巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【閒聊】遊戲還是自己玩過看過體驗完再下結論----關於斷章取義這件事

追蹤話題

【閒聊】遊戲還是自己玩過看過體驗完再下結論----關於斷章取義這件事

輕鬆聊
ferosn (ferosn)

好那菈

先放張嘲諷記者斷章取義的老梗圖:

之前沒空玩最多只能上班看看哈啦版,
我還一直以為下面這場景主角真的沒事幹:

斷章取義範例:故意擷取特定時間段容易造成爭議的畫面

昨晚趁颱風假玩完第三章,才發現遊戲裡這場景最後是主角站出來給予最後一個祝福
實際場景裡最後的畫面:

然後這次開頭為何會沒有任何引子就只是收到書就直接進童話世界&旅行者會來這世界的原因,
其實後面都有解釋,
斷章取義範例:以故意剪接過的台詞及偏頗的短評語來引起紛爭
實際文本內容:
很多人故意嘲笑旅行者是攝像頭,
但說真的這次故事裡真的沒做過什麼事的,反倒是有新衣服的綺良良,
她在這次故事裡的定位讓我覺得就只是童話裡的吉祥物,
除了最後的救場外,主要都在和旅行者插科打諢XD

附贈:
遊戲裡實際有解釋的情形也能被帶出龍蜥夫人的風向,只能說真信的人是本子看太多意淫過頭了是不是...

網路上很多爭議的地方好好看一次劇情就能發現那些剪得支離破碎的隻字片語就只是想帶歪那些沒玩或不想看劇情的人,
這種行為跟那些剪接修圖然後拿去詐騙的垃圾根本沒兩樣。

至於不玩不看的人也不要跟著起舞,你有各種理由討厭一個遊戲,這是你的自由,
但不求證就拿網路撿來的材料來抹黑攻擊...你是不是活成你討厭的那種人卻豪不自覺了呢?
被那些垃圾帶風向當槍使成了免費工具人,然後跟擁護者吵成一片,
最後爽到的只有那些點火看戲的垃圾而已。

我玩電玩快40年了,一直以來不玩了、厭倦了、玩夠了之後就是棄坑就好,
這世界本來就沒有能讓所有玩家一直都能滿意玩下去的遊戲,人總是喜新厭舊的,
你在遊戲上花過的錢課過的金本來就是依你自己的意願花下去的,講白了就是讓你爽過就好了
你用爛了的杯子難不成你還會找個壓克力盒掛在家門口跟路人大肆宣揚他的缺點嗎?
你都真的棄坑了那還在意他以後應該得做得多合你意幹嘛?
帶著對舊遊戲好的回憶去投入下一款新遊戲就好,
結果現在的原神版是一堆自稱棄坑玩家成天上專版謾罵,自以為自己在勸世嗎?
遊戲專版是用來討論遊戲內容的,
有這麼多時間跟著謾罵還不如直接投入山積的下一款其他遊戲還比較有意義。

另外建議大家看文時多記一下對方的帳號而不是暱稱,
各個版到處都會有成天換暱稱或是發完引戰酸文一段時間就刪文的人,目的是什麼呢?

看較舊的 369 則留言

RR: B9 07-26 12:25

又來了,不玩->雲玩家閉嘴 在玩->愛玩玩不玩滾 退坑->不玩了還說什麼話,米衛兵閉環邏輯是最強的吧,我看不到米衛兵輸的可能。

圓滾蛇: B6 07-26 12:21

玩了3年多,課了10多萬,憑什麼不能罵,不開心就走?我才拜託就是你這種衛兵才讓米哈游一直覺得我做的是對的,只是被帶風向,拜託哪個米黑開罵不是希望米更好

別別別別別問: B7 07-26 12:21

大家都是斷章取義.你的斷章取義比較高尚嗎

虎鯨-投資不如投胎: B389 07-29 13:30

#B388:3637542# 我也絕對忠誠,我已經是原神水軍...

