巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾登法環(Elden Ring)

【討論】關於最喜歡高難度的魂系老人為什麼會認為DLC尾王設計有問題

追蹤話題

【討論】關於最喜歡高難度的魂系老人為什麼會認為DLC尾王設計有問題

綜合討論
煌焱 (edaedabonbon)

卑鄙的外鄉人

先說我的想法,因為DLC尾王太難那些在過去能純滾砍通關的魂系老人過不了,接受不了自己是菜雞所以瘋狂攻擊尾王設計有問題

在遊戲中使用遊戲原有功能會被說逃課、妥協、輪椅甚至瞧不起的放眼遊戲界也就只有魂系了,這遊戲有各種武器、戰技、魔法、禱告、道具、骨灰,但用了這些自命清高的魂系老人不允許的通通變成逃課,把你鄙視到底層

因為他們這種的鄙視行為,所以當他們自己用限制玩法過不了時為了不成為自己過去鄙視的菜雞就開始帶風向說王的設計有問題,還呼朋引伴各種找證據,說哪個實況主也說有問題、說之前黑魂都怎樣怎樣,

第一:限制玩法過不了不等於有問題,有部分跟你一樣喜歡自己限制玩法又菜的人認為所有王就應該服務你們、你們過不了就是有問題,不代表製作組在給玩家各種更強的手段後王的強度還要配合你們這群巨嬰做調整

第二:實況主不是聖經,不管玩過多少魂系拍過多少攻略影片過不了是菜,部分說有問題的實況主也就是菜而已,那些真正的大神早就在錄各種流派無傷影片了,你奉為魂系聖經的實況主不代表他說的話多有權威,他只是比較會帶風向而已

第三:這款遊戲叫做艾爾登法還不是黑暗靈魂4,而就算真的叫做黑暗靈魂4也不代表英高不能做出任何改變或創新,你們這些魂系老人認為英高只要做出任何不合你們胃口的改變就是砸自家招牌、背叛死忠玩家,你們在局限自己最喜歡的製作人的創作你們知道嗎

法環是一款開放式世界遊戲,鼓勵玩家各種探索用各種手段擊敗BOSS,每個版本都有強勢弱勢的流派、任何流派都有其優缺點、每隻王都有好打的武器流派,但偏偏魂系老人指定的純滾砍流打不過的王就是有問題

在任何遊戲中那些頂尖大神都是我們崇拜的,各種限制條件通關、無傷、一命過,但我們不會看到那些頂尖大神在自我限制遊戲系統的情況下去要求遊戲應該能讓我通關,能過是大神但不能過不代表遊戲有問題

玩魔物獵人能裸裝過是大神,但不會有人抱怨龍的設計有問題我裸裝過不了
         玩寶可夢能5等打通四天王是大神,但不會有人抱怨四天王的設計有問題我5等打不過
         玩FF能不放魔法A過是大神,但不會有人抱怨那果凍設計有問題我打10分鐘才A死

但偏偏在艾爾登法還,一款主打開放世界多手段通關的遊戲裡,因為被這些魂系老人冠上魂系之名,所以不能滾砍通關的王是有問題、進攻欲望太強的王是有問題、一次放2.3隻王是有問題,會水鳥亂舞也是問題要製作組削弱

目前在抱怨BOSS有問題的除了某國玻璃心就是這些魂系老人,大部分玩家打不贏王會去收集DLC的BUFF、找更強的武器.魔法.禱告、找高手教學影片,但這2個群體的玩家一個在STEAM洗負評,一個瘋狂在網路帶風向說英高殞落設計有問題的王,我只能說

菜就多練

回復
      好好講話?

這種問題本來就是個人主觀差異
        我認為艾爾登法還是開放世界,以遊戲給的各種能力、BUFF來說尾王的強度在可接受範圍,雖然有難度但是用上所有全力一戰打贏後很爽
        你認為艾爾登法還是魂系,以魂系來說尾王那不合理的攻擊欲望-王30幾刀才能反擊一刀的節奏不合理、不好玩、不交流、沒有成就感
        你有你的想法我有我的主張大家一起笑呵呵回家吃綠豆糕?這裡是巴哈幼稚園嗎

