巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【討論】這次最後一段的劇情....

追蹤話題

【討論】這次最後一段的劇情....

輕鬆聊
芭樂的傳奇 (hihikatus21) 2021-12-04 04:29:56
※防雷※※防雷※※防雷※※防雷※

說真的,細思極恐
我們在第二段劇情結束後,其實並不知道阿貝多發生了什麼
最後講的那些故事,已經很明確的說明了來龍去脈
所以倒也不用猜什麼阿貝多阿貝夕了,劇情已經明確的說了一號二號三號

但聽了這段故事和派蒙的胡扯以後
突然回來卻又失憶的喬瑟夫.......怎麼看怎麼怪
就好像故意誘使我們去懷疑、不信任一樣

最後阿貝多在我們面前刻意的讓印記消失
這時候真的開始害怕了
如果說二號取代一號的方法真的足夠極緻.....
那我們所熟知的一切、包含對於印記的玩笑也有可能都是仿冒出來的
已經無法確信眼前的阿貝多到底是誰

但最後果樹的比喻直接來個開放式思維
水果的等級有差距,但是數量一多、就自然感受不到差異
我們可以理解為這是真的一號對我們的一種說明
也有可能是二號對於贗品與真品無所謂的態度自圓其說

甚至可以合理懷疑,至今所有見到的阿貝多都不是同一個人
他們不斷的仿冒彼此、學習知識、不斷的循環
以這樣不斷汰換的方式來造就所謂的極緻
我們眼前的阿貝多即使是假的,他也已經變成了真的

劇情中段還有帶到整個遊戲的主題,神和原神
煉金術的本質,就是以人之身行神之事
阿貝多存在的本質,大概就是模擬原神和神的循環方式,以達到神的境界

這次故事的收尾真的強的好可怕
很難得在這遊戲中可以見到涵義如此之深的劇情
但真的......細思極恐

看較舊的 140 則留言

NaNaSaKi: B3 2021-12-04 16:24 編輯

真阿貝多打倒假的,然後把他外觀變成喬爾他爹,既滿足了假貨可以獲得人生的渴望,也幫喬爾找到爸爸,事件完美解決。

狐球: B18 2021-12-04 07:17 編輯

[qaz124966396:葉赦旋]真阿貝、杜林阿貝、騙騙阿貝,以及四號:出事了阿貝

藍斯: B48 2021-12-04 14:55

我認為喜歡跟旅行者開玩笑的就是真的阿貝多。藉由日落果的譬喻,可以得知正因為他擁有很多(與蒙德人相處的回憶、朋友),所以他不在乎那顆小星星,才可以如此豁達地開玩笑

愚心丑: B147 2021-12-14 01:44

24阿貝多 誰 ~

Ching: B148 2021-12-14 08:55

不對 神之眼不就可以辨別真假 如果我們一開始認知的阿貝是岩的那基本上其他就是假的

#2此文章已由原作者(cool155113)刪除

洛克威爾 (Rockwell) 2021-12-04 08:36:28
本幕真阿貝多最後三種可能:
1. 平安歸來,真阿貝多故意變特徵嚇旅行者。
2. 和假阿貝多融合成一個,可同時切換兩種特徵。
3. 真品被刀,假的取代並且繼承真的一切,包括記憶。
喉部那個印記要讓它出現或消失,對阿貝多來說應該不是問題。
真假阿貝多其實除了說話的內容有著微妙不同,其它的本質都很相似。發生以上三種的其中一種,對旅行者甚至蒙德其他人都沒有太大差別。不過我還是感覺1的可能性大些。如果是3的話,那海島劇情出現的那個不就是假的??
突然發現,這裡不少活動劇情後面都是未完待續,跟傳說任務一樣。

