巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【討論】關於幻想征競巨屎

追蹤話題

【討論】關於幻想征競巨屎

輕鬆聊
乂送葬霓裳花乂 (jerry51kg) 2024-07-01 18:47:58
還沒出在前瞻就看的出有夠屎的內容。
我這個人很簡單
Ban心海就是策劃死全家!
抽了不能用,還要大家抽角給運營ban入場資格有夠可笑。
他們自己到底知不知道自己推出了什麼大便模式來搞自己的TA?
隨機加角色跟疲勞值設定真的屎中屎,這次4.7每個活動都超無聊又反這款遊戲本質耶,運營跟策劃是被企鵝的人入侵是不是?

抽希格雯的有開心了嗎?這次活動不能用哦。😾
有夠嘲諷。
對不起希格雯玩家,因為我沒有所以不能用,以為被ban🤡
原神真的沒救了。💩💩💩

看較舊的 116 則留言

乂送葬霓裳花乂: B10 前天 19:00

#B8:3673835# 你這跟小粉紅狂刷NMSL有什麼兩樣?

呦: B17 前天 19:23 編輯

#B4:3673829# 孝子起手式,新深淵沒問題 是原黑在帶節奏

哇哈哈: B7 前天 18:56

這模式有夠垃圾...哪個87想出來的,強逼玩家選自己不想用的角色,每次選角的時候又要看到那些不喜歡的,真的有夠討厭。要不是BOX角色夠多,不然就要被喂屎

祈之雨: B121 7 小時前

確實沒有很爽,最大的問題是限制4人上場,明明有些關一隻就能打完

歐倫: B122 6 小時前

#B121:3674832# 靠腰真的,如果可以一隻兩隻上場就省了很多問題了

莫云 (Shilen) 2024-07-01 19:04:43
其實我很好奇,過往深淵不是都會做球給當期卡池角色嗎?
怎麼新深淵忘記這個技能了?是不想賣卡了嗎?
還是要給絕區零讓路呢?

看較舊的 35 則留言

給綺夢一杯嘎逼: B10 前天 20:53

Up水角 陪跑也水角,然後活動ban水,這操作根本驚天地泣鬼神

ε٩(๑> ₃ <)۶з: B11 前天 23:02

#B3:3629712# 什麼差分宇宙請正名是流螢宇宙

御姊狂熱: B2 前天 19:15

策劃想不到到底要怎樣才可以捧希格雯

生活泡沫奶茶: B43 昨天 21:19

#B41:3630351# 阿影我也有帶 不過也還是要吃其他角色 不然只靠大6秒刷的也慢 我也是打完就停了 這種帶角色限制真的很沒必要...

ε٩(๑> ₃ <)۶з: B44 昨天 23:10

#B43:3630420# 真的,垃圾策劃垃圾模式

FreeTime (season871006) 2024-07-01 20:08:39
這次深淵簡單是簡單,硬塞一堆抽象隊伍也能打過,但不影響新深淵的遊戲體驗真的是坨 shit,感受不到半點戰鬥或配隊爽感,只讓我夢回當初新手時期用四不像隊伍開荒的痛苦。

個人認為,新深淵把「隨機性」放在選擇角色上面完全是個錯誤。
本來組出一個邏輯自洽的元素反應隊伍就是原神的遊玩重點,結果隨機選角的結果只有組不出合理隊伍的煩躁感,更何況原本就限制了只能使用風、雷、火三個元素,看到想要的角色不來、又一定得上滿四隻角色,最後第八幕的慘劇就是我用海哥+三風打 boss(破不了冰盾怒而關遊戲

遊戲中的隨機性本意是用來增添遊戲中的變化提高樂趣性,畢竟排除隨機性的結果是可預見的(例如舊深淵使用率高的永遠就那幾隻角色),但設計得不好就會大大破壞遊戲體驗。

我更寧願新深淵把隨機性放在元素本身,像是每關隨機抽出三個元素(好一點草水雷、慘一點風冰岩),讓玩家從自己的 box 中組出合理的隊伍,打起來也爽、有科研的價值、也能嘗試平時不常玩的反應隊伍(4.7 上半海哥復刻但四星塞了一堆火,真的有 up 主拿海哥燃燒打深淵,挺具娛樂性的),
比起直接限制元素 + 隨機選取出戰角色更有樂趣性一點。