ufve0704: B390 07-29 13:34 編輯

#B388:3637542# 我也很忠誠啊,只不過我選擇清君側而已www,現在米哈遊被智商堪憂的策劃編劇劫持了,必須用力抨擊以表忠誠。

銥微歐 (The992255) 2024-07-26 12:14:45
我玩電玩快40年了,一直以來不玩了、厭倦了、玩夠了之後就是棄坑就好,

1985年台灣都沒解嚴呢你哪來的電動玩

90年代大家都在媽媽十元,被抓到在電玩店回家要被打屁股。

看較舊的 30 則留言

CHAATI: B8 07-26 15:19

笑死現在的小朋友以為你爸爸的年代沒有電玩

七爺: B10 07-26 16:54

所以你嬰兒就在玩遊戲了

圓滾蛇: B2 07-26 12:23

笑死粗暴,可能是玩陀螺跟撲克牌吧。或者小瑪莉

WeirdAyr: B34 08-04 21:02

7年級生是老了不是死了

七爺: B35 08-04 21:05 編輯

70初 也差不多35年,40年少說要6開頭了

XD (zhewei5567) 2024-07-26 12:41:33
嗚嗚嗚嗚 我的散兵aka阿帽拥有高洁灵魂善良的勇者大人
阿帽勇者大人有高潔又善良的靈魂,殺幾個臭底邊刀匠而已哪有甚麼問題
讓他當勇者有甚麼錯 ,拜託黑子別尬黑了
小黃毛你能當活動的攝像頭已經很不錯了不要太不滿

看較舊的 27 則留言

死媽處男林奕成: B9 07-27 02:40

#B8:3631241# 你覺得有,請你寫一篇出來跟大家說明,你家阿帽會很感謝你幫他解釋的

烏龍丸: B2 07-26 20:29

散兵已經原諒那些刀匠了,就像杜林已經原諒蒙德人了,這就是我們勇者阿帽高尚靈魂,主角拿什麼比啊

石中心: B30 07-27 07:06 編輯

現在散冰就是覺得自己該死,自殺後沒死,然後自稱她已經完成贖罪,以前過往都一筆勾銷,完全沒考慮被害者的自大心理

莉璐姆: B31 07-27 20:47 編輯

#B5:3631231# 所以他有去贖罪嗎?沒有?那怎麼不乾脆直接按刑法對自己行刑算了,省事

藍月布丁: B32 07-27 21:45

#B31:3631691# 散兵:靠邀那個狗屁策畫又不給我贖罪機會,直接端出來害我被罵,怪我喔XD

水岳峰花 (h34200) 2024-07-26 12:45:50
我是覺得劇情算是蠻普通的
只不過同為創造物 所以選阿帽當勇者我覺得不意外
不過阿帽是被拋棄 龍龍則是創造它的人離世了
所以創造了一個世界給它 希望它在她離世後不孤單
不過被那個世界的人誤會了 阿帽則能夠感同身受

我覺得阿帽當初沒有被丟棄的話 還不至於會走歪 變成這種嘴砲雞巴人

然後旅行者 我覺得就是個過客罷了 我們也是旅行者 看故事的人

只是眾多國家之中的過客罷了 說是攝像頭也是 不過就是把看到的知道的

變成自己在這個國家路過的回憶而已

撇開劇情不說 我覺得音樂 場景都做得很好 沒有到很多人噴的那麼不堪 我覺得

尤其NPC有讓我回到童年玩樂高積木的感覺

看較舊的 19 則留言

UKaung: B1 07-26 13:00

沒人噴地圖跟音樂啊,大家都在噴劇情

UKaung: B8 07-26 16:16

#B7:3630583# 有沒有可能,就是劇情爛到跟鳴潮1.0同一個水平,更別說鳴潮只是寫得爛,不像4.8編劇一臉想噁心玩家

小颯: B4 07-26 15:22

需要的時候是榮譽騎士、劍魚二番隊隊長、最初的賢者等等...我在高天之上力抗風龍,在璃月對抗過魔神之亂,在稻妻面對神明的威光,在須彌對抗滿嘴噴糞的偽神,現在卻只能扛攝像頭。

