巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【心得】沒有抽五星角的無課旅行者走到了55等的故事

追蹤話題

【心得】沒有抽五星角的無課旅行者走到了55等的故事

輕鬆聊
乘風 (julia0883260) 2022-01-23 18:26:43
第一次發文請多指教~
這是個關於沒有抽五星角的無課旅行者之心路歷程
升到冒險等級55等的當下蠻開心的
有種我做到了!我的角色們變強了!的感慨

我並不是故意要讓自己那麼難受才沒抽五星角
第一次玩能在pc端玩的遊戲
也沒想到要課金去
想當年我是公子池入坑的
看著之後卡池內的五星角都沒有啥麼感覺 (入坑到現在105天)
直到做了甘雨傳說任務
就哇~~~這故事實在太精采了~~
尤其是甘雨的內心獨白令人好揪心(╥╯^╰╥)
我一定要帶你回家!!!  (傳說任務的甘雨還在罰站ww)
從此踏上了榨乾提瓦特原石的旅途
等甘雨等呀等
從萌新變成萌老玩家
中間有抽大概60抽吧
撈到班班跟重雲
然後就存到現在
我所有家當都在這了
甘雨我等你來呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好了講完沒抽五星角的原因
再來說說那些年我在提瓦特刮痧的日子
雖然現在也很刮 (笑

例如:
安柏的飛行執照我考了5次才過www
考照時被神像頭卡了超多次

第一次遇到遺跡守衛不敢打
因為它一拳揮過來我就死了
所以我用芭芭拉跟他磨了1個小時才通關

純水精靈的寵物們爆炸好痛
被炸一下就死透了……

風龍打到快崩潰
重新打好多次
但多打幾次終於摸清了那隻龍下一步想幹嘛

打女士被轟出三次
之後聽了大佬的話用耐冷耐熱藥劑及料理磨死她

跟雷電將軍用意志力耗
丟一隻鍋巴然後就逃跑
耗著耗著總會進動畫

跟一坨龍王火拼現場
那時也不太會用鐘離
鐘離被起死回生後又躺了回去
足足打了3小時
那天從下午2點多刮到5點多外面響起垃圾車的聲音www
從這次之後我就知道
這提瓦特沒有我打不贏的怪!!!
哇哈哈哈哈哈哈哈哈!
刮著刮著有一天會贏的!   (好孩子不要學)

再來是我的刮痧隊員們
我的主c從主角空->北斗->重雲->冒險等級30等左右用香菱一路刮到55等
經歷過很多辛酸血淚史
老實說挺痛苦的
尤其在角色成型那段時間
也沒有合適的過度主C
香菱醬北斗醬前期充能不夠
重雲醬普攻刮痧
看著別人有主c輕鬆打怪
我每天在提瓦特都是想著如何活下去 怎麼樣才不會暴斃(つД`)
但也因此我學會了走位以及看許多大佬的攻略(巴哈、b站、yt 很多優質攻略,巴哈集中串是個好東西)
而且很多熱心大佬也幫助我度過成長的黑暗期
一堆肝帝天天帶我在提瓦特燒殺擄掠
幫我揍爆週王
超感激他們的啦!!!

之後
我慢慢將香菱跟班班練上去(這2隻6星戰神練了不虧呀)
知道體力很珍貴後 (尤其是無課黨,資源分配超重要)
體力優先升天賦跟突破
比起打聖遺物把一堆體力丟進水裡還不知道會撈出啥玩意兒
天賦跟突破有升有感且實在呀──出自叫我就爛大佬的名言
而聖遺物大部分是打絕緣本
CP值超高 平民首推www
大部分角色都能裝萬用絕緣套
拿小寶當範例測傷害 (影片中香菱穿絕緣套 班班穿換來的宗室套)
這2隻練上去後
我在大世界能自己活下去
能自己單挑狼王
能不吃藥打過90等風龍
能自己單刷90等聖遺物
能輕鬆解每日任務
能自己打孤雲閣F4
280充能的香菱能瘋狂開大招
這些都是我以前辦不到的事
在大佬們眼裡或許微不足道
但我深深感受到了那份角色養成的喜悅www

