巴哈姆特

首頁 哈啦區 勝利女神:妮姬

【閒聊】無須擔心珍藏禮包問題

追蹤話題

【閒聊】無須擔心珍藏禮包問題

閒聊
娃哈哈 (waterkai)

遇到困難、睡大覺

一、前言
我尼爾梯,每個月一定課小月卡,至於PASS造型跟1980造型看官方做的如何在決定課不課,
我不會刷派遣箱子,這邊先講娃娃這個系統,官方有意針對舊角進行強化而推出所謂的珍藏品,
再者,玩家可以透過保養收藏品至珍藏品,使該珍藏品為腳色達到變質進而在特殊場合情況下上場,
例如 睡蓮(無視防禦)、拉普(無視防禦)、毒蛇(DOT)、草莓糖(穿透傷害)等,而保養品取得方式
來自每日派遣、單人突襲。

二、正文
當SU要出珍藏品時,版上最擔心的是官方有意要求玩家都達到3突或好感30的情況下才能進行突破
而變相破壞妮姬原有系統 1隻即完全體概念。
這邊附上連結 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36390&snA=12846
官方於7月25日更新於商城中開放保養品裡包以增加保養品取得方式,我個人認為這是好事
來說說原因
(一)PVP方面
首先,妮姬本來就是睡覺遊戲,你必須透過睡覺進而取得每日獎勵,增加商城保養品對我影響的可
能只有PVP跟個突成績,前者 我跟課長戰力越來越遠,後者我可能拿不到3趴框 再來就完全沒影響
有些人可能抱不平 我無課也想打贏課長 ,你別做夢了你先看看市面哪一款 無課可以打贏課長,
況且在還沒出娃娃系統前,PVP前排幾乎都是課長,你本來就是輸的,今天不會因為出個更快取得
珍藏品而改變這個事實,所以不用再那邊抱不平,你該抱怨是現實你沒錢。
(二)個突方面
再來個突成績,個突成績才是影響,你可能因為課長有珍藏品所以比較好進3趴,再這邊告訴你
個突鎖400等級大家都一樣,唯一不一樣的就是突破數問題及循環室加成而已。你說你無課想要3趴
有沒有辦法,我只能告訴你能,個突是你唯一有辦法打贏課長的地方(前提你角色投資都有好好規劃)
因為這個遊戲有手部操作問題,這邊我一律推薦你自己先看看HARD關卡 通關資訊  最低戰力 你就
知道這個關卡最低幾等就有人凹的過,這個就是要你自己練,想贏就必須知道王的攻略。
三、結論
版上一堆吵珍藏品的人,你們最不該擔心的是珍藏品禮包,因為這個就是現實因素,課長現實有錢
想包全部就包全部,你現實沒錢你當然會擔心這些小錢投資,看看米家遊戲課金系統,你玩得起嗎
你想無課就在米家生存嗎,我告訴你沒辦法是一點都沒辦法,角色+武器 就是6+5 HOW TO PLAY
那個錢是5W以上-10W以上的金額。
你們該噴的是 藍、紫、金保養 只有成功率太低、沒增加保養程度或珍藏品技能爛不爛問題,其他不
是你該煩惱的,只要好好睡覺等資源、投資正確技能、換一台FPS能穩定60電腦、裝備詞條,你也
能再單人突襲打贏課長,共勉之。謝謝觀看

看較舊的 171 則留言

引繼碼很重要: B24 07-26 17:22

現在風氣是流行幫廠商講話嗎

(づ ̄3 ̄)づ~❤: B18 07-26 17:01

本來就吃像難看,還不給說的哦

袋熊行者: B1 07-26 16:10

先不論認不認同看法 為什麼要多開一串? 這邊不是ptt 其實直接回在下面集中討論比較好吧

月煞: B184 08-02 22:42

SU已算是業界良心了, 真的不喜歡就去米遊那邊拿"週年重磅福利"吧

娃哈哈: B185 08-02 22:53

你的轉的彎太硬了 你前後文對不起來 我不知道要說甚麼了......