看較舊的 27 則留言

Green綠: B4 2021-12-04 10:40

這次的劇情結局真的有點厲害 不管是配合活動雪人可以做4個 或者是派蒙在講日落果的東西 都是在呼應阿貝多不只一個的事實

觀賞蘿莉貼貼的幽靈: B16 2021-12-04 13:43

真阿貝把麻煩事全丟給假阿貝 真阿貝專心搞研究

白人非人: B12 2021-12-04 12:29

[iamjerrylee:Chanwalker] 我也覺得是達成共識了,兩個人一起扮演阿貝多,最後遇到的是二號,我認為他最後一句話的意思是,只要一號二號共享身份,就是個雙贏的局面。

洛克威爾: B31 2021-12-08 08:48 編輯

我重新看了一遍該過場,我認為最後城裡那個是真阿貝多概率最大。關鍵在於旅行者最後的反應和內心想法。如果以前從主線劇情都沒跳得話,就知道劇中旅行者的直覺大部分都很準確。

洛克威爾: B32 2021-12-08 09:11 編輯

不論假的如何。旅行者最後的心裡話結論就是,這是我們認識的阿貝多,他在開玩笑。如果該阿貝多是二號,旅行者的內心話和反應會完全不同。而且後面那些話假阿貝多應該講不出來的。

司徒龍錦 (k0978926700v) 2021-12-04 09:16:50
嗯?先說我的理解

我一直在想最後面阿貝多跟我們說的話,像是比喻甚麼
首先是一個和多個的概念
派蒙因為只有一個日落果所以想永遠保存
但如果她有很多個日落果,派蒙就可以拿一些種起來,拿一些去吃,拿一些給蒂瑪烏斯他們果汁機

所以我以為阿貝多最後說的概念是比喻他自己
但我想想,不對阿,二號、三號都死了
(感謝提醒,後來才知道二號沒死)

然後我再想起阿貝多剛剛的惡作劇
懂了
我們在劇情中有說「你是朋友」

但我們卻拘泥於一顆星星像話嗎?
明明是朋友,卻拘泥於一個身體特徵,明明我們所認識的阿貝多所擁有的特色還不只一個

真阿貝多在畫凱亞時永遠只會畫一個眼罩www
還有經典的表情

以上是我個人的理解0v0
要鞭請小力一點...

補兩張圖,都是阿貝多的表情www

這是1.6金蘋果群島,海島活動動畫,打開驚喜禮物

這張是這次活動的圖0v0

看較舊的 10 則留言

芭樂的傳奇: B8 2021-12-04 14:56

我自己還有個想法是真阿貝最後這樣做是為了保護旅行者,畢竟知道真相的園丁會被毒殺,只好讓旅行者稍微混亂一點、不至於太接近真相

蝦給: B5 2021-12-04 10:45 編輯

不得不說這次劇情的文案真的不錯,剛剛去逛了一下NGA,很多玩家們對第三幕的想法都各有不同挺有趣的,只能說以開放式做結尾的確還不賴

操歌§三朝太太: B2 2021-12-04 10:20

而且我覺得這樣做也是個提醒,提醒旅行者不要太拘泥脖子上的星星,那是可以造假的(つД`)(當然也可能是我超譯了

不課金還想和歐皇鬥?: B14 2021-12-06 12:08

海島阿貝多 因為可莉在 眼神比較溫柔 這次結尾 二號的眼神是比較得意 壞壞的感覺

肚子餓撒嬌: B15 2021-12-06 17:03

嗚嗚被阿貝多眼神帥到https://media.tenor.com/images/15f6656f7b06fb9b6ac593d9123cb4fd/tenor.gif