其實還有很多能吐槽的......
像是戰鬥 buff 真的雞肋,點數還不如拿去多換點出戰角色,更何況觸發超載反應、荒性攻擊這些 buff 條件,也必須基於你有這些角色的情況下啊?!
UX 感覺也是退步,重打關卡還要再變回主角跑到鑰匙的位置...,打副本的優化去哪了?
巡演總結那個動畫真的跑得很慢,給玩家自己滑動迅速瀏覽不好嗎。

以上個人淺見,即使場景很精緻、能和出戰角色聊天很驚喜,但目前新深淵的娛樂性真的是災難級別,不利好萌新、老玩家也無法獲得挑戰性,領完原石不會想再開第二次的常駐活動。

以配隊多樣性的角度來說新深淵的模式還是好的,只是希望未來能優化目前設計割裂的地方。

看較舊的 9 則留言

湯姆嗑滷蛋: B7 前天 22:25

打通不是問題,就是隊伍被拆成四不像打起來有點不爽

adsl95108: B4 前天 21:41 編輯

本來以為限制三屬性夠難受了, 結果是三重枷鎖, 屬性+重複+可否使用, 這哪是考驗角色廣度, 要考驗角色廣度就該buff老角色, 而要好玩buff可以改變技能, 例如萬葉e多加1次, 砂糖聚怪強化這種

阿弟仔: B13 昨天 08:54

你比樓主講的好太多了

蒼天的青玉: B12 昨天 08:33

看後續官方會不會調整吧,卡四隻角色,讓我再隊伍調配上感到很不方便,補人跟關卡難度放一起選擇這也是很迷

腦袋空空沒藥醫: B14 昨天 09:43

打到謝幕剩下四個風+萊歐,我也同等憤怒r

第十三月 (xing1945) 2024-07-01 21:01:04
也就幸好怪物強度低
特定目標比較困難
比如以元素爆發擊殺,實在是要用雷電將軍比較好達成

個人覺得不如鳴潮的鈴芽之門
選一隻特定的腳色
給他的技能增加特殊連段、派生攻擊等等機制
然後買奇物、祝福等
打造提瓦特宇宙

建議可以新增面板技能,與腳色無關,按T直接施放
類似星鐵的黑大帥、箭雨那樣

看較舊的 51 則留言

已經沒什麼好怕的了: B12 昨天 00:20

#B11:3694669# 這就我兩邊體驗的感受阿 不好玩還不能講喔

已經沒什麼好怕的了: B5 前天 22:32

明朝的是真的好玩 這邊就的跟屎沒兩樣

藍寶: B35 昨天 11:45

在討論肉鴿模式 硬要扯其他地方的短版 超好笑 不敢面對這屎一般的模式 原衛兵

辛魂: B55 昨天 20:54

#B53:3695092# 所以換個角度說,也就是wasd會影響你的攻擊方向,所以很多玩家在打前方的怪,前方的怪打過來,就下意識的往後按,結果發現靠北怎麼變在打後面。

辛魂: B56 昨天 20:55

#B53:3695092# 但我不怪他們,畢竟遊戲一開始沒把這個遊戲機制教到很清楚。下次玩試試看。

adsl95108 (tristany) 2024-07-01 21:11:37
1.屬性/人數門檻
運動比賽精彩的是運動員合理運用頭腦及身體為我們帶來精采多變的競爭, 但這模式設計如同綁住你手腳後叫你爬行20公尺, 難度確實不高, 但精采程度絲毫沒有. 我能理解, 策畫目的是讓非meta角色能夠出場, 也讓玩家也能注意角色庫的廣度. 但難道真的不能靠創造有利舊角色的環境來達成嗎? 而人數門檻太高? 我們提供了這麼多試用角色, 你自己再準備幾隻不就好了嗎? 什麼, 你嫌那些太爛, 要用自己的? 那你不能重複選同一名角色喔. 再找其他的來湊人頭吧, 誰叫你練的跟我們提供的剛好一樣, 別人多練五六隻就夠了別在那該該叫!

2.隊伍組成
這模式以肉鴿玩法作為主打, 而抽到的buff大多都是強化某一反應, 但組隊的困難已經不只是只限三屬性的問題了, 早抽buff的話, 想吃增益適合的角色會被提早消耗光. 晚抽buff的話抽不到適合剩下角色的buff, 保留角色? 不存在的, 一定得上4隻且每隻只能上2次, 更何況每場結束後要選哪隻進入可使用角色也是隨機的. 更重要的是你根本不知道後面會抽到哪些buff. 前中後期的隊伍沒一個合理, 為了後面的關卡而湊4隻較弱角色的隊,  兩隻軸合不起來的站場主輸出的隊, buff滿滿但笑死根本觸發不了的隊, 都是補和盾的隊, 沒有補和盾的隊....