最後提個有趣的事
Q:挖礦不是都要鐘離嗎?
我沒有
Q:那雷澤呢?
我也沒有
Q:大劍角呢?
我有北斗
Q:北斗要砍4下耶?超慢的
我給他示範

感謝各位看我的破文筆看到這兒~~~
祝各位旅行者小保底不歪~ (^▽^)

更新:
給你們看看我的抽卡結果
原石是夠甘雨跟鐘離各一隻
抽第一隻甘雨小保底抽中團長
抽鐘離是沒歪
抽第二隻甘雨小保底中刻晴
最後第二隻甘雨沒抽
但3次歪了2次我真是非洲
加上前面的經歷
我覺得我可以當傳說了

看較舊的 120 則留言

悠孚幽浮: B2 2022-01-23 18:55

這挖礦,快也!然後觀念正確,先等級突破跟升天賦。聖遺物真的是先能用就好,刷好要的資源太多,很吃運氣。

賣肉粽的-墨鏡歪了!: B45 2022-01-24 08:52 編輯

每個人都想這把這遊戲玩成無雙割草遊戲,就你玩的像黑暗靈魂

菜菜芽: B30 2022-01-23 21:27

原PO真的是抱持著享受遊戲的心態~開心玩很好

whiteone: B126 2022-06-11 20:43

這個挖礦法地上要有草地欸,我也是主力用班尼特跟北斗打超導

乘風: B127 2022-06-11 20:45

[chehua427:whiteone] 對要有草地ww

你阿嬤 (MYC3286) 2022-01-23 21:37:16
有人跟我一樣第一次遇到小寶用安伯慢慢射死的嗎♂

看較舊的 6 則留言

酸言酸語雙馬尾: B7 2022-01-24 13:16

[MYC3286:你阿嬤]有些東西就是緣分 因為我用安柏都用重擊在打 看小寶那個目珠在發光就給他戳下去XD

愛奈: B8 2022-01-24 16:02

雖然不是小寶 但我新手期上雪山的時候是用安柏慢慢射死冰丘丘王的xD

你阿嬤: B9 2022-01-24 17:39

[hoshino1115:愛奈] 那個我直接逃跑欸

Nexium: B10 2022-01-24 19:01 編輯

上次優菈復刻入坑,我在打雪山都是安伯主力== 麗沙副c

燕麥味水餃: B11 2022-07-14 22:55

[google0910:酸言酸語雙馬尾] 我現在就是這樣欸,真是親切:))

Disturbia (q0877616) 2022-01-23 23:15:42
真的是 苦盡「甘」來...

我其實一直很佩服樓主這種人

可以堅持自己的想要的,雖然一路上一定很痛苦

但終於可以等到自己想要的這種感覺真的很好

超佩服你的毅力 給GP!
乘風: B1 2022-01-24 02:12

苦到甘雨來www

企鵝酷哥 (try400310602) 2022-01-24 00:07:34
我也是玩了很久只有抽一池胡桃 我現在也在等甘雨跟鍾離
乘風: B1 2022-01-24 12:43

祝旅行者小保不歪~

艷火 (Laverxuan) 2022-01-24 00:51:05
事實證明就算沒有五星

這遊戲還是能玩啦

不過深淵還是別去自虐比較好⋯
乘風: B1 2022-01-24 02:09

四星角也能殺穿提瓦特!

乘風: B2 2022-01-24 02:10

深淵我打到第七層就放著生灰塵了

餅乾: B3 2022-01-24 14:00

[julia0883260:乘風] 要打上去不是不可以 只是聖遺物的副詞條就要細挑了。不能只有主詞條對就好。四星武器也需要精煉上去

乘風: B4 2022-01-25 03:29

[r7020789:餅乾] 豪!

