巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【心得】希格雯傳說任務《謊言的溫度》心得點評,我心目中最感人的傳說任務

追蹤話題

【心得】希格雯傳說任務《謊言的溫度》心得點評,我心目中最感人的傳說任務

輕鬆聊
Devilwing (devilwing567)

芝士 與你分享

希格雯是我整個楓丹最喜歡的角色
前幾天還聽到一些愛帶節奏的中國人說希格雯傳說做得很糟糕之類的讓我擔心了一下
但是做完整個劇情我可以跟各位保證《謊言的溫度》絕對是整個楓丹數一數二優秀的劇情,感人程度是更不輸那維、芙芙和僕人的傳說,如果還沒開始解的可以準備好你的衛生紙放心的去解吧!

以下重雷
--------------------------------------------------------------------------------
放個防雷圖
https://x.com/oguraponti/status/1782695979323707847?s=19

故事一開始的時候希格雯就用了她的可愛征服了大家的原石
接下來派萌就問了大家最好奇的問題
為什麼明明是美露莘,卻擁有人類的外表?
是混血嗎?還是單純的面具?

原來是在美露莘還不被信任的時期,為了救下自己第一個人類朋友
喝下了「巫婆」的藥水才變成今天這樣的

看到這邊就覺得很難受了
沒想到當年不只那維傳說裡的卡蘿蕾和沃特林犧牲了自己
還有希格雯也是
歧視這種東西真的是要前人努力了好幾百年才有可能改變的東西

再來就是本篇最大反派拉瓦特,確切來說應該叫他波頓
起初看起來不像壞人,卻是幕後黑手
但比起瓦謝,這個人更讓人同情他的經歷

在他還是波頓時,只能感受到世界的惡意
被異性討厭,同行看不起他,甚至只有壞人才會跟他合作
(天啊上面這根本很多宅宅的寫照)

直到他整形變成拉瓦特的時候世界就不一樣了
之前的異性變得喜歡他,同行也來拍馬屁,連壞人也會忌憚他
世界就是如此地虛偽
最後好像雖然獲得了一切,但卻失去了自己最重要的東西

在他被整個世界排擠的時候,只有他的母親關心他。在他的名聲傳片整個楓丹科學院,母親卻不認識他了
最後誤入歧途,為了錢繼續當壞人,背離了只是想救母親的初衷

希格雯在和波頓對峙的地方真的做得十分出色,整個緊張感拉滿
同時也體現了護士長的高智商,因為想要驗證他的目的,所以用了藥劑威脅波頓,最後就算交涉失敗也已經準備好了解毒劑,做好了萬全準備
如果他回到母親家也已經早已派人留守,從一開始確保了所有情況

最後我們溫柔的護士長還是讓他看了母親的最後一面
諷刺的是,他的母親因為高燒而失明了,自己的努力成了殘酷的笑話
要讓她記起自己,容貌變成了最沒用的東西

最後他母親臨終前的只記得卻是希格雯,那掌心的溫度

最後就是全篇最感人的地方了,在解這段整個哭到不行

原來童話一開始的「巫婆就是希格雯的老師
在希格雯想麻煩老師救自己的朋友的時候,老師卻也重病纏身
而原因就是她找到了原始胎海水的秘密並一直拿自己做實驗,就為了想拯救所有楓丹人

但最後奇蹟並沒有發生,實驗失敗,老師犧牲了自己
並且將溶解的自己做成了能夠幫到希格雯的易容水(嗚嗚

「作為醫生,最大的責任是治好自己能治好的病」
但是對於白朮還有希格雯的老師來說,犧牲自己治好她人,才是更有價值的吧,醫者仁心

而希格雯到最後也因為前代水神厄歌莉婭創下的古法而被那維爸爸忍痛判刑

但是最後跟萊歐一樣在梅洛彼得堡找到了自己的價值
並成為大家都離不開的護士長

直到有一天,來到那個相似的地方
過了50年,眼前的朋友已經變成老婦人

「作為美露莘,卻獲得了這麼多人的尊敬,依靠的是什麼呢?」
「因為….我有人類的樣貌?」

「希格雯,已經過去五十多年了,從未衰老的你,早就被認出不是人類了吧?」

「過去這麼多年,我終於找到妳了」

「我一直記得,那一晚是妳救了我」
「妳為什麼記得是我?那時我已經不是美露莘了」

「是人類還是美露莘有這麼重要嗎?」

因為我記得的,是掌心的溫度

看到這裡真的大淚崩,收得太完美了

是人類還是美露莘根本不重要
只要是自己喜歡的樣子就好

最後送各位幾句話,希望有對自己外表不自信的人能早日擺脫容貌焦慮

我們應該知道,美並不是在於我們的外貌,而是在於我們的靈魂。
我們應該接受的是自己的樣子,而不是被迫改變成我們所謂的‘完美’
美麗不是擁有完美的面孔,而是擁有一顆善良的心和一個溫暖的靈魂