我發這篇文就是為了發洩,因為過去女武神削弱事件又要上演了,因為你們魂系派的聲量大又要對FS施壓又要逼他們調整王的強度,而這個結果跟我期望的相反,而我沒有能力改變在無能狂怒發文抱怨攻擊而已
            你當所謂理性討論寫篇客觀中立低聲下氣的數百字論文就能跟你改變意見相反的人? 討論這種沒有標準答案的主觀想法有個屁用,對我而言你們是想要毀掉著個高難度開放世界的巨嬰玩家,對你而言我是不懂魂系美好潛規則的弱智玩家,我不爽你噴你你不爽我噴我有很難理解?
             整天扯魂系玩過幾代幾個白金也認為有問題、XXX實況主某某某YT也說認為有問題,你們魂系老人就那麼不能接受自己的想法有相反意見,整天想要抱團找證據證明自己在這種主觀評論的正反方中自己是唯一正解,噁心的要命,對我而言你們的行為就跟那些打不過在STEAM留負評逼迫製作組調整遊戲的某國玩家一模一樣阿

看較舊的 761 則留言

費斯達˙曳山(祭?: B5 06-26 13:47

不懂話幹嘛不能好好講,就算想法跟分析已經很有道理也有口條,但是一定要像個憤青一樣偷帶意識形態然後瘋狂扣帽子在順便地圖砲最後再用偏頗的論點做結論推翻自己中間的理性推導,奇葩

薙: B3 06-26 13:50 編輯

很多人就是認為問題在設計本身,而不是打不過的問題。很多人認為打起來一點都不有趣。

神秘人: B87 06-26 14:35 編輯

然後笑完別人後還會發文發表一些自以為的言論最後還是不準別人說遊戲難,發完文後躲在螢幕後面沾沾自喜搞神隱覺得自己很厲害又製造對立了

九重光影: B775 07-01 20:10

#B771:3654304# 說出重點來了。#B772:3654305# 別生氣有些逃課玩家就是以為自己過了就好棒棒,因為他們根本沒體驗過遊戲,衹是在交功課而已,抄功課很爽,但他們浪費了一個遊戲

香菇頭: B776 07-02 02:08

兔田 剛剛也通關尾王拉塔恩了, 不過就連她都有說尾王的光污染的問題

鋼鐵奇美拉 (Gurumi) 2024-06-26 13:50:15

看較舊的 12 則留言

天緣若虎: B10 06-27 03:02

自己要自我限制, 又怪難度太高.

Basakar: B14 06-27 12:12

立場不同看到的自然不同,很明顯一個尾王的技能只能靠賽閃過的設計就是有問題

奧希亞: B15 06-27 13:30

713得要刷多久啊? 我500小時目前也才433級 T_T

Astranagant: B16 06-27 14:02

這圖有部分要小修正 我這邊無傷挑戰群組是集體在一個月前先重新練一隻一周目角 也沒瘋到限制BUFF 戰技 法術 因為有過去血源 環印城DLC難度大躍進經歷了

Astranagant: B17 06-27 14:04 編輯

早就提醒初期不要挑戰8周目DLC 會死得很慘 所以應該是1.713水痛號 2.八周目我要當米凱拉的王這樣順序

LHY (boy1989yue) 2024-06-26 13:52:20

看較舊的 26 則留言

藥屎孔: B24 06-27 12:58

我其實搞不太懂這隻怎麼那麼多人卡,射完連弩的破綻明明超大

大鴨鴨+: B28 06-27 14:48

人形敵人超好針對的

Dreak: B29 06-27 15:29

#B25:3620947# 真的羅剎死了三次 其他都用瑪莉卡石錘一次過

lostmojo: B30 06-30 19:55

要逃課用神軀、讓他完全站不起來

魔王小辰: B31 07-01 01:22

看到人形敵人直接狩獵巨人把他頂到天花板就好了

波比的大ㄋㄟㄋㄟ (michael1222) 2024-06-26 14:21:36
從本篇開始我真的覺得一堆人根本嚴重文盲
問題從來就不是使用逃課武器過關這點
這無關乎自尊而是沒有遊戲體驗
要馬當無雙角 要馬被無雙
我真的要碾壓對面為什麼不去玩無雙就好
來玩魂系就是想要精心製作的難題
而不是粗糙的數值跟AI設計