3.流程設計
打完一關後要點書本再重新進入是哪個天才設計的? 進入戰鬥後想重抽buff或加人只有一次反悔機會, 而你反悔了也可能隨機出你不需要的角色...
小攸: B1 昨天 12:42

真的 我TM為了入場券拉了不少隻根本不會想用的四星角等級才能進去打==

呼嚕嚕 (gankrock) 2024-07-01 21:25:11
進去玩了,然後打到一半.....放棄退出
如果有隔壁任何一點模擬宇宙的爽感,我都願意繼續玩下去
但這模式.....我感覺我連小月卡都想退了

你說這個幻想劇是寶寶深淵就算了,以目前這個BOX偏偏要用一些當期角、冷門角
我都抽那麼多了,就算要用當期角、冷門角,至少也要給用的開心啊

原本期待應該會像是無雙或是隔壁模擬宇宙割草的爽感,但看起來沒有讓我感覺到用舊角的快感
至少像是給戰技減CD或是召喚物變多之類的,例如安柏的兔兔伯爵吃下BUFF後,原本一隻變兩隻;兩隻變四隻兔兔伯爵。或是老爺開大一直放一直爽也好啊,近乎無限CD讓你一直開大。

重點不是那個獎勵阿,重點是遊玩的快感阿
後期老鹹魚玩家缺的不是獎勵阿,而是拿到角色後可以玩得開心啊

或是像隔壁鐵道那種差分宇宙,我將點燃大海一直一直放
靠著方程式BUFF就把審美騎士打死了
我差那點獎勵嗎?我流螢都還沒滿級,但差分宇宙可以讓人一直爽一直爽阿
這是我願意付大小月卡和氪金的目的阿

寶寶深淵就給寶寶深淵的玩家一點爽感阿
想挑戰真深淵就給真的想玩得去挑戰阿

看較舊的 1 則留言

普普: B2 前天 23:47

大概現在原神都只剩下一些崩鐵不要的垃圾策畫在運營

艾普希龍: B3 前天 23:48

其實這應該屬於混沌或是虛構那種高難副本就是了

白濁った黄色の液体: B4 昨天 05:27

崩壞系列ip才是真正的方向

海雷丁: B5 昨天 10:31

真的這期流螢打差分宇宙 玩家肯定玩起來爽 玩家玩起來爽才會繼續投入 反觀這....原 真是噁心死玩家....

Rorikon: B6 昨天 12:58

#B2:3603061# 甚麼巫妖王啊,太偉大了吧,把無腦衛兵、垃圾策畫、小仙女、女權等等東西接好接滿,真的要支持下去,保持熱度啊https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/5.gif

艾力克斯 (r824657193) 2024-07-01 21:52:06
是我的錯覺嗎?
覺得裡面角色攻擊好慢
試用散兵的攻擊速度好像不太正常
像是慢動作一樣

閃避的無敵楨也怪怪的
深淵可以打滿星的我
這邊瘋狂被打飛

看較舊的 3 則留言

Fishwang: B3 前天 22:46 編輯

托馬前兩關就被逼著用掉,沒盾 宵宮用臉接傷害 直接被一刀劈死

禮記幾缸幾缸鬼: B5 昨天 13:36

我6+5宵宮,前兩關重打好多次才過,想哭

長野原宵宮: B6 昨天 13:47

#B5:3619921# 感覺這個和宵宮沒什麼關係w

祈之雨: B7 昨天 16:53

因為少了攻速插件吧,我也是6+5宵宮,主要打守護石用

禮記幾缸幾缸鬼: B8 昨天 17:12

我也拿宵宮打過守護石,一隻一隻打更想哭(又剛好沒骰到萬葉)

Axan (arthurchen0) 2024-07-01 22:27:14
希格雯可以用啊!
你是不是沒玩過?

看較舊的 6 則留言

普普: B3 前天 23:49

那我抽了水神 為什麼不能用 不是很合理嗎?

艾普希龍: B4 昨天 00:17

又不是永遠都火雷風 幹甚麼一直抓著這點...