還有其實我是在解傳說之前就把希格雯抽到6+1了
是我的第一隻滿命,用了我屯超久的原石(900抽)
祝各位ㄌㄌㄎ們抽卡順利

看較舊的 106 則留言

點子-庫洛米庫洛米: B28 06-26 22:22

#B23:3680562# 特別跑進燒肉店與海產內昭告天下自己吃素真是辛苦了

偶而工作的路人: B24 06-26 21:08

#B23:3680562# 雖然我也希望有跳過功能,但你在劇情討論串裡講這些有什麼用呢?

花咲蝶也 Hanasaki Chouya: B5 06-26 10:09

雖然整個故事的主旨就是「外貌不重要」 但看完反而加重我的容貌焦慮 因為長得帥就有好待遇那一段太符合現實了=^=....

正能量: B110 06-29 21:05

因為美貌而接近,因為財富而奉承,社會現實與勢利的人不少,最重要是自己保持初心絕不同流合污

惡魔柴犬男: B111 07-02 23:11

雖然劇情挺滿意的,不過這篇故事還是一直讓我想到香蕉哥哥....

羅德 (a25313120) 2024-06-26 07:18:20
這篇傳說任務真的給現代人滿滿的啟示,面容焦慮的人在現代真的越來越多,雖然姣好的面容可能在第一印象中能做到加分的作用,但是時間拉久了內涵的價值就體現出來了,而且從最近傳說任務的內容看得出來,原神的項目組是有在大家看不到的地方慢慢進步的,例如上面附圖的希格雯可愛的截圖那張,還有派蒙展示二頭肌的動作,看得出來跟以前的傳說任務有慢慢的不一樣的地方

看較舊的 15 則留言

塔可丶遊星野他口: B10 06-26 10:36 編輯

反觀心海 旅行者來了 能量+4 眨眼 遲到 睡過頭 感覺不出他軍師的談判 幾百條的錦囊妙計要人現場翻 笑死

芯希雅: B17 06-28 06:31

身邊一個任職於學校的好友也有說過校內的學生普遍都有容貌焦慮,甚至因而有自殺傾向。回頭一看希格雯的故事頗淚目的(╥﹏╥)

倫茲: B18 07-01 10:38

#B10:3646142# 其實心海想表現的是「別人說她天才實際上只是努力的凡人」 但就是受到了劇情拖累+天才這兩個字把大家對她的期待拉太高所以就爆了

塔可丶遊星野他口: B19 07-01 10:39

官方給他塞一堆設定結果沒一個用得上

果凍牛奶: B20 07-09 22:18

可惡..我還以為希格雯是混血 讓我期待了一下

艾莉絲芙蕾希亞 (milugubear) 2024-06-26 09:43:18
沒有吧,劇情頂多算中上水準,整個故事像白開水一樣沒有轉折沒有驚喜,什麼事情都輕輕帶過,從一開始就幾乎能猜到最後結局了,如果不是希格雯夠可愛救一下我個人評分還要再低一點

看較舊的 4 則留言

Devilwing: B1 06-26 09:57

劇情就是這樣,每個人感受都不同 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/36730/b11404ea413cde0681e7050d23fa36b3.JPG?w=300

YUZUKI: B2 06-26 14:04 編輯

原神是這樣的,玩家只要全心投入跑劇情就好,可是米哈遊要考慮的事情就很多

點子-庫洛米庫洛米: B3 06-26 11:11

這個本來就很主觀,像我就覺得明明調香師超級可愛,一堆人罵醜我也覺得莫名奇妙一樣

サクラ채원민주: B8 06-27 09:31 編輯

最近有些遊戲的故事框架是多方勢力競逐各種謎語,然後看到最後內容也沒啥經得起推敲的

yrkybrd: B9 07-01 04:54 編輯

真的比起現在爛大街的謎語陰謀轉折,這種有寓意的劇情好太多。

梁 (b0956586865) 2024-06-26 11:30:24
這讓我想到烏龍派出所有一集是女警宿舍被闖空門,女警們都認為是來辦案的阿兩偷的(中川解釋也沒用),結果不只是女警,宿舍周圍的鄰居們也全都認為阿兩是小偷,只因為阿兩看起來就是一個猥瑣的原始人

雖然我們從上帝視角來看很清楚阿兩的清白,但誰能保證當我們成為故事裡的角色時,不會跟那些女警一樣冤枉阿兩呢?