看較舊的 24 則留言

GNT-0000: B1 06-26 17:26 編輯

可能理解「能用強力流派碾過去不等於BOSS設計沒問題」這樣簡單的問題對某些人來說超綱了吧

披歐: B2 06-26 18:01

有些人的腦子就是只能接受二分法,能過=沒問題,不能過=有問題;能過又有問題是不存在的,一定是FS黑

你好YEE 好YEE好YEE好YEE: B6 06-26 20:40

發現快要站不住腳了,看到翻滾無傷影片的浮木就趕緊抓,但影片還道出一個事實就是他的招式都要閃過5~6下的攻擊才能砍個一刀。反正不管啦,只要有人能無傷打贏=沒問題又合理

Tolly: B28 06-27 14:33

我倒覺得設計不錯有 玩新版本的感覺 拿新露滴後再重跑一次第八週玩隻狼模式試試

熾月銀雪: B29 06-27 16:16

癲火之王也滿不錯的

八音先生 (kyon31303) 2024-06-26 17:05:44
尾王就明顯二階設計有問題,講出問題點就在那帶風向亂扣帽子
會抱怨的不一定是魂系老人,覺得沒問題的也不一定是
拉塔恩二階一堆光害招式大範圍轟炸跟爆炸性傷害
不要說什麼誰叫你們不逃課,不去蒐集碎片
首先利用遊戲內有的道具或武器怎麼能稱為逃課?
再來蒐集碎片那是肯定有,有些人發現打不過自己會去找
這樣也打不過或打得很艱難,那不是設計有問題是啥?
我朋友魂系老人,他去跟其他玩家打的時候
三個人都用所謂的“逃課玩法”,結果還是全滅
自己打召骨灰再用盾戳還是很難打贏,打贏也只覺得幹好險他剛沒出什麼什麼招
根本不是什麼菜不菜或老人限制自己,啊就二階真的有問題
我還真的沒看過魂系有哪隻BOSS可以臭成這樣
英高說他自己打過但沒講怎麼過的
他媽的搞不好他自己是玩1周目用盾戳勉強打贏,然後告訴我們他屌虐尾王

而且很多“逃課玩法”其實高周目根本沒那麼容易打
那些示範影片很多都是低周目,隨便打隨便跪隨便贏
看起來很簡單很OP,但實際上高周目你去打不可能跟低周目一樣好打
一樣配置一樣卡利亞突刺盾打野豬騎士,怎麼他的打幾下就跪,我的野豬騎士就不跪?
除了目前調香瓶BUG比較強勢以外,其他的在高周目也沒有好逃到哪去
如果不論周目都那麼好逃就不會一堆人拿指紋盾或突刺盾還被尾王轟出來了
我沒說DLC很爛,反而我覺得大部份都很好玩我願意給高評價
但就尾王二階跟地圖獎勵設計有問題,尤其是尾王
你要想連那些相對強勢的玩法都容易滅團了,你敢說拉塔恩設計沒問題?

看較舊的 87 則留言

Synchronic: B33 06-26 22:24

#B28:3691503# 笑死你是真的不懂, 首先P1 P2都有這招3連, 然後他bullshit 的地方在於左手揮的時候你要在拉達恩右腳往左邊滾才能躲第2刀而且輕滾判定依然嚴格導致不能穩定躲

血の懐中時計: B6 06-26 17:55

其實這DLC好不好老話一句啦 如果這不是老賊的遊戲摸著良心會去玩嗎 那答案就在自己心中

哈哈姆特不意外: B91 06-30 20:45 編輯

再者你根本搞反了 不是因為老賊做才去玩 而是老賊做得比別人好玩才去玩 因果關係完全顛倒是非 別的魂系光是場景/地圖設計就輸一半了 你平衡做得好有用嗎? 遊戲本體就是無聊啊

血の懐中時計: B92 07-01 00:46 編輯

#B90:3694057# 我講一句話自己判斷你內心戲倒是很多啊 你還是別上網了先去補補義務教育吧

哈哈姆特不意外: B93 07-01 00:50

#B92:3694182# 連個正常理論反駁都做不到 只會人生攻擊 到底誰要去義務教育?

紅豆麵包 (raymondko) 2024-06-26 17:21:19
幹話一堆

我就想翻滾啊
我怎麼翻都翻不贏
我就打到崩潰上討論板抱怨幾句啊

你跟我說有盾有骨灰
這不是黑魂4這不是什麼bababa

啊我他媽就想靠翻滾玩遊戲啊
英高是製作人他想教我玩遊戲我都不太爽了
但玩還是玩啦
我遊戲癮發作就是沒辦法啦
但現在還有一堆你這種人來教我玩遊戲是怎樣?

