巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾登法環(Elden Ring)

【問題】戰士壺亞歷山大不移動

追蹤話題

【問題】戰士壺亞歷山大不移動

綜合討論
懶熊只想睡 (t4111102) 2022-03-30 03:09:32
第一次碰到亞歷山大是在坑道裡(沒有歷經在山上坑洞救他的那段)
後來打碎星有召喚出來幫忙
打完之後有再跟他對話到重覆
本以為之後會出現在壺村上方的坑洞
但之後不論去幾次都一直停在碎星那裏
(我有進壺村,小壺任務已解到最後面,只剩小壺出去旅行的部分)
去火山的岩漿那裏也沒有碰到他,殺完土龍後還是一樣
現在整個卡住不知道還有什麼可以嘗試的...希望有人能幫忙診斷一下QQ
另外想問如果現在把火山官邸支線解完,NPC走光會影響這支線嗎?

ps前陣子女戰士支線也是卡住,她一直不出現在史東威爾城,但推進到雪原後今天突然發現人過去了,只能說這遊戲的支線觸發很謎樣...

看較舊的 7 則留言

女友神之指: B8 2022-04-04 16:17

我直接把他幹掉了…

ning: B9 2022-04-10 09:13

[ab12cd341014:幻月星辰]我也是 就永遠卡在碎星挖土 真的很尻北

Shawn: B10 2022-04-14 11:49

女戰士的確是要打完王城才會過去 壺哥好像很多人都卡在碎星那挖土不走

幼女乃時空之法則: B11 2022-05-07 20:59

直接碎了他,拿戰士壺碎片

16萃: B12 2022-05-08 03:05

NPC走完不影響 我解完火山之後才去打碎星才去解後面的壺任務

飄渺的殞星 (otlf12345) 2022-04-04 14:15:05
這問題有解了嗎?我也是卡在碎星那邊,岩漿壺村去了他都不在,還在吃
米多拉: B1 2022-04-04 14:27

沒解 可能是BUG 我之後是直接幹掉他拿10%護符

orjohn2: B2 2022-04-04 16:07

我也是 憤而殺了他拿東西

飄渺的殞星: B3 2022-04-04 16:54

[orjohn2:orjohn2]在隔壁串看到說是1.3版本的新BUG,我是想找他打火焰巨人才開始解的,希望能快點修好T_T

orjohn2: B4 2022-04-04 17:13

[otlf12345:飄渺的殞星] 我已經殺了….只能下輪,現在才了解可能是bug’害我花了1個多小時來回跑他的支線點T.T

粒粒落落: B5 2022-04-13 11:20

直接殺可以拿護符嗎?

靈魂之灰 (yskung) 2022-04-04 14:29:45
打完碎星後,要跟在附近的亞歷山大對話,有講過以後他就會出現在之後的地方了。
真的好想天天睡到飽: B1 2022-05-07 03:52

並沒有 他會一直在那卡住 真的有bug

瓜子: B2 2022-05-11 11:18

我也卡在哪裡 火山 立耶尼亞 天空城都找不到

繪夜 (gcobc01182) 2022-04-04 14:43:26
1.03版的這支線我三周目才解完,前面都卡到bug.前一版本明明沒這問題
1.千萬不要下去壺村.一定卡.卡了就只能下周目= =(前面二個周目都有去的經驗).上面的把他打出來.對話完就去火山對話
2.火山對話完之前先不要打掉巨人.要不然又會回去碎星那邊
3.如果巨人那邊有看到亞歷山大召喚印.恭喜.那就沒卡到了.可以順利在天空城找到他
4.打完碎星那邊對話完一次就先不要再傳回去
阿用: B1 2022-04-04 14:53

我是先去壺村解小壺解到剩給他碎片了才去解亞歷山大的沒有卡,可能卡的人是真的遇到bug了吧

繪夜: B2 2022-04-04 14:57

這機制很謎就是了.第二次傳回碎星一定也會卡到bug

德用: B3 2022-04-04 20:12

自己在玩第二輪時沒有出現在用油的坑,直接出現在火山......然後第三輪沒做蓋爾坑道對話打完碎星有出現可以對話,之前版本我印象是沒有出現

被嗑掉的魚: B4 2022-05-11 21:38

我連三輪都有在火巨人那邊召喚亞歷山大,三輪都變成白癡在碎星戰場挖墳

往事隨風飄 (blacksnow) 2022-04-04 20:03:55
※ 引述《otlf12345 (飄渺的殞星)》之銘言
在碎星處對話到重複,坐火繞一天,起來看到大壺會消失,會出現打完副本讓你點一下可以回到入口的傳送,大壺就移轉到書齋南方等你上油了
Niet: B1 2022-04-07 00:31

請問,書齋南方懸崖位置對吧?那裡請問要怎麼下去呢?