偶而工作的路人 (henry30254)

旅行者,崩鐵好玩嗎?

波頓給我的感覺像是徹底走歪的趙活,

外表不好看在現實真的很吃虧!

會想做改變很正常。

希格雯跟他都是喝了溶解人才能得到的易容水,

命運卻大不相同。

我個人其實很同情波頓,

他易容除了改變自己的處境,

也有賺錢拯救自己母親的一份心。

無奈他知道易容水真相後還是繼續做黑活賺錢,

不像希格雯自始至終都是為了拯救他人,

也正面面對自己的命運認罪服刑。

所以面對波頓的質問,

她可以堂堂正正的說我們不一樣。

外表固然很重要,

但如果沒有道德和面對命運的勇氣,

外表改變的再好看終究會被打回原形。

另外,雖然有點地獄。

希格雯的師傅是怎麼做到溶解自己後裝瓶留給她的啊?!

從後續描述來看也沒有第三者能幫忙了。

希格雯自己也是在主線劇情看到人會被溶解才注意到當年師傅留給自己的藥水成份就是師傅⋯⋯⋯

為當時發現真相的她默哀一下。

也難怪希格雯這麼重視現在這個外表了,

雖然已不再是原初的美露莘。

但這份外表包含當初不惜一切也要拯救朋友的決心和師傅傳承的意志,

當然要好好保養維持這份可愛了!

不過我也滿喜歡她原本的樣子

承載他人意志的美露莘醫生,

好好活下去!

看較舊的 8 則留言

偶而工作的路人: B9 06-28 17:55

#B8:3654626# 我相信希格雯尊敬的師傅是不會溶解病患來做藥水的

Goodwin_he: B10 06-28 17:58

#B9:3654735# 不論要不要她都遇到了。我是說她遇到很多被溶解的病患。

bzbz0066: B11 06-30 09:04

不就浴缸的排水口流出,再接縮口水管,由高往低,流進試管?

偶而工作的路人: B12 06-30 09:18

#B11:3655424# 還要調製藥水和裝瓶阿!

偶而工作的路人: B13 07-02 19:25 編輯

#B10:3654737# 那也不會使用被溶解的人來調,就像非盜墓者且有基本道德的人因為尊重死者,不會拿走遺體的東西一樣。

耖尼麻 (x24286113) 2024-06-26 12:00:36
很標準的一個玩家希望的傳說任務

從角色出發,講NPC的故事,但一直圍繞在角色上

最後也不忘再把故事重點回到角色上面

把希格雯的故事說的明明白白的

為什麼有人類的外表

為什麼會在監獄工作

通通講的明明白白

反觀某個紅色頭髮的重點幾乎沒有在角色上面

看較舊的 10 則留言

Ciou: B10 06-26 22:58

妮露的傳說裡她算是那個默默成為眾人核心的一位角色,你覺得她不顯眼,沒有她時才會發現其存在意義有多大

kkw9th: B12 06-28 05:39

基本上須彌角色的傳說任務都是以角色身邊的人展開 估計是那段時間覺得這樣寫玩家比較喜歡?

Joshua: B13 06-28 10:59

我還記得風神的故事,妮露故事倒忘得一乾二淨

偶而工作的路人: B14 06-28 11:02

#B13:3647532# 早期的故事最喜歡的就是風神,前中期不太正經,後期揭開伏筆和反轉的展開很有魅力!明明是很簡單的故事卻讓人印象深刻。

偶而工作的路人: B15 06-28 11:03

也是溫迪為數不多像神的時候XD

點子-庫洛米庫洛米 (kobaylin) 2024-06-26 12:59:45
這次的傳任個人也覺得很讚,有當年綾人之於稻妻的驚豔感,除了故事本身敘述性不錯,也把過去楓丹主支線給連貫了起來

這藥水簡單說就是,楓丹人過去是純水精靈所變成的,而對純水精靈而言,無論什麼型態都能變化,就是水的力量;利用反向原理讓楓丹人得以改變外型跟五官,達到易容變裝的目的,而且美露莘無法辨識,算是樂斯的研究副產物之一

