巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【討論】原神後台的Anti-cheat反外掛功能 (2020/09/29 官方回應)

追蹤話題

【討論】原神後台的Anti-cheat反外掛功能 (2020/09/29 官方回應)

回收桶
KEITEI (z3015941) 2020-09-28 16:04:08
因為435樓 懷疑我的關係
目前在進行掃描時已經無出現在低信譽的範圍內了
猜測[本身就是超級權限只要你連網路即可修改]

我最底下的就是我手機自己掃描後拍照的
而底下兩個連結是目前韓國這邊的資料
我本人住在韓國上班並沒有唬爛或者造謠
請不要加以揣摩
很無聊又浪費我時間解釋

以下是我剛剛截圖表示是我自己的手機
U+ 是韓國當地的電信公司 就類似中華電信的概念
也有其他電信是 SKT跟 KT 共3個代表
最後我只是想說明
昨晚7點20分掃描時確實有掃出超級權限
但現在掃描卻以沒看到
反倒是 韓版的 仙境傳說 愛如初見(中國開發)的部分是還存在著
所以米哈旗下的遊戲目前應該是掃不出來的了(畢竟已改掉)
至於怎麼改法可以請教大神來說明

本人已刪除390樓
在這邊統一回應
有幾個必須要釐清的事情

1. 官方確實有在後台放上防外掛, 但卻用(backdoor)方式來處理, 明顯是官方自己的問題
2. 這個東西回傳數據的內容, 我們無從得知是否是自己電腦的那些數據, 因此我也沒有辦法證明
3. 但是這東西本來就不應該在後台運作且回傳[任何數據], 這都是侵犯隱私
4. 我會要版務處理是因為, 現在開始就會有很多非理性的人進行討論, 開始無限上綱
5. 官方既然已經公告了, 不相信者可繼續選擇刪除遊戲, 要不要遊玩都是取決於個人

以上就是我之前在390回覆過的內容整理

目前官方也已經公告說明了
因此本人也覺得暫時告一段落
遊戲內是否還有所謂的後門
本人我就無法再進行所謂的分析
畢竟官方還是有心要處理
所以這裡希望可以由版務來進行鎖定但非刪除
這是想要給這款遊戲留下一個歷史
以上謝謝各位

各位旅行者:目前,開發團隊收到部分玩家反應,當執行PC版本原神後,背景會預設開啟Anti-cheat反外掛功能,並且在關閉應用程式後或解除安裝遊戲後,Anti-cheat反外掛功能仍在執行。針對該問題,開發團隊立刻對該功能進行了檢查,現向各位旅行者做出正式說明:

1.Anti-cheat在應用程式退出後,本身僅讀取系統資訊,但不會對任何資訊做任何處理、保存或上傳的操作。
2.Anti-cheat在應用程式退出後仍在執行,本意是為了防範部分外掛使用者在不開啟應用程式時進行偽裝的情況,從而保障玩家之間的公平性。

經過部分玩家的友善提醒,我們理解到這一機制的開啟有可能引起玩家關於隱私保密的困惑與疑慮。因此,開發團隊迅速決定:於2020年9月29日23:59 (GMT+8) 前,全區取消Anti-cheat在應用程式關閉或解除安裝後仍保持開啟的機制,並加強應用程式運行時對於外掛及第三方程式的監測。我們十分尊重每一位玩家的隱私資料,也會以更高的要求進行自查並聽取玩家意見,且會在往後的工作中極力避免此類問題再次發生。最後,原神官方鄭重承諾,我們絕對不會做任何盜竊玩家隱私資料或損害玩家利益的行為,請各位玩家監督。

2020/09/28 晚間19:56 韓版官方回應是
各位, 旅行者大人好
我們是原神營運團隊
首先因為目前的話題給各位旅行者大人造成困擾在此抱歉
目前造成話題的Anti Ware(backdoor)是為了進行偵測防止外掛腳本進行數據分析用的軟體
目前各位旅行者大人們擔心的部份我們會密切的用最快的速度進行分析
之後會再透過公告通知各位旅行者大人