abcace (snowlcsi) 2021-12-04 09:20:21
同樣覺得喬爾他爸是假的,雪山的獵物和果實數量又少又分散,還跌斷了腿,根本是死路一條
而且平常逛雪山時遠離怪物的火堆大多是熄滅狀態,他爸又沒有火的神之眼又沒有帶著打火物品的感覺,應該很難生火煮食和取暖
不過是真是假對旁人或者對守護蒙德的風神重要,但對於站街快一年的喬爾來說,哪怕這是失敗品 (阿貝夕) 假扮的「爸爸」,只要這個人不會危害其他人也繼續為喬爾和其他家人付出愛和關懷,他就是喬爾的爸爸,在雪山大難不死後洗心革面陪伴家人的爸爸,反正風神都放生阿貝多了,再放生阿貝夕也不意外
這樣也圓了阿貝夕想得到幸福的願望,他不介意喜當爹的話
不過要是喬爾真正的爸爸沒有死還跑回來的話,這裡就有好戲看了
而且如果喬爾他爸是假的,那阿貝夕是怎樣得知長相的?山上的日記本應該不會有自畫像吧?

看較舊的 13 則留言

abcace: B14 2021-12-04 13:05

而且我覺得真的阿貝多本來就有點腹黑,看別人做腐殖劍劇情就開始有這種印象,海島劇情看穿一切但不點破,後面去找他對話也是,平常很正經熟悉起來後就喜歡整人

abcace: B8 2021-12-04 12:03

假貝多懂得等阿貝多和旅行者落單才下手,花貝多企圖一挑五

愛咪: B3 2021-12-04 11:32

阿貝夕進化阿貝爹

abcace: B17 2021-12-04 21:20

[akb202035:粉切黑大姐接] 阿貝多在其他人面前好像比較少話,沒事就不開口,連做菜好吃被稱讚還會害羞,阿貝多跟旅行者特別聊得起來是優菈認證過的(第二幕對話)

仮面ライダーエボル: B18 2021-12-09 09:45

想到某個蠍子假面騎士

隔壁的王叔叔 (laodikia) 2021-12-04 10:55:52
一二三號人造人故事
更像是
這顆星球裡面生物的起源
丘丘人很明顯是原住民(坎瑞亞人?
人類通通都是後來做出來的神造人
即原神及所有魔神仙人
神造人是有限制的
使用元素力也是其中一項
而坎瑞亞人沒有這種限制
所以遺跡守衛(各種機器人)才會這麼堅固..
--
造人越做越多甚至會自己繁殖
直到填滿了這個世界
--
但這個說詞阿貝多2號3號
其實沒必要執意要去殺1號
隨便混入人類世界就可以好好生活了
喬爾爹
你說是嘛

-幻夢無念- (li870714) 2021-12-04 11:08:39
稍微把最後那段故事的人物做個梳理
一號:真的阿貝多
二號:杜林肚子內甦醒的失敗品
三號:被失敗品給改造的魔花

失敗品偷走阿貝多的筆記,改造了魔花並以此為誘餌
他真正的目標是想要趁機把阿貝多幹掉,並成功取代他
然後那個小孩的爸爸,我猜是失敗品被阿貝多給變成的
這小孩都待在雪山一年了,他爸活著回來的機會應該不大
雖然因為受傷而失憶的理由很正當啦,但還是不免得懷疑
如果真的是失敗品變成的,那某種程度上來說
他應該也能獲得身為「人」的喜悅吧
只要他不介意自己有兒子,也不會去害人就好

不得不說,這次活動劇情背後的深意真的很巧妙
最後採用開放式手法描寫的結局也引人深思
第一段也證實阿貝多是人造人的事實,符合多數人的猜想

電TWO: B1 2021-12-04 13:19

說真的 受傷下不了山 我認同 但碰到的時候沒傷只有失憶 不下山 我就覺得很騙

斷惡之劍: B2 2021-12-08 15:40

別小看蒙德人,我記得有一個小劇情是一個被冰封了幾十年後被旅行者救出來的蒙德人,所以只是在雪山遇難一年不算什麼吧?XDD

tys80118: B3 2021-12-09 12:31

好像是幾百年 香菱的任務

嗯嗯 (logitech2004) 2021-12-04 11:11:30
此為我的理解

最後一幕代表此人為假阿貝多,假阿貝多已經知道真阿貝多跟旅行者講脖子印記的事情

但其實最後一幕假阿貝多暗示,假阿貝多有沒有印記是隨時可以改變的,真阿貝多應該無這個能力

再來最後的對話,甚麼可以水果埋在終年不化的雪堆裡,感覺就是暗示自己是假阿貝多一直以來藏在杜林的杜子裡

假阿貝多提到,當個園丁或許也不錯吧,這句話口氣明顯和在雪山講到園丁事情的口氣完全不同,就是假阿貝多與真阿貝多觀點的不同

最後他與真阿貝多達成協議,共同生活,提示就在"假如口袋裝得滿滿的...."