但主線危機結束,不僅樂斯製作人關進大牢,連楓丹人都成為真正的人類,導致藥水原料停產,且會讓人隔日毀容

======
另外就是,劇情也提到「安寧療護」,對於確定怎樣都已經救不活的病人,重點應放在減少痛苦等著死神來接,而不是硬要去救治徒增對方痛苦,是很棒的概念

看較舊的 2 則留言

點子-庫洛米庫洛米: B3 06-26 17:57

僅僅是追求一方淨水,也不行嗎?但,只要百川奔流,雨露不休,水,就不會消失……

點子-庫洛米庫洛米: B2 06-26 14:31

#B1:3618496# 立足之處被剝奪的感受,也體會一下吧!

張明: B4 06-26 22:48

最強世界boss (指戰鬥時長

拍汽水廣告嘻哈酷老頭: B6 06-29 01:31

綾人的傳說任務在演什麼已經徹底忘了

點子-庫洛米庫洛米: B7 06-29 17:16

我可憐的奧托主教QQ

MadaO (zero021266) 2024-06-26 16:39:00
劇情喜歡歸喜歡,人物可愛歸可愛。
同時,也再次感受到,劇情要感人,不刀辦不到,刀一個不夠再刀一個。
可愛黑,善良黑的希格雯,挺不錯的。
題外話,楓丹什麼時候要實現(醫)(護)分工,又醫又護的,不要慣老闆我們的希格雯啊。

看較舊的 3 則留言

點子-庫洛米庫洛米: B1 06-26 17:56

宵宮傳二沒刀任何人,但還是很感人

把時間花費在美好事物: B5 06-26 23:41

#B2:3652526# 那就買楓丹的,傳任裡找3個npc其中一個就說他在研究壓縮機,不過好像跟抽水有關

Dreamwalker: B6 06-27 00:39

魔法世界不需要分那麼多 劇情有需要就會加設定了

偶而工作的路人: B7 06-27 10:11

希格雯的職務是護士長,那還是有其他護理師分擔工作才是。只是沒有演出來。

智內十二經: B8 07-01 20:41

那維我覺得不錯,手下美露莘應該不算刀,重點在一路走來的孤獨

丨布丁丶冰淇淋 (a860875142) 2024-06-26 17:06:14
我個人在過的時候比較有不同方向的感觸

希格雯這傳說任務難得讓我想起我當初選擇護理系的初心,就是想好好去照顧需要幫助的人、讓他們感受到溫暖及陪伴

手的溫度沒變,就如同你那想關照他人的心一樣,從始至終

波頓他媽媽對希格雯說的「謝謝」,讓我回想起實習第一次照顧個案時,他們出院時對我說的無數感謝,內心真的很暖

只不過現在……可能是我個人的特質不太適合現在的醫護環境,我沒辦法去負荷現在的護病比,而說到這又不得不佩服希格雯居然能一個人照顧整個梅洛彼得堡的人,真的讓我由衷的欽佩

看較舊的 2 則留言

Raspbel: B2 06-26 22:43

只能說做護理或公衛的,多少是要帶點犧牲奉獻的精神

芯希雅: B4 06-28 07:30

日子長了總會遇到一些懷有惡意的「顧客」,祝工作順利喔(0w0)/

Joshua: B5 06-28 09:26

加油

大島四葉草ܤ: B6 06-30 20:45

可能是因為希格雯不用加班加到死 一個月輪三班還只領3萬多吧

獅子與鈴蘭: B7 07-04 10:42

畢竟她是美露莘不是人類,混血麒麟甘雨不睡覺加班一個星期都不會暴斃,希格雯一個人又醫又護hold住整個梅洛彼得堡,好像也不是那麼不可能了

梁 (b0956586865) 2024-06-26 20:34:10
來說一下這次的反派拉瓦特.....或者說波頓吧:

看得出來波頓就是現實中那些弱勢群體的縮影,做什麼事情都會被旁人各種指指點點,面對異性會被當成醜男歧視、面對同事也會被各種瞧不起,一切都只是因為那其貌不揚的長相(而且我相信要不是12+,波頓的臉肯定會變得像黑暗騎士的雙面人一樣駭人),結果願意接納他的卻只有那些遊走法律邊緣的罪人,直到他某次意外發現了胎海水的另一種用途並改頭換面成為拉瓦特後,一切才反了過來

異性超愛他、同事尊敬他、甚至過去利用他的罪人也提防他,一切都只是因為那人見人愛的帥臉,這樣的反差也讓波頓成為了不亞於瓦謝的垃圾(話說楓丹版本都快結束了,怎麼瓦謝到現在都還有你的鍋啊w),也正因此導致他母親直到死前都再也認不出他..........