官方回應

各位旅行者:
目前,開發團隊收到部分玩家反應,當執行PC版本原神後,背景會預設開啟Anti-cheat反外掛功能,並且在關閉應用程式後或解除安裝遊戲後,Anti-cheat反外掛功能仍在執行。
針對該問題,開發團隊立刻對該功能進行了檢查,現向各位旅行者做出正式說明:
1.Anti-cheat在應用程式退出後,本身僅讀取系統資訊,但不會對任何資訊做任何處理、保存或上傳的操作。
2.Anti-cheat在應用程式退出後仍在執行,本意是為了防範部分外掛使用者在不開啟應用程式時進行偽裝的情況,從而保障玩家之間的公平性。
經過部分玩家的友善提醒,我們理解到這一機制的開啟有可能引起玩家關於隱私保密的困惑與疑慮。因此,開發團隊迅速決定:於2020年9月29日23:59 (GMT+8) 前,全區取消Anti-cheat在應用程式關閉或解除安裝後仍保持開啟的機制,並加強應用程式運行時對於外掛及第三方程式的監測。
我們十分尊重每一位玩家的隱私資料,也會以更高的要求進行自查並聽取玩家意見,且會在往後的工作中極力避免此類問題再次發生。
最後,原神官方鄭重承諾,我們絕對不會做任何盜竊玩家隱私資料或損害玩家利益的行為,請各位玩家監督。

我是自己安裝到一半就刪除了
但怕各位有人有掃到backdoor (後門軟體)

說明之前先上一下出處(原文韓文)
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onshinproject&no=53506&_rk=JRL&exception_mode=recommend&page=1

目前在韓國遊戲公司界已經造成了大轟動
原因就是因為原神背後有的後台蒐集資料的backdoor (後門軟體)
當然微信本身也有, 但我建議是如果在公司電腦上有機密文件等
千萬要注意一下這個部分

原文翻譯一下就是

베타때는 없었는데 이번에 안티치트랍시고 커널프로그램 하나 박아둠
在封測的時候並沒有看到這個暗藏的檔案
뱅가드같이 커널영역 액세스해서 모든 정보 읽는건데
就像是會在你的電腦讀取你的所有資料
안티치트라는데 짱깨새끼들 어따쓸지는 뻔하지 ㅇㅇ
Anti Cheat這東西對中國企業來說會怎麼樣大家都曉得, 嗯嗯
문제는 겜을 꺼도 계속 대기중 상태로 남아있음
問題是就算遊戲關掉了還是會處於待機中狀態殘留在電腦中

解決方式

後門資料就是這個
打開cmd 後輸入下方的指令就可以了
sc stop mhyprot2
sc delete mhyprot2

本人目前是在韓國的遊戲公司上班當中(要滿一年了)
當然我是不會講我是在哪間公司

然後上述這個話題已經傳遍韓國遊戲公司的部分了
千交代萬交代不能安裝原神在公司的電腦
不然就會被看光光...

不過在自家電腦上只要沒什麼不想被人看見的東西
就乖乖在手機或者家用電腦上處理就好
公司有機密文件的盡量避免

這個就像當初夜神有人說有附加採礦一樣的道理
有的人有中獎有的人卻沒有

如果掃毒中有出現上面的相關 mhyprot2 那麼代表中獎了...
以上希望有更神的大大出來解釋會更完整一些

底下留言處相關部分連結
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601279124.A.1F2.html

有巴友提到該檔案作用
小莉古絲 http://www.caimogu.net/post/13861.html

總之在大神能夠解釋該檔案之前
有疑慮或者覺得不妥的可以選擇不安裝
但我這裡不是要大家或者建議棄坑什麼的
單純只是堤防而已
千萬不要會錯意

追加一點 剛剛想了一下
如果真的假設是防修改檔案好了
但正常來講關掉遊戲後就該要真的終止服務了
可是卻還是一直在後台運作
這基本上還是屬於侵犯隱私了...

要不要遊玩完全看個人想法
本文只是提出疑惑
如有與我相同疑慮者, 可以自行選擇安裝與否
本文再次強調 , 無任何勸退以及建議退坑等等說明文字敘述
請不要加以解讀謝謝

最後還是那一句如果真的有辦法解決完整說明該檔案的用途
不然本篇還是存在疑慮的

剛剛按照公司前輩們的建議
手機商店中搜尋 SOPHOS 可以找到一個APP
開啟之後點選 應用程式安全, 底下找到應用安全問題
點選掃描後右上方會有齒輪按鈕點開, 把低信譽顯示打開
點開後找底下的  原神 跟其他 自己手機內的遊戲做交叉比對
中國做的遊戲都有基本上都有所謂的超級權限
不過基於人道, 我們雖然知道他不會做什麼壞事
但還是存在著疑慮.....