我在靠北王的設計你直接來靠北我本人的人格?
嫌我這類玩家高傲、自尊心重?
一邊說著菜就多練一邊說別人高傲?

而且菜就多練是可以亂講的嗎?
自己同樣下條件辦不到還敢叫人菜就多練
我不是針對你
也許樓主你大神你可以
但我是不信那麼多人都辦得到
優越感整個澎漲到隔著螢幕都覺得噁心
明明沒有資格卻自以為有資格嘲諷

搞清楚,你能講這種話的理由不是你過了
是因為你噁心而且有言論自由

看較舊的 23 則留言

八音先生: B1 06-26 17:25

“你沒資格啊你沒資格,總之你沒資格”

星辰鐘塔的卑鄙外鄉人: B15 06-27 09:04 編輯

這幾天從沒看到上熱門的魂老人檢討玩家,結果檢討玩家的全是各種骨灰仔,要不討厭跟風仔真的很難la

點兔聖騎士: B10 06-27 06:51

菜就多練 只想翻滾又不想練到底是啥邏輯

KOKOLO: B28 06-27 19:47

真心覺得噁心+討厭 自己爛到骨子裡 還拉別人跟你一起

喵嗚: B29 06-29 08:23

每隻王都先滾快3小時..最後還是妥協叫骨灰,我真的菜QQ

彈珠界影之實力者 (andy9901we) 2024-06-26 17:23:40
好險這次DLC尾王有引發到當年女武神的難度熱度

不然要被說DLC太簡單了 英高你成功了 DLC確實讓難度提升一個層次了

當初法環發售破完也看到一堆人說女武神設計有問題

什麼連"最強的魂玩家小六"都被逼到要叫骨灰 所以一定是設計有問題

只能賭他不要出水鳥之類的發言 AKA 冰踏仿生輕鬆過

只有少部分硬核單挑玩家自己找方法破解那個水鳥在打贏女武神

先說我沒破解 我初見只能拉距離躲水鳥 偶爾還是被砍到一兩刀

不是什麼神級腦袋想出現在的無傷近距離走位的料

這次尾王也是一樣 一階段還好可以理解  二階段就是光跟斬擊的延遲時間要算得很緊 又太痛 導致只能一直亂翻 翻到過為止

因為實在太痛 都是兩下三被秒 沒什麼機會練 初見只會想趕快打死他而已

這次已經很快了 那麼多無傷翻滾影片 那要下多少苦功不斷的練習嘗試 真佩服他們阿

現在打第二輪準備去練習怎麼打他了

這次我一定要用最帥氣的落葉格鬥術無傷他==

看較舊的 53 則留言

bao: B2 06-26 17:40

水鳥的迴避方式不適用所有人 出手慢的武器看到他跳起來根本沒有時間跑而且冰壺也來不及丟 DLC上市前當幫手打了好幾場女武神還是常常看到水鳥一出就回家的 依舊還是是一個有問題的招式

猶大: B20 06-27 02:34

女武神除了水鳥比尾王OP之外,其他動作根本中規中矩,而且人家女武神還很客氣給你出刀時間,尾王你想出刀你問過人家了嗎?

暗影牧師: B57 06-27 18:37

但小六久久沒看他台,我不是很確定他有沒有玩法環XD

姆咪姆咪凱留臭嘴卡菈: B58 06-27 22:26

原來有這麼多小六,奇怪的知識又增加了

Mr.Tokamak: B59 07-01 00:26

英高沒有成功,因為根本不是他在做

牡蠣種花不練球の迷 (ab024881) 2024-06-26 17:50:08
道理我都懂,你想要釣魚的心情我也懂
但我只想說
有些用著骨灰在前面頂著,自己在後面把王凹死,一把沒凹死凹第二把,第二把沒凹死凹第三把一直到把王凹死為止的玩家、用輪椅武器5秒復讀直接把BOSS血條蒸發的玩家
諸如此類的咖洨在嘴人家菜就多練,根本就小丑
還敢跟人家討論BOSS機制,根本就是個笑話,完完全全只是在誤導他人
你們對BOSS的攻擊閃避反擊機制理解、遊戲內遇到的狀況,跟翻滾solo的玩家根本不在同一條線上