總結來說,如果瓦謝是不值得同情的人渣,那麼波頓就是令人惋惜的人渣了,明明沒幹什麼壞事卻被各種嫌棄才會黑化,不過從後面警員的報告也發現他不是一開始就是黑的,他也是有想要照顧好母親的,只能說如果他像希格雯一樣有碰上能交心的好友或是愛人的話,或許也不至於淪落到這樣的下場了吧

當然這也不是在替他開脫,濫殺無辜的做法確實不能原諒,但是比起批判波頓的冷酷無情,真正該批判的難道不是這個以貌取人的社會嗎?
偶而工作的路人: B1 06-26 21:06

會在意美醜某種程度上算生物本能了,不太可能讓整個社會都做到不以貌取人。只能盡力讓自己先做到。

Crowne PJ.s16: B2 06-26 22:33 編輯

講真的他變帥之後不要這麼陰沉,乖乖自首,好好做人,也可以讓世界多一個優質型男,外型決定別人的態度,但性格才決定命運,唯一可惜還有顆可教化的初心(孝心)

把時間花費在美好事物: B3 06-26 23:45

#B2:3632410# 很對GP

羽心透: B4 06-27 08:43

瓦謝貫穿板本真好用

芯希雅: B5 06-28 07:45

#B4:3632564# 瓦謝的含「渣」量還在提升(誤)

VC (everdream00) 2024-06-26 21:34:45
CC
外表就是門檻 看臉時代沒啥好責難
甚至說 人或多或少都會注重「表面」
所以食物有賣相 建築外觀也會弄得漂亮

內涵這種東西 是門檻過了才會踏進去 才會去理解
更何況 臉看得見 內涵 靈魂看得到嗎 別怪人看臉
臉 表面 就是人選擇時的通常標準
MadaO: B1 06-26 21:41

如果不看外表,那玩原神的就變少了

Raspbel: B2 06-26 22:47

其實就是第一印象,畢竟人會穩定交往的人數是有限的

Ciou: B3 06-26 22:53

不反對你為了引人注意而改變外表,重點是能否維持你的初衷

小小 (arthurchen0) 2024-06-26 22:25:22
看到拉瓦特的時候,小頭動了一下,怎麼辦?
哥布林文化推廣局長: B1 06-27 00:58

畫他的色圖😏

芯希雅: B2 06-28 07:47

不是,哥們...(誤)

Goodwin_he: B3 06-28 14:22

我覺得波頓也⋯⋯

Joshua: B4 06-28 23:56

要不要連媽媽一起帶走?

Raspbel (neil860324) 2024-06-26 22:46:32
CC
這次的傳說任務
個人認為是楓丹版本最多內容量的一個
實際劇情遊玩時長也是
還把主線劇情、水龍傳任都連結到一起
CG甚至不只一段,簡直量大管飽,一本滿足

智內十二經 (up170) 2024-06-27 01:48:22
akatsuki: B1 06-27 14:21

陳大瓜 (a554777) 2024-06-27 02:29:59
果然還是要有鼻子才好看@@

ROCSonic (ROCSonic) 2024-06-27 19:30:06
這次故事我覺得不錯,不錯的點在於希格雯雖然看起來小小一隻很可愛,
聲音也軟呼呼萌啊萌的,
但從頭到尾都表現出老神在在的態度,
事實上也是從一開始就留了好幾手,只是沒說破
這個才真的有活了500歲的老狐狸的實感出來

對比主線水神一下就破大防的描寫,感覺就很瞎
如果水神也是活了500歲,應該要表現得像這樣
https://www.bilibili.com/video/BV1bWgQeyEHw/
智內十二經: B1 06-27 21:09