心理若無不平衡他就不會再搞事,真阿貝多讓假阿貝多一起體驗他的生活,算是一個安撫的手段

當然有可能假阿貝多已經徹底把真阿貝多殺掉了,那我覺得旅行者的反應應該會更激烈而不是心領神會了而已,畢竟這是9+遊戲...

補充:最後一幕的劇情在cg之後,所以達成協議的可能性最大

看較舊的 14 則留言

喵喵特攻隊: B15 2021-12-05 04:58

[logitech2004:嗯嗯]這樣更可怕了XD

狂風掃落葉: B16 2021-12-05 10:06

1號跟2號目前共存的機率很高,3號被打敗後被1號改造成了喬爾爸爸,讓他重新當人這樣。

Enigma: B17 2021-12-05 11:53 編輯

但騙騙花最後會狩獵受騙的人欸,如果喬爾爸是騙騙花不就要出大事了

魚翅: B18 2021-12-06 01:39

為何要拘泥騙騙花呢?如果都能造出阿貝多這樣的生物,阿貝多們運用他們的知識改造甚至用別的素材造出喬爾爸也不奇怪吧?甚至共同達成協議做這個實驗也很像阿貝多們會做的事

阿修克: B19 2021-12-12 15:17

我的想法也是如此,看到很多人想解釋成是真阿貝多,我反而覺得無視掉很多細節

準心偏移的歸終機 (cloud0917) 2021-12-04 11:29:14
一.科技高度達到足以創造生命時
     創造生命的造物者被稱為神
     阿貝多首先質疑了造物者的傲慢
      -為什麼創造者可以握有掌控甚至毀滅的權力?
      -坎瑞亞被毀滅的原由是否挑戰天空島的威權?
      -以及為何雷電影不願意毀滅散兵?

二.被造物若是想要生存可以不必執著於零號機或初號機
     杜林在山頂上觀察著阿貝多
     也同時觀察著人類
     想毀滅阿貝多以取代之的巨大騙騙花反而被眾人毀滅
     也許杜林當時就明白了毀滅並非最佳方案
       -所以喬爾爸爸回家了
       -所以阿貝多也暗示了當你擁有眾多選擇時就不需要執著

三.脖子上的星星玩笑
     當朋友不需要介意彼此的標記
     今天不管有沒有星星標記
     不管富有或貧窮
     高尚或低俗
     縱使遠在千里之外
      -我們是朋友
      -我是阿貝多

策夢侯 (a22773847) 2021-12-04 11:35:35
講個題外話,
原神第一個活動未歸的熄星遇到將軍人偶一代:國崩,引用坎瑞亞煉金術+影的技術製造的儲心人偶
第二個活動雪山,講坎瑞亞的大鍊金術士黃金的兩項實驗,腐植層杜林+白堊層阿貝多
接下來就海燈、風花、海島、稻妻(而稻妻劇情中也有傘兵作為插曲),然後立刻再接淋融層的狗+阿貝多複製人
感覺劇情中人造人體系的份量在前期的比重特別高,開服一年在主線支線中都有人造人的蹤跡;原神開頭幾年的主要計畫其實是打算把:明顯對立的散兵給塑造起來呀030
人造人之友是阿貝多
人造人之敵則是散兵
壽司: B1 2021-12-04 20:41