語畢: B1 06-27 14:14 編輯

確實 用接近BUG設計的build 那不如開修改器一刀秒王

Vinoy: B2 06-29 16:41

傷害爆炸也是機制的一環

KOKOLO (c0921805728) 2024-06-26 17:50:25
※ 引述《edaedabonbon (煌焱)》之銘言
個人從惡魂一路玩到艾爾登  也都有挑戰8輪以上的王

身為老玩家 很負責的回答你 真正有這種亂七八糟自以為全世界的

都是從艾爾登才開始的 以前的人知道世界很大 現在的人以為自己就是世界

時代在改變 人也在變 並非以前的人比較好 但明顯從80年代後

人們漸漸變得不懂謙虛 錯永遠是別人 自己就是世界

自己辦不到=別人也不可能

回歸正題 真正魂系玩家 根本不會在那邊靠北什麼不能用

厲害的就是無傷玩挑戰 技術差就是尋求老玩家幫忙 或 找輕鬆方式

身為老玩家負責的告訴你 每代都有逃課方式 也都有老玩家分享

不然你以為卑鄙的外鄉人這個詞是怎麼來的?就是血緣詛咒在這系列裡 算是多數玩家公認難度偏高

所以才會有人去找方式 讓新生玩家也能破台

在告訴你一個你不知的事實真正 魂系玩家只會不恥ㄧ種行為

就是用bug 去入侵殺玩家 早期魂系玩家都很有禮貌

魂系默認的幾個特點 1.看到對手先鞠躬打招呼在開打

2.當入侵者比世界主人多 會打車輪很少搞圍毆

回頭去看當初艾爾登 卡利bug  當時板上還有人說官方沒修正 所以不是bug 這種鬼話 後來官方修正 整個大打臉

然後 一堆沒技術又愛裝屌 被打爆後才怪遊戲設計也是艾爾登當時初版才有

順便給你科普一個知識每一代魂系玩家抱怨的點

惡魂-越是死亡懲罰越重泰虐

魂1-老賊的惡意陷阱太78(這代是真正的惡意)

魂2-(此代不是老賊做的)怪/王只會圍毆沒創意

魂3-boss 都兩段式變身 王會追尾太難了

血緣-沒盾牌 閃避被打還會增傷太虐

隻狼-體幹值很不習慣(因為是新系統)

就是沒人會靠北不能用什麼 怪物不合理

回歸艾爾登一堆跟風玩的 然後自己為厲害 所以艾爾登版是歷代以來

最多小丑的一代

然後別在無腦說魂系舉盾就無敵 你一代高輪數舉盾就能無腦打贏馬各奴斯 跟火龍 隆德王

我叫你們大哥(1代高輪數 很多攻擊盾根本擋不下來會破防)

看較舊的 186 則留言

八音先生: B1 06-26 17:52

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/36726/e02e54c5fa42aebca641046525e344b2.JPG?w=300

KOKOLO: B7 06-26 18:05

自己可以去看其他留言 真正魂系玩家 從來不會去限制玩家該用什麼

羽雲: B50 06-26 23:35

不能尊重別人的玩法,不願自己開發流派,不行面對考驗,不想從別的角度找到樂趣,又不會自己實作自己的完美遊戲的玩家不打緊,跳出來品頭論足又不提出解決方案的人越來越多了,

KOKOLO: B191 06-29 04:25

教別人怎樣之前先拿出實力 不然用吹的我也會

KOKOLO: B192 06-29 04:26

我閉著眼睛空手打贏拉塔恩 我有影片 但 不想給你看 用吹的我也很強

ゆうだち♥ροι (yuiwu7944) 2024-06-26 19:19:01
老牌大神

結論:菜就多練

好啦,其實我也覺得拉塔恩太鳥
除非像大神整個摸透or盾刺流
不然其他人想靠純滾純跳打贏很難
只要一次失誤付出代價太大
尤其拉塔恩還會SF6的壓起身
褪色者還沒爬起來他就在詠唱星爆
沒看過這麼離譜Boss😅