典孝急

kkw9th: B2 06-28 05:42

因為這就是芙卡洛斯 所希望 平凡人的模樣

點子-庫洛米庫洛米: B3 06-28 09:38

芙寧娜是因為壓力大,500年來只有她一個人知道楓丹溶解的真相,又不能跟別人說,沒瘋掉已經很了不起了

小敏江: B4 06-28 11:06

人家芙寧娜都快瀕臨崩潰了欸,高壓狀態的思考邏輯和能夠冷靜下來好好思考邏輯完全是兩種不同的狀態

貓在漿糊: B5 06-30 21:28

其實不能這樣比,我忘記之前哪位有說過長生種的精神狀態會比一般人來的堅韌,芙只是一個中了長命詛咒的平凡人,在自身硬體設備沒更新加上沒有宣洩管道的情況碰到壓力就會承受不住

Joshua (nsrforever) 2024-06-28 23:44:20
圖片支援
終於拉起來了
一起吹泡泡吧~

漣 (sakurawarser) 2024-06-29 23:54:58
這次支線個人感覺可以收錄到 巫師的支線任務了~
那種反轉黑暗童話又反轉讓人驚訝到後面的感覺~
加上背景 百年前的美露幸根本就和獵魔人 想幫忙被鄙視 嚴重還被吊路燈....

突變成人x 你以為的老巫婆x
其實是好老師...

斗篷下的人其實是美露辛(亞人類)
好希望這斗篷能在遊戲中穿....
希:我來"治療"怪物x
雖然不是真人 但坦承認錯比一些真的人類還更好
還好是公正龍王的省判 加上(父親大人)的關係 不然就要掉路燈x

真是現實到不行的描述w
不同臉碰上一樣的人 完全不一樣的結果
有才華但是.....
雖然得到他所要的 但人心以變回不到從前
最後還是得到最大的暴擊 家人不認他了....

同樣都是戴上面具 但結局卻不同的希
即便大多人都鄙視你 總是會有喜歡你存在即使少數
與拉瓦特分別不同的是 那個善良的初心希不曾變過
可惡 !! 我抽到弓箭了 現在是要逼我課希嗎??

插曲
拉的母親就在這一戶的上面阿 這邊難道是監獄的親友住宅圈嗎?
小女孩換衣服了~

大中小躲避

還沒看過美露辛的攻擊狀態 可惜~

身為靴控看到逐影庭這次的女隊員......
逐影庭欠一個自機阿!

希望劇本保持下去~
點子-庫洛米庫洛米: B1 06-29 23:57

逐影庭有自機啊,唯一紅色制服,天天吃炸雞薯條還吃不胖的那位警官ww

漣: B2 06-30 00:00

#B1:3612876# 那個是"執律庭" 特巡隊 的過攜長靴~

漣: B3 06-30 00:15 編輯

執律庭差不多就是城市警察 鎮暴特勤這類 ; 逐影庭類似FBI 刑事組 但我想起來衣服好像都一樣...

點子-庫洛米庫洛米: B4 06-30 01:15

#B3:3612881# 啊對,好像只有梅洛彼得堡的獄警制服不同

GP之神 (gpgod) 2024-06-30 20:24:21
玩完劇情才敢來回覆真的有感動到主要是在最後那邊哭出來

上次哭是嘉明的味道

上上次哭是霄宮2

這次哭點主要是最後那個名言

人類和美露辛還有什麼差別嗎?

這句話真的是跟現在時事很貼近

白人和黑人還有什麼差別嗎?

亞洲人和歐美人還有什麼差別嗎?

男人和女人還有什麼差別嗎?

主要是內心裡想的事情和你手上的溫度這些有所不同而已

GO勝 (Powsan) 2024-07-01 11:24:34
連著跑完兩個傳說
每次都要細細品味啊...
雖然明白這些都是劇本與人設
但每次過完劇情、眼眶還是濕濕的(很努力在壓了)
很慶幸自己
至少還是個有點溫度的人
#誰敢欺負美露莘、我第一個打死他
#希格雯マジ天使

延伸閱讀

閒聊宵宮傳說2絕對是滿分的傳說任務

閒聊傳說任務 劇情回顧(8/21更新安柏傳說任務 持續更新...)

【繪圖】芙寧娜

討論草神傳說任務第二幕【歸鄉】劇情討論串

心得亞服 抱秋峰 徽派風格風景全區

討論關於瑪拉妮傳說任務的閒聊(有雷)

【繪圖】四周年紀念~

【繪圖】優菈

八奈見杏菜

看更多

【心得】電繪 八奈見杏菜

繪畫與影像技術交流

【情報】《敗北女角太多了!》㊗最終話登上 X 流行趨勢第4名,八奈見第10名...等等㊗

敗北女角太多了!

【心得】八奈見私小說個人解讀(一~七卷)

敗北女角太多了!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】