我記得第一個活動應該是元素融爐 雖然我也沒參加到

命運璃留夜: B2 2021-12-05 00:22

傳聞是一國一個製作組 這樣一來其實這些活動其實都是蒙德小組的作品啦 有承上啟下之意也是正常的

九奈 (candynana) 2021-12-04 11:38:19
就巨人劇情啦
我懷疑你是騙騙花
你全家才都騙騙花
阿貝多是騙騙花
喬瑟夫是騙騙花
優菈也是騙騙花
安柏也是騙騙花
搞不好我也是騙騙花
被搞到現在看到人就覺得他是騙騙花
一言不合 我就懷疑你騙騙花

蒙德城已經遭到騙騙花滲透
抗騙保蒙 支持騎士團

看較舊的 22 則留言

只是我的玩笑: B1 2021-12-04 11:42

左邊是超大型騙騙花,右邊是鎧之騙騙花

九奈: B2 2021-12-04 11:56 編輯

[justmykid:只是我的玩笑]你中間的是野獸型騙騙花 後面是女騙騙花

風舞櫻華: B3 2021-12-04 12:23

可以不要放棄思考嗎,我懷疑你是騙騙花(X

麻糬貓貓: B26 2021-12-11 08:15

好奇騙騙花變人還能造人嗎(?

yuuyu: B27 2021-12-11 20:08

好多花蜜

馬桶超人 (mike4107) 2021-12-04 11:56:42
我的推測
腦補一下
假阿貝多被真阿貝多打敗了
然後兩個人互相嘴盾
嘴盾過後由真阿貝多勝出
但假阿貝多還是想以人的形式活下去
真阿貝多就建議讓他去替代已死去的喬爾爸爸
回城後~跟旅行者對話的異樣感
應該是他跟假阿貝多互相嘴盾後
也沒有完全認為自己是正確的那一方
腦補完畢!!
測試中: B1 2021-12-04 11:59

XDDD 嘴盾好有喜感

風想: B2 2021-12-04 13:59

腦補大一點 後阿貝堅持要當阿貝 原阿貝去當喬爾爸爸了 當人父 XD

惑哥: B3 2021-12-05 06:03

喬爾爸比較像騙騙花變得

馬桶超人: B4 2021-12-05 06:45

騙騙花應該比較缺少人性吧

尹兒ღ (derosa) 2021-12-04 12:00:41
我感覺我膚淺了,其實阿貝多就是阿貝多,對阿貝多肉體和人格上的些許差異不是大問題。最後那個星星的玩笑,可能是想表示我急是我,不會因為缺失點甚麼,或是多出點甚麼而有所影響。

打完劇情,令我也不禁思考起,究竟我該怎麼定義呢。
策夢侯: B1 2021-12-04 12:30

當在思考並定義自己的本質時,就具備存在的基礎了。別因為劇情引起的發想而深陷其中,別懷疑自己(笑

歐狼: B3 2021-12-04 20:09

我思故我在

尹兒ღ: B4 2021-12-05 02:25

[a22773847:策夢侯]哲學問題想想就好,老麻煩了。

尹兒ღ: B5 2021-12-05 02:57

[n7290071:歐狼]Cogito, ergo sum!

術士 (kjiloopddf) 2021-12-04 12:43:25
上面有人說園丁的故事可能真假阿貝多協議共同使用阿貝多的身分一起生活...

如果在這假設為實際情況之下後續有可能會引導出假阿貝多的人性成長...慢慢發覺自己的個性和身分而不是"使用"別人的生份生活...

最後有可能給自己取一個名子,用自己的身份來重新得到"誕生於世界的喜悅"...

然後米哈由又可以小改阿貝多的模型換個屬性...又是一個新角色!!出個跟真阿貝多的兄弟傳說任務 ~出新專武...在玩家再次抽抽抽~美吱吱!!
BOGY: B1 2021-12-04 19:19

性轉!說不定他想要做女的,阿貝貝

電TWO (mopackg67894) 2021-12-04 13:09:02
這次劇情真他媽的細思極恐

先說喬爾他爸 在雪山受傷 還能打獵?現實來談根本不可能

如果有看過荒野生活之類的節目就知道一受傷=出局

這個巧合真的不太能接受

再來是時間點的問題 才剛在雪山聊完 回蒙德後 阿貝多馬上跟著出現

這他媽的是跟在屁股後面追嗎?