看較舊的 20 則留言

WATER: B4 06-26 23:37

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/36726/0ab155b371173ed0dd89b06fbeb45741.JPG?w=300 就算是他也會偷酸幾句的,並不是人家打得過就不會抱怨,糟糕的東西就是糟糕

bao: B2 06-26 19:46

他描述也是在抱怨英高 翻滾太不穩定所以某幾招選擇用靈藥精準格擋

ゆうだち♥ροι: B23 06-27 17:46

#B22:3666725# 就一堆玻璃心,明明在說拉塔恩很鳥,結果變成我在嘲諷w 說回針對面,Boss攻擊間隔變短就算了,還有大量派生&阿卡利亞劍陣這種追加攻擊,雙月招式不難背但打得很燥

bao: B24 06-27 17:56

而且拉塔恩更燥的是時不時就飛上天丟隕石放光束偷回韌性 然後你又打不到他不能斷他恢復

bao: B25 06-27 18:06

而且這次DLC很多時候是一個失誤就整個節奏亂掉一套接技直接帶走 再來就是每次開場直接來一個先制攻擊打過來

我 (qwer134690) 2024-06-26 19:36:44
我是不知道有沒有做壞,但是二階段的攻擊我是真的不知道怎麼躲,我只能用指紋蟻刺硬莽過去

看較舊的 5 則留言

Erizabesu: B6 06-27 21:46 編輯

#B3:3678204# 所謂的天賦之人是指那些能夠自己去摸索、研究BOSS的招式進而去拆解成功,而我們這種平凡人只能再一段時間後,才能看著這些大神的影片來學習。

Erizabesu: B7 06-27 21:34

#B3:3678204# 不懂為何你非要糾結個案不個案的,難道你就這麼妄自菲薄!?當然你想輕鬆用輪椅玩遊戲也非不可,只是不能因為這樣而認為尾王設計有問題不合理,感覺這邏輯怪怪的

Erizabesu: B8 06-27 21:40

我是覺得如果英高能放下他的堅持,將法環改成有難易度選項(招式不變單純攻防強弱之別),可以讓各類型玩家自由選擇他們能接受的難易度。或許這次的評論自然會少了點

Erizabesu: B9 06-27 21:45

只是這樣覺得有點可惜,原本一家只賣葷食的美食店,只因一次突發奇想賣了一道素食,結果大受素食者好評,然後要求業者再多賣些素食,業者妥協了結果原本著名的葷食卻走味了!!

暗影牧師: B10 06-28 17:06

#B7:3678456# 所以離群值你也要把它算進平均數內?你這種算法很奇怪捏

柯基 (g22431743) 2024-06-26 20:13:58
魂系遊戲的魅力之處在於

內容就算再難,也能透過觀察、耐心、智取、打帶跑、卑鄙外相人、卡點、Bug來通關

本篇部分王、DLC已經在強迫玩家要使用閃避無敵禎來閃招,這點跟隻狼的格擋一樣

黑魂1~3、血源詛咒則是,可以透過拉開距離或貼近閃到王的左右後方攻擊死角來閃避

DLC你以為你在玩魂系遊戲,其實你是在玩「忍者外傳」、「快打旋風」

看較舊的 13 則留言

波比的大ㄋㄟㄋㄟ: B10 06-27 08:42

蓋爾跟科斯只是看起來瘋狗而已實際上打起來他們都是會停頓喘一喘的

呆某: B15 06-27 12:49 編輯

至於法環本傳看似是大破綻硬質,實際上前面幾次你都看那個硬質打,你也的確沒被反擊,但某次你喝水了反而被向後扁,然後就死了,你只會覺得幹而已。

Eagle 大叔: B16 06-27 13:27

#B14:3631758# 快打死了也只能是自己的問題,真正的菜就多練

皮卡婊: B17 06-27 14:39

#B10:3631712# dlc不是一套完也會有停頓嗎,起碼拉塔恩一套招式完我都有時間喝水,不過要抓的很緊,比起本傳王間隔小了很多但不到不能喝水

影縫餘接: B18 06-30 20:05

蛤? 這遊戲哪有快打難...