嗚吱吱: B24 07-27 08:14

阿帽叫杜林不要當惡龍 但是阿帽自己還是繼續嘴臭阿 阿帽自己根本沒有在反省

懂不懂: B25 07-27 20:16

#B4:3630573# 對啊 過去這麼多高光時刻,現在一兩個版本當攝像頭就不行了,過去高光時刻都變假的,笑死

工讀生 (virtual07) 2024-07-26 13:09:13
※ 引述《ferosn (ferosn)》之銘言
很多人故意嘲笑旅行者是攝像頭,
但說真的這次故事裡真的沒做過什麼事的,反倒是有新衣服的綺良良,
她在這次故事裡的定位讓我覺得就只是童話裡的吉祥物,
除了最後的救場外,主要都在和旅行者插科打諢XD

玩家在意的不是單純攝像頭問題,開場擁抱的妮露、爭議頗多的散兵、落地問怎不丟地上,顯然是一個文案好幾個人一起做,才會有這種牛頭不對馬嘴的跡象。

把任何一個劇情拆開來看都沒怎麼樣,但是全部結合在一起就充滿割裂感。

附贈:
遊戲裡實際有解釋的情形也能被帶出龍蜥夫人的風向,只能說真信的人是本子看太多意淫過頭了是不是...

把寵物這一詞換成師傅或者老大,用強者保護弱者的概念套用,爭議就不會這麼多,一個普通玩家都知道用什麼語意比較不會引起爭端,但他們偏偏能從十個詞裡挑出一個最有爭議的來用,不是做死是什麼?   克洛戲份本就不多,唯一的優勢就只剩角色形象,做出一個容易被帶節奏的劇情,他們有想過劇情黨跟克洛XP黨的感受嗎?

網路上很多爭議的地方好好看一次劇情就能發現那些剪得支離破碎的隻字片語就只是想帶歪那些沒玩或不想看劇情的人,
這種行為跟那些剪接修圖然後拿去詐騙的垃圾根本沒兩樣。

至於不玩不看的人也不要跟著起舞,你有各種理由討厭一個遊戲,這是你的自由,
但不求證就拿網路撿來的材料來抹黑攻擊...你是不是活成你討厭的那種人卻豪不自覺了呢?
被那些垃圾帶風向當槍使成了免費工具人,然後跟擁護者吵成一片,
最後爽到的只有那些點火看戲的垃圾而已。

這世界本來就沒有能讓所有玩家一直都能滿意玩下去的遊戲,人總是喜新厭舊的,
你在遊戲上花過的錢課過的金本來就是依你自己的意願花下去的,講白了就是讓你爽過就好了
你用爛了的杯子難不成你還會找個壓克力盒掛在家門口跟路人大肆宣揚他的缺點嗎?
你都真的棄坑了那還在意他以後應該得做得多合你意幹嘛?
帶著對舊遊戲好的回憶去投入下一款新遊戲就好,
結果現在的原神版是一堆自稱棄坑玩家成天上專版謾罵,自以為自己在勸世嗎?
遊戲專版是用來討論遊戲內容的,
有這麼多時間跟著謾罵還不如直接投入山積的下一款其他遊戲還比較有意義。

另外建議大家看文時多記一下對方的帳號而不是暱稱,
各個版到處都會有成天換暱稱或是發完引戰酸文一段時間就刪文的人,目的是什麼呢?

是不是很懷念過去的純樸時代?  沒心機,沒勾心鬥角,沒詐騙,沒釣魚

時代不是為你而設立的,羅馬也不是一天造成,人會改變也不是單純一兩件事造成

老人家若無法適應時代變遷,建議早點退休去山中隱居吧,你不是自覺清高?  那電動少玩一點免得你純潔的心被汙染,現在看起來也只是在無能狂怒。

綠豆沙ミルク: B1 07-26 13:40

我覺得原神文案最屌的就是湊在一起牛頭不對馬嘴,但拆開來一段一段細品會發現更好笑

★喵提督☆至冬孝子: B2 07-26 14:04

作為克洛琳德的XP黨表示...龍蜥寵物...喜歡https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/5.gif