看較舊的 1055 則留言

BINHANKJ: B9 2020-09-28 16:07

"這個就像當初夜神有人說有附加採礦一樣的道理,有的人有中獎有的人卻沒有"ㄏ 現在公司很多都會來這招 到時候沒有的就會幫忙護航 是你電腦問題 不是遊戲公司問題

ooq: B6 2020-09-28 16:06

偷光我ㄉA片

・ω・)っ大根: B30 2020-09-28 16:24

支那不意外

Mina: B1097 2020-09-30 03:26

那個....我掃了米哈遊的未定事件簿也有超級使用者存取這個權限ㄝ=.=

トキ: B1098 2020-09-30 03:53

小粉紅非要惹到全世界都討厭牠們才甘心嗎?到時候真要打起來的話直接百國聯軍

#2此文章已由原作者(candynana)刪除

s54850510 (s54850510) 2020-09-28 16:21:46

看較舊的 26 則留言

暱稱: B1 2020-09-28 16:47

挖賽 你看那邊好幾個回復好像原神有問題他就要殺你全家一樣

dada: B3 2020-09-28 16:59

吹哨者永遠最慘 幫QQ

s54850510: B6 2020-09-28 17:12

[eva50242:dada]李文亮翻版! 第一個講的結果被制裁

滯巴支支: B30 2020-09-29 12:45

支遊板主不意外

米飯: B31 2020-09-29 18:01

求今天版主心理陰影面積

三杯兔几 (ru8jo3aa) 2020-09-28 16:21:58

看較舊的 21 則留言

Q桑: B22 2020-09-29 04:41

[johnlam:支那種]欸!?之前因為去中國為了聯絡而裝過,手機真的要報銷?這隻還算新欸..

AquariUs.: B23 2020-09-29 10:00 編輯

我還以為專版會像蝸牛一樣一堆低能兒護航 沒想到蠻正常的

神奇燒酒螺: B24 2020-09-29 10:44

[johnlam:支那種] imei被知道是會怎樣嗎…難不成我知道你的身份證就能對你不利了?

神奇燒酒螺: B25 2020-09-29 10:46

手機開箱不小心拍到imei,那支手機是不是就廢了,畢竟跑到網路上的東西就收不回來了

形狀姣好大又軟: B26 2020-09-29 13:28

[pigking0126:AquariUs.]只是護航的看大逆風都不敢出來,等風潮一退護航仔就出沒拉

愛笑神經病 (ken19970704) 2020-09-28 16:27:42
頂起來頂起乃

滯巴支支 (climbc81083) 2020-09-28 16:30:41
當中國人當然要分享當中國人的榮耀啊!!!!!中資遊戲讚!覺青還不是下載!!!!!!

看較舊的 15 則留言

滯巴支支: B14 2020-09-28 21:29

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202009/287630b9515e8297ecc53f80ee5f218a.JPG?w=300

不要跟笨蛋爭辯: B10 2020-09-28 20:28

KMT跟中共就是一起把這詞給弄臭,把全部都打成屎,這招數對一些腦波弱的超好用

傑利斯。零: B2 2020-09-28 16:49

樓上現在都大數據分析時代了 還監控人員一筆一筆log看是什麼年代?

小夜: B19 2020-09-29 09:59

我勸你回家...

牡蠣種花不練球の迷: B20 2020-09-29 10:03 編輯

八卦現在中國人跟公關公司的天下,最近整個版面都在洗中國很強,要打台灣了台灣應該要投降,沒啥人去了

#7此文章已由原作者(Alcy)刪除

黑色槍手の大神 (littletiger) 2020-09-28 16:32:29
這真的太扯了 面向全世界銷售的遊戲
原本想說抄襲就算了 反正也抄不好
後門軟體真的存在....

