怪保血量,但速度要靠裝備撐

看較舊的 8 則留言

菸酒人生: B10 2019-08-21 10:05

[you00792:查洛] 可是很多立體都有其他功能

菸酒人生: B11 2019-08-21 10:06

只是這隻真的只有輸出,萬一輸出被比過去就完蛋

查洛: B12 2019-08-21 10:10

[danny556675:我喜歡你 媽]嗯嗯 大概了解 我看晚上在下調好了..好像不是那麼推 不過至少中期可以用

野生說書人: B13 2019-08-22 01:01 編輯

請問棒球妹跟靈筱雨比各方面如何?輸出、PVE、PVP、打王等能力...同時抽到這兩隻在考慮該先養誰

Peter: B14 2019-09-03 13:19

是大智嗎

偷偷地桑貝比 (F999999999) 2019-08-21 06:56:50
威廉敏娜:
威廉敏娜著實就只有兩個功用就是疊傷和聖斷隊長buff 然後憑藉著高血量擁有不錯的續戰力

輸出方面:3/10
威廉開局基本傷害不太高 大招通常也不會給他開的情況 普攻能打1-2000左右 算是比較普通 但是到了3回合以後就是威廉time了 軟皮都是一下秒的事情
血量方面:10/10
他的血量基本就是整個遊戲目前最坦的 跟色氣姆一樣並列第一 就算你看到白毛那個可怕的滅殺陣下來 威廉練度夠都是能輕易扛住的
加上被動 對於單下傷害也有非常強的被動能夠支撐 以坦克來說 絕對能夠勝任
速度方面:8/10
他的速度在排行中也是前幾名的 能讓他輕易的先把buff疊在隊友身上 後期單挑也能擁有不錯的效果
Pvp:6/10
基本他在pvp表現普普 畢竟輸出通常都會無視這塊肉 雖然3回合後是他的天下 但是只剩他一個人也是難以扛下重責大任的 畢竟他只是個buff機 不要太為難他
Pve:6/10 惡影10/10
在pve中 擔任坦克 蠻多人隊伍缺坦克的 在我看來威廉就是不錯的選擇 比起莉莉姆算是很好入手 而且增傷也是很萬用 特別在惡影 絕對是必帶威廉的 沒有威廉沒有錘子~
幻夢核:
我個人建議也是2套:
1.月夜讀套 為什麼是這個沒啥人用的套呢?
因為這套遊戲一直送 是最容易高星的 而威廉也沒特別需要什麼能力 然後又能有效克制莉莉姆 所以月夜讀非常適合

2.2件套血量10% 如果沒有要特別針對莉莉姆
星數也夠了話 就能換成這個組合 撐高血量 當個稱職的坦克吧

看較舊的 3 則留言

偷偷地桑貝比: B4 2019-08-21 12:38

鑑定屬性我是建議血量.攻擊.速度都可以

Karze: B5 2019-08-27 18:19

請問UR的超頻5、6階不能點到超嗎?

偷偷地桑貝比: B6 2019-08-27 18:20

可以啊 但是我覺得先點其他的比較cp值高

偷偷地桑貝比: B7 2019-08-27 18:20

畢竟超頻點後面很缺

Karze: B8 2019-08-27 18:27

了解感謝 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/12.gif

查洛 (you00792) 2019-08-26 22:16:05
8月25日更新
新增專武核心裝備部分數據的參考
新增真實傷害標註
新增角色特點標註
---------------
8月26日更新
修改夢的一些說明
新增伊芙娜
筱雨 安琪莉莎 羅蘭娜 增加一些補充說明

這幾天大多是一些小更新
我看大概得等官方在出新角了
或者有出一些新的裝備之類的

延伸閱讀

攻略食夢計畫七夕活動-最終BOSS大師級S通關 (無UR)

攻略食夢計畫 探索A1尾王巨爵座 S級通關 (一樣無UR)

討論《食夢計劃》好玩嗎? 彈彈堂? 養老婆遊戲? 這是本人的看法, 歡迎大家進來討論

討論Dream Eater 食夢計畫【Discord】社群

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】