巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾爾登法環(Elden Ring)

【問題】請問各位PVP玩家,後手(後攻)是一種不能使用的戰術嗎? 後攻被遣返是否合理?

追蹤話題

【問題】請問各位PVP玩家,後手(後攻)是一種不能使用的戰術嗎? 後攻被遣返是否合理?

PVP分享
暴雪今年一定倒 (cdcd3460548) 2022-05-15 17:01:11
我是一位從魂1-3都有在打PVP的玩家,看過了許多形形色色的戰鬥方式,除了魂1被背刺綁死的戰鬥方式外,在其他代的對戰中,我想都無法脫離抓取破綻這一個重要的環節,就像輕武面對的玩家如果是重武加重甲,因為對方韌性高,一般都會採取後攻來抓取對方攻擊破綻的方式,或是雙方反應迅速導致一直無法擊中對方狀態,所以會則以異常值的方式來增加對面的壓力,迫使其使用道具解除異常狀態或是增加他出招的頻率來加大勝利的可能性。

但是今天在其他文章上看一位玩家說,後手抓破綻是一件避戰的行為

之後被其他層的網友詢問"評估對方的攻擊模式並找破綻進攻 這不是很正常嗎"

之後他就給出"後手和打安全牌是只想贏"的回覆

之後又被其他層的網友詢問"每場進去 就直接衝上去跟對手硬拚就完事嗎?"

結果他給出了"常態後手"這一詞

所以我想在這邊詢問各位PVP的玩家們,我的戰鬥方式到底有沒有他所說的避戰? 後攻是否該被遣返?

以下是我的戰鬥影片

看較舊的 54 則留言

熊: B1 2022-05-15 17:07

這不是很正常的戰鬥模式嗎⋯⋯現在輸都還要找一堆理由挖苦別人嗎

你也不必牽強再說愛我: B9 2022-05-15 17:47

既然你都玩過前幾代了 還聽他屁話幹嘛 難道我魂3要拿洛直去跟特大拼削韌嗎?

熊: B2 2022-05-15 17:13 編輯

不用理會那種人啦 輸不起而已 你又沒用bug什麼的 打pvp有人想輸的嗎 這是哪種奇葩才會講的話

棺木傀儡: B58 2022-05-18 19:24

樓主ID給讚,哈哈~

迪雅思: B59 2022-05-18 21:50

[ya12121212:冰紅茶不好喝]不是實際跟影片不一樣,就是戳到太多人G點,被引到出手空了然後爆打

R6464901213 (r6464901213) 2022-05-15 18:01:20
我還是不太懂這風向,是怎麼從暗靈能不能BM火主吵了五天吵到鬥士該不該後攻的
暗靈到底跟鬥士有什麼關係啊!

不是 你不能一邊支持暗靈BM火主,連「要有我下指在人家眼裡算BM的證據才能說這是BM」之類的話都說出來,一邊拿反方裡其中一個你挑的出毛病的人PO上版來吸引共鳴啊,你們最開始吵的不是BM?發現那邊逆風就跑來說幾乎無關的鬥士PVP?
無能君: B1 2022-05-15 18:18

他們可能覺得紅的都一樣吧*

咖哩: B2 2022-05-18 15:19

不過我覺得那篇最後變成那樣挺鬧的 現在玩個遊戲也要搞道德綁架就是 又不是使用惡性BUG搞人之類的 讓我又想起板上之前有人說入侵者是普丁之類的話

咖哩: B3 2022-05-18 15:23 編輯

而且那篇還有人最後貼現實中指圖BM(被刪了) 我還真搞不懂誰才道德有問題...

R6464901213: B4 2022-05-18 17:15

[smme2009:咖哩]PVP的風氣變成這樣實在是讓人難以理解...

大麥蟲 (energy918918) 2022-05-15 19:22:49
打後手是絕對可以的
重點是「常態後手」
早期在魂3的PVP社群就有限制常態後手這種行為
只是常態後手的判定滿主觀的
有時決鬥者的主觀感受上就是覺得你的打法相當不積極,都是自己先攻而你刻意抓後手
我個人是只要對方的兩次進攻間隔不要超過15秒以上那都能接受
我看了你的影片,雖然我認為你打的是有些龜了點,但還不至於有常態後手
但你穿山羊套又拿神皮縫針跟維克矛,說實在真的可以打得更侵略
niko: B2 2022-05-15 20:50

穿重甲的確可以打積極一點,不然輕甲會玩的應該也不會隨便靠過去

大麥蟲: B3 2022-05-15 20:53

而且穿重甲還打的很龜,其實對拿輕武的對手很吃虧

你家隔壁阿狼: B4 2022-05-17 11:44

有什麼虧不虧的 ……限制一堆乾脆說meta不能打好了 打牌也是遇到meta牌組還要限制哦

矛今: B5 2022-05-20 13:13

龜王打法

Crazy大帥哥 (mobetau71978) 2022-05-15 19:29:08
你無限後撤抓先手

我無限狗步放流星

我們之間應該沒什麼不一樣吧
Kim: B1 2022-05-15 19:48

想了一下才懂你意思

悽慘男豬喊: B2 2022-05-15 23:54

快進到狗步獸石

#5此文章已由原作者(poihuj4862)刪除

蜂蜜獵手的純情 (asdf02002) 2022-05-17 00:23:31
魂三有連段機制 後手優勢比較大
且大多數法術祈禱戰技都比法環好躲
法環我覺得後手沒有魂三那麼強