#13此文章已由原作者(relaxing512)刪除

relaxing (relaxing512)

交界地灰心哥

HoNoR_死人: B1 06-26 23:23

懶人的不定時跳蛋,真有你的

神秘人: B2 06-27 00:02

笑死 原來可以這樣玩,都市人真會玩

喔不: B3 06-28 06:05

直接私訊十個跟你立場反對的人你的手機號碼,你的手機就再也離不開充電器了

我好厲害 (louise880608) 2024-06-27 00:06:45
我以為打上數百字的論文發在論壇上 是要交流大家的想法 並用自己的觀點和資料證明某些設計是不合理的 但現在看起來發出自己的觀點和一些人持反意見就就被罵魂系老人 連交流都不交流 再說一句菜就多練

雙槍王八妹 (stu92186) 2024-06-27 00:38:33
一堆人根本自己紮稻草人自己罵還罵得很開心
覺得難度有問題會拿翻滾出來說的 大部分根本沒在說用翻滾才是正道 看不起其他方法
而是你Boss設計得好不好 用能不能全程翻滾來躲招就是個常用的指標
翻滾無敵偵還是這遊戲躲避傷害的核心機制這沒人有意見吧? 當你設計出Boss的某些動作誇張到用這遊戲的核心躲避機制都沒辦法躲過的時候 這動作設計就很有問題了
像尾王光速二連砍的第二下 你可以舉盾硬吃傷害換血 也能叫骨灰拉仇恨讓大哥去坦這刀
這些方法是玩家對付有問題的動作設計的對策 但這都改變不了這組動作設計有問題的事實
你發現對策可以扛過這些動作設計很好啊 但別人提出這動作設計有問題哪裡有錯?
River: B1 07-02 14:44

那隻王那一招是沒辦法躲過,請教一下

❤Audrey Hepburn❤ (FearlessTS) 2024-06-27 00:50:54
英高給了隻狼淚滴
還給妳各種一刀流BUFF
或是高傷害法術
也用不到骨灰阿 網上隨便搜套路一堆

就老害覺得翻滾打贏=打贏
笑死抨擊那些 非翻滾通關玩家沒技術
誰沒通關 誰最大問題很明顯了

看較舊的 23 則留言

❤Audrey Hepburn❤: B25 06-27 11:42

#B21:3657251# 近戰11秒速殺 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/36726/cf3480779dd2fc47fa06ac45edc36b8c.JPG?w=300 一堆影片啊 英高還是保守啦

❤Audrey Hepburn❤: B26 06-27 11:44

#B23:3657255# 一刀影片多到爛了 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/36726/4cff5f065249f40e6af94c67665a73b6.JPG?w=300

❤Audrey Hepburn❤: B27 06-27 11:47

#B21:3657251# 還有1級翻滾無傷打贏尾王 拜託 你還在嫌王強?

可以不要嗎: B28 06-27 14:25

小丑一直在貼別人的影片ㄏㄏ

大鴨鴨+: B29 06-27 15:02

你才是老害吧 台灣有郭台銘 想必台灣生態很好

Evil (crucial1) 2024-06-27 00:51:32
我不知道我這樣算不算滾砍 , 只是我有招淚滴
2週目賜福12等 等級200
自從本傳用跳砍雙出血覺得太無聊就沒碰了 , 然後用這配置打到全破
DLC真的痛 , 越後面都關卡都放棄曾傷的護符直接上減傷了
尾王我最後用山羊全套&大壺眾武護符&龍徽盾護符+2&鉤爪護符 來練習
不過這次運氣好最後集火觸發了出血少了隕石後(淚滴通常都死)的solo的情形
P2的滾大概就是往他揮刀過來的方向滾去
P1要多練習只在他前方中距離左右滾剛好P2就是會吃到那個應該是雷的東西
Amycure: B1 06-27 09:38

2週目進場,不綁手綁腳打起來都還好,觀察幾場後還是挺多出手時機的

Evil: B2 06-27 10:56

我也是看他地板光的動向才發現,第二階段只能進不能退,但是真心建議先吧防禦搞高才有機會練習

Amycure: B3 06-27 12:09

#B2:3651694# 對,而且進了以後就是BOSS大硬質讓你爽打的時候

微速前進 (sword436) 2024-06-27 04:03:22
這就像你到武術大會上掏出手槍一發把對面給bang了,
然後還大肆嘲笑其他選手一樣白癡。

有槍不用幹嘛?道理大家都懂,
但是玩魂系遊戲就不是要這種體驗啊。

不是說遊戲禁止用,但是DLC根本傳BOSS明顯兩種設計,
本傳那種見招拆招的刺激感,到了DLC都沒了,
就算凹過農過了又如何,就是不好玩啊,
玩遊戲就是要好玩的,
你弄了個大部分的人都覺得不好玩的設計出來,
還不能讓人嘴嗎?
大家都是花錢買的,買到不滿意的產品不能覺得不爽嗎?