東雲: B2 2022-04-07 08:35

[Nietzsche616:Niet] 書齋南邊的山崖上,有踏板可以慢慢跳下去

Niet: B3 2022-04-07 08:38

[bsexpc042207:東雲] 不好意思,我有從書齋那邊緣有摸索過,可能視點角度沒看到,我再找找看。因為不知道有什麼關鍵詞所以搜尋不到要怎麼去,謝謝你

ÒωÓ嗚~? (BOHAWOLF) 2022-04-04 20:35:25
其實這任務前面完全不用解吧
2周目從頭到尾沒跟他說過話沒找過他
最後天空之城石劍鑰匙進去他一樣在那邊找你挑戰
Shawn: B1 2022-04-14 11:51

真假XD 那這樣就是救了一堆人了 不過我看很多人卡BUG就殺掉壺哥了

阿肥: B2 2022-05-03 05:53

卡碎星那不動就是不動 殺掉拿10%也好 下周目在去認真跑看看

磷葉石 (exszc) 2022-04-07 00:19:49
卡bug就是卡bug
坐火也沒用orz..........

看較舊的 6 則留言

奶茶多奶: B7 2022-04-16 16:30

塗完油,就跑回去挖土...

小黑柴: B8 2022-04-27 04:14

我也是 上油敲飛 回去挖土...OOXX 無解嗎..

奶寶: B9 2022-04-27 14:43

我也是上油敲飛,結果任務走到火山沒看到壺哥,傳回去碎星那果然在挖土⋯⋯⋯

真的好想天天睡到飽: B10 2022-05-07 03:33

卡住加1 X你老X....

欷: B11 2023-02-13 23:59

坐火 到晚上一次再到早上一次 壺哥就不見了

安安妳好幾歲住哪 (scott306) 2022-05-07 20:51:08
如下圖...
打完碎星講完話,他就消失了,
後來還出現在壺村上方給我潑油+踢,
然後....就沒然後了,火山也沒碰到,想說怎麼不見了,
結果還在這裝屍體...
現在我都解到天空之城了他還在這 -.-,
對話  or 發呆 or 火炬間傳送,他仍然在這,
這也是卡了bug只能等二週目了嗎?

(btw我是火山沒看到他,剛好迪亞羅斯消失了我就順手開始解壺村...)
Scarlet Needle: B1 2022-05-07 21:12

應該沒救了,我打到雪山巨人了他還是在挖土,最後只能把他砸了

Scarlet Needle: B2 2022-05-07 21:13

第二輪建議壺哥任務解完之前都不要觸發壺村

安安妳好幾歲住哪: B3 2022-05-07 22:25

[maroonkitt:Scarlet Needle] QQ好吧,只好把他砍了看看會有什麼,連帶壺村一起卡..

省錢省力: B4 2022-05-09 07:16

我巨人山頂打火焰巨人他還有出來,但打完又順移回去挖土,其他都解了就差最後一步天空城

FUNWANG: B5 2022-05-14 12:15

火山巨人招喚後,就回去挖土了...完全不理人啊

延伸閱讀

心得DLC目前為止讓人驚艷

問題關於亞歷山大碎片 大壺任務 (已爬文)

心得【艾爾登法環-美術創作】【Elden Ring Artwork】 01. <戰士壺亞歷山大>

心得【Zbrush製作3D列印】自製戰士壺 - 亞歷山大

情報法環1.14更新(官方中文)

心得來聊聊法環裡的壺人

情報黏土人 戰士壺亞歷山大/菈妮彩色原型初公開,流浪騎士原型初公開

攻略各墓地、洞窟、坑道全敵人掉落物&am

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】