果子話題也是 保存方式很多 但一直強調深埋雪山

是在暗示雪山有一個阿貝多 蒙德也有一個阿貝多 跟凱瑟琳一樣?

或者…..字面上意思 真的深埋

最後的玩笑 怕爆 蒙德之極地詭變

ヘコイヌ: B1 2021-12-04 14:48

真的,第三段劇情看完我也想到突變第三型,喬爾爸根本有鬼

白人非人: B2 2021-12-04 16:20

原來是凱瑟琳啊~

銀刃 (dex0123) 2021-12-04 13:25:41
我感覺阿貝多是跟四號達成了共識
阿貝多讓四號進城感受與人互動的成長,畢竟這是後面編號誕生時想要的,
但對於醉心研究的阿貝多可以給予的空間
就像最後對話說的,如果口袋感受滿滿的就不會空虛了,
這比較像是四號對自己感受到城裡人的溫暖後回頭對阿貝多與城裡的人的想法,
"如果我四號跟阿貝多其實是一樣的,那阿貝多也不是什麼了不起到我非要取代他不可"
所以才故意跟旅行者做了一個有點惡趣的玩笑,而且說話方式也大不相同

至於二號對於本尊的感受可能更為強烈無法達成協議,所以阿貝多才提劍要上去殺他
而喬爾的爸爸應該是阿貝多利用二號跟喬爾爸爸的遺體一起重新練成的,
因為阿貝多有提到二號有抹去自己改變原本外貌的這個特性,所以二號可能是能夠大量改變外貌的體質

再者喬爾爸爸提到,醒來時全身都是血,卻只有腳扭到,慢慢恢復後靠著狩獵本能活下來
如果文本不是把全身都是擦傷誇張寫成醒來時全身都是血,那全身都是血應該是阿貝多決鬥二號後造成的,而且全身都是血跟只有腳扭到怎麼想都前後矛盾
再來什麼腳扭到在雪山上待一年才下山基本就是經不起推敲的不可能說法,
最後就是不受風寒影響的狩獵本能,按前面的說法推敲煉金的造物會受到龍血的強化才有可能吧
那私以為現在的喬爾的父親或許就是人造人的身體了,但他有沒有二號的記憶就很難說了

看較舊的 1 則留言

綠茶粉: B2 2021-12-04 17:11

喬爾爸爸很久以前就失蹤了,跟二號的血沒有關係

命運璃留夜: B3 2021-12-05 00:25

其實我覺得喬爾爸爸全身是血的是龍血...

綠茶粉: B4 2021-12-05 00:40

[e38301339:命運璃留夜] 有可能耶,畢竟杜林的血有很強的生命力

綠茶粉: B5 2021-12-05 00:41

還是說他爸是假阿貝多,他說的是他自己醒來的情況

命運璃留夜: B6 2021-12-05 00:50

我是覺得喬爾爸爸的真實身份是騙騙花啦 不是一號也不是二號 請看我最新的一篇回文

特可 (Cida25534) 2021-12-04 15:02:31
最後一幕來看,補上旅行者瞬間的回顧,可以猜測,一開始在蒙德阿貝多就是假的。
從中間劇情得知,杜林阿貝是為了成為'完美的人'而想取代對方,因此有印記的漏洞,但很多事情都看似共有了。
後段,阿貝多和對方的對決,其中有包含對彼此的共鳴,以及拉開對雪山(生命異區)的特寫。雪山看起來就像是"阿貝多們"的牢籠。
最後,蒙德阿貝多印記的"隱"、"現"。
---
蒙德的歸蒙德,雪山的歸雪山
我想,很早彼此就有共識,在雪山的是為了監控因龍血誕生的"同類"及剔除惡質,在蒙德的是體驗"喜悅",印記或許可以辨別,但更多的像是一種託詞。

另,杜林阿貝執著成為阿貝多這件事,是因為誕生後發現同類的存在,所以想取代,獲得喜悅?最後喬爾那邊又?