メカ (kakaruna99) 2022-01-24 02:45:10
真有毅力… 如果是我就用大人的方法解決了…
-幻夢無念-: B1 2022-01-24 11:59

英雄可不能臨陣脫逃啊(錢包)

古早味的紅茶: B2 2022-01-24 13:49

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202201/5e828615557a5d9f11584d6889a2d623.JPG?w=300

愛你一萬年 (abcd956396) 2022-01-24 03:41:07
等個抽甘雨的結果
乘風: B1 2022-01-24 17:02

: )

乘風: B2 2022-01-26 03:04 編輯

我有更新抽卡內容在本文下面,我非洲 (╥╯^╰╥)

幻…光 (asdf52302) 2022-01-24 11:52:13
同為不抽黨(現在已抽)的感慨……樓主晚入坑自然也跟得到後到者的福利
例如.
1.野團相對穩定+不亂踢 ( 開服不久大家練度不夠,看到不合的角色會亂踢出世界
2.絕緣本 ( 當初死命熬在宗室本野團…直到53等能單刷全部祕境,現在想想有夠累
3.合成台3合1轉化 ( 可以不煩惱新手實用的 角鬥/宗室
4.主線的冒險等級要求降低,難度降低 ( 真的有夠崩潰…啊哈哈

樓主提到的難點我大多都經歷過…
我也借樓提一下,當初比較難得的新手體驗
入坑不久後…經歷到了第一個門檻,風龍廢墟

我給迷路了…被風牆給擋住了好幾天,笑
打風龍的時候,由於操作不佳,滅團數次後…幾乎是全滅狀態的勉強撐過

冒險提升後…到了第二個門檻,魔王公子

對…主線關卡我又再度翻車了…打了不知幾次魔神守衛戰 (ps.公子戰翻車,魔神守衛戰要重打

還努力的跑去爬文翻影片,最終用芭芭拉硬是給奶了過來

第三次的難關…則是誤觸了璃月遺跡的解謎支線

對…就是那該死的天o谷,會鎖住連線功能,想找人幫忙都不行
不停的重複吃料理藥劑存能量,戰鬥塔的第三層卡了我整整一週的時間

第四次比較有印象的門檻,大約是世界等級突破任務…冒險40?的時候吧

這時我遇到了更神奇的問題…已現在的新玩家來說幾乎不會碰上
尾關的無相雷竟然給我打到超時,超過時間挑戰失敗要重打一次 ( 哭笑不得

差不多就這些吧,都是些少見的體驗,大多數玩家都不曾經歷過…

當初入坑時很堅持的不練大劍角,導致我的單手劍之旅持續了很久
明明靠新手抽就聚齊了,女僕/北斗/雷澤,卻因為手感問題丟在一旁

就拿著 御三家/芭芭拉(0命)/香菱(3-3)/和旅行者(廚力) 在努力…
一路到了現在世界8,芭芭拉還是0命

直到現在還是很慶幸,我抽卡解放第一只拼的是萬葉二命,絲毫不後悔的選擇

最後祝樓主,10連出金不歪

看較舊的 15 則留言

幻…光: B16 2022-01-24 13:51

[julia0883260:乘風] 應該是你沒跳好,你參考看看? https://twitter.com/hayaroB/status/1350672524879618050

幻…光: B17 2022-01-24 13:52

太早跳和太晚都不行…爆炸的瞬間,角色要在水裡不能冒頭

乘風: B18 2022-01-24 14:00

[asdf52302:幻…光] 原來要下落攻擊沉水裡!⊙▽⊙受教了w

ANYAI: B19 2022-01-25 11:39

[julia0883260:乘風]問題是法系打同屬性的史萊姆.......這不被踢才奇怪吧

ANYAI: B20 2022-01-25 11:40

主線雷神剛開那時看到有人打了20幾次都打不過(已經降過世界等級 8降到7

無言生魚片 (qwe24785294) 2022-01-24 15:22:11
看了樓主一些東西感到有些共鳴,所以借樓寫一點心得。

我是開服入坑的無課玩家,在1.1退坑(剛好也是公子池,那時候鍾離宣傳PV剛出)2.4才回坑。
活躍天數102天,冒險等級53,角色也是15位(抽溫蒂池保底歪了七七,但是因為很可愛,所以就繼續玩了)。然後就一直存石不抽等神里。