不問歲月任風歌 (ben246810) 2024-07-26 16:37:10
就是因為官方大成功率給有夠低,資源給有夠少,平民玩家才會噴官方賣禮包坑錢。  如果一個月(含個突)給的資源至少夠保底一隻sr15, 一個月能穩定升一隻珍藏品,就不至於這麼反感。

官方賣資源禮包理所當然, 但是這價位....擺明就是只想賣課長,平長玩家當不存在,繼續睡覺

我就只是想把喜歡的腳色升珍藏品,開新桌布看劇情,你這系統就要卡我個把月...

看較舊的 12 則留言

死玫瑰: B13 07-26 22:41 編輯

每次討論付費方式總有人拿FF14還是魔獸來比,問題是從以前到現在這麼多月費制,能保持品質又能繼續經營的有幾款,說白了公司就是得要賺錢,越賺越少就會砍成本然後最後收掉

娃哈哈: B14 07-26 23:29

無課+非洲大概1個月半吧 前提是 保養品要從R升級

羽音薰: B15 07-27 13:41

目標客群本來就是課長那班 無課還想跟課長平起平坐每月穩定升好升滿?那廠商賺什麼錢 唯一要噴就是升級機制奇怪得讓人難受

人立: B16 07-30 19:39

呵,謝謝建議,退坑

娃哈哈: B17 07-30 20:18

掰掰掰掰掰掰 有人在乎無課嗎 沒有 嘿嘿

Hikali (aa08174217) 2024-07-26 18:12:34
你各位在強度上走得太遠了
想想當初是為了什麼玩妮姬的
應該是屁股的強度吧

看較舊的 9 則留言

Hikali: B2 07-26 18:21

#B1:3630625# 是,你說的對。

yuki: B5 07-26 23:02

確實但希望造型好看不要遮來遮去,毒蛇和皇冠不知道在遮啥

我婆請撤照: B12 07-27 11:44

喜歡就花錢,我玩到現在也沒課過什麼資源禮包,全部都買造型跟pass,為了一個可以農出來的東西吵半天我是真看不懂 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/36390/58d6d9dae36a3784d3ac624823734372.JPG?w=300

Hikali: B13 07-27 15:01

#B10:3630940# 算,那就真的只能花錢,難受。

娃哈哈: B14 07-31 00:53 編輯

1個月半+非洲 肯定有一隻SR15 根本不用花錢.....就是太急,我課的都跟保養品無關 目前都已經2隻SR15

RD (abcd192613)

全知全能的阿妮斯大人

說實在話,賣禮包這操作本身沒有問題,問題是珍藏品這系統「體驗很差」這回事

珍藏品系統開到現在的升級素材取得方式、機率有點太差(娃娃本體單突有給SR自選還行),派遣除非花石頭,不然沒辦法每天拿素材擦娃娃,好不容易拿到的也只會加那一點點經驗,弄到現在連一個珍藏品都出不來的也大有人在(我就還在SR14等..),這情況一個系統再強再香也是個空談。(不過升戰力這點是真的不錯)

玩家不滿新系統而官方在這時間點推出禮包,不能說不合理,只是容易讓玩家對這系統的火氣宣泄在這操作上而已,禮包一開始跟這系統一起推出可能還好一點點w

這系統現在最缺的就是「穩定」的獲得素材方式,像是模擬室能每天拿10藍+5紫or 2金,每天可以摸一次娃娃,這樣機率不改都沒差其實,至少能使出招牌好好睡覺,不用再為明天能不能擦那破娃娃而失眠了w

總之個人來說,賣禮包是沒差啦,但系統肯定要改一下的!