感想:途中已經多次提到異類,也說過平凡、普通,但又沒特別去證明"本尊",而是多次提到印記,也許已經是半默認的狀態。既然如此,只要是'阿貝多'那就是阿貝多。

以上腦洞大開,劇情有些疏漏可能有所偏頗。

ko (koman2) 2021-12-04 15:29:02
我覺得沒那麼複雜,
就人工ai想要尋找自我,
阿貝多其實也在尋找自我。
二次元的主旬大多是成長和感情的突出,
最後大概還是皆大歡喜。
爸爸那段故意帶歪思路,
我反而覺得是真爸爸。
粉切黑切粉: B1 2021-12-04 20:37

我也覺得應該是真爸爸

無尾飛砣: B2 2021-12-06 13:45

jojo是假的的說法大多基於腦補,所以反而jojo是真的的想法比較靠譜。

魯肉飯真香 (ashforwhat) 2021-12-04 15:30:39
嗯…講真的,主角真的care這些嗎?
他不是在找妹妹/哥哥嗎?!
有時我會想說,這些這麼內心戲的「別人家的事」,跟找妹妹/哥哥的關係是什麼。
電TWO: B1 2021-12-05 02:58

腦補一下哥哥妹妹沈睡的時間 真的還是哥哥或妹妹嗎?

電TWO: B2 2021-12-05 03:00

醒來的空熒還是原本的空熒嗎?

電TWO: B3 2021-12-05 03:02

國崩和阿貝多的劇情 算點明了 提瓦特大陸是有複製人的科技線 隔壁崩3的主角也玩複製人

敏喏: B4 2021-12-05 11:34

同意,工具人不配想這麼多,反正只要知道任務在那、獎勵多少、在那領就好,說不定整個公司都是騙騙花。

蒼 (hn14812902) 2021-12-04 15:40:41
不怕不怕,米哈遊的老本行了,四處給你藏刀

在崩三被刀到全身是傷逃來原神

原神繼續給你刀

我就看最後派蒙到底是導光機關的造物還是天理的弱化體

看較舊的 9 則留言

脫離魯蛇的那天: B6 2021-12-04 23:18

派蒙:旅行者,我是妳最好的朋友...........也是妳最後的敵人!!!!

唉呦先生: B4 2021-12-04 23:08

派蒙也是魔神名 肯定是不單純阿

司徒龍錦: B1 2021-12-04 15:54

到時候突然亮血條(´・ω・`)

李雲: B14 2021-12-12 21:27

派蒙:I am your father

李雲: B15 2021-12-12 21:28

旅行者:No~~

延伸閱讀

情報阿蕾奇諾角色PV「安然入睡」

其他素材號分享

情報午夜魅影 —— 阿蕾奇諾網頁活動

【塗鴉】那維萊特

閒聊稻妻主線劇情的一段主角日文語音補上去了

心得(完整劇透)整理了一下雷神和稻妻的劇情線,劇情這鍋不能丟給神

心得關於稻妻的劇情,我認為一切都是必然結果 【防雷】

閒聊最刀的劇情是哪一段呢?

讓自己信心滿滿!!

看更多

【情報】《超級機器人大戰DD》x《勇氣爆發Bang Bravern》期間限定參戰確定!

勇氣爆發 Bang Bravern

【情報】《勇氣爆發Bang Bravern》官方外傳將於Hobby JAPAN 六月號開始連載,蘇泊比亞、LULU間的故事

勇氣爆發 Bang Bravern

【心得】等待新作的期間手癢又回去用勇氣大劍拓荒GU( 日記、更新完成)

魔物獵人 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】