YUZUKI (pikachuno39) 2024-07-26 13:18:48
現在逆風時期發這文你很有勇氣,

其實看的出來大部分都是對文案和傘兵不爽發文

但我覺得不管是現在這 樓主 還是那些發文 改圖NTR的那群人 還是理智一點

論壇不是沒有其他玩家,大部分都是不敢出聲

有些想正常討論劇情的都不能討論

看較舊的 76 則留言

★喵提督☆至冬孝子: B8 07-26 14:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/36730/ab165408825978fc668d1ebfd7853174.PNG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/36730/0f80d894d90c9859780c7e4942bedaaf.PNG?w=300確實...大部分都不敢出聲

米特拿: B1 07-26 13:28

這次的魔征節奏真得太過頭了, 劇情中散兵跟妮露的對話有沒有超過5句都不知道, 完全搞不懂怎麼會變成這樣? 一堆人被造謠的當刀使都不知道嗎= =?

艾普希龍: B2 07-26 13:33

還很多人連基本尊重都沒有了

KURUKURU: B80 07-27 07:02

你們米黑太過分了,我們只想好好討論啊,討論不就是只能吹捧嗎

嗚吱吱: B81 07-27 08:21

看一下這篇的留言 說不好的人也是一樣被這些人貼帶節奏的標籤阿 怎麼會覺得自己比較高尚?

★喵提督☆至冬孝子 (fox42189) 2024-07-26 13:59:14
先說個前言,我個人是完全不覺得這次劇情有啥問題的,包括3.3的散兵任務以及蜥特樂我也是一樣,甚至3.3散兵任務我還自己下場護航過
(但鳴潮的劇情風波確實啟發了我一點-沒問題=/=解讀沒問題,沒問題的劇情意境也有可能因為講述方式而變得容易讓人見縫插針為人所詬病)

好,劇情的問題講完了,現在是針對下半部的回覆

【谁是原神玩家?——论内部矛盾的外部化】
https://www.bilibili.com/video/BV1v4421Q7gQ/?share_source=copy_web&vd_source=c532749ab0d273f91335be350b89351a

個人覺得這支影片說得很好,誰來定義原神玩家?
原神或者說米忽悠的社群存在著很神奇的一個現象-把老米當作偶像在崇拜,把所有對米忽悠不利的言論全部當成是異己、米黑等等的,最終結果就導致整個社群飯圈化,真的搞得像在追星一樣,不論米忽悠做了什麼決策一蓋支持,看過XP長在角色上的真的沒看過XP長在遊戲公司上的

其他遊戲我嘴了,會有人來跟我吵我說的對錯,但就很神奇...唯獨米忽悠我嘴他我不管正確與否我就得先預備好一頂米黑帽子,然後什麼白癡吃屎垃圾精神病什麼的辱罵就可以全部合理化-因為你就是來黑的不是來討論的,嘴輸了還好說,嘴贏了還能看到一群人抱在一起取暖指責為什麼一堆人要黑原神
講白話一點你覺得有人說的錯,那就下場用你的邏輯觀念懟回去,阿懟不回去或者進入"主觀角度"的死胡同就乾脆閉嘴尊重彼此看法

專板確實是來討論遊戲內容的,但討論遊戲內容不免俗地當然也會有抱怨、有不滿,套用你的比喻-如果我買了一個杯子用了兩天他手把就斷開了,難道我還不能抱怨質疑他的品質問題嗎,難不成還要被其他買家洗臉"我買的就沒問題"、"愛用用不用丟"
本板過往也有提出改善、問題結果被丟進心情板的,甚至連攻略文都可以因為用字遣詞被BAN,本板風氣當初有多堵嘴現在就有炸多開...
在我來看這次活動就只是一個引爆點而已,多數人根本不覺得劇情有過於巨大的瑕疵

至於最後最經典的黑名單、小冊子的批鬥環節...我有什麼目的?我只能說...
我只是一個普通的原神玩家而已

看較舊的 50 則留言

帥哥zxx: B2 07-26 15:17 編輯

怨氣就像氣球一樣,不是堵個嘴就會消失的,玩家一直都會記著

帥哥zxx: B24 07-27 00:42

開人機驗證停下來?明明就是直接鎖評論區了好嗎?開人機驗證哪裡停下來了?