看較舊的 3 則留言

RD: B4 07-26 20:53

[chaosrain:緋炎] 也要用石頭刷,而且跟娃娃箱混在一起,一天不一定能擦一次娃娃

RD: B5 07-26 20:56

[icpka9:亞旭] 我這裡的遊戲體驗是有關「珍藏品」的體驗,其他當然正常沒影響(頂多單突),等等我上面改一下怕誤會w

RD: B6 07-26 21:07

我是覺得一個能覆蓋大部分玩家的系統,你不想要玩家太快獲得那就至少能慢慢穩定的刷,讓玩家知道啥時能出獄

RD: B7 07-26 21:10

想要玩家靠賽的那就要給多一點,像200等出獄那樣,抽數和機率都不少,這樣才會有比較好的體驗,很顯然珍藏品還沒找好他的比例

娃哈哈: B8 07-26 21:15 編輯

是的 就只有取得不穩定、藍紫金 指增加機率而不是保養程度

^_^ (asdadsl852) 2024-07-26 20:35:30
不懂為啥要扯到米

請問原鐵崩那一款有PVP、那一款有戰隊戰(排名)、那一款有個人突襲(排名)。

原神深淵有全四星滿星影片,你要不要試試看全SR打關卡/排名,看看名次多少?

要課6+5是你自己的問題,不是遊戲的問題。

看較舊的 25 則留言

joker: B2 07-27 01:28

2%大於0.6%瞬殺了,還想跟妮姬比,抱歉米根本不配

^_^: B27 07-31 21:43

#B22:3637599# 然後你覺得好就可以,不用@我我也不想跟你炒

joker: B28 07-31 21:44

#B24:3637605# 米遊是現在抽卡最貴的,比你單價貴的比你福利好,福利差不多的單價都比你便宜,而妮姬則是抽卡單價也比你低,福利也強太多,怎麼貴的?你要是真的在玩還問得出這種話?

我婆請撤照: B29 07-31 22:16

其他不說,能說出米家沒比妮姬貴的真的是純純睜眼說瞎話,光是那個狗屎抽卡機率就很明顯了,更別說什麼大小保底,妮姬的保底還能想用的時候用,不想用時存著

GodJJ: B30 08-01 00:08

不用跟他吵啦,他玩遊戲連機制都可以雲了,有甚麼事是他雲不到的,就純純一米衞兵而己

風羽子ゆにNANACHI (AzaLea0911)

拜託不要捲我

幫我好兄弟 Bambi班比 代PO

看到很多人在抱怨禮包出得怎樣怎樣
不出課金禮包 課長怎麼贏你們這群無課 還要被歐洲無課超車
不花錢被花錢的壓著打不是天經地義嗎
還有無課幫課長煩惱說這CP值太低誰會課
那是你太窮 輪不到你煩惱==

我是覺得 今天如果你本身就是個在這遊戲上有一定消費的人
來抱怨合情合理
但我估計在吵的大多都是月卡黨 微課甚至無課
你就很明顯不是這禮包的客群
那些人在我眼裡就很像年薪40萬 騎著UBike上班的打工仔
然後在抱怨保時捷售後太爛

今天課長群們都沒跳出來吵 倒是沒花錢的吵得最開心
今天珍藏品的問題就是在於機制 那搞人心態的機率
早該把非常成功拔掉 上調工具箱經驗 完全靠睡 而不靠賽
課長要加快進度就是課禮包 皆大歡喜
該噴的矛頭都指不對 還在笑課長盤子
小丑罷了

個突3%也沒你們想像中的難
我自己新年入坑4個月就3%了
代打那麼多帳號 紅帽梯 尼爾梯的無課小課都打過 也都輕鬆3%了
這遊戲最重要的就是睡&做好角色培養規劃
剩下的就願不願意花時間研究和凹而已

看較舊的 5 則留言

NOmikuNOlife: B6 07-28 23:27

https://im.bahamut.com.tw/sticker/909/07.png?w=300

fenix: B7 07-30 08:06

但,我就是覺得不香,課出來給課長兩個大失敗是有多麼的痛和攪笑?但如果改為課SR1自選娃,課長立即就可以幫老婆換上去,直接等同一個個突的進度,還不用靠機率,是有多香?