何況也不只是BOSS設計有問題,地圖探索才是更大的問題。

有ㄐㄐ的伊布 (kenny7289) 2024-06-27 05:19:36
簡單說一下,其實大家的重點不是BOSS太難。
以往魂系遊戲的王可以發現每個人閃招和用的武器很多元。
基本上大部分的武器都能正常的攻略Boss,頂多會有一些外鄉人武器比較強勢。

像我玩單機遊戲很喜歡把自己帶入遊戲的背景,比如我喜歡當一個信仰戰士,很喜歡禱告強化近戰的打法。
但是這次的DLC Boss節奏設計讓很多武器沒辦法使用,或者是只能一擊脫離打到很痛苦。

以往的Boss雖然有些傷害很高能秒掉玩家,但是基本一看到就大概有怎麼應對的頭緒,然後Boss根據你的反應做出下一個攻擊。
玩家把每個應對方式串起來,並且根據敵人的出招順序,同一招也可能要做出不同決策,大家都能慢慢的去自己鑽研解法。

但這次DLC的Boss我看到就是各種飛來飛去,和瞎了眼的特效,當我看到尾王2階各種閃光轟炸,根本沒有辦法給你慢慢研究招式,除非你直接去看攻略,或是死幾百次折磨自己,我完全想不到怎麼躲。變成我最後只能拿盾戳去過。(基本大部分Boss都有這個問題,尾王最嚴重)

我有用到我能用的資源去打,打贏了但是我不會想打第二次,因為我只是拿著一個盾按著防禦再按攻擊而已。

我寧願外鄉武器能暴打這些Boss,但給其他武器裝備一些出場機會,我自己魂3也是先外鄉才開始玩近戰流派,慢慢調整自己的遊玩難度,覺得太簡單就換武器玩,但Boss戰都不會很刁難。

這次DLC我也是剛出就玩了好幾天,整體來說我覺得很好玩,新武器新裝備....等等
但如Boss部分,就很影響我的遊戲體驗,畢竟這不是競技遊戲,我比較希望能照著自己的步調玩,而不是到處上網查流派跟T0武器之類的...

我是覺得提負評也很好啦,只要論點合理也能幫助未來遊戲風氣🤣
hosisora: B2 06-27 12:50

#B1:3598357# 這樣也要臭https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/21.gif

芒果糖: B3 06-27 12:51

舞獅我看到那瘋狂的連斷就放棄了,直接招門口npc輕鬆過

露露: B4 06-27 13:06

像古達能盾反>大盾>翻滾,但就算用翻滾也是能很合理的打王,但這尾王很明顯不是

Eagle 大叔: B5 06-27 13:34

#B4:3598390# 提到古達突然有一個感受 魂三我先打了古達,然後後面碰到英雄古達,老師幫你上了第一課,現在幫你上第二課,謝謝古達教官。 艾爾登是本傳拉塔恩我大哥,然後DLC大哥敲破你的頭

媽的血流成河: B6 06-27 14:34

#B4:3598390# 你拿古達比較???笑死人 古達是什麼風格王?

延伸閱讀

心得從來不去圓桌廳堂可以走多遠? 成

討論DLC尾王設計好壞 反方很多人提出了 那正方的說法呢?

討論9/11 尾王更新後更新。DLC是神作,說他糞game的我最糞,所以我把差評改成優評了。

心得DLC最棒的鍛造石商人:火焰騎士

攻略燒樹前必須做的事情完整清單

心得環衛兵在此,我認為約定之王設計得很好

心得在DLC後與本作尾王的優雅對決 | NG+7 無傷

攻略手把手帶你做全支線 看完全劇情 [流

八奈見杏菜

看更多

【情報】動畫《敗北女角太多了!》累積到第 11 話 八奈見杏菜 卡路里攝取熱量 & 炭水化合物 公開

敗北女角太多了!

【情報】aniplex《敗北女角太多了!》八奈見杏菜,開放預購中!( 4 樓新增

敗北女角太多了!

【心得】八奈見私小說個人解讀(一~七卷)

敗北女角太多了!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】