★喵提督☆至冬孝子: B12 07-26 20:55 編輯

攻擊玩家 劃分派系不就本板常態...只是以前審判權在另一方的手上而已 現在這火燒得太旺了直接革命政權更迭= =

★喵提督☆至冬孝子: B54 07-27 13:16

連攻略文都可以進隱版了...如果不是這次整個燒起來 不然我估計一開始也是打算堵嘴的 ㄏ

★喵提督☆至冬孝子: B55 07-27 13:17

#B51:3630095# 這是一定的 但很神奇的是這遊戲就存在著那種全肯定的...連那種對玩家百利無一害的話題都要反

拍汽水廣告嘻哈酷老頭 (zxmg1345zzzz) 2024-07-26 14:00:27
今天漫博米家人超多,第一次見到隊伍排到超長人龍
從10:45分排到11:30才進去

進去後還擠到不行

要死還早得很

網路上的東西看看就好
網路能帶風向,但現實應證一切

看較舊的 4 則留言

AquariUs.: B5 07-27 23:36

換一個方面想 支持米哈遊的現實只剩漫博那些人了 怎麼好像更慘

AquariUs.: B6 07-27 23:37

支持的有沒有反對的十分之一都不知道

烏拉拉: B7 07-27 23:57

說個笑話啊,絕區零的這個票字印錯了,zero打成zore

kk: B8 07-28 01:29

怎麼可能會死 只要網上好賣 擠破頭都要去

菲特: B9 07-28 19:58

羚邦和角川攤位也要排好幾個小時阿,根本是世貿動線問題..把所有去漫博的都算進米衛兵也太離譜

蕾莉娜 (katat1) 2024-07-26 14:00:34
倒是個正常人不會把散兵寫:「怎麼不是扔草地上?」
而是寫:「怎麼不是扔妮露的腿枕上?」

你和我說斷章取義?,你很確定沒有用錯成語?
aa920044: B1 07-26 22:59

會丸的 是傘兵丟地上 被那維亞撿起來 這樣 也不會起爭議 沒毛病的

嗚吱吱: B2 07-27 08:24

就故意寫那樣的阿 正常妮露應該會說:「怎麼怎麼偏要放我腿上?」 說這句的話就不一定是想把旅行者放草上 但原神編劇就要寫怎麼不放草上 那不管你怎麼凹就是有想把旅行者丟草上的意思在

10元純水: B3 07-27 09:34

當人們在笑隔壁已經刪除的"你怎麼還在",想不到原神也犯了同樣的問題

MESH (ShanaXKanade) 2024-07-26 14:03:10
我們先思考一個問題,
如果旅行者給予的祝福起到關鍵意義,
使得童話杜林能夠前往提瓦特,
並在之後的納塔劇情或雪山杜林復活劇中出現,
這樣的旅行者,
為什麼會被編劇惡搞?
你是編劇,你會邊緣化這種角色,
更給他這種期待落空加上被殺人魔憐憫的劇情嗎?

前兩幕灌輸你,自己是預言勇者的錯覺,
到了第三幕直接被洗臉,
是我擅自認為自己太重要,
是我擅自認為自己才是預言的勇者。

多次暈倒不是編劇寫弱,是黃毛體質薄弱,
遊歷多國,取得五種元素力,風之翼不會開是很正常地,
一位善於舞蹈的妮露,墜落瀑布還不像爺會暈倒,也是很正常地。

被殺人魔高光劇情感動到痛哭流涕的黃毛,
最後還被魔女安慰你的祝福有起到關鍵意義。
童話杜林能夠前往提瓦特,
能夠和殺人魔成為朋友,
兩個相同境遇的人,能夠互舔傷口,
都是因為有你在。

你不可取代,你並非攝像頭,你是...旅行者!!
這就是人人口中的,旅行的意義嗎

看較舊的 3 則留言

kl: B1 07-26 15:47

編劇有問題阿 要把主角弄成攝像頭

端木和樂: B5 07-27 08:39

你這麼說就錯了。沒主角風魔龍就掛了,沒主角稻妻不可能解封,沒主角草神繼續被關到死,光是現在出的5國就有3國非主角不可。沒影響?嗯?