相關討論串

相關新聞

相關影片

做個整理包

看較舊的 14 則留言

樂小呈: B1 2020-09-28 18:26

抄襲就算了?? 這也不是可以算了的事好嗎==

吟子: B8 2020-09-28 19:01

抄滿分考卷抄到不及格,那我也只能說你沒抄

紫雁最愛可可羅: B17 2020-09-29 19:17

手機有下載 但是沒有跑那6GB就刪掉了 還會有風險存在嗎QQ

TIANHAO1018: B18 2020-09-30 00:42

[tom090078sss:紫雁最愛可可羅]沒安裝應該還不要緊

濕溼的老濕: B19 2020-09-30 00:59

幸好還沒裝 有夠怕

夏洛塔 (sully) 2020-09-28 16:32:55
頂起來,太誇張了。
我都有點懷疑是不是真的?
朝國際發展的遊戲也敢這樣喔

看較舊的 5 則留言

Simba君: B1 2020-09-28 16:48

敢拉 哪一次不敢了

我們走~狗肉: B5 2020-09-28 17:47 編輯

後門軟體不是標配嗎,反正到時候就找幾個網軍出來洗你們有本事這輩子不用中國貨,沒事啦。

Diotuska: B2 2020-09-28 17:08 編輯

就是因為這樣才要朝國際發展阿

風吹~: B9 2020-09-29 07:01

畢竟對岸早晚要解放全球提前作準備很奇怪嗎?大驚小怪,然怪對岸都要叫我們井蛙了

呵 算了吧: B10 2020-09-29 07:17

lol:你太菜了 死忠粉不夠多還敢玩這一齣啊

美樂樂 (dj919) 2020-09-28 16:34:07
真的假的!
所以這次是真的有了喔?
插個眼
頂起來!!
待大神分析
kwot: B1 2020-09-28 17:23

觀望+1

ぱにぽに (vinshieh) 2020-09-28 16:36:29
我用電腦版確定刪除程式安裝之後 mhyprot2.sys還是會留在電腦裡面執行
剛剛已經想辦法用管理員權限刪除了

現在我想驗證它的帳號對於綁定推特和臉書時的權限要求 是否過量
我用日本appstore下載的他只會要求這樣的資訊看起來還算正常,
請問有人能提供要求大量使用權限的截圖嗎?

另外想對一種人喊個話就是
"我們的電腦裡面又沒甚麼資訊,不用怕"
"一般人的個資根本沒用啊,不怕他偷啊"
這種他媽的鴕鳥心態就別拿來出來秀了吧
那你是不是覺得如果住在共產國家沒做虧心事,被政府監控也沒差?

看較舊的 19 則留言

等一下來我房間談: B13 2020-09-28 19:10

現在信用卡 網路銀行都要使用手機 真不知道講 反正個人的個資被看光也沒差 的人 是不是來反串的

小夜: B20 2020-09-29 10:04

又有一個歪風的。又要扯東扯西扯政黨,你怎麼不去得看看再來講?你知道里長多忙嗎?

梅世座: B3 2020-09-28 16:46

就算不是偷資料的,但也可能被當跳板、DDOS主機吧?

Miule: B23 2020-09-29 11:32

中國人慣用的whataboutism,總之都是別人錯

青眼白瓏: B24 2020-09-29 12:48 編輯

給過那些權限而現在又不想給好像有點麻煩?還是到fb/twitter刪掉就好

『肆瘋院』 (kcu225160950) 2020-09-28 16:38:28
手動頂置

程序員認證
我只是看到蘿莉就進來: B1 2020-09-28 17:17

+1 系統工程師認證

阿狐八逼蹦: B2 2020-09-28 23:11

ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ 我點進你的小屋了!!!!!

津島梨子 (TsushimaRiko) 2020-09-28 16:39:37
護航的你臉不腫嗎
新聞稿都出來了
護航成這個樣子超級難看的
一起來嚐嚐中國的膳液

看較舊的 3 則留言

窩不知道: B1 2020-09-28 19:13

不會 他們會改成說我的個資又不值錢

Madao: B5 2020-09-28 23:08

中國好棒棒軍團會說這一切都是綠共在造謠

エクス: B6 2020-09-28 23:55

[Yya27:Madao]他們會說1450

澤: B7 2020-09-29 09:58

可能是外省漢奸

龍之子: B8 2020-09-29 10:18

護航的人都是白癡 伸手黨 免費就真香吧

秘密 (erictengtw) 2020-09-28 16:39:41
不知道真假
但是要知道的是...
那個檔案是真的後門程式嗎?

看較舊的 13 則留言

靈鳴: B7 2020-09-28 16:47

[tves4405:香蕉好好吃]你認為 中國的在調查 會有結果嗎

今天我生日喔: B10 2020-09-28 16:56

把你電腦資料翻一遍看有沒有外掛嗎

香煎小鹿: B2 2020-09-28 16:41

關遊戲還要防外掛喔?你很棒棒喔

高天翔: B17 2020-09-29 00:47

中國防外掛的方式是取得你電腦裡的最高權限,省錢又好用,至於會不會去做其他事情就自由心證

叔叔: B18 2020-09-29 15:35

防外掛,黨保護你的資料,一切可防可控。

培根 (tim095554133) 2020-09-28 16:40:24
OK  我玩一玩玩到要首抽,

和我希望的遊戲不太一樣,

剛好看到這篇文章,

來退坑囉!
山豬永動機: B1 2020-09-28 17:24 編輯

聽11樓說刪遊戲後他還會在喔

星川黎: B2 2020-09-28 17:28

刪掉之後。還要管理員cmd一次。 重開之後就沒東西了

紫雁最愛可可羅: B3 2020-09-29 19:18

如果是手機的刪掉還會在嘛?QQ

LL單推民 (hank900723) 2020-09-28 16:40:27
我剛剛直接搜尋電腦內有無mhyprot,結果反而搜尋到之前應該是崩3的,反而沒有原神的