fenix: B8 07-30 08:09

而且SR1娃根本不能合成,連箱子都拿不到,在升娃的進度價值上其實是降低了而不是上升了,相反課箱子再多,只要娃娃抽不出來就只能等個突,再多箱都沒用

fenix: B9 07-30 08:12 編輯

所以這課就是很容易讓課長造成噁心的結果,而且對課長而言是沒有甚麼自由度可言,連娃都沒有是叫人課甚麼箱? XD

娃哈哈: B10 07-30 21:38 編輯

你可能要去聊天室看課長到底有幾隻SR........你就會改觀了,他們是連派遣都在洗娃娃箱,如果按照你說得賣SR娃箱反彈會更大

鐘錶老子 (labek5m032) 2024-07-27 07:33:56
還好吧…
我自己小月卡會課,偶爾課大月卡跟皮膚
碎片也都拿去開金
老角色起碼也都二、三突了…
中間還退坑一段時間般半周年才回坑
是覺得收藏品系統沒那麼不堪跟難取得啦
只是看要用時間換強度還是用錢換強度
娃哈哈: B1 07-27 10:02

他們想要追前排 真的忘想太多

我婆請撤照: B2 07-27 11:29

真不懂無課還要跟課長一樣在第一梯隊是啥心態,況且這遊戲又不是不課就沒有,慢慢農遲早都有的東西

真紅眼熊頭 (s7732675v) 2024-07-27 08:21:31
該討論的應該是怎麼優化收藏品系統

讓每個人用的舒服

畢竟討論禮包問題…….

舊的禮包課長課了你沒課都打不贏

新的禮包課長不課你沒課還是打不贏啊…
娃哈哈: B1 07-27 10:02

所以我才看不懂 那篇到底再帶甚麼風向 只想亂批評

優子2~花映塚~: B2 07-27 10:52 編輯

#B1:3723389# 本來就亂批評,文章內容基本上就一句話也只是亂噴,甚麼實質建議、想法也都沒有的廢文,然後一堆莫名其妙的人就跑出來附和了

娃哈哈: B3 07-27 16:16

感覺就是一堆雲玩家跑來附和

嵐可樂 (tetblue8) 2024-07-27 16:11:19
我沒有想打贏課長,我想快速拿到香香的角色圖,可是好難搞
娃哈哈: B1 07-27 16:15 編輯

妮姬就是睡就有@@

イレイザー (peteryam1211) 2024-07-27 16:15:44
這系統對無課或微課影響沒有很大吧
有收藏品也是先強化一線妮姬
搞沒強度的妮姬珍藏品沒什麼收益
要看劇情去看別人錄好的就好了

如果是無課真愛又不在乎強度就慢慢等吧

諾瑞斯 (Norias)

遇到困難、睡大覺

大多數人不是在意和課長的差距吧
畢竟有沒有課的差距在此前早已擺在那了
大家在意的是官方有沒有想改善整個珍藏品系統體驗不佳的問題
如今官方在這時點丟出來禮包
就讓人有種官方就只想這樣解決了的感覺欸
今天哪怕只讓保養系統能更穩定感覺到成長一點,大多數人也許就給過了吧?
至少我是這樣
娃哈哈: B1 07-27 16:47 編輯

那篇原PO就是在意 ,至於官方是否要這樣解決 那就填寫問卷 非常不滿意@@

神有㌠ (yukimasako) 2024-07-28 23:22:17
不知道是我太鹹魚還是非酋
我到現在連一隻SR指揮官娃娃都沒有
目前開盒只開到R的
十香(๑´ㅂ`๑): B1 07-28 23:24

? 你單突五階都沒有?

十香(๑´ㅂ`๑): B2 07-28 23:24

已經開兩季單突了

^_^: B3 07-28 23:24

答案就是你太鹹魚,個人突襲打到7階就送自選

神有㌠: B4 07-28 23:27

哦哦原來 那下一次不得不打了

娃哈哈: B5 07-28 23:40

隨機2隻 自選1隻sr

艷火 (Laverxuan) 2024-07-30 02:39:14

有人在煩惱禮包嗎 除了課長會想買 一般玩家不會想追這個吧
主要還是升級有很大的問題 獲得量少又要賭運氣
要養出一個完成品花費時間也太長
一開始的說法想要加強舊角  結果看看現在收藏品的效果
毒蛇出1980輪盤 結果強度還是拿不上檯面

看較舊的 1 則留言

十香(๑´ㅂ`๑): B2 07-30 06:55

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/6c0d42b6edb3ff1d676dd02f2eeaf914.PNG?w=300