我婆: B6 07-27 11:14

如是這祝福,讓散兵折壽或是血光之災的話。就給過

洛凌雪: B7 07-28 15:29

笑死 牢記兩個擅自一個後路 擅自期待擅自破防 隨時給自己留好後路 你看起來很文謅謅的話,就是編劇故意要噁心玩家的

洛凌雪: B8 07-28 15:30

絲切鋏,暮起瑤思,多的就不說了,辣眼睛

M-i-nuettt (danny050) 2024-07-26 14:07:04
這樣吧,你從引導之始出發先去關卡前方觸發劇情,再沿大路到海德要塞拿一半符節,然後到龍息廢墟的地下室用陷阱寶箱傳送到瑟利亞結晶洞窟,出門穿沼澤到南邊點個賜福,然後順路往北穿過龍墓到法洛斯要塞順走另外一半符節,再殺了白龍提款。之後傳回關卡前方往北走懸崖到利耶尼亞湖,先去龍腳底下把學院結晶鑰匙順走,然後進學院直接傳到北邊彼魯姆大道走到大升降機腳底下點個賜福,然後坐升降機去亞壇高原。到亞壇高原之後先傳回蓋利德去紅獅子城把碎星打了,再傳回湖區找白面具觸發支線,之後去蠕血廢墟入侵npc,再傳回大升降機跑路去癲火村鎮靜教堂拿染血立誓布,最後獲得道具傳送獻血王朝,一路小跑到神廟頂上把蒙格殺了。坐個火之後旁邊會出現一個叫雷妲的npc,你把她衣服扒了自己穿上然後站那兒就行。
岩漿呼拉圈: B1 07-26 17:21

笑死 米衛兵

玩原神玩的: B3 07-26 22:53

ㄎㄅ 笑死

澀葉同學@提不起勁: B4 07-27 11:36

笑死,米(凱拉)的衛兵也是米衛兵,富有邏輯

澀葉同學@提不起勁: B5 07-27 11:40

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/36730/f03ae7ea1f4f0eee7fcfa6bd41f897ea.JPG?w=300

賑早見琥珀主 (s22darrel) 2024-07-26 15:07:32
你們失去的只是生命,而我們傘寶失去的是祂高潔的靈魂啊

你喜歡原神是你的事,我攻擊它是我的事,如果我的行為讓你覺得被冒犯,那你也可以攻擊我喜歡的遊戲:原神☝

老師我們可以復活瓦謝嗎他也只是讓他們重新變成純水精靈,又沒有殺死他們他可是為了自己的愛人知道嗎?為了自己的愛人而努力,難道不是一種高貴純潔天真的特質嗎?我們瓦謝也應該去希穆蘭卡拯救世界 速速復活瓦謝加入卡池

只要把記憶刪掉,就是心地善良

只要把差評刪掉,新活動就是好評如潮

只要把老玩家刪掉,社群就是一片和諧

阿如村里,一名貧窮的孩子在搖曳的燭光下閱讀著書籍,希望有朝一日透過自己的努力進入教令院學習擺脫窘境,他從來不會想到,在他朝思暮想的神聖的教令院裡,有一名罪犯正在逍遙快活

唉這時有人要問了

為什麼萬葉會漂泊

為什麼神裡家會沒落

為什麼雷電五傳會失傳

為什麼須彌人差點沉浸在夢中醒不過來

為什麼妮露自個差點被別人利用似掉

你說呢,高潔又善良的傘兵

這時有人又要問了

為什麼女士會黑化

為什麼狼王只剩殘魂

為什麼四風守護只剩西風了

你說呢,杜林

你以為換上另一副面貌,改成另一個身份,往日的罪就能一筆勾銷了? ——星核獵手 刃

想了解賽諾·其三

比起'為什麼做',我更看重'做了什麼'。因為這世界上有成千上萬種理由,有時你聽到那些理由,會覺得做了錯事的人情有可原,甚至覺得旁人對他們太過苛責。劣勢方總是容易引起別人的同情,但審判者卻要摒棄情緒。情有可原,但罪無可赦。