看較舊的 8 則留言

Des: B9 2020-09-28 21:55

[z0986018887z:波克比中指]崩三也有 崩三的叫"mhyprotect.sys"

波克比中指: B10 2020-09-28 22:43

[over970803:Des] 後來有找到 不過沒有在執行 就直接把他刪除了

エクス: B11 2020-09-28 23:56 編輯

剛剛看了崩3版 還是皇城一片和氣............

赤炎: B12 2020-09-29 21:12 編輯

我查過我的崩3裡面沒有

LL單推民: B13 2020-09-29 20:27

[x0909521223:赤炎] 有檔名類似的,但我沒動他

ᅠ (megogogo) 2020-09-28 16:41:14
真的假的!?

真的話這也太支了吧 頂起來!!

米忽悠 not cool

拉下來看 韓日玩家都遇到 不想被看光光啊

律動呵呵 (h95653555) 2020-09-28 16:41:32
https://www.plurk.com/p/o0vhap
綁推特更慘哦嘻嘻

"原神綁推特帳號他有權限可以修改你的帳號基本資料,用你的帳號檢舉、黑單、靜音其他帳號,追隨、解除追隨其他帳號"

看較舊的 10 則留言

imthegoodest: B2 2020-09-28 17:05 編輯

還敢玩国產遊戲阿 新韭菜

姵姵: B11 2020-09-28 19:16

哇www 可以大量檢舉反共推特原來是這樣玩的 而且抓假帳號都不怕被抓到 因為這些帳號都是真的 真不愧是比1984還屌的牆國

小季: B13 2020-09-28 21:00

還好我用米哈遊

鶇奈: B14 2020-09-28 21:43

修但幾咧 阿共遊都這樣的話 雷亞我都綁辣麼久了

滯巴支支: B15 2020-09-29 18:39

淦...

啊哈哈哈你✪∀✪㍿ (firedance18) 2020-09-28 16:41:48
還好我一直對這種中資來的遊戲保持距離

除了觀察是否有安全疑慮

沒玩這種糞game真的是幸運
Core: B1 2020-09-28 19:27

抄襲+中資 不知道玩得理由在哪

窩不知道: B2 2020-09-28 20:01

立繪吧 一堆人看到立繪就智商下降

愉悅的毒奶: B3 2020-09-28 20:20

我不知道什麼中資,後門,什麼唧唧歪歪的東西,我只知道支那武漢病毒

BLUEDOG: B4 2020-09-29 10:48

直接去看水龍敬的本本不是更香嗎

慕慕 (happlyman) 2020-09-28 16:43:25
想問問手機版也是這樣嗎?

看較舊的 34 則留言

余民: B13 2020-09-28 18:02

IOS系統很封閉 但沒有辦法確認不會有

SFINAE: B3 2020-09-28 16:52

Android 要求的權限十分不合理,極度建議別裝,手邊目前沒 iOS 機,不確定,回家用 iPad 試試。

放屁大王(regloss廚): B7 2020-09-28 17:10

光刪遊戲刪不掉那個程式的 建議換手機

卍卍小傑卍卍: B40 2020-09-29 18:21

卡。昨晚看到廣告才好奇下載,結果才發現是對岸的

卍卍小傑卍卍: B41 2020-09-29 18:22

後來去看程式權限,上面都說未允許,這樣算OK嗎

延伸閱讀

攻略【原神】【任務版】4.6全寶箱/任務/

【轉載】白朮 2024 生日串

情報原神後續更新的時間點以及官方對節日未安排活動的說明

討論有沒有人也是玩了原神後,其他手遊都漸漸玩不下去了

討論《原神》於公告中指出將取消反外掛功能持續開啟機制 強調絕不會竊取玩家隱私資料

攻略原神 4.6版本舊日之海全寶箱水神瞳

討論不是有反外掛程序 但我的帳號...

情報全新強敵 ——「僕人」

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》七週年慶正式開啟 全新 SSR 式神「伊邪那美」降臨

手機

以陰陽師少女為主角視覺小說遊戲《桃花染上鮮血》即將登陸 Steam 平台

PC

《陰陽師 Onmyoji》全新版本「再結前緣」開啟 SP 式神紡願緣結神降臨

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】