幽靜影 (kevin0300000) 2022-05-17 04:52:19
後手本身是沒問題的,但因為用輕武器後手抓先手的優勢太大所以產生了一種現象:只要全程後手基本上就能贏(那種技術差距超大被後手也能贏的先不提)
所以國外pvp社群的規則基本上就是
「可以後手抓對方破綻,但其他時候你也要積極進攻」
不然你可以試想一下,決鬥雙方都是後手俠,都在等對方主動進攻出現破綻,那一場決鬥可以拖多久,這根本只是在浪費時間而已

JIN (as1dfg) 2022-05-18 01:30:24
給了GP回點血
但你需要思考一點
當雙方都在抓後手
你們是來相對看的啊??

碰到你這類玩家我也是陪你烙圈圈

悽慘男豬喊 (henry4545) 2022-05-18 03:15:10
本來我是秉持著對方不用裏技,或是獸石,果蠅,流星連發我就不掏杖來個真男人決鬥,但遇到很多整場跑,跑一跑回頭揮一下或是放個戰技繼續跑,不知道是來跑馬拉松還是刷步數的。
我覺得只要不是常態後手,而是當作一個戰術交叉使用的話是還好,就像特大蹲戳,你交替用還行,永遠都在那蹲,一定會顧人怨的。

至於來跑步的,儘管跑。我現在覺得煩我就用咆哮和流星,直接換他來追我,立場對調特別好玩~
冬柳: B1 2022-05-18 12:32

笑死 這讓我想起一堆輪椅王大對決

黑耀斯 (raidone1108) 2022-05-18 19:01:46
其實這也沒什麼對或錯,因為法環本來就無規則很自由
先手後手啥的都沒錯,但是太龜的話都只打後手就算打贏,
對手通常只會覺得你他媽的爛咖只會龜整場不敢先手= =
而有來有往甚至敢勇於先手贏下PVP,則通常會讓對手比較服氣。

說實在自己也不喜歡遇到只喜歡後手的,以前就遇過不少整場只會等我先攻擊,
一直跑一直滾等你追擊他,追到了你攻擊有破綻他才會還擊,
沒破綻就繼續滾繼續跑,追到累了懶的追,想說看戲看他多會跑,
開始在旁邊射箭丟小刀.....= = 心裡只有一個感想:你贏了!!!!殺了我!!!!讓我死吧!!!

棺木傀儡 (wrbuwxlhu) 2022-05-18 19:21:43
影片我是沒看啦,我才剛打完接肢。
我覺得樓主只是被遷怒。

只是看了看樓主的文章,突然想到...
射擊遊戲有一種玩家,這種玩家專門躲著不動。
等你進攻露面那幾秒,射你幾發,
接著就馬上後退到下一個轉角蹲點繼續等你。
連霸氣地吃你一發子彈,當場把你幹掉的念頭都沒有。

在我有架伺服器的那段時間,這種我就是直接ban掉。

JIN: B1 2022-05-18 19:25

用APEX來說就資蹦了4滴就跑 我在NG幹過 然後我被4組圍剿 一群拉基組隊打我

平衡敢不敢做好一點?: B2 2022-05-19 09:29

自己幹這種事然後說別人拉基?有意思的邏輯

幻之介: B3 2022-05-25 13:18

感覺就跟快打旋風的凱爾一樣,平時都蹲著,沒事阿力固 跳過來就腳刀 被動式攻擊

延伸閱讀

心得1.10版 新手練「盾反(彈反)」的五個重點/成功判定時間/戰灰建議/練習/缺點

其他發兩張心情圖

心得法師攻略8週目尾王示範 但是物理

攻略「神皮使徒」 盾反時機解析

心得輕度蒐集症之懶人 Excel 表(支線、道具、骨灰、貴重、魔法、禱告、戰灰、護符、靈廟)

攻略盧恩大賽世界紀錄!3分鐘60萬盧恩!

【實測】戰灰實測雜談|戰灰與配點&質變關聯

心得戰吼的隱藏神技|開局就能取得的Bug級輸出|突進攻擊流 戰灰戰技推薦

家中大小事問我就知道!

看更多

《風起三國之亂世逐鹿》名將關羽、呂蒙登場 預告下週推出快速清掃系統「紅顏管家」

手機

電影《蝙蝠俠》管家阿福演員麥克·肯恩宣布息影退休

人物

《Ride Kamens》釋出全 16 名假面騎士與支援主角的管家等角色情報

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】