看較舊的 17 則留言

絨絨: B9 07-26 17:53

你喜歡原神是你的事,我攻擊它是我的事,如果我的行為讓你覺得被冒犯,那你也可以攻擊我喜歡的遊戲:原神

請把你的微笑留下: B5 07-26 15:48 編輯

#B4:3626331# 每一段都是複製貼上 但米衛兵除了洗板以外就不知道怎麼反駁怎麼罵了

基德: B11 07-26 18:21

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/36730/95d5e09a9e91f250f2b0f878a6af3026.JPG?w=300

偉哉我大阿爾托莉亞: B21 07-27 09:56

瓦謝死的好慘啊

LEH: B22 07-28 01:36

絕殺了吧 還被自家遊戲打臉

Gira (edison90519) 2024-07-26 15:33:11
論斷章取義 沒人比得上台灣媒體 你們還太弱了
MadaO: B1 07-26 15:34

你可以更直接一點,三民自,塔綠側翼

Gira: B2 07-26 16:26

#B1:3634278# 我已經夠委婉了 哈哈哈

July+: B3 07-26 19:00

#B1:3634278# 1450會說你玩原神不愛國 綠蛆跟紅吱是同種生物

ROCSonic: B4 07-27 18:23

那些水軍大概不知道台灣網軍比西台灣發展快多了

kk: B5 07-28 01:32

現在大家都學會

Yohane (a105530347) 2024-07-26 15:37:36
別在這偷換概念,綺良良是主角嗎?你旅行者才是玩家是主角吧?而且哪來的斷章取義,你看那站位那劇情誰才是主角?隨便個路人都看得出誰是這個故事的主角,意見不同就扣一個造謠帽子,跟某黨有87%像,自己只把反對言論的一小部分截出來,是誰在斷章取義?大家討論的是這幾張截圖還是整個劇情我問你?這樣想想但凡有反面意見就被扣一個nga、把對岸不良風氣帶來的米黑,要不要說對遊戲有意見的都中共同路人算了,反正就是要硬臭,理性提出質疑還要被扣帽子,真的喜歡這遊戲的玩家提提意見怎麼了?還不是希望發聲讓遊戲變好,要不然早刪了,還在這給你抹黑,是不是針對遊戲帶風向或是提出質疑討論,相信多數人是可以分辨的,但你這種硬洗硬臭真的不敢苟同,何況你也沒洗到啥,多截幾張上下文整個劇情還是沒改變啊,旅者還是沒戲份,散兵也還是主角,最後再問一次,到底誰在斷章取義?

橫山 (st1061112) 2024-07-26 15:49:38
那其他看完完整劇情還是覺得旅行者被冷落散兵當主角的人呢?抨擊一部分尬黑的人就可以覆蓋到全體不滿意的聲音喔?
Yohane: B1 07-26 15:52

他們要的是全肯定,不完全肯定就是完全不肯定,是敵人,真是夠了。

TS: B2 07-26 16:03 編輯

你不喜歡原神就只配當對岸論壇的節奏狗或者狗都不如,大概是這樣

蕾莉娜: B3 07-26 16:04

主要是編劇明顯告訴你知:你(主角)就是個攝影機,吹我漲?

芋茶: B4 07-26 17:01 編輯

#B1:3655165# 米衛兵:你似乎對米凱拉不夠忠誠喔

請把你的微笑留下 (penho) 2024-07-26 15:50:46
我是懷疑寫這次文案的人裏有綺良良廚和娜維婭廚
故意把綺良良邊緣化讓她不要被捲入節奏裏
讓娜維婭維持自己的人設和遠離散兵
至於妮露
我只能感謝妮露玩家的貢獻
畢竟這個戲份和位置 誰接誰死
妮露只是剛好太久沒劇情被安在這而已