午歲: B9 昨天 13:38

我還在想怎麼第四席一直沒出現,現在看到了

蛤: B10 昨天 14:51

有一說一,從不知道希格雯能選這點來看樓主可能真的沒玩過

Axan: B11 昨天 15:06

#B10:3826108# 還有人跟我說沒有白朮,不好打

長野原宵宮 (smileonly) 2024-07-01 22:30:17
這個模式唯一剩下的意義大概只有這個了...
(這是上場第二次觸發的對話)

可以讓老婆出現一個月...雖然平常也擺在壺裡面,泡泡溫泉啥的

更新:又打了兩次去找第二種對話(問就是忘記之錢是用哪一條耐力觸發的對話了)
(這是上場第一次觸發的對話)

順便錄了影片,晚點再更新...
更:(為了錄影片又多打了一場,艸)
第一次上場

第二次上場

看較舊的 1 則留言

KARABO: B2 昨天 16:51

如果出場的四人能像小狼娃娃一樣在房間四處晃的話就更好了

長野原宵宮: B3 昨天 16:56

#B2:3611087# 我其實很好奇在重新打一次腳色的位置會不會換,換位置會不會有不同的台詞...但是打兩次已經是極限了,要我在吃一口我嚥不下去

KARABO: B4 昨天 17:00

#B3:3611092# 每個角色都有兩種對話(兩次出場),位置會換,但觸發回體力事件好像會重複第一種對話

長野原宵宮: B5 昨天 17:03

好...我要開始打第三場了

KARABO: B6 昨天 17:22

#B5:3611100# 加油,其實不難,我是一次就全過了,只是每打一關要跑四個角落去對話也蠻搞的XD

ε٩(๑> ₃ <)۶з (omedetojp) 2024-07-01 22:55:56
這垃圾模式直接讓我滿命(夜蘭、芙芙、千織)老婆不能用

宵宮老婆必帶的鍾離也沒辦法用,
這是要老婆上去被怪物毆打致死484

去你的策劃

看較舊的 34 則留言

長野原宵宮: B13 前天 23:48

就是又一個策畫自己不玩遊戲偏偏想要教你玩,他覺得指要有雷有火就能超載

今天一樣不是好日子: B36 昨天 11:01

#B33:3675449# 我也沒有 真是謝謝你遊策劃克洛不陪跑夏沃蕾 幸好角色試用有想起來要配啊

笑殘鋒: B37 昨天 12:00

可以使用北斗,有霸體和減傷。 北斗只需要使用充能即可(需要傷害的話 反而怪少難開大)主要是能穩定大絕銜接

JASON88: B38 昨天 12:32

我也沒有夏沃蕾,好像隱藏腳色喔....

油汗如雨: B39 昨天 13:26

看到這樓就想到像胡桃、宵宮這種需要盾輔的都蠻難受的(可能沒抽到盾輔

本大爺好無聊 (Samueltart) 2024-07-02 08:13:26
限制元素和限制上場次數真的神經病,那些buff也可有可無.
算了,等週四絕區零出來,好玩的話,就再見原神,反正原神角色設計也就那樣,最愛的雷神買個模型,或者即將出的黏土人放在那看更好
寶↗生↘永↗夢↘: B1 昨天 09:04

米:反正都是我家遊戲,爽阿刺阿

本大爺好無聊: B2 昨天 09:05

#B1:3643661# 也是啦,哈哈哈,希望絕區策劃做個人就行了

aa920044 (aa920044) 2024-07-02 08:45:06
打完只能說負分 除了那個地圖挺好看的魔女房 ,不就之前好像有個類似的活動 提供你角色所配對一個角色只能上場兩次,但是那個活動我記得能選強力buff,這個把你手腳綁住之後就不管你了
Foxfire: B1 昨天 11:03

感覺這個模式像是那個活動+隔壁模擬宇宙 揉合出的產物

Litenc (Horten159753) 2024-07-02 11:22:06
我覺得還行 沒有那麼爛 真的

看較舊的 2 則留言

偉哉我大阿爾托莉亞: B1 昨天 13:26

3等

請把你的微笑留下: B7 昨天 18:21

#B6:3631095# 那商店付款頁面應該也很好玩吧 值得你一玩再玩

Litenc: B4 昨天 17:38

這麼好玩你們感受不到嗎 ? 偶爾換換新隊伍嘛

CROUD: B5 昨天 17:43

可以說說哪裡好玩嗎?願聞其詳

Litenc: B6 昨天 17:46

這有兩百多原石能不好玩嗎

荒雨 (ws804135) 2024-07-02 11:33:12
上次抽隊秘境我就玩得很不愉快了,要不是每一關的角色清單都全試用根本拿不滿420原石。
尤其是需要某角色入隊的波次沒抽到、不需要的時候卻得提早用掉次數真的很整人。
這次可好連角色全試用都沒有,角色抽不多、遺物刷不好、朋友加不夠直接下去,而總獎勵只多區區200原石。

笑殘鋒 (luna0857973) 2024-07-02 11:51:02
很爛且不有趣

唯一的亮點就是聽說 可以不拿明星只通關就能領原石

這算唯一的良知,如果硬性要求拿明星 那就太噁心人了

為什麼是聽說

已經打完了無法測試,但是聽聊天室的人解答。只需要通關即可

看較舊的 2 則留言

BMWX4: B3 昨天 12:22

不用明星 就可拿滿 硬打過就好了

笑殘鋒: B4 昨天 13:19

感謝各位再次的解答XD 這樣只是不好玩 但沒太噁心。 希望能把buff改成有趣點。

維維: B5 昨天 16:39

明星是幹嘛用的?我都把解說掠過有人能簡單描述一下嗎?