先說回坑兩個禮拜的結論:變得更好玩了
當初決定不抽繼續玩時,就有心理準備當作魂系來玩了,但是卻跟想像中的不太一樣。
那時是一款角色養成難度》》》探索難度的遊戲
例如:
一管樹酯才120幾乎是天天下班後都爆體
探索派遣的角色無法使用導致深淵跟副本都不方便
素材刷新是根據上一次採集或擊殺的時間(太早或太晚上線都不行)
普通boss半小時才重生一次
很多諸如此類的都有了改善
以前規劃只夠養一位主C的時間,現在能規劃一隻隊伍。

探索的部分,我是習慣一開始不看任何攻略或影片,努力先跑遍傳送點和祕境。
結果迎接我的是:
雪山那冷死人的天氣以及有夠遠的解謎
鳴神島竟然有傳送點在海底...
踏鞴砂不但會讓人酥酥麻麻的還有跟風龍廢墟一樣禁止進入的地方
八醞島怎麼一直下雨...啊啊啊啊!掉到刃狹間谷底了!
珊瑚宮好遠阿~(我是搭浪船而不是過主線去的)
天雲峠這什麼鬼天氣,話說現在閃電落雷打了到人了!?
鶴觀島霧這麼大是要怎麼走路啦!
已經要跳淵下宮了,再給我點心理準備。
體驗完這些,再回頭去解決任務或拿到物品時,整個碎片化的故事就變得令人影響深刻。
像是
花散里、解籤的巫女小姐、爐心、長次、藥師、異人龕、劍鬼、雷音、寢子、阿瑠與雷鳥 等等

以上是身為一個時空穿越黨的一點感想
其餘遊戲體驗的話,幸好當初投資的就是被稱為國家隊的那幾位四星,目前大世界boss跟副本都沒什麼問題。深淵第一期雖然有十二層但離滿星還很遠。
乘風: B1 2022-01-24 19:23 編輯

一直下雨那邊我還蠻開心的,這樣我重雲就可以一直冰怪物了,但朋友來瘋狂被雷劈最後還是解掉了w

乘風: B2 2022-01-24 19:26 編輯

早期素材這麼難取得,不容易呀,那火樹冰樹一棵如果等半小時我會發瘋

漢堡肉 (crazedemon) 2022-01-24 16:17:59
雖然不是無課,但是我人物可以達到80級前期還是下一階段幾乎沒用過5星角
第一隻用的5星還是可莉,但那也是資源開始多的時候且角色可以達到80級後才開始練
最初就用女僕+主角+芭芭拉和香菱就一路打到40還50等的
大概是有玩過魔物之類的動作類型遊戲,所以還可以應付
之後就把主角和女僕換成臨光和菲謝爾,也浪費不少樹質打聖遺物(跨等打)
在正式練可莉前就已經把北斗練好,也愛上北斗的機制
反擊真是好用阿!!
且在正式開始課之前,我沒有班尼特、砂糖、雷澤、重雲等大家常用的角色(就非阿,無課把芭芭拉抽滿)
首抽1隻,活動給1隻,常住池給5隻(40抽)...芭芭拉愛你
打水元素也是用單一菲謝爾慢慢重擊打過,比較頭痛就冰樹,只能靠鍋巴去破盾
主線任務也都是差點沒過的那種,風龍就溫迪拿弓狂飆(沒溫迪後要非兩三次才打贏)但公子卻意外好打???(鍾師傅沒用到)
之後練完甘雨後....就不細說了...

乘風: B1 2022-01-24 19:27

你的芭芭拉會起死回生術w

延伸閱讀

情報「V4.6」任務|Discord

情報貓貓們留給大家的禮物?好像也有旅行者的份!( 官方 愚人節 兌換碼 )

情報楓丹 紀念品商店/水之印商店/白棠珍

攻略卑鄙的旅行者!!! 可以分享下各位的卑鄙玩法嗎?

【詩詞創作】把詩詞集中過來吧!旅行者們!(更新至7/6)

心得旅行者單挑劍鬼無傷 - 閃避版

攻略世界任務 諧律上的詠敘詩 全劇情&

攻略【原神】【歷練點版】4.6全寶箱/神

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

【情報】活動 陰陽師とダイダラボッチ (2022/11/30)

對魔忍 RPG

【攻略】コスモスHL 陰陽師跑法 (1斧1毛筆闇方 盤子沒綁 角色綁闇龍巫妖)

碧藍幻想 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】