看較舊的 3 則留言

★喵提督☆至冬孝子: B1 07-26 16:00

讓我想到隔壁...卡卡羅很聰明 他知道他不能出現在1.0的劇情裡(#

蕾莉娜: B5 07-26 16:15

#B4:3620557# 原本要登場被一個白癡編劇刪光,那位還要是白癡到和仙女陣營一派的

赤羽律: B6 07-26 16:17

牢卡連一點劇情都沒有下版就要被取代,屬於最慘角色實在是不忍心黑他也確實沒東西能黑(

請把你的微笑留下: B7 07-26 16:22 編輯

#B1:3620546# 還有丹瑾 1.0評價最高就是丹瑾 人設討喜 作為四星強度在線 還好內測那段莫名其妙找家人的劇情刪了

虛無星神我大哥: B8 07-26 16:56

#B7:3620562# 丹瑾廚很聰明, 知道明朝1.0是坨屎所以把支線刪了, 結果變1.0人設最好的一群https://im.bahamut.com.tw/sticker/460/05.png?w=300

天啊現在都幾點了 (jk589641) 2024-07-26 15:59:38
當諸多的巧合(圖像、文案)與劇情體驗,不是幾個人覺得而是有部分人覺得時,
你認為是斷章取義嗎?

說來這遊戲現在也是很可悲被罵成這樣。
但你有沒有想過為什麼現在會變成這樣,版上充斥的這種文章。
最根本的原因除了米哈遊自己還有包含衛兵孝子等諸多因素。

原神長期在元素反應與角色上搞差別待遇外,各種系統性不做優化,弓箭索敵跟空箭問題他媽問卷每期都填也0改善。活動劇情人選更是無法離解(這邊不單指本次4.8夏活,以往活動人選給我感覺更像是內部自己想要)。但這些都只是導火線,最大的問題是當它造成體驗不佳時出來發個牢騷,衛兵馬上圍剿孝子馬上護航。

眾多的不滿長期被打壓,剛好這次又來個原神爭議最大的角色阿帽小同學,我講真的如果他是空白的流浪者可能這次吵的幅度還沒這麼大,3.3主線間張偏偏要把嘴臭人格還原回去,我真無法離解。

Lpic (lokionsun) 2024-07-26 16:07:21
不過也託他們這樣胡搞,我總算可以肯定是隔壁擦邊賣肉的過來搞事
蕾莉娜: B1 07-26 16:12

只有這間公司養的信徒出來咬人,正好被公司抓回去籠裹,其他板想有這種信徒,很難呢

小季 (juju8192) 2024-07-26 16:23:32

熱戀中的情侶會將對戒戴在右手的中指來表示自己心有所屬

這麼多的巧合我是不信啦 我的體驗就是為了捧散黃毛被踩

看較舊的 3 則留言

kl: B2 07-26 17:24

太細了, 米哈遊真的我哭死, 各種細節做好做滿 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/36730/3c9179a4acb3cced3fdef7a92fdd5948.JPG?w=300

小季: B4 07-26 17:26

#B2:3652416# 畢竟沙邦之息 散兵之媳 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/04ce99a6945599e13123d6433b579ac1.JPG?w=300

Y: B6 07-26 19:49 編輯

病得不輕,這樣的話艾爾海森算不算第三者,哦不對這個流浪者造型一出就有了,照時間來算不就妮露才是第三者,怎麼更刺激了

芋茶: B7 07-26 22:33

https://www.bilibili.com/video/BV1xS42197xr/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1&vd_source=38b12ebece98ba1c08127dbbf1931dac 自古紅藍出CP

Vincent: B8 07-27 10:06

這樓是有病?

FOLIAGE (joker900510) 2024-07-26 16:33:57
挑了一小部分可以做不同文意理解的片段出來說人是斷章取義的垃圾能證明什麼?這不也是斷章取意?
有說明到這部劇本的其他問題嗎?能推翻這劇本垃圾的事實?
說專版是拿來討論遊戲內容的,叫人愛玩玩不玩滾也稱得上討論遊戲內容?

自以為自己在勸世嗎?
CROUD: B1 07-26 18:18

老害

延伸閱讀

心得關於我在原神版首PO就是被盜帳號這件事(更新取回成功的表格內容)

情報重雲 2024年 官方生日賀圖

閒聊關於主角被當攝像頭這件事

心得娜維婭這版是不是喝湯了?

情報路邊聽音樂的地方

討論有關神里綾華玩家應不應該抽心海這件事.

閒聊關於主線,我恨透了心海卻不討厭雷神這件事。(圖文不符)

攻略納塔的無提示原石任務分享

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】