十香(๑´ㅂ`๑): B3 07-30 06:56

雖然歸根究柢可能是因為單突跟共鬥兩個主要爭排名的模式鎖等級 讓無課有想法

十香(๑´ㅂ`๑): B4 07-30 06:57

至於加強舊角 就真的有加強 只是不去拼排名的人根本體驗不到 畢竟主線都T0隊

十香(๑´ㅂ`๑): B5 07-30 07:00

加強的印象主要體現是在單突共鬥這種容易出奇奇怪怪陣容的地方 但很多人打完前兩三隊後就擺爛了

娃哈哈: B6 07-30 07:58 編輯

妮姬泳裝才開始增加DOT這個系統 不急

Usausaki (betty2512) 2024-07-30 21:16:33
窩以為珍藏品開給無課微課眼中只是讓ㄊ們比較好達到戰力藍字,比較好推圖,沒想到居然會萌生戰力差距ㄉ問題@@
娃哈哈: B1 07-30 21:36

我也看不懂他們到底抱怨甚麼....

小鯊魚超級可愛 (ed023587) 2024-07-30 21:53:03
說的就是,又不多付點錢出來課金還一天到晚抱怨這個抱怨那個
有時間敲鍵盤怎麼不出去多打點工賺課金錢呢
建議多點體諒,少在那邊五四三的瘋狂帶風向了,要是跟不上就趕緊跑路別玩了吧
幹嘛跟自己的錢包和時間過不去偏要一邊受苦一邊玩?
小鯊魚超級可愛: B1 07-31 14:07 編輯

話說這篇寫得那麼好,版主大大不考慮加個精華嗎?免得以後又有小屁孩進版發帖來亂

十香(๑´ㅂ`๑): B2 08-01 11:01

#B1:3655830# 這種比較偏向閒聊/抒發的文章基本上是不太會進精華 進精華目前只有三種情況 1.遊戲機制詳解 2.圖文創作類 3.攻略纇

小小魚 (serfish) 2024-07-30 22:47:12
剛好查資料看到這篇,抱歉,我的觀點跟你不太一樣,不喜就跳過吧

至於珍藏品禮包?  愛買的人就買,沒買就自己想要不要買,有甚麼好吵的?

前一次更新推出石頭禮包就沒看到人在吵  =   =?

至於PVP,無氪也是能打贏氪長的,扛戰壓算配速考慮競技能力組合,其實內容很多,有沒有研究而已。現在詞條戰力通膨,門檻也是T10裝備,有沒有心要走競技方向而已。

單人突襲大家努力凹一下都有大框就不特別提了。

收藏品成功機率,我覺得官方是有設計過的,我目前差不多2隻SR15娃娃(而且我還剩不少工具箱),但我也沒給那5隻珍藏品腳色。

另一個無氪朋友也差不多2隻SR15娃娃,算下來大概一次單突可以擠出一隻SR15娃娃。

差別是我有小洗派遣,所以有剩一些工具箱。啊我本來就無氪,更不會去鳥那個禮包。

附上佐證圖,我確實無氪,通膨前主號競技打2-3名,小號打在4-6名。至於通膨後,我還沒打算投資源去競技,自然就被戰壓打下來了。

娃哈哈: B1 07-30 23:05

咦??? 你是說觀點跟我不一樣嗎?? 為什麼感覺跟我一樣@@

小小魚: B2 07-31 00:02

#B1:3661606# 競技跟單人突襲沒有講到重點感覺,至於禮包我也不知道有什麼好吵的 XD

娃哈哈: B3 07-31 00:49

我只想反駁上一篇的內容而已@@就大概說明一下影響性

延伸閱讀

心得本季模擬室超頻25階

情報萬代《勝利女神:NIKKE》轉蛋 吊飾2

情報新玩法介紹-收藏品與珍藏品

討論珍藏/收藏品調查

問題這就是SU回應珍藏品太難升級的回應嗎

心得拉普拉斯珍藏品分享

心得同步344 77.4%代+33.3攻 2突黑蓮 異常個

攻略S17 巨大質量體 44E 無珍藏品 無聯動

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】