中二的路人甲: B6 昨天 16:47

沒用 就是展示用 別人能看到

笑殘鋒: B7 昨天 17:02

#B5:3632025# 就..秀給人看? 這樣。 目前好像只有這個用途

中二的路人甲 (zx371525) 2024-07-02 12:04:51
限制元素 角色疲弱還好
畢竟讓大家長草期找事做
但你他媽不能隨機抽角色
三者合一
直接被惡心起來
會做遊戲都跑去絕區零了?
怎麼會有不想玩第二遍的肉鴿遊戲啊!

惠那: B1 昨天 12:23

隨機恢復行動力 > 托馬加1 看到我火都起來了

JASON88: B2 昨天 12:34

突破盲腸了!就是要分散玩家去別的遊戲充錢,輪流開大吸引玩家!

桂桂: B3 昨天 21:13

所以都別玩米家遊戲正解

小攸 (soo23) 2024-07-02 12:33:05
個人覺得最爛的是入場券機制
我就只喜歡練自己愛的角色
所以角色池少 但打之前的深淵跟關卡都沒問題
所以只覺得這模式就是在強迫我花資源把沒有特別喜歡+也不會拿出來用的四星角色拉上去

五易: B1 昨天 13:14

算是對月卡黨及無課中的"真愛黨"做制裁吧,真愛黨都把石頭投資給最愛的角色上高命了,就是希望能夠一直使用他來完成大部分遊戲內容

五易: B2 昨天 13:16

像我是晚期才入坑的玩家,因為看到芙太吸引我了,4.3之後才入坑,中間抽了龍王,這期抽了2+1芙,但現在我都不能用

小楓: B3 昨天 18:16 編輯

我也是這樣,止步中級,高級也多200石而已,動力不足,如果取消等級限制就好。

路邊的一顆樹 (jim7517159tw) 2024-07-02 12:56:32
市面上二遊不少都有肉鴿玩法

甚至米自己崩鐵也有一個模擬宇宙

有答案不抄 硬要自己拉一坨大的到玩家嘴裡
ε٩(๑> ₃ <)۶з: B1 昨天 19:04

https://im.bahamut.com.tw/sticker/789/03.png?w=300

蒲爾茶 (coofbe1234) 2024-07-02 16:55:24
雖然能打滿,但遊戲體驗真的蠻差的,改版當天下午打的,已經有幾位好友被借滿15次了
限制出借次數到底是誰想的,有些人就是假日有空才會打深淵過活動,而且打一打還會強制出場進劇情
用下落攻擊打守堡壘15%那關還會卡住,角色下落攻擊如果剛好敲到那個堡壘會直接卡在空中

ㄩㄏ: B1 昨天 20:45

守塔我有被怪撞飛去高空XD 忘記截圖

家俊 (chunchun2007) 2024-07-02 17:05:31
上面說的都還好 我是隨便打輕鬆玩 但是為什麼一定要4人上場 想說上場2人 不行 要4人 硬耗你4人的點數   但還是會加減碰一下
ε٩(๑> ₃ <)۶з: B1 昨天 19:09 編輯

我沒試能不能減員,但想想能走單走帶群廢物的也只剩僕人、克洛、阿影,最後一個暫時想不到有誰

Foxfire: B2 昨天 22:29

#B1:3601697# 上場隊伍逼你帶四個人 少一個都不行 剩下角色少於四個還會不讓你打 有時候不把你上面提的角色兩個塞同一隊還進不去

延伸閱讀

攻略4.7幻想真境劇詩 4星角培養推薦

心得新深淵的問題?

心得幻想真境劇詩 - 表演訣竅 拍照動作分享

心得4.7下半成了壓倒我的最後一根稻草。

情報「幻想真境劇詩」玩法小提示

心得幻想真境劇詩 玩法圖解

情報4.8前瞻節目預告圖

心得[轉] 第一期幻想真境通關參考

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】